Просмотр полной версии : Коляски Mutsy 2 в 1, поделитесь впечатлениями!
Девочки, поделитесь пожалуйста ощущениями о колясках Мутси. С первым ребёнком покупала польшу всяку разну, отдельно люльку, отдельно сидячку и отдельно прогулку, намучалась страшно и с люлькой и с прогулкой:010: Сейчас засматриваюсь на Мутси, но смущает несколько нюансов:
- планируется крупненький ноябрьский детёныш, до какого момента (роста) можно будет пользоваться люлькой?
- какую конкретно модель лучше выбрать? Смотрела Urban Rider, но мне кажется, что она тяжеловата, может лучше взять облегченный вариант? Но как она себя поведёт в зимних условиях? И по фоткам кажется, что у них глубина люльки разная, имеет ли это значение?
- насколько реально запихнуть эту коляску в маленькую машину?
Ну и если не Мутси, то какие есть альтернативы по цене-качеству?
Svetla4onok
11.10.2010, 15:08
ИМХО: мне в Мутси не нравится маленькая люлька,тоже к ней присматривалась,в итоге отказалась..(У подруги,ребенок в 5 мес уже с трудом влезал)..
купила люльку переговскую,потом прогулка,трость...
Мне кажется лучше взять просто люльку,а к лету купить трость с лежачим положением(благо выбор огромен),есть трости с не оч. маленькими колесами (у меня CYBEX),пройдет и зимой,а если сильный снег,то можно будет и санки взять(малышу уже больше года будет)...
НО все ИМХО :)
Урбан Райдер у подруги. Люльки хватит до 7-8 месяцев. Сидячка удобная, то тяжелая, как и у всех.
Коляска стильная, конечно.
На мой взгляд отдельно люльку большую, а потом хорошую прогулку.
Отдельно люльку, а потом прогулку, мне кажется, это в 2 раза дороже выйдет:(. А покупать опять Польшу не хочется.
У меня была Урбан Райдер.Родились в сентябре.В декабре одели зимний комбез,влезали с трудом..В середине декабря купили пег перего уно.Проездили в ней до 1,5 лет.
У мутси низкие корзины,циплялась за сугробы и застревала на высоких поребриках.
parasenkin
11.10.2010, 22:38
У нас урбан райдер, тяжеловата, конечно, но удобная и надежная, настоящий вездеход. Ребенок октябрьский, до начала апреля ездили в люльке, потом пересели в прогулочный блок, а в июне купили трость. Сейчас наступят холода - опять в прогулочном блоке ездить будем. И что важно: в комплекте есть нога-шезлонг, на нее можно поставить люльку, если планируете класть ребенка на лоджии, очень удобно - не нужно коляску на балкон вытаскивать.
linafalkon
11.10.2010, 23:47
У нас Мutsy типа транс актив.Уже как два года.Я ею как мама вполне довольна.Ребеночек у меня октяборьский.
Люлька не крупная но до 6 мес. вполне подойдет , а потом ребеночку уже прогулочная часть понадобиться.
Лежачий блок можно ставить на балкон и выгуливать малыша( не надо тащить на балкон всю коляску).
До восьми месяцев пользовались лежачем блоком для поездки в машине( крепили ремнями, потом купили автокресло.
Леж.блоком можно по началу пользоваться как переноской , но тяжеловат ( 5 кг).
Очень удобно и практично в комплект входил конверт теплый на синтепоне- вкладывается как в лежачий так и в сидячий блок-в лежачем и сидячем варианте не надо одеял зимой и матрасиков(легко стирается в машинке).
Хорошая проходимость ,и управляемость, мягкий ход.
Надежная металлическая часть -выдержала у нас очень много.
Обшивка хорошо чиститься.
Мы часто выезжали на дачу - коляску каждый раз брали с собой- в багажник нормально влезает достаточно легко складывается и собирается.
Из недостатков отметила бы дождевик- который у нас разорвался в первую зиму.И еще мы прокололи колесо( или нам прокололи) и было тяжело найти запаску-камеру.
Дополнительных колясок я не покупала- она меня устраивала во всем- будем кататься третий год.
Macarena
12.10.2010, 01:55
У нас была вот такая http://dotsik.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=30&category_id=4&manufacturer_id=1
Не нравилась узкая маленькая и холодная люлька - просто тряпочка. Без рессор. К 7 мес. ребенок влезал туда с большим трудом. Прогулочный блок получается тяжелый и колчаногий. Как только потеплело, побежала покупать трость.
Вобщем, недовольна я коляской.
Сразу предупреждаю: я фанат Mutsy:)) Ребенку 1,6, с рождения в Mutsy Urban Rider Sport (которая с надувными колесами со спицами) - СУПЕРдовольны! :support: Так что щас буду многословно хвалить! :love:
Коляска - реальный, нет, НЕРЕАЛЬНЫЙ ВЕЗДЕХОД! Где она у нас только не каталась: и по песку на пляже (тяжеловато, но ехала!), и по сугробам (проблем не помню, хотя я далеко не тяжеловес!), и по средиземноморским мощеным улочкам (кто был - поймет!:073:), и в буквальном смысле по лесным тропинкам, канавам и среди кустов (это у нас папа фанат:065:) Когда были сугробы по пояс, отстегнули корзинку, чтоб по снегу не скребла, да так обратно и не пристегнули - не пользуемся. Для закупки еды в супермаркетах используем машину, ведро с формочками и лопаткой цепляем на "ушки", которые капюшон закрывают, поэтому не очень понимаю, зачем нужна большая корзинка :016:
Телескопическая ручка - весчь! в лифтах, например
Сиденье переставляется к себе/от себя, тоже удобно! Правда, признаЮ, что перекидная ручка лучше, но как-то проблем не возникало: переставляла сама, даже при весе ребенка за 10 кг
- планируется крупненький ноябрьский детёныш, до какого момента (роста) можно будет пользоваться люлькой?
В прогулку пересели в 5,5 мес. примерно, т.к. полетели на море и брали с собой в самолет. Там привыкли, когда вернулись, люлькой воспользовались пару раз и окончательно переселились в прогулку (хотя рост еще позволял). Реально она, если правильно помню размер, где-то до 70 см...
- какую конкретно модель лучше выбрать? Смотрела Urban Rider, но мне кажется, что она тяжеловата, может лучше взять облегченный вариант? Но как она себя поведёт в зимних условиях? И по фоткам кажется, что у них глубина люльки разная, имеет ли это значение?
В зимних условиях прошлого года (со снеговыми завалами до окон 2 этажа:073:) коляска повела себя прекрасно! Не проехать было, по-моему, только в первый день после снегопада, но только потому, что пешеходы протоптали узкие тропинки на один шаг в сугробах, и мы туда просто по ширине не влезали. Когда уже расчищенные дорожки снова завалило, мы гуляли и в ус не дули:004:
Тяжеловата - Вы что имеете в виду? Вес? Тут Вам не подскажу, на 4й этаж без лифта не таскала, повезло. Если маневренность - то это СУПЕР легкая коляска. Поворотная база гораздо удобнее, чем просто поворотные колеса, которые в разные стороны крутятся и непонятно куда едут...
В начале эксплуатации Mutsy у нас был Ford Fiesta, который большой машиной не назовешь:046: Поэтому чтобы наиболее компактно погрузить коляску в багажник, мы просто снимали 2 колеса (или все 4) и складывали их в пакетик (они очень легко снимаются/надеваются). Кстати, сейчас при наличии гигаааааааааааааааантского багажника часто делаем так же, чтоб не пачкать, так что разницы никакой
Ну и если не Мутси, то какие есть альтернативы по цене-качеству?[/QUOTE]
Для нас - никаких! Mutsy рулез! :080::080::080:
У нас урбан райдер, тяжеловата, конечно, но удобная и надежная, настоящий вездеход. Ребенок октябрьский, до начала апреля ездили в люльке, потом пересели в прогулочный блок, а в июне купили трость. Сейчас наступят холода - опять в прогулочном блоке ездить будем. И что важно: в комплекте есть нога-шезлонг, на нее можно поставить люльку, если планируете класть ребенка на лоджии, очень удобно - не нужно коляску на балкон вытаскивать.
+100000, забыла в своей оде написать, что мы тоже так делали: домой пришли, ребенок спит, люльку/прогулку отстегнули, на лоджию притащили, к ноге-шезлонгу пристегнули. И ребенок спит себе дальше, не надо тормошить, раздевать, еще и воздухом дышит. :fifa: А коляску через всю квартиру на лоджию переть, по-моему, вообще нереально:010:
Спасибо за подробные ответы, в том то и дело, что альтернативы особой не вижу. Покупать за 40-50 тыс. коляску считаю перебором, а в этом ценовом диапазоне только Мутси радует глаз. И вылазки на балкон зимой не лишние, тем более что у нас застеклённая лоджая в детской, через ковёр таскать коляску сил нет, а покупать специально для балкона неохота. Сын у меня пересел в прогулку в 6 месяцев, но он мартовский, как с зимними детками - не знаю, хотя летом комбез не нужен и ребёнок меньше места занимает.
А про вес общий я как-то даже не знаю почему думаю:005:, вроде и лифт грузовой и холл внмзу, если что, огромный, можно шасси оставить и в люльке поднять.
Отличная коляска:love:, нормальная там люлька, ребенок октябрьский (родился 4 кг:065: и вес набирал мама не горюй:046:), все нормально было, всю зиму откатались. Единственный минус-ТЯЖЕЛАЯ, но у меня 5 этаж без лифта, тут любая коляска покажется тяжелой :)
Macarena
12.10.2010, 19:22
Я бы купила получше-подороже, но б.у. за те же деньги, что новая мутси.
Внесу и свои 5 копеек:)
Пользуемся МутсиУрбанРайдер с рождения и по сей день (1,5 года). Ребенок апрельский и не маленький , пользовались люлькой до 7 месяцев, когда стали с трудом помещаться по длине, так что разговоры что люлька маленькая - это кому как, нам было в самый раз.
Отлично пережили нашу суровую зиму - коляска действительно СУПЕР ВЕЗДЕХОД с отличной амортизацией.
До сих пор ездим в прогулочном блоке и не нарадуемся.
Большой плюс - поворотный блок, но он оказался для нас единственным слабым местом этой коляски - этот блок и педаль тормоза после зимы и таскания коляски по сугробам стали заедать и не всегда теперь срабатывают..:(
Macarena
12.10.2010, 21:20
А у нас колесо переднее испортилось и перестало вокруг оси поворачиваться. А еще прокололось как-то, и пришлось менять камеру, а вывинтить переднее колесо архи сложно... И камеру найти такую было трудно, там переднее колесо нестандартное. Вобщем, для следующего малыша никаких мутси!
Пользуемся МутсиУрбанРайдер с рождения и по сей день (1,5 года). Ребенок апрельский и не маленький , пользовались люлькой до 7 месяцев, когда стали с трудом помещаться по длине, так что разговоры что люлька маленькая - это кому как, нам было в самый раз.
Отлично пережили нашу суровую зиму - коляска действительно СУПЕР ВЕЗДЕХОД с отличной амортизацией.
Большой плюс - поворотный блок, но он оказался для нас единственным слабым местом этой коляски - этот блок и педаль тормоза после зимы и таскания коляски по сугробам стали заедать и не всегда теперь срабатывают..:(
А гарантия на нее не даётся? Или она уже закончилась?
+100
А Вы не пробовали поворотный блок смазывать? У меня муж там все разобрал, вычистил, потом смазал - как новая!:019: Разбирается очень легко, собирается тоже. Попробуйте!
Я бы купила получше-подороже, но б.у. за те же деньги, что новая мутси.
Я, сказать честно, не понимаю, когда люди покупают коляски за 50 тыс., а потом, откатавшись 2 года, пытаются её продать за 20-30 тыс.:065: У них что, кризис вдруг наступает?
Да и вообще не представляю как оно - таскаться с пузом по чужим квартирам по всему городу и смотреть коляски.
у нас транс экшен - мне кажется идеальная коляска, правда не с чем сравнивать - люлька для нас была большая - малыш родился 1500 кг, прогулка тоже - маневренная. 3 год на ней - купили только велосипед для лета - супер коляска
А гарантия на нее не даётся? Или она уже закончилась?
Гарантия конечно же была, но вроде как год всего, вовремя не отдали, а теперь поезд тютю..
+100
А Вы не пробовали поворотный блок смазывать? У меня муж там все разобрал, вычистил, потом смазал - как новая!:019: Разбирается очень легко, собирается тоже. Попробуйте!
Вы молодцы! А мы не догадались это сделать, надо будет попробовать!Спасибо за идею!
parasenkin
14.10.2010, 17:09
Ну да, поворотный блок нужно смазать, мы после дачи почистили-смазали, все отлично. Я тоже думала подороже купить сначала, но в практичном применении существенной разницы, чтобы платить еще 20-30 тыс не нашла. Кстати моя приятельница когда выпали первые огромные сугробы дорогую коляску тащила на себе.
Спасибо девы за ответы, буду брать!:)) Так и не увидела альтернатив в этой цене, да и дизайн меня "зацепил";)
visochka
30.10.2010, 14:58
у нас мутси Урбан райдер красненькая! я коляской очень довольна.
мы январские, так что в августе поставила прогулочный блок и стали на нем ездить. да и в принципе после 7 месяцев люлька как-то не нужна уже. Лично мне как раз она и понравилась своими габаритами, небольшой изящненькой люлькой, которая удобно складывается и убирается под кровать, надувныи колесами (за все время пользования даже протектор не стерся, зимой могли в парке по сугробам кататься), подруливание это вообще классно - за счет него коляска маневренная и резина меньше трется. все механизмы отличного качества ничего не скрипело не ломалось. за все время пользования пару раз смазывали(но думаю,что любой коляске это не повредит)
так что я довольна как слон:073:
автор, зачем вам две коляски? трость за пару тройку тысяч можете докупить и так - ну для всяких там прогулок по асфальту летом. а зимой, весной и осенью вам другая прогулка абсолютно не нужна, так как проходимость у Мутси отличная!:080:
Трость у меня от первого ребёнка осталась:)), но на ней зимой нереально. Просто смотрю, что хорошая люлька стоит столько же, сколько Mutsy 2 в 1, так зачем платить больше?:009:
у меня Mutsy Urban Rider!
Это супер коляска, управляется одной рукой, поворотная база - рулезззззззз! За счет L-образной формы складывается легко, колеса отстегиваются одним движением, в машину складывать удобно. У нас джип, и все равно именно так складываем её в багажник, чтобы место сэкономить.
Мы родились в начале февраля, и пока ползать не начали (6 мес.), прекрасно помещались в люльке. Сейчас гуляем в прогулке, это не коляска, это джип-вездеход!!!
Мы без лифта, я спокойно шагаю колесами по ступенькам вверх и вниз. Телескопическая ручка - очень удобно в данном случае, выдвинул её на максимум, тем самым увеличив рычаг наклона, с проблем на лестнице нет!
Со вторым ребенком - не раздумывая, также только Мутси!!!
Берите, не пожалеете!
вот оно - счастье!
14.03.2011, 15:24
у меня Mutsy Urban Rider!
Это супер коляска, управляется одной рукой, поворотная база - рулезззззззз! За счет L-образной формы складывается легко, колеса отстегиваются одним движением, в машину складывать удобно. У нас джип, и все равно именно так складываем её в багажник, чтобы место сэкономить.
Мы родились в начале февраля, и пока ползать не начали (6 мес.), прекрасно помещались в люльке. Сейчас гуляем в прогулке, это не коляска, это джип-вездеход!!!
Мы без лифта, я спокойно шагаю колесами по ступенькам вверх и вниз. Телескопическая ручка - очень удобно в данном случае, выдвинул её на максимум, тем самым увеличив рычаг наклона, с проблем на лестнице нет!
Со вторым ребенком - не раздумывая, также только Мутси!!!
Берите, не пожалеете!
подскажите, пожалуйста, не могу разобраться - в этой модели ручка ведь не перекидная? как-то там можно люльку или прогулку поворачивать? от ветра и солнца.
на сайте в описании что-то есть про возможность разной установки. это правда?)))
-АпЕлЬсИнКа-
14.03.2011, 15:29
подскажите, пожалуйста, не могу разобраться - в этой модели ручка ведь не перекидная? как-то там можно люльку или прогулку поворачивать? от ветра и солнца.
на сайте в описании что-то есть про возможность разной установки. это правда?)))
поворачивать можно только люльку/прогулочную часть. то есть поднимать с ребенком и поворачивуать. это минут Мутси :005:
Но вообще я коляской очень довольна! :) но сейчас собираюсь менять..У нас дочка крупненькая, прогулка уже маловата:073: Люльки нам хватило до 5,5 мес (мы крупные!!), а потом катала в прогулке, но максимально опускала ее - получалось почти горизонтально!
Смотрю на улице на них...чисто визуально маленькая люлька. Это минус для меня.
AVzunchik
14.03.2011, 16:48
У нас тоже Урбан Райдер. ООООООчень довольна. Изначально другую коляску хотела,но муж настоял и я ему благодарна. Люлька действительно маленькая. Лучше подходит для зимних малышей. У меня дочка очень большая родилась (4460, 57 см). Нам люльки только до 5 месяцев хватило, потом перелегли в прогулочный блок. А знакомая дочку в люльке до 9 месяцев возила.
Сидячий блок тоже отличный.
Насколько тяжелая, не знаю, на себе ее не носила. По ступенькам она шагает, в лифт помещается, так что надобности не было.
Управляется и правда очень легко, одной руки более чем достаточно. Первое время даже не отпускала ось, думала, ерунда, а сейчас иначе ее и не использую, тем более, что у меня второй ребенок. Легко могу сына за руку вести и полноценно управлять коляской.
Плюс к ней еще кенгуру идет в комплекте, очень удобная сумка (показавшаяся мне сначала чрезмерно большой), постельное белье под цвет подкладки.
Минусов у нее на мой взгляд не много:
-маленькая корзина (в доп. опциях есть большая, но никак не могу найти)
-надувные колеса (одно колесо за лето пробила 3 раза)
По проходимости более чем справляется с нашими снежными заносами.
На мой взгляд....более чем хороший вариант!!!
вот оно - счастье!
14.03.2011, 16:49
спасибо, с размерами малыша не очень пока ясно, как пойдёт рост...)))
надо в магазине посмотреть подробней.
у меня мутси форайдер. Сейчас уже такие не выпускаются. Передние поортоные колеса,мне показалось удобней. Купили еще подножку для старшего ребенка и до сих пор успешно катаемся...
Когда выбирала мутси смотрела новые все модели,там люльки хуже чем в урбанрайдер и старых моделях,сравните...Поэтому я и покупала с рук старую модель форайдер.
Про люлюку забыла...мне тоже при покупке казалась маленькая. Но до полугода нормально откатались,потом в сидячий блок пересели,но не из-за размеров,а из-за удобства созерцания...
у меня мутси форайдер. Сейчас уже такие не выпускаются. Передние поортоные колеса,мне показалось удобней. Купили еще подножку для старшего ребенка и до сих пор успешно катаемся...
Когда выбирала мутси смотрела новые все модели,там люльки хуже чем в урбанрайдер и старых моделях,сравните...Поэтому я и покупала с рук старую модель форайдер.
Про люлюку забыла...мне тоже при покупке казалась маленькая. Но до полугода нормально откатались,потом в сидячий блок пересели,но не из-за размеров,а из-за удобства созерцания...
А подножку какую для 4-хлетки брали?
Люлька нам тесновата, но до 6 месяцкв должно хватить, а потом то же сысла не вижу, ребёнку неинтересно будет в лежачке:)
ElmiraCh
14.03.2011, 18:44
У нас урбан райдер. По-моему очень удобно для зимнего малыша, т.к пока маленький зимой в комбезах\конвертах помещается, а потом растет но одежки меньше. У нас так и получилось мы январские. А потом в сидячку - чтоб поспать в горизонтальное положение спинку и все ок. Коляской очень довольны, со вторым только её. У нас ещё территория не особо облагорожена(новостройка), так мы проходимость испытали по полной, не подвела. А главное мелкий не просыпался когда по кочкам едешь, мягкий очень ход у неё. Из минусов из корзины выпадает все, особо не положишь чего-то, у знакомых окошечко прозрачное на капюшоне треснуло на морозе - но это мелочи!!!!!
А подножку какую для 4-хлетки брали?
Люлька нам тесновата, но до 6 месяцкв должно хватить, а потом то же сысла не вижу, ребёнку неинтересно будет в лежачке:)
когда подножку брали четырехлетка была двухлеткой :)) Ну и брали родную мутсевскую подножку.
Данончик
14.03.2011, 21:48
у нас была Мутчси трансформер..для зимы-прет как танк!но если уж очень крупный ребенок,то чуть сложнее..наша среднего размера,в конверте ,комбезе и одеялке впритык помещалась...но влезала...не сказала бы,что такая уж тяжелая...так что если зимой по сугробам-я оч была довольна
у нас была Мутчси трансформер..для зимы-прет как танк!но если уж очень крупный ребенок,то чуть сложнее..наша среднего размера,в конверте ,комбезе и одеялке впритык помещалась...но влезала...не сказала бы,что такая уж тяжелая...так что если зимой по сугробам-я оч была довольна
а зачем конверт комбез и одеяло??? :)) да еще и в коляске :))
и я об том жи хотела спросить! у нас была Мутси Урбан Райдер - оочень довольны! да и не меньше она других колясок - счас вообще сложно найти что больше 76*35 (не трансформер), да и катались мы в ней до 9-10 мес., точнее спали на лоджии (ну правда приходилось под конец уже спать с немного согнутыми ножками, но это не напрягало - доча и в кроватке чаще спит с согнутыми ножками! прада в прогулке совсем мало откатались - мерзлячка она у меня, постоянно ножки холодные были. поэтому как ток пошли, больше пешком топаем!
вот оно - счастье!
15.03.2011, 17:53
поворачивать можно только люльку/прогулочную часть. то есть поднимать с ребенком и поворачивуать. это минут Мутси :005:
что-то до меня как до жирафа :009: - т.е. прогулка снимается с шасси во время прогулки вместе с ребёнком в ней и переставляется лицом в другую сторону? так?
... :) ну это не так уж и сложно, в сравнении если нужно вообще весь прогулочный блок разобрать дома и перестегнуть все-все-все... а потом окажется, что надо делать как было, т.к. ветер снова переменился.
У нас тоже Урбан Райдер. ООООООчень довольна. Изначально другую коляску хотела,но муж настоял и я ему благодарна. Люлька действительно маленькая. Лучше подходит для зимних малышей. У меня дочка очень большая родилась (4460, 57 см). Нам люльки только до 5 месяцев хватило, потом перелегли в прогулочный блок. А знакомая дочку в люльке до 9 месяцев возила.
Сидячий блок тоже отличный.
Насколько тяжелая, не знаю, на себе ее не носила. По ступенькам она шагает, в лифт помещается, так что надобности не было.
Управляется и правда очень легко, одной руки более чем достаточно. Первое время даже не отпускала ось, думала, ерунда, а сейчас иначе ее и не использую, тем более, что у меня второй ребенок. Легко могу сына за руку вести и полноценно управлять коляской.
Плюс к ней еще кенгуру идет в комплекте, очень удобная сумка (показавшаяся мне сначала чрезмерно большой), постельное белье под цвет подкладки.
Минусов у нее на мой взгляд не много:
-маленькая корзина (в доп. опциях есть большая, но никак не могу найти)
-надувные колеса (одно колесо за лето пробила 3 раза)
По проходимости более чем справляется с нашими снежными заносами.
На мой взгляд....более чем хороший вариант!!!
В пассажирский???? какая ширина колес??
olik-krolik
17.03.2011, 00:21
Однозначно всеми руками и ногами за Урбан Райдер.
+ еще автокресло ставится на колесную базу, так страшно удобно путешествовать с мелким карапузом. И выглядит космически)))
Перешли из люльки в сидячку как начали сидеть))), т.е. мес. в 7. Люлька 82 см, т.е. на 2 см меньше, чем у обычных колясок, но мы этого вообще не почувствовали.
Катаемся третий год, довольны как слоны!
Однако - когда ребенок уже сидит, и + сухой асфальт, посоветовала бы плюс к этому что-нибудь полегче с откидной спинкой, в идеале - трость Mc Laren... А то все-таки 14 кг одни колеса - это охохо для спины...
Pussicat
18.03.2011, 01:23
у нас транс экшн. СУПЕР.
и по проходимости и по маневрености и по габаритам-нас устраивает.
ребенок крупненький и то в такой люльке до 8 мес.прокатался.
нам скоро 2, и мы нашу коляску нежно любим всей семьей.
Однако - когда ребенок уже сидит, и + сухой асфальт, посоветовала бы плюс к этому что-нибудь полегче с откидной спинкой, в идеале - трость Mc Laren... ...
да, точно, летом вытаскивать Мутси ой как тяжко, особенно если она в лифт не проходит, а ребенок ножками уже топает сам. А какой Макларен лучше? Их много...
Мутси, конечно, хороша. Особенно в маленьких и узких местах за счет своей конструкции шасси. Но Эмма Дуо Комби лучше! Вот это точно вездеход!
у нас транс экшн. СУПЕР.
и по проходимости и по маневрености и по габаритам-нас устраивает.
ребенок крупненький и то в такой люльке до 8 мес.прокатался.
нам скоро 2, и мы нашу коляску нежно любим всей семьей.
+1
у нас тоже транс экшн, почитала этот топ про мутси, жалко продавать!
Мутси, конечно, хороша. Особенно в маленьких и узких местах за счет своей конструкции шасси. Но Эмма Дуо Комби лучше! Вот это точно вездеход!
насчет маленьких узких мест сомневаюсь, - у Мутси колесная база очень широкая. У нас Урбан Райдер, в лифт не влезает.
насчет маленьких узких мест сомневаюсь, - у Мутси колесная база очень широкая. У нас Урбан Райдер, в лифт не влезает.
А мне кажется, что сейчас у большинства колясок стандартная ширина по колёсам, я в магазин с сантиметровой лентой ездила - перемерила штук 5 производителей - результат один.
Правда я смотрела 2 в 1 и коляски с хорошей проходимостью, т.к. ребёнок зимний. Мне кажется, что Уже только люльки можно найти, я так и делала с первым ребёнком, но намучалась я тогда колдыбаться с этой узенькой коляской:010:
Подскажите, пожалуйста, ширину колесной базы у Урбан Райдер!
Подскажите, пожалуйста, ширину колесной базы у Урбан Райдер!
61 см
61 см
Спасибо! Ура, подходит!:support:
Ну не знаю, :008: у нас Урбан Райдер влезает в пассажирский лифт дома 137-ой серии (только надо иногда чуть двери руками придержать;)), а там, прямо скажем, не самые широкие лифты . Конечно, если у вас старый фонд, то там может и не влезть, но там, пардон, такие лифты встречаются, :001: что и люди с трудом влезают, не то что коляски.
Кисонька мурысонька
27.06.2011, 01:38
Mutsy Urban Rider у нас была с рождения.Для дачи коляска супер(проходимая).Ребенок апрельский и в 6 мес. перестал в нее помещаться.В октябре купила польскую Roan Marita и она мне больше понравилась!!!!!В ней катались до весны.Весной стали ездить в пргулочном блоке Mytsy и тоже не понравилось(слишком низкая и тесная).В итоге продала обе коляски(от Mutsy слава богу избавилась) и купила две прогулки Капеллу(на надувных колесах) и Макларен квест спорт(очень легкая и для походов по магазинам и для путешествий).Кстати Mutsy еле продала,популярностью она увы не пользуется:002:
Подскажите еще, пожалуйста, как у нее с амортизацией?
Кисонька мурысонька
29.06.2011, 02:03
Подскажите еще, пожалуйста, как у нее с амортизацией?
Да с амортизацией все в порядке,просто тесная очень и дорогая:(
Да с амортизацией все в порядке,просто тесная очень и дорогая:(
Что тесная для нас не проблема, нам на лето и осень, думаю, поместимся, потом уже будем пересаживаться, а насчет цены - будем брать с рук, так что не очень накладно выйдет. Спасибо за отзыв:flower:
Snezhanna
03.07.2011, 01:50
И я безумно довольна Мутси!!!! У меня у обоих детей набор Мутси+Макларен!!!!!
мне очень нравится!!! У нас urban rider ребенку сейчас 1.9 и мы до сих пор ей пользуемся. )))
Snezhanna
25.09.2011, 01:43
Вот удивляюсь, как она может быть тесной:009: Я своей попец 46 размера прекрасно в нее помещаю:017:, это когда на прогулке устану стоять и ждать пока дети набегаются. на что другие мамашки просто завидуют:))
Кисонька мурысонька
25.09.2011, 02:14
У меня малыш крупный и тесная у нее люлька
doomcamomile
25.09.2011, 05:11
У нас Мутси Урбан Райдер, покупали уже бу после одного ребенка (у друзей). Я очень довольна ею! Особенно поворотным шасси) Управлять коляской можно одной левой) Правда, моей маме, например, это в ней как раз не нравится, плюется от нее :) Но этот поворотный механизм можно отключить.
Ездили в люльке где-то до 8 месяцев, в комбезе зимой было тесновато, но не критично. Сейчас нам почти 1,5 года, ездим, пересаживаться пока никуда не собираемся :)
На мой взгляд, она не тяжелая, на лестницу по пандусу легко можно завезти. Но у нас нет проблем с лифтом, на руках ее не таскала.
В маленькую машину, мне кажется, не влезет..
Snezhanna
25.09.2011, 15:37
У меня малыш крупный и тесная у нее люлька
У меня тоже, но тем не менее для нас это не было проблемой :)
У нас Мутси Урбан Райдер, покупали уже бу после одного ребенка (у друзей). Я очень довольна ею! Особенно поворотным шасси) Управлять коляской можно одной левой) Правда, моей маме, например, это в ней как раз не нравится, плюется от нее :) Но этот поворотный механизм можно отключить.
Ездили в люльке где-то до 8 месяцев, в комбезе зимой было тесновато, но не критично. Сейчас нам почти 1,5 года, ездим, пересаживаться пока никуда не собираемся :)
На мой взгляд, она не тяжелая, на лестницу по пандусу легко можно завезти. Но у нас нет проблем с лифтом, на руках ее не таскала.
В маленькую машину, мне кажется, не влезет..
У нас машина маленькая, влезает, если снять колёса:) Шасси складывается книжкой. Меня другое начало смущать, когда пересели в сидячку (сейчас 10 месяцев ребёнку), всё время попа уползает куда-то:009: Постоянно приходится поправлять ребёнка:005:
Сразу предупреждаю: я фанат Mutsy:)) Ребенку 1,6, с рождения в Mutsy Urban Rider Sport (которая с надувными колесами со спицами) - СУПЕРдовольны! :support: Так что щас буду многословно хвалить! :love:
Коляска - реальный, нет, НЕРЕАЛЬНЫЙ ВЕЗДЕХОД! Где она у нас только не каталась: и по песку на пляже (тяжеловато, но ехала!), и по сугробам (проблем не помню, хотя я далеко не тяжеловес!), и по средиземноморским мощеным улочкам (кто был - поймет!:073:), и в буквальном смысле по лесным тропинкам, канавам и среди кустов (это у нас папа фанат:065:) Когда были сугробы по пояс, отстегнули корзинку, чтоб по снегу не скребла, да так обратно и не пристегнули - не пользуемся. Для закупки еды в супермаркетах используем машину, ведро с формочками и лопаткой цепляем на "ушки", которые капюшон закрывают, поэтому не очень понимаю, зачем нужна большая корзинка :016:
Телескопическая ручка - весчь! в лифтах, например
Сиденье переставляется к себе/от себя, тоже удобно! Правда, признаЮ, что перекидная ручка лучше, но как-то проблем не возникало: переставляла сама, даже при весе ребенка за 10 кг
В прогулку пересели в 5,5 мес. примерно, т.к. полетели на море и брали с собой в самолет. Там привыкли, когда вернулись, люлькой воспользовались пару раз и окончательно переселились в прогулку (хотя рост еще позволял). Реально она, если правильно помню размер, где-то до 70 см...
В зимних условиях прошлого года (со снеговыми завалами до окон 2 этажа:073:) коляска повела себя прекрасно! Не проехать было, по-моему, только в первый день после снегопада, но только потому, что пешеходы протоптали узкие тропинки на один шаг в сугробах, и мы туда просто по ширине не влезали. Когда уже расчищенные дорожки снова завалило, мы гуляли и в ус не дули:004:
Тяжеловата - Вы что имеете в виду? Вес? Тут Вам не подскажу, на 4й этаж без лифта не таскала, повезло. Если маневренность - то это СУПЕР легкая коляска. Поворотная база гораздо удобнее, чем просто поворотные колеса, которые в разные стороны крутятся и непонятно куда едут...
В начале эксплуатации Mutsy у нас был Ford Fiesta, который большой машиной не назовешь:046: Поэтому чтобы наиболее компактно погрузить коляску в багажник, мы просто снимали 2 колеса (или все 4) и складывали их в пакетик (они очень легко снимаются/надеваются). Кстати, сейчас при наличии гигаааааааааааааааантского багажника часто делаем так же, чтоб не пачкать, так что разницы никакой
Ну и если не Мутси, то какие есть альтернативы по цене-качеству?
Для нас - никаких! Mutsy рулез! :080::080::080:[/QUOTE]
+100000000 добавить нечего не пожалела ни разу
Люлька в мутси до 9 месяцев, если не крупный или до 6 месяцев крупный. Берите лучше Роан или Инглезину-люлька, а отдельно сидячку типа Макларен.
У нас Urban Rider! Очень довольны! Нам уже 1 г 7 мес. У меня даже мысли не возникало о другой коляске. Мы тоже крупные родились. Пересели в сидячку в 8 мес, спали в ней в откинутом состоянии. Коляска супер проходимая и очень легкая! Следующему ребенку куплю такую же!
Marie1st
04.10.2011, 00:17
Мы на лето в поездку к морю купили сидячую коляску, но Urban Rider (forever) лежит на балконе и ждет зимы!!!! По снегу и сугробам буду ребенка возить только в ней (нам 1 год). Кроме того,очень спасал так называемый (скорее, качалка) шезлонг, который идет в комплекте, он стоял всю зиму на балконе и на него просто крепилась люлька. Так как балкон застеклен, то, когда многие в дикие морозы вынуждены были спать дома, мой сын спал в люльке на балконе с приоткрытым окном по 2-3 часа (было ему тогда 3-5) мес. И, кстати, поворотная ось у шасси - не просто "буржуйские понты" ( как я считала, когда муж настаивал именно на этой коляске), а очень даже удобная вещь, так как я очень быстро привыкла просто поворачивать коляску, а не ставить ее на задние колеса, чтобы повернуть. Короче говоря, коляска - ВЕЩЬ!
Размещала объявление на ДО о продаже своей Мутси Трансэкшн, повторять не хочется, не продалась, если кому будет интересно, пишите в личку. Цену снизила.
подниму
в магазине ее видела чудная, собираюсь покупать
штабистка
27.02.2012, 00:48
У нас тоже Мутси, уже 2 года. Очень довольна, никаких нареканий. Муж в своё время настоял именно на этой коляске тоже из-за поворотной базы шасси и я, пережив 2 последние зимы, очень рада, что с ним согласилась тогда. Главное бабушке нашей удобно с ней гулять, а бабушка- наше всё :))
gudo4ek116
27.02.2012, 01:20
у нас была Urban Rider.
Плюсы: вездеход! Особенно удобны поворачивающиеся колеса - при этом коляска 4-х колесная и устойчивая. Прошлой зимой гуляли по любым сугробам, сидячий блок удобный, в принципе. Складывается легко и легко снимается люлька (я снимала каждый день после прогулки, а шасси оставляла на лестничной площадке). В машину влезает нормально - легко снимаются колеса.
Минусы: маленькая люлька (но не страшно - в 6 месяцев пересели в сидячий блок). В люльке мало проветривалок-окошек. Мы в люльке ездили летом 2010 года - в нереальную жару и очень от этого страдали! Если ребенок будет ездить в люльке летом - я бы подумала о другой коляске.
У подруги была тевтония - мне она много больше понравилась - правда она и дороже.
Этим летом, в 1 и 3 купили легкую книжку - все лето отъездили в ней, а теперь вообще на санках или пешком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.