PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать танец живота или стрип дэнс(после перелома)?

красота
11.10.2010, 13:59
Собственно выбираю. У меня летом была сломана лодыжка и берцовая кость. Обошлось без операции к счастью. Но в гипсе пробыла 7 недель. Гипс сняли в самом конце июля или в нач.августа, точно не помню. С ногой вроде было все ок. В сентябре даже немнрого ездила на велосипеде и могла немного бегать. Из нагрузок - только бассейн сейчас. В ноябре заканчивается абонемент в спортклуб и хочу пойти на танцы - танец живота или стрип дэнс. Проблема в том что стала сильно болеть и уставать нога даже от ходьбы (в основном на машине, но если далеко иду гулять - начинаю даже прихрамывать). У врача спрашивала - он сказал полгода отечности ноги и боли иногда - это нормально. И про нагрузки - все что могу выдержать тоже можно. Но так как я не пробовала ни танец живота ни стри дэнс и не знаю какие там нагрузки, то и понять не могу выдержу или нет.
Танцы хочу для удовольствия и чтобы к новому году что-нибудь сплясать этакое (или танец живота или стрип дэнс), ну и для доп.уверенности в себе и женственности. Если пойти в ноябре, реально ли за 2 месяца выучит какой то простой номер? И самое главное, где меньше нагрузка физическая (из-за ноги это тоже играет важную роль).
Спасибо!

Kenny
11.10.2010, 17:34
Стрип танцуется на каблуках, как правило. Вам, наверное, нельзя.

красота
11.10.2010, 20:52
Да, что-то я об этом совсем забыла. Спасибо. значит танец живота

тектоник
12.11.2010, 21:41
На каблуках танцуют Go-Go, а стрип танцуют в основном без каблуков!!!
По крайней мере там где я занимаюсь так)))
Но на стрипе действительно очень большая нагрузка, у девочек очень много партера (т.е. связок на полу)!!
Я пробовала заниматься и поняла, что не мое)))
А на танце живота действительно на ноги нагрузка меньше!!!

красота
13.11.2010, 12:08
Спасибо, я уже занимаюсь танцем живота :-) На ноги почти нет нагрузки. Только иногда - когда на носочках что-то делаем - чувствую свою поломанную ногу