Просмотр полной версии : пересечь финскую границу и тут же обратно
Не смогла найти ответ на свой вопрос. Не возникнет ли проблем с тем, что пересечём границу и тут же обратно? Цель поездки - дьюти-фри. У кого-нибудь был подобный опыт?
Не смогла найти ответ на свой вопрос. Не возникнет ли проблем с тем, что пересечём границу и тут же обратно? Цель поездки - дьюти-фри. У кого-нибудь был подобный опыт?
если целью вашей поездки в дьюти фри является алкоголь - проблемы будут однозначно.
Если нет - ну, вопросы зададут, конечно... Возможно, с пристрастием досмотрят.
Посмотрят пристально, спросят : "А что ж Вы, собственно?"
Обычно на этом и отпускают с богом.
Но видела один -единственный раз как машину осматривали милой черной собакой, которая алкоголь и сигареты нашла секунд за 10 :)
А я ее видела в прошлый четверг, собачку эту.)))) У нее бедняжки, лапка болит.
В соседней теме советуют не сразу туда-обратно, а сначала туда через Торфяновку за парфюмом, а потом обратно через Бруснику за алкоголем.
В соседней теме советуют не сразу туда-обратно, а сначала туда через Торфяновку за парфюмом, а потом обратно через Бруснику за алкоголем.
а в лес на нейтралке за грибами как же?!! :065:
цель - алкоголь. Едем через Бруснику. Если мы 5 минут будем в Финляндии, то что говорить про цель поездки? Поедем поздно, когда магазины не работают, не говорить же, что хочется скушать гамбургер на заправке. Алкоголь купить на обратном пути (соблюдая норму). Проблемы возникнут на нашей границе? Поделитесь, пжста, опытом.
цель - алкоголь. Если мы 5 минут будем в Финляндии, то что говорить про цель поездки? Если купить алкоголь на обратном пути (соблюдая норму), какие проблемы возникнут на нашей границе? Поделитесь, пжста, опытом.
дык и говорю - обратно через Бруснику за выпивкой, через Торфы в дьютик на обратном пути не попадете. Или сразу через Бруснику туда и обратно, туда без заезда в дьютик.
А если просто нужен дьютик, возьмите билет на вторник на паром Принцессу Марию. В Финляндию вообще ехать не понадобится.
Енто ж скока надо купить алкоголя, чтобы отбить стоимость поездки?
Наверное 2 литра на взрослого...
Наверное 2 литра на взрослого...
Их достаточно, чтобы компенсировать страховки, бензин и ночную дорогу?
норму, именно норму (3 литра на нос с 01.07.2010).
Муж месяц будет в командировке недалеко от границы. Вот и возникло искушение затариться перед долгими новогодними праздниками.
А уж если говорить про "отбивание" (спасибо за совет, особенно про ночную дорогу понравилось. Чем она от дневной отличается...?)), то можно и компанией. Не один же едет в командировку.
Остается надеяться, что запасы доживут до окончания командировки и уж до НГ тем более :014:
а разве 3 литра на нос, а не 2.
а разве 3 литра на нос, а не 2.
да, с 1 июля 3 литра.
можно с вопросом вклинюсь? т.е. теперь можно на обратном пути из Финки в дьютике покупать 3 литра крепкого спиртного на чел-ка, но не на пути В Финку, правильно?
можно с вопросом вклинюсь? т.е. теперь можно на обратном пути из Финки в дьютике покупать 3 литра крепкого спиртного на чел-ка, но не на пути В Финку, правильно?
По хорошему на обратном пути вы вообще не имеете права покупать что-либо в дьютике, а на пути в Финляндию при поездке больше, чем на 72 часа, можно ввезти 1 литр крепкого алкоголя. Обратно в Россию не больше 3 литров.
По хорошему на обратном пути вы вообще не имеете права покупать что-либо в дьютике,
Точнее Вам не имеют права продавать.
в дьютике брусничное, да.
в дьютике брусничное, да.
Без гарантии.
На Брусничном бывают проверки, тогда не продадут. Нам везло. Берём по 3 литра, но пиво сверху не разрешают теперь. По крайней мере, мы раньше по 2 л + упаковку пива покупали.
Но про это уже много раз писАли. О незаконности самого присутствия дьютика на обратном пути и незаконности покупки алкоголя на обратном пути.
SeaQueen
12.10.2010, 13:14
Ездили в начале августа открывать визу вечером, заехали в магазин у границы за рыбой и сразу обратно, в дьютике продали спиртное без проблем и на границе вопросов не было.
мы так визу "открывали", получилось - туда , там часа два в ближайшей Призме и обратно ..всего поездка заняла 13 часов! всё остально время в пробках (( обратно на границе никто ни о чем не спрашивал - не до этого было
а если я еду в финку на 3 дня я же могу купить спиртоного? не подскажете в каком кол-ве?
а если я еду в финку на 3 дня я же могу купить спиртоного? не подскажете в каком кол-ве?
Смотрите здесь http://www.tulli.fi/ru/persons/index.jsp
Смотрите здесь http://www.tulli.fi/ru/persons/index.jsp
у меня не загружается эта страница, может скажите так что там написано
у меня не загружается эта страница, может скажите так что там написано
Алкоголь и алкогольные напитки
4 литра неигристого вина (красное вино, белое вино, розовое
вино) И 16 литров пива
Кроме того:
1 литр : крепкого алкоголя или алкогольных напитков
(более 22 %) ИЛИ
2 литра алкоголя или алкогольных напитков (макс. 22 %) : пример:
апперитивы (включая вермуты, горькие настойки, ликеры, хересы, на-
питки типа «лонг дринк», сидр и шампанское).
Сидр и лонг дринк не могут сопоставляться с пивом.
Алкогольные напитки, ввозимые пассажиром за один раз, могут
представлять собой разные сорта напитков, но их совокупное коли-
чество не должно превышать допустимый предел. Беспошлинно и без
уплаты налогов можно ввозить, например, 0,5 литров крепких алко-
гольных напитков и 1 литр апперитивов. Это правило, однако, не рас-
пространяется на неигристые вина и пиво.
Алкоголь и алкогольные напитки
4 литра неигристого вина (красное вино, белое вино, розовое
вино) И 16 литров пива
Кроме того:
1 литр : крепкого алкоголя или алкогольных напитков
(более 22 %) ИЛИ
2 литра алкоголя или алкогольных напитков (макс. 22 %) : пример:
апперитивы (включая вермуты, горькие настойки, ликеры, хересы, на-
питки типа «лонг дринк», сидр и шампанское).
Сидр и лонг дринк не могут сопоставляться с пивом.
Алкогольные напитки, ввозимые пассажиром за один раз, могут
представлять собой разные сорта напитков, но их совокупное коли-
чество не должно превышать допустимый предел. Беспошлинно и без
уплаты налогов можно ввозить, например, 0,5 литров крепких алко-
гольных напитков и 1 литр апперитивов. Это правило, однако, не рас-
пространяется на неигристые вина и пиво.
спасибочки:))
Normanda
12.10.2010, 22:05
Ага! как финнам пачками заезжать к нам на 5 минут за бензиком так можно.
а мы чем хуже? :))
по сабжу: делали так неоднократно. Без каких либо последствий. Главное не переводить это на систематическую основу, дабы не вызвать подозрений, а один раз - ничего страшного.
Неа, финнам так точно нельзя на пять минут за водкой сгонять. Не помню сколько надо на другой стороне пробыть, но уж не меньше 24 часов. Проверяют их, правда, редко. Но метко! Один раз сами на Ваалимаа наблюдали.
Неа, финнам так точно нельзя на пять минут за водкой сгонять. Не помню сколько надо на другой стороне пробыть, но уж не меньше 24 часов. Проверяют их, правда, редко. Но метко! Один раз сами на Ваалимаа наблюдали.
Вы не шутите?
А то я так часто вижу на Торфяновке маршрут: заправка - магазин в 100 метрах от границы (за "кока-колой" и сигаретами) - обратно на границу...
А проверяют, потому что везут больше, чем можно...
Живущим в Финляндии можно ввозить алкоголь если поездка длилась больше 20 часов. Раньше, кажется, надо было 48 часов отсутствовать. Что покупают, так это я тоже видела. Визу им не прикроют, а штрафов не боятся.:015:
Alkoholin tuonnilla aikarajat
Jos asut Suomessa ja saavut Suomeen Euroopan talousalueen (Eta) ulkopuolelta muutoin kuin lentäen, saat tuoda maahan alkoholijuomia vain, jos matkasi on kestänyt yli 20 tuntia. Eta-alueeseen kuuluvat EU-maiden lisäksi Norja, Islanti ja Liechtenstein
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/matkailijat_muuttajat/alkoholi_tupakka/index.jsp
Normanda
12.10.2010, 23:42
Так я про бенз на 5 минут, а не про водку. Автор то все в рамках нормы хочет спиртного в Россию ввезти.
С незапамятных времен чтобы ввезти водку в Финляндию финнам достаточно было переночевать в России, видать у них не так все строго, как у нас с 72 часам и ни минутой раньше.
Так за бензином и в Финляндию можно на 5 минут сгонять, разве ж кто запрещает?:009: 72 часа это "у них", а не "у нас".
Хотя я сюда зря зашла.:008: За бензином на 5 минут не гоняю и за водкой тоже туда и обратно.:))
Если серьёзно:), то автору лучше ехать днём, не в воскресенье, часа на два как минимум, затариться только на обратном пути, отодрать ДФ бумажки. Чтоб на российской таможне если что сказать: Доехали до ближайшего Алко и там всё купили. Вот такая комбинация.:))
И финнам на таможне тоже сказать: Едем туда и обратно, в Алко.:)) Им-то точно без разницы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.