Просмотр полной версии : Произнося слова "это же ребенок" - мы расписываемся в собственной беспомощности
Ну не знаю, звучит как самооправдание и не более. Нужна конкретика.
DIGI-Kisss
11.10.2010, 16:55
Сегодня видела в метро "этожеребенка".
Не младенца. Года 4-5 (плохо уже в этом понимаю)
Лез с ногами на скамейку и размахивал какой-то оглоблей.
На маму плевал с высочайшей колокольни.
смотря в каком возрасте и в какой ситуации.
stella_17
11.10.2010, 16:57
:096:
Ути Иггипоповна
11.10.2010, 16:57
А мне вот интересно. Ещё с совецких времен ходит слух о том, что в Японии детям с рождения ничего не запрещают. Это правда?
И как тогда этим маленьким оторвам удаёцца вырасти в такую сдержанную высоко интеллектуальную воспитанную нацию?
Захаровна In Love
11.10.2010, 16:58
Те, у кого дети взрослые, быстро забывают, какими они были маленькими, имхо.
Зы.Фразу "Этоже ребенок" я не использую.
Захаровна In Love
11.10.2010, 16:59
А мне вот интересно. Ещё с совецких времен ходит слух о том, что в Японии детям с рождения ничего не запрещают. Это правда?
И как тогда этим маленьким оторвам удаёцца вырасти в такую сдержанную высоко интеллектуальную воспитанную нацию?
Угу, в Израиле еще.
Поясните, плиз.
Не хочу давать ссылку на свой же топ, а то опять не по теме разговор пойдет. Скажу кратко. Ситуация: ребенок сидит на горке, играет в свою какую-то игру и никого не пускает залезть.. Реакция здесь: "Нуууу, это же ребенок, он ИГРАЕТСЯ! Нельзя ему мешать!" Честно - удивило.
Ягода-Каринка
11.10.2010, 17:00
Видимо, помимо того, что не запрещают, всё-таки стараются объяснить правила приличия... Уважение к старшим, культуру поведения и многое другое...:))
Про японских детей
http://www.2mm.ru/vospitanie/303
Те, у кого дети взрослые, быстро забывают, какими они были маленькими, имхо.
Зы.Фразу "Этоже ребенок" я не использую.
Не, надо так имхать:имхо :ded:
этой воспитанной нации государственные органы запрещают плохо себя вести большими штрафами и другими телесными наказаниями :) В отличии от нашей страны, где на всё смотрят сквозь пальцы.
Именно поэтому высокоинтеллектуульные и сознательные граждане берут на себя функцию воспитания нормальных, адекватных граждан, а не этожеребят :)
Всё зависит от ситуации. если это произносится, чтобы оправдать разнузданное поведение, то конечно, мама просто не желает напрягаться, чтобы воспитывать ребенка. А иногда надо напомнить окружающим, что "это же ребенок" - существо заведомо более слабое, и физически и умственно, надо быть снисходительнее.
Не хочу давать ссылку на свой же топ, а то опять не по теме разговор пойдет. Скажу кратко. Ситуация: ребенок сидит на горке, играет в свою какую-то игру и никого не пускает залезть.. Реакция здесь: "Нуууу, это же ребенок, он ИГРАЕТСЯ! Нельзя ему мешать!" Честно - удивило.
А в этом смысле. Ну так и остальные, желающие покататься - то же дети. Или это какой-то ОСОБЕННЫЙ ребенок?
Захаровна In Love
11.10.2010, 17:05
Не, надо так имхать:имхо :ded:
Хочу, имхаю:004:
Блин.Больная тема.
Ох уж эти дети... А у меня их два! Мальчик и...мальчик.И оба,ешкин дрын, такие непослушные!
:))
врут:)
смотря в каком возрасте и в какой ситуации.
А приведите пример, пожалуйста.
Вот, допустим, младенец... Орет, газики мучают или еще что-нибудь органическое, допустим. Соседи в стенку стучат. Родители : "Нуууу, это же ребенок!". А извиниться перед соседями, попробовать как-то звукоизолировать... ( думаю, что унять боль родители пытаются и так ).
Чтобы не быть голословной, приведу пример про себя. У дочери так называемый "кризис трех лет", да еще в садик мы только пошли :001: Истерики... жуткие. Соседи в стенку стучат, собака сверху лает :010: Мне стало стыдно, пошла к психологу на тренинг, думаю пойти еще на консультацию. И к остеопату мы ходим. Оказывается, с этим можно жить ;) А ведь со старшим я тоже думала в такой ситуации "Ну, все так орут, перебьются соседи"
странный топик
эту фразу я бы разделил на две части.
"Нуууу, это же ребенок, он ИГРАЕТСЯ! Нельзя ему мешать!" одна справедливая, другая нет
Хочу, имхаю:004:
Пжалста, пжалста. Только громче имхайте.:017:
Littlemama
11.10.2010, 17:10
пример воспитания детей в Японии интересен, но не более. любое воспитание, в принципе , - это подготовка ребенка к жизни в социуме. японская система слишком отличается от нашей, чтобы брать их пример за основу. хотя, конечно, некоторые отдельные приемы вполне можно адаптировать .
по теме , автор, комментировать особо нечего.то,как мы воспитываем детей ,на 99% совпадает с тем, как растили нас самих
ну, может , чуть меньше - на 90:016:
Вот, допустим, младенец... Орет, газики мучают или еще что-нибудь органическое, допустим. Соседи в стенку стучат. Родители : "Нуууу, это же ребенок!". А извиниться перед соседями, попробовать как-то звукоизолировать... ( думаю, что унять боль родители пытаются и так ).
у нас наоборот, соседи удивляются, что младенца не слышно, хотя звукоизоляция плохая. т.е. они внутренне готовы к шуму, а его нету :004:
Захаровна In Love
11.10.2010, 17:10
Чтобы не быть голословной, приведу пример про себя. У дочери так называемый "кризис трех лет", да еще в садик мы только пошли :001: Истерики... жуткие. Соседи в стенку стучат, собака сверху лает :010: Мне стало стыдно, пошла к психологу на тренинг, думаю пойти еще на консультацию. И к остеопату мы ходим. Оказывается, с этим можно жить ;) А ведь со старшим я тоже думала в такой ситуации "Ну, все так орут, перебьются соседи"
Ну так и соседям, наверное, не в стенку стучать надо, а поговорить, высказать свое недовольство, но по-человечески как-то. А то у самой ребенок надрывается, еще соседи психуют.
А в этом смысле. Ну так и остальные, желающие покататься - то же дети. Или это какой-то ОСОБЕННЫЙ ребенок?
Нет, ребенок самый обычный. Просто про то, что другие дети ТОЖЕ хотят покататься ему не объяснили.
Захаровна In Love
11.10.2010, 17:12
Пжалста, пжалста. Только громче имхайте.:017:
Если я Вас лично чем-то задела, поверьте, не со зла. А то как-то зловеще.. бантик поправляете:073::))
Захаровна In Love
11.10.2010, 17:13
Нет, ребенок самый обычный. Просто про то, что другие дети ТОЖЕ хотят покататься ему не объяснили.
Объясните сами;)
Всё зависит от ситуации. если это произносится, чтобы оправдать разнузданное поведение, то конечно, мама просто не желает напрягаться, чтобы воспитывать ребенка. А иногда надо напомнить окружающим, что "это же ребенок" - существо заведомо более слабое, и физически и умственно, надо быть снисходительнее.
ИМХО - а не унижение ли это ребенка? Можно ведь и по другому сказать. " Он еще не научился... ...не умеет...не знает."? Моя трехлетка очень обижается, когда я про нее говорю "маленькая".
Если я Вас лично чем-то задела, поверьте, не со зла. А то как-то зловеще.. бантик поправляете:073::))
Ни-ни. Я человеков люблю.
Ни-ни. Я человеков люблю.
В цемент закатывать:))
Объясните сами;)
Пыталась.. слов не хватило. А здесь мне сказали, что плохо это я сделала - нужно было уйти и не отсвечивать.
В цемент закатывать:))
Ты чо мне имидж портишь?:))
Почитала темку автора про трубу:065: В обо запостили, таперь в ЖГ надо, в грачах, и на ДО. И все под разными углами.
marussia69
11.10.2010, 17:21
пример воспитания детей в Японии интересен, но не более. любое воспитание, в принципе , - это подготовка ребенка к жизни в социуме. японская система слишком отличается от нашей, чтобы брать их пример за основу. хотя, конечно, некоторые отдельные приемы вполне можно адаптировать .
по теме , автор, комментировать особо нечего.то,как мы воспитываем детей ,на 99% совпадает с тем, как растили нас самих
ну, может , чуть меньше - на 90:016:
Японцы не позволяют своим детям вытворять все подряд, они стараются, чтобы дети до 5-ти лет росли в максимально комфортных для них условиях и у детишек не было повода для плача (а это не всегда равно неудобствам для всех окружающих, верно? Ведь малыша можно отвлечь, успокоить, переключить его внимание на что-то позитивное, настроить на положительный лад путем телесного контакта и т.п.). И это "баловство" в раннем возрасте компенсируется очень жесткой системой ограничений и высоким уровнем требований к дисциплине и самоконтролю в возрасте всего лишь чуть более зрелом (начиная с момента поступления в школу). В итоге - дисциплинированные, послушные, воспитанные граждане (правда, с высоким уровнем невротизации). А вот израильским детишкам и правда позволяют стоять на голове и заодно сидеть на голове у окружающих (по моим личным наблюдениям), причем и в школьном возрасте тоже. Ну и с дисциплиной и культурой поведения у израильтян все чуток похуже. Хотя там, где дисциплина действительно нужна - все у них ок.
Littlemama
11.10.2010, 17:26
ну не знааааю.:016:
наблюдала маленьких японских детишек - очень спокойные и доброжелательные .
находящиеся рядом их русские сверстники по вседозволенности давали им приличную фору.:075:
мне кажется, на востоке дети более "долюбленные", что ли..:105:
и невротиков среди них не так уж много.
там другие фишки, от невероятно жесткой иерархиизации социума.
имхо
Почитала темку автора про трубу:065: В обо запостили, таперь в ЖГ надо, в грачах, и на ДО. И все под разными углами.
А почему не посмотреть на РАЗНЫЕ проблемы в разных разделах? Заметьте, я темку сюда не тащила :))
Не волнуйтесь, в ЖГ и грачи я не хожу. Я и здесь-то редко отмечаюсь :))
sweetlanika
11.10.2010, 17:29
дело то здесь похоже не в ребенке, а в родителях
они не оправдываютповедение своего ребенка этой фразой, их просто окружающие не волнуют и ребенка этому же учат
Ути Иггипоповна
11.10.2010, 17:31
Видимо, помимо того, что не запрещают, всё-таки стараются объяснить правила приличия... Уважение к старшим, культуру поведения и многое другое...:))
Так а где не стараются? Везде вроде стараются) тут в чем-то другом дело, однозначно.
Про японских детей
Спасибо, прочту.
этой воспитанной нации государственные органы запрещают плохо себя вести большими штрафами и другими телесными наказаниями :) В отличии от нашей страны, где на всё смотрят сквозь пальцы.
Именно поэтому высокоинтеллектуульные и сознательные граждане берут на себя функцию воспитания нормальных, адекватных граждан, а не этожеребят :)
возможно)
врут:)
и у меня было такое предположение, да.
любое воспитание, в принципе , - это подготовка ребенка к жизни в социуме
вот с этим согласна)
потому сама ращу пофигиста:038:к чужим несовершенствам)
следи за собой, как грицца
находящиеся рядом их русские сверстники по вседозволенности давали им приличную фору.:075:
имхо
я в этом году имела "счастье" наблюдать итальянских диточек....йолки, поубивал бы..
Дело не в детях особых-неособых, а в родителях.
Неважно Какой ребёнок сидит на горке и не даёт другим детям пользоваться горкой.
Родитель в ответе за своё чадо. Пусть Самое любимое и распрекрасное.
КСЮСИНДА
11.10.2010, 18:17
Никогда мамы послушных детей не поймут мам непослушных-шилопов :008:
По теме дочу не оправдываю на шее сидеть не позволяю но иногда сней бывает крайне трудно и иногда практически не возможно договориться :))
Abracadabra
11.10.2010, 19:13
Поспорим?
Поспорим.
marussia69
11.10.2010, 19:15
имхо
Так я именно об этом и пишу, разве нет?
Littlemama
11.10.2010, 19:18
Так я именно об этом и пишу, разве нет?
а, да, наверное:):053:
HeartleSS
11.10.2010, 19:29
Мне кажется, что пока ребенок настолько мал, что все его крики и прочие действия, раздражающие окружающих, получаются неосознанно, по причине тех же колик - это да, и правда - "это же ребенок", ну не кляп же в рот.. Порой ну никак не помочь = держишь на руках и не знаешь, что сделать, лишь бы не плакал (слава Богу у нас этот период уже позади). Но как только ребенок переходит в более менее осознанный возраст, когда он понимает прекрасно, за что его ругают, и все равно делает, а родители закрывают глаза - "это же ребеееенок".. Это уже проблема в родителях - где-то либо не дожали, либо пережали, поэтому у ребенка протест и ему лучше дать то, что он просит, нежели убедить, что он не прав.
У меня например крайне эмоциональный сын, порой его вообще никак не унять - хочу и все тут. Приходится объяснять одно и то же по десять раз, пока не дойдет. А если не доходит и я вижу, что мы мешаем кому-то - стараюсь не идти на поводу у капризов.. Дальше будет хуже, если спускать на тормозах и не купировать такое поведение, ИМХО.
Люблю Тура Хейердала
11.10.2010, 19:36
Вот, допустим, младенец... Орет, газики мучают или еще что-нибудь органическое, допустим. Соседи в стенку стучат. Родители : "Нуууу, это же ребенок!". А извиниться перед соседями, попробовать как-то звукоизолировать...
извиниться за то, что у ребенка болит живот? Очень странно. Звукоизолировать - как? С кричащим на руках ребенком? Ибо в колики паузы редки и используются обычно на сон.
КСЮСИНДА
11.10.2010, 19:39
Даже страшно представить как можно звукоизолировать плачушего ребёнка :005: Если только подушкой накрыть :001:
Ocean Lounge
11.10.2010, 19:44
пусть дома играется, если хочет, чтобы ему никто не мешал :065: а горка - место общественное :ded:
Там где детям все разрешают и ни за что не ругают, существует четкая, поколениями выверенная градация по возрасту: когда и чего разрешают, когда и как воспитывают, а когда уже жестко выстраивают. Мы же ведем себя как дикие люди: запрещаем тогда, когда это бессмысленно, отпускаем поводья, когда их нужно твердо держать в руках. У нас очень эмоциональное воспитание детей: мы кричим, дети кричат, мы бьем их, они бьются в истериках, мы всё запрещаем, потом отходим и всё разрешаем. Волюнтаризм-с:065:.
Дети воспитанны не там, где им все позволяют или не позволяют, а там, где есть четкая схема ограничений: это можно, это нужно, это нельзя. Если нельзя, то нельзя всегда. И наказание будет неотвратимо. Оно может быть с нашей точки зрения и ненаказанием совсем - разве наших деток таким проймешь (после того как их разбаловали неопределенностью хорошего и плохого). Но для детей оно будет именно Наказанием, т.к. оно законно и логично, а не потому что мама вдруг взбесилась.:))
Люблю Тура Хейердала
11.10.2010, 19:46
Вообще же я вот что думаю. Дети-они, конечно, не такие .как взрослые. Им больше нужно носиться,шуметь, топать и это, на мой взгляд, потребности неотъемлемые. Это-не вседозволенность.
Но кроме уважения к потребностям детей, нужно уважать еще и такие же неотъемлемые потребности остальных.
А на то, чтобы провести границу правильно-нужны мозги.
Если требуют, чтобы ребенок по квартире ходил на цыпочках-это бред. Если ребенку позволяют плеваться в прохожих-тоже.
Вообще у нас дети живут как в резервации какой-то. Вот тебе детская площадка, шаг вправо-влево-ходить строем и тихо.
Сама я эту замечательную фразу про "этожеребенка" не использую, но слышать приходилось. Честно скажу, что не бесит особо. Меня вообще не так много вещей бесят, наверно это плохо, но это так. Дети порой могут раздражать, даже свои собственные. Но фраза - нет.
Звукоизоляция младенца - это, как говорит мой ребенок "реально жестко", а приструнить не в меру разыгравшегося и орущего 5-6-7 малютку, который мешает другим людям, считаю родительской обязанностью.
Вообще у нас дети живут как в резервации какой-то. Вот тебе детская площадка, шаг вправо-влево-ходить строем и тихо.
Хехе... Вы не видели американскую школу. Там дети ходят только строем и только из класса в класс. Перемена 5 минут - только чтобы дойти. Никаких беганий, оров и прыжков.:)) Чувствуют себя совершенно свободными. Собственно и являются.
R. едкая
11.10.2010, 19:49
все-таки все от родителей зависит. Вот мы ехали однажды в купе. Соседи-семья и полугодовалый реб. Малыш "испачкал" подгуз-родители в бурном восторге, папа машет газетой, мама размахивает руками. Все рады, что получилось. Тут же все это распаковывает, меняет. И ничего что мы едим, это так, мелочи. Мы даже опомниться не успели. А по-нормальному-так мы бы вышли, что ли...В общем, этожеребенок...
R. едкая
11.10.2010, 19:50
Хехе... Вы не видели американскую школу. Там дети ходят только строем и только из класса в класс. Перемена 5 минут - только чтобы дойти. Никаких беганий, оров и прыжков.:)) Чувствуют себя совершенно свободными. Собственно и являются.
по моим воспоминаниям американской школы-полнейшая противоположность! Не видела, чтоб строем ходили...
капитолина
11.10.2010, 19:50
]Никогда мамы послушных детей не поймут мам непослушных-шилопов :008: [/B]
По теме дочу не оправдываю на шее сидеть не позволяю но иногда сней бывает крайне трудно и иногда практически не возможно договориться :))
золотые слова !!!!!
по моим воспоминаниям американской школы-полнейшая противоположность! Не видела, чтоб строем ходили...
Строем ходят ессно только в начальной школе. В средней и старшей это уже просто невозможно физически, т.к. все идут в разные классы.
КСЮСИНДА
11.10.2010, 19:52
все-таки все от родителей зависит. Вот мы ехали однажды в купе. Соседи-семья и полугодовалый реб. Малыш "испачкал" подгуз-родители в бурном восторге, папа машет газетой, мама размахивает руками. Все рады, что получилось. Тут же все это распаковывает, меняет. И ничего что мы едим, это так, мелочи. Мы даже опомниться не успели. А по-нормальному-так мы бы вышли, что ли...В общем, этожеребенок...
Нуу это ситуация скорее родителей касаеться точнее больной головы родителей и абсолютное их неуважение чужих интересов и ребёнок тут был как бы для отмазки .Ребёнок то не сам стал с себя штаны снимать .
Ворон_Ёж
11.10.2010, 19:53
Покажите мне это волшебное место, где дети вне площадки "шаг вправо-шаг влево". :091:
Временами хочется в резервацию для взрослых, отдохнуть от детей, но не очень получается - вчера в десять вечера в Ашане слушали вопли по поводу "хочу-купи", позавчера в кабаке дети подпивших родителей играли в прятки под нашим столиком...:065:
R. едкая
11.10.2010, 19:54
Нуу это ситуация скорее родителей касаеться точнее больной головы родителей и абсолютное их неуважение чужих интересов и ребёнок тут был как бы для отмазки .Ребёнок то не сам стал с себя штаны снимать .
конечно. Я и говорю, что все в руках родителей...
R. едкая
11.10.2010, 19:55
Строем ходят ессно только в начальной школе. В средней и старшей это уже просто невозможно физически, т.к. все идут в разные классы.
тогда понятно...
Люблю Тура Хейердала
11.10.2010, 19:56
Покажите мне это волшебное место, где дети вне площадки "шаг вправо-шаг влево". :091:
Временами хочется в резервацию для взрослых, отдохнуть от детей, но не очень получается - вчера в десять вечера в Ашане слушали вопли по поводу "хочу-купи", позавчера в кабаке дети подпивших родителей играли в прятки под нашим столиком...:065:
Ээээ, ну я даж не знаю, что вам ответить)))) Видимо, это дети таких ненормальных как я вынуждены жить в резервации - ибо мне нужно, чтобы ребенок был в безопасности:008: Роскоши хочу, да?
КСЮСИНДА
11.10.2010, 19:56
Про магазин нечего мне ответить у нас иногда и по полу катаеться :010:
А в ситуации с кабаком остаёться пожалеть детей сама себя в такой ситуации даже представить не могу как надо хотеть в кабак что даже ...эх слов приличных что то не подобрать :005:
КСЮСИНДА
11.10.2010, 19:58
конечно. Я и говорю, что все в руках родителей...
:053:
Люблю Тура Хейердала
11.10.2010, 20:01
м, ну, знаете ли, тут придется вообще сравнивать американскую и нашу школы, а это дело неблагодарное. да и я достаточной квалификацией не обладаю)))
У меня есть знакомые знакомые :)) с системой образования в разных странах. На знакомого-по стране. Пресловутая Америка, Швейцария, Израиль... чего-то не помню.Отмечают, что у них не только материальная база лучше, но и сама ЦЕЛЬ образовательного учреждения несколько иная, чем у нас...
м, ну, знаете ли, тут придется вообще сравнивать американскую и нашу школы, а это дело неблагодарное. да и я достаточной квалификацией не обладаю)))
У меня есть знакомые знакомые :)) с системой образования в разных странах. На знакомого-по стране. Пресловутая Америка, Швейцария, Израиль... чего-то не помню.Отмечают, что у них не только материальная база лучше, но и сама ЦЕЛЬ образовательного учреждения несколько иная, чем у нас...
У них и цель другая, и материальная база - не то чтобы лучше, а тоже другая. Ремонт каждый год не делают и парты раз в 10, а то и 15 лет покупают. Зато компы у каждого стоят.:)
Время Веры
11.10.2010, 20:12
Поспорим?
да какое там поспорим:flower:
Я вот полностью согласна и эта фраза бесит сильно.
Сначала этожеребенок , а потом вопли " эти подростки от рук отбились и вообще кто их воспитывал!!!"""":wife:
Соседи в стенку стучат
А чего они, собственно, хотят? Неужто думают, что самим родителям нравится детский плач слушать?.. Мы с мужем одно время жили в коммуналке с весьма хилыми стенками. У двоих соседей были младенцы, у третьих "особый" ребенок, который по-своему пытался объясняться и получалось у него довольно громко...
Да, часто ночами просто невозможно было спать. Но нам как-то ни разу и в голову не пришло, что можно соседям на этот счет что-то говорить. Ясное дело, что если их ребенок плачет, то они тоже не спят и пытаются его успокоить. Но, правда, мы были уверены, что наши соседи не ударенные головой граждане, которым пофигу, что вытворяют их дети, и которые будут спать под детский плач.
Танунафик.:001:
ну если вы перестанете сваливать в одну кучу физиологию, психологию и воспитание вам примеры не понадобятся, все сразу станет на свои места.;)
Если еще не ответили (пардон. пока не дочитала)...
В Японии ничего не запрещают ребенку до 3х (по-моему, или до 5?) лет. А потом начинают ТАК запрещать и воспитывать, что мамадорогая)))) И получаются самураи)))
ну если вы перестанете сваливать в одну кучу физиологию, психологию и воспитание вам примеры не понадобятся, все сразу станет на свои места.;)
Ну, может я пример неудачный привела :) Я просто хотела донести мысль, что фраза "это же ребенок", ИМХо - просто оправдание для родителей детей ЛЮБОГО возраста.
Я, честно, думала все и так на местах, дети - такие же ЛЮДИ, как и все остальные, просто в силу своего возраста ПОКА неспособные на определенные действия - так для этого у них есть родители.
Для того, чтобы показывать, объяснять, уговаривать и т.д. А оказалось, некоторым проще сказать "это же ребенок", мол - что с него возьмешь. .как недочеловек какой- то...или сверхчеловек :005:
Вот мне интересно еще - а до какого, собственно, возраста можно считаться "этожеребенком" и с какой такой радости они становятся "просто взрослыми"..
Littlemama
11.10.2010, 22:16
Там где детям все разрешают и ни за что не ругают, существует четкая, поколениями выверенная градация по возрасту: когда и чего разрешают, когда и как воспитывают, а когда уже жестко выстраивают. Мы же ведем себя как дикие люди: запрещаем тогда, когда это бессмысленно, отпускаем поводья, когда их нужно твердо держать в руках. У нас очень эмоциональное воспитание детей: мы кричим, дети кричат, мы бьем их, они бьются в истериках, мы всё запрещаем, потом отходим и всё разрешаем. Волюнтаризм-с:065:.
Дети воспитанны не там, где им все позволяют или не позволяют, а там, где есть четкая схема ограничений: это можно, это нужно, это нельзя. Если нельзя, то нельзя всегда. И наказание будет неотвратимо. Оно может быть с нашей точки зрения и ненаказанием совсем - разве наших деток таким проймешь (после того как их разбаловали неопределенностью хорошего и плохого). Но для детей оно будет именно Наказанием, т.к. оно законно и логично, а не потому что мама вдруг взбесилась.:))
:flower:
Наталия 84
12.10.2010, 01:36
А я использую эту фразу и очень часто. вот например ситуация. пришли мы в цирк. Я, доча (3 года0 и муж. Сзади сидит еще семья таким же составом, может девочка у них постарше, но не на много. И вот девочка стучит ножками по креслу мужа. Муж разворачивается и грубо девочке говорит:Может стучать не будешь". На что получил от меня нагоняй. Что это же ребенок и так с ним разговаривать НЕЛЬЗЯ. Если что то не нравиться скажи в мягкой форме. Во первых ребенка можно и напугать таким тоном, а это уже не простительно. на что муж мне отвечает, но наша дочка то не стучит ногами по другому креслу. Во втором акте, моя Ариша тоже стала проделывать такой же финт ногами и мужу было доказано, что дети в принципе одинаковы и на нашу сейчас тоже можно было бы рявкнуть. Но Доча у нас очень ранимая девочка сразу бы расплакалась и ушла в себя бы. Благо впереди сидели нормальные, понимающие люди и не стали на нее ругаться. Для тех кто сейчас соберется сказать, надо было бы доче сделать замечание и не дать ей стучать о креслам, скажу я зажала ей ноги своими ногами и не позволила продолжить сие занятие, и словесно тоже объяснила, что так делать нельзя. Но одно дело замечание ей сделала я, другое дело посторонний страшный мужчина (коим в тот момент являлся мой муж).
И еще хочу извиниться перед той девочкой и ее мамой за поведение моего мужа. Он у нас дурно воспитан и его вообще надо в клетку посадить. Мир тесен, может она прочитает мое сообщение.
Sova msk
12.10.2010, 01:54
Про японских детей
спасибо, очень увлекательно!
Натаshenka
12.10.2010, 02:24
не много не так.. у них ребенок до 3х лет "император" ( все позволяют), а после 3х- "раб"...
Ну, может я пример неудачный привела :) Я просто хотела донести мысль, что фраза "это же ребенок", ИМХо - просто оправдание для родителей детей ЛЮБОГО возраста.
Я, честно, думала все и так на местах, дети - такие же ЛЮДИ, как и все остальные, просто в силу своего возраста ПОКА неспособные на определенные действия - так для этого у них есть родители.
Для того, чтобы показывать, объяснять, уговаривать и т.д. А оказалось, некоторым проще сказать "это же ребенок", мол - что с него возьмешь. .как недочеловек какой- то...или сверхчеловек :005:
Вот мне интересно еще - а до какого, собственно, возраста можно считаться "этожеребенком" и с какой такой радости они становятся "просто взрослыми"..
ИМХО, и все-таки глупо не признавать что у детей есть право быть ребенком. И что-то делать не так как взрослые люди.
А на ЛВ очень модно, а иногда даже круто попенять мамам: ну конечно, Вам же все должны, у Вас этожеребенок. Причем реально некоторые персонажи считают, что ребенок должен нести ответственность за свои поступки наравне со взрослыми и что сами поступки должны быть зрелыми.
Да и с такой логикой проще плевать на детей: курю на детской площадке и буду, а на замечания что здесь же дети, ехидно замечу - а ну да этожеребенок - реальный пример кстати
ППКС
Увлечение
12.10.2010, 03:06
"это же ребенок" - наоборот это фраза - наша сила!
Kotil'da
12.10.2010, 03:19
А мне кажется, что этой фразой многие пытаются прикрыть свое неумение/нежелание (что более вероятно) утихомирить свое чадо:008:
Делать замечание ребенку, который сидит на горке и не пускает никого/кричит/кидается чем-то/кусается и т.д. - бессмысленно, просто ему никто не об'яснил,что так делать не надо. Так что ребенок в этом не виноват.Просто он есть отражение своих родителей. Я в таких случаях предпочитаю уйти с площадки, т.к. сделать замечание ребенку при находящихся там родителях не считаю себя в праве (не мой ребенок, чтобы я его воспитывала), а обратиться к родителям мне просто страшно, т.к. догадываюсь, что я услышу в ответ о себе и родне до 7-го колена:001: У меня ТДО и нервы. Не умею я с "простым" людом общаться. Прошусь в резервацию:091:
А вообще...Сейчас многим стало все равно до окружающих. Каждый хочет уважения и соблюдения личного пространства по отношению к себе, но не хочет задуматься о других.
На самом деле грустная и многоуровневая тема.
А мне кажется, что этой фразой многие пытаются прикрыть свое неумение/нежелание (что более вероятно) утихомирить свое чадо:008:
А вообще...Сейчас многим стало все равно до окружающих. Каждый хочет уважения и соблюдения личного пространства по отношению к себе, но не хочет задуматься о других.
На самом деле грустная и многоуровневая тема.
Такое тоже бывает. Но, согласитесь, бывают и случаи, когда действительно ЭТОЖЕРЕБЕНОК.
Kotil'da
12.10.2010, 03:53
Такое тоже бывает. Но, согласитесь, бывают и случаи, когда действительно ЭТОЖЕРЕБЕНОК.
Да много чего бывает, друг, Горацио;)
Просто в последнее время это стало каким-то модным поветрием, что ли. ну или мне так везет :001:
Не берусь никого судить. За собой бы успевать оглядываться
okobksusha
12.10.2010, 08:05
Думаю,что все зависит от конкретной ситуации и возраста ребенка. Если он в "сознательном",так сказать возрасте,то тогда соглашусь, а если маленький, то какой спрос-то???????????
Думаю,что все зависит от конкретной ситуации и возраста ребенка. Если он в "сознательном",так сказать возрасте,то тогда соглашусь, а если маленький, то какой спрос-то???????????
С ребенка - спроса нет. Есть спрос с родителей. Хочу привести один пример, может, опять не в тему - сорри :flower:
Мне рассказала свекровь: " Когда Андрюша был грудничком, он по ночам ТАК орал, что соседи спать не могли. Так я брала его на руки и выходила на улицу, там он быстро успокаивался. Людям же на работу с утра, а он орет. Так и ходила ночами под подъездом"
Я не призываю, Боже упаси, мам грудничков ходить под подъездами ночью. Просто, встретив соседей, попросите у них прощения, сказав: "Вы знаете, мы стараемся, пока не поймем что с ним ( или пока помочь не можем)"
Ох, мне вот самой соседей пора искать :( Сегодня ночью моей звезде что-то приснилось и она такую истерику закатила :001: Сначала стучали в стену, потом по батарее. А я ее успокоить не могу - на руки не идет. Вдвоем с папой кое-как утащили ее в другую комнату и там успокаивали :(
stella_17
12.10.2010, 10:36
Пять баллов :flower::flower::flower:
Leopardini
12.10.2010, 10:55
Летом. На пляже в Красном селе... родители загорают, пиво пьют. Дети в воде играют, самый младший в подгузнике, свисающем ниже коленок с коричневыми подтеками...
Все, кто заметил сию идилию, своих детей сушиться посадили, детенок каканый дальше радуется жизни. Потом его мама увидела, отправила мужа на смену памперса. Папаня вытащил мальчика из воды, расстегнул памперс, бросил на песочек и пошел в озеро каканую попу мыть... на комментарии изумленной публики семейство отвечало: ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК.....)))))
в Японии маленьким оторвам удаёцца вырасти в такую сдержанную высоко интеллектуальную воспитанную нацию?
кто вам такое сказал?..
неужто не смотрите дискавери?
ну или на крайняк на ютюбе не бываете? или в принципе на гугле забанены?
в японии сельнейшая депрессия у работающего населения. их развлекательные передачи не укладываются даже в самом воспаленном мозгу. их молодежная мода непостижима... их мультфильмы (про аниме слышали?)... вы о чем вообще?
просто их общество очень жестко регулируется нормами и устоями сложившимися "тысячелетиями" тому назад. поэтому как бы тебя не воспитывали, а мораль "задавит".
это не слух.. просто у них до 5 лет детям можно все. а после..... а после НИЧЕГО.там жесткая муштра и очень агрессвно-тоталитарное воспитание. пока ребенок зависим от матери-это как раз до 5-6 лет, ему позволяют все. а потом.. в Японии огромный процент суицида.
в Росии же первую часть японской системы воспитания принимают некоторые мамочки, а потом уже все:065:типа само вырастет.
С ребенка - спроса нет. Есть спрос с родителей. Хочу привести один пример, может, опять не в тему - сорри :flower:
Мне рассказала свекровь: " Когда Андрюша был грудничком, он по ночам ТАК орал, что соседи спать не могли. Так я брала его на руки и выходила на улицу, там он быстро успокаивался. Людям же на работу с утра, а он орет. Так и ходила ночами под подъездом"
Я не призываю, Боже упаси, мам грудничков ходить под подъездами ночью. Просто, встретив соседей, попросите у них прощения, сказав: "Вы знаете, мы стараемся, пока не поймем что с ним ( или пока помочь не можем)"
Ох, мне вот самой соседей пора искать :( Сегодня ночью моей звезде что-то приснилось и она такую истерику закатила :001: Сначала стучали в стену, потом по батарее. А я ее успокоить не могу - на руки не идет. Вдвоем с папой кое-как утащили ее в другую комнату и там успокаивали :(
Ваша позиция вызывает уважение - Вы думаете об окружающих.:flower:
А вот что добиваются соседи, стучащие в стенку и по батареям - не очень понятно.:005: Ребенок от этого не успокоится, стуком по батарее можно еще и других соседей разбудить, да и очевидно же, что родители плачущего ребенка и так не спят, а пытаются что-то сделать.
Tvilling
19.10.2010, 02:19
.то,как мы воспитываем детей ,на 99% совпадает с тем, как растили нас самих
ну, может , чуть меньше - на 90:016:Проценты, как правило, совпадают. Но вот знак может быть выставлен противоположный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.