PDA

Просмотр полной версии : первый класс и свежий воздух..

navata
11.10.2010, 18:15
пошли в этом году в 1-й класс и появилась такая проблема.. ребенок ходит на продленку и там они гуляют только 1 час в течение дня. А если на время прогулки днем попадает какой-нибудь кружок, то детки, получается, вообще не дышат свежим воздухом:010: Вечером я приезжаю очень поздно, проверяю уроки, кормлю ужином и уладываю спать. На прогулки времени уже совсем не остается:( а как у вас? сколько удается вашим деткам погулять в течение дня после уроков?:008:

Мама фигуристов
11.10.2010, 19:01
мы вообще практически не гуляем. Дорога из школы до дома минут 20 (ну 30, если идем медленно, разглядываем листочки, кошечек, птичек и т.д.), но это только в случае, если никаких занятий нет. , а 2 раза в неделю сразу после школы английский, и 3 раза (1 в выходной) спорт. Имеем всего 2 дня в неделю, свободных от занятий. перед сном (если нет проливного дождя) выгуливаю с детьми собаку. Примерно час. итого получается максимум 1,5 часа в день. Стараемся в выходные погулять, но чаще занимаемся более интересными делами. А гулять полноценно получается только на даче.

Marina7
11.10.2010, 19:03
У нас если во время прогулки кружок, то гуляем после продлёнки, по дороге домой идём на площадку или на стадион хоть на полчаса.

Марфа_Васильевна
11.10.2010, 20:03
У нас тоже плохо. Есть правда няня, с ней он гуляет, но только по средам и четвергам, когда расписание секций и кружков позволяет. А на продленке (он ходит на короткую, до 15 ч) - вообще не гуляют!!! Объясняют тем, что у всех разные кружки в разное время (в школе). Думаю вот, как бы повлиять на учительницу, чтобы она все-таки находила время погулять с ними...

Ir4a
11.10.2010, 20:28
У нас такая же проблема, как у автора. К тому же, гуляют они в школьном дворе, где и в солнечные дни темновато. Но у нас - без вариантов. Деть загружен, мы тоже, гулять дополнительно некогда. Так что, отгуливаемся в выходные.

Папский городок
11.10.2010, 20:35
Сменили продленку в пользу спортшколы: полтора часа на свежем воздухе с физической нагрузкой гарантированы.

Василь
11.10.2010, 20:36
И у нас такая же беда!Румянец исчез,аппетит тоже.Пошли на сокращение кружков для прогулок.

Real Mallena
11.10.2010, 21:12
У нас в 1 классе очень много гуляли. Я раньше трёх часов ребёнка не забирала - давала нагуляться.
Сейчас только минут по 30-40 гуляют, в дни, когда есть 7-е уроки. У них между 5 и 7 что-то вроде большой перемены получается - обед и прогулка.

Gaffi
11.10.2010, 21:20
Маловато гуляют на продленке и нерегулярно. Чуть погода нахмурилась - все, сидят в классе. Нет желания у учителя - сидят в классе. Кто-то сопливит - сидят в классе и т.д. Любая нежелательная причина истолковывается в пользу отмены прогулки. Итог - практически не гуляет :(

Наталья2007
11.10.2010, 21:27
Тоже переживаю по этому поводу. На прогулки времени не хватает!!!

Стерх
11.10.2010, 21:46
У нас в школе все кружки для первоклашек заканчиваются в 16.00, потом дети идут на прогулку. У меня ребенок на продленке до 18.00, а некоторые дети до 19.00. Так что мы успеваем погулять.

navata
12.10.2010, 12:39
Тоже переживаю по этому поводу. На прогулки времени не хватает!!!

я не то, что переживаю, я уже вся испереживалась!!!:010:
на продленке воспитательница столько им всего напридумывала помимо кружков - музеи какие-то, лекции, библиотека и т.д., что у меня создалось такое впечатление, что она вообще не хочет с ними гулять, лишь бы в помещении посидеть. В итоге они гуляют, если получается, максимум минут 40!!!:wife: развивать, конечно, детей нужно, никто ж не спорит, но свежий воздух куда нужнее для здоровья ребенка:008: что делать - ума не приложу:091:

navata
12.10.2010, 12:40
Маловато гуляют на продленке и нерегулярно. Чуть погода нахмурилась - все, сидят в классе. Нет желания у учителя - сидят в классе. Кто-то сопливит - сидят в классе и т.д. Любая нежелательная причина истолковывается в пользу отмены прогулки. Итог - практически не гуляет :(

вот-вот..

Ir4a
12.10.2010, 13:05
Насчет потери румянца - так у нас осенью-зимой всегда так. Съездим куда-то за город на свежий воздух - разрумянимся от физ.нагрузок, а потом опять бледнеем. Что поделать - климат у нас такой. Сейчас вот хмурь пришла, так сколько не гуляй, ультрафиолета немного перехватить удается.

navata
12.10.2010, 13:25
Насчет потери румянца - так у нас осенью-зимой всегда так. Съездим куда-то за город на свежий воздух - разрумянимся от физ.нагрузок, а потом опять бледнеем. Что поделать - климат у нас такой. Сейчас вот хмурь пришла, так сколько не гуляй, ультрафиолета немного перехватить удается.

нет, Вы не правы:005: румянец появляется не от ультрафиолета, а от свежего воздуха:) разве вы не замечали?:support:

Psisa
12.10.2010, 15:12
а у нас учительница придумала для своих деток специальный спорткружок 4 раза в неделю. Русские народные игры. И обязательно, если дождя нет, на воздухе проходит! Деткам интересно и полезно! Скакалки сказали притащить! Зимой на лыжах будут. Все это счастье 4 раза в неделю. Потому что, как сказала сама учительница, то, что заложено в этом возрасте, останется на всю жизнь. И какие они счастливые выскакивают после уроков на воздух!!!
Люблю нашу учительницу! :)

navata
12.10.2010, 16:01
а у нас учительница придумала для своих деток специальный спорткружок 4 раза в неделю. Русские народные игры. И обязательно, если дождя нет, на воздухе проходит! Деткам интересно и полезно! Скакалки сказали притащить! Зимой на лыжах будут. Все это счастье 4 раза в неделю. Потому что, как сказала сама учительница, то, что заложено в этом возрасте, останется на всю жизнь. И какие они счастливые выскакивают после уроков на воздух!!!
Люблю нашу учительницу! :)

какая прелесть!:) какая молодец Ваша учительница!!!:support:

а мы сегодня отказались от театрального кружка в пользу секции биатлона:020: Принесли лыжные палки и сейчас они начали тренировку:fifa: 1,5 часа на свежем воздухе!!!:) УРРРААААА:support:

Папский городок
12.10.2010, 16:16
И правильно сделали!!!:flower:

navata
12.10.2010, 16:28
И правильно сделали!!!:flower:

я тоже так думаю;)

все же кружки-кружками, а здоровье дороже:)

саната
12.10.2010, 20:03
А у нас, правда 3 класс, но и первоклашки тоже, на продлёнке гуляют до 16 ч , а потом идут делать уроки.

navata
13.10.2010, 11:18
А у нас, правда 3 класс, но и первоклашки тоже, на продлёнке гуляют до 16 ч , а потом идут делать уроки.

дело в том, что в это время, когда продленка гуляет, часов с 2-3.30, у многих, в том числе и у нас, кружки. а потом, после кружков, они идут обратно в класс и остаются без прогулок:(
а вот вчера, после биатлона, я её забрала со здоровым румянцем на щеках:) радости моей не было предела:support:

Eloise
13.10.2010, 11:26
Спасибо navata за тему к размышлению. Мы тоже гуляем мало, продленка не всегда спасает.
На будущее учту и из музыкальной школы теперь домой будем ходить пешком (туда обычно торопимся, всегда едем на транспорте)

мечтатель
13.10.2010, 14:58
Наши первоклашки гуляют после второго урока 45 минут, потом на продленке час. Тоже переживаю, смогут ли гулять в связи с кружками, которые у разных детей в разное время будут.

navata
14.10.2010, 12:08
Спасибо navata за тему к размышлению. Мы тоже гуляем мало, продленка не всегда спасает.
На будущее учту и из музыкальной школы теперь домой будем ходить пешком (туда обычно торопимся, всегда едем на транспорте)

пожалуйста:support:
мы тоже пешком ходим и из школы и с кружков, минут 30-40 хоть дышит она у меня перед сном:)

Ir4a
14.10.2010, 13:58
нет, Вы не правы:005: румянец появляется не от ультрафиолета, а от свежего воздуха:) разве вы не замечали?:support:

Я и говорю, что на свежем воздухе - румянимся, а потом опять бледнеем. А летом - всегда румяные ходим, тем более на юга часто ездим.
А наибольшую пользу в прогулках как-раз и дает ультрафиолет (усвоение кальция и т.п.), которого у нас осенью/зимой также мало, как и свежего воздуха в городе. Поэтому, например, от прогулок зимой и вечером в городе я пользы вообще никакой не вижу. Лучше уж в выходные уехать за город, и так, чтоб на весь день вволю нагуляться.

ola
14.10.2010, 16:21
Гуляет мало к сожалению. Стараемся выгуливаться на выходных и ходить пешком, куда/откуда только можно. Мы живём на ВО - после культурных мероприятий - из Мариинки, Русского музея, Петропавловки (как пример расстояний) возвращаемся домой пешком как правило. Если очень хорошая погода, могу с ней в будни вечером выйти на часок с 19 до 20 часов погулять на детской площадке - но это редко.

navata
14.10.2010, 19:00
Я и говорю, что на свежем воздухе - румянимся, а потом опять бледнеем. А летом - всегда румяные ходим, тем более на юга часто ездим.
А наибольшую пользу в прогулках как-раз и дает ультрафиолет (усвоение кальция и т.п.), которого у нас осенью/зимой также мало, как и свежего воздуха в городе. Поэтому, например, от прогулок зимой и вечером в городе я пользы вообще никакой не вижу. Лучше уж в выходные уехать за город, и так, чтоб на весь день вволю нагуляться.

но это вовсе не значит, что гулять зимой не нужно. а мы, кстати, в пригороде живем:support:

yaНОЧКА
17.10.2010, 00:45
а у нас у первоклашек даже во время занятий есть оздоровительный час,так они если погода располагает на улицу выходят.

Юха
17.10.2010, 02:22
Моя пока мелкая для школы (4 г.), но читаю и удивляюсь. В детском саду если с детьми не погуляют, вечером особенно, то мамы тут же начинают громко возмущаться, склонять воспитателей на все лады и срочненько натренькивать в РОНО. А в щколах мнение резко меняется, да не гуляют (хотя на продлёнке вроде и обязаны), повздыхаем и покачаем головой, ну что же погуляем после школы или в выходные и никто не предъявляет претензий ни к учителю ни стучит в РОНО. Или я не права? Сделала вывод только почитав данный топ...

Ieh
17.10.2010, 02:26
пошли в этом году в 1-й класс и появилась такая проблема.. ребенок ходит на продленку и там они гуляют только 1 час в течение дня. А если на время прогулки днем попадает какой-нибудь кружок, то детки, получается, вообще не дышат свежим воздухом:010: Вечером я приезжаю очень поздно, проверяю уроки, кормлю ужином и уладываю спать. На прогулки времени уже совсем не остается:( а как у вас? сколько удается вашим деткам погулять в течение дня после уроков?:008:

Могу сказать только то, что минимум 2-х часовые прогулки необходимы. Уж как Вы их обеспечите - другой вопрос.

navata
18.10.2010, 17:56
Моя пока мелкая для школы (4 г.), но читаю и удивляюсь. В детском саду если с детьми не погуляют, вечером особенно, то мамы тут же начинают громко возмущаться, склонять воспитателей на все лады и срочненько натренькивать в РОНО. А в щколах мнение резко меняется, да не гуляют (хотя на продлёнке вроде и обязаны), повздыхаем и покачаем головой, ну что же погуляем после школы или в выходные и никто не предъявляет претензий ни к учителю ни стучит в РОНО. Или я не права? Сделала вывод только почитав данный топ...

вот я тоже удивлялась удивлялась, да и решила топик открыть и поспрашивать народ.. а вышло, что родители, действительно, как-то все смирились, что детки в школе почти не гуляют.. а потом мы же и удивляемся, почему они у нас такие квелые и делать ничего не хотят:(

ola
18.10.2010, 18:40
вот я тоже удивлялась удивлялась, да и решила топик открыть и поспрашивать народ.. а вышло, что родители, действительно, как-то все смирились, что детки в школе почти не гуляют.. а потом мы же и удивляемся, почему они у нас такие квелые и делать ничего не хотят:(

Ну, это же от многих факторов зависит.
А если в школе два часа гулять, а потом в 9 вечера уроки делать - намного ли лучше?

navata
19.10.2010, 13:09
Ну, это же от многих факторов зависит.
А если в школе два часа гулять, а потом в 9 вечера уроки делать - намного ли лучше?

а мы и так в 9 вечера уроки делаем:))