Просмотр полной версии : Активный ребёнок.Нужна инструкция по применению!
Дочке 3,5 года.Ребёнок очень подвижный,шумный и хулиганистый:075: Пошли в сад,воспитателям,понятное дело,не до её воспитания:)),она там совсем распоясалась,приходит взвинченная,уставшая.
Я много работаю,в выходные чуть жива,боюсь упустить момент,когда всё выйдет из под контроля.понимаю,что не у одной меня такие проблемы,но я уже с ней не справляюсь.
В какое русло правильно направить всю эту бурлящую в ней энергию.Может спортивная секция поможет,но какая?
Когда она дома(сейчас болеет),не представляю,чем её занять-скачет козлом,игрушки ей наскучили,у меня никакой фантазии не хватает!Голова кругом!:065:
Помогите советом!Чем любят заниматься ваши детки в таком возрасте?И как вы,работающие мамы, со всем этим справляетесь?
Сорри,за сумбур...
Leoncino
11.10.2010, 15:55
когда болеет - спасает домашний спорткомплекс,
а так кружки,секции у детишек сил отнимают.
Рисование - успокаивает.
Мы вот собирались пойти на ритмику и изо, но с садом часто болеем (( Так что пока с кружками решили повременить
Сотофа Х
11.10.2010, 16:00
У меня дочка после сада бодра и весела,мы либо гуляем , или у нас после сада Экскурсии пешеходные,там у нее и друзья так что побесится у нее там тоже получается и информацию усваивает, потом уже домой ,мыться и спать!!!
Когда болеет без темпертуры то мы гуляем , и играем во всякие игры, если совсем без вылазно то нам в помощь всякие ролевые игры, ну и прятки и прыгалки. бесилка на кровати,бой подушками, кидание мягкими кубиками, ну и так даее по списку.
beloglzik
11.10.2010, 16:14
У меня выработано, такое правило, скорее для себя, чем для, дочки. Если я ее не загружу, то загрузит она меня. Занимаемся всем подряд. Аппликация, рисование, танцы, вместе играем в куклы, т.е. всем, всем. После садика, ходим два раза в неделю на танцы, два раза в торгово-развлекательные центры. Каждые выходные выезжаем в пригород, ходим в музей (цирк, зоопарк и т. д.). Одним словом, дочка моя взята в оборот, по полной. Моих сил хватает, только на организацию детского досуга, но без него никак, пыталась пару раз полежать с мигренью-не удалось.
Как говорит наша воспитательница "Хорошая девочка, активная, даже СВЕРХ активная". Единственное, что утешает, что вспоминая какой она была года два назад, понимаю, какая она стала спокойная.
Моя дочка старшей вашей ровно на 1 месяц.
Рисование - успокаивает.
Это точно. Минут10-20 тишина.
Единственное, что утешает, что вспоминая какой она была года два назад, понимаю, какая она стала спокойная.
+1 :053: Да раньше с этим "Моторчиком" надо было находиться 24 часа рядом и бегать следом, а теперь хоть можно иногда спокойно заняться своими делами (на ЛВ пообщаться):fifa:
куда направитьбурлящую энергию -
1. секции разные (если ребенок небольшой, а в 3 года не всюду берут - то на спортразвивалки)
2. занятия разные (в том числе - тихие. не любит тихие - приучать понемногу, а то уж и школа не за горами)
3. в выходные - уже по музеям и театрам в вашем возрасте можно.
и вообще - поменьше жалоси к себе. побольше внимания ребенку. я это говорю со знанием дела - как правило. смотря на моего ребенка, все остальные мамы признают. что у них-то дети спокойные, а ТАКОЙ активный как мой раз в сто лет рождается..:004:
когда болеем - лепим, рисуем, учимся считать, сказки разыгрываем, театр ставим и все прочее. сейчас есть мильон наборов для детского творчества, нетрудно каждый день болезни удивлятьребенка изнакомить его с чем-то новым.
Конечно выход только один, загрузить ребенка по полной программе, только где взять силы и время на организацию детского досуга, ведь еще целая куча других дел, тем более автор работает. Поэтому сложно что-то стоящее посоветовать.
Цитировать не буду,но очень улыбнули некоторые СПИСКИ занятий для ребёнка.Девы,вы серьёзно?Да,вижу только мне так не повезло,что приходится работать по шесть дней в неделю до поздна,чтобы хоть как-то прожить...Не себя жалко,а ребёнка.Наверное,выход один- менять работу и переключиться на музеи и спортивные секции... и дальше по списку:))
Фудзимама
12.10.2010, 00:06
Цитировать не буду,но очень улыбнули некоторые СПИСКИ занятий для ребёнка.Девы,вы серьёзно?Да,вижу только мне так не повезло,что приходится работать по шесть дней в неделю до поздна,чтобы хоть как-то прожить...Не себя жалко,а ребёнка.Наверное,выход один- менять работу и переключиться на музеи и спортивные секции... и дальше по списку:))
Искренне вам сочувствую! Рабоотая так много легко "упустить" ребенка, вы правильно боитесь. Если есть возможность поменять работу, может быть подумать об этом, а то не увидите, как она вырастет...
У меня сын гиперактивный, он может целый день бегать-прыгать-орать... :080: он НЕ устает. Спасает домашний спорткомплекс, младшая сестра, и еще миллион других занятий, и все по возможности с мамой:057:
Искренне вам сочувствую! Рабоотая так много легко "упустить" ребенка, вы правильно боитесь. Если есть возможность поменять работу, может быть подумать об этом, а то не увидите, как она вырастет...
У меня сын гиперактивный, он может целый день бегать-прыгать-орать... :080: он НЕ устает. Спасает домашний спорткомплекс, младшая сестра, и еще миллион других занятий, и все по возможности с мамой:057:
Дело в том,что даже если бы не работала так много,всё равно не представляю,как можно полноценно заниматься ребёнком,когда весь день проработала,а ещё готовки,стирки и т.д.я уже и не говорю о себе любимой... может,это от моего темперамента зависит,не дано мне всё успевать?
И еще задумалась над фразой "бегать,прыгать,орать",а вот это нормально дома делать?может я слишком заморачиваюсь и пусть ребёнок бегает-прыгает и орёт,если ему так хочется?может я зря от неё требую,чтобы она постоянно в "полезные" игры играла? ох,бедные наши соседи внизу...
Пряникамама
12.10.2010, 01:09
а мультики любит? я вот,к своему греху,включаю сыну мультики. и вот сразу тишина и покой наступают.
Сотофа Х
12.10.2010, 01:19
Дело в том,что даже если бы не работала так много,всё равно не представляю,как можно полноценно заниматься ребёнком,когда весь день проработала,а ещё готовки,стирки и т.д.я уже и не говорю о себе любимой... может,это от моего темперамента зависит,не дано мне всё успевать?
И еще задумалась над фразой "бегать,прыгать,орать",а вот это нормально дома делать?может я слишком заморачиваюсь и пусть ребёнок бегает-прыгает и орёт,если ему так хочется?может я зря от неё требую,чтобы она постоянно в "полезные" игры играла? ох,бедные наши соседи внизу...
Я разрешаю дочке и бегать и прыгать и орать,но у меня сделана в квартире звукоизоляция,так что соседи спят спокойно!!:)
Я считаючто нормально когда ребенок может отдохнуть, если он неможет это сделать где то на природе то пусть дома.В выходные выезжаем к Финскому заливу и там уж отрываемся по полной.Ребенку необходимо выплескивать свои эмоции ,расходовать энергию.
Фудзимама
12.10.2010, 01:44
Для таких детей, как у нас, это нормально, и более того - необходимо. Если не давать выход энергии, она сама найдет выход в истериках, деструкции всего материального в квартире... Мне было очень сложно, и я пыталась понять своего ребенка, читала книги... Важная мысль - мы не можем изменить темперамент ребенка, можем только направить энергию в нужное русло, сама она обычно направляется не туда, куда нужно. Это все равно, что затыкать фонтан. И он сам не может с этим справиться, понятное дело. Если уж я сама не могу порой сдержаться, что уж говорить о дитяте!
А соседи бедные, это да. Но у нас так: кричим-кричим, скачем-скачем, потом я говорю - все, ребята, то же самое, но без топота, а то тетя снизу придет, будет ругаться. Или там она спать легла. А бывает им не остановиться, а надо, тогда стараюсь переключить резко на что-то интересное, но тихое: рисовать красками (любят), строить корабль из пледа и т.д.
Фудзимама
12.10.2010, 01:45
Самые тяжелые дни у нас, это когда нельзя выйти гулять, тогда все, мама, ховайся!
а я злобный эксплуататор детского труда :046: мы домашнюю работу вместе делаем - я мою посуду, а дочь тут же вытирает и раскладывает по местам, подметать\мыть - тоже вместе, у неё своя швабра детская с совочком есть. а уж стирать то как ребёнок любит :004:
Вот ребёнок и с мамой и при деле :008: Маме надо направить ребёнкину "энергию в мирное русло" :ded:
А после уборки можно и поиграть , Ксюше моей 3,8 и у нас сейчас любимейшая игра "дочки-матери" (Ксюша -мама, я - её ребёнок и должна делать всё что "мама" скажет:046:)
У меня шилопопочка 3,3 . Спасают пазлы . Может собирать минут 40-50. В большую коробку складываю 3 варианта- пока разберет, соберет (деталек 30-50 каждая). Но этому опять же надо научить, заинтересовать, чтобы понравилось. Конечно новые мы собираем вместе.
Рисование красками- правда желательно под присмотром т.к. на обоях ,по ее мнению, тоже очень красиво смотрится!!
Еще вот такие чемоданчики- там много музыки, посмотрите. Продаются в Ашане в Мега Дыбенко
http://goods.detstvo.ru/toys/1493.html?city=95
Буду рада тоже услышать, как занять активного ребенка.
Спортивные мини комплексы не ставлю (место есть), боюсь.
угу, я серьезно - про секции, музеи и театры, и прочее-прочее-прочее, и про то, что активныим ребенком необходимо ЗАНИМАТЬСЯ. кстати, если Вы ТАК много работаете, то наверняка зарабатываете на няню - вот и есть кому водить в секции по будням ;) да и няня может и приготовить что-нить, если договориться, а у ВАс, опять же - время для ребенка появится ;) все решаемо, если на то желание есть.
У меня шилопопочка 3,3 . Спасают пазлы . Может собирать минут 40-50. В большую коробку складываю 3 варианта- пока разберет, соберет (деталек 30-50 каждая). Но этому опять же надо научить, заинтересовать, чтобы понравилось. Конечно новые мы собираем вместе.
Рисование красками- правда желательно под присмотром т.к. на обоях ,по ее мнению, тоже очень красиво смотрится!!
Еще вот такие чемоданчики- там много музыки, посмотрите. Продаются в Ашане в Мега Дыбенко
http://goods.detstvo.ru/toys/1493.html?city=95
Буду рада тоже услышать, как занять активного ребенка.
Спортивные мини комплексы не ставлю (место есть), боюсь.
Спассибо за ссылку,интересно!
А спортивные мини-комплексы тож боязно ставить...
угу, я серьезно - про секции, музеи и театры, и прочее-прочее-прочее, и про то, что активныим ребенком необходимо ЗАНИМАТЬСЯ. кстати, если Вы ТАК много работаете, то наверняка зарабатываете на няню - вот и есть кому водить в секции по будням ;) да и няня может и приготовить что-нить, если договориться, а у ВАс, опять же - время для ребенка появится ;) все решаемо, если на то желание есть.
Секции,музеи и театры-это понятно,и это далеко не каждый день,и мы туда конечно ходим,за доп развивалки в садике приходиться платить,не знаю уж,занимаются они там или нет...а до сада в гимназию для крошек ходили с более старшими детками,так как активность способствует ещё и развитию не по годам...
По поводу няни-я живу в более реальном мире,когда самой и за квартиры и за кредиты нужно платить,кстати их не могут себе позволить и мои подруги из состоятельных семей,предпочитают своих бабушек бесплатно,но у нас и бабушек нет:(
Поэтому и интересуюсь,чем занимают своих активных детей мамы,приходя после работы...
Будем закупиться новыми игрухами и пособиями... и активно приобщать к домашним делам.
Kitty Cat
12.10.2010, 15:55
У меня дочка очень активная была. Водила на всякие занятия (танцы, спорт, музыка) ПОСЛЕ работы. Все они были недалеко от дома и детского сада. Забираю из садика, отвожу на занятие. Пока она там занимается, я в магазин могу сходить, или просто посидеть, почитать. (Все это было до рождения второго :)) После этого домой, ужинать и спать. На "побеситься" времени не оставалось. А еще рекомендую сводить ребенка к остеопату. Нам он очень помог (несколько снял гиперактивность).
Guerlain
12.10.2010, 16:24
Вот и я волнуюсь, дочь 3.4 неуправляемая, гиперактивная, все время скачет, все ей надо - это конечно как все говорят хорошо, но нужно напраивть в нужное русло. С рождения ходим к остеопату и неврологу (у нас был подвывих шейного отдела и гипоксия). Я пока сидела с ней дома (в апреле вышла на работу) мы много читали, выучили цвета, пытались учить цифры и буквы, но не пошло, она не хочет, не хватает терпения просто делает вид что меня не слышит. А у меня нет такого терпения большого и если честно я не умею с детьми ни заниматься ни играть(, да и не заставить ее насильно, вот не нравится ей рисовать и хоть ты тресни не будет она этого делать, любит наклейки клеить в книжки и читать (слушать и сама по своему), в конструктор как я не пыталась ее научить и привлесь оно ей не интересно так же и с пазлами. Недавно хоть начала в куклы играть Пока я на работе уезжаю в 9 приезжаю в 19.00 с ней сидят моя мама и бабушка - они ее кормят, гуляют и все. Я хотела ее отдать на развивалки, но водить не кому, искала чтобы ыбло один день на неделе один на выходной, нет таких. Да и ничего хорошего кроме ИЗО и какой-то ритмики в этом году для 3-х леток не предлагают( Вот и мачаюсь и сама не занимаюсь с ней и не знаю куда отправить, чтобы научили ее усидчивости и знаниям. В сад не ходим и в этом году не пойдем по моим убеждениям, это даже не обсуждется. Боюсь пропустить важный момент. Она и так достаточно избалованная бабушками и нами к тому же.
у меня нет такого терпения большого и если честно я не умею с детьми ни заниматься ни играть(, да и не заставить ее насильно, вот не нравится ей рисовать и хоть ты тресни не будет она этого делать, любит наклейки клеить в книжки и читать (слушать и сама по своему), в конструктор как я не пыталась ее научить и привлесь оно ей не интересно так же и с пазлами. Недавно хоть начала в куклы играть Пока я на работе уезжаю в 9 приезжаю в 19.00 с ней сидят моя мама и бабушка - они ее кормят, гуляют и все. .
Ребёнку скучно, ей энергию девать некуда, вот она и гиперактивная и неуправляемая :( Она же просто не умеет играть , потому что никто не научил, а как ей самой то придумать :009: НАУЧИТЕ ! сами или найдите специалиста. И рисовать не любит - потому что не получается. Купите конструктор с яркими крупными деталями и покажите что и как из него можно построить ;)
А кстати для успокоения хорошо в бассейн ребёнка поводить - у нас , например, занятия в 20.00 начинаются 2 раза в неделю, после тренировки моя засыпает очень даже быстро ;)
Guerlain
12.10.2010, 18:53
Ребёнку скучно, ей энергию девать некуда, вот она и гиперактивная и неуправляемая :( Она же просто не умеет играть , потому что никто не научил, а как ей самой то придумать :009: НАУЧИТЕ ! сами или найдите специалиста. И рисовать не любит - потому что не получается. Купите конструктор с яркими крупными деталями и покажите что и как из него можно построить ;)
А кстати для успокоения хорошо в бассейн ребёнка поводить - у нас , например, занятия в 20.00 начинаются 2 раза в неделю, после тренировки моя засыпает очень даже быстро ;)
Хоть и обидно признавать, но вы правы(((((((((((((
из меня некудышная мать в этом плане(((( и мне от этого самой тошно.
[QUOTE=vorsuleva; 49725894А еще рекомендую сводить ребенка к остеопату. Нам он очень помог (несколько снял гиперактивность).[/QUOTE]
Про остеопата несколько слов можно?Хотя далеко не уверена,что у нас да и у вас гиперактивность имеется...
да и не заставить ее насильно, вот не нравится ей рисовать и хоть ты тресни не будет она этого делать, любит наклейки клеить в книжки и читать (слушать и сама по своему), в конструктор как я не пыталась ее научить и привлесь оно ей не интересно так же и с пазлами. Недавно хоть начала в куклы играть
У нас,наверное,другая ситуация-дочка уже давно рисует,складывает,строит и считает,а я просто не успеваю переключиться на новый уровень занятий с ней.ей постоянно что-то новое нужно предлагать,а у меня не сил,не фантазии...
Здравствуйте, у нас та же ситуация. Сыну 3,8, он очень активный. Самая большая для нас пробелма - куда-то ходить в люди. То есть нормы поведения он знает, но сдержаться и не носиться везде не может никак. Поэтмоу стараемся вместе ходить все же пореже. Дома дурдом. Щас купили диапроэктор, очень занялся просмотром диафильмов. От скачек по дому отвлекаю срочной необходимостью что-то слепить (надо помочь маме слепить что-то из пластелина), срочно порисовать, включаю детские песенки, мультики смотрим очень мало, привлекаю к домашним делам - вынимать, загружать белье из стиралки, подметать. так как он называет себя взрослым парнем и маминым помощником, то на это почти всегда отклкается и скачки прекращаются.
По нашему опыту - не надо давать носиться, орать и прыгать сколько захочет. Потому что все равно тока вымотается, устанет, а завтра продолжит по-новой. Я до 3,5 примерно разрешала носиться по квартире, не обращала внимания, удмала пройдет. ПОняла, что нет, наоборот только хуже.
Да, ещё мы для дисциплинированности и успокоения с этого года пошли на занятия - на ИЗО и на музыку. Там сидит прекрасно.
а в подростках всё наоборот , жалуются что дети неактивные нынче :046:
У нас,наверное,другая ситуация-дочка уже давно рисует,складывает,строит и считает,а я просто не успеваю переключиться на новый уровень занятий с ней.ей постоянно что-то новое нужно предлагать,а у меня не сил,не фантазии...
моя Ксюша на 1,5 месяца старше вашей и мне сейчас очень помогло то, что из яслей нас взяли и перевели с 1 сентября не в младшую , а в среднюю группу к детям постарше , там и занятий побольше и они более серьёзные , есть к чему стремиться :008:
Из последних любимых домашних занятий у нас аппликации - нарезать цветной бумаги и клеить на картон с помощью клея пва, получаются забавные картинки - деть в восторге! :support: (естественно вся работа от начала до конца - самостоятельно!)
Хоть и обидно признавать, но вы правы(((((((((((((
из меня некудышная мать в этом плане(((( и мне от этого самой тошно.
Я свою хочу на развивалки HELEN DORON отвести- надеюсь понравится.
Автор, а садик никак? Мы пошли, и , о чудо, шилопопочка стала сама игать!!!!
Нам не советовали в бассейн вечером. Гиперактивному , наверно, не надо- может перевозбудиться и не уснуть.
Проконсультируйтесь у специалистов.
У нас тоже есть хороший остеопат, если что , в личку- напишу.
Нам не советовали в бассейн вечером. Гиперактивному , наверно, не надо- может перевозбудиться и не уснуть.
А нам наоборот , бассейн помогает уснуть. там ребёнок выплёскивает всю лишнюю энергию и спит более спокойно :004:
Точно. Нам даже мыться на ночь в ванне, если долго, то потом проблематично уснуть - перевозбуждается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.