PDA

Просмотр полной версии : советы для приемных родителей

Serega
11.10.2010, 12:46
Мы с супругой собираемся взять приемного ребенка, своих детей у нас нет. Документы в органы опеки уже почти собраны. Хотелось бы услышать от вас советы по воспитанию ребенка. Собираемся брать малютку девочку

Sadikova
11.10.2010, 12:59
Почитайте для начала здешние топики. А воспитывают все своих детей по-разному. Готовых рецептов нет.

Serega
11.10.2010, 13:14
да читаем, просто в основном здесь уже про большиньких ребятишек пишут, а мы то собираемся брать совсем малютку

Lana_sa
11.10.2010, 13:21
может дело в том, что люди, берущие малюток, по-началу не озадачиваются проблемами воспитания? может их интересуют другие аспекты нахождения ребенка дома?

Serega
11.10.2010, 13:24
возможно, но нам бы хотелось уже сейчас подготовиться к тому чего можно ожидать от маленькой принцессы и с какими сложностями можно столкнуться

Жанна дарк
11.10.2010, 13:26
Почитайте тему про адаптацию.

Lyuba_n
11.10.2010, 13:47
Я думаю, про малютку скорее возрастные топики посмотреть. Врядли существенная разница. ИМХО.

Serega
11.10.2010, 14:14
спасибо, читаю сейчас про адаптацию, много интересного

Serega
11.10.2010, 15:23
такой еще вопросик, как вы считаете надо ли менять имя ребенку (малышу), определенного имени с женой мы еще не придумали

leokondrat
11.10.2010, 15:29
Мне кажется обольщаться не стоит, разница будет очень существенная, ребенок расстался с матерью в совсем уж несознательном возрасте и переработать травму он еще не способоен.
Вот по этой ссылке очень связный рассказ женщины, да еще и толкового психолога при этом, которая взяла крохотную отказную девочку. Легко не будет.
http://natasaa71.livejournal.com/

МЫШКА НОРУШКА
11.10.2010, 15:41
[QUOTE=leokondrat;49660138]Мне кажется обольщаться не стоит, разница будет очень существенная, ребенок расстался с матерью в совсем уж несознательном возрасте и переработать травму он еще не способоен.

согласна на все 100%!!! адаптация будет, ведь малыш чувствует, что его оставили(ой как не люблю слово "бросили") и будет проверять насколько вы достойны быть именно его родителями. У нас это продолжалось с полгода примерно, моменты были разные и беспредельное счастье и слезы с мыслями:что не так я делаю?

воттакоеимя
11.10.2010, 21:17
Я думаю что если вы возьмете совсем маленького (грудного) ребенкадо 2-3 мес. то у вас все будет как у всех обычных родителей у которых вдруг появился маленький ребенок, и у ребенка будет все так же как у обычных детей бывает. Я бы не стала все проблемы-болезненность, капризность, черты характера и пр. связывать с приемностью, этим самым люди себя в угол и загоняют, решайте проблемы по мере их поступления.
2-х месячный ребенок не будет специально какать вам на подушку потому что помнит свою мать или вы ему не нравитесь)))))) Настраивайтесь просто стать родителями, а не стать родителями ребенка который непременно станет жестко адаптироваться, грудные дети на это неспособны, адаптироваться будете вы, а какой станет ваша адаптация зависит только от готовности стать родителями

Serega
11.10.2010, 22:13
спасибо, надеемся что так все и будет, просто пугает то, что своих детей нет и не знаешь как они себя ведут

Lana_sa
11.10.2010, 23:44
ну тогда Вам надо начинать с возрастной конференции, а не о приемности задумываться :)

Криптан
12.10.2010, 12:20
Серега, собаки или котята дома были? Ну вот - примерно то же самое, но по времени растянуто :)

Радужная зебра
12.10.2010, 13:13
Вот по этой ссылке очень связный рассказ женщины, да еще и толкового психолога при этом, которая взяла крохотную отказную девочку.

Леонид, спасибо за ссылку!:flower:

GigaMama
12.10.2010, 13:27
Мне кажется обольщаться не стоит, разница будет очень существенная, ребенок расстался с матерью в совсем уж несознательном возрасте и переработать травму он еще не способоен.
Вот по этой ссылке очень связный рассказ женщины, да еще и толкового психолога при этом, которая взяла крохотную отказную девочку. Легко не будет.
Леонид. От меня тоже спасибо за ссылку. Рассказ женщины - этот то, с чем сталкиваются все приемные родители. Она анализирует ситуацию очень верно, но со всеми волнениями и опасениями, которые тоже присущи приемным родителям. Меня потрясли - не могу подобрать другого слова - ответы батюшки. Они вселяют душевное спокойствие, и расставляют все на свои места.

AnyaS
12.10.2010, 14:18
http://www.obsheniye.ru/

lenulka
12.10.2010, 14:23
да читаем, просто в основном здесь уже про большиньких ребятишек пишут, а мы то собираемся брать совсем малютку

Ну так почитайте просто сайты по воспитанию или лучше книги. Малютка будет воспитываться также как и любой другой ребенок. Ну а ваша неопытность со временей пройдет, еще сами будете советы давать:)

lenulka
12.10.2010, 14:25

Легко не будет просто потому, что это первый ребенок, поверьте, мне как маме и как специалисту, эта проблема недостаточно исследована и уж очень темный вопрос.

irkincom
12.10.2010, 15:08
такой еще вопросик, как вы считаете надо ли менять имя ребенку (малышу), определенного имени с женой мы еще не придумали
Рецептов нет. Вы пойдете своим путем, как вам комфортно. Могу лишь свою историю рассказать.
Взяли дочку под опеку с последующим уснывлением. Сразу встал вопрос с именем. Я в принципе хотела имя поменять (хотелось как бы вычеркнуть прошлое). Муж ни в какую. Хочет оставить это имя и все. Я не стала настаивать. Господи, как хорошо (для нас) что мы пошли этим путем. Прошло больше двух лет, многое переосмыслено, в корне изменилось отношение к биоматери. Путь от безразличия до понимания и принятия ее величия в судьбе дочери (об этом я часто писала в других топиках). Теперь я могу сказать, что фамилию ей дала наша семья, а имя - ее биологическая мать. И это я считаю правильным, в этом даже есть какой-то символизм. Это ее судьба. Вот такая, какая есть, без прекрас, и в тоже время по своему прекрасная. Но это мое ИМХО. Возможно, у вас будет иначе.

Криптан
12.10.2010, 15:38
как вы считаете надо ли менять имя ребенку (малышу), определенного имени с женой мы еще не придумалиЕсли Вы будете крестить ребенка, то можно называть крещеным именем. У меня есть пара занкомых, у которых в паспорте "официальноу" имя, а всен зовут их крещеным именем.

мамуленция
12.10.2010, 23:04
Я брала совсем маленького ребенка-2 месяца.Не очень знаю,что именно Вас интересует,так что можете задавть вопросы.В начале стоит почитать литературу о развитии детей того возраста ,которого Вы хотите взять.Не стесняйтесь задавать вопросы вашим родственникаим и знакомым,имеющим детей.Стоит заручиться поддержкой бабушек-дедушек,ибо их помощь на первых порах будет очень нужна-погулять с ребенком,сходить в магазин и т.п.Не стесняйтесь спрашивать в Доме ребенка о режиме кормления-пусть дадут вам списать график кормления и рацион.
Насчет имени-мы имя меняли.Но при выписке из Дома ребенка нам отдали крестильный крестик нашего ребенка,оказывается их покрестили прямо там ,священник приходил в Дом ребенка.Второй раз крестить нельзя -я ходила в церковь ,узнавала.Так что имя по сути поменяли наверное зря(как я теперь думаю),так как перед Богом он все равно остался с тем первым именем.Так что обязательно уточните при выписке был ли крещен ребенок.

Сбычамечт
13.10.2010, 01:34
малютка - это какой конкретно возраст? 2-3 месяца? год? если совсем младенец, то готовьтесь так же как к рожденному ребенку - изменение вашей жизни, полное подвластие интересам детки, ну и по мелочи - отсутствие сна, вопросы: а что не так и почему плачет? почему когда надо не спит, а когда не надо засыпает без проблем Работа трудная, но очень уж благодарная мы освоились за неделю с мыслью - мы ей ничего не сломаем, и дальше все идет как обычная жизнь с ребенком младенцем - колики, зубки, сели, встали, поползли, убрали все так высоко как можно, ах блин, не рассчитали, давай все еще выше)
Удачи!!!!

Serega
17.10.2010, 22:52
ну да планируем брать совсем кроху месяцев 3