Просмотр полной версии : Каа понять - не испортилось ли сцеженное молоко из морозилки???
Динь-Динь Белл))
11.10.2010, 12:42
Девочки, помогите - сегодня нужно уехать на одно кормление, вытащила из морозилки молоко (заморожено в Авентовских контейнерах). разморозила при комнатной температуре - молоко не полностью однородное а как бы с небольшими хлопьями, которые если разболтать стаканчик расходятся, но появляются пенка - как бы мыльное такое...:009:
очень боюсь - не скисло ли? на запах кислым не пахнет, на вкус не пробовала:008:
можно малышу давать такое?
неоднородное - это совершенно нормально
говорят иногда после разморозки появляется "мыльный" привкус, кому-то не нравится,а кто-то ест
The Phantom
11.10.2010, 14:19
В морозилке испортиться не могло однозначно, молоко может расслаиваться, это нормально - взболтайте и кормите.
меня тож этот вопрос интересовал.послушаю...
Масяня Ивановна
11.10.2010, 15:31
Пробовать на вкус :019:
diorella
11.10.2010, 16:54
В морозилке испортиться не могло однозначно, молоко может расслаиваться, это нормально - взболтайте и кормите.
+1 все нормуль, кормите:)
Фусимама
11.10.2010, 17:00
не могло испортиться, кормите.
если после подогрева вы чувствуете неприятный запах протухшего молока, то испортилось. Но у нас ни разу не портилось... даже после двух месяцев хранения.
diorella
11.10.2010, 21:29
в морозилке можно хранить по одним данным до 3 мес, а по другим аж до 6 мес. я давала молоко, которому 4 мес было...нормально
antanata
11.10.2010, 21:33
Если молоко в контейнере взболтать, и хлопья в молоке остаются и оседают по стенкам, значит, молоко испортилось. В противном случае его можно употреблять.
анна систра
11.10.2010, 23:12
слушайте, а что делать если ребенок не хочет кушать такое молоко? хотя оно и не испорчено вовсе?
Динь-Динь Белл))
12.10.2010, 00:11
Спасибо всем, кто ответил))
молоко сына кстати отказался есть - ни в какую не стал, хоть и голодный был((( пришлось бабушке смесь разводить - я была слишком далеко чтоб примчаться и накормить...
и да, я попробовала - действительно мыльный какой-то привкус, не скисшего молока, а именно мыльный - по мне так гадость, я б тоже не стала есть :)) неужели это из-за замораживания??? и что делать - каждый раз когда мне нужно уйти - смесью кормить?? А нацедить прям перед кормлением я не могу-нет у меня молока столько(( я понемногу сцеживаю и замораживаю...
На сколько я знаю - грудное молоко не киснет и долго не портится. Я тоже пользуюсь AVENT. Так даже в инструкции по применению молокоотсоса AVENT написано, что сцеженное молоко можно хранить в холодильнике не более 24часов, а в морозилке до 3-х месяцев, но при условии, что молоко было собрано в стерильные емкости и плотно закрыто крышкой. Я так делаю на протяжении почти года. Даже на сцеженном и замороженном молоке на следующий день развожу детскую низкоаллергенную безмолочную кашу.
я тоже частеньо давала ребенку размороженное молоко, привкус действительно не очень..... Но моя фанатка ела:065: Видимо это дело вкуса!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.