Вход

Просмотр полной версии : Просыпаемся ночью каждый час...

_margaritka_
11.10.2010, 03:30
Нашего сынулю прям как подменили - раньше просыпался ночью 2 раза покушать, а последние дня три просыпается каждый час, а то и того чаще. Нормально спит только с 3.00 до 7.00. Я вот уже до трех не ложусь, смысла нет. Сегодня с момента укладывания на ночь (23.30) уже три раза проснулся, дала грудь, пососал - уснул. Никогда такого не было, уж не знаю, что делать, то ли это момент какой переломный, то ли что... Может у кого было подобное в этом возрасте, как боролись?

Мама Кнопки
11.10.2010, 03:39
У нас такое было в 6 месяцев. Как я потом поняла, доча просто ненаедалась. Я перевела ее на смесь. Вам посоветую, если не планируете сворачивать ГВ, то спите вместе с сыном. А если попробовать его поукачивать с соской, например??

Mikelangelo
11.10.2010, 03:46
У нас тоже самое в последнее время, но мы на ИВ. Даю компотика, пьет, спит дальше.

_margaritka_
11.10.2010, 03:48
У нас такое было в 6 месяцев. Как я потом поняла, доча просто ненаедалась. Я перевела ее на смесь. Вам посоветую, если не планируете сворачивать ГВ, то спите вместе с сыном. А если попробовать его поукачивать с соской, например??
Пробовала с ним спать (собственно, остаток ночи так и спим), но так мы мешаем друг другу. Он любит развалиться и если натыкается на препятствие в виде меня - просыпается. Соску выплюнул месяцев в 6... Сосет только соску на бутылке, но если укачается на руках, переложить потом очень сложно (иногда укачиваем с водичкой). Может, вправду не наедается? А как это проверить - предложить ночью смесь?

Nadin2105
11.10.2010, 09:02
ТОчно так же или каждые 15 минут. НО у нас это из-за зубов.

Oooops
11.10.2010, 09:19
И у нас, но понятия не имею из-за чего. Причём сосёт так долго, раньше просыпалась раз-два за ночь, пососет 5 минут - и всё,а сейчас каждый час-полтора по 15 минут сосёт, и днём ест хорошо, я уже чувствую, как она толстеет на глазах, с каждым днём всё тяжелее:001: Молока хватает, после прикладывания в груди остаётся. Троглодит какой-то:001: Зубов нет и пока не предвидится:005:

Мама Тигрёнка
11.10.2010, 09:36
что-то беспокоит малыша. причину надо найти - зубы, холодно-жарко, жажда, животик...

наврят ли это от того, что голодный, т.к. деткам после 6-7 месяцев ночные кормления не особо нужны (если конечно хорошо покормить перед сном)

Kati.....
11.10.2010, 10:13
У нас такое было с 4-х месяцев. Просыпалась каждые полчаса. В год завязали с ГВ, былоулучшение на пару недель (просыпалась раза 3-4 за ночь), потом все вернулось обратно. Сейчас просыпается от 4 до 7-8 раз за ночь. Иногда лучше спит, иногда хуже. Были у кучи невропатологов. В итоге все пришли к одному - это такой (абсолютно здоровый) ребенок, пройдет само.

ptichkina73
11.10.2010, 10:20
Вот и нас такая же история. Каждые 1,5 часа просыпается и грудь по 20 минут сосет! Силы и нервы на пределе, так как уже недели 3 это продолжается! Знаю, что сытая и связываю с зубами! Надеюсь, что скоро пройдет и я наконец-то высплюсь!:005:

redgrape
11.10.2010, 11:12
И у нас. Мы на ИВ. Но просыпается не до конца, я вскакиваю, сую соску и держу руки-ноги пару минут. Какие-то мотания добавились всеми конечностями.

ЭнниЭн
11.10.2010, 11:13
может на них погода природа действует? У нас таже ерунда.:065:
Пососали-поспали 1,5часа и опять по кругу.
сегодня у меня не голова а телевизор.:010:
Зубов в проекте нет,сыт точно....

Мама Кнопки
11.10.2010, 12:08
Пробовала с ним спать (собственно, остаток ночи так и спим), но так мы мешаем друг другу. Он любит развалиться и если натыкается на препятствие в виде меня - просыпается. Соску выплюнул месяцев в 6... Сосет только соску на бутылке, но если укачается на руках, переложить потом очень сложно (иногда укачиваем с водичкой). Может, вправду не наедается? А как это проверить - предложить ночью смесь?

Попробуйте накормить на ночь кашей, а потом грудь

Лёлька ЩастьЕ))
11.10.2010, 12:17
У нас тоже самое уже больше недели, на ночь кормлю кашей в 21-30 в 1 просыпается ест грудь и дальше до 8-9 утра каждый час ест, врач сказала смесь давать видимо молочка не хватает.

АлександраZ
11.10.2010, 12:18
Мы последний месяц этим страдаем, не знаю зубы или еще что, даю компотик попить засыпает, а так пол ночи спит со мной в кровати. Надеюсь скоро пройдет или я рехнусь:010::010::010:

Womba
11.10.2010, 12:30
У нас такая история уже 2 месяца длится... :010:
С 4,5 месяцев, как пошли зубки. Раньше спал до 3 ночи хотя бы, теперь каждый час.

kiskal81
11.10.2010, 12:44
И у нас последние 2 недели так!Даю попить и спим дальше..

НатаСПБ
11.10.2010, 12:53
У нас такое началось в 3 с лишним месяца. До этого спала очень хорошо. Через 2 недели поняли что к чему. Оказалось зубы. Хотя вспухших десен не было.

Bambu4a
11.10.2010, 12:56
С 4,5 месяцев, как пошли зубки. Раньше спал до 3 ночи хотя бы, теперь каждый час.

+1
у нас тоже с 4,5 месяцев началось и продолжается до сих пор. Но зубов нет еще.

OlikVampirenysh
11.10.2010, 13:41
аналогичная ситуация с 7 мес. (сейчас нам 9 мес.). Спим вместе с рождения. Раньше кормила ночью раза 2-3, и был крепкий сон. Теперь часов с 3 ночи ребенок просыпается, ползает по кровати в полусонном состоянии, хнычет, ложится передней частью тела на мою подушку, ногами может топтаться. В общем теперь едим раз 5 за ночь, и соску в рот, тоже иногда помогает. А еще можно себе на грудь положить, быстро засыпает и перекладываю. Вроде у невропатолога претензий нет. Зубы еще в 5 мес. начали расти, и все было нормально. Предполагаю, это от перевозбужденной психики и активного познания мира, кучи движения (вот ходим уже 1,5 мес. за 2 руки и за одну). Ну и маму от себя днем ни на шаг не отпускаем, так и ночью ребенку не расслабиться. Надеюсь, к году, когда пойдет, это пройдет. И голод, мне кажется, тут ни при чем.

нонночка
11.10.2010, 13:42
и мы также..и у нас. причем мы еще потеем ночью раза 2..голова-мокрая даже пятно мокрое остается...и никто ничего не знает-ни неврологи ни педиатры ни гастроэнтерологи... а что делать-ума не приложу(((

Viku
11.10.2010, 14:05
моя также через час-полтора просыпалсь и просто висела на сисе, соску выдернет изо рта, я ей обратно, она опять выплюнет, сисю берет, поест и спит дальше, и так через каждый час. Длилось это 1.5 мес., потом вылезли первые 2 зуба, 2 недели спали нормально (1-2 раза просыпались на покушать). Вот опять началось 3 дня назад, думаю, что наверно верхние полезли (хотя там ничего и не видно):010::010::010:. Будем ждать и терпеть, может погода еще, кто знает

Анюта1982
11.10.2010, 17:19
У нас все начилось в 5 мес. Я думала только у нас такая проблема. А вижу у многих детки плохо спят. Моя доча на ИВ. На ночь даю кашу и могу еще творожка. Утром раньше 9.00 её не накормить. Плюет и играет с едой. Думаю ночью она сыта. Зубиков пока нет. На них и ссылаемся...

Irenock
11.10.2010, 17:51

+1
Началось с зубов, а теперь не знаю что и делать, чтобы поспать хотя бы три часа подряд

_margaritka_
11.10.2010, 18:55
и мы также..и у нас. причем мы еще потеем ночью раза 2..голова-мокрая даже пятно мокрое остается...и никто ничего не знает-ни неврологи ни педиатры ни гастроэнтерологи... а что делать-ума не приложу(((

А с температурой в комнате это не может быть связано? У нас было мокрое пятно под головой, когда летом спали на синтетическом колясочном матрасике, заменили потом на кокосовый

натуся+
11.10.2010, 18:59
Может зубки?

Rainbowgirl
11.10.2010, 19:58
у нас также - списываю на зубы....

Oksutka
11.10.2010, 20:05
и у нас тоже.
просыпается и плачет, а если и спит, то дергается и хнычет во сне.
началось в 5.5, это ужас какой-то......

нонночка
11.10.2010, 20:17
ну в комнате конечно жарко-топят же... а спим мы конечно на синтетике и укрываемся тоже синтетикой... а в кроватке ее лежит кокосовый матрасик но! там она не спит а спит вместсе со мной(((а купить на кровать дорогущий матрас меня душит жаба.. а подушку я ей подкладываю гипераллергенную- купленную в аллергодоме..финскую.. и все равно потеем.. и спит то она в маечке и пасмпере-без результатов..короче-какой-то кошмар..

@льк@
11.10.2010, 20:20
у меня точь-в-точь похожая ситуация...до 5 месяцев дочь спала всю ночь,а с 5 месяцев - как подменили ребенка, я думаю это зубки,десны чешет постоянно,но еще ни один не вылез - жду не дождусь их...

нонночка
11.10.2010, 20:27
причем ей нравится спать в 2-х вариантах-или с сисей во рту-я на боку и мне почему-то не удобно-ломит поясницу)))-больше 30 минут не выдерживаю- переворачиваюсь и она просыпается..или же она руки раскидывает в разные стороны-я опять на боку получаюсь-15 см свободной площади..если шевелюсь-просыпается...уф..

Нинуля
12.10.2010, 00:03
у нас так же было три недели подряд. теперь два дня все наладилось, спим крепко. Вечером ввели мясо, днем добавили поглаживаний и прочего тактильного контакта и почаще грудь предлагаю (а то все прикорм-прикорм, вдруг малышка по ней скучает по ночам)

Anyson
12.10.2010, 00:11
Вот и у нас также, каждый час просыпаемся !началось в 6,5 мес(((Думаю, что зубки верхние лезут, раньше креко спали((

bygaga
12.10.2010, 00:31
У нас с полугода та же фигня...не знаю уже что и делать-наверное просто ждать и терпеть. Мы на ГВ...вечером и кашу едим, и сисю..казалось бы-сыт и доволен, все равно просыпается. Уже всякие мысли про причины-и зубы, и погода, и недоедание..эх.....теперь пока мечтать приходится о спокойной ночи

_margaritka_
12.10.2010, 02:38
Ну вот, всунула ре немного каши перед сном (кашу мы не жалуем), докормила грудью. Итог - уже с 22.30 до сего момента мы сидим у родителей на диване, улыбаемся, играем, ни спать, ни есть не хотим. А у родителей спички в глазах )) Правда, еще врубили увлажнитель воздуха на полную, может от этого такое веселье... :016:

vika droba
12.10.2010, 11:15
нашему 3 сыну 10м спит с рожднния очень плохо до3м ночью был ад все время просыпался через каждые 30м орал сейчас чуть дольше спит зато частенько гуляетпо1.5ч просыпается гдето 3 и играет не как не уложить.я в ужасе со старшим мучалась до 2.5лет просыпался по 10 р за ночь давала руку засыпал.зато средний спал отлично в10 положим сам засыпал до 6 утра сиську и до 9 спал хотя очень шустрый мальчик. баюсь что это наверно уже характер .младши й встает ночью кудато лезит руками ногами бьется на голову забирается и так всю ночь на кровати спать не хочет орет я схожу с ума потихоньку

Lisionok
12.10.2010, 11:31
Вот и у нас также, каждый час просыпаемся !началось в 6,5 мес(((Думаю, что зубки верхние лезут, раньше креко спали((
Нам тоже 6,5. Раньше раза два кормила за ночь. В последние два дня - раз 5!!! Зачатков зубов много, поэтому списываю все на них

diorella
12.10.2010, 11:34
и у нас та же беда.... я как зооомбииии....:043:

$Кински$
12.10.2010, 11:59
Мы последний месяц этим страдаем, не знаю зубы или еще что, даю компотик попить засыпает, а так пол ночи спит со мной в кровати. Надеюсь скоро пройдет или я рехнусь:010::010::010:

+1,
ног мы сосем грудь, под утро так с ней и спим, соску ночью не очень...только когда засыпает...Мы где-то недельку уже так..
Может правда погода????:091:

=Странница=
12.10.2010, 12:18
И у меня тоже самое началось с 4 с небольшим месяца - просыпается через каждый час-полтора. Поукачиваю, кладу в кроватку и спит, потом снова просыпается. Жду зубов....

Viku
12.10.2010, 13:32
Были у врача сегодня, описала нашу ситуацию, она посмотрела десны - говорит что зубы шевелятся, вот-вот выползут верхние, опять оба сразу идут, поэтому и ведет себя так.

BabaNasti
17.10.2010, 02:19
У нас тоже такая проблема.Зубы уже все 8 штук вылезли,так что думаю что не они причина.
За день грудь берем 3 раза(утром,днём и перед сном),остальное прикорм.
Пробовала давать больше,не выходит,ну просто не влезает в нас много.
Месяцев до 4 просыпались раза 2-3 за ночь,а как на лето уехали на дачу там началось.....5-6-7 раз,думала может причиной переезд.Но со временем не многое изменилось, стали вставать 3-5 раз,пришлось даже спать начать вместе,потом отучила.
Вернулись в Питер картина таже 4 раза за ночь стабильно,а нам ведь уже 9-й месяц пошёл.
Было тут 2 дня счастья,когда он почти всю ночь проспал,я даже удивилась и порадовалась.
А оказалось,затишье перед бурей.Стал вставать раз 7,а бывает и 8 за ночь.Обязательно ест.С молоком вроде всё впорядке.Причём это никак не отражается на дневном сне(пусть бы хоть днём тогда лучше спал).
А 2 последних дня ещё и засыпать стал плохо:(
раньше в 21:30,максимум в 22:30 уже всё!А сегодня вообще к 00:00 угоманился!Уф!

bantikova
17.10.2010, 11:49
дня три назад читала эту темку и думала, как хорошо, что у нас такого нет..... Ага :065: :073: Уже вторую ночь не сплю. Просыпается каждый час, требует титю, и это еще при том, что засыпаем в 12 ночи - раньше никак. Сегодня только под утро около 6 заснула, так я часа 2 нормально поспала.

mammo4ka
17.10.2010, 12:56
:075:О Боже, я думала,только у меня так...:)
Началось на даче месяца в 4-5. Раньше думала, животик (доча не какала сама). Теперь со стулом все в порядке, а просыпается еще чаще(
Не плачет, хнычет, трет глазки, ушки, на нашей кровати переворачивается с боку на бок, суетится... такое ощущение что просто не хочет спать ( один раз я ей дала полностью пробудиться - так что вы думаете . доча не плакала, нет, веселилась 2 часа от души...):046:больше так не делаю...:ded:

В общем, мы с педиатром связываем со следующим:
1. зубы (хотя и в помине нет)
2. недоедание (но грудь сосет ночью ми нуты 3)
3. проблемы по неврологии (это к сожалению присутствует)

Терплю...:004:но ночью я - зооомбииии:073:

речка
17.10.2010, 14:08
держитесь!
я тоже в зомби превратилась,а дочке весело!
мне кажется погода действует на деток.

Kusaka
17.10.2010, 15:43
У нас так с 4 месяцев примерно, я думала зубы, оказалось и вправду зубы, вылезли в пять месяцев))) я думала - все, теперь отдохну, так нет ведь, еще хуже стало теперь:091::091::091:

BabaNasti
17.10.2010, 17:12
Истроия продолжается.....вчера уснули вместо привычных 21:30-22:00 в 23:40 и понеслось....через каждый час!в 4 утра стали не просто титю просить,а проснулись,видать решив что уже утро.2 часа веселились как могли!В 6 уснули,я выдохнула и подумала ну хоть пару часиков поспать удастся,но не тут то было.....встали в 7-8,а в 8:30 у нас уже привычный подъём состоялся.Если бы хоть днём спал,то другое дело,но....увы.Да данный момент ребенок поспал 40 минут днём и всё!
Проблем по неврологии никаких,с питанием вроде тоже нет,зубы уже полный набор.
В чём дело?!

Allexa
18.10.2010, 01:06
У нас такое было с 6 мес. реакция на первые зубы. Постепенно стала спать крепче.

BabaNasti
18.10.2010, 01:32
Самое интересное,что как раз в период зубов у нас сон был нормальный.Сейчас уже весь набор,как у годовасика,а спат сталт из ряда вон плохо.Запоздалая реакция какаято....:))))

alfi
18.10.2010, 09:51
Девочки я заметила,что почти у всех это начинается в 3-4месяца,может действительно зубы?

Viku
18.10.2010, 13:28
разговаривала тут с подружкой, ее сыну 4 мес., ребенок спокойный как танк (сам лежит, сам играет, сам засыпает, ни коликов, ни укачиваний она не знала). Так вот, неделю назад началась та же самая история - просыпается через час, висит на груди или гуляет!!! Зубы у нас кстати так и не вышли, а вот режим поменяли (раньше спали 22 ч. - 08 ч., сейчас 23.30 - 09.30), и вроде спим (ТТТ), на зимний перешли, раза 3 просыпаемся всего.

Yana013
18.10.2010, 13:39
Ой! А я думала уже к врачу бежать, думала что что-то не то происходит с малышом. Нна 4,5 месяца, уже неделю просыпаемся через каждые 1-1,5,а раньше спали всю ночь, я даже будильник заводила чтобы покормить.