thinking
11.10.2010, 11:02
Купила журнал "Домашний очаг"
А там на страничке с отметкой "Нам 3 года" дан рецепт:
Корж (тесто): Начинка:
2 чашки муки 2 чашки черники
2 яичных желтка 3/4 чакши сахара
2 столовых ложки сахара 1 щепотка соли
1/4 чайной ложки соли 2 столовых ложки муки
1 чашка сливочного масла сок 1 лимона
холодная вода 1 столовая ложка масла
1/4 чашки молока
В муку положите: сахар, соль, масло, яичные желтки. Перемешайте. Немного добавьте холодной воды, замесите крутое тесто, сделайте шар , заверните в фольгу, поставьте в холодильник на 1 час. раскатайте одну половину теста для нижнего слоя пирога, поместите на проивень. Рскатайте другую поливну в форме круга и разрежьте на небольшие полоски для верхнего слоя пирога. на нижний слой положите начинку, поверх неё расположите кусочки верхнего слоя. Зпекайте в духовке в течение 40 минут.
Рецепт приведён дословно.
Непонятки:
- сливочное масло - растапливать или натереть как это сделала я?
- зачем молоко, если даётся ещё и лимон, который быстренько молоко свернёт. Сок лимона я не добавляла.
- в начинку какое масло, опять-таки сливочное или растительное. То что в данном случае его надо растопить, я поняла, когда сдуру шмякнула тёртую масляную стружку в ягоды. И забыла в начинку муку добавить.
Ну и собственно, противень: взяла небольшой, с эмалированной поверхность, смазала маслом, растительным. В результате пирог стал сначала не пропекаться, а дал такой сок, что пришлось его сливать. Потом только пропёкся, но, т.ск. и припёкся к противню.
Пробовала : вкусненько, кисленько, хрустко. Тесто как у печенюшек.
Рецепт простой, но хотца привести его в божий вид.
И понять на каком градусе печь-то. А то в рецепте про это ни гу-гу. Ставила на 180. В прогретую духовку.
А там на страничке с отметкой "Нам 3 года" дан рецепт:
Корж (тесто): Начинка:
2 чашки муки 2 чашки черники
2 яичных желтка 3/4 чакши сахара
2 столовых ложки сахара 1 щепотка соли
1/4 чайной ложки соли 2 столовых ложки муки
1 чашка сливочного масла сок 1 лимона
холодная вода 1 столовая ложка масла
1/4 чашки молока
В муку положите: сахар, соль, масло, яичные желтки. Перемешайте. Немного добавьте холодной воды, замесите крутое тесто, сделайте шар , заверните в фольгу, поставьте в холодильник на 1 час. раскатайте одну половину теста для нижнего слоя пирога, поместите на проивень. Рскатайте другую поливну в форме круга и разрежьте на небольшие полоски для верхнего слоя пирога. на нижний слой положите начинку, поверх неё расположите кусочки верхнего слоя. Зпекайте в духовке в течение 40 минут.
Рецепт приведён дословно.
Непонятки:
- сливочное масло - растапливать или натереть как это сделала я?
- зачем молоко, если даётся ещё и лимон, который быстренько молоко свернёт. Сок лимона я не добавляла.
- в начинку какое масло, опять-таки сливочное или растительное. То что в данном случае его надо растопить, я поняла, когда сдуру шмякнула тёртую масляную стружку в ягоды. И забыла в начинку муку добавить.
Ну и собственно, противень: взяла небольшой, с эмалированной поверхность, смазала маслом, растительным. В результате пирог стал сначала не пропекаться, а дал такой сок, что пришлось его сливать. Потом только пропёкся, но, т.ск. и припёкся к противню.
Пробовала : вкусненько, кисленько, хрустко. Тесто как у печенюшек.
Рецепт простой, но хотца привести его в божий вид.
И понять на каком градусе печь-то. А то в рецепте про это ни гу-гу. Ставила на 180. В прогретую духовку.