PDA

Просмотр полной версии : что за вирус такой, осип голос, горло болит дико, глаза красные и болят...

Pand
11.10.2010, 11:51
началось с ребенка, потом я, щас муж, бабушка тоже...у всех схожие симптомы, горло дико болит, коньюктивит, осипший голос, кашель, насморк.

все, кроме горла поддается лечению, но горло никак не проходит.. ЧЕм лечить?

DrMad
11.10.2010, 11:56
у меня аналогичные симптомы, исключая проблему с глазами. горло, зараза, болит с пятницы, никак не выполоскать. пшикалки и таблетки не помогают.

Pand
11.10.2010, 12:02
у меня аналогичные симптомы, исключая проблему с глазами. горло, зараза, болит с пятницы, никак не выполоскать. пшикалки и таблетки не помогают.

Да, пшикалки, таблетки, полоскание фурацилином, йодинол, молокого горячее не помогают

Натура
11.10.2010, 12:13
У меня третья неделя пошла. Выпита вся соседская аптека, даже антибиотики сьела. Все ок, а голос до сих пор осипший. Решила, что это даже секси. Живу такая.:))

DrMad
11.10.2010, 12:19
Решила, что это даже секси. Живу такая.:))

:))

Pand
11.10.2010, 12:19
я тоже глотаю уже анти, не знаю..пока сдвигов нет...
если вирус то по идее анти бесполезно

Yulia_S_
11.10.2010, 12:20
у меня неделю голос был осипший-сейчас уже вроде мой)))
молоко с маслом помогало и горчичники еще

Silenna
11.10.2010, 13:05
Тоже болею уже 2 недели, глаза болят очень, ночью кашель мучает. ничего не помогает, пропила уже курс антибиотиков.

Pand
11.10.2010, 13:12
Тоже болею уже 2 недели, глаза болят очень, ночью кашель мучает. ничего не помогает, пропила уже курс антибиотиков.

я утром кашляю прилично, но откашливаюсь, а ночью и вечером жесть- как труба

marishash
11.10.2010, 16:39
тоже сижу с красными глазамии-вроде горло хоть прошло, после 3х недель болезни.....глаза-то один вот только прошел, то другой вот теперь... сумамед пропила, после него и прогло горло, а так 2 недели болело ужасно...кошмар!!!:(

lisik2008
11.10.2010, 16:47
тоже сижу с красными глазамии-вроде горло хоть прошло, после 3х недель болезни.....глаза-то один вот только прошел, то другой вот теперь... сумамед пропила, после него и прогло горло, а так 2 недели болело ужасно...кошмар!!!:(

Один в один симптомы и у меня! Собираюсь пить сумамед. Какая дозировка для взрослого( 250 или 500) , подскажите, пожалуйста.:flower:

marishash
11.10.2010, 17:00
Один в один симптомы и у меня! Собираюсь пить сумамед. Какая дозировка для взрослого( 250 или 500) , подскажите, пожалуйста.:flower:

я пила 500-по 1 таб 3 дня...лучше конечно когда врач назначит, но....

rega
11.10.2010, 17:28
у меня такое было зимой -дико болело горло,коньюктивит,кашель жуткий-ночью сидела на кухне,что б домашних не будить,голоса не было-лечилась в ЛОР НИИ,(антибиотики колола),через 2 м-ца прошло.Но до сих пор не могу долго говорить(читать вслух) и периодически подкашливаю.

marishash
11.10.2010, 17:46
у меня такое было зимой -дико болело горло,коньюктивит,кашель жуткий-ночью сидела на кухне,что б домашних не будить,голоса не было-лечилась в ЛОР НИИ,(антибиотики колола),через 2 м-ца прошло.Но до сих пор не могу долго говорить(читать вслух) и периодически подкашливаю.

ничего себе-это с той зимы еще не прошло до конца?????????? Ужас..

Silenna
11.10.2010, 17:54
Кошмар!!! Неужели это так надолго может быть. Хотя раньше у меня такого не было, чтоб даже анитбиотики не помогали...Девочки, всем здоровья, давайте поправляться!!!!:support:

FRUttik
11.10.2010, 22:37
ой, да вирус это, В-И-Р-У-С!

Я ДО СИХ ПОР ( уже прошел месяц) мучаюсь с кашлем сухим , который в мокрый никак не хочет переходить, но и не перестает , и с горлом мучаюсь тоже... То не болит, то вдруг раз и заболит с одной стороны, то пройдет, то снова... И так уже почти месяц....
Причем , пропито 2 а/б - разных групп...

marishash
11.10.2010, 23:10
ой, да вирус это, В-И-Р-У-С!

Я ДО СИХ ПОР ( уже прошел месяц) мучаюсь с кашлем сухим , который в мокрый никак не хочет переходить, но и не перестает , и с горлом мучаюсь тоже... То не болит, то вдруг раз и заболит с одной стороны, то пройдет, то снова... И так уже почти месяц....
Причем , пропито 2 а/б - разных групп...

я почему-то считала что на вирус а/б не действуют...:001: а мне вот сумамед вроде помог-но не до конца-горло перестало болеть и глаза и кашель есть все равно..

морис
11.10.2010, 23:12
У меня на работе все по очереди с сухим кашлем и горлом... и так с начала сентября!!!!!
Ужос!!!!!!
А что Вы приимаете, чтобы в горле не першило????

FRUttik
11.10.2010, 23:53
я почему-то считала что на вирус а/б не действуют...:001: а мне вот сумамед вроде помог-но не до конца-горло перестало болеть и глаза и кашель есть все равно..

так у меня тема была другая - у меня налеты пошли на миндалинах , темп уже спала, а налеты и ангина были во всю, причем и язычные миндалины( сосочки на языке) воспаленные и глотать было больно и почелюсные лимфоузлы были увеличены. Я пропила сама а/б , но дозировка была мала и все размазалось
, не помогло. Пошла к ЛОРу. Он после осмотра назгначил другой а/б. Воспалени еспало. Стало легче, но начался кашель . А потом периодически все снова возвращается... А/б пить уже не хочу... От кашля не отделаться. С горлом так фигня и продолжается - воспаление периодически находит и правый лимфоузел увеличивается... :(

Натура
12.10.2010, 00:01
:))

Вот вы ржете, а моя легенда о секси - шмекси не проканала. Часов в 11 звонит клиент, говорю здравствуйте, а мне в ответ виновато:"ой простите, я вас кажется разбудил. У вас голос такой...":))

lisik2008
12.10.2010, 10:23
так у меня тема была другая - у меня налеты пошли на миндалинах , темп уже спала, а налеты и ангина были во всю, причем и язычные миндалины( сосочки на языке) воспаленные и глотать было больно и почелюсные лимфоузлы были увеличены. Я пропила сама а/б , но дозировка была мала и все размазалось
, не помогло. Пошла к ЛОРу. Он после осмотра назгначил другой а/б. Воспалени еспало. Стало легче, но начался кашель . А потом периодически все снова возвращается... А/б пить уже не хочу... От кашля не отделаться. С горлом так фигня и продолжается - воспаление периодически находит и правый лимфоузел увеличивается... :(

Во-во, такая же история. Уже месяц это длится, то кашель, то горло, теперь вот уже ухо присоединилось:010: Вроде напьешься всяких лекарств, набрызгаешь горло всем подряд, становится лучше, а потом опять все заново:005: Сегодня еду "сдаваться" ЛОРу. Да когда же это кончится?!:015:

DrMad
12.10.2010, 10:55
Сегодня день посещений лора. Я тоже на прием через час иду.

DrMad
12.10.2010, 10:55
Вот вы ржете, а моя легенда о секси - шмекси не проканала. Часов в 11 звонит клиент, говорю здравствуйте, а мне в ответ виновато:"ой простите, я вас кажется разбудил. У вас голос такой...":))

Главное чтобы начальнег не позвонил, а то прогул влепит еще :))

ol.05
13.10.2010, 13:06
мне биопорокс помог, хотя еще покашливаю. то же уже месяц.

buck
13.10.2010, 14:22
А чем кашель унять? Я кроме колдрекса вообще лекарств не знаю.Сухой такой кашель.Першит.В горле и в бронхах.Тем-ра 37.Не то не се.Уже неделю.Как-то к врачу с простудой....некогда.
Спасибо.

N-P-N Переход
13.10.2010, 14:25

два месяца это много,так и в ящик сыграть мона и всех перезаражать недолго.

saur
13.10.2010, 16:48

Сомнительно... судя по описанию, инфекция вирусная и заразный период - та же неделя, что у всех ОРЗ. А дальше долгое нудное восстановление или у некоторых, осложноения уже бактериальные.
А кашель ч/з 2 месяца, это уже точно остаточные явления.

Натура
13.10.2010, 16:54
Главное чтобы начальнег не позвонил, а то прогул влепит еще :))
Я сама себе начальник.:004:

saur
13.10.2010, 16:58
А чем кашель унять? Я кроме колдрекса вообще лекарств не знаю.Сухой такой кашель.Першит.В горле и в бронхах.Тем-ра 37.Не то не се.Уже неделю.Как-то к врачу с простудой....некогда.
Спасибо.

Я бы попробовал АЦЦ (ацетилцистеин (http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_404.htm)), если кашель сухой (и только пока он сухой) или бромгексин. Тут кому что больше подходит.Если кашель сухой, его сначала нужно "размочить", а потом уже унимать, если нужно будет. Как правило, само всё откашливается.
И в вашем случае, как раз, нужно пить антибиотики коли уже больше недели лихорадка и все прочие радости.

rega
13.10.2010, 21:09

так всей семьей и болели...и лечились...,но вот у меня так долго,при том что антибиотики подбирали,мазки-анализы сдавала,флюшку делала,а результата нет.
кстати,сейчас опять горло заболело-глотать больно,уже не знаю к какому лору идти...

Сквирелл
14.10.2010, 00:26
у нас тоже у обоих детей сначало температура 38,5 держалась пару дней, коньюктивит, насморк+ кашель, голос осип, муж первый заболел, теперь и я, муж ходил к врачу - прописали ингавирин, аскорил, сегодня кровь проверяли, оставили еще на неделю, а детям прописали стандартно - анаферон, називин, тантум верде, аквамарис. Но в поликлинике ставят орви

погугли, похоже на Аденовирусная инфекция (http://www.zivox.ru/adenovirusnye-infekcii-u-detej/)

rega
14.10.2010, 10:40
мне тоже ставили аденовирус,т.к. все симптомы были,но вот анализ не показал, лор и окулист брали мазки.

Xenic
14.10.2010, 11:15
Я к вам :(
Насморк еще есть.
Геломиртол с амбробене в целом помогают.
Кашель "размочился", голос восстанавливается.
Насморк пока не сдается, сегодня начну Биопарокс.

Inferno444
19.10.2010, 00:35
ооооо.....Геломиртол....ем 4ую пачку, начиная с сентября...мы пошли в сад, малая заболела ангиной - 3 недели дома, я держаласб на грани - насморк был, горло першило, удавила фарингосептом, насморк удавила полидексой....как не знаю, обычно не оч помогает...ладно, неделю она отходила, опять - снова-здорова, насморк, потом кашель....я опять балансирую, муж засопливил, но быстро отделался....а в четверг прошлый сходила на кладбище, жутко просто замерзла - все, хана пришла, с четверга ощущение инородного тела в горле ,сегодня была у районного ЛОРа, ставит хронический тонзиллит, причем лечение - гомеопатия (тонзилопрен) и фарингосепт...и даже никаких промываний не назначил...тьфу...слов нет...ощущения в горле - словами не передать, отдает в ухо по правой стороне, и лимфоузел шейный увеличился вроде...завтра тащусь в ЛОР НИИ, кто со мной?:)

annushka0870
19.10.2010, 02:23
Мы переболели таким вирусом в сентябре, за исключением глаз, болела долго, в итоге пропал голос, дикий раздирающий грудь кашель, горло оч. болело - ничего не помогало, пришлось пропить антибиотики С.... 3 дня, но до конца горло не прошло и кашель оставался. Горлу помогал Гексорал, потом очень помогло Грамидин А, и полоскание Фурацилином (как мне показалось очень действенно). Горло до сих пор иногда слегка побаливает - оч. странный вирус.

Pand
19.10.2010, 17:46
ДА! у нас с горлом ерунда так и продолжается :(

natka-kanatka
19.10.2010, 18:23
мы так же все переболели :( и дома, и на работе!
никак было не вылечиться! муж до сих пор с насморком.
мне помогли только антибиотики:(
больше всего меня удивило, что ни у кого из нас не было температуры! хотя все симптомы такие.. обычно лично у меня температура при таком раскладе поднимается:016:

rega
19.10.2010, 22:04
от осиплости хорошо Гомеовокс помогает.

KoshkaNatashka
19.10.2010, 22:23
Похоже на аденовирус...
У меня ребенок сегодня этим заболел, а я сама месяц назад схватила что-то похожее. Правда, голос у нас не садился, но вот глаза красные, да еще и слипаются после сна :(

Я весь этот месяц кашляла и горло болело сильно, сейчас антибиотик пропила - вроде получше, ттт.

Лисс@
19.10.2010, 22:32
Ух ты! я думала эта зараза только у нас в области! А оказывается уже и до центра добралась... Да уж.... Я детя суммамедом вытащила за 5 дней, ну и конечно амбробене, бифидумбактерин еще, да, и капли в нос сосудосуживающие как ни странно, т.к. осиплость голоса из-за отека. Вот.

Inferno444
20.10.2010, 00:06
у нас с последнего посещения врача (т.к. я его малой вызывала на насморк-кашель, который мне казался бесконечным просто) она сказала, что по городу ходит с октября точно (если не раньше) какой-то бессимптомный грипп (бессимптомный - в смысле без явной гриппозной симптоматики - без темпы и ломоты явно выраженных), причем осложнения именно на горло и очень большой процент потом на уши....так что если горло не уберегли, берегите уши...съездила в ЛОР НИИ...как я и думала, никакого тонзиллита нет, предрасположенность, если я вдруг часто болеть ангинами начну, будет, а щаз ничего нету, гнойников тоже нету (ну не могли они за ночь пропасть, даже учитывая, что я вчера ночью с перепугу антибиотик съела)....буду полоскать минералкой, капать деринат и мазать пиносолом и допивать а/б:)а, еще мой любимый люголь)))))

lokimoki
20.10.2010, 12:25
Это какой кошмар, видимо мы не первые с такими симптомами. Вначале заболел ребенок, через неделю заболела я. Причем у меня болит только горло, вначале был "мокрый" кашель, очень тяжело было глотать, начала пить АЦЦ, глотать стало лучше, зато появилось першение. А вот, что с першение делать не представляю.
Многие пишут об а/б, а какие именно вы пьете?!?

Lam-pam-pam
21.10.2010, 00:23
Это какой кошмар, видимо мы не первые с такими симптомами. Вначале заболел ребенок, через неделю заболела я. Причем у меня болит только горло, вначале был "мокрый" кашель, очень тяжело было глотать, начала пить АЦЦ, глотать стало лучше, зато появилось першение. А вот, что с першение делать не представляю.
Многие пишут об а/б, а какие именно вы пьете?!?

Дочке и мне врач назначил сумамед.
Дочке помогло, а вот я кашляю ужасно. Ничего не помогает :(

WaLeRik
21.10.2010, 00:29
У меня сын кашляет по ночам жутко, ничего не помогает! Уже просто не знаю что делать... Может к пульмонологу обратиться?

Хозявка
21.10.2010, 23:41
Я уже второй месяц с такой заразой..только без глаз-вместо глаз у меня дико болят зубы((( до слез. Изначально-горло, насморк и дикий кашель, темпы не было. От кашля муколтин (помогло достаточно быстро), в рот прыскала гексорал...вроде стало проходить-заболели челюсти и зубы, пошла к лору, в заключение написано, что с его стороны ко мне претензий нет. Пошла к стоматологу,сделала панорамный снимок всех зубов - болеть нечему! На всякий случай, не очень понравилась десна, пролечили десну. Вроде стало проходить...а через пару дней все по новой, только в обратном порядке, зубы-горло и теперь уже темпа-38, для меня это оооччень много...начала пить сумамед, сегодня третий день-облегчения нет(( Не знаю уже к какому врачу идти(

Grenouille
23.10.2010, 23:36
ыыы, какая зараза повальная пошла. ненавижу осень за эти эпидемические припадки. Мне тут же в какой-то ветке присоветовали «завариться под одеялом» - какой-нибудь липовый или малиновый чай, или с медом – чтобы в жар бросило, носки надеть и под одеяло потеть-потеть. На ночь, естественно. Я даже на больничный не пошла, уже практически живая. Только кашель долечиваю,пью бронхикум сироп. В принципе, уже лучше, грудь не дерет.

Лелок
01.11.2010, 16:38
У меня тоже началось :((( ну елы-палы!

гардарика
02.11.2010, 23:05
И у меня такие же симптомы уже 1.5 недели.
Надоело...Ничего не помогает...

Margorett
03.11.2010, 17:47
Читаю, читаю, понять не могу. Почему мимо меня все эти странные заболевания проходят. Обычная простуда раз в год и ничего специального не делаю тьфу тьфу. Еще читаю, что люди любят антибиотики просто так пить, как витаминки. Ну если ж это вирус, то какие антибиотики-то? Они могут наоборот вызывать осложнения. А так больше жидкости, продукты пчеловодства и симптоматические типа терафлю, если есть температура с насморком.

натуля
06.11.2010, 22:17
Мне тоже удалось подхватить эту заразу.:005: Началось с насморка и болело горло. Не придала значения, думала элементарно- продуло(( Как раз ваши отзывы почитала....А когда уже пошло на глаза-поняла серьезное дело!! Симптомы: насморк ( аж со сгустками), горло(больно глотать), простуда на пол губы, лимфоузлы увеличены, головная боль, конъюнктивит. Причем температурных скачков не было.
Без антибиотиков не обойтись!!:ded:
Пролечилась: Юнидокс (антиб.), Римантадин (для иммунитет помощь). Вместе эти таблетки нельзя принимать. Обяз-но между ними должен быть перерыв 3-4 ч. В глаза капала Софрадекс капли для глаз.
Кашля как ни странно не было)) Область горла и грудь смазывала барсучим жиром, сверху теплый шарф. Может это и сработало!!! Само горло мазала люголью раз.
Это мой частный случай. Я не врач. Мне помогло!!!!! Ура!!!:support:

Гуль
07.11.2010, 11:09
ыыы, какая зараза повальная пошла. ненавижу осень за эти эпидемические припадки. Мне тут же в какой-то ветке присоветовали «завариться под одеялом» - какой-нибудь липовый или малиновый чай, или с медом – чтобы в жар бросило, носки надеть и под одеяло потеть-потеть. На ночь, естественно. Я даже на больничный не пошла, уже практически живая. Только кашель долечиваю,пью бронхикум сироп. В принципе, уже лучше, грудь не дерет.

Спасибо! Полечилась по вашему рецепту - потеть и пить. Добавила еще витамин С - дешво и сердито, без всякой химии! Бронхикум при кашле тоже понравился, хорошо размягчает так и на вкус приятный. До врача пришлось добежать тоже, чтобы подтвердить диагноз/лечение и больничный лист получить.

Milashka
08.11.2010, 19:07
У меня тоже какая-то зараза.
Весь вчерашний вечер и всю ночь страшная головная боль и боль в горле, что даже слезы при глотании. Температура поднималась до 39,5. Пила арбидол, стрепсилс и прыскала гексорал. Жаропонижающее не пила. С утра температура 35-36 и терпимая боль в горле. Вот что это может быть?
В субботу лечила зуб 7-ку с наркозом, с этим не может быть связано? От наркоза отходила очень тяжело и долго, занемевшие были щека, шея, язык. Первый раз такое...

полонеzz
08.11.2010, 19:43
у погугли, похоже на Аденовирусная инфекция (http://www.zivox.ru/adenovirusnye-infekcii-u-detej/)
да, похоже , что именно она - куча занкомых вокруг болеет :005: