Просмотр полной версии : зиртек
У мелкого(2.1)появилась сыпь вызвала врача
сказала алергического характера-прописала зиртек.Кто его пренимал,
помог ли он малышу?
И не было ли побочных реакций?
мы постоянно(при проявлениях аллергического характера и перед прививками) принимаем.всё отлично-помогает и реакций негативных нет
У мелкого(2.1)появилась сыпь вызвала врача
сказала алергического характера-прописала зиртек.Кто его пренимал,
помог ли он малышу?
И не было ли побочных реакций?
Сыпь ребенка беспокоит?
если нет, то зачем вам Зиртек?
Аля - ля
11.10.2010, 15:07
нам он тоже очень помогает, побочек ни каких нет
semichvika
11.10.2010, 15:19
всегда педиатор назначает при заболеваниях простудных, воможно особенность моего ребенка, отеки уходят и алергии нет никакой.
Сыпь ребенка беспокоит?
Нет не беспокоит!Вот сижу думаю давать или нет.
Торопыжжжка
11.10.2010, 15:47
Мы тоже им пользовались пару раз, все отлично)))
Если не беспокоит, то не давайте! Аллергические высыпания если с помощью антигистаминных убирать, то они уйдут внутрь и могут выдать уже другие более тяжелые заболевания (очень касается длительных приемов), только об этом , к сожалению, врачи не говорят((.
Пишу, чтоб в привычку не вошло, высыпало - сразу антигистаминные давать.
Аля - ля
11.10.2010, 15:53
Если не беспокоит, то не давайте! Аллергические высыпания если с помощью антигистаминных убирать, то они уйдут внутрь и могут выдать уже другие более тяжелые заболевания (очень касается длительных приемов), только об этом , к сожалению, врачи не говорят((.
что то я не совсем поняла:008: всегда считалось что если есть высыпания на коже то это верный признак того что что то не в порядке в нутри? и любую аллергию нужно лечить из ну три, а вот если использовать наружное лечение (мази-крема) , то проблему можно загнать глубоко вовнутрь.
+1
Если у вас случайные высыпания, как реакция на какой-то продукт, то они также и пройдут как появились. Если что-то систематическое, то Зиртеком это тоже не вылечишь. Нужно исключать аллерген.
что то я не совсем поняла:008: всегда считалось что если есть высыпания на коже то это верный признак того что что то не в порядке в нутри? и любую аллергию нужно лечить из ну три, а вот если использовать наружное лечение (мази-крема) , то проблему можно загнать глубоко вовнутрь.
Антигистаминые препараты не лечат аллергию.
Аля - ля
11.10.2010, 15:57
а что они делают???
а что они делают???
Ну назовем это - снимают проявления.
Andrevna
11.10.2010, 16:00
мы постоянно(при проявлениях аллергического характера и перед прививками) принимаем.всё отлично-помогает и реакций негативных нет
аналогично!
Аля - ля
11.10.2010, 16:03
Ну назовем это - снимают проявления.
А чем тогда лечат алергию???
аллергия не лечится
это хроническое заболевание
нужно исключать аллергены
а зиртек как вспомогательный чтобы снять зуд,не допустить обструкции,отека итд
+1
Если у вас случайные высыпания, как реакция на какой-то продукт, то они также и пройдут как появились. Если что-то систематическое, то Зиртеком это тоже не вылечишь. Нужно исключать аллерген.
Первый раз за 2 года.Я думаю это на бисквит" Мишка Барни".
Правильно Вам сказали: антигистаминные H1-блокаторы лишь снимают симптомы.
А лечат аллергию, как ни странно, именно аллергеном, ее вызвавшим.
Лучшее лечение - исключение аллергена.
Лучшее лечение - исключение аллергена.
Это не совсем так.
Исключение аллергена не поможет избежать аллергии. Не говоря уже о том, что зачастую у людей бывает гиперреакция на такое большое количество аллергенов, что соблюдать это "воздержание" довольно трудно, да и ни к чему оно.
Наверняка все слышали об "уколах", которые снимают аллергические приступы. Это как раз вводятся те самые аллергены, чтобы организм научился адекватно реагировать на них. Или другой пример. Многие из нас, детьми, помнят жуткие диатезы, сыпи и прочие страсти в ответ, скажем, на цитрусовые. Но мы выросли и спокойно съедаем несколько апельсинов. Или во всяком случае они вызывают у нас не такие страшные симптомы, как в детстве. Именно потому что со временем организм, получая этот аллерген в разумных порциях, привык к нему и научился правильно реагировать. Аллергия - это просто очень сильный иммунный ответ организма.
Это не совсем так.
Исключение аллергена не поможет избежать аллергии. Не говоря уже о том, что зачастую у людей бывает гиперреакция на такое большое количество аллергенов, что соблюдать это "воздержание" довольно трудно, да и ни к чему оно.
Наверняка все слышали об "уколах", которые снимают аллергические приступы. Это как раз вводятся те самые аллергены, чтобы организм научился адекватно реагировать на них. Или другой пример. Многие из нас, детьми, помнят жуткие диатезы, сыпи и прочие страсти в ответ, скажем, на цитрусовые. Но мы выросли и спокойно съедаем несколько апельсинов. Или во всяком случае они вызывают у нас не такие страшные симптомы, как в детстве. Именно потому что со временем организм, получая этот аллерген в разумных порциях, привык к нему и научился правильно реагировать. Аллергия - это просто очень сильный иммунный ответ организма.
Каждому свое.
для меня подкармливать организм аллергенами - неприемлемо.
Каждому свое.
для меня подкармливать организм аллергенами - неприемлемо.
Здесь не идет речь о том, что нужно кормить ребенка апельсином или шоколадом(на что у него аллергия), а о специальном лекарстве-аллергене. А если высыпания на коже постоянно замазывать гормональными препаратами и подавлять антигистаминными, то большой процент того, что аллергия перейдет на внутренние органы и появится новая болячка - например астма(только еще раз скажу - большинство врачей это отрицает, хотя статистика говорит сама за себя - очень часто у деток с аллергией после 3-5 лет ставится диагноз астма((().
Вообще аллергию вылечить нельзя- это заболевание на генном уровне, но помочь организму не так обостренно реагировать на аллергены, скажем , усыпить нужный отдел реакций - можно! Методы есть разные - каждый выбирает то, что ему ближе и понятней.
А решает , конечно, каждый сам.
LetoNatali
11.10.2010, 16:37
аллергия не лечится
это хроническое заболевание
нужно исключать аллергены
а зиртек как вспомогательный чтобы снять зуд,не допустить обструкции,отека итд
Прям все врачи тут собрались!:015:
Автору: единственное правильное решение в этой ситуации- СЛУШАТЬ И СЛЕДОВАТЬ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ВРАЧА. Не доверяете этому врачу, проконсультируйтесь с другим.
С уважением.
Автору: единственное правильное решение в этой ситуации- СЛУШАТЬ И СЛЕДОВАТЬ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ВРАЧА. Не доверяете этому врачу, проконсультируйтесь с другим.
С уважением.
Знаете, когда за плечами многолетний опыт борьбы со своим атопическим дерматитом, несколько лет борьбы с атопическим дерматитом ребенка и куча консультаций с разными врачами, то начинаешь разбираться в этих вопросах.
Знаете, когда за плечами многолетний опыт борьбы со своим атопическим дерматитом, несколько лет борьбы с атопическим дерматитом ребенка и куча консультаций с разными врачами, то начнешь разбираться в этих вопросах.
+1
тем более что автор спрашивает то У НАС А НЕ У ВРАЧА:065:
а вот нам зиртек - особо не помог.
симсптомов не было, но и результата орсобо тоже.
фенистил нам больше подходит
Есть студент-медик! :))
penguinna
11.10.2010, 17:04
С уважением.
+ 100.
Автор, если Вам не понятны назначения врача, или если Вы сомневаетесь, лучше с этим же врачом обсудить схему лечения.
Помогло - не помогло - понятие относительное, и на форуме Вам точне ничего хорошего не посоветуют.
Потому что аллергия - это не обычное ОРЗ, а сложное заболевание, у каждого больного картина разная.
Если аллергию не лечить - это может плохо кончиться.
Да, мы принимали Зиртек в каплях. Хороший препарат.
Раба Любви
11.10.2010, 17:27
вызвала врача
сказала алергического характера-прописала зиртек.
Сыпь ребенка беспокоит?
ВРАЧ выписала лекарство!не стоит отменять назначения по совету с форума.почему же тогда все аллергологи и дерматологи выписывают при аллергических проявлениях антигистаминные препараты?сказали бы просто вот вам анализ на аллергены,вот выявлен аллерген,не ешьте его и будет Щастье вам и вашему ребёнку...а кто возьмёт на себя ответственность если это(ттт) перерастёт в отёк квинке или анафилактический шок без лекарств.а что аллерген уже у ребёнка автора выявлен?
я,народ,поражаюсь советам на форуме.никто не спорит что сыпь это реакция на раздражитель изнутри,но это не означает что симтомы не надо снимать.насморк ведь лечит большинство.а это не нос болит,а реакция организма на вирус.
+ 100.
Автор, если Вам не понятны назначения врача, или если Вы сомневаетесь, лучше с этим же врачом обсудить схему лечения.
Помогло - не помогло - понятие относительное, и на форуме Вам точне ничего хорошего не посоветуют.
Потому что аллергия - это не обычное ОРЗ, а сложное заболевание, у каждого больного картина разная.
Если аллергию не лечить - это может плохо кончиться.
А если лечить методами , которые предлагаются в обычных поликлинниках, то это может кончится еще хуже:065:.
Автор, подождите несколько дней, если сыпь аллергического характера не начнет проходить сама (и ее очень много, она беспокоит ребенкаи т.п.), то постарайтесь найти хорошего аллерголога, который по крайней мере комплексно подойдет к решению проблемы. А пока можете помазать нафтадермом, гистаном, любым специальным смягчающим кремом(негормональным) для аллергичной(атопичной) кожи.
ну так пусть автор не спрашивает у форума,а у врача
ВРАЧ выписала лекарство!не стоит отменять назначения по совету с форума.почему же тогда все аллергологи и дерматологи выписывают при аллергических проявлениях антигистаминные препараты?сказали бы просто вот вам анализ на аллергены,вот выявлен аллерген,не ешьте его и будет Щастье вам и вашему ребёнку...а кто возьмёт на себя ответственность если это(ттт) перерастёт в отёк квинке или анафилактический шок без лекарств.а что аллерген уже у ребёнка автора выявлен?
я,народ,поражаюсь советам на форуме.никто не спорит что сыпь это реакция на раздражитель изнутри,но это не означает что симтомы не надо снимать.насморк ведь лечит большинство.а это не нос болит,а реакция организма на вирус.
Потому что их так учили и учат,и никак иначе - шаг вправо,шаг влево - растрелл. Потому что так выгодно фармациям, производящим аалергические препараты. Да много этих потому, что...(((((
А по словам мамочки понятно, что сыпь появилась впервые, ребенка она не беспокоит, и врач, сделавший назначение не аллерголог, нужно хотя бы проконсультироваться у специалиста. Вы бы доверили лечить аппендецит стоматологу?(это я утрирую, канешна)
За сим удаляюсь, спрашивали совета - я написала, а дальше у всех своя голова на плечах.
Девочки Всем спасибо!Решила подождать ,до завтра,т.к ребёнка ничего не беспокоит, не чешится,изменений поведения и состояния нет,сыпь бледнеть стала.
alunisla
11.10.2010, 17:45
Ну что вы говорите такое! :wife:
Давно известно, что если аллергическая сыпь появилась на коже, значит внутри вообще караул творится! :010: А Зиртек и нужен для того, чтобы сгладить сильное проявление сыпи. Он не вылечит сыпь - лечат другими препаратами. Это касается только аллергической сыпи! :ded:
Если же это случайные высыпания, то они или сами пройдут или под действием мазек всяких - смотря из-за чего возникло высыпание.
Мнение составлено с учётом мнения медика, педиатра и личного опыта. :100:
Раба Любви
11.10.2010, 17:45
Карелия,я извиняюсь,их не на помойке обучали,чай!что раньше,что сейчас схема одинаковая при таких проявлениях.ну может к гомеопату обратиться автор,только пусть почитает также перед этим тьму тем на этом же форуме про гомеопатов.кому-то помогло,а кому-то нет.а кому-то помогло только кошелёк опустошить эти походы,а болезнь прогрессирует.от приёма антигистаминов хуже не будет.только надо дальше обследоваться,не останавливаться только на ср-ах снимающих симптомы.но вот так активно доказывать что принимать их не следует я считаю преступлением.какая-то мама прислушается к разуму и голосу сердца,интуиции,а ведь какая-то молоденькая не опытнаы мама начитается таких вот "не надо вам пить лекарств" и упустит время.
LetoNatali
11.10.2010, 17:55
Знаете, когда за плечами многолетний опыт борьбы со своим атопическим дерматитом, несколько лет борьбы с атопическим дерматитом ребенка и куча консультаций с разными врачами, то начинаешь разбираться в этих вопросах.
Да, но Вы не знаете конкретно этого ребенка. А ведь дети все разные и тот врач, который назначил препарат знает историю и развитие болезни именно этого ребенка.
+1
тем более что автор спрашивает то У НАС А НЕ У ВРАЧА:065:
да... к сожалению некоторые мамы доверяют больше интернету чем врачу.:005:
с уважением.
LetoNatali
11.10.2010, 17:57
Есть студент-медик! :))
:)
гомеопаты вообще не врачи начнем с того
Карелия,я извиняюсь,их не на помойке обучали,чай!что раньше,что сейчас схема одинаковая при таких проявлениях.ну может к гомеопату обратиться автор,только пусть почитает также перед этим тьму тем на этом же форуме про гомеопатов.кому-то помогло,а кому-то нет.а кому-то помогло только кошелёк опустошить эти походы,а болезнь прогрессирует.от приёма антигистаминов хуже не будет.только надо дальше обследоваться,не останавливаться только на ср-ах снимающих симптомы.но вот так активно доказывать что принимать их не следует я считаю преступлением.какая-то мама прислушается к разуму и голосу сердца,интуиции,а ведь какая-то молоденькая не опытнаы мама начитается таких вот "не надо вам пить лекарств" и упустит время.
Упустит время чего? Или вы думаете, что после приема антигистаминных аллергия куда-то исчезнет/вылечится?
Совет (не принимать) я писала конкретной маме на конкретную ситуацию, предостерегая лишь тех,кто долгое время(месяцами) пьет антигистаминные, чтоб они задумались. О гомеопатии(кстати она бывает разная) я не проронила ни слова, написав лишь, что существуют разные методы борьбы с аллергией.
Кстати мама-автор прислушалась к голосу сердца... и не стала давать... и сыпь стала проходить...
Да, но Вы не знаете конкретно этого ребенка. А ведь дети все разные и тот врач, который назначил препарат знает историю и развитие болезни именно этого ребенка.
с уважением.
Автор сама написала...
Первый раз за 2 года.Я думаю это на бисквит" Мишка Барни".
Ну и как итог:
Девочки Всем спасибо!Решила подождать ,до завтра,т.к ребёнка ничего не беспокоит, не чешится,изменений поведения и состояния нет,сыпь бледнеть стала.
гомеопаты вообще не врачи начнем с того
Немножко не верно:008:, в нашей стране гомеопатия признана официально и чтоб вести практику гомеопата, кроме законченных гомеопатических курсов, необходимо иметь высшее медицинское образование.:flower:
Пока ухожу, но если есть еще вопросы, то по мере своих возможностей с удовольствием отвечу:100:.
Раба Любви
11.10.2010, 18:04
Кстати мама-автор прислушалась к голосу сердца... и не стала давать... и сыпь стала проходить...
вот это я и имела ввиду.к сожалению,мама-автор прислушалась к голосу форума:(
вот это я и имела ввиду.к сожалению,мама-автор прислушалась к голосу форума:(
А почему грустный смайлик?, ведь ребенку стало лучше:009:.
Раба Любви
11.10.2010, 18:14
А почему грустный смайлик?, ведь ребенку стало лучше:009:.
на время.сейчас мама успокоится что всё прошло.
у нас тоже началась несколько месяцев назад аллергия.не сильные высыпания,то появятся,то пройдут.то чешется,то нет.пока дошли до нужного врача,путь дерматолог-педиатр-аллерголог,пока начала после летнего периода работать лаборатория,наш приговор-аллергия на молоко.высыпания не сильные,а цифровые показатели очень завышены.а чего только не исключали из питания,но на молоко подумать никак не могли.в 2 года проявилась,хотя искусственники.правда,мы 1,5 года сидели на смеси ГА.а как перешли на простую смесь и простое молоко так и началось,но тоже не сразу.аллергия бывает накопительная.вот и тут мама думает на мишку Барни,а на самом деле это может быть что угодно,о чём она и не догадывается.
с уважением.
не думаю,что автор после наших ответов не будет лечить ребенка.Просто иногда стоит задуматься над рекомендациями врача...например моей дочке от насморка ЛОР прописала спреи,которые детям нельзя...я сначала поискала аннотацию в инете,потом призадумалась,почитала Комаровского...промывала нос физраствором(полным шприцем 10 мл 3 раза в день) и все прошло!!!! а так пшикала бы опасное лекарство зря
Автор,извините за офф:flower:
на время.сейчас мама успокоится что всё прошло.
у нас тоже началась несколько месяцев назад аллергия.не сильные высыпания,то появятся,то пройдут.то чешется,то нет.пока дошли до нужного врача,путь дерматолог-педиатр-аллерголог,пока начала после летнего периода работать лаборатория,наш приговор-аллергия на молоко.высыпания не сильные,а цифровые показатели очень завышены.а чего только не исключали из питания,но на молоко подумать никак не могли.в 2 года проявилась,хотя искусственники.правда,мы 1,5 года сидели на смеси ГА.а как перешли на простую смесь и простое молоко так и началось,но тоже не сразу.аллергия бывает накопительная.вот и тут мама думает на мишку Барни,а на самом деле это может быть что угодно,о чём она и не догадывается.
Будем надеяться, что у ребенка автора проявления были именно на "Медвежонка Барни" (я кстати сама один раз попробовала - сразу появился зуд). И самое главное, что автор задумывается о целесообразности приема лекарства. А ведь есть много мам, которые при повторных множественных высыпаниях уже сами дают антигистаминные и на этом успокаиваются и больше ничего не делают - вот это грустно.
мы принимали 2 раза, оч сильная аллергия была, если вы знаете,что это пишевая аллергия лучше фенистил.
Ну да, давайте при единичном высыпании ребенку давать сразу антигистаминные. Это аналогично лечению насморка нафтизином.
Здесь не идет речь о том, что нужно кормить ребенка апельсином или шоколадом(на что у него аллергия), а о специальном лекарстве-аллергене. А если высыпания на коже постоянно замазывать гормональными препаратами и подавлять антигистаминными, то большой процент того, что аллергия перейдет на внутренние органы и появится новая болячка - например астма(только еще раз скажу - большинство врачей это отрицает, хотя статистика говорит сама за себя - очень часто у деток с аллергией после 3-5 лет ставится диагноз астма((().
Вообще аллергию вылечить нельзя- это заболевание на генном уровне, но помочь организму не так обостренно реагировать на аллергены, скажем , усыпить нужный отдел реакций - можно! Методы есть разные - каждый выбирает то, что ему ближе и понятней.
Если вы намекаете на гомеопатию, то в эту туфту я не верю.
Ой, можно стырю?
Хде? Еще раз - Методы есть разные.)))
Ну да, давайте при единичном высыпании ребенку давать сразу антигистаминные. Это аналогично лечению насморка нафтизином.
Полностью согласна!
Королева Я
11.10.2010, 23:21
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.