Просмотр полной версии : И снова про зимнюю обувь...какой размер?
И снова про зимнюю обувь...
Сейчас сынуля носит 22 размер. Мерили на тонкий носок 23 размер Куома и Экко - большеват, но не сказать что намного, приблизительно на 0,7 см по стельке.
Вот теперь сижу и думаю, какой размер взять на зиму - 23 или 24? Зима ведь длинная и до весны надо дотянуть...
это как лотерея ))
мы 24-й купили. Сейчас носим 22
e_domnina
11.10.2010, 17:53
я считаю, что лучше брать 24. Сама так же брала дочурке сапожки (хоть пока с носочком, да и зимой теплее будет), зато уверена, что до весны дотянем.
natoussik
11.10.2010, 17:53
я бы 24 взяла. Запас 1,5см для зимы - нормально!!!!!!!!!!
Фусимама
11.10.2010, 17:57
все говорят, про 1,5 см...
у меня ситуация такая - сама не могу определиться, т.к. нога у дочки 12 см.. в обуви на 13,5 по стельке ребенок как на лыже!!!
ведь сам сапожок еще больше....
вот и я так же...смотрю в 23 реб себя комфртно чувствует, а вот в 24 как в лыжах...но нога ведь еще будет расти, и 23 могут стать маленькими...вся в раздумьях.
Белая&Пушистая
11.10.2010, 18:46
Конечно, всем хочется чтобы подольше поносить, цены то кусаются :(. Но если сильно большие, то нога может мерзнуть :(. Правда, можно подложить стельку!
*мэрочка*
11.10.2010, 18:47
в прошлом году носили 22р-р.взяли куому 23р-ра, была великовата, но с толстым носком нормально отходили всю зиму. этой зимой ее же будем носить.правда уже не с толстым носком. на 1ую половину зимы точно хватит, а там посмотрим...
sunshine_1984
11.10.2010, 18:53
Я бы 24 взяла...Кто знает когда эта зима наступит:))Нога может ещё вырасти до морозов....
*мэрочка*
11.10.2010, 18:55
завтра обещаю снег с дождем и +1-1. если правда так и будет, то пора куому одевать будет. в байковых сапожках замерзнет.
LenaLena
11.10.2010, 18:59
я взяла на зиму на 2 рамера больше, чем сейчас, с носком всё нормально будет, я старшецй как-то взяла по размеру, так посреди зимы менять пришлось - малы стали (один раз и с запасом брала, а зиму еле доносили, повезло нам , что весна ранняя была и мы быстро в осеннее переобулсь).
♔ Мориарти ♔
11.10.2010, 19:03
я думаю, 23й, 24 сильно велик будет. у нас сейчас 21, куому купили 22. хотя думаю, если нога быстро расти будет, то еще придется одну пару докупать 23.
sunshine_1984
11.10.2010, 19:07
завтра обещаю снег с дождем и +1-1. если правда так и будет, то пора куому одевать будет. в байковых сапожках замерзнет.
Ой....:005:
LenochkaN
11.10.2010, 19:11
Сейчас сынуля носит 22 размер. Мерили на тонкий носок 23 размер Куома и Экко - большеват, но не сказать что намного, приблизительно на 0,7 см по стельке.
Вот теперь сижу и думаю, какой размер взять на зиму - 23 или 24? Зима ведь длинная и до весны надо дотянуть...
Ориентироваться надо не на размер, а на замеры стельки. Запас по стельке должен быть не менее 1 см. А лучше 1,5 см. 0,7 см до конца зимы не хватит.
Мари-Изабель
11.10.2010, 20:04
:005:А с каким носком куома , скажем, в -10 носится? Сегодня вертела этот сапожок в руках, и не верила, что он зимний
Нежный цветок
11.10.2010, 20:40
Зимой без носка куому одевали, только колготки.
:005:А с каким носком куома , скажем, в -10 носится? Сегодня вертела этот сапожок в руках, и не верила, что он зимний
КУОМУ на носок носить НЕЛЬЗЯ,тогда она не греет,а у ребенка потеет нога и соответственно мерзнет,КУОМУ нужно носить на один слой одежды,если боитесь что замерзните можно одевать махровые колготки,хотя мы в прошлом году одевали на обычные колготки(с синтетикой) и все было прекрасно!!!
А сапожки лучше брать на 1см больше,что бы и на зиму хватило и ребенку было удобно ходить)))
Р.S.история из жизни,гуляем как то с подружкой и её ребенком,на ногах у ребенка сапоги КУОМА ему великоватые,ну значит гуляем,гуляем,ребенок сидит в коляске,дрыгает ногами и в один прекрасный момент мы замечаем ,что сапог то один а второй свалился,долго же мы его потом искали:046:,так что думайте нужен ли он...этот большой запас:flower:
*мэрочка*
11.10.2010, 23:00
КУОМУ на носок носить НЕЛЬЗЯ,тогда она не греет,а у ребенка потеет нога и соответственно мерзнет,КУОМУ нужно носить на один слой одежды,если боитесь что замерзните можно одевать махровые колготки,хотя мы в прошлом году одевали на обычные колготки(с синтетикой) и все было прекрасно!!!
с чего вы взяли, что нельзя??? куома - это не мембрана, чтобы носить ее на синтетику.почитайте тему о мембранной одежде и обуви, там давно уже об этом говорили.
мы всю зиму носили на хб колготку и собачий носок. все прекрасно было! ножки тепленькие, не перегретые, но и не замерзшие. более того, куома выдержала морозы в -50, ездили в феврале месяце в Норильск.
Только 23. В 24 нога будет мерзнуть и ребенок не сможет нормально ходить!
Venera.87
12.10.2010, 00:05
Мы всю прошлую зиму с 9месяцев в куоме отходили! Супер вещь, на одни колготки даже в -20:)!Тоже сначала сомневалась, но оправдала все ожидания!
mama Martika
12.10.2010, 01:17
лучше больше чем меньше, можно сначала толстенький носок одевать, чтоб удобней было
не хочу ни с кем ругаться,каждый высказывает свое мнение,но вы себе оденьте ботинки на два размера больше и попробуйте походить,будет удобно или нет,все понятно,что обувь очень дорого стоит,но ваш малыш только начинает нормально ходить и бегать,разве ему будет комфортно в обуви на два размера больше???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.