Просмотр полной версии : Стерилизация кошки во Всеволожске
Кто делал? Подскажите, пожалуйста, в какой клинике лучше? И может конкретно врача?
Городская вет.станция Всеволожска. Колтушское шоссе д 47 (если не ошибаюсь), недалеко от "Дуба и Лавра", т.20-050. Лучший хирург Гугнина Юлия Викторовна. Но дело в том, что стерелизация кошки не сложная процедура, её в клинике любой хирург сделает. Но у неё самы большой опыт и ручки золотые. Вы можете позвонить туда и записаться к ней, у неё только предварительная запись. В Элвет и к вет.кабинет на Котовом не ходите, там не просто хороших, там приличных хирургов нет, одни ручкивпопке работают. А Юля не только стерелизацию, она сложнейшие операции делает, к ней из других городов едут. Лично мне она оперировала несколько собак и кошку, ни одного осложнения. Вот и сейчас собака второй день после операции (кастрация, удаление молочных желез), все хорошо (ТТТ).
Городская вет.станция Всеволожска. Колтушское шоссе д 47 (если не ошибаюсь), недалеко от "Дуба и Лавра", т.20-050. Лучший хирург Гугнина Юлия Викторовна. Но дело в том, что стерелизация кошки не сложная процедура, её в клинике любой хирург сделает. Но у неё самы большой опыт и ручки золотые. Вы можете позвонить туда и записаться к ней, у неё только предварительная запись. В Элвет и к вет.кабинет на Котовом не ходите, там не просто хороших, там приличных хирургов нет, одни ручкивпопке работают. А Юля не только стерелизацию, она сложнейшие операции делает, к ней из других городов едут. Лично мне она оперировала несколько собак и кошку, ни одного осложнения. Вот и сейчас собака второй день после операции (кастрация, удаление молочных желез), все хорошо (ТТТ).
Спасибо!
Звонила в Элвет. Там делают бесшовную 2600руб(без послед. обработки и попоны) и шовную операцию 1800руб ( с последующей обработкой). Еще там сказали, что можно удалить яичники, трубы, матку. Это на выбор, решается с врачом .
Не очень понимаю, что лучше делать. :( Очень боюсь этой операции.
А в гос. клинике сказали, что удаляют яичники и все (1200руб), кошка неделю в попоне ходит.
Где бы почитать про разновидности этих операций? И нуж.но ли будет кошку после операции возить на обработку швов и проверку?
Спасибо!
Звонила в Элвет. Там делают бесшовную 2600руб(без послед. обработки и попоны) и шовную операцию 1800руб ( с последующей обработкой). Еще там сказали, что можно удалить яичники, трубы, матку. Это на выбор, решается с врачом .
Не очень понимаю, что лучше делать. :( Очень боюсь этой операции.
А в гос. клинике сказали, что удаляют яичники и все (1200руб), кошка неделю в попоне ходит.
Где бы почитать про разновидности этих операций? И нуж.но ли будет кошку после операции возить на обработку швов и проверку?
В Элвете хороших хирургов нет, я имею в виду наш Всеволожский Элвет, а любую полостную операцию все же лучше поручать хорошему врачу. Матку у нерожавшей кошки удалять смысла нет, только лишний раз травмировать котейку, матка без яичников практически полностью атрофируется, к тому же её осматривают при кастрации и если её состояние вызывает сомнение, то удаляют вместе с яичниками. Гугнина Ю.В. делает и "бесшовные" операции, просто нужно понимать, что не все "бесшовные" операции - благо, если много подкожного жира, или сильно кровит подкожный слой, то лучше шить нормальным швом, так безопаснее и лучше срастется. Внутрикожный шов более слабый (шов все равно ведь есть, просто Вы его не видите, он внутри кожи), его единственное приемущество то, что он не требует снятия, однако и "развалиться" он может гораздо легче. В ветеринарии его стали использовать для бездомных животных для того, чтобы не надо было их держать в клинике до снятия швов, а не потому, что они лучше и красивее. Мою собаку Гугнина зашила именно внутрикожным швом, так как небольшой разрез и состояние подкожного слоя это позволяло. Но лучше всего не требовать от хирурга наложить те или иные швы, так как хирург лучше понимает, какие швы требуются данному животному, только увидит это он именно во время операции и не раньше. Кроме Юлии Викторовны во Всеволожской станции никто не работает внутрикожным швом, так что если хотите именно его, то записывайтесь именно к ней. А про попону скажу следующее, на кошку лучше при любом шве надеть попону, так как у кошки язык шершавый и она легко разлижет любой шов, я внутрикожный особенно, так как он более слабый (я уже писала).
Спасибо!
После операции никуда возить не надо и обрабатывать швы тоже, их заливают аллемоспреем - "серебрянкой", просто через неделю подойдете с кошкой к врачу и он снимет швы.
Я бы не стала матку оставлять. Были случаи пиометры у стерилизованных кошек с оставленной маткой.
Я стерилизовала кошку дома, врач - Мария kjara. Прошло почти 2 года, проблем - никаких.
В Элвете хороших хирургов нет, я имею в виду наш Всеволожский Элвет, а любую полостную операцию все же лучше поручать хорошему врачу. Матку у нерожавшей кошки удалять смысла нет, только лишний раз травмировать котейку, матка без яичников практически полностью атрофируется, к тому же её осматривают при кастрации и если её состояние вызывает сомнение, то удаляют вместе с яичниками. Гугнина Ю.В. делает и "бесшовные" операции, просто нужно понимать, что не все "бесшовные" операции - благо, если много подкожного жира, или сильно кровит подкожный слой, то лучше шить нормальным швом, так безопаснее и лучше срастется. Внутрикожный шов более слабый (шов все равно ведь есть, просто Вы его не видите, он внутри кожи), его единственное приемущество то, что он не требует снятия, однако и "развалиться" он может гораздо легче. В ветеринарии его стали использовать для бездомных животных для того, чтобы не надо было их держать в клинике до снятия швов, а не потому, что они лучше и красивее. Мою собаку Гугнина зашила именно внутрикожным швом, так как небольшой разрез и состояние подкожного слоя это позволяло. Но лучше всего не требовать от хирурга наложить те или иные швы, так как хирург лучше понимает, какие швы требуются данному животному, только увидит это он именно во время операции и не раньше. Кроме Юлии Викторовны во Всеволожской станции никто не работает внутрикожным швом, так что если хотите именно его, то записывайтесь именно к ней. А про попону скажу следующее, на кошку лучше при любом шве надеть попону, так как у кошки язык шершавый и она легко разлижет любой шов, я внутрикожный особенно, так как он более слабый (я уже писала).
Большое спасибо за подробный ответ!
После операции никуда возить не надо и обрабатывать швы тоже, их заливают аллемоспреем - "серебрянкой", просто через неделю подойдете с кошкой к врачу и он снимет швы.
Это хорошо. Я просто думала, что нужно будет кошку возить на обработку, а это мне сейчас проблематично.
Еще, эта попона надежно держится? Или нужно кошку держать под постоянным присмотром, чтобы она ее не сняла и шов не разлизала?
И вроде первые три дня нельзя давать кошке активно двигаться. А как ее уберечь от этого, если она привыкла по верхам ходить (шкафы и прочее)?
Я бы не стала матку оставлять. Были случаи пиометры у стерилизованных кошек с оставленной маткой.
Я стерилизовала кошку дома, врач - Мария kjara. Прошло почти 2 года, проблем - никаких.
Оксан, поэтому и спрашиваю. Сказали, что нам это нужно решить. По телефону объяснили, что в разных случаях и результат разный : кошка забывает про все инстинкты, кошка также хочет и может с котом, но не имеет котят, и какой-то третий случай. Это в Элвете.
В гос. клинике сказали, что после операции процентов 80-90 кошек перестают гулять, но не все. Странно.
Понимаю, что все решается при личной встрече с врачом, но хочу быть готовой.
Лен, вот тут хорошо написано: http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=10&tem=15136
"О том, что удалять - решает хирург интраоперационно и исходя из возраста кошки. Овариоэктомия (только яичники) возможно у молоденьких кошек до первой течки с неизмененной маткой. В остальных случаях - овариогистерэктомия. "
Хотя есть и такая точка зрения: http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=1&text_id=92&category_id=35
"Один из распространяемых мифов: "Если удалить у кошки яичники, то в матке образуется опухоль". Действительно, в американской ветеринарной практике рекомендуется проведение именно овариогистеротомии. Европейцы чаще практикуют овариотомию. Исследования показали, что предубежденность против овариотомии напрасна. Было обследовано 126 животных после овариотомии и 128 после овариогестеротомии. В результате исследователи пришли к выводу, что "нет показаний в пользу овариогестеротомии. "
Но на всяких кошачьих форумах неоднократно встречала примеры заболеваний матки у кошек, стерилиных уже взрослыми (только яичники). Поэтому я за то, чтобы удалить все. Нет органов - нет проблемы. Но Элвет мне тож не нравится как клиника. Поэтому я бы лучше или дома, или поехала бы куда-нить с кошкой для операции. Я выбрала первое. :)
кошка также хочет и может с котом, но не имеет котят
это вообще, мягко говоря, проблема для кошки... подходит только для больших питомников с вяжущими котами - видимо, речь об удалении только матки, а яичники остаются.
Вот еще:
Мы считаем целесообразным проведение овариогистерэктомии (полное удаление матки и яичников). При удалении только яичников велик риск заболеваний матки в будущем, и, кроме того, являясь регенерирующим органом, яичник способен восстановиться даже из одной-единственной оставленной (не удаленной) клетки, что может привести к проявлению охоты и беременности кошки после операции. В своей практике я неоднократно сталкивался с подобными случаями.
http://med.israelinfo.ru/manual/8/149/
Оксан, поэтому и спрашиваю. Сказали, что нам это нужно решить. По телефону объяснили, что в разных случаях и результат разный : кошка забывает про все инстинкты, кошка также хочет и может с котом, но не имеет котят, и какой-то третий случай. Это в Элвете.
В гос. клинике сказали, что после операции процентов 80-90 кошек перестают гулять, но не все. Странно.
Понимаю, что все решается при личной встрече с врачом, но хочу быть готовой.
У небольшого колличества кошек с удалением яичников( и матки тоже :))) какое то время могут остаться проявления половой охоты - гульки. Вет.врачи расходятся во мнениях с чем это связано, скорее всего с тем, что мозг берет на себя выработку половых гормонов, которые в норме вырабатываются яичниками. Вот у самцов же есть женские половые гормоны в очень маленькой концентрации и у самок есть мужские половые гормоны. Так и здесь то же самое, нет яичников, включается гипофиз. Со временем эти проявления должны полностью утихнуть, но не сразу. Особенно часто это бывает, если кастрировать гуляющую кошку. А иногда, если у хирурга ручкивпопе, то он может оставить небольшие кусочки яичников и половая функция кошки может восстановиться:)), ещё и по этому лучше выбирать хирурга с руками и головой, не говоря уже о том, что операцию надо делать быстро, лигировать все сосуды дабы не кровило и дать хороший наркоз в нужной дозе, а это надо уметь.
А в Элвете Вам предложили обычную кастраци. (инстинктов не будет) и стерелизацию - перевязку маточных труб (кошка продолжает орать, может вязаться, но не может рожать, яичники не удаляют), вот только интересно, зачем нужно стерелизовать кошку, чтобы продолжать слушать её ор и терпеть метки?
По поводу удаления матки. Я всегда была двумя руками "за", но столкнулась с тем, что очень хорошие хирурги как раз и советуют не трогать матку, если она в порядке (смотрят матку на операции и решают). За несколько последних лет мне кастрировали нескольких животных, некоторым матку удаляли, некоторым нет. Все здоровы, пока нет никаких проблемм ни у кого. Однако стоит заметить, что те животные, которым матку удаляли по показаниям (кошки и собаки) отходили от наркоза дольше и тяжелее переносили операцию. Не стоит забывать, что матка очень хорошо кровоснабжается и это очень повышает риск постоперационных кровотечений (лигатуры иногда соскакивают, особенно когда операцию делает неопытный хирург, который может и вовсе не перевязать кровеносный сосуд), так что удаление матки повышает риск осложнений после операции. Я вот не могу точно утверждать, как лучше, но я доверяю врачу и полагаюсь на его опыт и мнение. К тому же это мнение и очень большого колличества великолепных хирургов ветеринаров. Так, что решать только Вам. Но если уж выбирать из Всеволожских клиник, то лично для меня выбор однозначен. За последнии 5 лет мне очень много животных спасли именно в гор.станции и именно Гугнина Ю.В.
Лен, вот тут хорошо написано: http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=10&tem=15136
"О том, что удалять - решает хирург интраоперационно и исходя из возраста кошки. Овариоэктомия (только яичники) возможно у молоденьких кошек до первой течки с неизмененной маткой. В остальных случаях - овариогистерэктомия. "
Хотя есть и такая точка зрения: http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=1&text_id=92&category_id=35
"Один из распространяемых мифов: "Если удалить у кошки яичники, то в матке образуется опухоль". Действительно, в американской ветеринарной практике рекомендуется проведение именно овариогистеротомии. Европейцы чаще практикуют овариотомию. Исследования показали, что предубежденность против овариотомии напрасна. Было обследовано 126 животных после овариотомии и 128 после овариогестеротомии. В результате исследователи пришли к выводу, что "нет показаний в пользу овариогестеротомии. "
Но на всяких кошачьих форумах неоднократно встречала примеры заболеваний матки у кошек, стерилиных уже взрослыми (только яичники). Поэтому я за то, чтобы удалить все. Нет органов - нет проблемы. Но Элвет мне тож не нравится как клиника. Поэтому я бы лучше или дома, или поехала бы куда-нить с кошкой для операции. Я выбрала первое. :)
Вот и я пока у своих животных не вижу разницы между теми, у кого удалено все и теми, у кого только яичники, кроме той разницы, что описала выше (быстрее все заживает при овариотомии).
На форумах же в основном сидят владельцы племенных животных, рожавших по многу раз, которым матку лучше удалить. У ТС кошечка молодая, не рожавшая. Зачем подвергать её дополнительному риску, который возникнет при удалении матки (кровотечения)?
Большое спасибо, девочки!
Буду изучать, решать,и, надеюсь, все закончится хорошо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.