PDA

Просмотр полной версии : Запеканка как в детском саду.


Мусик-мамусик
11.10.2010, 17:59
Может кто знает как приготовить запеканку, но чтоб была такая как в детском саду. Обожаю именно ее, но у меня такая не получается.
Поделитесь рецептиком. ПЛИЗ!!!

Elea
11.10.2010, 20:53
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2484247&highlight=%E7%E0%EF%E5%EA%E0%ED%EA%E0

antik k
13.10.2010, 02:10
а какую вы имеете вввиду? у нас была сладкая и мясная...обе очень вкусные.

Мусик-мамусик
13.10.2010, 09:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2484247&highlight=%E7%E0%EF%E5%EA%E0%ED%EA%E0

Спасибо за ссылочку. Сама я чего-то не нашла.

Мусик-мамусик
13.10.2010, 09:05
Я хотела творожную.

Жена_Вовы_Коровкина
13.10.2010, 10:32
Спасибо за ссылочку. Сама я чего-то не нашла.
в том топе есть ещё про другие детсадовские блюда

Жена_Вовы_Коровкина
13.10.2010, 10:34
Я хотела творожную.
Творожную элементарно:))
Творог протереть чтобы не было крупинок
На полкило 4 ст.л манки
1-2 яйца
Немного молока, чтобы пожиже стало (если творог очень крутой)
сахар по вкусу.
Выпекать в духовке. Мой ребёнок говорит, что даже вкуснее, чем в садике:fifa:

Мусик-мамусик
13.10.2010, 13:06
СПАСИБО!!! Очень помогли:flower::flower::flower::flower::flower:

Ishtvan
13.10.2010, 16:41
Вкусная получается запеканочка!!!

Жена_Вовы_Коровкина
13.10.2010, 22:15
СПАСИБО!!! Очень помогли:flower::flower::flower::flower::flower:
всегда пожалуйста:) обращайтесь ещё:flower: я и мои друзья:)) обитаем тут каждый день:fifa:

розовая
14.10.2010, 01:10
Творожную элементарно:))
Творог протереть чтобы не было крупинок
На полкило 4 ст.л манки
1-2 яйца
Немного молока, чтобы пожиже стало (если творог очень крутой)
сахар по вкусу.
Выпекать в духовке. Мой ребёнок говорит, что даже вкуснее, чем в садике:fifa:

Подскажите неопытной, ну никак запеканки не получаются у меня, сколько выпекать по времени? пока не подрумянится?:103:

Жена_Вовы_Коровкина
14.10.2010, 01:15
Подскажите неопытной, ну никак запеканки не получаются у меня, сколько выпекать по времени? пока не подрумянится?:103:
да, можно ориентироваться по румяной корочке, также по запаху:019:
Но самое главное - если сомневаетесь - берёте зубочистку - если она сухая останется - значит точно всё готово. Если корочка есть, а внутри сыровато, можно форму поставить в духовке пониже и ещё прикрыть сверху бумагой для выпечки.
В среднем я выпекаю при 200 гр. 30 минут.

розовая
14.10.2010, 01:17
да, можно ориентироваться по румяной корочке, также по запаху:019:
Но самое главное - если сомневаетесь - берёте зубочистку - если она сухая останется - значит точно всё готово. Если корочка есть, а внутри сыровато, можно форму поставить в духовке пониже и ещё прикрыть сверху бумагой для выпечки.
В среднем я выпекаю при 200 гр. 30 минут.

Благодарю:flower: а то у меня творожные запеканки жидковатми получаются всегда, завтра попробую по вашему рецептику!!!

Жена_Вовы_Коровкина
14.10.2010, 01:28
Благодарю:flower: а то у меня творожные запеканки жидковатми получаются всегда, завтра попробую по вашему рецептику!!!
а вы как делаете? что кладёте? может ошибку найдём?

розовая
14.10.2010, 15:56
а вы как делаете? что кладёте? может ошибку найдём?

Пробовала по разным рецептам, в основном с интернета, но все как то не так выходит как на картинке:)), сверху образуется золотистая корочка уже а внутри еще сыровато.
А вот к вашему рецепту, нужно настоять смешанную массу чтобы манка разбухла или сразу в духовку?