PDA

Просмотр полной версии : В чем вы ходите в садике

Ди(ма)кс
11.10.2010, 11:10
Вопрос к мамам мальчиков. В чем ваши дети ходит в группе? Чтоб удобно и симпатично :love:

пингу - шоу
11.10.2010, 11:17
Футболка с длинным рукавом внизу майка или футболочка, тонкие колготки и тонкие брючки, бриджи или трикотажные брючки, шорты я сыну не одеваю, как то ущербно получается, а вот летние брючки замечательно.

Пряникамама
11.10.2010, 12:06
а у нас все группе мальчики ходят в кофточках или рубашках с длинным рукавом.колготочках и шортиках сверху коротеньких.в брюках жарко. и так с самых яслей было.

buzuka
11.10.2010, 12:38
кофточка с длнным рукавом, колготки и шортики

~ Feya ~
11.10.2010, 12:42
У меня сын ходил в маечке, х/б кофточка лёгкая, колготочки и штанишки. Но воспитательница попросила одевать на колготки шортики, т.к. их легче научить снимать-одевать, когда шортики одеты. В итоге одеваю либо бриджики, либо шорты, но хотя б чуть ниже колена.
Мне тоже больше нравится, когда у мальчика штанишки+кофточка одеты, но не будешь же с воспитательницей спорить. Всё-таки не показ мод:)) Главное удобство в этом деле.

Olik7
11.10.2010, 12:51
Мне тоже не нравится, когда на мальчике колготки и коротенькие шорты (как-то сразу свое детство вспоминается - советское:))) - поэтому предпочитаю надевать малышу легкие брючки или бриджи на колготки, ну а сверху рубашка или футболка с длинным рукавом (под ней маечка).

mar-borodina@mail.ru
11.10.2010, 12:56
зачем под брючки одевать колготки? Жарко ведь.
Вы вод дома сможете ходить в колготках+ сверху брюки? Мы вот сейчас с ребенком в шорах и босиком...
Если при температура +25 так одевать дома, то что тогда вы оденете на улицу в -20?!

Никого не осуждаю, просто высказала свое мнение

Ди(ма)кс
11.10.2010, 12:57
Вот и я тоже думаю. В шортиках мне как-то не очень нравится, хотя вроде бы и удобнее снимать, чем брючки.
зачем под брючки одевать колготки?! Жарко ведь
Вы вод дома можете ходить в колготках+ сверху брюки?
А как на прогулку? Будут им каждый раз снимать брючки и носочки, одевать колготки и обратно с прогулки. :005: Хотя, мне кажется, это идеальный вариант для сада. И не жарко и симпатичнее, чем в шортах.

Olik7
11.10.2010, 12:59
зачем под брючки одевать колготки?! Жарко ведь
Вы вод дома можете ходить в колготках+ сверху брюки?

Пока было не жарко (даже когда в саду топить начали), иногда забирала ребенка, а руки и ноги у него были просто ледяные :001:- просила даже воспитателей кофточку надевать.
Может сейчас начнут топить сильнее (т.к. на улице все холоднее) и тогда станет хорошо совсем - сама уже мечтаю поскорее ребенка от колготок избавить и полегче одевать:)), все таки двигаются они там достаточно активно - сама задумывалась - не жарко ли? девчонкам-то попроще - у них сарафанчики:))

пингу - шоу
11.10.2010, 13:06
У нас в саду не Сахара, помещение большое просторное, окон много шесть больших, а деток мало, так что не жарко, да и воспитателей всегда спрашиваю нормально ли мы одеты для их температуры...

DEP
11.10.2010, 14:39
в штанишках
колготы заменила термобельем чтобы не одевать на них шорты

Волкова
11.10.2010, 14:43
Через неделю в сад, все думаю во что одеть. Постою, послушаю

Luyba
11.10.2010, 14:45
Майка, сверху футболка с длинным руковом + шорты и носки.
Мой не мерзнет, хотя воспитатели в свитерах ходят...

mickey mouse
11.10.2010, 14:48
Колготки мальчику - не очень! лучше тонкие хб штанишки (не узкие и не широкие)! ИМХО

Svetla4onok
11.10.2010, 14:52
Мы ходим в футболке с длинным рукавом,колготки+штаны или шорты (маленький он,к горшку не приучен,поэтому одевают-что есть сухое)..для наших яслей штаны+носки не вариант,т.к. дети сами не одеваются,а всем одеть колготки на прогулку,сняв носки просто нереально...пока было тепло ходили в носках и штанах,джинсы воспитатель надевали прямо поверх штанов...

nbhji
11.10.2010, 14:53
Вы вод дома сможете ходить в колготках+ сверху брюки? Мы вот сейчас с ребенком в шорах и босиком...
Если при температура +25 так одевать дома, то что тогда вы оденете на улицу в -20?!

Я тоже, так считала. Напокупала своему штанишек на резинках, чтобы удобнее было снимать. привела, как умная. А мне воспитатели сказали, чтобы были одеты колготки. Им не хочется всех переодевать для прогулки. Сказали колготки+шорты, этот видок для меня:036::0099:
А что делать - одеваю, иногда воспитатели сами снимают шортики мальчикам - очень жарко. так мальчишки и ходят в группе в одних колготках. Мне не нравится - но что сделаешь:( А сверху футболка с длинным рукавом (опять же не рубашка - там много пуговиц)

Торопыжжжка
11.10.2010, 14:54
Мы в сад еще не ходим, только в развивалку... была очень удивлена, когда увидела детей в колготках.... фе....

nbhji
11.10.2010, 14:57
Мы в сад еще не ходим, только в развивалку... была очень удивлена, когда увидела детей в колготках.... фе....

Привыкайте:046::004::))

Svetla4onok
11.10.2010, 15:01

тоже раньше считала,что я своему сыну никогда не одену колготки с шортами, теперь одеваю как миленькая:))

Фудзимама
11.10.2010, 15:04
У нас в саду тепло, воспитатели сами говорят - одевайте футболки, шорты. Сын ходит в шортах...городского типа, плотных, футболка, носки. Было бы холодно, одевала бы брюки теплее, но точно не колготки с шортами, выглядит не очень. А гулять они по любому переодеваются.

Фудзимама
11.10.2010, 15:09
Я тоже, так считала. Напокупала своему штанишек на резинках, чтобы удобнее было снимать. привела, как умная. А мне воспитатели сказали, чтобы были одеты колготки. Им не хочется всех переодевать для прогулки. Сказали колготки+шорты, этот видок для меня:036::0099:
А что делать - одеваю, иногда воспитатели сами снимают шортики мальчикам - очень жарко. так мальчишки и ходят в группе в одних колготках. Мне не нравится - но что сделаешь:( А сверху футболка с длинным рукавом (опять же не рубашка - там много пуговиц)

Интересные какие у вас воспитатели... Если б мой ходил в одних колготках, я бы взбунтовалась. Я не знаю, есть же спортивные штанишки, если холодно, например в H&M такие продаются, с резинками внизу, сверху такая же широкая резинка и завязочки, симпатично и тепло. и снимать удобно. Но колготки - это какое-то сиротство... мы же в 21веке живем. Нет, если это выбро мамы - ради Бога, я про воспитателей...

НяняМитя
11.10.2010, 16:55
У нас в саду тепло, воспитатели сами говорят - одевайте футболки, шорты. Сын ходит в шортах...городского типа, плотных, футболка, носки. Было бы холодно, одевала бы брюки теплее, но точно не колготки с шортами, выглядит не очень. А гулять они по любому переодеваются.

У нас в группе сейчас тепло, все мальчики ходят в шортиках, носочках и футболочках. А девочки в носочках, футболочках, сарафанчиках и т.п. Ни разу от воспитателей не слышала "это одевать, это нет". Было прохладно, так дочка в брючках с носочками ходила в саду. Пацанов в сад буду одевать по своему усмотрению. Но колготки под брюки? Мы даже дома так не одеваемся, жарко же. Одного "слоя" на ноги для помещения более чем достаточно ИМХО.

lenagv
11.10.2010, 17:17
Девушки, а зачем одевать ребенку колготки под брюки? В группу просто брюки, а на прогулку поверх брюк одеваются уличные брюки, как, например, в H&M, они самое то на межсезонье, когда в зимней одежде еще жарко, а в обычных брюках/джинсах уже холодно. .По-моему, удобно. С прогулки пришли, верхние штаны сняли и дети свободны.
Даю ссылку на такие же в Линдексе.
http://www.lindex.com/se/Product/Product.aspx?id=8363031&styleid=8363029&path=3403475;3215210;3232580;3527905;111370;135736 3

~ Feya ~
11.10.2010, 17:39
Так в любом случае их там учат раздеваться-одеваться. Если выбор носки и штаны или же колготки и шорты, то всяко проще и ребёнку и воспитателю снять шорты и одевать штаны от комбеза на прогулку, чем снять носочки и штанишки и потом одеть колготки, а потом только уже штаны тёплые. И по сути "не очень" колготки+шорты выглядит перед кем? Перед такими же детишками и воспитательницей. Если воспитателю так удобнее и ребёнку тоже, то ради чего усложнять?

Торопыжжжка
11.10.2010, 17:45
тоже раньше считала,что я своему сыну никогда не одену колготки с шортами, теперь одеваю как миленькая:))

Ну колготки с шортами это еще куда ни шло, но просто кофта и колготки - мне не понятно((((( Ведь есть же штанишки такие, чтоб вместо колготок... я своей дочке купила пару таких (помимо платьев). Штанцы с резиночками внизу, из мягонького материала, и смотрятся хорошо, и ребенку удобно... в общем из любого положения есть выход....

Торопыжжжка
11.10.2010, 17:47
http://www.lindex.com/se/Product/Product.aspx?id=8669154&styleid=8670307&path=3403475;3215210;3232580;3527905;111370;135736 1 вот я такие имею ввиду, поверх них совершенно прекрасно одевается комбенизон!!!!!!!!!!!!!!! и ребенок похож на человека, а не на гопника... (уж извините, ничего личного)

sunshine_1984
11.10.2010, 17:56

А у нас в садике очень холодно!!!:(

~ Feya ~
11.10.2010, 18:09
http://www.lindex.com/se/Product/Product.aspx?id=8669154&styleid=8670307&path=3403475;3215210;3232580;3527905;111370;135736 1 вот я такие имею ввиду, поверх них совершенно прекрасно одевается комбенизон!!!!!!!!!!!!!!! и ребенок похож на человека, а не на гопника... (уж извините, ничего личного)

Шортики тоже разные бывают! Это не обязательно чёрные или синие и коротенькие. У нас от летних костюмов есть такие клёвые бежевые с лёгкой текстурой и нежно-голубым рисунком и чуть ниже коленок, да и просторные они. И вовсе на гопника он не похож в них.
А такие штанишки действительно и для дома хорошои и для сада, но точно вам могу сказать, что с такими резинками на конце они собираются выше при движении, когда малыш садится и т.п. и на прогулку уже не вариант!

Миланжела
11.10.2010, 19:02
Перешли на шорты на колготки(как дали отопление).

mamamakara
11.10.2010, 22:05
Маечка, кофточка с длинным рукавом, колготки, шорты или тоненькие брюки. Пока не было отопления еще жилетку одевали.

Valerius
11.10.2010, 22:18
футболку с длинным рукавом и колготочки с шортиками. Мне кстати шортики на колготки нравятся, особенно наши шортики как у футболиста на полосатые колготки в тон:004:.
Да мне мой ребенок и просто в колготочках нравится, только колготочки должны быть качественными, без вытянутых коленок

Торопыжжжка
11.10.2010, 22:19
Шортики тоже разные бывают! Это не обязательно чёрные или синие и коротенькие. У нас от летних костюмов есть такие клёвые бежевые с лёгкой текстурой и нежно-голубым рисунком и чуть ниже коленок, да и просторные они. И вовсе на гопника он не похож в них.
А такие штанишки действительно и для дома хорошои и для сада, но точно вам могу сказать, что с такими резинками на конце они собираются выше при движении, когда малыш садится и т.п. и на прогулку уже не вариант!

у я же против шорт ничего и не говорила, это вполне приемлемый вариант, тем более сейчас такой широкий ассортимент, и можно подобрать калготочки и шортики так что будет очень красиво смотреться... я про гопников писала, кто в одних колготках...

штанишки - просто носки высокие нужны - я одеваю такие, ноги в комбез, одеваю ботинки ребенку, а штаны получаются выше ботинок в носки завернуты, ребенку так ничего не мешает... попробуйте, может получится))))) это не плохой выход, для мамочек модников))))

nbhji
11.10.2010, 22:29
Интересные какие у вас воспитатели... Если б мой ходил в одних колготках, я бы взбунтовалась. Я не знаю, есть же спортивные штанишки, если холодно, например в H&M такие продаются, с резинками внизу, сверху такая же широкая резинка и завязочки, симпатично и тепло. и снимать удобно. Но колготки - это какое-то сиротство... мы же в 21веке живем. Нет, если это выбро мамы - ради Бога, я про воспитателей...

Да нет, к сожалению, это не выбор мамы. Я вообще-то напокупала именно спортивных штанишек. Первый день, когда забирала домой была в легком шоке, т.к. мне вывели ребенка в одних колготках. Я, к слову, сама проработала в д/с 10 лет и такого никогда не видела, нас бы заведующая уволила за такой видок в группе:073:. А тут мне вывели и сказали, что штанишки лежат в шкафу. Второй раз вечером забираю - таже картина, мол,в группе жарко. Опять же я против колготок и в групппе, и на улице, если жарко ножки подпотеют и потом на улицу - -вот вам и заболеваемость.
А воспитатели у нас, да, интересные. На род собрании прямо по списку продиктовали что носить детям, что нет. Сильно не пытаюсь возникать, ребенок еще слишком маленький. Одену пару раз носки и штанишки, просидит в раздевалке с голыми ногами.....со всеми вытекающими:0094:. Так что пока смирилась. Вот подрастет, сам более-менее научтся одеваться, тогда уж буду одевать так, как считаю нужным.

Валерка К.
11.10.2010, 23:19

Согласна.

Что касается темы, то одеваею маленького в трусы, штанишки плюс футболка или бадлон, ну и носки. В саду не холоднее, чем дома, терпимо. Никогда не старалась перегревать детей, ни первую, ни второго.
Со вторым - колготок вообще в гардеробе нет у нас. Ибо, как считает папа, типа "немужественно":)) Отчасти я согласна, т.к. грустно по-советски выглядят детки в колготах, мальчики, имею в виду. Но отношусь с пониманием. Ибо в каждой избушке свои погремушки.
Зимой под штанишки надевали и будем надевать рейтузы или детские кальсоны. В мороз - штанишки на синтепоне.

lora188
12.10.2010, 02:10
зачем колготки и шорты если можно просто штанишки?

Бриджит
12.10.2010, 02:38
Не могу видеть мальчиков в колготках и шортах. Такой сиротский вид. Одеваю штанишки НМ зауженные к низу (наподобие линдекса, здесь ссылку давали) и носки. Что за проблема? Ну и футболку с длинным рукавом, а сейчас, когда дали отопление, чаще одеваю легкую футболку и рубашку, если будет жарко, рубашку снимет.
На прогулку просто сверху всего этого надевают слитный комбез. Ничего там не задирается.
Вообще не понимаю эту садиковскую любовь к колготкам. Их же детям трудно самим надевать. К слову, моему ребенку 2,3года и он сам одевается. Как раз с колготками он бы не справился пока.
В крайнем случае, сейчас есть симпатичные кальсоны. Уж лучше в них, чем в колготках и шортах, ИМХО

(http://shop.hm.com/fi/shoppingwindow?dept=BARN_LIPO_UND_UND&shoptype=S)

Максимик
12.10.2010, 03:59
Велюровые костюмы или штанишки\футболка с длинным рукавом.

Пефема
12.10.2010, 10:45
Футболка, х\б джемпер с длинным рукавом, брючки на резинке, носки и сандалики.

Лесовичок
12.10.2010, 14:01

а Вы попробуйте переодеть на улицу ораву :)) орущих пищащих и разбегающихся в разные стороны ребятишек в четыре руки воспитателя и нянечки, да так чтобы все не вспотели ((((

я против шорты+колготки, НО ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ (((

nbhji
12.10.2010, 16:01
а Вы попробуйте переодеть на улицу ораву :)) орущих пищащих и разбегающихся в разные стороны ребятишек в четыре руки воспитателя и нянечки, да так чтобы все не вспотели ((((

я против шорты+колготки, НО ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ (((

Как уже писала выше, не только пробовала, но на протяжении 10 лет только этим и занималась:)). Во-первых в нашей группе не так много детей, во-вторых девочки и так в колготках - их переодевать не надо. В-третьих не все мальчики ходят в штанишках, очень много мамочек, которые одевают по собственной инициативе колготки и шорты. И самое главное - есть правила одевания детей на прогулку, все воспитатели это знают. Если придерживаться этих правил - никто не взмокнет и не испарится от жары. Так что реально не такой уж это непосильный труд - перодеть малышей в четыре руки;)
при этом, да, я соглашусь, что труд вообще у воспитателей тяжелый. Поэтому не возмущаюсь, сичтаю, что этот вопрос не заслуживает этого, и одеваю своего так, как предложили воспитатели (хотя с этим и не согласна)