Просмотр полной версии : что за вирус такой, осип голос, горло болит дико, глаза красные и болят...
началось с ребенка, потом я, щас муж, бабушка тоже...у всех схожие симптомы, горло дико болит, коньюктивит, осипший голос, кашель, насморк.
все, кроме горла поддается лечению, но горло никак не проходит.. ЧЕм лечить?
у меня аналогичные симптомы, исключая проблему с глазами. горло, зараза, болит с пятницы, никак не выполоскать. пшикалки и таблетки не помогают.
у меня аналогичные симптомы, исключая проблему с глазами. горло, зараза, болит с пятницы, никак не выполоскать. пшикалки и таблетки не помогают.
Да, пшикалки, таблетки, полоскание фурацилином, йодинол, молокого горячее не помогают
У меня третья неделя пошла. Выпита вся соседская аптека, даже антибиотики сьела. Все ок, а голос до сих пор осипший. Решила, что это даже секси. Живу такая.:))
Решила, что это даже секси. Живу такая.:))
:))
я тоже глотаю уже анти, не знаю..пока сдвигов нет...
если вирус то по идее анти бесполезно
Yulia_S_
11.10.2010, 12:20
у меня неделю голос был осипший-сейчас уже вроде мой)))
молоко с маслом помогало и горчичники еще
Тоже болею уже 2 недели, глаза болят очень, ночью кашель мучает. ничего не помогает, пропила уже курс антибиотиков.
Тоже болею уже 2 недели, глаза болят очень, ночью кашель мучает. ничего не помогает, пропила уже курс антибиотиков.
я утром кашляю прилично, но откашливаюсь, а ночью и вечером жесть- как труба
marishash
11.10.2010, 16:39
тоже сижу с красными глазамии-вроде горло хоть прошло, после 3х недель болезни.....глаза-то один вот только прошел, то другой вот теперь... сумамед пропила, после него и прогло горло, а так 2 недели болело ужасно...кошмар!!!:(
lisik2008
11.10.2010, 16:47
тоже сижу с красными глазамии-вроде горло хоть прошло, после 3х недель болезни.....глаза-то один вот только прошел, то другой вот теперь... сумамед пропила, после него и прогло горло, а так 2 недели болело ужасно...кошмар!!!:(
Один в один симптомы и у меня! Собираюсь пить сумамед. Какая дозировка для взрослого( 250 или 500) , подскажите, пожалуйста.:flower:
marishash
11.10.2010, 17:00
Один в один симптомы и у меня! Собираюсь пить сумамед. Какая дозировка для взрослого( 250 или 500) , подскажите, пожалуйста.:flower:
я пила 500-по 1 таб 3 дня...лучше конечно когда врач назначит, но....
у меня такое было зимой -дико болело горло,коньюктивит,кашель жуткий-ночью сидела на кухне,что б домашних не будить,голоса не было-лечилась в ЛОР НИИ,(антибиотики колола),через 2 м-ца прошло.Но до сих пор не могу долго говорить(читать вслух) и периодически подкашливаю.
marishash
11.10.2010, 17:46
у меня такое было зимой -дико болело горло,коньюктивит,кашель жуткий-ночью сидела на кухне,что б домашних не будить,голоса не было-лечилась в ЛОР НИИ,(антибиотики колола),через 2 м-ца прошло.Но до сих пор не могу долго говорить(читать вслух) и периодически подкашливаю.
ничего себе-это с той зимы еще не прошло до конца?????????? Ужас..
Кошмар!!! Неужели это так надолго может быть. Хотя раньше у меня такого не было, чтоб даже анитбиотики не помогали...Девочки, всем здоровья, давайте поправляться!!!!:support:
ой, да вирус это, В-И-Р-У-С!
Я ДО СИХ ПОР ( уже прошел месяц) мучаюсь с кашлем сухим , который в мокрый никак не хочет переходить, но и не перестает , и с горлом мучаюсь тоже... То не болит, то вдруг раз и заболит с одной стороны, то пройдет, то снова... И так уже почти месяц....
Причем , пропито 2 а/б - разных групп...
marishash
11.10.2010, 23:10
ой, да вирус это, В-И-Р-У-С!
Я ДО СИХ ПОР ( уже прошел месяц) мучаюсь с кашлем сухим , который в мокрый никак не хочет переходить, но и не перестает , и с горлом мучаюсь тоже... То не болит, то вдруг раз и заболит с одной стороны, то пройдет, то снова... И так уже почти месяц....
Причем , пропито 2 а/б - разных групп...
я почему-то считала что на вирус а/б не действуют...:001: а мне вот сумамед вроде помог-но не до конца-горло перестало болеть и глаза и кашель есть все равно..
У меня на работе все по очереди с сухим кашлем и горлом... и так с начала сентября!!!!!
Ужос!!!!!!
А что Вы приимаете, чтобы в горле не першило????
я почему-то считала что на вирус а/б не действуют...:001: а мне вот сумамед вроде помог-но не до конца-горло перестало болеть и глаза и кашель есть все равно..
так у меня тема была другая - у меня налеты пошли на миндалинах , темп уже спала, а налеты и ангина были во всю, причем и язычные миндалины( сосочки на языке) воспаленные и глотать было больно и почелюсные лимфоузлы были увеличены. Я пропила сама а/б , но дозировка была мала и все размазалось
, не помогло. Пошла к ЛОРу. Он после осмотра назгначил другой а/б. Воспалени еспало. Стало легче, но начался кашель . А потом периодически все снова возвращается... А/б пить уже не хочу... От кашля не отделаться. С горлом так фигня и продолжается - воспаление периодически находит и правый лимфоузел увеличивается... :(
:))
Вот вы ржете, а моя легенда о секси - шмекси не проканала. Часов в 11 звонит клиент, говорю здравствуйте, а мне в ответ виновато:"ой простите, я вас кажется разбудил. У вас голос такой...":))
lisik2008
12.10.2010, 10:23
так у меня тема была другая - у меня налеты пошли на миндалинах , темп уже спала, а налеты и ангина были во всю, причем и язычные миндалины( сосочки на языке) воспаленные и глотать было больно и почелюсные лимфоузлы были увеличены. Я пропила сама а/б , но дозировка была мала и все размазалось
, не помогло. Пошла к ЛОРу. Он после осмотра назгначил другой а/б. Воспалени еспало. Стало легче, но начался кашель . А потом периодически все снова возвращается... А/б пить уже не хочу... От кашля не отделаться. С горлом так фигня и продолжается - воспаление периодически находит и правый лимфоузел увеличивается... :(
Во-во, такая же история. Уже месяц это длится, то кашель, то горло, теперь вот уже ухо присоединилось:010: Вроде напьешься всяких лекарств, набрызгаешь горло всем подряд, становится лучше, а потом опять все заново:005: Сегодня еду "сдаваться" ЛОРу. Да когда же это кончится?!:015:
Сегодня день посещений лора. Я тоже на прием через час иду.
Вот вы ржете, а моя легенда о секси - шмекси не проканала. Часов в 11 звонит клиент, говорю здравствуйте, а мне в ответ виновато:"ой простите, я вас кажется разбудил. У вас голос такой...":))
Главное чтобы начальнег не позвонил, а то прогул влепит еще :))
мне биопорокс помог, хотя еще покашливаю. то же уже месяц.
А чем кашель унять? Я кроме колдрекса вообще лекарств не знаю.Сухой такой кашель.Першит.В горле и в бронхах.Тем-ра 37.Не то не се.Уже неделю.Как-то к врачу с простудой....некогда.
Спасибо.
N-P-N Переход
13.10.2010, 14:25
два месяца это много,так и в ящик сыграть мона и всех перезаражать недолго.
Сомнительно... судя по описанию, инфекция вирусная и заразный период - та же неделя, что у всех ОРЗ. А дальше долгое нудное восстановление или у некоторых, осложноения уже бактериальные.
А кашель ч/з 2 месяца, это уже точно остаточные явления.
Главное чтобы начальнег не позвонил, а то прогул влепит еще :))
Я сама себе начальник.:004:
А чем кашель унять? Я кроме колдрекса вообще лекарств не знаю.Сухой такой кашель.Першит.В горле и в бронхах.Тем-ра 37.Не то не се.Уже неделю.Как-то к врачу с простудой....некогда.
Спасибо.
Я бы попробовал АЦЦ (ацетилцистеин (http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_404.htm)), если кашель сухой (и только пока он сухой) или бромгексин. Тут кому что больше подходит.Если кашель сухой, его сначала нужно "размочить", а потом уже унимать, если нужно будет. Как правило, само всё откашливается.
И в вашем случае, как раз, нужно пить антибиотики коли уже больше недели лихорадка и все прочие радости.
так всей семьей и болели...и лечились...,но вот у меня так долго,при том что антибиотики подбирали,мазки-анализы сдавала,флюшку делала,а результата нет.
кстати,сейчас опять горло заболело-глотать больно,уже не знаю к какому лору идти...
Сквирелл
14.10.2010, 00:26
у нас тоже у обоих детей сначало температура 38,5 держалась пару дней, коньюктивит, насморк+ кашель, голос осип, муж первый заболел, теперь и я, муж ходил к врачу - прописали ингавирин, аскорил, сегодня кровь проверяли, оставили еще на неделю, а детям прописали стандартно - анаферон, називин, тантум верде, аквамарис. Но в поликлинике ставят орви
погугли, похоже на Аденовирусная инфекция (http://www.zivox.ru/adenovirusnye-infekcii-u-detej/)
мне тоже ставили аденовирус,т.к. все симптомы были,но вот анализ не показал, лор и окулист брали мазки.
Я к вам :(
Насморк еще есть.
Геломиртол с амбробене в целом помогают.
Кашель "размочился", голос восстанавливается.
Насморк пока не сдается, сегодня начну Биопарокс.
Inferno444
19.10.2010, 00:35
ооооо.....Геломиртол....ем 4ую пачку, начиная с сентября...мы пошли в сад, малая заболела ангиной - 3 недели дома, я держаласб на грани - насморк был, горло першило, удавила фарингосептом, насморк удавила полидексой....как не знаю, обычно не оч помогает...ладно, неделю она отходила, опять - снова-здорова, насморк, потом кашель....я опять балансирую, муж засопливил, но быстро отделался....а в четверг прошлый сходила на кладбище, жутко просто замерзла - все, хана пришла, с четверга ощущение инородного тела в горле ,сегодня была у районного ЛОРа, ставит хронический тонзиллит, причем лечение - гомеопатия (тонзилопрен) и фарингосепт...и даже никаких промываний не назначил...тьфу...слов нет...ощущения в горле - словами не передать, отдает в ухо по правой стороне, и лимфоузел шейный увеличился вроде...завтра тащусь в ЛОР НИИ, кто со мной?:)
annushka0870
19.10.2010, 02:23
Мы переболели таким вирусом в сентябре, за исключением глаз, болела долго, в итоге пропал голос, дикий раздирающий грудь кашель, горло оч. болело - ничего не помогало, пришлось пропить антибиотики С.... 3 дня, но до конца горло не прошло и кашель оставался. Горлу помогал Гексорал, потом очень помогло Грамидин А, и полоскание Фурацилином (как мне показалось очень действенно). Горло до сих пор иногда слегка побаливает - оч. странный вирус.
ДА! у нас с горлом ерунда так и продолжается :(
natka-kanatka
19.10.2010, 18:23
мы так же все переболели :( и дома, и на работе!
никак было не вылечиться! муж до сих пор с насморком.
мне помогли только антибиотики:(
больше всего меня удивило, что ни у кого из нас не было температуры! хотя все симптомы такие.. обычно лично у меня температура при таком раскладе поднимается:016:
от осиплости хорошо Гомеовокс помогает.
KoshkaNatashka
19.10.2010, 22:23
Похоже на аденовирус...
У меня ребенок сегодня этим заболел, а я сама месяц назад схватила что-то похожее. Правда, голос у нас не садился, но вот глаза красные, да еще и слипаются после сна :(
Я весь этот месяц кашляла и горло болело сильно, сейчас антибиотик пропила - вроде получше, ттт.
Ух ты! я думала эта зараза только у нас в области! А оказывается уже и до центра добралась... Да уж.... Я детя суммамедом вытащила за 5 дней, ну и конечно амбробене, бифидумбактерин еще, да, и капли в нос сосудосуживающие как ни странно, т.к. осиплость голоса из-за отека. Вот.
Inferno444
20.10.2010, 00:06
у нас с последнего посещения врача (т.к. я его малой вызывала на насморк-кашель, который мне казался бесконечным просто) она сказала, что по городу ходит с октября точно (если не раньше) какой-то бессимптомный грипп (бессимптомный - в смысле без явной гриппозной симптоматики - без темпы и ломоты явно выраженных), причем осложнения именно на горло и очень большой процент потом на уши....так что если горло не уберегли, берегите уши...съездила в ЛОР НИИ...как я и думала, никакого тонзиллита нет, предрасположенность, если я вдруг часто болеть ангинами начну, будет, а щаз ничего нету, гнойников тоже нету (ну не могли они за ночь пропасть, даже учитывая, что я вчера ночью с перепугу антибиотик съела)....буду полоскать минералкой, капать деринат и мазать пиносолом и допивать а/б:)а, еще мой любимый люголь)))))
lokimoki
20.10.2010, 12:25
Это какой кошмар, видимо мы не первые с такими симптомами. Вначале заболел ребенок, через неделю заболела я. Причем у меня болит только горло, вначале был "мокрый" кашель, очень тяжело было глотать, начала пить АЦЦ, глотать стало лучше, зато появилось першение. А вот, что с першение делать не представляю.
Многие пишут об а/б, а какие именно вы пьете?!?
Lam-pam-pam
21.10.2010, 00:23
Это какой кошмар, видимо мы не первые с такими симптомами. Вначале заболел ребенок, через неделю заболела я. Причем у меня болит только горло, вначале был "мокрый" кашель, очень тяжело было глотать, начала пить АЦЦ, глотать стало лучше, зато появилось першение. А вот, что с першение делать не представляю.
Многие пишут об а/б, а какие именно вы пьете?!?
Дочке и мне врач назначил сумамед.
Дочке помогло, а вот я кашляю ужасно. Ничего не помогает :(
У меня сын кашляет по ночам жутко, ничего не помогает! Уже просто не знаю что делать... Может к пульмонологу обратиться?
Я уже второй месяц с такой заразой..только без глаз-вместо глаз у меня дико болят зубы((( до слез. Изначально-горло, насморк и дикий кашель, темпы не было. От кашля муколтин (помогло достаточно быстро), в рот прыскала гексорал...вроде стало проходить-заболели челюсти и зубы, пошла к лору, в заключение написано, что с его стороны ко мне претензий нет. Пошла к стоматологу,сделала панорамный снимок всех зубов - болеть нечему! На всякий случай, не очень понравилась десна, пролечили десну. Вроде стало проходить...а через пару дней все по новой, только в обратном порядке, зубы-горло и теперь уже темпа-38, для меня это оооччень много...начала пить сумамед, сегодня третий день-облегчения нет(( Не знаю уже к какому врачу идти(
Grenouille
23.10.2010, 23:36
ыыы, какая зараза повальная пошла. ненавижу осень за эти эпидемические припадки. Мне тут же в какой-то ветке присоветовали «завариться под одеялом» - какой-нибудь липовый или малиновый чай, или с медом – чтобы в жар бросило, носки надеть и под одеяло потеть-потеть. На ночь, естественно. Я даже на больничный не пошла, уже практически живая. Только кашель долечиваю,пью бронхикум сироп. В принципе, уже лучше, грудь не дерет.
У меня тоже началось :((( ну елы-палы!
гардарика
02.11.2010, 23:05
И у меня такие же симптомы уже 1.5 недели.
Надоело...Ничего не помогает...
Margorett
03.11.2010, 17:47
Читаю, читаю, понять не могу. Почему мимо меня все эти странные заболевания проходят. Обычная простуда раз в год и ничего специального не делаю тьфу тьфу. Еще читаю, что люди любят антибиотики просто так пить, как витаминки. Ну если ж это вирус, то какие антибиотики-то? Они могут наоборот вызывать осложнения. А так больше жидкости, продукты пчеловодства и симптоматические типа терафлю, если есть температура с насморком.
Мне тоже удалось подхватить эту заразу.:005: Началось с насморка и болело горло. Не придала значения, думала элементарно- продуло(( Как раз ваши отзывы почитала....А когда уже пошло на глаза-поняла серьезное дело!! Симптомы: насморк ( аж со сгустками), горло(больно глотать), простуда на пол губы, лимфоузлы увеличены, головная боль, конъюнктивит. Причем температурных скачков не было.
Без антибиотиков не обойтись!!:ded:
Пролечилась: Юнидокс (антиб.), Римантадин (для иммунитет помощь). Вместе эти таблетки нельзя принимать. Обяз-но между ними должен быть перерыв 3-4 ч. В глаза капала Софрадекс капли для глаз.
Кашля как ни странно не было)) Область горла и грудь смазывала барсучим жиром, сверху теплый шарф. Может это и сработало!!! Само горло мазала люголью раз.
Это мой частный случай. Я не врач. Мне помогло!!!!! Ура!!!:support:
ыыы, какая зараза повальная пошла. ненавижу осень за эти эпидемические припадки. Мне тут же в какой-то ветке присоветовали «завариться под одеялом» - какой-нибудь липовый или малиновый чай, или с медом – чтобы в жар бросило, носки надеть и под одеяло потеть-потеть. На ночь, естественно. Я даже на больничный не пошла, уже практически живая. Только кашель долечиваю,пью бронхикум сироп. В принципе, уже лучше, грудь не дерет.
Спасибо! Полечилась по вашему рецепту - потеть и пить. Добавила еще витамин С - дешво и сердито, без всякой химии! Бронхикум при кашле тоже понравился, хорошо размягчает так и на вкус приятный. До врача пришлось добежать тоже, чтобы подтвердить диагноз/лечение и больничный лист получить.
Milashka
08.11.2010, 19:07
У меня тоже какая-то зараза.
Весь вчерашний вечер и всю ночь страшная головная боль и боль в горле, что даже слезы при глотании. Температура поднималась до 39,5. Пила арбидол, стрепсилс и прыскала гексорал. Жаропонижающее не пила. С утра температура 35-36 и терпимая боль в горле. Вот что это может быть?
В субботу лечила зуб 7-ку с наркозом, с этим не может быть связано? От наркоза отходила очень тяжело и долго, занемевшие были щека, шея, язык. Первый раз такое...
полонеzz
08.11.2010, 19:43
у погугли, похоже на Аденовирусная инфекция (http://www.zivox.ru/adenovirusnye-infekcii-u-detej/)
да, похоже , что именно она - куча занкомых вокруг болеет :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.