Просмотр полной версии : советы для приемных родителей
Мы с супругой собираемся взять приемного ребенка, своих детей у нас нет. Документы в органы опеки уже почти собраны. Хотелось бы услышать от вас советы по воспитанию ребенка. Собираемся брать малютку девочку
Sadikova
11.10.2010, 12:59
Почитайте для начала здешние топики. А воспитывают все своих детей по-разному. Готовых рецептов нет.
да читаем, просто в основном здесь уже про большиньких ребятишек пишут, а мы то собираемся брать совсем малютку
может дело в том, что люди, берущие малюток, по-началу не озадачиваются проблемами воспитания? может их интересуют другие аспекты нахождения ребенка дома?
возможно, но нам бы хотелось уже сейчас подготовиться к тому чего можно ожидать от маленькой принцессы и с какими сложностями можно столкнуться
Жанна дарк
11.10.2010, 13:26
Почитайте тему про адаптацию.
Я думаю, про малютку скорее возрастные топики посмотреть. Врядли существенная разница. ИМХО.
спасибо, читаю сейчас про адаптацию, много интересного
такой еще вопросик, как вы считаете надо ли менять имя ребенку (малышу), определенного имени с женой мы еще не придумали
leokondrat
11.10.2010, 15:29
Мне кажется обольщаться не стоит, разница будет очень существенная, ребенок расстался с матерью в совсем уж несознательном возрасте и переработать травму он еще не способоен.
Вот по этой ссылке очень связный рассказ женщины, да еще и толкового психолога при этом, которая взяла крохотную отказную девочку. Легко не будет.
http://natasaa71.livejournal.com/
МЫШКА НОРУШКА
11.10.2010, 15:41
[QUOTE=leokondrat;49660138]Мне кажется обольщаться не стоит, разница будет очень существенная, ребенок расстался с матерью в совсем уж несознательном возрасте и переработать травму он еще не способоен.
согласна на все 100%!!! адаптация будет, ведь малыш чувствует, что его оставили(ой как не люблю слово "бросили") и будет проверять насколько вы достойны быть именно его родителями. У нас это продолжалось с полгода примерно, моменты были разные и беспредельное счастье и слезы с мыслями:что не так я делаю?
воттакоеимя
11.10.2010, 21:17
Я думаю что если вы возьмете совсем маленького (грудного) ребенкадо 2-3 мес. то у вас все будет как у всех обычных родителей у которых вдруг появился маленький ребенок, и у ребенка будет все так же как у обычных детей бывает. Я бы не стала все проблемы-болезненность, капризность, черты характера и пр. связывать с приемностью, этим самым люди себя в угол и загоняют, решайте проблемы по мере их поступления.
2-х месячный ребенок не будет специально какать вам на подушку потому что помнит свою мать или вы ему не нравитесь)))))) Настраивайтесь просто стать родителями, а не стать родителями ребенка который непременно станет жестко адаптироваться, грудные дети на это неспособны, адаптироваться будете вы, а какой станет ваша адаптация зависит только от готовности стать родителями
спасибо, надеемся что так все и будет, просто пугает то, что своих детей нет и не знаешь как они себя ведут
ну тогда Вам надо начинать с возрастной конференции, а не о приемности задумываться :)
Серега, собаки или котята дома были? Ну вот - примерно то же самое, но по времени растянуто :)
Радужная зебра
12.10.2010, 13:13
Вот по этой ссылке очень связный рассказ женщины, да еще и толкового психолога при этом, которая взяла крохотную отказную девочку.
Леонид, спасибо за ссылку!:flower:
GigaMama
12.10.2010, 13:27
Мне кажется обольщаться не стоит, разница будет очень существенная, ребенок расстался с матерью в совсем уж несознательном возрасте и переработать травму он еще не способоен.
Вот по этой ссылке очень связный рассказ женщины, да еще и толкового психолога при этом, которая взяла крохотную отказную девочку. Легко не будет.
Леонид. От меня тоже спасибо за ссылку. Рассказ женщины - этот то, с чем сталкиваются все приемные родители. Она анализирует ситуацию очень верно, но со всеми волнениями и опасениями, которые тоже присущи приемным родителям. Меня потрясли - не могу подобрать другого слова - ответы батюшки. Они вселяют душевное спокойствие, и расставляют все на свои места.
да читаем, просто в основном здесь уже про большиньких ребятишек пишут, а мы то собираемся брать совсем малютку
Ну так почитайте просто сайты по воспитанию или лучше книги. Малютка будет воспитываться также как и любой другой ребенок. Ну а ваша неопытность со временей пройдет, еще сами будете советы давать:)
Легко не будет просто потому, что это первый ребенок, поверьте, мне как маме и как специалисту, эта проблема недостаточно исследована и уж очень темный вопрос.
irkincom
12.10.2010, 15:08
такой еще вопросик, как вы считаете надо ли менять имя ребенку (малышу), определенного имени с женой мы еще не придумали
Рецептов нет. Вы пойдете своим путем, как вам комфортно. Могу лишь свою историю рассказать.
Взяли дочку под опеку с последующим уснывлением. Сразу встал вопрос с именем. Я в принципе хотела имя поменять (хотелось как бы вычеркнуть прошлое). Муж ни в какую. Хочет оставить это имя и все. Я не стала настаивать. Господи, как хорошо (для нас) что мы пошли этим путем. Прошло больше двух лет, многое переосмыслено, в корне изменилось отношение к биоматери. Путь от безразличия до понимания и принятия ее величия в судьбе дочери (об этом я часто писала в других топиках). Теперь я могу сказать, что фамилию ей дала наша семья, а имя - ее биологическая мать. И это я считаю правильным, в этом даже есть какой-то символизм. Это ее судьба. Вот такая, какая есть, без прекрас, и в тоже время по своему прекрасная. Но это мое ИМХО. Возможно, у вас будет иначе.
как вы считаете надо ли менять имя ребенку (малышу), определенного имени с женой мы еще не придумалиЕсли Вы будете крестить ребенка, то можно называть крещеным именем. У меня есть пара занкомых, у которых в паспорте "официальноу" имя, а всен зовут их крещеным именем.
мамуленция
12.10.2010, 23:04
Я брала совсем маленького ребенка-2 месяца.Не очень знаю,что именно Вас интересует,так что можете задавть вопросы.В начале стоит почитать литературу о развитии детей того возраста ,которого Вы хотите взять.Не стесняйтесь задавать вопросы вашим родственникаим и знакомым,имеющим детей.Стоит заручиться поддержкой бабушек-дедушек,ибо их помощь на первых порах будет очень нужна-погулять с ребенком,сходить в магазин и т.п.Не стесняйтесь спрашивать в Доме ребенка о режиме кормления-пусть дадут вам списать график кормления и рацион.
Насчет имени-мы имя меняли.Но при выписке из Дома ребенка нам отдали крестильный крестик нашего ребенка,оказывается их покрестили прямо там ,священник приходил в Дом ребенка.Второй раз крестить нельзя -я ходила в церковь ,узнавала.Так что имя по сути поменяли наверное зря(как я теперь думаю),так как перед Богом он все равно остался с тем первым именем.Так что обязательно уточните при выписке был ли крещен ребенок.
Сбычамечт
13.10.2010, 01:34
малютка - это какой конкретно возраст? 2-3 месяца? год? если совсем младенец, то готовьтесь так же как к рожденному ребенку - изменение вашей жизни, полное подвластие интересам детки, ну и по мелочи - отсутствие сна, вопросы: а что не так и почему плачет? почему когда надо не спит, а когда не надо засыпает без проблем Работа трудная, но очень уж благодарная мы освоились за неделю с мыслью - мы ей ничего не сломаем, и дальше все идет как обычная жизнь с ребенком младенцем - колики, зубки, сели, встали, поползли, убрали все так высоко как можно, ах блин, не рассчитали, давай все еще выше)
Удачи!!!!
ну да планируем брать совсем кроху месяцев 3
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.