PDA

Просмотр полной версии : Ребенок спит с родителями

funny
11.10.2010, 15:10
Всем добрый день!Девочки, ребенку почти год ,а она все с нами спит.Ночью часто сосет и в кроватке дольше 40 мин не спит.Кто нибудь сталкивался с подобным и что с этим делать????

Mamyr
11.10.2010, 15:11
Расслабиться...
Вас это чем напрягает? Спать вместе неудобно? Или сам факт спанья совместного напрягает?

funny
11.10.2010, 15:14
и спать не очень удобно,:046:муж на краю лежит,боюсь не будет ли потом до школы с нами спать?

proana
11.10.2010, 15:16
Расслабиться...

+1, у нас та же ситуевина, решила для себя - сон в принципе важнее, чем перетаскивание из кроватки в кровать и обратно всю ночь....вот расстанемся с гв, там и отселяться бум...

Mamyr
11.10.2010, 15:18
и спать не очень удобно,:046:муж на краю лежит,боюсь не будет ли потом до школы с нами спать?
Не будет. Если не будете пытаться отселять ребенка, когда ему это нужно и он к этому не готов.
Если не бежать впереди лошади, и не создавать у ребенка чувства неуверенности попытками отселить "не вовремя", то наступит возраст. когда ребенку нужна буть своя кровать. Это будет его желание и потребность. Отселится без скандалов.
Тем более, ели сейчас у вас ГВ, то вам самой будет очень тяжело скакать постоянно кормить.

funny
11.10.2010, 15:20
спасибо,а то меня уже мама напрягает,ребенок должен спать отдельно, а она без меня плачет и я расстраиваюсь

proana
11.10.2010, 15:38
:flower:меня тоже все напрягают, а мы с мужем не напрягаемся и спим ночами)))

Нахoдчивая
11.10.2010, 15:40
Мы вместе спим, а дочери уже 2.4. На ГВ до 1.2 были.
Засыпает у себя, а ночью к нам приходит.
Мы даже не ложимся в одно время, т.к. дочка, видя, что мы тоже спать ложимся спрашивает: можно к вам?

The_Empress
11.10.2010, 15:42
А может кроватку подвинуть вплотную к вашей?

Gilka
11.10.2010, 15:53
дочке 10. спим вместе с 8. иначе вся ночь состояла из укачиваний и укладываний в кровать. Пока устраивает. Я так хорошо с ее рождения не спала. Мама тоже поначалу ворчала. Но, блин, как придешь утром после бессонной ночи (живем вместе) попросишь с ребенком посидеть, чтоб хоть чуть чуть поспать, скажет чтоб отстала, она спать хочет. Так что больше не слушаю и не парюсь по этому поводу. Ей хорошо раздавать такие "советы", когда сама высыпается каждую ночь.

funny
11.10.2010, 15:56
А может кроватку подвинуть вплотную к вашей?

к сожалению комната не позволяет этого сделать. а еще когда доча засыпает не могу уйти от нее больше чем на 20 мин,теряет меня и просыпается-вот какие у нас проблемы,так что сплю как доча -с ней легла с ней же утром встала.:005:

The_Empress
11.10.2010, 16:02
Мне кажется стоит попробовать поговорить на эту тему с детским психологом. Возможно, ребенок испытывает чувство страха, пока Вас нет рядом. Ей нужно постоянное Ваше присутствие. Я не то чтобы являюсь противницей совместного сна, скорее из-за этого могут возникнуть некоторые неудобства в отношениях с мужем.

Anautika
11.10.2010, 16:09
к сожалению комната не позволяет этого сделать. а еще когда доча засыпает не могу уйти от нее больше чем на 20 мин,теряет меня и просыпается-вот какие у нас проблемы,так что сплю как доча -с ней легла с ней же утром встала.:005:
прекрасная возможность высыпаться! а тык бы Вы на несколько часов меньше спали, всегда бы находились дела поважней.

Фусимама
11.10.2010, 16:34
пока ничего, само пройдет.... или действуйте сами..
у нас ребенок тоже долго с нами спала, потом обстановку сменили, там под шумок ее переучивали спать.
Если есть решимость, запаситесь силами, уберите из лексикона слова "ну жалко же как-то" и "свой сон важнее" на пару дней и переучивайте. привыкнет, будет она сама спать и Вам счастье будет!)

Gilka
11.10.2010, 16:39
пока ничего, само пройдет.... или действуйте сами..
у нас ребенок тоже долго с нами спала, потом обстановку сменили, там под шумок ее переучивали спать.
Если есть решимость, запаситесь силами, уберите из лексикона слова "ну жалко же как-то" и "свой сон важнее" на пару дней и переучивайте. привыкнет, будет она сама спать и Вам счастье будет!)

мне кажется пока зубы не вылезут может оказаться бесполезным. Вернее, пока ребенок не будет спать всю ночь, может оказаться бесполезным.

lesi
11.10.2010, 16:43
Та же проблема. До часа ночи спит в своей кроватке нормально, потом просыпается, ест (у на ГВ), несмотря на то, что даю на ужин кашу (около 20.00). А после 3 ночи уже не в какую не спит одна, плачет , хнычет.Если папа пытается покачать, еще громче заходиться, успокаивается только у груди. Спим остаток ночи сответственно вместе. Может потребность в маме ночью такая просыпается, днем мы все время вместе и грудь почти не просит. Дочке 10, 5 мес.

funny
11.10.2010, 16:46
Та же проблема. До часа ночи спит в своей кроватке нормально, потом просыпается, ест (у на ГВ), несмотря на то, что даю на ужин кашу (около 20.00). А после 3 ночи уже не в какую не спит одна, плачет , хнычет.Если папа пытается покачать, еще громче заходиться, успокаивается только у груди. Спим остаток ночи сответственно вместе. Может потребность в маме ночью такая просыпается, днем мы все время вместе и грудь почти не просит. Дочке 10, 5 мес.

во-во даже по часам так-же...

katarinka81
11.10.2010, 17:12
funny Не переживайте! Всё будет в свое время....Мы начали переселение старшей дочки в её кровать после года...или в полтора, не помню уж точно. Но она ещё долго, до 2,5 или до 3 приходила под утро к нам в кровать. Ничего страшного в этом точно не было...
Мелкий, девятимесячный, спит с нами, об отселении не думаю пока. Зачем? Так быстро время летит, вот и старшей уже 5 лет...мама мия :)) С мужем, если ВАс отношения беспокоят, всегда можно что-нибудь придумать...даже если квартира однокомнатная.

antares
11.10.2010, 17:32
моя дочь тоже с нами спит. Конечно, кровать не резиновая, тесновато (учитывая, что она любит спать по диагонали, поперек и пр.), но это -во-первых- удобно, а во-вторых, приятно просыпаться с доченькой. А уж ей как хорошо, когда рядом любящая мать и любящий отец.

наташка))
11.10.2010, 17:39
моя дочь тоже с нами спит. Конечно, кровать не резиновая, тесновато (учитывая, что она любит спать по диагонали, поперек и пр.), но это -во-первых- удобно, а во-вторых, приятно просыпаться с доченькой. А уж ей как хорошо, когда рядом любящая мать и любящий отец.

Тоже придерживаюсь такого мнения. :love:

poliana
11.10.2010, 17:49
Мы тоже спим всей семьей вместе!!! И получаем от этого удовольстие!))) Пока даже страшно подумать, как отучать будем...

Drejko
11.10.2010, 18:30
тоже спим все вместе, не удобно, не высыпаемся, сама чуть не свалилась с кровати, терпим! а что делать? это ведь малыш и ему значит не хочется спать одному, потом уже можно отучать когда понимать уже все будет. Хотя у меня есть знакомая у них сын спал с ними до 10 лет, но больше таких случаев я не слышала.

Lilit-x28
11.10.2010, 18:43
тоже спим вместе, хотя в начале боялась спать с ребеном... потом просто забила.

funny
11.10.2010, 18:45
до 10 лет это жесть...

katarinka81
12.10.2010, 00:33
до 10 лет это жесть...

;) Это единичный случай.... Значит, родители были не против...:073:

Женя555
12.10.2010, 00:39
Всем добрый день!Девочки, ребенку почти год ,а она все с нами спит.Ночью часто сосет и в кроватке дольше 40 мин не спит.Кто нибудь сталкивался с подобным и что с этим делать????

И мы так спим. Что делать, не знаю, жду тупо, когда подрастёт.

Зенитоска
12.10.2010, 00:48
Старший стал спать отдельно в 1,5 года примерно, младшего целенаправленно после года стала укладывать в кровать... Он возмущался всего один день, теперь я его кладу, соску в зубы и глажу по спинке(для меня важно чтобы засыпал сам в кроватке, т.к. говорят что так ребенку комфортнее - уснул в своей кровати, ночью просыпается все знакомо, а если заснул у мамы на руках, а потом переложили это типа хуже).... просыпается только если потерял соску и в 5-7 утра попить... Он с нами когда спал просыпался намного чаще...:)):)):)) Вообщем все довольны...
Но повторюсь если бы истерил и не спал один, я бы не издевалась, но т.к. он особо не сопротивлялся, то теперь спим сладко с мужем))))):080::080::080::080:

Katina
12.10.2010, 12:04
Ничего плохого в этом не вижу! Вашему малышу могут только позавидовать многие ровесники!;) Родителям может и не айс, но мелкому точно на пользу!

Дева Солнце
12.10.2010, 12:39
Мы тоже вместе спим. Старшая тоже со мной спала до 2 лет примерно. Потом я ей сказала, что она уже большая и должна спать отдельно. Но кроватка её стояла рядом. Сейчас её 13 спит в другой комнате.
Мелкой 10 месяцев. Отселять и не собираюсь пока.:))

*Staisee*
12.10.2010, 12:51
Я пока кормить не закончила, спали вместе, я хоть высыпалась, и ребенку спокойнее. С полугода где-то вообще не помнила с утра, кормила ночью или нет. А когда закончила кормить, с вечера укладываю в кроватку, спит там всю ночь, под утро к нам перебирается. Никаких проблем нет.

Crystal Clear
12.10.2010, 12:56
Лучше пусть в год спит с родителями, чем в 10. Мне вот лучше спится, когда муж под боком, не люблю я как-то в одиночестве.:)) А чем ребенок хуже, тем более годовалый? Ему тоже родной человек нужен!

Оба моих спали в кроватке со снятым бортом, старший в 3 с половиной радостно переселился в свою комнату. Младшая, думаю, скоро тоже переедет.

до 10 лет это жесть...
Скорее всего маленьким отдельно спал, а потом решил наверстать упущенное...

Родители маленьких детей по моим ощущениям делятся на 3 категории: те, у кого дети спят отдельно (повезло, спокойные с крепкими нервами дети) - процентов 10; те, кто расслабились, и дети спят с ними - процентов 40; те, к кому дети рвутся в кровать, но они отчаянно сопротивляются - до тех пор, пока не перейдут в предыдущую категорию.:)

Если бы мне до рождения первого ребенка сказали бы, что дети будут спать в моей кровати - покрутила бы пальцем у виска. Жизнь скорректировала взгляды, однако.. Мой главный приоритет: в семье все должны спать и высыпаться. :ded:

Олька_33
12.10.2010, 13:46
а я вот своего в 7,5 мес отселила и теперь скучаю!!!!!!!!! а он теперь ни в какую с мамой не спит

Гусеница
12.10.2010, 14:14
у меня первая почти до четрырех с нами спала. Сейчас второй родился - он спит, дочку в детскую отселили, но иногда приходит к нам спать. Под утро.

funny
12.10.2010, 14:49
а нас оказывается много...

лилена
12.10.2010, 15:01
если вы не сторонник жестких мер - просто ждать, пока сама уйдет
сын сам ушел в 2,3
младшая с рождения спит отдельно

Авдейчик
12.10.2010, 15:01
Ей хорошо раздавать такие "советы", когда сама высыпается каждую ночь.[/QUOTE]

Это точно, советов очень много. Лучше делать так как вам удобно. Мы с мужем тоже не против , что ребенок с нами спит:)

пенни
12.10.2010, 15:12
и наша мелкая спит(только вторую половину ночи)и та что постарше тоже подгребает под утро-и если старшие сыночки подтянутся-мы не будем против)))))(ну это уже шутка конечно)
муж как то спросил-а че они приходят?-ответила-радуйся пока-потом будешь разрешения спрашивать чтоб в щечку чмокнуть

Isterika
12.10.2010, 15:16
Девочки, скажите, я иногда к себе в кровать малыша беру, а как кормить? я лежу допустим на левом боку, он рядышком, я даю левую грудь, а когда через несколько часов он опять просит кушать, давать опять левую???Или ребенка перекладывать и все-таки чередовать груди как днем?

Keppik
12.10.2010, 15:36
Девочки, скажите, я иногда к себе в кровать малыша беру, а как кормить? я лежу допустим на левом боку, он рядышком, я даю левую грудь, а когда через несколько часов он опять просит кушать, давать опять левую???Или ребенка перекладывать и все-таки чередовать груди как днем?

Я чередую. Пока была совсем кроха, перекладывала ее, а потом стали перекладываться на другую сторону кровати (вместе с мужем и тогда реьенок всегда у стены)

mamamalchikov
12.10.2010, 15:41

До школы не будет, лет до 2-3 где-то. Проверено на себе :))

Пунгвин
12.10.2010, 16:10
Мы тоже вместе спим,а всех советчиков, типа "дети должны спать отдельно",посылаю в сад!!!! Или предлагаю провести ночь с моим сыном))))))))))Пока никто не согласился))))

Crystal Clear
12.10.2010, 16:43
Лучше чередовать, чтобы застоев не было. Но перекладывать так, чтобы ребенок был не на стороне папы, потому что папа, в отличие от мамы, может ребенка во сне не заметить...

Я старалась на сон скормить по максимуму одну грудь, потом часов с 2 до 6 давала другую (ребенок с моей стороны), потом с утра папа уходил на работу, и я перекладывала ребенка на его сторону, и опять кормила 'вечерней' грудью.
Со второй научилась 'верхней' грудью кормить, но тут надо за захватом следить внимательно.

Spld
12.10.2010, 17:29
Я пока кормить не закончила, спали вместе, я хоть высыпалась, и ребенку спокойнее. С полугода где-то вообще не помнила с утра, кормила ночью или нет. А когда закончила кормить, с вечера укладываю в кроватку, спит там всю ночь, под утро к нам перебирается. Никаких проблем нет.

я еще в РД стала спать с дочкой......первую ночь мучалась, она орала вторую с собой положила и счастье! А соседкин сын дрых сутками в корытце один и хоть бы что....
Я с месяца (когда уже точно научилась нормально брать грудь и без накладок) не помнила када ее кормила. Када под утро ребь перебирается к родителям этонормально даже для большенького ребенка так все любят делать!

нам пока в кроватку никак, засыпаем с укачками, потом ко мне под бок... Месяц назад ставили эксперементы, в час ночи просыпается и забираю к себе..ходить надоело, спим вместе! Зато нам уже 5,5 а я не жалуюсь на бессонные ночи!(ТТТ)

Лучше пусть в год спит с родителями, чем в 10. Мне вот лучше спится, когда муж под боком, не люблю я как-то в одиночестве.:)) А чем ребенок хуже, тем более годовалый? Ему тоже родной человек нужен!

Оба моих спали в кроватке со снятым бортом, старший в 3 с половиной радостно переселился в свою комнату. Младшая, думаю, скоро тоже переедет.

Скорее всего маленьким отдельно спал, а потом решил наверстать упущенное...

Родители маленьких детей по моим ощущениям делятся на 3 категории: те, у кого дети спят отдельно (повезло, спокойные с крепкими нервами дети) - процентов 10; те, кто расслабились, и дети спят с ними - процентов 40; те, к кому дети рвутся в кровать, но они отчаянно сопротивляются - до тех пор, пока не перейдут в предыдущую категорию.:)

Если бы мне до рождения первого ребенка сказали бы, что дети будут спать в моей кровати - покрутила бы пальцем у виска. Жизнь скорректировала взгляды, однако.. Мой главный приоритет: в семье все должны спать и высыпаться. :ded:
+10000000000000000 и я такого мнения! А учат спать отдельно как правило те, кто первы ребенкин год не спал! Ох и умные! Я за здоровый сон всей семьи!

А для интимных отношений орущий ночью ребенок тоже не подспорье!

перекладываю, тяну пеленку

Мы тоже вместе спим,а всех советчиков, типа "дети должны спать отдельно",посылаю в сад!!!! Или предлагаю провести ночь с моим сыном))))))))))Пока никто не согласился))))

у меня так же, никто кроме нас с мужем ее не укачивал не разу и ночью с ней не тусил. а советов много особенно от мамы и свекрови

schneemann
12.10.2010, 17:54
Я не перекладываю, верхней кормлю. Но мой в нашу кровать в полгода только переехал, уже научился захватывать правильно.

мышка*
12.10.2010, 18:05
до 10 лет это жесть...
хе, я слышала историю о девочке, которая до 13 спала с родителями)))Точнее, засыпала у них, а потом её переносили в её кровать. Представляю, такая лошадь!)))

Летучая Лисица
12.10.2010, 18:52
Я всегда была противницей совместного с ребенком сна. Старшая девочка с рождения спала в своей кроватке без проблем. Младшая спала в кроватке до 3-х месяцев, а потом, как отрезало. Начались пищания, ворчания, вошканья, просыпается по 20 раз за ночь. В результате- переселилась ко мне под бочек. Спим вместе. Свои взгляды на этот вопрос пересмотрела. Главное- здоровый сон, а остальное- приложится.

$Кински$
12.10.2010, 19:00
У нас тоже вторую половину ночи после первого или второго ночного кормления малыш спит с нами...Папа просто счастлив)Спят в обнимку)
Все довольны и все высыпаются)))
п.с.хотя когда был меньше, спал у себя до утра и я его вставала кормить...но хочется высыпаться, поэтому спим втроем

$Кински$
12.10.2010, 19:02
хе, я слышала историю о девочке, которая до 13 спала с родителями)))Точнее, засыпала у них, а потом её переносили в её кровать. Представляю, такая лошадь!)))

По-моему это уже неврология...НО это мое личное мнение...

Nastugan
12.10.2010, 19:25
Мы тоже на ГВ. По началу я брала дочь к нам в кровать на покормить. Потом я засыпала и мы так и спали до утра. Так было всего несколько ночей, потом муж стал после каждого кормления относить её в кроватку, так и приучили)

Дашина мамаша
12.10.2010, 19:34
Моя старшая с нами спала до 2,5 лет,причем после 1,5 ее кровать стояла вплотную к нашей,ГВ не было,но она все равно среди ночи переползала и ложилась между нами.Нас не напрягало.А потом вырос живот у мамы:008: и мы стали Дашку ночью перекладывать.Иногда капризничает,конечно,но в целом нормально спит у себя.А самое главное-теперь и вторая мелкая спит только с нами.:010:А я думала,что,как опытная мамаша,не буду вторую приучать спать с собой...:love:

Мама Севастьяна
12.10.2010, 20:11
Нам 1,1 год. Так же укладываю спать в кроватку, а через час плачем (хотя поужинали хорошо, перед сном 150-200 г йогурта + грудь!). Снова засыпаем с грудью и в кроватку уже не хотим... В общем, спит сынулька с нами ))

Жирафа
12.10.2010, 20:22
А мне странно, когда мамочки жалуются "что делать, спит с нами, а это так неудобно" вы хотите реальный совет или пятьсот утешений "а мы тоже спим вместе"?
Да, вставать к ребенку по ночам, укачивать и прочее - это напряжно. Но по мне, так лучше отработать как следует первые месяцы, а потом спать спокойно. И психологи давно намекают, что спать с ребенком не айс ни для здоровых отношений между мужем и женой, ни для самого ребзя.
Утром поваляться полчасика перед подъемом или когда плохое самочувствие, беру деток к себе, но это частные случаи.
Никого ни в чем не упрекаю, просто вы обозначили для себя это как неудобство, а сделать для решения ничего не хотите.

Nushka-trampapushka
12.10.2010, 22:12
А мне странно, когда мамочки жалуются "что делать, спит с нами, а это так неудобно" вы хотите реальный совет или пятьсот утешений "а мы тоже спим вместе"?
Да, вставать к ребенку по ночам, укачивать и прочее - это напряжно. Но по мне, так лучше отработать как следует первые месяцы, а потом спать спокойно. И психологи давно намекают, что спать с ребенком не айс ни для здоровых отношений между мужем и женой, ни для самого ребзя.
Утром поваляться полчасика перед подъемом или когда плохое самочувствие, беру деток к себе, но это частные случаи.
Никого ни в чем не упрекаю, просто вы обозначили для себя это как неудобство, а сделать для решения ничего не хотите.

Значит вам повезло с детьми.Я честно пыталась целый месяц, даже чуть больше после каждого кормления ночного перкладовать дочу в её кроватку.+ колики и газики по ночам переносились легче только в объятиях мамы, т.е. в моих.Поэтому я сдалась и после 3 -х часов ночи беру к себе в кровать.И читала иную версию про психологов.Что сейчас они рекомендуют совместный сон.Правда везде надо знать меру-все равно придёт время и придётся переучивать.Надеюсь станет старше и можно будет над этим работать:080::080:

ЭльвираАлиса
12.10.2010, 22:24
и мы вместе спим и все счастливы:) отселим позже,мне с ней так уютно...трогательный дитеныш под боком сопит....быстро вырастет,уже спать так со мной не станет.... так что ловлю момент:)

ЛидМила
12.10.2010, 22:46
Мой до сих пор спит с нами!!!!

~SVETA~
13.10.2010, 16:27
и мы спали до 6 лет вместе, сейчас 8 но всеравно придумывает что-то , только бы с нами!

Фудзимама
13.10.2010, 16:50
Наш неонатолг говорит:"Ребенок может спать с родителями до 3 лет, если ему это нужно. После он сам не захочет, ему будет интересно свое собственное пространство. Малыши нуждаются в мамином тепле, в прямом и переносном смысле, это дает им чувство защищенности, уверенности в будущем. Моей сейчас почти три, отложили около 2, он до сих пор ночью сели проснетсся - иду к ней лежать (у нас 2ярусная большая кровать, помещаюсь). Да, это не легко. Но... Старший спокойно в 2,5 отлег и никто ему в его кровати не нужен.

Цветной ля-минор
13.10.2010, 17:29
Та же проблема. До часа ночи спит в своей кроватке нормально, потом просыпается, ест (у на ГВ), несмотря на то, что даю на ужин кашу (около 20.00). А после 3 ночи уже не в какую не спит одна, плачет , хнычет.

да... вот у нас один в один тоже самое....

машут
13.10.2010, 17:35
У меня тоже не спит одна(8мес), если честно, для меня удобнее спать вместе. Я ВЫСЫПАЮСЬ. Дочь на ГВ.

Люллек
13.10.2010, 17:54
Наш неонатолг говорит:"Ребенок может спать с родителями до 3 лет, если ему это нужно. После он сам не захочет, ему будет интересно свое собственное пространство. Малыши нуждаются в мамином тепле, в прямом и переносном смысле, это дает им чувство защищенности, уверенности в будущем. Моей сейчас почти три, отложили около 2, он до сих пор ночью сели проснетсся - иду к ней лежать (у нас 2ярусная большая кровать, помещаюсь). Да, это не легко. Но... Старший спокойно в 2,5 отлег и никто ему в его кровати не нужен.

прочитайте пост над вашим

Tatiana K
14.10.2010, 19:17
Мучились 7 месяцев, пока не сняли одну стенку с детской кроватки и не придвинули ее к своей, так что они стали единым пространством. Сон у малыша
резко улучшился, ночью сам приползает покушать грудь и уползает обратно. А папа как рад ... Есть один минус, вечером после укладывания малыша городим заслон из подушек, чтобы не уполз и не упал с кровати, один раз все-таки свалился, слава богу отделался легким испугом.

manohina
14.10.2010, 19:27
мне кажется, все пройдет! у нас ребенок где-то до 1,5 лет спал с нами преимущественно! а потом резко его переложили))))))) попробуйте перестановку дома сделать, ему уголок какой-нить оформить)))) игрушек в кроватку положить))))

funny
14.10.2010, 19:48
Девчата,спасибо за советы и понимание.:flower::flower::flower:

Ania1980
21.10.2010, 12:44

абсолютно то же самое, я лично не напрягаюсь по этому поводу.

Кузьминична
21.10.2010, 12:48
У нас такая картина: вечером укладываем в кроватку (ей 9 мес), а ночью где то в 3-4 часа просыпается попить, и у себя уже не заснет, плакать будет. А к нам забираю, и сразу в отрубе, как по команде!
У нас диван не очень широкий, места маловато, спать втроем не очень удобно. К Новому году планируем новую кровать купить!