PDA

Просмотр полной версии : мама,купи машинку!!!!!!!!!!

Udochka
11.10.2010, 18:44
девочки, привет

наверное,это у всех было...
мой сын стал требовать игрушки,постоянно....рыдает,и просит...купи купи купи
дед идет с ним гулять,ребенок прямиком ведет деда в Детский мир...
никакими каврижками не заманишь его на площадку...
ведет в магазин и все тут
дома говорим,денег нет, а он из сумки тащит кошелек.

мы говорим, что денег не хватит тогда на сок и актимельку..а ему все ни по чему...купи машинку, купи новую....
чтож такое то?

как ему объяснить?
или это само пройдет?

Mama Luda
11.10.2010, 18:46
бывает такое... но я никогда не иду на поводу у ребенка, иначе один раз если купить(после истерики и плача),потом поймет что так именно и нужно добиваться желаемого. Просто не покупаю и все, поревет перестанет:)

ЕленаМихайловна
11.10.2010, 18:47
А вы то как реагируете на его просьбы-истерики? Раз из сумки кошелек тащит - покупаете?
Если раз купили, то у него и сложился стериотип, что можно поистерить и купят.
Не покупайте и все. Особенно при истериках.

Топинамбур
11.10.2010, 18:51
Вообще мы этим не страдаем, но несколько раз было такое. Как только начинается истерика, за шкирку и на улицу. Ни требуемого, ни чего либо другого (за чем собсно в магазин и зашли) не покупаю.
Но у нас подобные выходки были от силы раза три-четыре.

Мама пацанов
11.10.2010, 18:56
У нас такой фокус каждый раз, как в магазин идем. Но я для себя проблему решила довольно просто: Говорю, что ничего покупать не буду:068: и ухожу в другую сторону от игрушек. Сын сначала орет, потом плачет, а потом бежит за мной со словами "Мама, ты меня забыла":041:
(Естественно ухожу я не далеко, а в поле видимости)

Udochka
11.10.2010, 18:59
ну я стараюсь не вестись...сложно конечно

zyk
11.10.2010, 19:03
Я упрямая мамашка:001: Если сказала, что нет, то значит НЕТ. Если ребенок орет в магазине, то он ничего не получит и он об этом знает. По-этому мне с ним проще в магазин ходить. А вот с бабушкой и папой сынуля может позволить вольности, они легко идут на поводу

Диалог
11.10.2010, 19:03
У нас еще ларьки эти на пути попадаются(союзпечать,знаете такие бывают).Вот тоже до истерик иногда доходит.РАньше много покупали,теперь вся кварира забита игрухами-покупаем очень редко.Тяжело это все,конечно,не вестись,но надо вырабатывать твердость характера,если уж нет такового у нас.:073:

reztsova
11.10.2010, 19:09
одно время мы велись и покупали в итоге поиграет один вечер и все - на утро новую и так до бесконечности, потом перестали покупать и были жуткие истерики продолжались где-то 2-3 месяца ,причем доводы что у нас нет денег или очень дорого его не убеждали, сейчас если что-то просит и ему не покупают может для видимости и жалости немного слезу пустить и все. Так что наберитесь терпения и решите для себя когда настанет тот момент когда вы будете им руководить, а не он Вами и не идите у него на поводу.

Аляска
11.10.2010, 19:21
Я не ведусь, дочка знает если сказала нет не куплю. Перетерпите один, два раза истерику и все.

MaMa_Roma
11.10.2010, 20:14
кошелёк уберите из сумки...
или деньги вытащите....
нет - и всё.... хоть оборись и обваляйся на земле...:)

ЕленаМихайловна
11.10.2010, 20:16
ну я стараюсь не вестись...сложно конечно

Что значит "сложно не вестись"????? Вот вы сами и ответили на свой вопрос.:) Начинать надо С СЕБЯ!

nata_alena
11.10.2010, 20:45
мы договорились копить на машинку или желаемую игрушку, даю примерно по 30 -100 р. в неделю, в зависимости от возможности ну и поведения сына) Выдаю сыну деньги он их складывает в коробочку, переодически пересчитывает - и считать заодно учимся и с деньгами обращаться. Потом он сам решает когда и на что ему денюшку потратить. Мы так решили эту проблему. Метод стали применять где то с 4 лет.

пенни
11.10.2010, 20:48
а я покупаю
и сыну машинки покупала-пока мелкий был-был доволен всякой мелочи
сейчас дочка вечно кукол просит-тоже покупаю

Cribli-crabli
11.10.2010, 21:07
а я покупаю
и сыну машинки покупала-пока мелкий был-был доволен всякой мелочи
сейчас дочка вечно кукол просит-тоже покупаю

куклы разные бывают :)) я про цену :008:
если за 400-500 и более, то каждый раз не напокупаешься

В. Редная
11.10.2010, 21:50
не ведусь..что бы не просил криком-никогда не дам..даже банально если свою игрушку кричит мне,что бы я принесла..Попрошу сказать спокойно и тогда только дам..На машинки говорила,что денежки нет,вот папа заработает и можно купить подарок..Не было такого,что бы он сильно скандалил в магазине,договариваемся,что когда смогу купить-тогда куплю..Но он у меня спокойный вобщем-то,все прекрасно понимает и когда у меня есть возможность-покупаем игрушки или идем прокатиться на карусельках в магазине..А вообще где-то с 2.5 лет мы с ним договорились,что вот есть у него "копилка"-полка в шкафу :)Он знает,что в Меге(у нас в москве) есть карусели,которые стоят по 50 руб..и можно,спросив разрешения,посмотреть у мамы-папы в кошельке 50 руб и положить копить на вых на карусели..Я ему иногда предлагаю,что мы можем взять то,что он накопил и купить игрушку,на какую хватит денежки..или оставить на карусели..И он выбирает,что ему больше хочется сейчас...Думаю еще поэтому он спокойно знает,что на маленькую машинку он может потратить денежки,но тогда будет бесполезно просить съездить в мегу и тд..Те как-то он там себе уяснил вопрос с деньгами..Часто спрашивает у меня,не дорогие ли я беру продукты,хватит ли денежки и тд :)

пенни
11.10.2010, 21:50
куклы разные бывают :)) я про цену :008:
если за 400-500 и более, то каждый раз не напокупаешься

при наличии денег никогда не отказываю даже за 500р и за 700
иногда в инете сижу выбираю-не на подарок а просто так-чтоб порадывать
наверное потому что мне в детстве во многом отказывали(излишки я имею ввиду)родители строгие и принципиальные в этом вопросе были

КартошкаFREE
11.10.2010, 21:55
девочки, привет

наверное,это у всех было...
мой сын стал требовать игрушки,постоянно....рыдает,и просит...купи купи купи
дед идет с ним гулять,ребенок прямиком ведет деда в Детский мир...
никакими каврижками не заманишь его на площадку...
ведет в магазин и все тут
дома говорим,денег нет, а он из сумки тащит кошелек.

мы говорим, что денег не хватит тогда на сок и актимельку..а ему все ни по чему...купи машинку, купи новую....
чтож такое то?

как ему объяснить?
или это само пройдет?

Если бы мой залез в мою сумку и взял кошелек,получил бы посамое не балуйся!меня вообще всю жизнь поражало как например мои подруги будучи школьницами могли залезть в сумку к матери и взять деньги,конечно не без спроса,но мне такое в голову не приходило,когда мне мама говорила: возьми,я брала сумку и несла ей чтобы она сама достала. Это какие то такие вещи...не этичные чтоли и приучать стала бы с малолетства....судя что раздел от 3-6,то ребенок уже все соображает и ему либо надо сказать денег нет,либо доходчиво объяснить что не куплю,потмоу что...и причину.

Кин-дза-дза!
11.10.2010, 22:08
Легче стало сейчас, ближе к 5-ти годам. Я грю: я запомнила, что ты хочешь, может на ДР или НГ. Ребенок понял, что его услышали, не клянчит. если игрушка очень нравится, то напоминает: ты мне на ДР купишь машинку РУ?
Автор, категорически запретите ребенку лазить в вашу сумку и брать там что-либо без спроса. ИМХО это гораздо более серьезная проблема, чем выклянчивание игрушек. Это ваша вещь. брать ее нельзя. а то он будет шарится не только у вас.
Кстати, обсудите с родными, кто сколько тратит денег на ребенка и сколько ему покупается в месяц новых игрушек и каких. Например, мыльные пузыри можно купить каждый день, а машинку 1 раз в месяц и донесите это до ребенка.

Лелик75
11.10.2010, 22:15
Я своему не купила машинку, когда ребенку было 1,5 года. Поплакал конечно, но с тех пор если я сказала, что не куплю, то прекрасно знает, что просить бесполезно. Иногда конечно покупаю игрушку на вечер, но это бывает не часто. Считаю, что лучше качественная и интересная игруха за 1500, чем 15 за 100.
Договоритесь со всеми домашними вести одинаковую политику и ребенок все прекрасно поймет.

Пряникамама
11.10.2010, 22:19
я тоже все покупаю.причем почти каждый день.у меня в дестве таких не было игрух как есть сейчас. а сынок никогда не истерит,а просто робко просит...почему ж не купить-покупаю.зато полсле пяти дней подрят если на шестой откажу.то не истерит,знает что значит завтра куплю или через день. и никогда ни у кого игрушек не отбирали на площадке и в садике.не жадничали,делится всегда или меняется.соотношу именно с тем что у него все есть дома,если не такое же,то подобное точно есть.

Мрия
11.10.2010, 22:26
хорошая книга на эту тему: Кравцова А.М. / Мама, купи! или Как ходить с ребенком по магазинам без слез и истерик
http://www.eksmo.ru/catalog_books/catalogs/detail.php?ELEMENT_ID=227444

а еще стих попался :))

Купи мне, мама
Носили греки древние хитоны,
И знать не знали никаких забот.
А я сижу уже неделю дома,
Пока мне мама джинсы не найдёт.

Это не капризы и не принцип,
Мама, мама, не могу без джинсов.
Если ты не купишь, мама, заявляю прямо,
Завтра из дома убегу.

Носили раньше римляне туники,
А я решился из-за джинсов сна,
Придумал эту моду запад дикий,
Вот потому и дикая цена.

Мама, мама, не могу без джинсов.
Если ты не купишь, мама, заявляю прямо-
Завтра из дома убегу.

А если я подумаю немножко,
Кажется, что маму я пойму.
Встретят, это верно, по одёжке,
А провожают всё же по уму.

Мама, мама, обойдусь без джинсов.
А маме намекну я тонко, мне купи дублёнку,
Всего лишь дублёнку,
А то, а то, а то, а то,
Завтра из дома убегу.

Ю. Лоза - Б. Шифрин, 1983

Tuve
11.10.2010, 22:58
Многое испробовали в итоге на стене висит календарь с бегунком, каждый месяц 17-го числа мы покупаем игрушку-машинку, цифра обведена, что бы ребёнку было легче ориентироваться сколько ещё терпеть:)). Покупаем дорогую и качественную игрушку-машинку...лучше редко, но метко. Иногда бывает случается незапланированная покупка, но это бывает редко...:008:

Librarius
11.10.2010, 23:33
Мы перед входом в магазин повторяем правила, как вести себя в магазине.
1. Не клянчить.
2. Не реветь.
3. Не задерживаться возле полок.
Иногда теряет разум иначинает-таки просить. Тогда я стараюсь отвлечь:"А что сегодня за праздник, чтобы новую игруху покупать?", "А вот скоро Новый год (8 марта, день рождения, окончание садиковского года...), вот тогда и получишь подарок. Обсудим позже". Срабатывает почти всегда.

vykyng
11.10.2010, 23:41
Я не ведусь, сказала, что на игрушку нет денег и все, уже понимает.

семья
12.10.2010, 00:14
Я покупаю.Считаю, что хотеть игрушку, когда вокруг их продают- явление весьма объяснимое и нормальное. Покупаю практически всегда, когда ходим в магазин, дорогие игрушки покупакю реже. Не считаю, что нужно покупать игрушки только на праздники.

Кин-дза-дза!
12.10.2010, 00:17
... Не считаю, что нужно покупать игрушки только на праздники.

Я тоже так не считаю. но, если честно, что я лично имею: дом завален игрушками, дочка ими совершенно не дорожит, любой игрухой играет 3 дня. Ну и деньги, опять же...жалко.
Я покупала много, потому что сама не наигралась. теперь наигралась:065:

Мрия
12.10.2010, 00:18
Многое испробовали в итоге на стене висит календарь с бегунком, каждый месяц 17-го числа мы покупаем игрушку-машинку, цифра обведена, что бы ребёнку было легче ориентироваться сколько ещё терпеть:)). Покупаем дорогую и качественную игрушку-машинку...лучше редко, но метко. Иногда бывает случается незапланированная покупка, но это бывает редко...:008:
супер подход :support:

lora188
12.10.2010, 00:20
не ходите с ним какое-то время в магазин.

а вообще когда мой берет игрушку я подхожу, смотрю ее и говорю, что эта плохая давай другую посмотрим и так потихоньку к выходу идем, а в конце говорю, что не нашли ничего подходящего :)

семья
12.10.2010, 00:22
Я тоже так не считаю. но, если честно, что я лично имею: дом завален игрушками, дочка ими совершенно не дорожит, любой игрухой играет 3 дня. Ну и деньги, опять же...жалко.
Я покупала много, потому что сама не наигралась. теперь наигралась:065:
И я наигралась со старшим:).В том числе в строгую маму. Игрушки которые покупаем "по случаю" так быстро ломаются, что не успевают захломить детскую.Это просто одномоментная радость.Стараюсь чаще выносить на помойку лишнее.Хорошие дорогие игрушки раздаю. Сын тоже не дорожит игрушками, зато дорожит мамой, которая его балует:). Я не претендую на то, все так должны делать, но нам нак комфортно.

Кин-дза-дза!
12.10.2010, 00:25
И я наигралась со старшим:).В том числе в строгую маму. Игрушки которые покупаем "по случаю" так быстро ломаются, что не успевают захломить детскую.Это просто одномоментная радость.Стараюсь чаще выносить на помойку лишнее.Хорошие дорогие игрушки раздаю. Сын тоже не дорожит игрушками, зато дорожит мамой, которая его балует:). Я не претендую на то, все так должны делать, но нам нак комфортно.

Ну комфортно и комфортно ;)
Вы думаете, что вами дорожат по этому? Без купленных "по случаю" игрушек не дорожили бы? ;) Очень в этом сомневаюсь.

семья
12.10.2010, 00:30
Ну комфортно и комфортно ;)
Вы думаете, что вами дорожат по этому? Без купленных "по случаю" игрушек не дорожили бы? ;) Очень в этом сомневаюсь.

Конечно, любят не за это. Но вот я, например, очень с большой теплотой вспоминаю, что мне в тяжелые для семьи времена родители покупали игрушки, которые я просила.Теперь я понимаю чего им это стоило. Коенчно, я их люблю не за это, но когда я об этом думаю мне прямо до слёз приятно.
Естесственно,те кто делают не так как я тоже правы. Но мы все разные и дети наши будут разными. Это же здорово.

Rom@shka
12.10.2010, 00:45
А меня никогда дома нет... Пошла работать, когда Принцу было 7 месяцев. Поэтому игрушки покупались по первому требованию, а иногда и просто так... Видимо, хотелось как-то компенсировать отсутствие мамы. Теперь мальчик подрос, и игрушки покупаются исключительно в день маминой зарплаты. Так что - начнёт понимать, сам будет расходы контролировать. Мой даже в магазине интересуется - дорого или нет? Если говорю, что дороговато, готов обойтись без вкусненького.

mamamihi
12.10.2010, 00:49
А я покупаю.Правда ,с площадки сын меня не уводит за ними и в кошель не лазит.Но мимо "союзпечати" не пройдет и в любом гипере обязательно приведет в отдел.В общем,
не могу я ему отказать .Если с деньгами напряг,просто выбираю дорогу без препятствий в виде ларьков.В машинах просто весь дом.:010:
И спит, и ест в окружении авто.:) В общем,фанатеет не по-деЦЦки:)
Скоро 3 года.

Кин-дза-дза!
12.10.2010, 00:52
Девочки, ну, понятно, что у всех по-разному. Кто-то покупает, кто-то нет. У кого-то дети и не скандалят по этому поводу. Но автор то считает, что у нее проблема. Не надо пытаться ей говорить: проблемы нет. Она так не считает ;) Может лучше посоветовать что-то? ;)

zhanet70
12.10.2010, 00:54
Раньше покупала много, даже без истерек, а как без работы осталась, то смогла донести, что денег нет и просто так машинки покупать не стану. Пару раз поистерил и все прошло.
Теперь когда гуляем, то около магазинчиков, где игрушки продают останавливается и спрашивает, есть ли у меня деньги?
Тоже самое он спрашивает у бабушек и дедушек. Если денег нет, то спокойно уходит.

Anja 18
18.10.2010, 18:44
Если считаете нужным не покупать, так и не покупайте, он должен понять, что мама все-таки главная. Сумку подальше уберите, говорите не могу, у тебя много игрушек. Я своему говорю когда он выклянчивает без меры, что я ему эту игрушку куплю, а все остальные выкину или отдам мальчику, который не плачет. Если мимо магазина проходим, можно сказать, что потом купим, а если он бежит прямо в магазин, я говорю ему иди покупай, а сама иду дальше, естественно он без меня купить не может. Конечно мы покупаем игрушки, но только не после вымогательств.

Машина мама
18.10.2010, 19:26
У нас тоже так было, вплоть до того, что дочка могла завалиться в магазине на пол и кричать: "Купи хоть что-нибудь, все равно что!" При том, что у нее нет недостатка в игрушках, и сейчас очень много места занято ими. Отдавать никому не разрешает, говорит, что будет играть сама. Но когда стала устраивать истерики, я постаралась не идти на поводу, так как почувствовала, что если уступать сейчас, она потом все время будет использовать истерики как инструмент. Сейчас (ей уже 6), стало поспокойнее, т.е., например, она может сказать: Потом купишь? И я говорю: Посмотрим, может быть. Если просто сказать, что куплю, потом уже не отстанет. Теперь дорогие игрушки стараюсь не так часто покупать. Но вот эти киоски..., это да, мы тоже мимо них не проходим, плюс еще в музыкальной школе у нас есть магазинчик, где продаются всякие мелочи, наклейки и т.п. И здесь мне трудно бывает ей отказать, особенно когда она тянет меня туда после занятий. Кажется, ребенок устал, надо порадовать какой-нибудь мелочью. Стараюсь при этом говорить, что взяла денег, чтобы купить что-то одно, а на 2 уже не хватит. Правда, сейчас я чувствую, что это тоже моя ошибка, что я часто стала делать такие покупки. Она начала требовать этого каждый раз, а если отказываю, тут же слезы.

Люлюшка
18.10.2010, 19:44
Доча тоже любит поклянчить.
Вообще стараюсь не устраивать ей стрессы с посещением магазинов с игрушками.
Если никак, то заранее обсуждаем, зачем мы туда идем - покупаем продукты(молоко, хлеб и т.д. и т.п.). Дочка обязательно спросит - "А мне что-нибудь купим?" - "конечно. Но только одно и не дорогое."
В магазине уже по ситуации - если дорого, то предлагаю дождаться праздника и в честь этого дня просить подобную игрушку. Если абсолютная безделушка, на которую просто жалко денег - объясняю, что это сломается сразу.
Если никак не отвертеться от чего-то, то берем это нечто и идем дальше. И тут для дочи начинается самое интересное.
Игрушки в гиперах чаще всего в начале, всякие вкусняшки - в середине, в конце или возле кассы. В соседних отделах она начинает просить то печенье, то сок, то йогурт, то еще что-то. Тут уже абсолютная непреклонность со стороны родителей - "выбирай только одно". Далеко не всегда ее выбор остается за игрушкой. То йогурт предпочтет, то шоколадку, то конфетки в жестяной упаковочке, то кисточки для рисования, то пластилин.
Но лишь бы что-нибудь было куплено лично для нее.
И еще постоянно ей повторяем, что есть магазины, где дорогие товары, а есть такие, в которых можно купить эти же игрушки, но подешевле - на Крупской - книжки, игры, канц.товары, на Апрахе, в Берадо, в Бемби - игрушки. В последнее время дочка уже и не просит в местных магазинах купить что-то - просто показывает, что ей понравилось и добавляет "ну сейчас-то ты мне не покупай. Вот поедем на Апрашку, тогда купишь."
А мимо киосков мы просто проходим мимо - "Аня, нам некогда. Все, что там есть, есть и в магазине. Только там теплей. Пойдем."

Президентиха
18.10.2010, 22:00
нам 3.1, сын уже пару месяцев (как с дачи приехали - там наша крестная "постаралась:065:") начал каждый раз кляньчить в магазе хоть что-нибудь, чупа-чупс:001:, шоколадку, машинку и т.д.... я покупаю оооочнь редко, т.к. реально понимаю, что это пустой детский каприз...но тут случай у нас был, который мне доказал, что я права, и редкие покупки приносят гораздо больше пользы и радости нам обоим, чем тупо затыкание ребенку рта очередной машинкой-актимелькой:
проходили ларек на рыночке с разными игрухами китайскими, и сын увидел большую машинку-маршрутку, начал просить (но у нас вообще бзик на ГАЗели, т.к. у нашего папы их на работе целый автопарк:073:)... я сразу сказала, что денеХ нет (оно стоило 950рэ) и ДР прошел, НГ еще не скоро:)), тогда сын поворачивается к продавцу и говорит: "у мамы денег нет", на что предприимчивый дядька за прилавком: "а ты у Папы попроси":010::wife::015:
а Папа наш в командировке был... в общем сын в течении всей недели каждый раз при разговоре с Папой спрашивал, не появились ли денюжки:065:... Папа наш приехал и сразу купил это китайское нечто с фарами и сиреной (почему-то напоминающую песню группы "Кино":046:)... девочки, я такой радости у сына, наверное, ни от одного подарка не видела... он целый вечер подходил ко мне и Папе, целовал куда придется и говорил "спасибо большое":love:
это я к чему, конечно надо детй немного баловать, но удовлетворяя их желания постоянно, мы лишаем себя и их моментов радости от чего-то неожиданного и ооочень приятного:flower:

OLГA
18.10.2010, 23:11
Я не говорю, что денег нет, говорю, что идем в магазин за едой, и если купим игрушки, то кушать не будем очень долго)) Но, в магазине обязательно предлагаю самим выбрать что-то себе по вкусу - шоколадку, киндер, детский журнал или нечто подобное. И где-то раз в 1-2 месяца устраиваю целенаправленный поход в игрушечный магазин, где каждый выберет себе что-нибудь. Поэтому дети в остальное время особо ничего не клянчат - иногда предпринимают попытки, но отказ воспринимают совершенно спокойно. Знают, что и на их улице скоро перевернется камаз с карамельками)) Большие дорогие игрушки дети выбирают в журналах или каталогах, и приурачивают (естественно с подачи родителей) к праздникам - ДР или НГ. Сейчас бредят Историей Игрушек, и Деду Морозу уже заказаны Баз Светик и компания.

joanna-igorevna
19.10.2010, 00:05
Я до захода в магазин озвучиваю: мы идем покупать то-то.
Заходим, начнет канючить, то напоминаю за чем мы пришли.
Если начинает истирить, спокойно говорю, что значит эту игрушку я вообще никогда не куплю.
Теперь уже чаще договаривается: мы в следущий раз когда придем купим это ладно? Я это и это сделаю и заслужу :080:.

Не смогла не похвастаться :073:

marfa00
19.10.2010, 00:22

И мы так делали в 3 года. У меня ребенок смешариков клянчил, как зайдем в магазин, увидит их, вцепится и истерика, аж по полу валялся. А они по 400 рэ были, ну не могла я заходя в детский магазин для покупки сока или примерки чешек каждый раз еще и на смешарика разоряться. Вот и договорились, что каждый месяц по одному получать будет. Ждал. Дни считал. К 4-м годам весь календарь выучил - месяца, дни недели, числа в пределах 30. Одна польза :004:

Badger
19.10.2010, 00:34
У меня не забалуешь - сказала не куплю - хоть изорись, не куплю. Но я с самого начала избрала такую стратегию - в детские магазины - без ребенка. И при ребенке никогда игрушек не покупать. Я их дома только отдаю, стараюсь чтобы стереотипа "магазин-покупка игрушек" не было. И постоянно объясняю, что игрушки часто не покупают, у папы и мамы не очень много денег и тд.
Вот такая я ужасная:008:. Просто я реально не переношу эти сцены в магазинах - орущие дети и мамы готовые купить любую ерунду, лишь бы ребенок не орал.

annar
19.10.2010, 00:54
Мои дети подобным не страдают. Были какие-то попытки, когда им около 2 лет было, но я всегда поступала одинаково (прочитала в какой-то психологической книжке и четко следовало совету). "Хочешь машинку? Купить я не могу (не вдавалась в объяснения, почему). Но зато мы можем помечтать - как можно играть с этой машинкой? Куда она умеет ездить? Кого возит?" ну и т.д. Иногда действительно 5 минут играли с машинкой в магазине -естественно, в упаковке. Потом спокойно уходили.
Я всегда хожу в детские магазины с детьми - то оба вместе, то поодиночке. Просто не с кем оставлять. Ни разу ни одной сцены

KateriAn
19.10.2010, 01:02
А вообще это, конечно, кошмар. Это нытье с купи-купи. Помню у меня сын на кассе орет благим матом. Я проявляю принципиальность, так кассирша начинает что-тио вроде "давайте я ему куплю. Бедный ребенок." И так не один раз было. Как вспомню, так вздрогну.
Что делали. Перед входом повторяли. Мы купим тебе только одну вещь, не дороже чем.. Если начинаешь скандал, не покупаем и ее. Это лучше всего действовало. Помню как-то сок ему купленный вылила на газон из-за скандала. Вообщем по разному. Но я не велась. Так что довольно быстро прошло. Теперь мелкому объясняет "Петя, ты должен выбрать только одну вещь:-)))"