PDA

Просмотр полной версии : В Германию на машине

Grinfield
11.10.2010, 12:38
Собираемся семьей ехать в гости в Германию (Франкфурд) на машине. Кто ездил? Как лучше поехать? Через Финляндию, потом на пароме? Или сразу ехать на машине? И сколько ехать по времени?

Птица О
11.10.2010, 12:42
Вы сто имеете ввиду под словом Франкфурд? Франкфурт-на-Майне — город в Германии, в земле Гессен или Франкфурт-на-Одере — город в Германии, в земле Бранденбург?

Grinfield
11.10.2010, 12:55
В земле Гессен.

Chongqing
11.10.2010, 13:00
Собираемся семьей ехать в гости в Германию (Франкфурд) на машине. Кто ездил? Как лучше поехать? Через Финляндию, потом на пароме? Или сразу ехать на машине? И сколько ехать по времени?

Ездил и через Скандинавию, и через Белоруссию-Польшу.
Через Скандинавию как-то спокойнее и расслабленнее, очень понравилось, абсолютно не напрягаешься. Из минусов - дольше по времени и наверное подороже будет.
Варианты - из Хельсинки паром до Германии, идет сутки, либо из Хельсинки до Стокгольма ночь на пароме, потом по Швеции 700 км, далее в Данию на пароме (20 минут) или через мост, соединяющий Мальмё и Копенгаген, потом 200 км по Дании, паром в Германию (30 минут), и далее уже по автобану :)

Через Белоруссию - Польшу: по Белоруссии отличные дороги, но можно нехило попасть на долгий переход на границе в Бресте. Правда, есть еще вариант перехода границы чуть южнее Бреста, в Домачёво, там всегда меньше машин.
По польше КРАЙНЕ не понравилось ездить: доорожки узкие, трафик достаточно плотный, не обогнать часто какой-нибудь трактор и всё такое :)

Анитта
11.10.2010, 14:00
Ездили в этом году на пароме Хельсинки-Росток. Автопакет был 364 евро туда и 287 обратно. На мой взгляд неизмеримо комфортнее, чем через Белоруссию-Польшу, хоть и подороже.

Chongqing
11.10.2010, 14:08
Ездили в этом году на пароме Хельсинки-Росток. Автопакет был 364 евро туда и 287 обратно. На мой взгляд неизмеримо комфортнее, чем через Белоруссию-Польшу, хоть и подороже.

Наверное, комфортнее, да, только лично мне не нравится сутки на пароме, а вдруг шторм, а я плавать не умею :))
Ну это личное дело каждого, кому что нравится :) Проехав, как же писал выше, после ночного парома в Стокгольм, 700 по Швеции плюс 200 по Дании, усталости не было совершенно, крайне комфортная и спокойная езда.

Анитта
11.10.2010, 14:12
Наверное, комфортнее, да, только лично мне не нравится сутки на пароме, а вдруг шторм, а я плавать не умею :))
Ну это личное дело каждого, кому что нравится :) Проехав, как же писал выше, после ночного парома в Стокгольм, 700 по Швеции плюс 200 по Дании, усталости не было совершенно, крайне комфортная и спокойная езда.
У нас были отегчающие обстоятельства - ребенок, которому обещали кораблик, и ему только-только хватило суток, чтоб на нем наплаваться :)))
Да и конечный пункт - Берлин, не было смысла слишком на запад забирать...
Обратно планировали ехать через Польшу-КЛД-Прибалтику, но .... не срослось :)

natka2009
11.10.2010, 14:17
тоже интересна эта тема

скажите, что входит в этот автопакет?

Chongqing
11.10.2010, 14:23
тоже интересна эта тема

Есть такой интересный сайт, где указаны все маршруты и все линии, и сколько стоит, и что входит, только я не знаю, можно ли его здесь давать, а то забанют за рекламу еще, поскольку я тутъ новенький :)
Ну а стого сайта можно уже на сайт конкретной линии сходить, там чуть дешевле должно быть.

Ладно, рискну, так и быть :)
Paromy.ru

Там всё есть :)

МЕЛМАН
11.10.2010, 18:47
тоже интересна эта тема

в автопакет обычно входит провоз автомобиля и проживание в каюте-в зависимости от категории цена может меняться;)

Кот Обормот
12.10.2010, 12:22
Хоть и подороже - как вы мягко выразились :046:
А неизмеримо комфортнее - ну смотря кому,видимо... :)
Сделать крючок через вечно забитую барыгами и бизнесменами Торфянку,доехать до Хельсинки, заложив запас по времени "на всякий случай", больше суток сидеть на пароме (это хорошо,если он у вас нормальный,пассажирский - а вэтом направлении же ходят и почти чисто грузовые,без всяких развлекаловок-кафешек..)

Chongqing
12.10.2010, 12:40
Хоть и подороже - как вы мягко выразились :046:
А неизмеримо комфортнее - ну смотря кому,видимо... :)
Сделать крючок через вечно забитую барыгами и бизнесменами Торфянку,доехать до Хельсинки, заложив запас по времени "на всякий случай", больше суток сидеть на пароме (это хорошо,если он у вас нормальный,пассажирский - а вэтом направлении же ходят и почти чисто грузовые,без всяких развлекаловок-кафешек..)

Ну, Торфяновка не всегда забита барыгами :) Через нее, как и через Брусничное и Светогорск желательно ездить в ночное время, никаких очередей нет. А далее - отличная комфортная езда, не так быстро конечно, как по России, Белоруссии и Польше. Естественно, для питерцев легче до Финки добраться, 200 км ужаса по 'скандинавии' - и же цивилизация :) Если время ограничено, и жаль терять сутки времени, тогда конечно не стОит ехать через Финку.
Про паром соглашусь, не люблю их :)

Кот Обормот
12.10.2010, 13:48
Не,ну как ехать ночью,если большинство тут едет ночными паромами??? :))) еще в Хельсинки шарахаться целый день? :))

Анитта
13.10.2010, 13:31
Ну у нас все было проще :)))
Ехали в субботу вечером - границы пустые :004:
Потом провели 1,5 дня в Котке (в Санталахти) - ребенок нагулялся, наигрался, накупался :)
Паром был вечерний, отплытие а районе шести вечера и не из Хельсинки, а из нового порта на 3 Ринге...
На мой взгляд мелкому ребенку проще проболтаться сутки на пароме (хотя там всего одна малюсенькая детская комната и всё), чем двое-трое суток провести в автокресле :))
В прошлом году ездили с ним в Калиниград, дорога заняла 1,5 суток и ему было очень не просто, очень он устал от сидения в машине (при том, что делали много остановок, иначе вообще труба)

Кстати, если бы не неожиданные проблемы с машинкой мы бы из Германии поехали бы по земле, через Польшу.

Компасик
13.10.2010, 16:38
Если летом ехать, то через Белоруссиию хорошо ехать, действительно дорога до Бреста просто изумительная, да и поток машин не такой большой. Можно конечно застрять в Бресте, но там такая же ситуация как и на границах в Финку. А вот зимой как с погодой повезет, в прошлом году попали в метель в Белоруссии... дороги вообще не чистили.. и весь снег с полей надувал на трассу.. машину сдувало....очень страшно... На нашей полосе одну машину развернуло и она стала светить на встречу, и сложилось впечатление, что ты едешь по встречке или на тебя кто-то двигается... чуть не убрались, в мм проехали между машиной и оврагом. По Польше тоже не фонтан ехать было, 400км ехали 8 часов, дороги узкие, лед и пр. Обратно ехали через Скандинавию... вообще сказка, особенно по Швеции... 120км/ч, ни одной деревни... все дороги почищены, никто тебя не подрезает, не обгоняет.... в общем отдыхаешь за рулем. Можно из Германии через Данию, Швецию и Финляндию, заодно и Копенгаген посмотрите.

Olimba
13.10.2010, 16:52
Мой муж категорически не желает ездить через Польшу.
Ездили в Германию и через Швецию и прямым паромом. Разница в затратах около 50 евро, при условии приобретения автопакета со скидкой. Разница во времени - 4-5 часов.

Кот Обормот
13.10.2010, 18:07
Мой муж категорически не желает ездить через Польшу.
Ездили в Германию и через Швецию и прямым паромом. Разница в затратах около 50 евро, при условии приобретения автопакета со скидкой. Разница во времени - 4-5 часов.
Я похож на вашего мужа - я категорически не желаю ездить паромами :)
Если вам не в Сев.Германию,разница может достигать суток, про деньги я вообще молчу. Там далеко нет 50 евро.

Olimba
13.10.2010, 18:23
Я похож на вашего мужа - я категорически не желаю ездить паромами :)
Если вам не в Сев.Германию,разница может достигать суток, про деньги я вообще молчу. Там далеко нет 50 евро.
Я имела в виду разницу между паромом Хельсинки-Росток и паромом в Стокгольм. С учетом стоимости бензина и мостов разница именно такая.

Понятно, что через Польшу быстрее и дешевле.

Кот Обормот
13.10.2010, 18:43
Да я понял,какую разницу вы имеете в виду.
2Аннита - если отпуск и финансы неограничены - тогда конечно паром :)

зимородок
14.10.2010, 17:50
Мы этим летом ездили в Германию через Литву-Латвию-Калининград-Польшу с с 2-мя ночёвками в Калининграде, обратно паромом из Ростока. Теперь поедем только паромом !!!

Филис
14.10.2010, 19:47
Паром был вечерний, отплытие а районе шести вечера и не из Хельсинки, а из нового порта на 3 Ринге...
Не подскажите, а как точно этот порт называется, что-то не могу найти?

korn
15.10.2010, 10:16
Не подскажите, а как точно этот порт называется, что-то не могу найти?
Вот здесь подробно все расписано с фотками.
http://www.naparome.ru/road_to_vuosaari.html

Филис
15.10.2010, 13:00
Вот здесь подробно все расписано с фотками.
http://www.naparome.ru/road_to_vuosaari.html
т е это тоже Хельсинки - теперь понятно :))

korn
15.10.2010, 13:10
т е это тоже Хельсинки - теперь понятно :))
Ну как сказать, 16 км от центра. Это как Всеволожск от центра Питера.

ponka
16.10.2010, 03:51
из Клайпеды был паром

Natalie
18.10.2010, 10:30
Мы ездили вдвоем в прошлом году на пароме Хельсинки-Травемюнде( паром не очень развлекательный, но зато дешевле), а обратно Росток-Хельсинки. Смотря когда ваша поездка, там бывают акции если не высокий сезон. В начале июня нам обошлось где-то в 200 с чем-то евро, Хельсинки-Травемюнде автопакет с каютой. А обратно 300 с чем-то паром Росток-Хельсинки, автопакет, но места сидячие (в каком-то конференц зале(бывает и такое).

Лялюша
18.10.2010, 13:26
Только что вернулась из Франкфурта -на Майне.Туда и обратно плыли паромом эстонским Хельсинки-Росток,брали автопакет (каюта с окном).шведский стол действительно не ахти,особенно обед)Ездили раньше и через Польшу,и через Прибалтику-нам паромом комфортнее)))Кстати,второй раз плывём эстонским,а может,кто-то пользовылся финскими линиями на этом маршруте,как там обстановка?

Olimba
18.10.2010, 16:17
А обратно 300 с чем-то паром Росток-Хельсинки, автопакет, но места сидячие (в каком-то конференц зале(бывает и такое).
И спали сидя?