PDA

Просмотр полной версии : когда меняем осеннюю обувь на зимнюю

закалдованная
11.10.2010, 15:11
Девочки подскажите пожалуйста, для нас это первая "ходячая" зима))) так вот у нас осенние кожаные ботиночки на байке на зиму стоит куома. Вопроса два хватит ли этого или еще что то нужно промежуточное и со скольки хотя бы примерно градусов одеваем куому. спасибо))

слоник
11.10.2010, 15:15
Я пока не собираюсь. Мы еще только неделю осенние как одели,до этого в летних кросовках ходили

Nikituly
11.10.2010, 15:32
Еще рановато.можно в осенних ходить.У нас тоже куома зима стоит.Ходим пока в ботинках осенних носок одеваем.А так я считаю это ваше дело.как посчитаете нужным зимнее одеть так и одевайте.по себе судите как у вас нога мерзнет и в чем вы ходите

закалдованная
11.10.2010, 19:13
Еще рановато.можно в осенних ходить.У нас тоже куома зима стоит.Ходим пока в ботинках осенних носок одеваем.А так я считаю это ваше дело.как посчитаете нужным зимнее одеть так и одевайте.по себе судите как у вас нога мерзнет и в чем вы ходите

да я понимаю что это все индивидуально, \просто хотелось услышать кто когда, а то вдруг я мать ехидна))))

Prokofeva
11.10.2010, 19:16
Ну в куоме уже с сентября ходят. Так что смотрите сами.

Нахoдчивая
11.10.2010, 19:17
Не, ехидна я, наверное. У нас обувь даже и не на байке пока.

КСЮСИНДА
11.10.2010, 19:19
Зависит от ребёнка есть мерзляки а есть наоборот жаркие детишки .Если вы приходите с прогулки и ножки теплые то в куоме они спаряться :005:

Mrs Smith
11.10.2010, 19:32
Девочки подскажите пожалуйста, для нас это первая "ходячая" зима))) так вот у нас осенние кожаные ботиночки на байке на зиму стоит куома. Вопроса два хватит ли этого или еще что то нужно промежуточное и со скольки хотя бы примерно градусов одеваем куому. спасибо))
Поехали вчера Куому покупать, а продавец отговорил, представляете? Сказал, сейчас в куоме жарко будет, купите на октябрь осенние какие-нибудь, а через месяц приходите. Мы купили осенние ботинки Минимен, одеваем на колготки или простые носки, вроде не мерзнет. Сама хожу в осенних ботинках тоже.

Kamea
11.10.2010, 19:35
Поехали вчера Куому покупать, а продавец отговорил, представляете? Сказал, сейчас в куоме жарко будет, купите на октябрь осенние какие-нибудь, а через месяц приходите. Мы купили осенние ботинки Минимен, одеваем на колготки или простые носки, вроде не мерзнет. Сама хожу в осенних ботинках тоже.
А чего тут странного? Если сейчас надеть Куому, то в чём тогда гулять в -15?
Мы тоже в осенних Миниках на колготки, в зимние будем перелезать не раньше -5 градусов.

Mrs Smith
11.10.2010, 19:39
А чего тут странного? Если сейчас надеть Куому, то в чём тогда гулять в -15?
Мы тоже в осенних Миниках на колготки, в зимние будем перелезать не раньше -5 градусов.
Странно то, что продавец попался разумный и отговорил покупать в своем магазине..Другой бы продал ради выгоды и все. Сейчас такое не часто бывает, согласитесь? А то, что сейчас в зимних жарко - конечно не странно)

Мари-Изабель
11.10.2010, 20:08
А есть еще какая-ниб.альтернатива куоме на зиму? Заказала керри на зиму, думаю про куому и боюсь, что ребенок как из инкубатора будет....

Козочка82
11.10.2010, 20:27
Я в начале сентября ребенка в Куоме видела , жалко бедняжку !

Козочка82
11.10.2010, 20:28
А есть еще какая-ниб.альтернатива куоме на зиму? Заказала керри на зиму, думаю про куому и боюсь, что ребенок как из инкубатора будет....

а вам важнее темло вашего ребенка или то что будет на других похоже, к тому же на обувь уж меньше внимания чем на комбез обращают!

пенни
11.10.2010, 20:29
только 2 дня назад сняли летние кроссы-одели осенние ботинки-на зимнюю пока не перешли-так как еще не куплена-папа все обещался привезти в скором времени

LIZAWINTER
11.10.2010, 20:48
мы еще ходим в осенних, кожаных, даже без байки. Ноги теплые. Так что про зиму еще и не думала, даже еще не покупала. На позднюю осень стоят геоксы и бартеки, обе пары мембрана. Думаю до -10 точно хватит. К холодам тоже куплю мембрану, викинги или джелу, а может рикосту. Есть время еще подумать

Natusik:)
11.10.2010, 21:00
Я ориентируюсь на свои ощущения и на то мерзнет/не мерзнет мой ребенок. Сейчас ходим в осенних ботинках на байке. Зимнюю обувь будем надевать с зимней одеждой))) А то как-то валенки с ветровочным Лэсси не вяжутся:065: А на других знаете ли смотреть... Я вот в один день в +12 видела малыша в зимней куртке Кэрри :010: (та, которая с 330 г утеплителя на холодную зиму, у нас такая же на зиму) и девочку 4-х лет в сандалях, одетых на носок:005:, но при этом в куртке и шапке:009: Маме малыша так и подмывало сказать, что куртка-то зимняя, может не знает, еле сдержалась. На ребенка смотреть было жалко, он у нее на коленях как тряпочка сидел, а сама мамаша в легкой куртке нараспашку.

Сноубутсы всякие хвалят. Я вот еще с прошлой зимы все Демар хочу попробовать, хвалили их очень и по цене дешевле куомы. А про куому отзывы неоднозначные - кому-то жарко, а кто-то мерзнет, все от теплорегуляции собственной зависит, поэтому как-то не хочется кота в мешке за такие деньги покупать.

мама Димочки
11.10.2010, 21:17
мы в осенних на байке.зимние порка даже не покупали!хортя смотрю люди уже детей одевают в сапоги с мехом да еще носок шерстяной.кошмар.а в чем они будут при минусе гулять???я просто чувстую себя не в своей тарелке на площадке.

Неакрис
11.10.2010, 21:48
Странно то, что продавец попался разумный и отговорил покупать в своем магазине..Другой бы продал ради выгоды и все. Сейчас такое не часто бывает, согласитесь? А то, что сейчас в зимних жарко - конечно не странно)

ну так вы ему двойную выручку и сделаете... "через месяц приходите"... то есть вы месяц поносите то что купили (предположу не дешевле тыщи) и потратите те же 2-2,5 тыщи на куому все равно...
Но в куоме сейчас действительно еще жарковато будет.. Я купила на размер больше на байке и буду с носком одевать до 0 точно..

Амаранта
11.10.2010, 21:50
Сейчас ходим в осенних на током утеплителе, хочу ещё купить мембрану какую-нибудь на теплую зиму и кожаные сапоги на меху или сноубутсы.

NDana
11.10.2010, 22:04
Ходим в осенних сапожках,зимние еще даже не покупали.

закалдованная
11.10.2010, 22:21
спасибо за ответы я в принципе так и думала что можно еще в осенних месяцок походить))))

zvaigzne
11.10.2010, 23:02

Ну вот моя детка ходит в обычных кожаных, даже без байки, но на махровые колготки. Ножки тёплые. Однако уже в последние дни постоянно вижу детей в куомах.
Короче, у каждой мамы свои взгляды, да и у деток разная "мерзлявость" :008:

Mrs Smith
11.10.2010, 23:15
ну так вы ему двойную выручку и сделаете... "через месяц приходите"... то есть вы месяц поносите то что купили (предположу не дешевле тыщи) и потратите те же 2-2,5 тыщи на куому все равно...
Но в куоме сейчас действительно еще жарковато будет.. Я купила на размер больше на байке и буду с носком одевать до 0 точно..
Отсоветовал брать в его магазине (там только зимние финские рейма, куома), сказал купить в каком-нибудь другом магазе осенние. Так что остался без выручки)

Татьяна Р
12.10.2010, 00:26
А мы только сегодня одели ботинки геокс. до сих пор носили кросовки

Яркая звездочка
12.10.2010, 01:30
мы еще в кроссовках, ноги даже горячие!

mama Martika
12.10.2010, 01:46
все зависит от ребенка, если активный в ботинках на баеечке можно до небольшого минуса ходить, можно носочек там еще один одеть, а если мерзнет, можно и куому одеть, хоть минуса еще не будет, мембраные они все таки, жарко точно не будет

12.10.2010, 01:53
...можно и куому одеть, хоть минуса еще не будет, мембраные они все таки, жарко точно не будет

Куома - НЕ мембрана:ded:

Ой, посмотрела прогноз на завтра, вечером небольшой снег, и в чт, и в пт, и в сб. Это что, зима пришла?:005:

vfvf
12.10.2010, 03:21
С первыми морозами переберёмся в зимнюю обувку.

Максимик
12.10.2010, 03:55
Сегодня одели осенние мембранные сапожки, до этого кроссовки и ботинки без утеплителя. В Куому влезем не раньше -10.

ВикаСтар
12.10.2010, 10:20
ходим в кожаных скороходах, даже без байки, но на носочек из ангорки, ножки тепленькие.

сестрица
12.10.2010, 11:39
А что,нельзя сейчас куому одеть и в -15 эту же куому одеть?

BEREZINA
12.10.2010, 11:45

Куому сын ещё не носил,но третий год подряд покупаю ему обувь викинг)
Очень хорошая и качественная обувь,ножки не мёрзнут и не потеют,плюс не промакают в лужах)

BEREZINA
12.10.2010, 11:46
А что,нельзя сейчас куому одеть и в -15 эту же куому одеть?

Мне кажется,что в такой обуви ещё жарко.
В садик сын носит кожаные ботинки,а в выходные я ему ещё кроссовки одеваю.

y.g.d
12.10.2010, 12:23
Любим мембранные Викинги. Тепло, сухо, удобно, красиво. Лучше в России пока не встречали. Куома промокает, без носочков при минус 20 нога мерзнет, а в Викингах нет. Одевали всю прошлую зиму просто на колготки (смесовые, т.к. мембрана). С нуля хорошо одевать, а до нуля можно Экко или Геокс или просто кожаные на байке (но промокают в лужах)плюс минус носочек.

Натали-Купчино
12.10.2010, 13:09
Я правильно понимаю, что теперь, прежде чем надеть на ребенка какую-то вещь или обувь, нужно обязательно проконсультироваться на любимом форуме, дабы потом не оказаться главным героем темы типа " в такую жару уже в зимнем!!!" ?
Пришли с прогулки, поняли, что ножки(ручки, пузо, спинка, голова) замерзли - надевайте шмотку теплее!

Pretty_mam
12.10.2010, 13:12
Я правильно понимаю, что теперь, прежде чем надеть на ребенка какую-то вещь или обувь, нужно обязательно проконсультироваться на любимом форуме, дабы потом не оказаться главным героем темы типа " в такую жару уже в зимнем!!!" ?
Пришли с прогулки, поняли, что ножки(ручки, пузо, спинка, голова) замерзли - надевайте шмотку теплее!

:)):)):)):046::046::046: а то:))

Миланжела
12.10.2010, 13:22
У меня всегда были и есть на смену куоме(эссо или викинги).В куоме ножки иногда потели ,хотя носили на одни колготки( нужно было,время чтобы просохли-ведь сушиться должны не на батареи -сами)) иначе ноги потом могут замерзать),поэтому эссо(викинги) помогали на смену ,когда мокрый снег-дождь ,или когда собирались в магазин,гости(т.е много в помещении).Сейчас уже носим с удовольствием зимние ЭССО-ножке комфортно-тепло и сухо.

LENA77
12.10.2010, 13:57
Лично я детей обуваю в зимние Экко при температуре на улице +7. А если ребенок еще в коляске то можно и Куому, на колготки - я думаю не вспотеет.

В поисках чуда
12.10.2010, 14:06
пока в осенних, до 0 наверно

Vredinka
12.10.2010, 14:40
Вчера в мембрану перевела зимнюю на колготки.Очень мерзлявый малыш.В сад утром я б и себе валенки одела))))
А в Куоме моему только сейчас и ходить.Зимой ледянющие ноги

Филадельфия
12.10.2010, 14:42
Только что пришли с прогулки. Гуляли в Минименах осенних. Ноги ледяные!!!:(Когда сняла ребенок даже ходить не мог...:001:Вечером оденем Экко.

mamaMaxVic
12.10.2010, 17:01
Вчера в Куоме ножки вспотели:(

~ЯНА~
12.10.2010, 17:52
мы уже в куомах ходим! ноги прохладные! но мой мерзляк и не оч активный!

iringer
12.10.2010, 20:52
Я понимаю, что в этой теме вопрос почти неприличныйhttp://www.forum.littleone.ru/images/icons/icon10.gif, НО: а в валенках кто-нибудь собирается зимой ходить?

Практичная AV
12.10.2010, 20:59
У нас на байке, будем ходить до 0 градусов... потом в зимние перелезем.

MissX
12.10.2010, 21:43
У нас на площадке почти все дети в Куоме. Я пока еще не купила их, ходим в Экко осень-теплая зима, нога не мерзнет.

Ю-ля-ля
12.10.2010, 21:43
Ходим в осенних минименах,зимние еще даже не купили.

12.10.2010, 21:55
Я понимаю, что в этой теме вопрос почти неприличныйhttp://www.forum.littleone.ru/images/icons/icon10.gif, НО: а в валенках кто-нибудь собирается зимой ходить?

Мы в прошлом году ходили в Котофеевских на шерстяной носок

oljatzy2804
12.10.2010, 22:17
Нам бабауля подарила в прошлом году валенки с калошами (как в нашем детстве были), ходил в них с трудом, но ноги никогда не мерзли

yaНОЧКА
12.10.2010, 22:40
пока в осенних на баечке походим,может с носочком,каждый раз после прогулки проверяю ножки-пока теплые

Vicki
12.10.2010, 23:09
пока ходим в котофеях с байкой. До 0 будем в них ходить. Зимние еще не купила. Планирую покупать викинги и валенки

Джуля
12.10.2010, 23:28
МЫ сегодня ходили в "зимних". Во первых болели, во вторых.... "зимние ботинки" на самом деле семилетней давности. ТОгда не было повальной куомы ( и еще там чего) обычные кожаные боты со смехом

Гуси
12.10.2010, 23:59
А мы сегодня ходили в куоме и остались очень довольны, ножка сухая и теплая. Промежуточные сапожки не смогли купить, не нашли на ножку 11 см. Куома- это единственное, что оказалось 19 размера. Кстати, вчера вечером дочурка бегала к них дома и ножки не вспотели.

Julsii
13.10.2010, 00:03
тоже сегодня зимние одели, до этого котофеи на байке носили. на выходных после прогулки заметила, что ноги холодные, решили не рисковать

LenaArt
13.10.2010, 00:59
Вот и мы сегодня вечером в зимние обулись (только у нас не куома) :)

домашняя стерва
13.10.2010, 01:12
Не, ехидна я, наверное. У нас обувь даже и не на байке пока.

:053:
как не посмотрю на улице 80% детей уже в зимних,но у моего ноги всегда теплые
Хотя если завтра будет как сегодня(сегодня не гуляли),то и не знаю что обувать

Нахoдчивая
13.10.2010, 01:33
:053:
как не посмотрю на улице 80% детей уже в зимних,но у моего ноги всегда теплые
Хотя если завтра будет как сегодня(сегодня не гуляли),то и не знаю что обувать

Мы всё в том же. Но завтра, вероятно, носочек надену :)
Я еще ноги и не щупала...пора что ли:016:

Грезы_любви
13.10.2010, 02:07
кожаные на байке, сама кожаные без байки, но носок хб себе поддела
до минуса точно дите в байке проходит, ноги теплые

Zhenya19841
13.10.2010, 02:22
мы седня одели мембранные антилопу. ножки не вспотели.

Kse
13.10.2010, 10:58
мы пока еще в осенних ходим

вайвари
13.10.2010, 11:01
Зимние одеваются с первых морозов,как только выпадет снег или как только пальчики ребенка после прогулки будут холодными(ну можно еще попробовать носки в осенние одеть если место есть)

Bekonoff
13.10.2010, 15:25
просто потрогайте ножки после прогулки, если холодные одевайте Куому, у всех ведь всё индивидуально.
мы вот сегодня пришли с прогулки, а пальчики холодные, значит завтра в зимних пойдём:)

~NN~
13.10.2010, 15:26
Я в зимнюю обувь переодену, когда перевалит за 0 в минус. Но все зависит от ножек и от того, насколько теплая у вас осенняя обувь.

Costa Del'
13.10.2010, 15:32
в ноябре обычно. пока есть теплые осенние на меху.
к середине ноября перейдем на куому наверное. я еще не покупала ее.

закалдованная
13.10.2010, 22:03
Мы сегодня пришли с холодными ногами;-( но моя мало двигается так что завтра наверное куому одену

Venera.87
13.10.2010, 22:29
Я уже одела викинги, у нас в области +1 с утра! В осенних "Котофеях" на байке мерзнем!

MusicFox
13.10.2010, 22:34
Куому буду одевать ниже -5 (ну и по ногам смотреть есессно), но мы в экко сейчас ходим, они до -5 то, думаю, рассчитаны, с байки наверно раньше надо переходить.

Vowchara
13.10.2010, 22:34
А у нас какая-то странность-третий день ходим в зимних Экко-ноги ледяные даже на носочек обычный!Даже и не знаю-что не в порядке:ноги или ботинки-у меня такие-же только взрослые-ноги всегда теплые!!!Что дальше делать не знаю-это ведь только начало холодов!!!

мама Димочки
19.10.2010, 23:47
ой,а мы сегодня одели "дутыши" да еще с носком ,вот дмаю не рано?отя они от +5 до -10 рассчитны!осенние на байке были-ножки холодноватые,

Майями
20.10.2010, 00:12
Седня куому надела, в осенних на байке ножки уже начали замерзать, даже с носком на колготки.