Просмотр полной версии : А как вы заклеиваете окна?
Вопрос, конечно, банальный, но вдруг и в этой сфере появились новинки, о которых я еще не знаю? :009: Окна старые, слегка обшарпанные. Покупаем такую утепляющую ленту с клейкой основой, но на неровную поверхность она почти не клеится. Придерживая со всех сторон руками с трудом закрываем окно, далее - скотч для заклейки. По той же причине (и по причине качества, я полагаю), переклеивать его за зиму приходится раза три, так как он просто отпадает. А что делаете вы? Ставить стеклопакеты и клеить клейстером кусочки старой простыни не предлагать :004:
***Бабочка***
11.10.2010, 13:48
А мы не заклеиваем, прокладываем паралоном и паралоновые большие валики между рам. Дует гораздо меньше и ничего не отклеивается.:)
А мы не заклеиваем, прокладываем паралоном и паралоновые большие валики между рам. Дует гораздо меньше и ничего не отклеивается.:)
А где вы покупаете паролон? У меня мама тоже так делала, было гораздо удобнее (паролон просто натягивался на окно). И где, кстати, можно купить паролон "куском"? А то нужно балкон заклеить, а я совершенно не представляю его мест обитания.
А где вы покупаете паролон? У меня мама тоже так делала, было гораздо удобнее (паролон просто натягивался на окно). И где, кстати, можно купить паролон "куском"? А то нужно балкон заклеить, а я совершенно не представляю его мест обитания.
Паролон я покупала в максидоме, там рулоны 1*2 метра кажется и разной толщины ;)
Затыкаю щели старыми капроновыми чулками. Сверху лентой
Паролон я покупала в максидоме, там рулоны 1*2 метра кажется и разной толщины ;)
Ага, с куском понятно. А интересно, чтобы окна заделать полосками там есть, или надо самой нарезать? :065:
Затыкаю щели старыми капроновыми чулками. Сверху лентой
Боюсь у меня не найдется столько чулок :))
Боюсь у меня не найдется столько чулок :))
А старые драные колготки обрезать? ;) Вполне подойдут
У меня мамуля затыкает мокрой газетой:008: совсем не дует:017:.Дешево и у всех есть:004:
А старые драные колготки обрезать? ;) Вполне подойдут
А у меня никаких нету колготок, ни драных, ни целых, я в джинсах хожу :027:
У меня мамуля затыкает мокрой газетой:008: совсем не дует:017:.Дешево и у всех есть:004:
А куда ее пихать? С газетой же окно не закроешь. И разве она не будет торчать со всех сторон? :0019:
Ну неужели страна, создающая ракеты, не решила еще эту проблему (помимо металлопластика)? :065:
N-P-N Переход
11.10.2010, 15:49
Вопрос, конечно, банальный, но вдруг и в этой сфере появились новинки, о которых я еще не знаю? :009: Окна старые, слегка обшарпанные. Покупаем такую утепляющую ленту с клейкой основой, но на неровную поверхность она почти не клеится. Придерживая со всех сторон руками с трудом закрываем окно, далее - скотч для заклейки. По той же причине (и по причине качества, я полагаю), переклеивать его за зиму приходится раза три, так как он просто отпадает. А что делаете вы? Ставить стеклопакеты и клеить клейстером кусочки старой простыни не предлагать :004:
Чтобы приклеивалось на ровную поверхность-поверхность надо обезжирить.
А так в щели поролон,вата,тонкая хе-бе ткань,размоченная газета или туалетная бумага,а потом хе-бэ ткань-лента смазанная хоз. мылом.
Ага, с куском понятно. А интересно, чтобы окна заделать полосками там есть, или надо самой нарезать? :065:)
Боюсь что резать придется самой :). А сверху можно приклеить намыленые полоски ткани(у меня бабушка так делает) и следов не остается;)
М-да. Прогресс недалеко ушел... Мы тоже натягиваем вокруг рам поролон. Но, вот, на лоджии, она застеклена, хотелось бы как-нибудь и чем-нибудь заклеить окна. Клеили раньше клейстером обычную бумагу, через некоторое время все отваливается. Меня интересует, кто какую бумагу покупает для заклейки окон.
Может быть здесь картинки выложат или напишут точное название. Постою, послушаю.
Не, девы, клеить куски ткани хозяйственным мылом я не готова!!! Старые способы я и сама знаю, но возиться с мылом и простынями - увольте, уж лучше скотч три раза наклеить. Про обезжиривание окон истина тоже простая, но как обезжирить старные обшарпанные окна, если их в этих стыках и от грязи-то не отмыть?
заклеиваю металлическим скотчем
Хто это????:016:
Ну куда бы Вы пихали колготки??? Туда же и газету пихайте :065:.Зачем ей ТОРЧАТЬ?:009::))
mamaStasa
11.10.2010, 17:18
Девушки,прогресс немного все таки ушел!Я раньше работала в фирме,кот. утепляла окна по шведской технологии.Это вариант для тех.кто не хочет/не может поставить стеклопакеты.Не так дорого-небольшое окно(вдухстворчатое) в р-не 3000рэ.
Можно еще дешевле-купить резинки и приклеить самим.Знакомая так и поступила.Ей на 2 года хватило.
ой,я тоже клеила металлическим скотчем,супер вещь!а еще в этом году видела по телику,как клеили расплавленным парафином щели в окнах,хочу в этом году попробовать
я клею крепом (бумажный такой, продается в гиперах)
Можно купить малярный креп, говорят, он дольше держится, правда и дороже стОит.
что это такое и где продается? :))
что это такое и где продается? :))
вроде муж покупал в автомобильном магаизне,если не ошибаюсь
про металлический скотч - это клейкая металлизированная лента, покупала в Максидоме, написано - для проклейки сантехнических труб
На самом деле, я в один прекрасный момент купила все возможные варианты строительных скотчей и посмотрела - какой лучше держится и лучше держит тепло, оказалось - этот. Единственное - при отклейке на окне могут остаться следы клея с тонким слоем металла, если это кого-то расстраивает, то не пользуйтесь таким скотчем
Это тот скотч,который аллюминиевого цвета?А как это смотрится на рамах,покрашенных в белый цвет?должно быть очень заметно...
То есть Вы им проклеиваете только первые рамы или все ?
Это тот скотч,который аллюминиевого цвета?А как это смотрится на рамах,покрашенных в белый цвет?должно быть очень заметно...
То есть Вы им проклеиваете только первые рамы или все ?
все рамы проклеиваю, смотрится, конечно, не очень, но мне все равно
скотч алюминиевого цвета, да
Спасибо.Мы им подложку на полу склеивали,он и правда хорошо держит.
В борьбе с холодом мне вобщем то тоже все равно как это выглядит,в конце концов сверху можно белый малярный прилепить.
Cemechka
11.10.2010, 19:56
обычным прозрачным скотчем
ооо, надо с металлическим скотчем попробовать, а о в комнате, где балкон, аж завывает
Свекровь делала как раз-таки по шведской технологии, ругается - все равно дует, выгоднее на стеклопакет накопить (ей это обошлось где-то в половину стоимости м/п окна). Но для семной квартиры это, к сожалению, не вариант.
М-да. Прогресс недалеко ушел... Мы тоже натягиваем вокруг рам поролон. Но, вот, на лоджии, она застеклена, хотелось бы как-нибудь и чем-нибудь заклеить окна. Клеили раньше клейстером обычную бумагу, через некоторое время все отваливается. Меня интересует, кто какую бумагу покупает для заклейки окон.
Может быть здесь картинки выложат или напишут точное название. Постою, послушаю.
Недавно искали бумагу и не нашли ни какой. Говорят не пользуется спросом.
ооо, надо с металлическим скотчем попробовать, а о в комнате, где балкон, аж завывает
Свекровь делала как раз-таки по шведской технологии, ругается - все равно дует, выгоднее на стеклопакет накопить (ей это обошлось где-то в половину стоимости м/п окна). Но для семной квартиры это, к сожалению, не вариант.
Только большие щели заткните чем-нибудь. Иначе будет дуть.
Мужу в этом году подсказали купить силикон жидкий для утепления окон. Он в тюбиках таких больших, продается в строительных магазах, так и называется жидкий силикон кажется, белый с красным тюбик, стоит 70 р штука. Закрываешь окно, и полностью по периметру прямо в щели выдавливаешь этот силиконовый тюбик, он застывает- не дует вообще. только надо именно все промазать. Прозрачный, и отдирается очень легко потом. Мы купили в Магазине Строитель, Приморский р. Шикарная вещь быстро и ничего не видно. (правда запах у него не очень, но выветривается быстро.) Раньше тоже все время заклеивали, а в этом году просто сказка, никакой мороки. Вообщем советую!
Мужу в этом году подсказали купить силикон жидкий для утепления окон. Он в тюбиках таких больших, продается в строительных магазах, так и называется жидкий силикон кажется, белый с красным тюбик, стоит 70 р штука. Закрываешь окно, и полностью по периметру прямо в щели выдавливаешь этот силиконовый тюбик, он застывает- не дует вообще. только надо именно все промазать. Прозрачный, и отдирается очень легко потом. Мы купили в Магазине Строитель, Приморский р. Шикарная вещь быстро и ничего не видно. (правда запах у него не очень, но выветривается быстро.) Раньше тоже все время заклеивали, а в этом году просто сказка, никакой мороки. Вообщем советую!
Только со старых рам он отдирается вместе с краской.
Только со старых рам он отдирается вместе с краской.
Не знаю, но не могу никак назвать наши рамы новыми. Дом старый, рамы не ахти тоже. Сама специально после обработки одного окна отодрала его оттуда без проблем. А с другой стороны будет повод весной покрасить окна :)) У нас наоборот, все эти скотчи и пр., отдиралось с краской, а силикон нет. Весной проверим.
Юрий 2010
11.10.2010, 23:21
пластиковые вставляю)
Вот чего-то такого я и ждала!!! :080::080::080: :flower:
Буду искать такую штуку, сначала возьму на пробу, посмотреть, как сдирается краска :073:
пластиковые вставляю)
вот спасибо, а мы-то, глупые, не догадались :004:
По 1 каналу показывали сюжет о том, что самое эффективное заделывать окна силиконовым утеплителем. Там был не в тюбике, а готовый, в виде трубочек узких ярко белых. Вот теперь я в поиске.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.