Просмотр полной версии : Возврат tax free через Global Blue (на банковскую карту)
Отец Иннокентий
11.10.2010, 11:45
Уважаемые формчане, кто-нибудь пользуется зарегестрированным аккаунтом и специальнйо картой tax free для возврата пошлин при шопинге в той же финке?
Просто вчера учень "веселила" очередь в киоске такс фри в торфяновке.... народу была куча.
Около однйо стены, нашел терминал, чере зкоторый вроде можно миновать общение с тетушками за окашками для возрвата налога.... в самом терминале никакого хэлпа не было, поэтому полезнйо инфомрации не подчерпнул...
При этом, на стенах висела куча рекламных плакатов про возврат налогов через блю рефаунд и слушал - что некотоыре люди возвражают налог на банковские карты (или на специальну юкарту такс фри - там и не понял).
Сегодян залез на сайт самого глобал рефаунд - но там подробной инфомрации не нашел (хочется увидеть что-то вроде инстуркции для тех кто в танке - типа, при покупках за границей - также оформляйте чеки такс фри, ставьте отметки таможни, потмо подходите к терминалу, сканируйте штрих код на чеках, вбивайте номер банковской карты и ждите возврата денег на банковский счет.... - инструкции такого рода нигде не нашел. причем не совсем понятно - в какой момент у меня будут проверять запакованные покупки....).
Посему вопрос - кто как возвращает такс фри? (интеерсует не финка, а еще и европа, париж и аэропорт шарль де голь в частности). Как вы делаете эт омаксимально быстро без очередей и т.п.? Поделитесь плиз инфомрацией...
Есть у меня такая карточка, но совсем недавно, поэтому насколько я понимаю...
Когда делаешь покупку показываешь эту карту и в чеке появляется информация об личной информации, которую обычно ручкой заполняешь, а потом проходишь тех же тетушек, показывая карту уменьшается время на оформление, ну и при заполнении анкеты можно банковские реквизиты указать.
LC732008
12.10.2010, 23:26
У меня тоже есть,в деле пока не пробовала.
LC732008
12.10.2010, 23:28
У меня тоже есть,в деле пока не пробовала.При оформлении сказали,что скоро переведут зачисления такс фри на карты.Очень удобно.
А в чем удобство-то, если в том же окне вам вместо денег вернут карту обратно, улыбнутся и скажут ждать зачисления?
в попытке связать ник-аватар-перепутанные_буквы потеряла много времени:005:
в поиск, отец:fifa:
попытаюсь сократить ваше время пребывания на форуме:016:: карточка дает возможность в магазинах приграничных городов не оформлять бАмаги, а сразу тыкнуть пластиковым огрызком. В очередях за заветными процентами мало чем поможет, стоять-предъявлять придется (даже самое святое):(
Отец Иннокентий
13.10.2010, 08:58
в поиск, отец:fifa:
а поиск-то, ничего толком не дал.... так, обсуждения нервостеничных клух о том о сем :004: по делу ничего не было.... (интересовал возврат именно на банковскую карту, а не просто общие процудры возврата).
попытаюсь сократить ваше время пребывания на форуме:016:: карточка дает возможность в магазинах приграничных городов не оформлять бАмаги, а сразу тыкнуть пластиковым огрызком. В очередях за заветными процентами мало чем поможет, стоять-предъявлять придется (даже самое святое):(
благодарствую, уже сам разобрался. только не при помощи форума :004: а у знакомых спросил. В общем вердикт - этот кусок пластика полное фуфло, в хельсинки даже толком не работает, не то что другие страны европы.
А кто-нибудь узнавал какие проценты банк бкрет за перечисление денег такс-фриина карту?
vnataliav
19.10.2010, 16:23
а кто-нибудь знает где в городе можно оформить возврат налога, если при пересечении границы Tax Free домик закрыт?
Знаю, что на таможне надо поставить штампик...
я завтра пойду с чеками таксФри в Банк на ул. глинки д.2 (Банк "ВТБ").
Кажется, при оформлении карты, если хочешь, чтобы таксфри возвращали на банковский счет, нужно было при оформлении карты указать оный. Меня тоже интересует, зачем там терминал стоит?. Подозрение, что все д.б. очень просто и удобно и без очередей, не просто же так это все придумали, да еще на пластик потратились...
vnataliav
19.10.2010, 17:17
я завтра пойду с чеками таксФри в Банк на ул. глинки д.2 (Банк "ВТБ").
Отпишитесь потом о результатах, пожалуйста :)
А еще подскажите расписание работы, когда и до скольки можно подъехать.
perepetya
19.10.2010, 18:11
а кто-нибудь знает где в городе можно оформить возврат налога, если при пересечении границы Tax Free домик закрыт?
Знаю, что на таможне надо поставить штампик...
на чапыгина, 6. в сентября простояла в очереди около двух часов. возвращают рублями.
Получила вчера возрат Такс Фри. по времени вся процедура заняла 10 минут (время с 13.00 до 13.10). Возврат происходит в банке ВТБ24. Адрес ул. Глинки д.2. Время работы с 10.00 до 18.00. На выдачу такс фри работает два окошечка. Если зайти на сайт ВТБ24 и посмотреть информацию о филиалах банка, там есть раздел оказываемые услуги, каждого конкретного подразделения. Там подробно написано, что надо с собой иметь и часы работы. http://www.vtb24.ru/spb/points/2559/
Понадобились сами чеки и оба паспорта (российский и загран).
LC732008
21.10.2010, 10:09
Кажется, при оформлении карты, если хочешь, чтобы таксфри возвращали на банковский счет, нужно было при оформлении карты указать оный. Меня тоже интересует, зачем там терминал стоит?. Подозрение, что все д.б. очень просто и удобно и без очередей, не просто же так это все придумали, да еще на пластик потратились...
Эта карта не вовсех магазинах Финляндии работает.:005:
]Эта карта не вовсех магазинах Финляндии работает.:005:[/QUOTE]
просто они сейчас пытаются наладить эту систему. для этого нужно время. а если вы хотите перекинуть деньги на банковскую карту, то процент вы не потеряете, если у вас открыт валютный счет. а если вы перекидываете на рублевый, то вы теряете 3% + % от банка, в котором у вас открыта карта. невыгодно :004: так что пока придется стоять в очередях.
А могу я за мужа получить tax free? Чеки на него оформлены, а вырваться с работы, чтобы получить не может(((
Кто-нить так делал?
Получила вчера возрат Такс Фри. по времени вся процедура заняла 10 минут (время с 13.00 до 13.10). Возврат происходит в банке ВТБ24. Адрес ул. Глинки д.2. Время работы с 10.00 до 18.00. На выдачу такс фри работает два окошечка. Если зайти на сайт ВТБ24 и посмотреть информацию о филиалах банка, там есть раздел оказываемые услуги, каждого конкретного подразделения. Там подробно написано, что надо с собой иметь и часы работы. http://www.vtb24.ru/spb/points/2559/
Понадобились сами чеки и оба паспорта (российский и загран).
Получили рубли или евро?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.