PDA

Просмотр полной версии : Постоянно дергает меня за волосы. Как отучить?

katepm
11.10.2010, 16:40
Девочки, посоветуйте что-нибудь, уже нет никаких сил.
Доче 5 месяцев, с полутора начала хватать меня за волосы, при любом удобном случае. Волосы прячу и в хвостик, и в гульку. Не помогает. Все равно умудряется ухватиться и потягать меня изо всех сил. Скоро волос не останется совсем.
Пытаюсь объяснять, что маме больно, и все такое, а она в ответ только смеется. Как отучить? Кто как справился с подобной проблемой?

Mikelangelo
11.10.2010, 16:46
Послушаю, наша так с утреца будить любит, подползет тихонечко и как двумя ручками вцепится....

Анюта1982
11.10.2010, 16:59
А мне кажется, что к волосам все детки тянутся. Более того у нашего дедушки усы, так доча сама не своя до них...))))

schneemann
11.10.2010, 17:03
Я налысо побрилась :)) сейчас отросли уже, опять цапает.

katepm
11.10.2010, 17:04

гы... мне скоро этого делать и не придется, последние волосы повырывает ))))))

Фусимама
11.10.2010, 17:05
девочки! в пять месяцев - никак!
но пытаться стоит, конечно... для своего успокоения...
дальше будет лезть в нос, в лифчик, выдавливать глазки, отвечая на одноименный вопрос....
крепитесь и надейтесь на чудо.
скажите спасибо, что не кусается....

schneemann
11.10.2010, 17:08

Ну, это временно :)
Будут зубки - будет и кусаться. Мой еще щиплется очень больно. А какие засосы оставлял на шее и плечах :001::001::001: Реальные кровоподтеки, я даже сфотографировала как-то, чтоб потом ему показать :)

katepm
11.10.2010, 17:12
девочки! в пять месяцев - никак!
но пытаться стоит, конечно... для своего успокоения...
дальше будет лезть в нос, в лифчик, выдавливать глазки, отвечая на одноименный вопрос....
крепитесь и надейтесь на чудо.

глаза уже неоднократно пыталась выцарапать, в носу и во рту у мамы поковыряться - любимое дело, уши оторвать и т.д....
иногда близко подойти боюсь, маленький зверенок сразу "нападает"
а кусаться пока нам нечем.

katepm
11.10.2010, 17:13
Мой еще щиплется очень больно. А какие засосы оставлял на шее и плечах :001::001::001: Реальные кровоподтеки, я даже сфотографировала как-то, чтоб потом ему показать :)

о да, щиплется... так что кровоподтеки остаются. Надо тоже сфоткать для истории.

katepm
11.10.2010, 17:15
судя по вашим ответам, справиться с этим невозможно.
Просто наболело уже так, иногда хочется ручки детенышу завязать

Мама Тигрёнка
11.10.2010, 17:19
что только он со мной не делает...
думаю, что ничего с этим не поделаешь(((

Gilka
11.10.2010, 17:21
глаза уже неоднократно пыталась выцарапать, в носу и во рту у мамы поковыряться - любимое дело, уши оторвать и т.д....
иногда близко подойти боюсь, маленький зверенок сразу "нападает"
а кусаться пока нам нечем.

ай как моя любит в чужом носу поковыряться..... руками за нос хватает. волосы отдельная тема... а как щипается :001:
Один раз попробовала не громко вскрикнула "ой, ой, ой, ой..." И строго так ей сказала, что мне больно, что так делать не надо. Реву то было :))

Shkoda
11.10.2010, 17:25
Мой тоже постоянно у мамы и у бабушки в волосах. он по ним подтягивается и забирается повыше, маленький негодник! я привыкла! ругаю, но терплю!

greyfox
11.10.2010, 17:32
моя обычно во время кормления за волосы дергает. Отвлекаю деревянными бусами. Пока помогает :) Что буду предпринимать против глазовыдавливания пока даже и не знаю

наташка))
11.10.2010, 17:46
:)) Ой,насмешили вы меня своими ответами
По теме- у нас тоже самое;)
Когда последний раз была дома без гульки,даже не вспомнить. Руки,шея и грудь в засосах. За нос кусается.Глазки выковыривает. И еще так смешно в живот любит буркать.:))

Хэлен
11.10.2010, 18:27
Постоянно из ручек вытаскиваю пучки моих волос... Да, теперь ещё зачем-то лезет мне в рот:) Достала меня уже эта причёска гулькой, но выхода не вижу, налысо побриться муж не разрешает:)) Хорошо, что собака у нас гладкошёрстная, хоть ей повезло:))

katepm
11.10.2010, 18:35
Хорошо, что собака у нас гладкошёрстная, хоть ей повезло:))
а как же хвост?

натуся+
11.10.2010, 18:42
А ничего не поделаешь! Пройдет.

Юлара
11.10.2010, 19:02
А мои парни хватают за волосы, лицо, нос и пр. всех кроме меня. Я как-то сразу это дела строгим голосом присекала, сейчас максимум, во время ГВ могут за грудь схватиться, но мои волосы и лицо для них табу:004:. А вот папа, бабушка и няня бывают до крови поцарапаны периодически...

atenta
11.10.2010, 19:44
По старшему помню - само пройдет. Начнутся более жесткие приколы - мой, например,года в 2,5 кота побрил с одной стороны))

Лёлька ЩастьЕ))
11.10.2010, 19:50
Меня раньше сильно дергала, сейчас на волосы почти не обращает внимание, теперь бьет по лицу или в рот лезет=)))

katepm
12.10.2010, 05:49
По старшему помню - само пройдет. Начнутся более жесткие приколы - мой, например,года в 2,5 кота побрил с одной стороны))
котика жалко )))))))))))
Мда, сколько у нас еще впереди оказывается :))

kroshka.ru
12.10.2010, 12:07
у нас тоже самое... за волосы дергает, в нос-рот руки сует...но самое ужасное -щипается!!!!бью легонько по пальчикам и строго говорю НЕЛЬЗЯ!!!! не помогает!!смеется!!
мне кажется пока бесполезно объяснять!((

Tara_Meisy
12.10.2010, 12:23
Мне всё пытается порвать цепочку золотую :))
Мне кажется, это просто надо перерасти, отучить 5тимесячного ребёнка вообще проблематично, ИМХО, от чего бы то ни было:)) Заливайте лаком, чтоб ни дай Бог ни одна волосинка не вылезла... единственное, что я могу придумать))

Al_Il
12.10.2010, 12:29
А если побриться, а? Тоже вариант. Правда ляля скучать начнет. Моя тоже за волосы хватает 6.5 мес. - жуть как больно, но это она из зависти - лысая пока сама.:)

Мама Колёсика
12.10.2010, 13:17
меня спасает косичка и обруч, без них - ужас!!! схватит так, что и руку не разжать....

katepm
12.10.2010, 17:57
мне и обруч не помогает. А косичка или хвост, так мой деть "охотится" по всей видимости за ними

katepm
12.10.2010, 17:59
На одном из форумов прочитала, мама отучила ребенка так:
подносила к зеркалу детеныша, дергала его за волосики, показывала, как это неприятно. Правда ребенку был почти год.

kroshka.ru
12.10.2010, 20:15
Мне всё пытается порвать цепочку золотую :))
Мне кажется, это просто надо перерасти, отучить 5тимесячного ребёнка вообще проблематично, ИМХО, от чего бы то ни было:)) Заливайте лаком, чтоб ни дай Бог ни одна волосинка не вылезла... единственное, что я могу придумать))

ага!!цепочка-это любимая игрушка, а еще сережки и всякие веревочки на одежде!!!

katepm
13.10.2010, 17:01
А мои парни хватают за волосы, лицо, нос и пр. всех кроме меня. Я как-то сразу это дела строгим голосом присекала, сейчас максимум, во время ГВ могут за грудь схватиться, но мои волосы и лицо для них табу:004:. А вот папа, бабушка и няня бывают до крови поцарапаны периодически...

уже 2 дня пытаюсь строгим голосом присекать попытки потягать меня за волосы...
мой ребенок тупо ржет надо мной и все равно делает свое дело

Baлькиpия
13.10.2010, 17:04

:046:
пойду и я побреюсь:))

Junkie
04.09.2011, 23:24

радикально)))

tany_
05.09.2011, 00:24
я старшую отучала так, как только она за волосы хватала, я ее ладожку распрямляла и гладила ее ладожкой мои волосы говоря при этом что дергать нельзя, надо маму гладить где-то месяцам к 8-10 научила или само прошло)))) Вот мелкий тоже хватает, но меня ладно я уварачиваюсь))) а он теперь сестрицу таскает, так я так же ладожку распрямила и гладила и все говорила, что ее надо гладить. потом руку отпустила он ее после этого даже раза 2-3 погладил, потом правда опять схватил, но ничего здесь главное настоичивость))))

Lastochka N.
05.09.2011, 01:01
Не реагировать на это совсем, спокойно убирать руку и сразу отвлекать. Если ударила то беру рукой ее руку и глажу, думаю что просто силы не рассчитывает, а так я показываю. Волосы в хвосте, украшения сняты.

hrono
05.09.2011, 01:21
Феерично было когда деть в волосы вцепился, по прядке с каждой стороны и решил на них ПОДТЯНУТЬСЯ:093:. От это я выпутывалась всеми правдами и неправдами стоя раком у пеленальника - нагнулась деточке пузико пощекотать...:013:
А учитывая что я еще и очкарик:073:...короче ребенку есть чем заняться.
Думаю потом само пройдет с расширением доступных девайсов.:082:

Наташа86
05.09.2011, 01:33
у нас все это перешло на площадку!! дочке год и пять. примерно месяцев с 8ми она сналала меня тискатьа. то в глаз ткнет, то за волосы дернет. как мы ей только не объясняли, что НЕЛЬЗЯ!! сейчас то, что меня нельзя он наверно пониает и теперь на площадке деток "обижает". причем ей без разницы какого они возраста. были на нашем счету и десятилетние девицы, и совсем маленькие. что с этим делать незнаю. боюсь ее всегда одну дальче чем на расстояниии вытянутой руки оставить(

loshadka
05.09.2011, 13:54
у нас все это перешло на площадку!! дочке год и пять. примерно месяцев с 8ми она сналала меня тискатьа. то в глаз ткнет, то за волосы дернет. как мы ей только не объясняли, что НЕЛЬЗЯ!! сейчас то, что меня нельзя он наверно пониает и теперь на площадке деток "обижает". причем ей без разницы какого они возраста. были на нашем счету и десятилетние девицы, и совсем маленькие. что с этим делать незнаю. боюсь ее всегда одну дальче чем на расстояниии вытянутой руки оставить(
Вот-вот....
По теме-не пойму в чём проблема.5 месяцев-взрослый человек:)).Ну, понятное дело объяснять надо.Плюс ко всему я подчёркнуто вскрикивала, дескать, мне ужасно больно, даже слезу пускала, загибалась прямо(ну театрально так)сын когда получил такую резкую реакцию-очень расстроился, даже плакал.Потому что ему в голову не приходило, что ЭТО больно.А мамочек своих детки очень любят и делать больно им не хотят.Потом когда шкодил(видно же что глазки хитренькие)-тоже за волосы дёргала.Больно, а не понарошку.Он меня толкал сильно(где то в 1.5 года-)и я его, даже с ног сбивала.Садистка?Может кто-то так подумает.Зато вопрос закрылся в секунду.:065:

JULay
05.09.2011, 14:02
Не реагировать на это совсем, спокойно убирать руку и сразу отвлекать. Если ударила то беру рукой ее руку и глажу, думаю что просто силы не рассчитывает, а так я показываю. Волосы в хвосте, украшения сняты.

+1.

Ч-и-ф-ф-а
05.09.2011, 15:20
волосы были до пояса... теперь каре - спасибо дочке... )

Ksenia_i_Stason
27.10.2011, 00:26
волосы уже подстрижены практически как у мужчины, ни косички, ни хвостики, ни ободки не помогают.
Малышу полтора года, а до сих пор чтобы уснуть ему необходимо тормошить мои волосы, соответственно наматывать их себе на пальчики, дергать, вырывать, что очень больно. Иногда терплю, но когда реально бесит начинаю злится и срываться. Уже подумываю о шапочке для плавания себя на голову перед сном.

Кокуа
27.10.2011, 14:54
по рукам!!и говорю нельзя!!