Просмотр полной версии : Рецепт вашего самого вкусного супа
Пожалуйста, прошу помощи и мозгового штурма, а также новинок, находок и бабушкиных рецептов из поколения в поколение. Не могу накормить дочь. А для её желудка суп просто необходим. Похудела так, что уже штаны падают. Раньше супы были её любимым блюдом, а теперь мои скромные идеи уже все давным давно реализованны. Да и домашних хочется порадовать чем то новым и ооочень вкусным.
Давайте будем сразу рецепты рассказывать, а то название может что-то напоминать, а вашем супчике есть какие-то оригинальные и важные ингридиенты и приемы:flower:
Жена_Вовы_Коровкина
11.10.2010, 02:46
вы сначала напишите какие супы вам надоели, чтобы нам не повторяться
Обожаю мясную сборную солянку и бешбармак.Для меня вкуснее ничего нету!
Да я сама супы практически не ем, поэтому и не особо их готовлю и рецептов знаю не много. Борщ, уха из красной рыбы, сливочный грибной суп-пюре, суп с креветками и имбирем.
Вот и все, что я в основном готовила, помимо простого куриного:)
Так что рада любым рецептам-лишь бы вкусно!:flower:
Обожаю мясную сборную солянку и бешбармак.Для меня вкуснее ничего нету!
А рецепты?:)
А рецепты?:)
Бешбармак:
хороший кусок баранины долго варится с луком и морковкой(целиком,не резать), лаврушкой и перцем горошком, как обычный бульон.Затем в этом бульоне варится лапша (либо купить тальятелли хорошие,либо сделать тесто самой-как на пельмени).Все.Есть с кинзой.
Солянка:
варится мясной бульон,мясо вынимается,отделяется от кости,нарезается кусочками и кладется обратно,затем закладывается обычная зажарка на суп (лук+морковь),огурцы соленые (2-3 некрупные штуки)-кубиками,маслины (примерно полбанки)-кружочками,2-3 вида мяса и копченостей (обычно беру ветчину какую-нибудь и охотничью колбаску)-кусочками,картошку кубиками,сосиски-колечками.Все варить до готовности картошки.Когда картошка будет готова,добавить 2-3 ст.л. томатной пасты,лаврушку-перец и зелень.Перед подачей в каждую тарелку положить еще ломтик лимона.:019::019::019:
Mari_solka
11.10.2010, 17:26
А я обожаю крем-суп с креветками
про Бешбармак: а морковь с луком как есть потом или просто вынимается и всё?
А я обожаю крем-суп с креветками
Да можно сразу с рецептом:)
Mari_solka
11.10.2010, 17:43
Да можно сразу с рецептом:)
Я завтра приготовлю и выложу фоторецепт :fifa:
Я завтра приготовлю и выложу фоторецепт :fifa:
Ага, давайте! Обожаю фоторецепты!:flower:
про Бешбармак: а морковь с луком как есть потом или просто вынимается и всё?
Ну если у вас кто-то любит вареный лук или морковку;)
Я например выбрасываю.
Да,конечно же добавляете лаврушку,душистый перец и черный перец горошком-забыла написать!
я варила тыквеный суп-пюре недавно=))) вопреки тому, что муж тыкву просто видеть не может=)))
кусочками тыкву и картошку отварила, взбила блендером, добавила лук, обжареный с карри,немного сливок.
в тарелку уже бросила кусочки копченой грудинки и хухарики, белые, засушеные с тимьяном, оливковым масломи чесноком.
муж ел, за ушами трещало - сказала - овощной супчик. =)))
О, это очень актуально! Как раз уже не знаю, куда бы еще тыкву пристроить, чтобы вкусно и, чтобы быстрее уже кончилась:):flower:
Ну если у вас кто-то любит вареный лук или морковку;)
Я например выбрасываю.
Да,конечно же добавляете лаврушку,душистый перец и черный перец горошком-забыла написать!
Мои едят, к морковке претензий не имеют, лук такой мелкий, что не замечают, а я сама только бульоны из супов и супы пюре ем, ну или из морепродуктов, так что тоже претензий к этим овощам не имею:) В вашем рецепте все достану, посмотрим:flower:
Борщ, ЩИ ( свежие и кислые), чечевичный, гороховый, фасолевый,рассольник, молочный, щавелевый...
Ну я-то больше всего люблю солянку, грибной,кислые щи, но для ребёнка , наверное, не то.
*Pretty Woman*
11.10.2010, 19:28
Фоторецепт борща (http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html).
Я так понимаю Вам супчик ребенку нужен, а дети очень любят суп из плавленного сырка:
в кипящую воду кидаете порезанную картошку, зажарку из моркови и репчатого лука, порезанный плавленый сырок, можно добавить цветную капусту, если любите, солите, доводите до готовности, добавить зелень.
В готовый супчик можно добавить отварной вермишельки или риса(детки любят):019:
Готовится быстро и просто.
Я так понимаю Вам супчик ребенку нужен, а дети очень любят суп из плавленного сырка:
в кипящую воду кидаете порезанную картошку, зажарку из моркови и репчатого лука, порезанный плавленый сырок, можно добавить цветную капусту, если любите, солите, доводите до готовности, добавить зелень.
В готовый супчик можно добавить отварной вермишельки или риса(детки любят):019:
Готовится быстро и просто.
Точно,еще один рецептик вспомнила!Сама я этот суп не очень люблю,а всем остальным он очень нравится:
в кипящую воду кидаем нарезанные свежие шампиньоны,зажарку лук-морковь,картошку,когда грибы картошка сварились,в кастрюлю вываливаем большую ванночку плавленного сыра с грибами (Веселый молочник,Президент и т.п.),доводим до кипения.Ну конечно лаврушка-соль-перец.Потом супчик перемалываем блендером или протираем через сито.Оччень сытный сливочный супчик,его с гренками из ржаного хлеба вкусно есть:019:
Пэри Моппинс
12.10.2010, 00:35
Да я сама супы практически не ем, поэтому и не особо их готовлю и рецептов знаю не много. .... суп с креветками и имбирем.
Про креветки с имбирем интересно - это как?
Сырный суп я тоже пыталась сыну готовить, он как-то не проникся... Практически и есть не стал, зря "ванночку" Виолы извела... Сейчас безотказно ест примитивный вариант томатно-вермишелевого супа на курином бульоне: куриный бульон с кусочками курицы, немного лука, много зелени петрушки, томатная паста, самая мелкая и тонкая вермишель (паутинка), можно кусочки обжареных помидорок, другие ингридиенты были отвергнуты...
Да нет, мне не только дочь кормить, конечно. Сырные супчики мы ели, спасибо. Томатный тоже попробую, правда они у меня в супах отвергают наличие вермишели и круп:(
Про суп с креветками, сейчас сразу точный рецептне вспомню. Попробую на днях приготовить и напишу, у меня руки помнят:flower::))
Да, дети любят супы с фрикаделькаии и клецками. Что касается самого вкусного супа... то, увы, уже не готовлю-харчо, сильно остро и каллорий много. Предпочитаю крем-супы (от морковно или тыквенно с кокосовым молоком и кунжутом (миндальой крошкой)) тащусь и я и даже муж.
Ох, вы бы сказали, сколько лет дочери то. А то если пять лет - одни супы, 15 - другие.
По теме - я очень люблю овощной крем-суп с куриными клецками, луковый крем-суп. Вчера вот вообще приготовила нечто странное, помесь зеленых щей с мисо-супом и обозвала "суп Курильские острова"))) Но очень вкусно получилось...
Для меня супы - бесконечная тема для творчества, как соусы. Так что вы скажите, на какой возраст ориентироваться и какие у нее интересы - подберем ей супчиков обязательно)))
Тимошкина
12.10.2010, 12:35
Да, дети любят супы с фрикаделькаии и клецками. Что касается самого вкусного супа... то, увы, уже не готовлю-харчо, сильно остро и каллорий много. Предпочитаю крем-супы (от морковно или тыквенно с кокосовым молоком и кунжутом (миндальой крошкой)) тащусь и я и даже муж.
:010: :)) А поподробнее?
Суп с галушками - без мясного бульона. Морковка, картошка, галушки, помидоры (или томатная паста) и зелень, ну еще можно сливочного масла положить.
Суп из щавеля.
Дашуляля
12.10.2010, 14:15
Суп пюре с сельдереем:
Лук режу кубиками (1 шт - средняя луковица) на сковородку, когда немного обжариться добавляю морковь тертую (1 шт). Через 5 минут кидаю стеблевой сельдерей (3 стебля). Немного обжариваю затем заливаю немного водой и под крышку - тушиться. Параллельно всему этому варю картошку - 2-3 штуки. Потом овощную смесь и картошку измельчаю в блендере, попутно добавляя бульон (какой хотите можно даже воду- кол-во бульона зависит от вашего желания ). Потом добавляю соль по вкусу и на плиту, довожу до кипения и суп готов.
Сливочная уха по-фински на мой взгляд самый вкусняцкий суп:))
Сливочная уха по-фински на мой взгляд самый вкусняцкий суп:))
А рецептик?;):028:
Наш любимый детский супчик
Кабачок, лук, помидоры 2 шт, морковь все режем кубиками(морковь натираю) Складываем в кастрюлю наливаем воды, солим и добавляю 1 ст. ложку олив. масла. Варим минут 15. разливаем по тарелкам добавляем зелень, сметану по желанию. Ням ням вкуснота
Девочки, давайте сразу с рецептами!:flower:
[QUOTE=Ksiu;49709788]Ох, вы бы сказали, сколько лет дочери то. А то если пять лет - одни супы, 15 - другие.
ПQUOTE]
Ой, это здорово, что вы такая любительница супов:flower:
Напишите, пожалуйста, на ваш взгляд самые вкусные!
Дочке 6, но это не принципиально,так как она и японские супчики ест и всяко-разные, лишь бы вкуснючие:)
Лёленька
12.10.2010, 18:24
Мои дети обожают суп с фрикадельками.:)
Для фрикаделек беру фарш, мешаю с мелко нарезанным репчатым луком, соль перец по вкусу. В кипящую воду бросаю порезанную картошку (много картошки), обжаренные лук с морковой и потом фрикадельки (мнооого фрикаделек). Пену снять подавать с мелко порезанной свежей зеленью (укроп, зел. лук) и сметаной. Просто так у меня дети зелень не очень любят, а с этим супом - просто в лёт!
А для меня самый вкусный суп - рассольник.:) И хотя я его готовлю с крупой, всё равно рецептик напишу, потому как в этом супе дети крупу едят (а в других супах - нет):
В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо (свинина или говядина) и ставим на огонь.
Как закипит добавить соль (чуть-чуть, потому что ещё будут солёные огурцы), перец горошком, лаврушку и варить минут 30-40.
Добавить перловой крупы (из расчёта 1 ст. л. с горочкой на 1 л воды) и варить ещё минут 20.
Когда перловка становится мягкой, но ещё не готова полностью вытаскиваем мясо и забрасываем картошку.
Как закипит добавляем томатную пасту (2-3 ст.л. на 1 л воды), опять же обжаренные лук и морковь, и солёные огурцы.
Разбираем мясо, режем сосиски (3-4 шт. на 1 л воды) и всё в суп.
Дать покипеть минут 5-7, в этот момент ещё раз регулируем вкус по соли, и готово!
Подавать со сметанкой!
Приятного аппетита!:flower:
:010: :)) А поподробнее?
Основу нашла в инете, модефицировала ее. Искала фотку, не нашла, надеюсь не стерла:wife:. Нужно; морковь или тыква, или смесь приблизительно пополам, порезанная достаточно крупно. Лук, пару луковиц или еще лучше хороший черешок порея (можно и с зеленой частью, хотя считается что она не съедобная:065:). Чайная ложка вкусного порошка или пасты карри, я пользуюсь желтым. Пучок киндзы вместе с корешокм!!!! это важно. В металлической кастрюле с толстым дном пассеруем в ол. масле все овощи, начиная с лука, полседним отправляем корешки кинды вместе с грубой частью стебля. Порошок карри. Заливаем водой, так чтобы овощи были покрыты водой см на 2. Варим до готовности овощей:080:. Далее пюрируем овощи и корешки блендером до бархатной консистенции. Возрващаем в кастрюлю, солим добавляем от чертверти до половины банки кокосового молока, солим. Кипятим минут 3. Обжариваем на сухой сковородке миндаль и слегна его блендируем(у меня в наборе спец. маленькая меленка). Можно взять уже готовые лепестки резанного миндаля, что последнее время я и делаю. Вместо миндаля можно взять кунжут, тыквенные семечки тоже очень ОК. Грецкие орехи тоже пробовала, мне не понравилось. Наливаем суп в тарелочку, посыпаем миндалем или кунжутом, посыпаем листиками киндзы.
Полседнее время я не пассирую овощи и соответсвенно не беру масло (из диетических соображений), вкусно все равно.:019::love: Кокосовое молоко самое бюджетное покупала в Ленте:073: в Метро и ОКее оно подороже.
Супец финский, дейстительно, весчь... для детей сливки заменила бы на молоко.
Еще для меня оказалось находкой (делаю мужу, он любит) Суп куриный, заправленный огурцами(варенными, с кабачками и цветной капустой мне меньше нра, но тоже пойдет) и гречневой лапшой Соба. Специй даже не кладу, муж не любит и ему не особо можно( у меня книжка есть кухня Фен-Шуй, основа от туда, там только свинину использовали как мястую основу)
мне очень нравится тыквенный крем-суп.
В блендере мелю луковицу, дольку чеснока и имбирь (либо корень, либо консервированный), это все чуть обжариваю в кастрюльке на оливковом масле, потом добавляю нарезанную кубиками тыкву, еще чуть ображираю, заливаю водой + соль и перец, варю 30 минут, остужаю и в блендер. Можно еще раз разогреть со сливками, или можно в горячий суп добавить сметану
Очень нравится т.н. "Красная уха". В кастрюле обжариваете лучок, туда томатный сок какой нравится (как вариант я в Окее покупала томатную мякоть в коробочках, не помню как называется), красную рыбку филе небольшими кубиками, чуть поварить и добавить до нужной густоты отварной рис, все приправить, чуть вместе поварить и суп готов. Перед подачей прямо в тарелку рубленую зелень петрушки и зубчик чеснока ч/з пресс. Быстро, очень вкусно и сытно :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.