PDA

Просмотр полной версии : я в шоке от тех*но*шо*ка

mamaOlga
11.10.2010, 12:14
купила в техношоке в мае месяце новый сотовый телефон. он продавался со скидкой, т.к был выставочным образцом на витрине.по внешнему виду никаких претензий у меня к нему не было. выглядел как новый, несмотря на "витрину". продали мне его как НОВЫЙ!

mamaOlga
11.10.2010, 12:15
неделю назад обнаружились некоторые проблемы - он стал чсто терять связь . мы его овезли в гарантийную мастерскую и тут выяснилось, что телефон - б\у! продан он был почти 2 года назад и уже ремонтировался.:010: гарантийка мне его ремонтировать отказалаь... сейчас мы отнесли телефон в магазин, где факт продажи бэушного телефона под видом нового никак не прокомментировали.... сейчас жду их ответа...

mamaOlga
11.10.2010, 12:16
в общем, просто хотела выговориться... никак не ожидала такого от довольно-таки крупного и известного магазина...

A*R*I*A*D*N*A
11.10.2010, 12:28
Однако!:005: Хотя в нашей стране от любого магазина можно ожидать чего угодно!!!

Нойнэр
11.10.2010, 12:36
Интересно, а магазин выдал Вам какой-нибудь гарантийный талон в момент продажи телефона?

mamaOlga
11.10.2010, 12:39
да, гарантийка как на новый телефон.

Муфа
11.10.2010, 13:14
Вот и верь теперь в людей.

***Бабочка***
11.10.2010, 13:36
надо было в гарантийной мастерской просить письменное заключение мастера, что телефон б/у и т.д. с этим заключением идти в магазин, должны вернуть деньги.

mamaOlga
11.10.2010, 13:40
в гарантийной мастерской такое заключение взяли. с ним и пришли в магаз

N-P-N Переход
11.10.2010, 15:52
купила в техно ** *шоке в мае месяце новый сотовый телефон. он продавался со скидкой, т.к был выставочным образцом на витрине.по внешнему виду никаких претензий у меня к нему не было. выглядел как новый, несмотря на "витрину". продали мне его как НОВЫЙ!

неделю назад обнаружились некоторые проблемы - он стал чсто терять связь . мы его овезли в гарантийную мастерскую и тут выяснилось, что телефон - б\у! продан он был почти 2 года назад и уже ремонтировался.:010: гарантийка мне его ремонтировать отказалаь... сейчас мы отнесли телефон в магазин, где факт продажи бэушного телефона под видом нового никак не прокомментировали.... сейчас жду их ответа...

в общем, просто хотела выговориться... никак не ожидала такого от довольно-таки крупного и известного магазина...

Однако!:005: Хотя в нашей стране от любого магазина можно ожидать чего угодно!!!

однако...

Svetla4onok
11.10.2010, 15:55
Да уж..не могу сказать,что удивлена, но всегда неприятны такие "сюрпризы"
пы сы : у меня знакомый в "Кее" работает,он говорит,что у них большая часть железа (материнские платы ,видеокарты и прочее) уже перепаяны,т.е. исправлены несиправности(сорри за тавтологию) и никто кроме профессионала этого не увидит..так что,как говорится Россия-щедрая душа...боюсь,у нас это не исключение,а правило :(

Дыня
11.10.2010, 16:40
От этого магазина не ожидала.

Natusik:)
11.10.2010, 16:54
Автор, не переживайте. Деньги вернут,выхода другого у них нет. Поверьте, можно нарваться на подобные махинации не только в маленьких подвальчиках, но и в крупных сетевых магазинах. Никому нельзя верить.:( Я думаю, скидка была именно потому, что они знали, что б/у, просто не хотели Вам открыто об этом говорить, чтоб не спугнуть. Впервые слышу про скидку на "ветринный" вариант. Сама одно время работала с сотовыми телефонами и телефоны с витрины и со склада ничем не отличались - ни ценой, ни качеством. "витринные" образцы особенно ходовых моделей очень часто менялись, поэтому просто не успевали терять свой товарный внешний вид.

mamaOlga
11.10.2010, 17:21
в магазинх бытовой техники частенько устраивают распродажи выставочных образыов... да и в мебельных также.. и продаются они со скидкой.. поэтому меня это никак не насторожило..
но теперь-то я понимаю, что у них за выставочные образцы....

Мама_Зюзя
11.10.2010, 17:25
Ойой......
Ну и верь теперь.....
Я тоже бы не ожидала, магазин приличный....
БЫЛ

Менолли
11.10.2010, 17:42
Очень неприятная ситуация.За такое надо наказывать.
Потом непременно напишите, чем все закончилось.

Медной горы хозяйка
11.10.2010, 17:56
Мда, надо вам ЗоЗПП перечитать и подумать что им предъявить...

mamaOlga
11.10.2010, 22:06
они забрали телефон в ремонт, а мне пока выдали другой на замену.. посмотрим, что скажут дальше...подождем...

Anita
11.10.2010, 22:20
помниться как то года 3 назад купила в м-видео дешевый двд+ обслуживание на 2 года и понеслася замена каждые 3месяца. И вот однажды молоденький продавец мне и говорит- а что вы хотите вам каждый раз на отремонтируемый меняют ну соответственно и изначально б\у продали. Посмотрел по компу и говорит есть один новый( это при том что выставлено дофига образцов) но подороже доплатите и может повезет и вы знаете уже 2 года пашет. так что вашему случаю не удивляюсь.

AnnaLeBon
12.10.2010, 10:32
Коллега по работе несколько лет назад покупала очень дорогую модель мобильного телефона в известном салоне связи, когда проверяла комплектацию, выяснилось, что нет наклейки, подтверждающей сертификацию в ростест. Приклеили прямо при ней.

N-P-N Переход
12.10.2010, 11:19
в магазинх бытовой техники частенько устраивают распродажи выставочных образыов... да и в мебельных также.. и продаются они со скидкой.. поэтому меня это никак не насторожило..
но теперь-то я понимаю, что у них за выставочные образцы....

Не знаю,сколько было куплено техники класса Хай-Фай с витрины,все работает и после гарантии.Последнее ,что покупал была акустика-уценка в М-Видео брал,притензий нет.

mamaOlga
12.10.2010, 12:30
у меня тоже много моделей с витрины из других магазинов и тоже никаких претензий.
сейчас говорю конкретно про ЭТОТ магазин - у него витринные образцы еще не покупала... может, конечно, это единичный экземпляр, который мне попался, но осадок у меня неприятный...:(

Atil
12.10.2010, 12:43
они забрали телефон в ремонт, а мне пока выдали другой на замену.. посмотрим, что скажут дальше...подождем...

Я не поняла, Вы согласились на ремонт? :010:
Вместо денег Вам вернут отремонтированный б/у телефон? Почему Вы не потребовали вернуть деньги?

Ляськи Масяськи
12.10.2010, 12:51
А что за модель телефона?

Колючка
12.10.2010, 13:32

ААААА, зачем вы отдали в ремонт!Надо было писать заявление на возврат денег!!!!!!!!Ещё и наказать надо бы!!!!

Нойнэр
12.10.2010, 13:59
ААААА, зачем вы отдали в ремонт!Надо было писать заявление на возврат денег!!!!!!!!Ещё и наказать надо бы!!!!

Я не поняла, Вы согласились на ремонт? :010:
Вместо денег Вам вернут отремонтированный б/у телефон? Почему Вы не потребовали вернуть деньги?

Правда, а зачем Вам ремонт?! Требуйте расторжения договора купли-продажи и деньгу обратно.

Charlika
12.10.2010, 14:10
Была у меня подобная ситуация с компом.
Купила свой первый комп в 2002 году в магазине " 21-й век", что на Московских воротах, денег заплачено не мало - 30 тысяч рублей. И уже через 5 лет, когда он благополучно навернулся, пригласила мастера: он-то мне и открыл глаза - комп был бэушный, т.е. вся начинка в системном блоке.

mamaOlga
12.10.2010, 14:15
да, мы согласились на ремонт..
я так долго выбирала телефон... мне он ннравился...
:(
может я и не права...

а наказывать - я не умею... привыкла всегда прощать....

Зеленый
12.10.2010, 14:29
пы сы : у меня знакомый в "Кее" работает,он говорит,что у них большая часть железа (материнские платы ,видеокарты и прочее) уже перепаяны,т.е. исправлены несиправности(сорри за тавтологию) и никто кроме профессионала этого не увидит..так что,как говорится Россия-щедрая душа...боюсь,у нас это не исключение,а правило :(
Крепко привирает.

lor777
12.10.2010, 14:30
Вот на таких,как вы и выезжают в нашей стране всякие подонки.Брату в Телемаксе пытались втюхать вытяжку б/у под видом новой, но нарвались потом на скандал и всякие угрозы с его стороны.

Зеленый
12.10.2010, 14:30
Была у меня подобная ситуация с компом.
Купила свой первый комп в 2002 году в магазине " 21-й век", что на Московских воротах, денег заплачено не мало - 30 тысяч рублей. И уже через 5 лет, когда он благополучно навернулся, пригласила мастера: он-то мне и открыл глаза - комп был бэушный, т.е. вся начинка в системном блоке.
Интересно - как это определить спустя 5 лет?

Atil
12.10.2010, 14:56
да, мы согласились на ремонт..
я так долго выбирала телефон... мне он ннравился...
:(
может я и не права...

а наказывать - я не умею... привыкла всегда прощать....

Что ж за модель такая? Больше нигде не купить? Очень любопытно :008:

tutusya
12.10.2010, 15:05
Автор, напишите нормально название магазина. пусть ваша тема будет в поиске по слову техношок. за это не банят.

Вне зоны доступа
12.10.2010, 15:09
У нас аналогичная ситуация с покупкой сотового телефона со скидкой была в "М-Видео", но мы его внимательно стали рассматривать и заметили на нем царапины и потертости. Естественно брать не стали, но когда сказали продавцам, что телефон б/у, так они даже не удивились, просто промолчали. Наглость не знает границ.

Charlika
12.10.2010, 16:52
Интересно - как это определить спустя 5 лет?

А вот так.
Если честно, я уже подзабыла его умозаключение. Компьютерщик сказал, что всё было видно невооружённым глазом. Плюс к этому, магазин "21-й" век специализируется на подержанных компьютерах.

kilometer
12.10.2010, 17:38
У нас аналогичная ситуация с покупкой сотового телефона со скидкой была в "М-Видео", но мы его внимательно стали рассматривать и заметили на нем царапины и потертости. Естественно брать не стали, но когда сказали продавцам, что телефон б/у, так они даже не удивились, просто промолчали. Наглость не знает границ.
В некоторых магазинах продавцы берут мобильники домой на пару дней поиграться. :005: Отсюда и потёртости могут быть.

aZ@Zelloo
12.10.2010, 20:06
Коллега по работе несколько лет назад покупала очень дорогую модель мобильного телефона в известном салоне связи, когда проверяла комплектацию, выяснилось, что нет наклейки, подтверждающей сертификацию в ростест. Приклеили прямо при ней.

Помимо наклейки ещё и буквы русские должны быть,причем не нацарапанные лазером.

mamaOlga
15.11.2010, 11:42
ну вот, продолжение моей истории... :(((
вчера техношок вернул мне телефон с заключением что "он соответствует стандартам gsm". Ремонт за это время никакой произведен не был. все ж и так хорошо...
на телефоне - связь - 1 деление, и та периодически пропадает....
- - - ------- - - - ------
про модель. она никакая не загадочная.. просто неплохая для меня по функциональности, раскладушка LG

mamaOlga
15.11.2010, 11:44
Автор, напишите нормально название магазина. пусть ваша тема будет в поиске по слову техношок. за это не банят.

я разозлилась и написала название нормально.:wife:

Мармышка-Настюшка
15.11.2010, 11:52
и вы так спокойно забрали телефон и ушли????????????:010:

Mёdina
15.11.2010, 12:02
по-моему, у меня дежа-вю..... точно такую же тему я тут уже читала некоторое время назад... и вроде бы (абсолютной уверенности нет), автор тот же самый...

mamaOlga
15.11.2010, 15:08
я начала эту тему месяц назад, когда всплыли все подробности про мой телефон. месяц техношок держал его у себя - типа ремонтировал, а вчера вернул его мне со словами, что он исправен. вот я и подняла свою тему, чтобы отчитаться, как все идет.
сегодня я была в техношоке и подала заявление на замену мне на новый телефон. вот.

mamaOlga
29.11.2010, 13:41
ну вот, снова отчитываюсь.
техношок заменил мне телефон на точно такой же новый. ну , я надеюсь, что новый.:)
в общем, если не считать мучительного времени без телефона и не нравящегося мне цвета нового аппарата - я практически довольна!

Нойнэр
29.11.2010, 15:03
Ну, примите поздравления!

Поняла, что опасно это - покупать товар с витрины. У меня подруга недавно купила, оказалось, что аккумулятор там левый, почти сразу разряжался. Пришла в магаз - типа сдавайте на экспертизу, она от обиды чуть не заплакала, продавец сжалился поменял ей мобилку на новую :) (Ту, наверное, опять кому-нибудь втюхают:073:)

kilometer
29.11.2010, 23:12
техношок заменил мне телефон на точно такой же новый.
Поздравляю! :)