Просмотр полной версии : Как собрать мочу на анализ?
Rom-baba
11.10.2010, 10:21
Здравствуйте!
Сыну год и два. Где-то с года собрать мочу на анализ стало проблемой - то ли выросло у него все, но факт остается фактом - из мочесборника все протекает в подгузник, там остается на самом донышке. Горшок у нас пока в игноре, призывы пописать в баночку были проигнорированы и встречены яростным отпихиванием банки от своего достоинства. В общем, и смех, и грех - месяц не можем попасть к нефрологу из-за того, что не собрать анализы. Мамы мальчиков, поделитесь, может есть у вас какое-то тайное знание по этому вопросу или метод проверенный
Мочесборник леплю и развлекаю сына пока не случиться ЭТО.
А если ползает с этим пакетом, то тоже все вылевается.
Rom-baba
11.10.2010, 10:34
А развлекаете с какой целью? Чтоб на месте сидел? Мы лепим под подгузник, иначе все будет снято любопытными руками
Varishka
11.10.2010, 10:34
купите подгузник на размер побольше
Леплю под подгузик, иначе тоже все сорвет. А развлекаю, чтоб на месте стоял (если попытается от меня удрать, то вмиг все проливается).
Rom-baba
11.10.2010, 10:41
купите подгузник на размер побольше
а как это повлияет на ситуацию?
Varishka
11.10.2010, 10:44
места свободного будет больше и мочеприемник не успеет перелиться
Йоканьга
11.10.2010, 10:47
Одна мама рассказывала, что собирают в презерватив:005:. но как его крепить - не знаю:016:
с года в баночку собирали. стоим в ванной и баночку у писи держим.. и всегда как просыпается - первым делом писать бежим. а там я с баночкой. Но, мы памперс в год сняли, совсем..по этому ночью писать перестал - и утроенную не пропустишь точно :)
а чего вы в 3-6 спрашиваете, имхо от 1-3 надо, там у Вас больше единомышленников.
:010: я думаю... что за темы странные в разделе :046::008:
Rom-baba
11.10.2010, 10:52
ээээ
так я в от года до трех и спрашиваю)
в раковину поставить и водичку тёпленькую включить, инстинкт сразу сработает :)
главное успеть поймать струйку !!!
Rom-baba
11.10.2010, 10:55
ага, про включить воду я не подумала, спасибо, попробуем
и куплю сегодня памперсы на размер побольше, тоже проверим подействует ли
spiridonochka
11.10.2010, 10:57
Одна мама рассказывала, что собирают в презерватив:005:. но как его крепить - не знаю:016:
там же смазка... не влияет на результат анализа?
Йоканьга
11.10.2010, 10:59
там же смазка... не влияет на результат анализа?
Я даже не знаю... Может, надо самые обычные, без смазки, она, вроде, не везде есть...
Вот ведь, а я думала у мальчишек проще собрать мочу:))
Rom-baba
11.10.2010, 11:00
я тож подумала про смазку
мне кажется даже если они без смазки, то все равно обработаны чем-то
golga-2002
11.10.2010, 11:17
мочесборник, ребя на руки и смотреть в окошко (это у нас любимое дело :)))))) если устанете держать, ребя можно на подоконник опереть, но обязательно держать конечно же!
Раба Любви
11.10.2010, 11:23
после дневного сна.мы к горшку так приучались.только после дневного сна получалось подловить с большей вероятностью успеха.в остальное время бастовал.рожок(чашку)с питьём в руки,мочеприёмник под подгуз и ждать минут 15.
а вы не пробовали ночью мочу собрать? у меня ребенок писает в 3 и в 6 утра, может и не писать, терпеть, но я если сама просыпаюсь от крехтения детя, высаживаю спящего ребенка и в этот момент ребенку пофиг куда писать.
Rom-baba
11.10.2010, 13:49
у нас он не кряхтит ночью) сладко спит и писает в памперс. раньше в 7 утра крепили под подгузник спящему - в 8 уже было все готово. сейчас почему-то разливается все из мочеприемника
у нас сегодня как раз был сбор мочи у обоих детей. :support:
берется сонный\спящий ребенок, вынимается из кровати, снимается подгузник, ребенок несется в ванную, подмывается детородный орган.. дальше один родитель держит спиной ребенка к своему животу, за оба бедра (поза для высаживания)..
..орган направлен в ванную (можно раковину), включена вода, второй родитель "ловит"\собирает в банку мочу.
и все дружно, если надо, говорят "пись-пись" :073:
у нас он не кряхтит ночью) сладко спит и писает в памперс. раньше в 7 утра крепили под подгузник спящему - в 8 уже было все готово. сейчас почему-то разливается все из мочеприемника
да я бывает и сонную беру и сажаю писать, она даже не просыпается. главное произнести волшебное пись- пись. Врач говорила, что большинство детей писать хотят с 6 до 7.
Sweet.Lana
11.10.2010, 15:15
У меня такой же вопрос к мамам девочек? Завтра предстоит собрать и мне уже сегодня страшно. Всегда собирала в баночку,но с жуткими истериками. Может есть способ попроще?
У меня как раз девочка. С мочеприемником у нас никогда не получалось. Всегда сажаю на горшок и развлекаю. и лучше ребенка разбудить, потому что когда носили памперс, она уже успевала пописать перед просыпанием, а следующий раз писала, когда уже анализы не принимают.
светлана200
11.10.2010, 16:17
Нам врач разрешала чистую пеленочку подкладывать,а потом ее выжимать в баночку .
и так, иногда, сдавали
sunshine_1984
11.10.2010, 16:21
Лепила мочесборник и сверху памперс, чтоб рукой не снимал) И дальше развлекала так, чтобы он стоял и не садился и не ползал. Например пускала мыльные пузыри, он стоя их ловил. Минут 15 и всё:) Главное сразу после сна лепить, тогда они больше писают, по своему опыту говорю)))
Здравствуйте!
Сыну год и два. Где-то с года собрать мочу на анализ стало проблемой - то ли выросло у него все, но факт остается фактом - из мочесборника все протекает в подгузник, там остается на самом донышке. Горшок у нас пока в игноре, призывы пописать в баночку были проигнорированы и встречены яростным отпихиванием банки от своего достоинства. В общем, и смех, и грех - месяц не можем попасть к нефрологу из-за того, что не собрать анализы. Мамы мальчиков, поделитесь, может есть у вас какое-то тайное знание по этому вопросу или метод проверенный
Я своего пока еще со сна не очухался на табуретку в ванне к раковине, он понять не может где подвох,Э воду включаю, баночку к писюну и потекло :)
Brain Twister
11.10.2010, 17:13
Ох, хорошо с мальчиками...
Мы вчера у девочки собирали... :046: Ни за что в баночку писать не хотела. Начинает писать - я баночку подставляю - она писать перестает моментально. :005: В итоге, надели трусики, дождались, пока она в них пописает, и тупо выжали их в баночку... :008: Маловато получилдось, конечно, но в Хеликсе приняли.
Девушка без адреса
11.10.2010, 17:15
мочесборник и сверху штанишки или колготки, чтобы не снял(а), у нас всегда так прокатывает без проблем. Зачем еще памперс - не понимаю:009: не понятно ведь, в какой момент пописает
А вы его правильно прилепляете? А то у нас однажды дня два такая же проблема была, пока не поняли, что одеваем его вверх тормашками :)) а ведь до этого нормально пользовались, но подзабыли...
Леплю мочеприемник и усе.
у нас такая же проблема. Постою послушаю.
Rom-baba
11.10.2010, 23:28
Леплю мочеприемник и усе.
у нас тоже раньше так было - лепим и усе. а щас ерзает что ли больше - разливается все из мочеприемника. лепим правильно.
спасибо всем большое за ответы. мне кажется про сонного ребенка в ванной - хороший вариант. завтра попробуем
mama Martika
12.10.2010, 01:19
а мы обычно с утра, как только глаза открыл, бежим в ванную, поливаю ножки теплым душем, в течении 5 минут процесс должен произойти, главное успеть поймать струйку
целый час гонялась за сыном,чтоб пописил.Как вы говорите-пронулся,быстро в ванну.Да не тут то было.И с водой,и на горшок,и над тазиком,каждых 5 мин вся квартира слушала пись-пись.в общем прошел час,а у нас не как.Пошли,нет полетели на анализы,на один из за этого опоздали.За то на следующий день получилось,но как то наоборот-сначала покакали,а потом пописили.
Поставьте в ванную малыша,включите воду и ждите.Обязательно пописает)))))Можно и поиграть,пообливать душем например,чтоб не замёрз,пока ждёте)))
Маринусик
12.10.2010, 09:32
а мы обычно с утра, как только глаза открыл, бежим в ванную, поливаю ножки теплым душем, в течении 5 минут процесс должен произойти, главное успеть поймать струйку
Мы тоже с утра в ванную бежали и водичку включали, сразу почти начинал писать, хотя не без возмущению, что банку подставляю
сегодня педиатр выдала памятку
http://s001.radikal.ru/i194/1010/fd/755a0a9e887ct.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1010/fd/755a0a9e887c.jpg.html)
а я вставала пораньше(часов в 6 утра) потихоньку открывала памперс и держала контейнер для мочи рядом с писюном... ну а дальше как повезет от 5 до 30 минут стояла.)) Главное от долгого ожидания не расслабиться и не проворонить момент))
Natalia16092008
13.10.2010, 00:15
Подмывали ребенка в ванне, потом сажали в новый поэлителеновы пакет типа "Пятерочка", давали бутылку с водой и все происходило. Главное не расплескать. И следить, чтобы ноги ребенок не поднимал, а то разольется.
приклеиваю мочесборник и даю пить хожу по пятам чтоб не сел и не лег
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.