PDA

Просмотр полной версии : Потеря в весе или чем кормить, чтобы поправиться

NewMaman
11.10.2010, 12:07
Ситуация в следующем. Имеем: девочка 3,3 года. Всегда была очень даже стройная, торчат ребра, позвоночник, подвижная. Летом в июле перед отъездом на море взвешивались 15,6 кг. При росте 104 см. Приехали через месяц, взвесились - 15,4. Сейчас весит 15,1. Я в шоке! Это ровно столько же, сколько и было год назад, только тогда рост был 95 см.
Конечно, я понимаю, что первый год пошли в садик - стресс (в садике нравится, ходит со сном без истерик). Два раза в неделю танцы и рисование.
Кушает плохо, дома с мультфильмами, в садике говорят, что ест мало и не все, что дают... Перед садиком кормлю завтраком - каша на молоке с фруктами (запихиваю всю порцию). В садике - на завтрак попьет, что дают, может булочка или яйцо. Потом второй завтрак, обед, полдник в саду. Потом идем домой я ее кормлю супом густым или вторым, если нет занятий. Если занятия, то по дороге банан, йогурт с печенькой, а потом после занятий еда дома. Далее прогулка 1,5-2 часа. Ужин (мясо + каша или овощи + кефир или чай) и спать.
Прошу прощения, что все так сумбурно. Просто прошу помощи разобраться! Вроде еды много получается, может она не слишком калорийная? Чем кормить, чтобы поправиться? Отмечу, что питание преимущественно диетическое - овощи, фрукты, каши, мясо, молоко, кефир, творога мало, жареное редко, сладкого не даю, булки и хлеб по принуждению. Поделитесь своим опытом.
Заболеваний вроде нет, наблюдаемся у нефролога. Пьет не много, только когда даю, сама не просит, и то выпивает не все. Писает часто, но не много. Это я к тому, что диабета не должно быть, мочу сдаем регулярно... Атмосфера дома спокойная, ребенок счастлив на вид, хотя бывают истерики. Спит хорошо.
Пытаюсь разобраться в чем причина, и как поправить ситуацию. Или срочно к врачу? Что проверять? Жду советов!

Анитта
11.10.2010, 12:18
Может глупость напишу...
У Вас же не новорожденный ребенок, что потеря 500 гр. будет критична! Тем более, что еще и подвижная девочка и на танцы ходит...
Да еще и за год выросла почти на 10 см!!!
Отстаньте от ребенка, нормальный рост и вес :)

Anna-Lizka
11.10.2010, 12:28
Вот хотела это же написать))) Для успокоения - сходите к врачу своему-обсудите, можете анализы сдать-но это всё больше для мамы. А так-мне кажется, и так всё нормально

roman81
11.10.2010, 12:33
у нас рост91см вес 12кг это в 3,5г:010:
тоже периодически впадаю в истерию по поводу веса (да и роста) сейчас пьем элькар:073:
а вообще смирилась так как ничего не действует;)

darling™
11.10.2010, 12:43
Манную кашу давайте с изюмом или ягодами...еще можно к диетологу сходить (специалист по питанию), где они водятся можно спросить у своего педиатра..

мама вики
11.10.2010, 12:45
у нас рост 104, вес 13 кг :) 4 года. тоже потеряли 1,5 кг после летнего отдыха на море. вот думаю - может на глисты сдать?

mamalumy
11.10.2010, 12:52
Мне как то умный человек сказал, что у детей период "наполнения" чередуется с периодом "вытяжения" :)
Так что у вас все нормально :)
Мы вот летом поправились, сейчас худеем быстро - танцы, бассейн, садик...

ВерониКАстро
11.10.2010, 12:55
У нас бабушка тоже часто истерит по поводу дочкиного веса (16 кг при росте 115 и возрасте 5 и 6). К эндокринологу ходили, отправила нас, сказав, что это не по её части ("Вот, если бы с ожирением пришли и, вообще, мамочка на себя посмотрите!". М ы всё время были не "толстые", а точнее сказать худенькие (но не синюшного вида, просто у ребёнка конституция такая, я сама такая же была). В своё время пили Элькар, эффекта ноль, бросили. Пытаюсь напичкать ребёнка чем-то калорийным, но она сама регулирует, что ест. Были на юге у бабушки, аппетит очень хороший, каждый день, помимо основой еды, ели печённое (булки, пирожки, блины и т.д.), эффекта ноль. "Не в коня корм". Если пойти к гастроэнтерологу, начнут пичкать лекарствами, тоже ничего хорошего. В общем, решила успокоиться. Пьём витамины, потребляем здоровую пищу, активная, думаю, что ей хватает:) Может, зря переживаете?

Фудзимама
11.10.2010, 13:21
Сдайте анализ на глисты. Только в хорошей лаборатории, в плоиклиниках ничего обычно не находят, например аскарид очень сложно выявить, нужно еще "теплый" материал сдавать, и "накопать" из разных мест, из начала порции, из середины, ну, вы понимаете. А уж какая это гадость, и как на здоровье влияет...:001: Некоторые лаборатории предлагают кровь сдавать но, как показывает практика и знакомые лаборанты, иногда находят "следы" лямблий и др. гадости, а на деле ничего этого нет. Извините, что так подробно, просто сталкивалась с этой темой и изучала ее с пристрастием. В общем, лучше по какашкам. Надеюсь, что ничего этого у вас нет.

Фудзимама
11.10.2010, 13:24
А мультики во время кормления тоже не очень хорошо на пищеварение влияют.

Янулик
11.10.2010, 13:29
А у Вас какой вес?Это я к тому если мама стройняшка и папа не страдает избытком веса,то ребенку просто не в кого быть потолще:)Отстаньте от ребенка,все нормально,она же дествительно не грудничок.Вы же не морите её голодом,просто у ребенка такая конституция:))

Nastia314
11.10.2010, 13:56
Знаю по себе, на это очень сложно не обращать внимание. Мой барышне 7,9, рост 120 и вес 19кг. Пы таемся кормить по максимуму, колорийно, в школу перекус. И она как-то не выглядит изможденной, худовата))) Но, когда я вижу на ней школьный ранец до колен....
Были у гастроэнтеролога, сдали кучу анализов, сказала, если хотите сходите к эндокринологу.

NewMaman
11.10.2010, 13:59
А у Вас какой вес?Это я к тому если мама стройняшка и папа не страдает избытком веса,то ребенку просто не в кого быть потолще:)Отстаньте от ребенка,все нормально,она же дествительно не грудничок.Вы же не морите её голодом,просто у ребенка такая конституция:))
У нас папа стройняшка, дочка видимо в него, мама от недостатка веса не страдает, от избытка тоже... :) На ребенка в голом виде смотреть жалко, узник Освенцима, бабушка так вообще пугается :) Может, еще в спорт отдать для наращивания мышечной массы, а вдруг еще больше похудеет от нагрузок...

NewMaman
11.10.2010, 14:04
Сдайте анализ на глисты. Только в хорошей лаборатории, в плоиклиниках ничего обычно не находят, например аскарид очень сложно выявить, нужно еще "теплый" материал сдавать, и "накопать" из разных мест, из начала порции, из середины, ну, вы понимаете. А уж какая это гадость, и как на здоровье влияет...:001: Некоторые лаборатории предлагают кровь сдавать но, как показывает практика и знакомые лаборанты, иногда находят "следы" лямблий и др. гадости, а на деле ничего этого нет. Извините, что так подробно, просто сталкивалась с этой темой и изучала ее с пристрастием. В общем, лучше по какашкам. Надеюсь, что ничего этого у вас нет.

Да вроде сдавали. В 1,9 аскарид нашли - пролечили вроде всей семьей. Потом лямблии, пролечили, в начале лета сдавали анализ повторно, не нашли, сдавали в Инвитро, пробирку специальную давали. Других паразитов тоже не выявили...

NewMaman
11.10.2010, 14:12
А мультики во время кормления тоже не очень хорошо на пищеварение влияют.
знаю, каюсь... без мультиков вообще отказывается есть, орет истошно... а если пообещаешь мультики после еды, то поковыряется немного и скажет, что больше не хочет, или будет сидеть за щекой держать, пока не заледенеет все... с мультиками процесс ускоряется... Признаю, это я ее подсадила на мультики во время еды, для меня это было спасением после года танцев и спектаклей во время еды...

Anna-Lizka
11.10.2010, 14:26
От спорта не похудеет-хотя бы плаванье- мышечная масса вещь тяжелая и аппетита для Вашего спокойствия прибавится. А вот препаратами и манными кашами ожирение устраивать искусственно не стоит наверно-это она и сама успеет во взрослом возрасте. Кормите Вы её нормально, а конституцию ещё никто не отменял.
.

kamyu
11.10.2010, 14:35
точно знаю, что проверяют на лямблии при потере веса
но присоединюсь ко всем - выясните вначале у врача - есть ли у вас эта потеря

Фудзимама
11.10.2010, 14:40
знаю, каюсь... без мультиков вообще отказывается есть, орет истошно... а если пообещаешь мультики после еды, то поковыряется немного и скажет, что больше не хочет, или будет сидеть за щекой держать, пока не заледенеет все... с мультиками процесс ускоряется... Признаю, это я ее подсадила на мультики во время еды, для меня это было спасением после года танцев и спектаклей во время еды...

Интересно, а что психологи говорят по этому поводу? В смысле стойкоее нежелание кушать? У меня племянник 5,5 такой же. Причем если он что-то решает съесть, то 90% это будет сладкое. Я сначала говорила сестре, мол так же нельзя, не давай вообще, типа или борщ, или ничего. Говорит - заставишь - выдаст обратно. Не дашь - до вечера может голодный ходить, потом будешь рад дать хоть что-нибудь... Это я сама видела. Признаю, это проблема, и не знаю. как бы я ее сама решала. Здесь есть топик "советы психолога", может, там что-то про это пишут?

NewMaman
11.10.2010, 14:41
точно знаю, что проверяют на лямблии при потере веса
но присоединюсь ко всем - выясните вначале у врача - есть ли у вас эта потеря

вот я и пытаюсь с помощью коллективного разума понять, 500 грамм - это потеря в весе или все в пределах нормы, у врача спрошу, но только для этого надо полдня потратить, может, к врачу уже надо с какими-либо анализами идти, чтобы не приходить несколько раз, как говорится, чтобы ускорить процесс, анализ крови, например....

NewMaman
11.10.2010, 14:50
Интересно, а что психологи говорят по этому поводу? В смысле стойкоее нежелание кушать? У меня племянник 5,5 такой же. Причем если он что-то решает съесть, то 90% это будет сладкое. Я сначала говорила сестре, мол так же нельзя, не давай вообще, типа или борщ, или ничего. Говорит - заставишь - выдаст обратно. Не дашь - до вечера может голодный ходить, потом будешь рад дать хоть что-нибудь... Это я сама видела. Признаю, это проблема, и не знаю. как бы я ее сама решала. Здесь есть топик "советы психолога", может, там что-то про это пишут?

спасибо за совет... я понимаю, что проблема в чем-то психологическая и решение ее долгое и трудное, сколько времени потребуется бодаться с трехлетним "осликом"! а порой нет ни сил ни времени, очень надеюсь, что перерастет... а если не кормить, то будет бегать и просить все что увидит - перчик, морковочка (когда готовлю), яблока кусочек (просит, даже если накормлена), я в этом не заинтересована, кусовничать, нет сил все время держать "поляну накрытой", постоянно мыть руки - поела полноценно, пошли гулять, играть и т.д., После еды все убираем до следующего приема пищи.

AlePlu
11.10.2010, 14:52
Мой парень в 3,5 ростом 106,5 весит 16,5 кг. Но у нас папа очень стройный и я не парюсь. Летом 0,5 кг набрал, сейчас уже сбросил, но там его 3 недели подряд бабушки заставляли есть, кормили с ложки и блины каждый день пекли. А я его приучаю есть самого и не делаю из еды культа:065:
По собственному детскому опыту, когда меня откармливали на убой, лучше уж ребёнку быть стройным, и в детстве комплексов меньше и потом борьбы с лишним весом. А меню у вас нормальное, у нас такое же примерно.

ЭльфиК
11.10.2010, 15:47
Моя дева при росте 104 в 4 года весила 14 кг. Сейчас рост 120, вес 17,8. Да, худенькая, но, ИМХО, не криминал. Врачи к нам никаких претензий по поводу роста-веса не имеют. Может, не все так страшно и у Вас? ;)
По поводу ужасного аппетита - в Ксенины 3 года она не ела практически ничего, кроме яблок. Вернее, ела все, но по 1-2 ложки в каждый прием пищи. И также держала еду за щекой до бесконечности. Сейчас стало полегче, но есть я ее особо не принуждаю. :008:

Leopardini
11.10.2010, 16:02
По-моему, нормальный вес для роста 104. Наверняка выглядит, как балеринка.

tatusia68
11.10.2010, 16:09
Мне бы так.Моя доченька через 2 недели отпразнует 5 лет.А росточку всего ровно 100см.и вес 14 кг.Сегодня только на курсах спрашивала,пора ли идти к врачу.Педиатр сказала,рановато,ребенок гармонично развит,микросоматик,то еще год-два можно подождать.Кушает моя красавица просто ужасно.Таких у меня еще не было.Младшая сестренка вот вот догонит.

Газировочка
11.10.2010, 16:37
у нас рост 110 и 11 кг. (3,7 лет)
В принципе маловато, но...
А вообще вот я вешу 39 кг при 160 роста - конституция такая, ни грамма не прибавить. И никто не парится, что я дистрофан.
Полкило - не потеря, наберет к зиме

BEREZINA
11.10.2010, 16:58
У меня сын 100 см ростом,весит 13,8 кг.
В начале июня весил 15,3 кг.
Веса мы очень потеряли,ест он один раз в день :010: нормально суп или второе.И в течении дня час с булочкой.Кашу не ест вообще,ни домашнюю,ни растворимую.