Просмотр полной версии : В чем вы ходите в садике
Ди(ма)кс
11.10.2010, 11:10
Вопрос к мамам мальчиков. В чем ваши дети ходит в группе? Чтоб удобно и симпатично :love:
пингу - шоу
11.10.2010, 11:17
Футболка с длинным рукавом внизу майка или футболочка, тонкие колготки и тонкие брючки, бриджи или трикотажные брючки, шорты я сыну не одеваю, как то ущербно получается, а вот летние брючки замечательно.
Пряникамама
11.10.2010, 12:06
а у нас все группе мальчики ходят в кофточках или рубашках с длинным рукавом.колготочках и шортиках сверху коротеньких.в брюках жарко. и так с самых яслей было.
кофточка с длнным рукавом, колготки и шортики
~ Feya ~
11.10.2010, 12:42
У меня сын ходил в маечке, х/б кофточка лёгкая, колготочки и штанишки. Но воспитательница попросила одевать на колготки шортики, т.к. их легче научить снимать-одевать, когда шортики одеты. В итоге одеваю либо бриджики, либо шорты, но хотя б чуть ниже колена.
Мне тоже больше нравится, когда у мальчика штанишки+кофточка одеты, но не будешь же с воспитательницей спорить. Всё-таки не показ мод:)) Главное удобство в этом деле.
Мне тоже не нравится, когда на мальчике колготки и коротенькие шорты (как-то сразу свое детство вспоминается - советское:))) - поэтому предпочитаю надевать малышу легкие брючки или бриджи на колготки, ну а сверху рубашка или футболка с длинным рукавом (под ней маечка).
mar-borodina@mail.ru
11.10.2010, 12:56
зачем под брючки одевать колготки? Жарко ведь.
Вы вод дома сможете ходить в колготках+ сверху брюки? Мы вот сейчас с ребенком в шорах и босиком...
Если при температура +25 так одевать дома, то что тогда вы оденете на улицу в -20?!
Никого не осуждаю, просто высказала свое мнение
Ди(ма)кс
11.10.2010, 12:57
Вот и я тоже думаю. В шортиках мне как-то не очень нравится, хотя вроде бы и удобнее снимать, чем брючки.
зачем под брючки одевать колготки?! Жарко ведь
Вы вод дома можете ходить в колготках+ сверху брюки?
А как на прогулку? Будут им каждый раз снимать брючки и носочки, одевать колготки и обратно с прогулки. :005: Хотя, мне кажется, это идеальный вариант для сада. И не жарко и симпатичнее, чем в шортах.
зачем под брючки одевать колготки?! Жарко ведь
Вы вод дома можете ходить в колготках+ сверху брюки?
Пока было не жарко (даже когда в саду топить начали), иногда забирала ребенка, а руки и ноги у него были просто ледяные :001:- просила даже воспитателей кофточку надевать.
Может сейчас начнут топить сильнее (т.к. на улице все холоднее) и тогда станет хорошо совсем - сама уже мечтаю поскорее ребенка от колготок избавить и полегче одевать:)), все таки двигаются они там достаточно активно - сама задумывалась - не жарко ли? девчонкам-то попроще - у них сарафанчики:))
пингу - шоу
11.10.2010, 13:06
У нас в саду не Сахара, помещение большое просторное, окон много шесть больших, а деток мало, так что не жарко, да и воспитателей всегда спрашиваю нормально ли мы одеты для их температуры...
в штанишках
колготы заменила термобельем чтобы не одевать на них шорты
Через неделю в сад, все думаю во что одеть. Постою, послушаю
Майка, сверху футболка с длинным руковом + шорты и носки.
Мой не мерзнет, хотя воспитатели в свитерах ходят...
mickey mouse
11.10.2010, 14:48
Колготки мальчику - не очень! лучше тонкие хб штанишки (не узкие и не широкие)! ИМХО
Svetla4onok
11.10.2010, 14:52
Мы ходим в футболке с длинным рукавом,колготки+штаны или шорты (маленький он,к горшку не приучен,поэтому одевают-что есть сухое)..для наших яслей штаны+носки не вариант,т.к. дети сами не одеваются,а всем одеть колготки на прогулку,сняв носки просто нереально...пока было тепло ходили в носках и штанах,джинсы воспитатель надевали прямо поверх штанов...
Вы вод дома сможете ходить в колготках+ сверху брюки? Мы вот сейчас с ребенком в шорах и босиком...
Если при температура +25 так одевать дома, то что тогда вы оденете на улицу в -20?!
Я тоже, так считала. Напокупала своему штанишек на резинках, чтобы удобнее было снимать. привела, как умная. А мне воспитатели сказали, чтобы были одеты колготки. Им не хочется всех переодевать для прогулки. Сказали колготки+шорты, этот видок для меня:036::0099:
А что делать - одеваю, иногда воспитатели сами снимают шортики мальчикам - очень жарко. так мальчишки и ходят в группе в одних колготках. Мне не нравится - но что сделаешь:( А сверху футболка с длинным рукавом (опять же не рубашка - там много пуговиц)
Торопыжжжка
11.10.2010, 14:54
Мы в сад еще не ходим, только в развивалку... была очень удивлена, когда увидела детей в колготках.... фе....
Мы в сад еще не ходим, только в развивалку... была очень удивлена, когда увидела детей в колготках.... фе....
Привыкайте:046::004::))
Svetla4onok
11.10.2010, 15:01
тоже раньше считала,что я своему сыну никогда не одену колготки с шортами, теперь одеваю как миленькая:))
Фудзимама
11.10.2010, 15:04
У нас в саду тепло, воспитатели сами говорят - одевайте футболки, шорты. Сын ходит в шортах...городского типа, плотных, футболка, носки. Было бы холодно, одевала бы брюки теплее, но точно не колготки с шортами, выглядит не очень. А гулять они по любому переодеваются.
Фудзимама
11.10.2010, 15:09
Я тоже, так считала. Напокупала своему штанишек на резинках, чтобы удобнее было снимать. привела, как умная. А мне воспитатели сказали, чтобы были одеты колготки. Им не хочется всех переодевать для прогулки. Сказали колготки+шорты, этот видок для меня:036::0099:
А что делать - одеваю, иногда воспитатели сами снимают шортики мальчикам - очень жарко. так мальчишки и ходят в группе в одних колготках. Мне не нравится - но что сделаешь:( А сверху футболка с длинным рукавом (опять же не рубашка - там много пуговиц)
Интересные какие у вас воспитатели... Если б мой ходил в одних колготках, я бы взбунтовалась. Я не знаю, есть же спортивные штанишки, если холодно, например в H&M такие продаются, с резинками внизу, сверху такая же широкая резинка и завязочки, симпатично и тепло. и снимать удобно. Но колготки - это какое-то сиротство... мы же в 21веке живем. Нет, если это выбро мамы - ради Бога, я про воспитателей...
НяняМитя
11.10.2010, 16:55
У нас в саду тепло, воспитатели сами говорят - одевайте футболки, шорты. Сын ходит в шортах...городского типа, плотных, футболка, носки. Было бы холодно, одевала бы брюки теплее, но точно не колготки с шортами, выглядит не очень. А гулять они по любому переодеваются.
У нас в группе сейчас тепло, все мальчики ходят в шортиках, носочках и футболочках. А девочки в носочках, футболочках, сарафанчиках и т.п. Ни разу от воспитателей не слышала "это одевать, это нет". Было прохладно, так дочка в брючках с носочками ходила в саду. Пацанов в сад буду одевать по своему усмотрению. Но колготки под брюки? Мы даже дома так не одеваемся, жарко же. Одного "слоя" на ноги для помещения более чем достаточно ИМХО.
Девушки, а зачем одевать ребенку колготки под брюки? В группу просто брюки, а на прогулку поверх брюк одеваются уличные брюки, как, например, в H&M, они самое то на межсезонье, когда в зимней одежде еще жарко, а в обычных брюках/джинсах уже холодно. .По-моему, удобно. С прогулки пришли, верхние штаны сняли и дети свободны.
Даю ссылку на такие же в Линдексе.
http://www.lindex.com/se/Product/Product.aspx?id=8363031&styleid=8363029&path=3403475;3215210;3232580;3527905;111370;135736 3
~ Feya ~
11.10.2010, 17:39
Так в любом случае их там учат раздеваться-одеваться. Если выбор носки и штаны или же колготки и шорты, то всяко проще и ребёнку и воспитателю снять шорты и одевать штаны от комбеза на прогулку, чем снять носочки и штанишки и потом одеть колготки, а потом только уже штаны тёплые. И по сути "не очень" колготки+шорты выглядит перед кем? Перед такими же детишками и воспитательницей. Если воспитателю так удобнее и ребёнку тоже, то ради чего усложнять?
Торопыжжжка
11.10.2010, 17:45
тоже раньше считала,что я своему сыну никогда не одену колготки с шортами, теперь одеваю как миленькая:))
Ну колготки с шортами это еще куда ни шло, но просто кофта и колготки - мне не понятно((((( Ведь есть же штанишки такие, чтоб вместо колготок... я своей дочке купила пару таких (помимо платьев). Штанцы с резиночками внизу, из мягонького материала, и смотрятся хорошо, и ребенку удобно... в общем из любого положения есть выход....
Торопыжжжка
11.10.2010, 17:47
http://www.lindex.com/se/Product/Product.aspx?id=8669154&styleid=8670307&path=3403475;3215210;3232580;3527905;111370;135736 1 вот я такие имею ввиду, поверх них совершенно прекрасно одевается комбенизон!!!!!!!!!!!!!!! и ребенок похож на человека, а не на гопника... (уж извините, ничего личного)
sunshine_1984
11.10.2010, 17:56
А у нас в садике очень холодно!!!:(
~ Feya ~
11.10.2010, 18:09
http://www.lindex.com/se/Product/Product.aspx?id=8669154&styleid=8670307&path=3403475;3215210;3232580;3527905;111370;135736 1 вот я такие имею ввиду, поверх них совершенно прекрасно одевается комбенизон!!!!!!!!!!!!!!! и ребенок похож на человека, а не на гопника... (уж извините, ничего личного)
Шортики тоже разные бывают! Это не обязательно чёрные или синие и коротенькие. У нас от летних костюмов есть такие клёвые бежевые с лёгкой текстурой и нежно-голубым рисунком и чуть ниже коленок, да и просторные они. И вовсе на гопника он не похож в них.
А такие штанишки действительно и для дома хорошои и для сада, но точно вам могу сказать, что с такими резинками на конце они собираются выше при движении, когда малыш садится и т.п. и на прогулку уже не вариант!
Миланжела
11.10.2010, 19:02
Перешли на шорты на колготки(как дали отопление).
mamamakara
11.10.2010, 22:05
Маечка, кофточка с длинным рукавом, колготки, шорты или тоненькие брюки. Пока не было отопления еще жилетку одевали.
Valerius
11.10.2010, 22:18
футболку с длинным рукавом и колготочки с шортиками. Мне кстати шортики на колготки нравятся, особенно наши шортики как у футболиста на полосатые колготки в тон:004:.
Да мне мой ребенок и просто в колготочках нравится, только колготочки должны быть качественными, без вытянутых коленок
Торопыжжжка
11.10.2010, 22:19
Шортики тоже разные бывают! Это не обязательно чёрные или синие и коротенькие. У нас от летних костюмов есть такие клёвые бежевые с лёгкой текстурой и нежно-голубым рисунком и чуть ниже коленок, да и просторные они. И вовсе на гопника он не похож в них.
А такие штанишки действительно и для дома хорошои и для сада, но точно вам могу сказать, что с такими резинками на конце они собираются выше при движении, когда малыш садится и т.п. и на прогулку уже не вариант!
у я же против шорт ничего и не говорила, это вполне приемлемый вариант, тем более сейчас такой широкий ассортимент, и можно подобрать калготочки и шортики так что будет очень красиво смотреться... я про гопников писала, кто в одних колготках...
штанишки - просто носки высокие нужны - я одеваю такие, ноги в комбез, одеваю ботинки ребенку, а штаны получаются выше ботинок в носки завернуты, ребенку так ничего не мешает... попробуйте, может получится))))) это не плохой выход, для мамочек модников))))
Интересные какие у вас воспитатели... Если б мой ходил в одних колготках, я бы взбунтовалась. Я не знаю, есть же спортивные штанишки, если холодно, например в H&M такие продаются, с резинками внизу, сверху такая же широкая резинка и завязочки, симпатично и тепло. и снимать удобно. Но колготки - это какое-то сиротство... мы же в 21веке живем. Нет, если это выбро мамы - ради Бога, я про воспитателей...
Да нет, к сожалению, это не выбор мамы. Я вообще-то напокупала именно спортивных штанишек. Первый день, когда забирала домой была в легком шоке, т.к. мне вывели ребенка в одних колготках. Я, к слову, сама проработала в д/с 10 лет и такого никогда не видела, нас бы заведующая уволила за такой видок в группе:073:. А тут мне вывели и сказали, что штанишки лежат в шкафу. Второй раз вечером забираю - таже картина, мол,в группе жарко. Опять же я против колготок и в групппе, и на улице, если жарко ножки подпотеют и потом на улицу - -вот вам и заболеваемость.
А воспитатели у нас, да, интересные. На род собрании прямо по списку продиктовали что носить детям, что нет. Сильно не пытаюсь возникать, ребенок еще слишком маленький. Одену пару раз носки и штанишки, просидит в раздевалке с голыми ногами.....со всеми вытекающими:0094:. Так что пока смирилась. Вот подрастет, сам более-менее научтся одеваться, тогда уж буду одевать так, как считаю нужным.
Валерка К.
11.10.2010, 23:19
Согласна.
Что касается темы, то одеваею маленького в трусы, штанишки плюс футболка или бадлон, ну и носки. В саду не холоднее, чем дома, терпимо. Никогда не старалась перегревать детей, ни первую, ни второго.
Со вторым - колготок вообще в гардеробе нет у нас. Ибо, как считает папа, типа "немужественно":)) Отчасти я согласна, т.к. грустно по-советски выглядят детки в колготах, мальчики, имею в виду. Но отношусь с пониманием. Ибо в каждой избушке свои погремушки.
Зимой под штанишки надевали и будем надевать рейтузы или детские кальсоны. В мороз - штанишки на синтепоне.
зачем колготки и шорты если можно просто штанишки?
Не могу видеть мальчиков в колготках и шортах. Такой сиротский вид. Одеваю штанишки НМ зауженные к низу (наподобие линдекса, здесь ссылку давали) и носки. Что за проблема? Ну и футболку с длинным рукавом, а сейчас, когда дали отопление, чаще одеваю легкую футболку и рубашку, если будет жарко, рубашку снимет.
На прогулку просто сверху всего этого надевают слитный комбез. Ничего там не задирается.
Вообще не понимаю эту садиковскую любовь к колготкам. Их же детям трудно самим надевать. К слову, моему ребенку 2,3года и он сам одевается. Как раз с колготками он бы не справился пока.
В крайнем случае, сейчас есть симпатичные кальсоны. Уж лучше в них, чем в колготках и шортах, ИМХО
(http://shop.hm.com/fi/shoppingwindow?dept=BARN_LIPO_UND_UND&shoptype=S)
Максимик
12.10.2010, 03:59
Велюровые костюмы или штанишки\футболка с длинным рукавом.
Футболка, х\б джемпер с длинным рукавом, брючки на резинке, носки и сандалики.
Лесовичок
12.10.2010, 14:01
а Вы попробуйте переодеть на улицу ораву :)) орущих пищащих и разбегающихся в разные стороны ребятишек в четыре руки воспитателя и нянечки, да так чтобы все не вспотели ((((
я против шорты+колготки, НО ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ (((
а Вы попробуйте переодеть на улицу ораву :)) орущих пищащих и разбегающихся в разные стороны ребятишек в четыре руки воспитателя и нянечки, да так чтобы все не вспотели ((((
я против шорты+колготки, НО ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ (((
Как уже писала выше, не только пробовала, но на протяжении 10 лет только этим и занималась:)). Во-первых в нашей группе не так много детей, во-вторых девочки и так в колготках - их переодевать не надо. В-третьих не все мальчики ходят в штанишках, очень много мамочек, которые одевают по собственной инициативе колготки и шорты. И самое главное - есть правила одевания детей на прогулку, все воспитатели это знают. Если придерживаться этих правил - никто не взмокнет и не испарится от жары. Так что реально не такой уж это непосильный труд - перодеть малышей в четыре руки;)
при этом, да, я соглашусь, что труд вообще у воспитателей тяжелый. Поэтому не возмущаюсь, сичтаю, что этот вопрос не заслуживает этого, и одеваю своего так, как предложили воспитатели (хотя с этим и не согласна)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.