PDA

Просмотр полной версии : двойняшки и ясли

onvi
11.10.2010, 12:42
Добрый день, коллеги)))
Поделитесь, плиз, своим опытом, по поводу длительности походов детсад-ясли.
Мы начали ходить 1-го сентября.
Проходили три дня, потом оба лечились дома чуть больще недели.
Следующая попытка - 6 дней сада и две недели дома, никак не уходила тем-па, назначали антибиотики, так как по словам врача, присоединилась бактериальная инфекция.
После этого опять пошли, на следующий день девочку высадили с подозрением на бронхит. Который тут же подтвердил врач их обычной поликлиники и категорически не подтвердили два врача по ДМС. К слову, ребенок начал кашлять, но быстро перестал. Мальчик в это время 4 дня проходил в сад, а в выходные - температура 38,7, рвота.
Вообщем, сейчас уже сидим дома все вместе, в третий раз за полтора месяца.
Вопрос - это норма для двойни для адаптации в саду, или нам пора уже завязывать наши попытки походов в детсад.
Скажу честно, завязывать бы не хотелось, детям там ОООЧЕНЬ нравится... И мне это нравится тоже)
Но сомнения закрались - это мы одни так часто болеем или все же бывает почти у всех такое, так часто...

Бекаска
11.10.2010, 13:03
к сожалению, это норма не только для двойни, а вообще для наших садов. Мы за ясли по 2 курса антибиотиков прошли из-за отитов. К новому году я была на грани помешательства, но весной стало немного лучше, уже длительность хождения в ясли увеличилась. Следующие годы уже легче были, но все равно до сих пор часто болеем, хотя по-легкому (ТТТ), в соновном сопли, горло.

Comandante
11.10.2010, 14:58
Это НЕ норма для любых детей в принципе.
Пошли с первого сентября, в 1,4. Первую неделю на полтора часа, потом до половины первого, через три недели стали оставаться до половины четвертого, сейчас можем оставаться на целый день, но забираю после полдника (идем встречать старшего). За полтора месяца отсидели дома три дня с соплями, которые заработали дома, естественно в те дни, когда еще не было отопления. Словом ТТТ.
Разберитесь, что у Вас там вообще происходит, сколько ходит детей, приходят ли детки здоровыми. Какие у вас окна, заклеены или нет, может уже стеклопакеты. Где расположены Ваши кроватки в спальной, далеко ли от окон, не думаю, что ходят все по списку, наверняка есть возможность переложить. Есть ли в достаточном количестве смена одежды, подгузников. Если в туалете холодно, можете попросить какое то время не высаживать Ваших на горшки.
Если все описанное выше у Вас на отлично, то ищите проблемы не в яслях. Могла бы предположить, что это стресс так проявляется, но если детям нравиться… Вы вообще больше не гуляете, с другими детьми не общаетесь, в магазины не ходите, дома тепло, при входе с улицы в дом Вы лично всегда моете руки, на улице ничего не облизываете? Другие дети, посещающие Вашу же группу, болеют также часто?

Мурзик
11.10.2010, 15:12
За прошлый год сходили 16 дней, остальное время болели или реабилитировались.
У каждой по 5 курсов антибиотиков (с октября по апрель) и больничка.
В группе 16 человек, за раз больше 8 не ходят. Но ВСЕГДА в группе есть кто то с соплями...
Да, больных деток высаживают, нет нет сквозняков, да, хорошая одежда, нет не дует из окон, да у нас был хороший иммунитет на момент похода в сад, нет мы н плакали а очень полюбили садик...
Видимо хватало того ребенка, который был с соплями и мы прекрасно подхватывали инфекцию, генерируя ее в бронхиты, пилонефриты, ОРВИ и проч...

Не думаю что это норма, но так часто бывает в первый год.
В этом году сильно лучше :)

Lenka_S
11.10.2010, 15:16
мы из 22-х сентябрьских дней проходили 12...считаю, что нормально для первого месяца...оба раза с соплями...без темпы и прочих ахтунгов, тьфу-тьфу...кашляли-хрюкали...другие отболели более мощно...вся группа примерно по-одному сценарию...особо стойких не наблюдаю.
Вот седня повела опять-посмотрим, как продержатся.
Ваня оклемался быстрее во второй раз-но одного его не повела, дождались Аню.

onvi
11.10.2010, 15:20
Это НЕ норма для любых детей в принципе.
Пошли с первого сентября, в 1,4. Первую неделю на полтора часа, потом до половины первого, через три недели стали оставаться до половины четвертого, сейчас можем оставаться на целый день, но забираю после полдника (идем встречать старшего). За полтора месяца отсидели дома три дня с соплями, которые заработали дома, естественно в те дни, когда еще не было отопления. Словом ТТТ.
Разберитесь, что у Вас там вообще происходит, сколько ходит детей, приходят ли детки здоровыми. Какие у вас окна, заклеены или нет, может уже стеклопакеты. Где расположены Ваши кроватки в спальной, далеко ли от окон, не думаю, что ходят все по списку, наверняка есть возможность переложить. Есть ли в достаточном количестве смена одежды, подгузников. Если в туалете холодно, можете попросить какое то время не высаживать Ваших на горшки.
Если все описанное выше у Вас на отлично, то ищите проблемы не в яслях. Могла бы предположить, что это стресс так проявляется, но если детям нравиться… Вы вообще больше не гуляете, с другими детьми не общаетесь, в магазины не ходите, дома тепло, при входе с улицы в дом Вы лично всегда моете руки, на улице ничего не облизываете? Другие дети, посещающие Вашу же группу, болеют также часто?

Насколько я могу судить, в бытовом плане проблема только одна - 24 градуса в спальной для нашей воспитательницы - это холодно. У нас дома всегда около 21 градуса...Открытые форточки для нас не проблема...

Руки моем) В магазины с детьми не ходим. И гулять стараемся отдельно)))
Насчет болеющих детей - воспитатели говорят, да, все болеют. Насколько чаще нас, мне сложно судить, недостаточно информации)

Comandante
11.10.2010, 15:32
Насколько я могу судить, в бытовом плане проблема только одна - 24 градуса в спальной для нашей воспитательницы - это холодно. У нас дома всегда около 21 градуса...Открытые форточки для нас не проблема...

Руки моем) В магазины с детьми не ходим. И гулять стараемся отдельно)))
Насчет болеющих детей - воспитатели говорят, да, все болеют. Насколько чаще нас, мне сложно судить, недостаточно информации)

Ну видите, у нас то дома 24 это как раз самое то . :008:

Вы общаетесь с другими родителями? Познакомитесь. Узнайте, как проходит адаптация у них. Видите, что привели больного ребенка, не уходите домой, идите к заведующей.
Вы всегда старались не ходить в магазины с детьми, всегда старались гулять отдельно? Покопайтесь в этом, составьте логический ряд.

Махровое ИМХО в такую погоду как сейчас инфекция размножается лучше, чем в сильные морозы, плюс все же резкое изменение температуры, долгое время отсутствие Должного отопления.
Пойдя в сад, в любом возрасте, дети столкнуться с «детскими» болячками, первого года хождения в сад. Просто не здорово, что они накладываются на описанное выше.

OLГA
11.10.2010, 15:35
Специально даже достала нашу медицинскую карточку:
В ясли вышли 04.09.09.
23.09-05.10 - первые сопли
23.11.-14.12 - сидели дома из-за травмы, в травме поимели сопли, параллельно лечились и от того и от этого
25.01.-16.02 - сопли №2
23.03-05.04 - грипп
09.04 - 22.04. - жутчайшее ОРВИ с питьем противовирусного
12.05. - сопли, перевод на домашний режим после получения анализа крови у Александра. Иммунитета нет, линяем на дачу.

В этом году еще не начинали ходить в сад)) Дети не болели с мая, летом 1 день ротавируса. "Чудесный день" в тубдиспансере, в одной комнате 16м с 12 детьми и их родителями - и мы в соплях. Вылечимся - пойдем в сад.

Близняшечка
11.10.2010, 15:40
Мы вот тут тоже свалились сопли кашель, но без темперы. проходили месяц и неделю, мы ;) рекордсмены. На полный день только последнюю неделю, до этого до 15.30. Болеть будут 100% вопрос на сколько серьезно. Профилактируемся, купила небулейзер дышим в профилактических целях, щас уже нет, правда одна. Оксолинку мажу...иногда забываю:008:

OLГA
11.10.2010, 15:44
Ну, мы в том году и галокамерой баловались, и кислородные коктейли пили, и витамины ели. Прививки сделали.. Видимо надо всё, кроме прививок, повторить

Карлотта
11.10.2010, 15:48
Иммунная система здорового человека формируется, на сколько я знаю, к трем годам. Таким образом, если подвергать ее стрессам до этого возраста, непрерывные болезни - это вполне адекватный ответ организма. А если учесть, что большинство близнецов рождаются недоношенными и со всякими сопутствующими болячками и реже выкармливаются грудью, чем одиночнорожденные, то то что вы описываете, автор, естественно. С другой стороны, после такой детскосадовской закалки, в школе дети болеть будут гораздо меньше.

Можно, наверное, смягчить этот процесс, если по-возможности, не кормить детей антибиотиками, закаливать, водить в баню и тому подобное.

Lenka_S
11.10.2010, 15:50
Мы вот тут тоже свалились сопли кашель, но без темперы. проходили месяц и неделю, мы ;) рекордсмены. На полный день только последнюю неделю, до этого до 15.30. Болеть будут 100% вопрос на сколько серьезно. Профилактируемся, купила небулейзер дышим в профилактических целях, щас уже нет, правда одна. Оксолинку мажу...иногда забываю:008:

Вы тоже крутые:))
А про профилактику небулайзером поподробнее:008: я думала, что им тока лечиться...

Близняшечка
11.10.2010, 16:08
Вы тоже крутые:))
А про профилактику небулайзером поподробнее:008: я думала, что им тока лечиться...
брат мужа дохтур :ded:посоветовал дышать почти ежедневно физраствором. Они дышат им не особо помогает :( Нам вроде нормально было, по крайней мере без супер болячки обходимся пока, ттт

Близняшечка
11.10.2010, 16:10
Можно, наверное, смягчить этот процесс, если по-возможности, не кормить детей антибиотиками, закаливать, водить в баню и тому подобное.
+ мульон. Антибиотики только в крайнем случае после достаточной консультации с доктором, которому доверяешь. Поликлиничные забавные, мои тут дохтур сегодня удумала было выписать:010:, но что-то ее остановило...

devadik
11.10.2010, 16:42
Прошу не завидовать, очень прошу.......
Пошли в ясли в 1.10 с 30.08 09 по 10.02.2010 - ходили до сна, болели (ОРВ сопли) 2 раза по 7 дней. С 10.02. по 20.05 ходили до 15-30, болели (ОРВ сопли) один раз. В группе 15 чел, больше 10 не приходило, такие "закаленные" только мои, три ребенка были на полгода старше - болели очень часто. Один ребенок тоже ходил до сна и реже болел. Два ребенка в саду были в общем дней 10: день в саду - две недели дома.....
В этом году пошли с 01.09. пока ходим мы и еще двое, некоторые уже по два раза отболелись.
ТТТ, желаю всем не болеть!!!

Близняшечка
11.10.2010, 16:46
Прошу не завидовать, очень прошу.......
Пошли в ясли в 1.10 с 30.08 09 по 10.02.2010 - ходили до сна, болели (ОРВ сопли) 2 раза по 7 дней. С 10.02. по 20.05 ходили до 15-30, болели (ОРВ сопли) один раз. В группе 15 чел, больше 10 не приходило, такие "закаленные" только мои, три ребенка были на полгода старше - болели очень часто. Один ребенок тоже ходил до сна и реже болел. Два ребенка в саду были в общем дней 10: день в саду - две недели дома.....
В этом году пошли с 01.09. пока ходим мы и еще двое, некоторые уже по два раза отболелись.
ТТТ, желаю всем не болеть!!!
ттт, ттт, ттт, ЧНС, так держать

Ирусенок
12.10.2010, 11:28
Мои дети болеют редко. Все-таки я кормила их грудью до 2-х лет и 3-х месяцев, так что иммунитет хороший у детей. И ясли мало повлияли на нашу жизнь. В сад мы ходим со 2-го сентября (1 год и 7 месяцев), и ни разу пока ни ОРВИ, ни насморка не было. Но вот сейчас сидим дома с ротовирусом. Завтра выписываться пойдем.

Марусеночек
12.10.2010, 18:34
Мы пошли в 1и2 с25.08. Первый раз заболели на прошлой неделе, сначала одна, на этой неделе другая. В понедельник, думаю, пойдем обратно. Ходим с 05.09 до 16.30.

sham-ox
13.10.2010, 00:38
Ходим с 23 августа, болели 2 недели, но это я сама виновата - разок перегрела их, вот иммунитет и снизился.

Comandante
15.10.2010, 19:05
ттт, ттт, ттт, ЧНС, так держать

и нам пожалуйста:008::flower:

Близняшечка
15.10.2010, 19:45
и нам пожалуйста:008::flower:
ттт, ттт, ттт, ттт, на всех !!!!!!!!!!!!:flower:

sveta1977
16.10.2010, 11:26
Мы ходили со 2 сентября по 8 октября,потом сопли у дочки,водила одного сына.но не долго-2 дня и теперь сидим неделю дома,лечимся.Но эти сопли вообще не вылечить(((,ужас.а в понедельник уже на выписку!!!Есть в запасе 2 дня еще:(.А так ходили очень хорошо,Первые 4 дня до обеда,а со сл.недели уже до вечера.Моим вроде как нравится ходить в садик))(ттт).

Comandante
16.10.2010, 13:19
ттт, ттт, ттт, ттт, на всех !!!!!!!!!!!!:flower:

Юля, спасибо большое!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

fizik
19.10.2010, 15:29
У нас ввобще непонятная ерунда, может у кого так было?

Кормила грудью до года, болели до 1,5 лет раз пять, не сильно, не дольше недели, кашля никогда не было.

С 1 сентября в общей сложности ходили пару недель, сейчас ужасный кашель, который даже антибиотики не сняли, соплей нет, в целом всё хорошо, врачи говорят что это остаточное (уже 2 недели).
У мужа был аллергический бронхит с 2 до 3-х дет. Может это наследственное? У нас кашля никогда не было, аллергии тоже.
Как с этим бороться? Дети дома с ума уже сходят и остальных сводят - в саду им очень нравится!!!