PDA

Просмотр полной версии : Вот такой рецепт. И вопросы по нему.


thinking
11.10.2010, 11:02
Купила журнал "Домашний очаг"
А там на страничке с отметкой "Нам 3 года" дан рецепт:
Корж (тесто): Начинка:
2 чашки муки 2 чашки черники
2 яичных желтка 3/4 чакши сахара
2 столовых ложки сахара 1 щепотка соли
1/4 чайной ложки соли 2 столовых ложки муки
1 чашка сливочного масла сок 1 лимона
холодная вода 1 столовая ложка масла
1/4 чашки молока
В муку положите: сахар, соль, масло, яичные желтки. Перемешайте. Немного добавьте холодной воды, замесите крутое тесто, сделайте шар , заверните в фольгу, поставьте в холодильник на 1 час. раскатайте одну половину теста для нижнего слоя пирога, поместите на проивень. Рскатайте другую поливну в форме круга и разрежьте на небольшие полоски для верхнего слоя пирога. на нижний слой положите начинку, поверх неё расположите кусочки верхнего слоя. Зпекайте в духовке в течение 40 минут.
Рецепт приведён дословно.
Непонятки:
- сливочное масло - растапливать или натереть как это сделала я?
- зачем молоко, если даётся ещё и лимон, который быстренько молоко свернёт. Сок лимона я не добавляла.
- в начинку какое масло, опять-таки сливочное или растительное. То что в данном случае его надо растопить, я поняла, когда сдуру шмякнула тёртую масляную стружку в ягоды. И забыла в начинку муку добавить.
Ну и собственно, противень: взяла небольшой, с эмалированной поверхность, смазала маслом, растительным. В результате пирог стал сначала не пропекаться, а дал такой сок, что пришлось его сливать. Потом только пропёкся, но, т.ск. и припёкся к противню.

Пробовала : вкусненько, кисленько, хрустко. Тесто как у печенюшек.
Рецепт простой, но хотца привести его в божий вид.
И понять на каком градусе печь-то. А то в рецепте про это ни гу-гу. Ставила на 180. В прогретую духовку.

ХАКЕР и К
13.10.2010, 23:18
Тут такой же рецепт (http://otvet.********/question/16799001/) дают, может спросишь подробности у написавшего?
Черничный пирог
3 чашки черники 3/4 чашки сахарного песка 1 щепотка соли 2 ст. ложки муки сок 1 лимона 1 ст. ложка масла 1/4 чашки молока
Корка пирога: 2 чашки муки 2 яичных желтка 2 ст. ложки сах. песка 1/4 ч. ложки соли 1 чашка сливочного масла холодная вода
Нижний слой пирога:
Просейте муку, в горку положите сахар, соль, масло, яичные желтки, немного воды. Замесить крутое тесто.Сделать шар, завернуть его в фольгу и поставить в холодильник на 1 час. Затем разделить тесто пополам. Одну половину раскатать для нижнего слоя пирога и поместить на противень. Другую половину раскатать в форме круга и разрезать на полоски для верхнего решетчатого слоя пирога. На нижний слой положить начинку и покрыть полосками сверху. Перед тем, как поставить в духовку сбрызнуть молоком.
Начинка:
Очистите ягоды от веточек. Перемешайте с сахаром, солью, мукой и лимонным соком и покройте нижний слой пирога на противне.Положите сверху масло и кусочки корочки. Сбрызните молоком и запекайте в течение 40 минут до золотисто-коричневой корочки.

МамаРукодельница
13.10.2010, 23:43
Не скажу конкретно к этому пирогу.
А скажу как делаю в принципе.
Если для начинки идут свежие ягоды, то сначала выкладываю тесто (нижний слой), сверху покрываю бумагой, на нее горох или еще что и минут на 15-20 в духовку, чтоб тесто пропеклось слегка.
Потом достаю. Бумагу и горох убираю, выкладываю ягоду, верхний слой теста и снова в духовку допекаться уже.
В таком варианте ягоды не так размачивают нижний слой.

Масло в пироги как правило сливочное, либо сливочный маргарин.
Форму предпоитаю мазать слив.маслом + посыпаю сверху мукой.

thinking
14.10.2010, 21:26
Так топить сливочное масло?
А за практичный совет - большое спасибо. Просто огромное. В жизни бы не додумалась. Я - начинающий кулинар.:008::))

thinking
14.10.2010, 21:30
http://otvet.********/question/46911095/ з - спросила так спросила.:))

Мур
15.10.2010, 22:49
http://otvet.********/question/46911095/ з - спросила так спросила.:))
Ой, так Вы мужчина ??? :))

thinking
16.10.2010, 21:11
Нет, это муж забыл выйти с мыла.:))