Просмотр полной версии : И снова болеем.Девочки ну подскажите.
Чучуня11
11.10.2010, 14:17
Болеем уже наверно месяц.Проблема с соплями никак ни чем не вылечить вылечиваем на неделю,а через неделю всё тоже самое!Капали уже всем чем можно,Аквамарис,Називин,изофра,полидекса.Сейчас выздоровели сходили в сад на 2 дня,а в субботу уже кашель откуда то появилсяи причём такого я ещё не слышала:(,сегодня и сопли плюс ко всему.Кашель "мокрый".Девочки проблема в том ,что мне ей не запихать никакого лекарства и уговорами пыталась и силком.У неё на всё это рвотный рефлекс,всё выплёвывает и давиться.Ну чем ещё мне её лечить!Поскажите.
Врача конечно вызвали но там всё одно и то же.
Емельяна
11.10.2010, 14:28
может вам к ЛОРу сходить по поводу соплей????
протаргол в рецептурном отделе купить.
Аля - ля
11.10.2010, 15:03
Сходите к ЛОРу, у нас тоже месяц сопли были - а оказалось аденоиды((((
Чучуня11
11.10.2010, 15:03
записались уже к лору.уже и температуру сейчас померила поднялась.
Чучуня11
11.10.2010, 15:05
никакого оптимизма(
Юляшка-ромашка
11.10.2010, 15:06
о, и у нас такая же история.
Ходим в садик 2 дня. Потом опять больняк...
Правда сопли у нас прошли достаточно быстро, но вот температура -причем такая "нехорошая" 37.2-37.6 держится уже неделю:(
Чучуня11
11.10.2010, 15:09
во во!ещё и никакие лекарства вообще никак не можем выпить(
Аля - ля
11.10.2010, 15:15
во во!ещё и никакие лекарства вообще никак не можем выпить(
а в игровой форме не пробовали?? Мы принимаем лекарства под предлогом что это витаминка и еще нравится пить из мерного стаканчика).
ПетроваЗоя
11.10.2010, 15:23
Мы с садом мучились до 6 лет, это значит 3 года ходили в сад, вернее неделю ходим, потом месяц болеем. Ну и конечно чем только не лечились у каких лоров только не были. И вот наконец то посоветовали нам (врач конечно) сдать анализы из носа на флору и чувствительность. И вот сдали анализ, когда детё был слвсем здоров. Так анализ выявил у нас там стаффилакок цветёт и пахнет. Стали лечить бактериофагом коли протейным г.Н.Новгород. Надо только несколько курсов пролечить. Потом опять сдадим анализы. Но вот пока капаем этот бактериофаг и помогает. Причем через неделю уже помогло - насморк пропал.
Птица перелетная
11.10.2010, 15:30
А нет варианта, чтоб не ходить в сад, а сидеть дома?
Елена Фомина
11.10.2010, 15:41
Я не совсем поняла: у вас сопли высмаркиваются или нет? если нет, но ребенок сопит, храпит и булькает - значит сопли текут по задней стенки. если высмаркиваться хорошо, тогда попробуйте хлорфилипт (на ватную палочку и обработать каждую ноздрю, три-четыре раза в день - сначала, конечно, высморкаться, если надо сосудосуживающее и через 10-15 минут хлорфилипт). Еще хорошо масло туи, но это длительный курс - 2-3 месяца надо, чтобы появился результат. Можно дышать парами эвкалипта (ребенок заснул, повернули на бочок, сами рядом легли, и между собой кастрюли с горячей водой и маслом эвкалипта, только кастрюли оберните полотенцем, накрыться полотенцем и дышать минут 10, потом ребенка разбудить и нос высморкать). Еще можно нос синей лампой греть... А вообще надо сдать посев из горла и носа на стафилококк, стрептококк и прочие гадости - может отсюда ваши беды растут. Выздоравливайте.
tahamolos
11.10.2010, 16:26
Мой "личный" рецепт борьбы со всякими ОРЗ.ОРВИ и прочими бяками.Нам (всей семье - народ в возрасте от 1.5 до 83 лет помогает.Да и всем знакомым,которые пользуются тоже. Это не "лечение", это профилактика. Лекарств от "простуды" уже давно не принимаем.
1. Как только начинаются первые признаки или просто детё подмерзло - растираю ноги и грудь-спинку волшебной мазью Бом-Бенге - всерху носки и шарф. Ни Доктором Момом, ни звездочкой - только волшебная мазь Бом-Бенге. Ее сейчас в Питере трудно найти - мне привозят из провинции.
2. Если развитие болезни продолжается - на ночь - лук в носки: берется луковица и нарезается ОЧЕНЬ мелко,делиться на два носка, засыпается в него,носок одевается на ногу.Очень щёкотно и воняет - щекотку можно пережить,а от вони одеваю поверх носка полиэтиленовый пакет. И второе - Битнер в уши - покупается бальзам Битнера,наносится на тампон, тампон вкладыватся в ухо,совсем не глубоко.Мелкий,конечно, тампон достает,поэтому я его вкладываю спящему.
Все.Здоровья вам.
sunshine_1984
11.10.2010, 16:31
У нас если нос не заложен, а сопли льются- МАЖЕМ мазью Пиносол(в каждой ноздре)! Помогает сразу, сопли проходят моментально. Ну это у нас, может у всех по-разному...И начинаем мазать как только заметим прозрачные сопельки....
**БегущаяВверх**
11.10.2010, 16:38
Сходите к доктору, вам скорей всего скажут, что увеличенные аденоиды... чем больше они - тем дольше и чаще сопли, но чем дольше и чаще сопли - тем они больше становятся... замкнутый круг.
мы в прошлом году прошли через это. в сад ходили месяца 3 наверное в сумме. с апреля вообще перестала водить. к сентябрю были идеальный анализы, аденоиды уменьшились... вот неделю походили в сад - и снова болеем. ;)
говорят, с возрастом проходит ;)
Лейкоцитарный интерферон-разводить и закапывать в нос 2 р. в день при первых появлениях недомогания.
Месячный курс афлубина-по 5 капель 2 раза в день.
Чучуня11
11.10.2010, 17:30
Спасибо всем большое за советы!Да конечно надо идти к лору.
Чучуня11
11.10.2010, 17:31
В игровой форме да пробовали и чего только и не обещали))0у неё до рвоты всё это.
Чучуня11
11.10.2010, 17:34
Я не совсем поняла: у вас сопли высмаркиваются или нет? если нет, но ребенок сопит, храпит и булькает - значит сопли текут по задней стенки. если высмаркиваться хорошо, тогда попробуйте хлорфилипт (на ватную палочку и обработать каждую ноздрю, три-четыре раза в день - сначала, конечно, высморкаться, если надо сосудосуживающее и через 10-15 минут хлорфилипт). Еще хорошо масло туи, но это длительный курс - 2-3 месяца надо, чтобы появился результат. Можно дышать парами эвкалипта (ребенок заснул, повернули на бочок, сами рядом легли, и между собой кастрюли с горячей водой и маслом эвкалипта, только кастрюли оберните полотенцем, накрыться полотенцем и дышать минут 10, потом ребенка разбудить и нос высморкать). Еще можно нос синей лампой греть... А вообще надо сдать посев из горла и носа на стафилококк, стрептококк и прочие гадости - может отсюда ваши беды растут. Выздоравливайте.
Нет сопли не текут,Все по задней стенке!Да совет спасибо!Про анализы стофилакока я вообще не думала:001:
Чучуня11
11.10.2010, 17:36
А нет варианта, чтоб не ходить в сад, а сидеть дома?
Сидеть дома есть возможность.Просто у меня ребёнок как нистранно очень любит ходить в садик,сама даже проситься.Да мы в принципе из всего сентября ходили дней 5 в сад..Чуть у нас появляються признаки даже соплей я её дома оставляю всегда.
Домашняя Даша
11.10.2010, 23:55
И у нас такая же хрень. :(((нет сил. Заболели на 2-1 же неделе. и чеснок раскладывала везде, иупотребляли во всех видах чеснок и лук- все равно. Опятьнеделю походили- сопли, чтоб они... И я в придачу. Ломало нас все выходные. А сегодня хорошо. И сопли проходить стали. Я ей часто солью промываю нос, пиносол, проторгол, деринат капаю, анаферон даю. Уже обрадовалась- думаю, завтра в сад поведу. И что же... температура вдруг поднялась.:010: Откуда вдруг?! мы даже не гуляли сегодня. И папаня вернулся с работы с темпречей под 40.:005: у меня депрессия. мне на учебу ходить надо в универ. 2 месяца осталось. и ни сада нам- а одни сопли.:0009:
ВЕРА&ЛЕРА
12.10.2010, 01:56
У нас в сентябре было так - сначала у меня горло заболело и нос и потому у дочки насморк начался и покашливала,от меня заразилась. Прошло у неё все ровно через 7 дней. Один день были здоровы,потом на следующий день были вынуждены пойти в травму при детской поликлиннике,там само собой все кашляю,чихают. На следующий день результат - снова насморк и кашель у ребенка и снова на 7 дней. Я думаю что это замкнутый круг,так как переболев ребенок не успевает восстановится,иммунитет ослаблен,а ребенка ведут снова в сад или в магазин или к друзьям,где само собой кто-то будет не очень здоров и ослабший организм вновь подхватывает вирус. Думаю тут главное грамотная профилактика болезней. Вот скажу оксолинка - это вещь. Она очень хорошо слизистую защищает от вирусов и используется кстати для лечения затяжных ринитов (об этом сама только вчера узнала). Так что если хотите попробовать не болеть перед любым походом в общество,а тем более в сад мажьте ребенку нос оксолинкой,а когда домой приходите промывайте водой или спреями,чтобы смыть оксолинку и вирусы вместе с ней. Наш педиатр только так спасается в эпидемию группа когда по 40 вызовов в день и не болеет!
Ещё можно дополнить профилактику каким-нибудь анафероном. В таблетках он вкусный,моя годовалая дочь причмокивая его ест.
Так что автору мой совет - как только вылечите очередные сопли не ходите в людные места хотЯ бы неделю,чтобы иммунитет восстановился,подабавляйте в соки-воды иммунал например и купите оксолиновую мазь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.