Просмотр полной версии : И снова врачебная ошибка...
Morkovochka
11.10.2010, 15:28
http://www.5-tv.ru/news/33307/
10-летнему мальчику пришлось ампутировать руку. Теперь уже прокуратура разбирается — кто из медиков совершил такую ошибку — катетер поставили не в вену, а в артерию, рука перестала двигаться.
* * * * *
Когда печальная статистика будет уменьшаться???
До коли будут умалчивать о врачебных ошибках???
Ануксунамун
11.10.2010, 15:34
чернуху очередную смаковать будем?
Помидорки
11.10.2010, 15:35
давайте не будем.
ужасные вещи к сожалению,происходят постоянно.
обсуждения на ЛВ никак не повлияют
Morkovochka
11.10.2010, 15:35
А почему нет......? запрещено? или????
не вижу смысла это обсуждать
Проня Павлова
11.10.2010, 15:39
к сожалению, врачебные ошибки всегда были, есть и будут... думать, что врачи - боги и не способны на ошибки - бесполезно и глупо
Ануксунамун
11.10.2010, 15:40
А почему нет......? запрещено? или????
смысл?
не вижу смысла это обсуждать
+1
к сожалению, врачебные ошибки всегда были, есть и будут... думать, что врачи - боги и не способны на ошибки - бесполезно и глупо
и надо помнить,что всегда будут те,кто совершив ошибку сам-ВСЕ свалит на врачей(((не факт,что в этом случае,но и это исключать нельзя:(
мамаЧоле
11.10.2010, 16:16
У самого выдающегося врача были, и возможно, будут еще ошибки, т.к. врачи - такие же люди, как и Вы, ТС, а всем людям свойственно ошибаться. Создали Вы свой топ, слили тот негатив, что сами получили, и что дальше???? Хотите организовать сбор денег на помощь этому мальчику или сбор подписей за линчевание этого врача???
Иначе а что обсуждать призываете?
чернуху очередную смаковать будем?да:)
Morkovochka
11.10.2010, 16:30
Мда.... Если модераторы сочтут правильным удалите тему
В свой адрес я получила негатив. Браво
терпите дальше
Morkovochka
11.10.2010, 16:31
Ошибки стоящие жизней близких людей Вы не буду называть случайностью... пока Вас не каснется
Ануксунамун
11.10.2010, 16:32
:fifa:Мда.... Если модераторы сочтут правильным удалите тему
терпите дальше
а что линчевать пойдем??
кстати,катеттеры не врачи ставят-то,это вам к сведению
да:)
:)):))
ЖизньУдалась
11.10.2010, 16:33
терпите дальше
Да мы то потерпим, а вы лично что собираетесь предпринять?:073:
Morkovochka
11.10.2010, 16:34
кстати,катеттеры не врачи ставят-то,это вам к сведению
спасибо что просветили :flower:
Morkovochka
11.10.2010, 16:35
Продолжать возмущаться
.................................................. ................................
И буду смотреть как другие с удовольствием смакуют темы измен чужих мужей
Ануксунамун
11.10.2010, 16:36
спасибо что просветили :flower:
нема за шо...просто давайте тогда писать-"Ошибка медсестры" иногда это может быть "Ошибка постовой медсестры(процедурной)" или "Ошибка интерна"-им тоже поручают это дело...Но где вы видели врача за этим делом???Это не врачебная работа, а среднего мед.персонала:fifa:
ампутировать руку тому, кто ставил...какие нафиг ошибки? преступная халатность...
Каскавелла
11.10.2010, 16:39
терпите дальше
Да ладно Вам:flower: некоторым нравится жить не замечая ужасных вещей вокруг.
Morkovochka
11.10.2010, 16:39
Тогда уже "ошибки медицинского работника"
КубикВкруге
11.10.2010, 16:50
а что так важно как называется тема? а мальчик без правой руки не важно?
ЖизньУдалась
11.10.2010, 16:51
Автор! Мы так и не поняли, вы что-то конкретное предлагаете предпринять? Так давайте, а мы поддержим.
Каскавелла
11.10.2010, 16:57
Автор! Мы так и не поняли, вы что-то конкретное предлагаете предпринять? Так давайте, а мы поддержим.
Вам скучно очень?
... а мальчик без правой руки не важно?
мальчик-то не с ЛВ по-видимому...был бы отсюда - вой бы поднялся до небес...с письмами ВИМ и выше...
ЖизньУдалась
11.10.2010, 16:59
Вам скучно очень?
Нет. Я готова бороться с врачебными ошибками, но не знаю как.
Каскавелла
11.10.2010, 17:00
мальчик-то не с ЛВ по-видимому...был бы отсюда - вой бы поднялся до небес...с письмами ВИМ и выше...
:053:
Мальчик без руки - это ужасно, как и мальчик без ноги. Но смысл какой это мусолить? Поохать, понаписать "врачи - уроды". Да, есть и уроды, есть лентяи, всякие есть. Но что может сделать ЛВ?
мамаЧоле
11.10.2010, 17:02
Мальчик без руки - это ни важно, ни не важно, это просто ужасно! Вопрос в том, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Вот ТС собирается продолжать возмущаться - результативность убийственная просто... Есичо, я возмущена до глубины души и мальчика очень жалко, но врачей, как остальной медперсонал, отменять не согласна, ибо не могу самостоятельно делать себе операции, назначать лечение, да и с диагностикой у меня не ах... К тому же в свое время я сама зело пострадала от действий одного некомпетентного врача, а два других спасли и вылечили. А если смотреть в целом, то все мы под кармой ходим, и вообще умрем когда-нибудь.
Каскавелла
11.10.2010, 17:09
А темы про ЮЮ зачем создавать? Чего то изменится от этого? Или про мужей которые изменяют? Каждый создает темы которые хочет обсудить, если кому то не нравиться не надо в нее заходить.
КубикВкруге
11.10.2010, 17:09
Мальчик без руки - это ужасно, как и мальчик без ноги. Но смысл какой это мусолить? Поохать, понаписать "врачи - уроды". Да, есть и уроды, есть лентяи, всякие есть. Но что может сделать ЛВ?
действительно, а чего мусолить? давайте лучше будем мусолить чей-нибудь ЖЖ - это как раз в духе ЛВ
КубикВкруге
11.10.2010, 17:11
Мальчик без руки - это ни важно, ни не важно, это просто ужасно! Вопрос в том, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Вот ТС собирается продолжать возмущаться - результативность убийственная просто... Есичо, я возмущена до глубины души и мальчика очень жалко, но врачей, как остальной медперсонал, отменять не согласна, ибо не могу самостоятельно делать себе операции, назначать лечение, да и с диагностикой у меня не ах... К тому же в свое время я сама зело пострадала от действий одного некомпетентного врача, а два других спасли и вылечили. А если смотреть в целом, то все мы под кармой ходим, и вообще умрем когда-нибудь.
самостоятельно делать не можете (на моей памяти это Рембо умел делать :) ), а вот контролировать можно
не вижу смысла это обсуждатьконечно не нужно ЭТО обсуждать
лучше ЮЮ, Газпром, Путена, лужкова и ЖЖ **. ну или юбки на толстых задницах
а то вдруг выясницо что куда не взгляни - одни Лобановы вокруг
действительно, а чего мусолить? давайте лучше будем мусолить чей-нибудь ЖЖ - это как раз в духе ЛВ
Начинайте. И ЖЖ, и тряпки, и ментов, и президентов. Но трагедию ребенка, которому не помочь - не стоит.
svetilnik
11.10.2010, 17:14
едиственное , чем можно помочь в данной ситуцаии (ИМХО).
через какое то время будут собирать деньги на протез, а он весьма не дешевый.
(во всяком случае,так было с девчушкой, у которой тоже такая же ситуция).
КубикВкруге
11.10.2010, 17:16
Начинайте. И ЖЖ, и тряпки, и ментов, и президентов. Но трагедию ребенка, которому не помочь - не стоит.
то есть обсуждать можно только тех кому можно помочь :009:
мамаЧоле
11.10.2010, 17:18
едиственное , чем можно помочь в данной ситуцаии (ИМХО).
через какое то время будут собирать деньги на протез, а он весьма не дешевый.
(во всяком случае,так было с девчушкой, у которой тоже такая же ситуция).
+100. По крайней мере помощь будет реальная, а не повозмущаться на десять страниц.
Начинайте. И ЖЖ, и тряпки, и ментов, и президентов. Но трагедию ребенка, которому не помочь - не стоит.вы уверены что ребенку не помочь?
дело не в том что не помочь...а вот вынудить правительство НАКАЗАТЬ Лобановаврача по всей строгости, с лишением диплома и публичной огласке перед всем "миром" - можно:ded:
но ЛВ на этого мальчика наплевать. как и на то, что завтра на его месте может оказацо любой другой
зы: странно, почему нет тех, кто ещё вчера обличал недобросовестного орендодателя или путЕна. и "не смотрел 1-й канал". наверное спят после бурного обсуждения чьего-то ЖЖ. всё как обычно
то есть обсуждать можно только тех кому можно помочь :009:
старушку 84 лет в больнице, например....помочь её "составить жалобу в прокуратуру":009:
мамаЧоле
11.10.2010, 17:19
самостоятельно делать не можете (на моей памяти это Рембо умел делать :) ), а вот контролировать можно
Для того, чтобы что-то контролировать, нужно иметь очень хорошее, если не сказать, отличное знание о предмете контроля, да еще и практика бы не помешала, в противном случае это называется "путаться под ногами".
svetilnik
11.10.2010, 17:20
1. врача не накажут
2. накажут в лучшем случае медсестру
3. срок будет условный (во всяком случае в прошлый раз был в таком деле)
4. главное, что больница не понесет убытков, как происходит во всем мире и после ампутации, родителем и ребенку еще придется просить деньги на протез.
1. врача не накажут
2. накажут в лучшем случае медсестру
3. срок будет условный (во всяком случае в прошлый раз был в таком деле)
4. главное, что больница не понесет убытков, как происходит во всем мире и после ампутации, родителем и ребенку еще придется просить деньги на протез.почему? если общественность зашевелицо то и накажут и компенсируют...
другой вопрос в том что обществености-то.... наплевать....а был ли малчик? (с)
Ошибки будут ВСЕГДА. Люди ошибаются....на то они и люди. Не Боги.
Ануксунамун
11.10.2010, 17:24
КАК???КАК вы будете контролировать,не имея образования,знаний,опыта и практики???МЕШАТЬ вы будете!
Для того, чтобы что-то контролировать, нужно иметь очень хорошее, если не сказать, отличное знание о предмете контроля, да еще и практика бы не помешала, в противном случае это называется "путаться под ногами".
+миллионы!!!
почему? если общественность зашевелицо то и накажут и компенсируют...
(с)
вы уверены?
miele d"acacia
11.10.2010, 17:27
!!
svetilnik
11.10.2010, 17:28
почему? если общественность зашевелицо то и накажут и компенсируют...
другой вопрос в том что обществености-то.... наплевать....а был ли малчик? (с)
нет.
Больница ничего не компенсирует, у нее на это денег нет.
В прошлый раз резонанс был очень большой, показывали долго и по всем каналам малышку и ее семью.
Деньги семье на протез собирали благотворительные фонды.
Мед. получила на сколько помню (могу ошибится) 2 года условно.
Ануксунамун
11.10.2010, 17:28
!!
это из серии "гы" ответ?
КубикВкруге
11.10.2010, 17:29
если у ребенка не шевелится рука - мама это может заметить и обратить на это внимание , а младший мед персонал скажет - "потерпи, ну и что, что рука болит, ты же мальчик "
КАК???КАК вы будете контролировать,не имея образования,знаний,опыта и практики???МЕШАТЬ вы будете!
ответила выше
Ошибки будут ВСЕГДА. Люди ошибаются....на то они и люди. Не Боги.
это не ошибка...ошибка - это когда вместо 37,3 запишут 37,5...а когда руку или ногу отрежут в результате "рядовой операции по удалению аденоидов" - за это судить и сажать надо...
Мед. получила на сколько помню (могу ошибится) 2 года условно. значит нужно добицо того, что у врача, допустившего ошибку - тоже нужно отрезать руку
око за око, зуб за зуб. может и рачебных ошибок не будет больше
значит нужно добицо того, что у врача, допустившего ошибку - тоже нужно отрезать руку
:053:
Ануксунамун
11.10.2010, 17:33
если у ребенка не шевелится рука - мама это может заметить и обратить на это внимание , а младший мед персонал скажет - "потерпи, ну и что, что рука болит, ты же мальчик "
так это не операцию контролировать, а элементарно смотреть за своим ребенком!это да-нужно и должно делать,здесь я с вами солидарна...но в таком случае, мне показалось, или вина матери тут тоже присутствует?
Ануксунамун
11.10.2010, 17:34
значит нужно добицо того, что у врача, допустившего ошибку - тоже нужно отрезать руку
таки врач ничего мальчику не ставил...за что врача резать бум?
AutoDiler
11.10.2010, 17:34
http://www.5-tv.ru/news/33307/
10-летнему мальчику пришлось ампутировать руку. Теперь уже прокуратура разбирается — кто из медиков совершил такую ошибку — катетер поставили не в вену, а в артерию, рука перестала двигаться.
* * * * *
Когда печальная статистика будет уменьшаться???
До коли будут умалчивать о врачебных ошибках???
Как то даже не сомневался ,что это в пятерке произошло.
Жалко пацана
Т.е на родах у жены никто не мешает,хотя врачи при муже ведут себя более адекватно,
А вот родитель рядом с ребенком мешать будет?
...но в таком случае, мне показалось, или вина матери тут тоже присутствует?
щас врачебное лобби ухватится за эту мысль...
это не ошибка...ошибка - это когда вместо 37,3 запишут 37,5...а когда руку или ногу отрежут в результате "рядовой операции по удалению аденоидов" - за это судить и сажать надо...
согласен
мамаЧоле
11.10.2010, 17:36
А если зайдет лечащий врач и скажет, что рука не шевелится потому, что, например, в составе введенного лекарства есть миорекласант, и пока его действие не закончится, конечность будет обездвижена? А если мама при этом доярка, и слыхом не слыхивала ни про ЛВ, ни про интернет? Сама дура, да?
таки врач ничего мальчику не ставил...за что врача резать бум?
резать надо того, кто виноват. врач не проконтролировал - в тюрьму...
svetilnik
11.10.2010, 17:38
А если зайдет лечащий врач и скажет, что рука не шевелится потому, что, например, в составе введенного лекарства есть миорекласант, и пока его действие не закончится, конечность будет обездвижена? А если мама при этом доярка, и слыхом не слыхивала ни про ЛВ, ни про интернет? Сама дура, да?
видимо да.
Это на ЛВ все умные и спорят с врачами, а вокруг совершенно другое вижу.:(
а если примут еще и закон о нахождении родителей в ммед. учреждениях, то вообще труба
svetilnik
11.10.2010, 17:39
врачи не контролируют уколы и капельницы.
они выписывают лекарства, все остальные процедуры делает мл. мед. персонал.
Суд будет над ней будет на 98% , наказание будет условным.
КубикВкруге
11.10.2010, 17:40
ни разу этого не говорила и не думала
а при чем тут интернет и ЛВ?
врачи не контролируют уколы и капельницы.
они выписывают лекарства, все остальные процедуры делает мл. мед. персонал.
Суд будет над ней будет на 98% , наказание будет условным.
гланды удаляет медсестра?
Ануксунамун
11.10.2010, 17:41
Т.е на родах у жены никто не мешает,хотя врачи при муже ведут себя более адекватно,
А вот родитель рядом с ребенком мешать будет?
как может не врач судить об адекватности поведения врачей??орут они может и меньше, но роды принмаю что так-что этак....и мужья не контролируют, а присутствуют...
щас врачебное лобби ухватится за эту мысль...
почему?это нормально,что за ребенка отвечают и родители тоже....
врач не контролирует постановки катетеров и капельниц и даже уколов,представляете?это медсестры все таки делают.это их работа и их ответственность.
видимо да.
Это на ЛВ все умные и спорят с врачами, а вокруг совершенно другое вижу.:(
а вокруг молчат и все....
steffania
11.10.2010, 17:42
Некоторые реально не понимают, что это произошло В НАШЕМ городе, в НАШЕЙ больнице, в которых у многих из нас лежали там дети или дети наших родных и друзей, возможно даже, у этого самого врача. И нет ни каких гарантий, что завтра этого не случится с кем-то из наших детей. Об этом нужно не говорить, а кричать. Только общественное волнение поможет не замять этот случай и не оставить родителей наедине с их бедой.
Ануксунамун
11.10.2010, 17:43
гланды удаляет медсестра?
вы хотите сказать,что удаляю гланды,врач-мерзавец-дернул катетер????
к операции готовят медсестры, а проводят операции врачи!
Некоторые реально не понимают, что это произошло В НАШЕМ городе, в НАШЕЙ больнице, в которых у многих из нас лежали там дети или дети наших родных и друзей, возможно даже, у этого самого врача. И нет ни каких гарантий, что завтра этого не случится с кем-то из наших детей. Об этом нужно не говорить, а кричать.
И после криков гарантий не появится.
мамаЧоле
11.10.2010, 17:45
ни разу этого не говорила и не думала
а при чем тут интернет и ЛВ?
я Вам просто привела пример, что все контролировать не получится, вот предположим, мама получила такое объяснение, спросить больше не у кого. И?????
svetilnik
11.10.2010, 17:48
удаляет врач, а вот катетер ставит медсестра.
Хотя тут тоже вопрос, если катетер для анестезии, то по идее должен делать врач анестезиолог? или нет.
Ануксунамун
11.10.2010, 17:48
удаляет врач, а вот катетер ставит медсестра.
Хотя тут тоже вопрос, если катетер для анестезии, то по идее должен делать врач анестезиолог? или нет.
нет, мне все ставили медсестры:019:
анестезиолог присутствовал,но катетер общий ставят и капают все.а анестезиолог контролирует реакции конкретно на препарат,я так понимаю...
во всяком случае,катетера он даже не видит
вы хотите сказать,что удаляю гланды,врач-мерзавец-дернул катетер????
к операции готовят медсестры, а проводят операции врачи!
вы уже домыслы свои озвучиваете...
т.е. врачу плевать, куда там что вставлено...?
КубикВкруге
11.10.2010, 17:52
я Вам просто привела пример, что все контролировать не получится, вот предположим, мама получила такое объяснение, спросить больше не у кого. И?????
честно сказать не знаю, что бы я сделала
мне представлять страшно
мамаЧоле
11.10.2010, 17:54
И после криков гарантий не появится.
Согласна полностью. Кроме того, могу сказать, что все уголовные дела, связанные с мед. ошибками, являются крайне тяжело доказуемыми, за исключением ну очень очевидных случаев, потому как медицина отнюдь не точная наука, да и люди очень индивидуальны.
Ануксунамун
11.10.2010, 17:55
т.е. это вообще не в его компетенции это контролировать...
они многие, и колоть-то не умеют нормально, тк этому в институте и на практике учат, а потом данный навык не требуется
так кто мешает посадить медсестру лет на 5, а потом дать лет 15-20 "поражения в правах"...а то им квартиры дают, путевки, отпуск оплачивают, выезд за границу отрубить
может будут старательнее относицо к своим обязанностям. тогда может и жалованье повысят. а сейчас они (медработники-Лобановы) ноют о "маленькой ЗП", а потом приходят на работу и режут детей. безнаказанно
т.е. это вообще не в его компетенции это контролировать...
они многие, и колоть-то не умеют нормально, тк этому в институте и на практике учат, а потом данный навык не требуется
а в целом, есть ответственные за проведение операции?
svetilnik
11.10.2010, 17:59
работать она определенный период точно не сможет.
не уверена, что по этому преступлению дают 5 лет.
Да и то, что она работать не будет, не значит, что она не сможет пойти в косметалогию, массажи делать и т.д.
Тем более, что в этих отраслях очень часто работают частным образом.
запретить ей работать можно только в ед. учреждениях. (ИМХА)
Ануксунамун
11.10.2010, 18:01
так кто мешает посадить медсестру лет на 5, а потом дать лет 15-20 "поражения в правах"...а то им квартиры дают, путевки, отпуск оплачивают, выезд за границу отрубить
может будут старательнее относицо к своим обязанностям. тогда может и жалованье повысят. а сейчас они (медработники-Лобановы) ноют о "маленькой ЗП", а потом приходят на работу и режут детей. безнаказанно
а простите, вам такое где сказали-то?)))))
медсестры, слава Богам, никого не режут
а в целом, есть ответственные за проведение операции?
ну да,хирург ответственный за проведение операции.
он ее провел нормально,именно операцию, а за катетер именно медсестра и была ответственна(((
...ну да,хирург ответственный за проведение операции.
он ее провел нормально,именно операцию, а за катетер именно медсестра и была ответственна(((
т.е. рукава отдельно, пуговицы отдельно...
а простите, вам такое где сказали-то?)))))
Правильно, режут хирурги после "катетеров мед. персонала"....
Страшно всё это...
Да уж... Система...
Ануксунамун
11.10.2010, 18:05
да...поэтому надо бороться не с отдельной медсестрой, а с системой в целом...
кстати, как пример, Всеволожскую больничку новый глав врач разваливает по кусочкам-сокращает все и нафиг...(анализы брать не надо повально-это дорого...Зачем нам неск-ко лабороторий-уберем.СЭС и в городе есть-нам не надо и т.п.) система:(:(:(
мамаЧоле
11.10.2010, 18:06
Если самолично врач не вставлял катетер в вену, то он ФИЗИЧЕСКИ не может знать, в вене или в артерии стоит катетер. Мальчик же не прозрачный. Вам никогда капельницу не ставили? Если нет, то очень часто бывает, что игла не в вене, а лекарство капает (просто один из симптомов, что в вену не попала игла/катетер - лекарство в капельнице не капает), потом кровоподтеки на всю руку болезненные.
А кроме того, тромбообразование мог вызвать препарат сам по себе, независимо от того, в артерии или вене был катетер, просто такая реакция организма. Если это так, то тромбоз был бы неизбежен по-любому. А что поздно заметили - из своего опыта - мне назначили лекарства, я их принимала, при этом активно посещала спортзал. Ну заболела у меня нога, как будто связки потянула. Мы ж все умные, эласт. бинт, финалгель и т.д. Короче, я месяц так "растяжение" лечила, тем более, что кроме незначительной боли и очень незначительного отека ничего не беспокоило (Вы же не зовете скорую по каждой головной боли?), пока нога не отекла за одну ночь так, что я ходить не могла. Вот тогда и вызвали скорую, оказалось, побочка от лекарства - тромб, поднимался от щиколотки, дошел до середины бедра. Кто виноват?
svetilnik
11.10.2010, 18:06
да.
только с учетом того, что были такие последствия , родители может быть смогут довести дело до суда.
В случае, если бы последствия были не такими серьезными, дело до суда вообще не дошло бы.
Судится по мед. случаям в России очень сложно, начинается круговая порука, да и почти все можно списать на особенности организма, неизлечимую болезнь и т.д.:(
мамаЧоле
11.10.2010, 18:13
Да, и это нормально. Вы можете себе представить, какие будут очереди к хирургу, если он будет за больными еще и утки выносить? Утрирую, конечно, но так и должно быть, потому что анестезиология - это одно направление медицины, хирургия - др. и т.д. Согласна с Вами, безусловно, что виноватых надо наказывать не только увольнением (как это чаще всего бывает), а лишением права заниматься в дальнейшем своей профессиональной деятельностью. Если медсестра не умеет ставить катетер, пусть работает санитаркой. С др. стороны, как ни печально, но прежде, чем набить руку, люди будут ошибаться. Да и на старуху бывает проруха.
мамаЧоле
11.10.2010, 18:14
да.
только с учетом того, что были такие последствия , родители может быть смогут довести дело до суда.
В случае, если бы последствия были не такими серьезными, дело до суда вообще не дошло бы.
Судится по мед. случаям в России очень сложно, начинается круговая порука, да и почти все можно списать на особенности организма, неизлечимую болезнь и т.д.:(
Это во всем мире так, уверяю Вас. Почему - писала выше.
svetilnik
11.10.2010, 18:15
Это во всем мире так, уверяю Вас. Почему - писала выше.
cогласна.
Но, т.к. там очень боятся за репутацию больницы, то стараются до судов не доводить, а оплатить доп. операцию, оплатить протезы и т.д.
Т.е. компенсировать без суда.
... но прежде, чем набить руку, люди будут ошибаться. Да и на старуху бывает проруха.
на трупах в моргах пусть тренируются...
мамаЧоле
11.10.2010, 18:20
cогласна.
Но, т.к. там очень боятся за репутацию больницы, то стараются до судов не доводить, а оплатить доп. операцию, оплатить протезы и т.д.
Т.е. компенсировать без суда.
Не в этом даже дело, там очень развито страхование, в т.ч. и от врачебных ошибок.
КубикВкруге
11.10.2010, 18:22
Да, и это нормально. Вы можете себе представить, какие будут очереди к хирургу, если он будет за больными еще и утки выносить? Утрирую, конечно, но так и должно быть, потому что анестезиология - это одно направление медицины, хирургия - др. и т.д. Согласна с Вами, безусловно, что виноватых надо наказывать не только увольнением (как это чаще всего бывает), а лишением права заниматься в дальнейшем своей профессиональной деятельностью. Если медсестра не умеет ставить катетер, пусть работает санитаркой. С др. стороны, как ни печально, но прежде, чем набить руку, люди будут ошибаться. Да и на старуху бывает проруха.
вот почему то совершенно не хочется быть чьей то ошибкой
или тренировочной площадкой
мамаЧоле
11.10.2010, 18:29
вот почему то совершенно не хочется быть чьей то ошибкой
или тренировочной площадкой
согласна. Но тут вступает в действие теория вероятности. От нашего с Вами хотения мало что может измениться. Максимум, пойти к тому врачу, у которого репутация. Даже деньги в подобных ситуациях не гарантируют, что человек не станет жертвой врачебной ошибки.
т.е. рукава отдельно, пуговицы отдельно...- К пуговицам претензии есть?
- Нет. Пришиты насмерть - не оторвёшь.
Когда зам. главврача на камеру (т.е. на всю страну) говорит об "осложнении", а не о ошибке во время проведения операции/процедуры, то есть спокойно врёт, значит в датском королевстве не всё гладко.
к сожалению 5 детская больница, превратилась в мясокомбинат
все врачебные ошибки, а их за последнее время там очень много, заминаются на уровне главврача.
мамаЧоле
11.10.2010, 19:20
к сожалению 5 детская больница, превратилась в мясокомбинат
все врачебные ошибки, а их за последнее время там очень много, заминаются на уровне главврача.
Потому что, к вопросу о том, кто главный по рукавам и пуговицам, за эти ошибки главврач должен огребать по полной. А не хоцца.
Morkovochka
11.10.2010, 19:25
Только сегодня обсуждала со знакомой вопрос пребывания матери с ребенком в больнице...
Два года назад, когда моему сыну было еще 3 года мне было разрешено с ним находится и когда ему ставили бабочку (тот же катетор) - меня не пустили, и он орал как резаный - потому-что был испуган. А я стояла под дверью и ревела. Потому-что было страшно - за него. Сама знаю как это больно. А когда еще и держат двое взрослых - то для ребенка это страх.
Пустили бы меня к нему - я бы поддержала, спокоила.
А так - нет- мама Вы только мешать будете.
Была бы мама рядом - заметила бы с рукой что-то не так. Да и ребенок пожаловался маме. Может время было-бы не упущено.
Была бы мама рядом - заметила бы с рукой что-то не так. Да и ребенок пожаловался маме. Может время было-бы не упущено.
Вы врач или поговорить?
svetilnik
11.10.2010, 19:40
на данный момент, по закону, мать имеет право пребывать с ребенком в мед. учреждении.
К сожалению этого надо добиватся.
Это хотят изменить.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3098257
в посте 192 топа Незабвенная указала докуенты , на которые можно ориентироватся сейчас.
Morkovochka
11.10.2010, 19:43
Вы врач или поговорить?
Вы врач? или тоже поговрить? Ваши предложения?
Morkovochka
11.10.2010, 19:45
на данный момент, по закону, мать имеет право пребывать с ребенком в мед. учреждении.
Когда я лежала сразу предупредили - госпитализация со взрослым только для детей, не способные или не умеющие себя обслуживать (до 5 лет вроде - точно не помню возраст).
А как я понимаю в 10 лет уже лежат без родителей
svetilnik
11.10.2010, 19:46
нет, не так.
Почитайте, я ссылку дала и пост указала.
Morkovochka
11.10.2010, 19:48
нет, не так.
Почитайте, я ссылку дала и пост указала.
Ага, прочитала, спасибо :flower:
(Я лежала в детской инфекционной - там так говорили)
Pochemuchinka
11.10.2010, 20:23
Безумно жалко мальчишку! Сил ему и его родителям.
Но меня теперь интересует сопутствующий вопрос - а каковы полные симптомы подобной "ошибки"?
Вопрос не праздный:( у меня сейчас муж лежит в больнице (мой топик о случившемся тихонько "завял" - да я и сама его сейчас не поднимаю - всё время с мужем в больнице......)
У него плохие вены и был на 3 дня тоже поставлен катетер. Позавчера его сняли......рука стала плохо двигаться. На мой вопрос - всё ли в порядке с рукой - медсестра ответила: а что вы хотите, с его то травмами.....компрессик поставим и будет лучше.....
лучше не становится (это я про руку) капельницы ставят теперь в другую......
Чё делать - хирурга вызывать?
Я бы может не дёргалась, но когда ему ставили этот катетер - там всё отделение "гуляло" - и медсестра была не очень адекватн, мягко говоря:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.