PDA

Просмотр полной версии : Можно ли фотографировать грудничка со вспышкой

MalyaZemlya
11.10.2010, 12:33
Добрый день! подскажите, можно ли фотографировать грудничка со вспышкой? Нам сейчас 1,5 месяца....

Кариока
11.10.2010, 12:33
не нужно...

redgrape
11.10.2010, 12:48
А что будет-то? Вы же не фотосессию в глянцевый журнал делать будете, а пару кадров.
Конечно, если освещение сделать поярче, то и вспышка не нужна будет.

KoTe4kA
11.10.2010, 12:49
я фоткала

Nyutik
11.10.2010, 13:24
и я фоткала, ничего страшного!

пенни
11.10.2010, 13:25
до ЛВ даже не задумывалась об этом
хотя не так часто я это и делаю

Мама Тигрёнка
11.10.2010, 13:27
первые пол-года без вспышки, а потом иногда себе стала позволять- когда темно)))))))))

tanyarakitina
11.10.2010, 13:33
А что будет-то? Вы же не фотосессию в глянцевый журнал делать будете, а пару кадров.
Конечно, если освещение сделать поярче, то и вспышка не нужна будет.

Как фотограф, открою вам секрет. Малышей со встроенной вспышкой фотографировать нельзя не по медицинским причинам, и даже не из суеверия. Просто кожо у младенцев лосниться, со вспышкой она получается с жуткими бликами, глаза неестественно выпучеными. А вот при естественном свете, т.е. днем, все Ок.
Вот для примера:
Фотография при дневном свете без вспышки:
http://i247.photobucket.com/albums/gg147/rakitina/IMG_0381copy.jpg

Фото со вспышкой, заметили, какая неестественно-красная кожа у ребенка, правда спит (нашла на просторах нета)
http://i1190.photobucket.com/albums/z444/carlosruiz0211/IMG00095-20100925-0143.jpg
Удачных снимков

Yaposha
11.10.2010, 14:04
а меня волнует, насколько вспышка опасна для глаз и когда уже можно не бояться

tanyarakitina
11.10.2010, 14:09
а меня волнует, насколько вспышка опасна для глаз и когда уже можно не бояться

Если вспышка бьет в лицо, то она и для ваших глаз опасна )))

Yaposha
11.10.2010, 14:14
Если вспышка бьет в лицо, то она и для ваших глаз опасна )))

а когда все-таки ребенка можно фотографировать не боясь? ну наименее безопасна вспышка для ребенка когда?

Мэндерли
11.10.2010, 14:15
зачем вообще фотать со вспышкой в домашних условиях? сделайте свет поярче, поставьте в мыльнице настройку освещения - лампы накаливания, отмените вспышку - и будет красивое фото...по крайней мере лучше, чем высвеченное лицо, блестящие отблески кожи, плоское, необъемное изображение, просвеченные до кожи редкие волосики на голове....
вреда научно доказанного для глаз нет
но вам не жалко ребзю в глаза тыкать вспышкой? у взрослого-то потом круги в глазах, а мелочь еще и испугаться может неожиданного светоявления...

KoTe4kA
11.10.2010, 14:40
а когда все-таки ребенка можно фотографировать не боясь? ну наименее безопасна вспышка для ребенка когда?

ну если даже несколько фото со вспышкой вы сделаете, то что случится?
вы ведь не круглые сутки будете его щёлкать :)

Yaposha
11.10.2010, 15:18
зачем вообще фотать со вспышкой в домашних условиях? сделайте свет поярче, поставьте в мыльнице настройку освещения - лампы накаливания, отмените вспышку - и будет красивое фото...по крайней мере лучше, чем высвеченное лицо, блестящие отблески кожи, плоское, необъемное изображение, просвеченные до кожи редкие волосики на голове....
вреда научно доказанного для глаз нет
но вам не жалко ребзю в глаза тыкать вспышкой? у взрослого-то потом круги в глазах, а мелочь еще и испугаться может неожиданного светоявления...

пока я буду превращать комнату в студию и менять настройки фотоаппарата, драгоценный кадр будет упущен. А если ребенок в движении, то еще и размажется все.Для этого нужна вспышка. Тыкать вспышкой жалко, но...

Мэндерли
11.10.2010, 16:26
пока я буду превращать комнату в студию и менять настройки фотоаппарата, драгоценный кадр будет упущен. А если ребенок в движении, то еще и размажется все.Для этого нужна вспышка. Тыкать вспышкой жалко, но...
можно изначально поставить обычные установки - без вспышки, настройка по свету - автоматическая - и фотик автоматически будет в этом режиме всегда, и не надо будет менять настройки фотика... и как правило даже мыльницы вытягивают темное помещение, автоматически удлинняя выдержку, главное рукой не трясти во время съемки...

diorella
11.10.2010, 16:31
ну если даже несколько фото со вспышкой вы сделаете, то что случится?
вы ведь не круглые сутки будете его щёлкать :)

согласна.
фоткаемся с рождения - то со вспышкой то без... у окулиста были 3 раза, все нормально... даже не задумывалась на эту тему:009:

Myrzilka
11.10.2010, 16:35
у меня после вспышки в глазах черные пятна бегают еще какое-то время, не хочу чтобы у ребенка моего также было..
и вообще не люблю фото со вспышкой, дневной свет все наше:017:

katepm
11.10.2010, 16:44
я и подумать не могла, что вспышка может быть опасна для глаз. Я же не с 10 см расстояния фоткаю ребенка. Больший вред, как мне кажется, это лампочки, на которые ребенок смотрит по несколько минут не моргая.

Daria__
11.10.2010, 23:30
мы периодически фотографируем, но это не очень полезно...

Yasha1811
12.10.2010, 00:00
где-то слышала,что лучше не надо,поэтому я фоткаю без вспышки:019:

greyfox
12.10.2010, 00:53
со вспышкой фотографировала раза 2-3, когда ну совсем никак не настроить было.
Кстати в фотоаппаратах бывает такой режим: съемка сразу несколько кадров подряд - во многих случаях мне вполне заменял вспышку. Фото получаются достаточно четкие и не смазаные