Просмотр полной версии : Если друг оказался вдруг....
ну что тут можно сказать. не дружите на работе.
премии и з/п в офисе не обсуждаются, ИМХО. Знаешь- молчи:(
Мне кажется, что Вам не стоило говорить подруге о том, что премию ждать не стоит. Вы так сказать принесли ей нехорошую весть, воспользовавшись Вашим рабочим положением. Вот и получили негативчик.
Дружба дружбой, а зарплаты, премии это уже рабочая информация, зачем ее разглашать.
ViewSonic
11.10.2010, 14:40
она взрослый человек, думаю сама знает как планировать бюджет.
вы к ее премии никакого отношения не имеете, если не получит - разбираться будет она со своим начальником, но сначала должен быть факт неполучения. а сейчас - да, ситуация неприятная именно изза вас - то что у нее не будет премии она подвердить ничем не может кроме ваших слов, на вас она ссылаться наверняка не будет, те начать разборки по поводу отсутствия премии она не может, а переживаний полную кучу имеет.
*CHARMING GIRL*
11.10.2010, 14:40
Я согласна с предыдущим оратором, что з/п на работе лучше не обсуждать! Начнутся не дай бог выяснения, сколько платят вам, разборки... я понимаю конечно, вы чисто по-дружески решили ей сказать, как только узнали, так сказать предупредили, чтобы готова была к неприятному. но вот видите, как вышло... хочешь как лучше, а получается как всегда! видимо она расстроилась и таким образом сняла стрэсс на вас! насчет того, что нельзя заводить дружбу на работе, не согласна. просто не обо всем надо рассказывать! особенно о личном! вдруг подружка окажется слишком болтливой, и разнесет всему коллективу о ваших проблемах! лучше больше слушать, чем говорить!
Мне кажется, что Вам не стоило говорить подруге о том, что премию ждать не стоит. Вы так сказать принесли ей нехорошую весть, воспользовавшись Вашим рабочим положением. Вот и получили негативчик.
Дружба дружбой, а зарплаты, премии это уже рабочая информация, зачем ее разглашать.
Вот согласна на все 100. На работе - дружба дружбой, а денежки у каждого свои. Даже находясь в одном отделе, на равных должностях, на моей работе - у всех были разные з/п. и премии. И никто ни с кем не обсуждал денежные моменты, если есть вопросы - велком к директору.
Возможно в этот раз Вы потеряете подругу (ну или хорошие отношения с коллегой), но теперь будете совершенно точно знать, в какие моменты лучше молчать.
перчик чили
11.10.2010, 14:42
+100
Я бы не прочь была бы, если бы меня заранее предупредили. Пущай своему непосредственному руководству свои слёзы льёт и фи высказывает.
Filis78™
11.10.2010, 14:43
+1:flower:
Умка питерская
11.10.2010, 14:45
К сожалению, это так. Особенно нужно держать язык за зубами, если имеешь доступ к такого рода информации.
Хочу в Нью-Йорк
11.10.2010, 14:49
мне не нужна такого рода информация от подруг.
моя зарплата, моя премия - мое дело.
подруг она не касается
Извините конечно,но будь я вашим начальником уволила бы вас сразу,если бы узнала о том,что все,что обсуждается в кабинете руководства благодаря вам знают в офисе.И то что вашей подруге не дадут премию-не в вашей компетенции ей сообщать( а вдруг рук-во передумает ,каково будет вам) ,об этом говорит руководство.Может быть она и права вы позлорадствовали,но ей преподнесли в форме сочувствия.И не надо говорить,что вы все это делали из добрых побуждений.Правильно ваша подруга с вами не общается,т.к дружба дружбой,а табачок врозь.Делайте свою работу ,а не сплетничайте на работе.Потому что перемывание костей на работе -это сплетни,у меня уже одна барышня уволена,за то чем занимаетесь вы с подружкой на работе.
Спасибо за ответы.Но подруга сама любопытствовала ,на счет того,повысили ли ей оклад.А получив ответ впала в кому какую-то.:(
Кстати...вести с полей.Премию ей все-таки дали.Узнала 5 минут назад.:flower:
Товарищи,есть знакомые врачи по удалению языка???:065:И прочистить мозги тоже не мешало б.:009:
насчет того, что нельзя заводить дружбу на работе, не согласна. просто не обо всем надо рассказывать! особенно о личном! вдруг подружка окажется слишком болтливой, и разнесет всему коллективу о ваших проблемах!
это называется не дружба, а приятельство:)
Извините конечно,но будь я вашим начальником уволила бы вас сразу,если бы узнала о том,что все,что обсуждается в кабинете руководства благодаря вам знают в офисе.И то что вашей подруге не дадут премию-не в вашей компетенции ей сообщать ,об этом говорит руководство.Может быть она и права вы позлорадствовали,но ей преподнесли в форме сочувствия.И не надо говорить,что вы все это делали из добрых побуждений.Правильно ваша подруга с вами не общается,т.к дружба дружбой,а табачок врозь.Делайте свою работу ,а не сплетничайте на работе.Потому что перемывание костей на работе -это сплетни,у меня уже одна барышня уволена,за то чем занимаетесь вы с подружкой на работе.
Хорошо,что Вы не мой начальника...аха))):004:
:
Товарищи,есть знакомые врачи по удалению языка???:065:И прочистить мозги тоже не мешало б.:009:
Доктор жизнь:) и доктор опыт:) Вам помогут:)
LaPrimavera
11.10.2010, 14:54
у моей мамы случай был. однажды приснилась ей ее подружка-сотрудница. да еще сон был странно-зловещий. то ли та вся в черном была, то ли что-то в этом роде, точно не помню. утром мама приходит на работу, встречает подружку и рассказывает ей, что приснилось. в ответ подружка бледнеет, зеленеет и молча уносится куда-то вдаль. далее мама месяц пытается с ней заговорить, та молча отворачивается, уходит, шипит сквозь зубы, смотрит с ненавистью, посылает. что выяснилось позднее- подружка эта узнала, что нагуляла ребенка от шефа. в то утро, когда маме приснился сон, она была у гинеколога, где ей было категорически отказано в аборте в связи со сроками или состоянием здоровья, уж не знаю. она вся расстроенная приходит на работу и тут маман ей вываливает про сон весь в черном. аргументация:"так это ты меня сглазила!"
Спасибо за ответы.Но подруга сама любопытствовала ,на счет того,повысили ли ей оклад.А получив ответ впала в кому какую-то.:(
Ну в следущий раз промолчите и все:)). Есть такие люди, которые через голову интересуются у осведомленных людей о своих денежках:020:
Хочу в Нью-Йорк
11.10.2010, 14:55
это называется не дружба, а приятельство:)
почему?
со своими самыми близкими двумя подругами мы свои зарплаты НИКОГДА не обсуждаем.
я не знаю, какой у них доход (ну примерно только), они - моим тоже не интересуются
есть у меня одна любопытная соседка, которая походя всегда спрашивает, сколько я, а сколько муж зарабатываем - мне это неприятно
Хорошо,что Вы не мой начальника...аха))):004:
когда нибудь ваша же подружка ,вас и сольет начальству,так что будьте начеку.
у нас могут уволить за разглашение даже своей зарплаты, все разговоры о зарплате между сотрудниками запрещены.
Эвелинка
11.10.2010, 14:59
Автор, вам крупно повезло, что ваша приятельница не кинулась со всех ног к начальству выяснять, где ее премия :010: И у вас не было проблем с начальством.
Все ораторы выше правы - зп на работе лучше не обсуждать.
Эвелинка
11.10.2010, 15:01
у моей мамы случай был. однажды приснилась ей ее подружка-сотрудница. да еще сон был странно-зловещий. то ли та вся в черном была, то ли что-то в этом роде, точно не помню. утром мама приходит на работу, встречает подружку и рассказывает ей, что приснилось. в ответ подружка бледнеет, зеленеет и молча уносится куда-то вдаль. далее мама месяц пытается с ней заговорить, та молча отворачивается, уходит, шипит сквозь зубы, смотрит с ненавистью, посылает. что выяснилось позднее- подружка эта узнала, что нагуляла ребенка от шефа. в то утро, когда маме приснился сон, она была у гинеколога, где ей было категорически отказано в аборте в связи со сроками или состоянием здоровья, уж не знаю. она вся расстроенная приходит на работу и тут маман ей вываливает про сон весь в черном. аргументация:"так это ты меня сглазила!"
:046: Не иначе ваша мама свечку держала! :)) Мдя... тяжелый случай - подружка вашей мамы...
Алена Сероглазая
11.10.2010, 15:03
Нормальная реакция у подружки. Вы отработали громоотводом. Можно сказать спасли весь офис и ее семью, вызвав весь ее праведный гнев на себя.:)
Я бы радовалась, имея такую подружку как Вы. Терпеть не могу, когда все обсуждают "за глаза".
Да и обвинений все равно было бы не избежать, сказала бы "ты все знала и не сказала". Это уже черта характера "искать крайнего".:)
когда нибудь ваша же подружка ,вас и сольет начальству,так что будьте начеку.
Этого боюсь теперь.Но...надеюсь на лутшее.:001:
Я бы не прочь была бы, если бы меня заранее предупредили. Пущай своему непосредственному руководству свои слёзы льёт и фи высказывает.
А что поменяется, пойдете к начальству разбираться и ссылаться будете на подругу? А вдруг премию все-таки дадут.:)) Интересуют выплаты, вперет в бугалтерию.
Автору примирения с подругой, я думаю она на радостях успокоится.
да ну нафик!.. Сама интересовалась, сама спрашивала, сама рыдает и обвиняет потом. Истеричка какая-то, прости хосподи.
А что поменяется, пойдете к начальству разбираться и ссылаться будете на подругу? А вдруг премию все-таки дадут.:)) Интересуют выплаты, вперет в бугалтерию.
Автору примирения с подругой, я думаю она на радостях успокоится.
Рассчитывать буду расходы.
Нормальная реакция у подружки. Вы отработали громоотводом. Можно сказать спасли весь офис и ее семью, вызвав весь ее праведный гнев на себя.:)
Я бы радовалась, имея такую подружку как Вы. Терпеть не могу, когда все обсуждают "за глаза".
Да и обвинений все равно было бы не избежать, сказала бы "ты все знала и не сказала". Это уже черта характера "искать крайнего".:)
Крайняя буду я.Но...,если честно,она сама меня вынудила ей рассказать об этом.
Дело было так.Сижу я в кабинете,врывается другая сотрудница и громко спрашивает
меня...Ну,на сколько мне повысили часовую ставку?А я была с этой самой "подругой" в
это время.Естественно,эта меня и спрашивает...А МНЕ????Ну я...и...ляпни.А тебе нет!:(
Как-то так.
Эвелинка
11.10.2010, 15:12
А вот с этим невозможно не согласиться ;)
tenderose
11.10.2010, 15:12
Не парьтесь вы! Может у подруги в тот день был ПМС... Все взрослые люди и должны понимать - з/п это з/п, а премия это бонус. Так, чтоб прям заплакать из-за этого... У нас примерно такая- же система. З/п+премия. Премию распределяет начальник сектора. Кому-то может дать, а кто-то может и не узнать, что она была.:073: Кто-то из обделенных поскрипит зубами и работает лучше или отношения в коллективе налаживает:073:, а некоторые бегают по инстанциям - почему не дали, почему мало... Фу!
У меня тож был эпизод с сослуживицей. Позвонили ей с "Русского радио":065: что выиграла она крутой мобильник и чтобы его получить надо купить карту оплаты на 50у.е. и продиктовать код карты оператору. Она уже и карту купила, и на радостях мне рассказала о своей удаче, а я посоветовала в МТС позвонить, и выяснить зачем деньги, если "выиграла" и так? МТС сказал, что телефонов не разыгрывает и лохотроном не занимается.
Сослуживица со мной неделю не разговаривала.:019:
stella_17
11.10.2010, 15:14
+100000
+100000
бред какой-то... у каждого сотрудника схема мотивации своя. И это решает руководитель. Потом или бунт на корабле, или увольнения неизбежны
Наверное не надо было ей говорить. А так, ну чтос казать, тяжело девушке, вот на авторе и отыгрывается, назначила бедного автора плохишом. Типа кто плохую весть принес тот и виноват!
Дружить можно на работе, но - в разумных пределах!
steffania
11.10.2010, 15:19
Автор, а Вы заодно не поделились за одно, что у кого-то повысили зарплату? А кому-то эту премию удвоили? Может тем самым удвоили негатив ее? ИМХО, все рабочие моменты лучше за зубами держать.
Снежинка
Крайняя буду я.Но...,если честно,она сама меня вынудила ей рассказать об этом.
Дело было так.Сижу я в кабинете,врывается другая сотрудница и громко спрашивает
меня...Ну,на сколько мне повысили часовую ставку?А я была с этой самой "подругой" в
это время.Естественно,эта меня и спрашивает...А МНЕ????Ну я...и...ляпни.А тебе нет!:(
Как-то так.
ну, всегда есть варианты...почему не сказать:" я точно не знаю".
ИМХО, хорошие дружеские отношения надо беречь. Думаю, у вас будет шанс ее поддержать и выразить свою поддержку :)
Marysabel
Ну не знаю, мне кажется, что некорректно обсуждать с человеком его ЗП, а тем более, сообщать такую неприятную новость. Подруга вполне могла это расценить, как злорадство.
ну, всегда есть варианты...почему не сказать:" я точно не знаю".
ИМХО, хорошие дружеские отношения надо беречь. Думаю, у вас будет шанс ее поддержать и выразить свою поддержку :)
Вся беда...врать я не умею по жизни.Вот так прямо ответила на ее прфямой вопрос.Дура,знаю.:wife:
Ну не знаю, мне кажется, что некорректно обсуждать с человеком его ЗП, а тем более, сообщать такую неприятную новость. Подруга вполне могла это расценить, как злорадство.
Но я не злорадствовала.Клянусь.:(
Хочу в Нью-Йорк
11.10.2010, 15:27
Но я не злорадствовала.Клянусь.:(
да это понятно, если это ваша подруга вряд ли вы бы стали злорадствовать.
это-то как раз ясно, как божий день)))
ну, и если подруга еще и при третьем постороннем человеке так прямо на вас насела с таким вопросом - тогда и не оправдывайтесь.
сама виновата.
не хочет знать правду - пусть не спрашивает.
я думала вы сами со своей "ценной информацией" влезли.
да это понятно, если это ваша подруга вряд ли вы бы стали злорадствовать.
это-то как раз ясно, как божий день)))
ну, и если подруга еще и при третьем постороннем человеке так прямо на вас насела с таким вопросом - тогда и не оправдывайтесь.
сама виновата.
не хочет знать правду - пусть не спрашивает.
я думала вы сами со своей "ценной информацией" влезли.
Неет.Я и не думала ей говорить.Но вот так вышло.Я в шоке от ее обвинений.Она еще училось на психолога раньше,и ,видимо,во всех действиях видит манипуляцию.Блин...как же мне тяжело.Сердце даже болит.:(
Вы уже сказали, так что не психуйте. Ничего изменить все равно не сможете.
Если она в неадеквате, тем хуже ей, а вы берегите свои нервные клетки.
Дилемма : сказать или нет- это сложная, особенно друзьям.
Я -экономист, и ту же инф-цию узнаю частенько первая. Предупреждала только пару раз по-поводу
возможного увольнения, тк частенько работодатель поступает некрасиво и в данном случае, считаю, что
человек должен быть предупрежден заранее, чтобы быть готовым среагировать адекватно: просчитать ходы, сделать выводы. С точки зрения профессионализма, да, наверное это неправильно, но с др стороны для меня важнее человек, чем работа в данном случае.
По деньгам- у меня другое мнение :)), я бы говорить не стала. Но вы уже сказали, поэтому возьмите себя в руки и радуйтесь, что не рассказали ей большего.
Наплюйте слюной. Хорошо, что так получилось. Не подруга и была. А то бы ей потом доверились в чем-то или рассчитывали бы в чем-то, а она бы вам какую-нить козью морду сделала. Фих с ней. Лучше раньше узнать.
Снежинка
11.10.2010, 15:48
Наплюйте слюной. Хорошо, что так получилось. Не подруга и была. А то бы ей потом доверились в чем-то или рассчитывали бы в чем-то, а она бы вам какую-нить козью морду сделала. Фих с ней. Лучше раньше узнать.
:010:
Спасибо за ответы!:flower:Будет мне урок на будущее.:015:Я знаю,на работе расслабляться нельзя.Но как же сложно быть в обороне все время.:108:Да еще место у меня такое,что все спрашивают о новостях,а я тоже не железная.:065:Думала,подруга,думала ,что так лутше.Век живи,дураком помрешь)))):073:
Снежинка
11.10.2010, 15:49
Неет.Я и не думала ей говорить.Но вот так вышло.Я в шоке от ее обвинений.Она еще училось на психолога раньше,и ,видимо,во всех действиях видит манипуляцию.Блин...как же мне тяжело.Сердце даже болит.:(
ну что вы прямо... порадуйте ее чем-нибудь :) время пройдет- забудется ;)
Есть вариант, что сильно она расстроилась очень, мб очень ждала этих денег, а тут -облом и ее понесло. Мб она и правда неплохой человек, но сорвало. Я бы спросила у нее, почему она так сильно расстраивается, мб предложила ей помочь, те же деньги в долг дать- всякие ситуации бывают. Мб это поможет сгладить эту неприятную ситуацию
Есть вариант, что сильно она расстроилась очень, мб очень ждала этих денег, а тут -облом и ее понесло. Мб она и правда неплохой человек, но сорвало. Я бы спросила у нее, почему она так сильно расстраивается, мб предложила ей помочь, те же деньги в долг дать- всякие ситуации бывают. Мб это поможет сгладить эту неприятную ситуацию
Дак деньги-то ей дали (назначили) уже сегодня!:080:Она ,правда,не приходит за з/платой почему-то.:073:
Поддержу.
И не дружите настолько близко на работе.
Теперь она Вам выскажет еще и за ЛОЖЬ :)) и за испорченные выходные и за невостанавливающиеся нервные клетки :)...и будет права!
..Язык мой - враг мой.:fifa:
И не дружите настолько близко на работе.
золотые слова.
на работе работают.
вообще все знакомства лучше заводить вне рабочих стен.
Теперь она Вам выскажет еще и за ЛОЖЬ :)) и за испорченные выходные и за невостанавливающиеся нервные клетки :)...и будет права!
..Язык мой - враг мой.:fifa:
Это была не ложь.Моей главбухше Сам сказал,что торговый отдел работал плохо и премия им не положена.Бред како-то.Вобщем...мы же выдаем з/плату,нам надо знать ее размер.Ну а почему уж он толькол сегодня решил дать ее...хрен знает.Но я все равно РАДА за нее ("подругу").:080:
Так может Вы ее теперь обрадуете, что премия все-таки будет? А то еще хуже получится...
Так может Вы ее теперь обрадуете, что премия все-таки будет? А то еще хуже получится...
Она не поздоровалась сегодня со мной утром (т.е.не зашла даже):060:.А потом днем в коридоре сквозь зубы "Здравствуй,Аня":055:....делаю вывод,что не хочет она меня видеть.
Я не буду навязывать общение.З/плату выдам ей,когда сама прийдет.:fifa:Переживаю ужасно,но унижаться не хочу.Время......вылечи!:091:
Она не поздоровалась сегодня со мной утром (т.е.не зашла даже):060:.А потом днем в коридоре сквозь зубы "Здравствуй,Аня":055:....делаю вывод,что не хочет она меня видеть.
Я не буду навязывать общение.З/плату выдам ей,когда сама прийдет.:fifa:Переживаю ужасно,но унижаться не хочу.Время......вылечи!:091:
Ну тогда, конечно. Ей, боюсь, самой потом будет неудобно. Подойдет, спросит, почему так получилось.
Перестаньте уже переживать, Вы уже все осознали. В конце концов Вы хотели как лучше. А за премией она сама придет рано или поздно.
Вы делайте вид как ни в чем не бывало, хочет подуться пускай дуется. Некоторые дамы оч долго отходят. Ну а не отойдет, значит не подруга и была.:ded:
Мдя... Вот в чём ТС-то виноват?..
Странная барышня.
Какие тут все терпеливые, просто диву даюсь.Серьезно.
Я бы с такой "подругой" начала здороваться, только после того, когда она бы у меня за свое отвратительное и недопустимое поведение попросила прощения.
Но никаких отношений больше после таких оскорблений, не унижайте себя, автор.
Поверьте мне, старой пердунье с большим жизненным опытом - это первый очень показательный звоночек был, потом она и продаст и предаст вас ни за грош.
Если она о премии еще не знает, а узнает только когда придет, то ждите второго ушата помоев.
Какие тут все терпеливые, просто диву даюсь.Серьезно.
Я бы с такой "подругой" начала здороваться, только после того, когда она бы у меня за свое отвратительное и недопустимое поведение попросила прощения.
Но никаких отношений больше после таких оскорблений, не унижайте себя, автор.
Поверьте мне, старой пердунье с большим жизненным опытом - это первый очень показательный звоночек был, потом она и продаст и предаст вас ни за грош.
Кстати, да. Соглашусь. Сама попадалась. "Не делай добра, не получишь зла" - в данном случае, скорее всего подходит. Наверное, я тоже старая и с большим жизненным опытом. Эх.
Вся беда...врать я не умею по жизни.Вот так прямо ответила на ее прфямой вопрос.Дура,знаю.:wife:
Так ответить можно было только в тот момент, когда выдавали бы ей деньги. А до того момента начальство 20 раз туда-обратно может переиграть. Т.е. Ваши слова были на уровне предсказаний уличной гадалки. А человек всерьез принял, распереживался. Есть универсальный ответ: "Пока точно ничего сказать не могу". Тогда и других не обидите, и чувства вины не будет.
Спасибо за ответы!:flower:Будет мне урок на будущее.:015:Я знаю,на работе расслабляться нельзя.Но как же сложно быть в обороне все время.:108:Да еще место у меня такое,что все спрашивают о новостях,а я тоже не железная.:065:Думала,подруга,думала ,что так лутше.Век живи,дураком помрешь)))):073:
А почему в обороне-то? Просто параллельно. Работа - это работа, деньги на тряпки и кормежку, и не надо смешивать работу с личными отношениями. И уж тем более не стоит откровенничать на тему финансов с коллегами. И мало ли кто о чем спрашивает :fifa: , на такой должности надо уметь самоустраняться из ситуации: пусть сами к начальству идут и спрашивают по поводу денег.
Если она о премии еще не знает, а узнает только когда придет, то ждите второго ушата помоев.
Пришла,получила.Улыбалась почти.Сгребла денежки и пошла восвояси.Не знаю ,как дальше будет.Я тоже зарубочку сделала.:020:
Так ответить можно было только в тот момент, когда выдавали бы ей деньги. А до того момента начальство 20 раз туда-обратно может переиграть. Т.е. Ваши слова были на уровне предсказаний уличной гадалки. А человек всерьез принял, распереживался. Есть универсальный ответ: "Пока точно ничего сказать не могу". Тогда и других не обидите, и чувства вины не будет.
А почему в обороне-то? Просто параллельно. Работа - это работа, деньги на тряпки и кормежку, и не надо смешивать работу с личными отношениями. И уж тем более не стоит откровенничать на тему финансов с коллегами. И мало ли кто о чем спрашивает :fifa: , на такой должности надо уметь самоустраняться из ситуации: пусть сами к начальству идут и спрашивают по поводу денег.
Ну вот не всегда так все правильно происходит.Вот я ,наверное,хотела с ней быть в более теплых отношениях,чем она.Хотя....до этого все нормально и взаимно было.Конечно...теперь-то можно советовать....но бывают такие ситуации....кармические,что-ли.Вот знаю,что плохо будет,но не сказать не могу.Такой характер дурной у меня.:005:
Петербурженка
11.10.2010, 22:55
+100
Об этом она узнала бы сама лично.
НоваяЖизнь
11.10.2010, 23:01
Походу, кроме хорошего ч/ю, у Вашей подруги еще и ТДО есть.
Если человек может вот так психануть по подобному поводу, да еще и игнорить.. ну я б тоже сделала далеко идущие выводы и общаться перестала, а то вдрух еще чем нибудь расстрою такую чувствительную барышню.
Снежинка
12.10.2010, 17:57
обалдеть. Одна единственная, мелкая, в сущности, ситуация свела на "нет" ценность всего предыдущего, положительного общения. Критично высказавшиеся, разумеется, всегда идеальны в отношениях :) Автор, я уже не говорю об этичности этого топа вообще... н-да...
КСЮСИНДА
12.10.2010, 18:23
Не шибко лепший кореш оказался :073:
А если серьёзно бред вы то тут причём :005:
обалдеть. Одна единственная, мелкая, в сущности, ситуация свела на "нет" ценность всего предыдущего, положительного общения. Критично высказавшиеся, разумеется, всегда идеальны в отношениях :) Автор, я уже не говорю об этичности этого топа вообще... н-да...
А что в топе неэтичного?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.