Просмотр полной версии : Незаконный захват парковок
prostonatalja
11.10.2010, 18:50
Накипело...
Живу в центре, днем в рабочее время машину стараюсь не трогать без необходимости, т.к. приехав, место припарковаться не найти. Сегодня забирала из ремонта. Приехала, намотала кругов 5 вокруг квартала, мест нет. Да еще и пробка на одной из улиц образовалась...
Парковаться я обычно пытаюсь на Стремянной улице, или прилегающем Поварском, или Дмитровском. На Стремянную улицу выходит обратная сторона Невского Паласа. Ну и само собой повсюду стоят их таблички, что нельзя парковаться. При этом какие-либо дорожные знаки, что это чья-то стоянка, отсутствуют. Тут какая-то машина как раз с края выехала. Ну я от безнадежности туда и нырнула.
Естественно сразу подскакивает охранник.
Охранник: Тут служебная стоянка, бла-бла-бла...
Я: Покажите пожалуйста документы, что это Ваша территория.
О: Вы что, не понимаете, что это служебная территория.
Я: Нет, покажите документы.
О: Вот там начальство - идите к ним.
Я: Пусть они сами ко мне идут, если Вам это надо.
Собралась уже выходить из машины и идти домой, подскакивает второй охранник, типа наверно старший над младшим.
О2: Тут служебная стоянка, уберите машину, бла-бла-бла...
Я: Покажите пожалуйста документы, что это Ваша территория.
О2: Я ничего показывать не буду, мы ждем делегацию и ты.ды и ты.пы.
Я: Мне до делегации дела нет, покажите документы.
О2: Хотите, ставьте машину на нашу платную парковку.
Ха, нашли идиотку. Они тут рекламировали свою парковку, листки всем подряд под дворники пихали. 500 $ или евро в месяц. Хоть бы думали, кому пихают, за год парковки можно мою машину купить. :046:
Я: не хочу платно, хочу здесь. Покажите документы.
О2: Если не уберете машину, вызовем эвакуатор.
В общем, я поняла, что препираться бесполезно. Фиг их знает, вдруг и правда эвакуируют. А нам сегодня в бассейн ехать. Пришлось ретироваться.
В интернете нашла телефон, куда можно звонить и сообщать о захваченных парковках. К сожалению они не могут сказать, действительно ли эта территория принадлежит кому-то или нет. Они только принимают заявки и проверяют их.
Надеюсь, что мою заявку тоже проверят, но к сожалению я об этом не узнаю. Может кто-то подскажет где можно узнать принадлежность территорий организациям.
Если насчет территории, которая прилегает к дому, у меня еще есть сомнения, может она и правда принадлежит Невскому паласу, то сторона которая напротив, которую они так же занимают своими табличками уж точно не их.
В общем, пол улицы простаивает, а людям парковаться негде... :015:
Валериан Мегерыч
11.10.2010, 19:00
В интернете нашла телефон, куда можно звонить и сообщать о захваченных парковках.
Телефончиком не поделитесь?
А я бы наверно на вашем месте не уехала, хотят эвакуатор пускай вызывают единственное что я бы посидела подождала пока не приедет и гайцов в придачу пускай попробуют объяснить почему все же нельзя парковаться т.к. документов вам никаких не показывали.
Отец Иннокентий
11.10.2010, 19:15
Телефончиком не поделитесь?
кстати да.... телефончики было бы интересно узнать.... я бы сдал пару-тройку адресов с захарьевской улицы :073:
не, я там не паркуюсь и мне там парковатсья не надо, но я так, чисто из принципа... :065:
P.S. а если серьезно, тоинтересн оузнать телефон. Около работы тоже есть один дворик, который закрыают такие вот охранники.... утром (какправило когда задерживаешься на работу) - они уже стоят, а так как торопишься, т овремени напрепирательства нет (думаю минут через 10 меня они все же пустят), н ов итоге не хочется связываться со страховыми, чтобы ремонтирвоать мелкие царапины или менять колеса и т.п.
Сейчас как раз по НТВ на эту тему сюжет был Для юр лиц штраф 20-50 тыс руб, для физиков 1000 . Только штрафы и все
Кракозябра
11.10.2010, 20:11
Супруг как-то у внешторгбанка так припарковался. Охранник на вопрос о документах выдал что-то типа: "Пожалейте меня, щаз приедет начальник, будет недоволен". Тоже мямлил про эвакуатор. Но тк муж сильно торопился и наматывать курги некогда было, послал охранника вместе с начальником и ушел по делам. Ничего они ему не сделали.
prostonatalja
12.10.2010, 00:02
А я бы наверно на вашем месте не уехала, хотят эвакуатор пускай вызывают единственное что я бы посидела подождала пока не приедет и гайцов в придачу пускай попробуют объяснить почему все же нельзя парковаться т.к. документов вам никаких не показывали.
Да было бы время, я бы тоже не уехала наверно, так они меня разозлили. Но через час надо было в бассейн с ребенком ехать. Да и потом я всегда рядом машину ставлю, как тут уже написали, не хочется связываться и мотаться потом по страховым из за всяких царапин. Нас и так за последний год то поцарапают, то крыло помнут. Непруха какая-то.
Телефон записать не догадалась. Но сейчас поиском поискала, вроде этот:
о незаконной парковке жители Петербурга могут сообщить по телефону 'горячей линии': 766-35-74
prostonatalja
12.10.2010, 00:09
Сейчас как раз по НТВ на эту тему сюжет был Для юр лиц штраф 20-50 тыс руб, для физиков 1000 . Только штрафы и все
Да уж... 50 тысяч Невскому Паласу - как слону дробина. Заплатят и будут отдыхать до следующего раза. :004:
И еще не очень понятно - у них же есть своя платная подземная парковка. Цену я уже озвучила, поэтому смею предположить, что она не забита до отказа. Так почему они не могут туда свои служебные машины ставить, а улицу оставить для простых смертных?
И хотелось бы услышать мнение специалиста, вдруг таковые сюда заходят, какие бумаги я могу с них требовать, чтобы они мне показали, и вообще имею ли на это право?
Ну и потом, довольно часто встречаются таблички, установленные вместе со знаком стоянка запрещена, например - только для машин банка или что-то в этом роде. Тут же кроме их узорных заборчиков, которые при желании можно убрать в 2 счета, ничего нет. :073:
Ксения Земля
12.10.2010, 01:04
Наташа! А у Вас во дворе нет парковки?
Katerinka i Karinka
12.10.2010, 01:11
недавно по 5 каналу была передача на эту тему..говорили что несмотря на закон (номер называли и дату когда приняли) в котором говорится что территория улицы не может принадлежать организации, а следовательно и устанавливать знаки типа парковка только для ам такой то компании незаконно, даже показывали как люди в погонах (не поняла гаишники или милиционеры) проводили показательные рейды и заставляли снимать подобные таблички, все равно такие знаки появляются, тк организациям легче заплатить небольшой штраф и ныкать места дальше...:(
prostonatalja
12.10.2010, 01:12
Наташа! А у Вас во дворе нет парковки?
Есть, да не про нашу честь. С Невского не заехать, обычно закрыты ворота. Да и в любом случае максимум 2 машины встанут. А со стремянки во дворе раньше оставляли. Очень было удобно, и даже из окна было машину видно. Но потом там повесили замок. По какому принципу выдавали ключи и кто вешал замок не знаем. Точно знаю, что есть ключи у почты, возможно это их инициатива и была. Ну и еще несколько избранных машин там стоит. Ходить куда-то добиваться правды думаю бесполезно, т.к. все места уже расписаны, свободных нет.
prostonatalja
12.10.2010, 01:14
недавно по 5 каналу была передача на эту тему..говорили что несмотря на закон (номер называли и дату когда приняли) в котором говорится что территория улицы не может принадлежать организации, а следовательно и устанавливать знаки типа парковка только для ам такой то компании незаконно, даже показывали как люди в погонах (не поняла гаишники или милиционеры) проводили показательные рейды и заставляли снимать подобные таблички, все равно такие знаки появляются, тк организациям легче заплатить небольшой штраф и ныкать места дальше...:(
Так это территория любой улицы не может принадлежать организации? Или все-таки они могут эту территорию брать в аренду?
Katerinka i Karinka
12.10.2010, 01:19
говорили что исключение только около государственно важных объектах типа смольный, посольства и тд
ANDROMEDA
12.10.2010, 01:21
они должны вам показать, как минимум договор аренды на эту территоию с КУГИ
в этом договоре ставка будет стоять под гостевую парковку код- 11.4
под охраняемую платную- 11.5
+ как максимум к этому договору должен быть пакет документов и согласований -генплан парковки с согласованиями администрации, КБДиХ, Комитета по транспорту, УГИБДД и т.д.
Ксения Земля
12.10.2010, 01:22
У Вас вход со двора? Если да,то Вам нужно узнать,все ли владельцы машин,ставящие их во двор, живут в парадных со двора, а если нет,то выходят ли их окна во двор. Если есть такая машина,то Вы имете полное право претендовать на их место,т.к. приоритет у живущих во дворе и имеющих окна во двор. У Вас ЖЭк или ТСЖ?
anitamaga
12.10.2010, 01:38
Если насчет территории, которая прилегает к дому, у меня еще есть сомнения, может она и правда принадлежит Невскому паласу а может и нет :)
принадлежит, значит взята в аренду(городская парковка), если взята в аренду обычно это- закрытая территория :fifa:
prostonatalja
12.10.2010, 01:51
У Вас вход со двора? Если да,то Вам нужно узнать,все ли владельцы машин,ставящие их во двор, живут в парадных со двора, а если нет,то выходят ли их окна во двор. Если есть такая машина,то Вы имете полное право претендовать на их место,т.к. приоритет у живущих во дворе и имеющих окна во двор. У Вас ЖЭк или ТСЖ?
В нашем дворе вообще машины не оставляют. Он совсем маленький.
А у того двора где оставляют, адрес уже не наш (Невский), а со Стремянной. Просто это проходной двор. Так что думаю вряд ли мы там можем не что-то претендовать. А то что этот двор прекрасно видно из нашего окна вряд ли кого волнует. :(
они должны вам показать, как минимум договор аренды на эту территоию с КУГИ
в этом договоре ставка будет стоять под гостевую парковку код- 11.4
под охраняемую платную- 11.5
+ как максимум к этому договору должен быть пакет документов и согласований -генплан парковки с согласованиями администрации, КБДиХ, Комитета по транспорту, УГИБДД и т.д.
Супер, спасибо. :flower:
Буду себе выписывать все термины и законы, и приложу к документам водительским. В следующий раз они мне слово, а я им десять. Уже не просто покажите документы, а что я хочу увидеть. :016:
anitamaga
12.10.2010, 01:55
точно
Матильда Жабовски
12.10.2010, 09:04
Если есть такая машина,то Вы имете полное право претендовать на их место,т.к. приоритет у живущих во дворе и имеющих окна во двор. У Вас ЖЭк или ТСЖ?
А можно узнать, чем это регламентировано?
Ксения Земля
12.10.2010, 10:23
Законом вряд ли,только разговорами-уговорами и т.д.
Валериан Мегерыч
12.10.2010, 10:52
P.S. а если серьезно, тоинтересн оузнать телефон. Около работы тоже есть один дворик, который закрыают такие вот охранники.... утром (какправило когда задерживаешься на работу) - они уже стоят, а так как торопишься, т овремени напрепирательства нет (думаю минут через 10 меня они все же пустят), н ов итоге не хочется связываться со страховыми, чтобы ремонтирвоать мелкие царапины или менять колеса и т.п.
Двор-то, возможно, и оформлен. А вот многие улицы оформлены быть не могут в принципе, что не мешает.
Первый кандидат - Комитет о благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга. Нагло перегорожена Караванная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.