PDA

Просмотр полной версии : Подскажите срочно! Сегодня привезут котенка....

Пеппероня Апотамкина
11.10.2010, 11:20
Брат подобрал на даче котенка, мальчика, говорит, что ему месяца 3 на вид.

У себя оставить не может, привезет ко мне сегодня.

У меня кот 10 лет, кастрированный.

Куча вопросов в голове:
1. Лоток. Нужен отдельный или они смогут в один ходить?
2. Еда понятно, что для котят, но не будет ли взрослый кот малышковую еду съедать и наоборот - не будет ли малыш взрослую есть?
3. Вода - одна миска с водой или каждому свою ставить?
4. Вообще, какие первые действия мои - помыть его (хотя вроде брат помыл), дать что-то от глистов (что?) и блох (опять же что?)
5. На что еще надо обратить внимание????
Помогите, а:091::091:

тереха
11.10.2010, 11:33
1.Лоток на всякий случай еще один поставте
2.Котенка кормить кормом для котят.взрослый скорей всего будет тырить еду у котенка.
3.Для воды хватит одной миски.
4.Можно и помыть,только высушить как следует феном,от глистов суспензия Празител по весу котенка,наличие блох посмотрите визуально,если есть то спрей Фронтлайн,именно СРПЕЙ! тогда придется и своего кота обработать.заодно...
5.Посмотреть глазки,ушки.попку,все должно быть чистое! если какие то выделения.сходить к вету

Пеппероня Апотамкина
11.10.2010, 11:35
1.Лоток на всякий случай еще один поставте
2.Котенка кормить кормом для котят.взрослый скорей всего будет тырить еду у котенка.
3.Для воды хватит одной миски.
4.Можно и помыть,только высушить как следует феном,от глистов суспензия Празител по весу котенка,наличие блох посмотрите визуально,если есть то спрей Фронтлайн,именно СРПЕЙ! тогда придется и своего кота обработать.заодно...
5.Посмотреть глазки,ушки.попку,все должно быть чистое! если какие то выделения.сходить к вету

к ветеренару сходим конечно, просто не сегодня-завтра точно:005:
как то все быстро:001:

А чего делать, если взрослый тырить будет еду?:005:

Lavanda
11.10.2010, 11:43
А чего делать, если взрослый тырить будет еду?
подозреваю, что на время кормежки котенка, старшОго изолировать придется

Ёёёлка
11.10.2010, 12:59
Я думаю, что и малый у большого будет тырить еду. У нас котенок проползал по старшим, вылезал под его головой и в миску. А старый стоял и удивлялся.

Пеппероня Апотамкина
11.10.2010, 14:29
Девочки, ну на что еще надо обратить внимание?:091:

Завтра на работу придется идти и они вообще вдвоем остануться:001:
Стоит ли расчитывать на сознательность старшего?:005:

Infra
11.10.2010, 14:42
у вас кот привитый?

Пеппероня Апотамкина
11.10.2010, 14:47
у вас кот привитый?

не помню:005:
реально пытаюсь вспомнить целый день :005:

Infra
11.10.2010, 15:04
значит нет, прививают каждый год. лучше бы пока разделить их, раз старший без прививок и сделать конечно же

O.l.g.a
11.10.2010, 23:09
не помню:005:
реально пытаюсь вспомнить целый день :005:

Если прививали, то должна быть вет.паспорт. Там отмечают что и когда делали. Я так думаю:008:
А котенка привезли? Ну как они, познакомились?

ksjuh
12.10.2010, 00:22
кота и котенка сначала изолировать как мин. на 2 недели. лотки - сначала у каждого свой, потом как захотят. если совсем подружаться, можно один. Глистогонка - дронтал, цестал, поливеркан. если блохи - то фронтлайн, но он обычно по многу продается, я для подобрашек всегда использую адвантаж. если будете выдерживать карантин и кормить отдельно - то корма по барабану. у меня вообще кошки - одна с котятами, вторя кастратка - долго ели корм для котят - ничего страшного не произошло, так что смотрите сами - как старший на котячий корм отреагирует. Хотя, 10 лет - срок, совсем котячсий наверно не надо...

Пеппероня Апотамкина
12.10.2010, 11:37
Ой, девочки, привезли вчера.
Разделить не реально абсолютно.
Паспорт вроде был у старшего, я помню, что он несколько раз болел, лечили в клинике, что-то делали ему, но ничего найти не могу.
Встретились прикольно. Старший не подходит, боится, залез на шкаф и лупит на него))) Даже не спал сегодня с нами, всю ночь рядом просидел с диваном.
Я не выспалась вообще, мелкий вил, вил гнездо, не выдержала - взяла коробку из под обуви большую, туда полотенце большой старое - спал там и щас там спит. Муж дома остался - за ним наблюдать и к ветеренару сводить.

Мелкого помыли, на обоих ошейники одели противоблошинные (как подсказали)

Мелкий на старшего не реагирует вообще никак. Полный игнор)) Назвали Че (Че Гевара), т.к. смотрит подозрительно на все))

http://i081.radikal.ru/1010/f9/fc62aa0a27b4.jpg (http://www.radikal.ru)

trillium
12.10.2010, 11:52
ой, какой сладкий розовый нос! пусть спит, сил набирается. вы его не торопите, он свыкнуться должен.

ошейник я бы сняла, неполезно это для маленьких, да вообще длительно не рекомендуется их надевать

быстрой адаптации котейкам! а вам - терпения!

remark
18.10.2010, 01:15
как ваши красавцы??? подружились???
у меня почти такая же ситуация была, сначала купили одну кошку, потом мой муж фотограф , и мы поехали делать фотосессию для заводчицы ее котят и мой муж просто влюбился в одного котенка мол хочу не могу:love:
я сначала против была, так как наша первая такая ревнивая , но не смогла устоять перед влюбленными глазами мужа и согласилась :)
так вот привозим малышку домой, а наша старшая как зашипит и удрала в шкаф, дипрессия 2 дня не ела, ходила вдоль стенок и шипела на мелкую:(
но время лечит и теперь все отлмчно, играют вместе и даже спят уткнувшись друг в друга:support::support::support::support::support:

Пеппероня Апотамкина
18.10.2010, 11:18
Мелкого сводили к ветеренару, сделали прививки, обработали от блох, дали глистогонное (и сами тоже все съели), на старшОм ошейник от блох оставили.
Стал более живым, бегает по квартире во всю. Первые 2 дня просто лежал и подозрительно на все глядел. На старшего "бычит", шипит, а тот его стороной обходит. Но сегодня оба спали рядом на кровати)))) Так что считаю, что контакт есть!
Мелкий ест как слон. Я думала, что старший будет его объедать. Фиг. Мелкий ест сначала свою порцию. Потом порцию старшего. Старший похудел зрительно. Докармливаю его из под полы дополнительно))))

nato4ka1986
18.10.2010, 12:19
Мелкого сводили к ветеренару, сделали прививки, обработали от блох, дали глистогонное (и сами тоже все съели), на старшОм ошейник от блох оставили.
Стал более живым, бегает по квартире во всю. Первые 2 дня просто лежал и подозрительно на все глядел. На старшего "бычит", шипит, а тот его стороной обходит. Но сегодня оба спали рядом на кровати)))) Так что считаю, что контакт есть!
Мелкий ест как слон. Я думала, что старший будет его объедать. Фиг. Мелкий ест сначала свою порцию. Потом порцию старшего. Старший похудел зрительно. Докармливаю его из под полы дополнительно))))

здорово что все хорошо :) :support::support::support: