PDA

Просмотр полной версии : довольны ли Вы правлением садоводства?

Страницы : [1] 2

Perpetuum_Mobile
11.10.2010, 19:01
собственно вопрос в названии темы...:)

AnnaYP
11.10.2010, 19:07
пока - да, очень.

nastya.artemeva
11.10.2010, 19:35
не знаю что и ответить и да и нет.
у нас получается так, если ты в садоводстве постоянно держишь руку на пульсе, то в общем-то жаловаться наверно не на что. но, вот мы, например, только с сентября занялись нашим участком - и не довольны, что весной, пока мы там не появлялись, на территории нашего углового участка поставили 2 электрических столба. меняли старые на новые, и видимо поставили там где было удобно. в итоге сейчас при установке забора придется обходить угловой, с потерей нескольких метров и оставлять второй уже на нашем участке. фонари только на тех столбах, где постоянно проживают люди, у нас нет.
деньги регулярно собирают. на что-то все время надо.. сторож есть, дороги нормальные, с документами все тоже в порядке.
это пока все что я, как новый житель садоводства, могу прокомментировать.
интересно послушать как у других.

Perpetuum_Mobile
12.10.2010, 11:54
у нас тоже постоянно на что-то деньги собирают, причем немаленькие. Например, сейчас собираются устанавливать шлагбаум, нужно сдавать по 850 руб., это с 300 участков получится 255000 руб. Золотой, что ли этот шлагбаум. Я понимаю, что он какой-то электронный и видеонаблюдение будет у сторожа, но неужели это столько стоит...
фонари на улицах горят стабильно только летом, видимо когда сезон, как только дело ближе к зиме, включают через раз, когда кто-нибудь поругается...а деньги за наружнее освещение дерут регулярно!!!

Future_PAPA
12.10.2010, 12:43
я доволен, т.к. сам в нем состою :). по сути- правление выбирает собрание, и правление- орган регулирующий деятельность председателя. если недовольны чем-то- телефон или ручка в руки и в путь. позвонили, поговорили. если вас не поняли, написали заявление. если меры не приняты, на следующем собрании поднимаете вопрос о переизбрании. но так как работа правления бесплатная (у нас ЗП только у председателя и казначея), то соотвественно неблагодарная.

Perpetuum_Mobile
12.10.2010, 12:52
я доволен, т.к. сам в нем состою :). по сути- правление выбирает собрание, и правление- орган регулирующий деятельность председателя. если недовольны чем-то- телефон или ручка в руки и в путь. позвонили, поговорили. если вас не поняли, написали заявление. если меры не приняты, на следующем собрании поднимаете вопрос о переизбрании. но так как работа правления бесплатная (у нас ЗП только у председателя и казначея), то соотвественно неблагодарная.

а наш председатель всегда все на правление сваливает!!! Начинаешь ему жаловаться, он сразу: "что я , что я, это все правление решает! я тут не причем!!!!

Perpetuum_Mobile
12.10.2010, 12:54
ой, раз Вы в правлении, задам вопрос)))

Начисляете ли вы пени должникам? штрафуете ли садоводов за что-то?

Эххх
12.10.2010, 13:05
и я спрошу- а за электроэнергию у вас какой тариф?
а то берут по 2,60.Хотя тариф 2,35. Говорят-"потери"

Na33i
12.10.2010, 13:42
Тоже в правлении была,дороги отсыпала.Вопрос не ко мне,но отвечу:если правление решит назначить пени,то так и будет.Происходит это тогда,когда идёт вопрос о покупке или установке чего либо.Кто вовремя не сдал-пени.А электричество без потерь не бывает,у нас тоже самое по цене.

Na33i
12.10.2010, 13:48
у нас тоже постоянно на что-то деньги собирают, причем немаленькие. Например, сейчас собираются устанавливать шлагбаум, нужно сдавать по 850 руб., это с 300 участков получится 255000 руб. Золотой, что ли этот шлагбаум. Я понимаю, что он какой-то электронный и видеонаблюдение будет у сторожа, но неужели это столько стоит...
фонари на улицах горят стабильно только летом, видимо когда сезон, как только дело ближе к зиме, включают через раз, когда кто-нибудь поругается...а деньги за наружнее освещение дерут регулярно!!!

:wife:Про шлагбаум.Наша мадам тоже хотела,мы переубедили.Смешно,садоводство по периметру ничем не огорожено,будет шлагбаум в чистом поле стоять:015:Да и чинить если что,а если гости -их что,бегать,встречать?У нас всё хорошо,но председатель шибко авторитарна,утомляет..

Na33i
12.10.2010, 13:52

У нас летом фонари не включают,зачем?А вот с осени до весны наоборот,в садоводстве никого нет,сторожу же надо объезд территории делать,мало ли что.А сколько Вы платите в год?

Perpetuum_Mobile
12.10.2010, 14:08
мы за электричество 2,85 платим!!!:wife: интересно как формируется стоимость??? и кто вообще занимается ценообразованием????????
членские у нас 3500 + налог на землю+освещение+ поборы вечно на что-то вобщем где-то 10 тыр в год получается(((

наружнее освещение 350 руб. не много, но обидно по темноте ходить!!!

Na33i
12.10.2010, 14:17
мы за электричество 2,85 платим!!!:wife: интересно как формируется стоимость??? и кто вообще занимается ценообразованием????????
членские у нас 3500 + налог на землю+освещение+ поборы вечно на что-то вобщем где-то 10 тыр в год получается(((

наружнее освещение 350 руб. не много, но обидно по темноте ходить!!!

Многовато,гоните в шею правление!:015:Цены принимают на правлении,считают все затраты за год и делают выводы.Потери тоже включают.

Future_PAPA
12.10.2010, 14:19
а наш председатель всегда все на правление сваливает!!! Начинаешь ему жаловаться, он сразу: "что я , что я, это все правление решает! я тут не причем!!!!

вообще он прав. Но заявление с жалобой он должен принять и распиаться на вашем экземпляре о принятии такового.

И решает все НЕ правление, а СОБРАНИЕ. Правление только выполняет решения, принятые на собрание. Также правление решает оперативные проблемы. А председатель представляет СНТ во вне... У нас в правлении 5 человек, чтобы можно было голосовать.

ой, раз Вы в правлении, задам вопрос)))

Начисляете ли вы пени должникам? штрафуете ли садоводов за что-то?

Такого нет. Мы более того, платим из фонда СНТ за должников. Задача собрать хотя бы сами взносы. Проводим рахзъяснительную беседу с должниками, убеждаем платить.
и я спрошу- а за электроэнергию у вас какой тариф?
а то берут по 2,60.Хотя тариф 2,35. Говорят-"потери"

У нас тариф 3.20. потери составляют примерно 50 кп с КВт. Но это не предел, в некоторых СНТ, потери до 10 руб доходят. причины сейчас выясняют- проводят обследование сети. В своем СНТ сейчас собрали деньги на заменю старого кабеля на СИП и установку счетчика на нашу ТП. 1,5 км кабеля + фурнитура+работа собираемся уложиться в 230 тысяч (ТП остается старая), с учетом что работу выполняем силами правления+узбеки (в правлении есть мастер с допуском к работам).

Про шлагбаум- он нужен чтобы ВОРЫ не приехали на грузовичке и не вывезли дом. Но без охраны шлагбаум бесполезен. Заор вокруг сад-ва спасет от самозахватов со стороны соседних садоводств.

Про фонари в этом году повесили 30 фонарей с фотоэлементом. Лампы энергосберегающие. Когда темнеет включатся автоматически.

Взнос годовой 3000 в центральное правление (охрана, дороги, водопровод, мусор) +1700 на внутренние нужны именно нашего СНТ+2700 с участка на реконструкцию электросети( только в этом году).

Perpetuum_Mobile
12.10.2010, 14:24
я вовсе не против шлагбаума, понятно, что он нужен, а то частенько какие-то неизвестные машины с цыганами проезжаются по улицам(((
но неужели это столько стоит?????????

гипербола
12.10.2010, 14:27
очень довольны, хотя, конечно, как и везде находятся недовольные, все по-разному воспринимают дачу, кому-то и фонари и нормальные дороги не нужны, типа машины нет, можно подумать, от трассы по воздуху добираются. Одно из самых последних радостных достижений - круглогодичный водопровод, который обошелся всего в 30 тыр, хотя, конечно, те, кому не нужен водопровод бурухтанили, что дороги перерыли :))

Эххх
12.10.2010, 14:31
если правление решит назначить пени,то так и будет.
это решает не правление, а общее собрание.Причем должно быть прописано в Уставе.
Кстати, если в приходниках эти самые пени фигурируют, то их облагают налогом (если на УСН (доходы)-то 6% (большинство наших СНТ именно на УСН)

Na33i
12.10.2010, 14:37
я вовсе не против шлагбаума, понятно, что он нужен, а то частенько какие-то неизвестные машины с цыганами проезжаются по улицам(((
но неужели это столько стоит?????????
У нас сторож обязан осматривать грузов.машины на выезде.Да и чужие просто так не проедут.

Na33i
12.10.2010, 14:39
это решает не правление, а общее собрание.Причем должно быть прописано в Уставе.
Кстати, если в приходниках эти самые пени фигурируют, то их облагают налогом (если на УСН (доходы)-то 6% (большинство наших СНТ именно на УСН)

Это голосуют на собрании,а предлагает правление-всё оттуда,это не сложно понять.

Na33i
12.10.2010, 14:45
очень довольны, хотя, конечно, как и везде находятся недовольные, все по-разному воспринимают дачу, кому-то и фонари и нормальные дороги не нужны, типа машины нет, можно подумать, от трассы по воздуху добираются. Одно из самых последних радостных достижений - круглогодичный водопровод, который обошелся всего в 30 тыр, хотя, конечно, те, кому не нужен водопровод бурухтанили, что дороги перерыли :))
Везёт же!А у нас скважина дорого обошлась,и толку мало- район такой,с водой проблемы.Гидрогеологи как услышат Тосненский район,так сразу-без гарантий.

julek
12.10.2010, 14:46
Почитала и пришла к выводу, что у нас и не дерут:). Хотя все возбухают, откуда такие взносы?И электричество тоже не самое дорогое....

Na33i
12.10.2010, 14:48
Почитала и пришла к выводу, что у нас и не дерут:). Хотя все возбухают, откуда такие взносы?И электричество тоже не самое дорогое....

:flower:Рада за Вас,какой район,сколько платите?

julek
12.10.2010, 14:52
под Вырицей. Взнос 3500. Электричество вроде 2,75. Но, говорят, что взносы в соседних сад-вах 2700-3000... не знаю. Точно сказать не могу, а врать не буду. Правда,мы теперь сами дороги "поднимаем". Собирали еще по 1000 руб. с носа, так как раньше эта стоимость была вбита в взнос, а дороги толком не пдсыпались.Вэтом году убрали этот взнос из общего взноса, и доплачиваем отдельно своими силами садоводов.

Птица Рухх
12.10.2010, 14:57
нет не довольны

Na33i
12.10.2010, 14:59
под Вырицей. Взнос 3500. Электричество вроде 2,75. Но, говорят, что взносы в соседних сад-вах 2700-3000... не знаю. Точно сказать не могу, а врать не буду. Правда,мы теперь сами дороги "поднимаем". Собирали еще по 1000 руб. с носа, так как раньше эта стоимость была вбита в взнос, а дороги толком не пдсыпались.Вэтом году убрали этот взнос из общего взноса, и доплачиваем отдельно своими силами садоводов.
Чем подсыпаете?Унас почва глинистая,подсыпали известняком-отлично получилось!Сцепление с глиной хорошее,дороги проездные круглый год.Чем горжусь лично!:love:Рассматривали ещё половняк,но отклонили.

julek
12.10.2010, 15:02
Чем подсыпаете?Унас почва глинистая,подсыпали известняком-отлично получилось!Сцепление с глиной хорошее,дороги проездные круглый год.Чем горжусь лично!:love:Рассматривали ещё половняк,но отклонили.

Подсыпали линии обыкновенным белым щебнем, а главную дорогу прохдил грейдер, и подсыпали асфальтовой крошкой, но, конечно, только частичку:(, потому что многие отказались сдавать. Пусть это будет на их совести. Мне нравятся люди, которые говорят:"Мысначала посмотрим, что Вы сделаете, а потом , если что, сдадим!" Нормально. А на что мы будем делать, если они будут смотреть, это никого не волнует. Как будто мы за свой счет всех дорогами обеспечим.

гипербола
12.10.2010, 15:03
Везёт же!А у нас скважина дорого обошлась,и толку мало- район такой,с водой проблемы.Гидрогеологи как услышат Тосненский район,так сразу-без гарантий.

у нас тоже нехороший в этом плане район - Синявино, до нормальных водоносных слоев очень далеко. Считали, что скважина обойдется тысяч в 300-400. А тут как-то спонтанно получилось, с электричеством долго мурыжились, а с водой решилось вроде как за пару лет. Теперь жду-недождусь, когда разберутся с должниками и заброшенными участками, стройка и так идет повсюду, но как-то безрадостно выглядят унылые заросшие участки.

Perpetuum_Mobile
12.10.2010, 15:12
у нас за дороги каждый год по 4 тыс. берут, а делают как-то плоховато...в этом году выбоины просто щебнем засыпали и все((((((((( народ в этом году не выдержал, возмущаться начал. многие сказали, что больше за дороги платить не будут

Na33i
12.10.2010, 15:15
Подсыпали линии обыкновенным белым щебнем, а главную дорогу прохдил грейдер, и подсыпали асфальтовой крошкой, но, конечно, только частичку:(, потому что многие отказались сдавать. Пусть это будет на их совести. Мне нравятся люди, которые говорят:"Мысначала посмотрим, что Вы сделаете, а потом , если что, сдадим!" Нормально. А на что мы будем делать, если они будут смотреть, это никого не волнует. Как будто мы за свой счет всех дорогами обеспечим.
Вот из-за таких идиотов нам когда то электричество обошлись не 3.500,а 8000.Заплатили и за себя и за соседа,он дачей видели те не пользуется,дороги не ломает,в электричестве не нуждается,И вовремя сдать не может -отсюда и справедливые пени.Белый щебень-это наверно известняк и есть,лучше брать фракцию поменьше,и машинам хорошо,и пешеходам.Грейдер для нас плохо:дорога не широкая,всё в канаву снёс бы.У нас трактор Беларусь работал,с отвалом-очень удобно где линии узкие.

Na33i
12.10.2010, 15:19
у нас за дороги каждый год по 4 тыс. берут, а делают как-то плоховато...в этом году выбоины просто щебнем засыпали и все((((((((( народ в этом году не выдержал, возмущаться начал. многие сказали, что больше за дороги платить не будут

А большое садоводство?Какая почва?Не платить не выход.У Вас ведь ремонт машины дорогой?Возьмите в свои руки эту проблему.До меня тоже только ПГС завозили,а его хватает только до осени,всё смывают дожди.

Na33i
12.10.2010, 15:22
у нас тоже нехороший в этом плане район - Синявино, до нормальных водоносных слоев очень далеко. Считали, что скважина обойдется тысяч в 300-400. А тут как-то спонтанно получилось, с электричеством долго мурыжились, а с водой решилось вроде как за пару лет. Теперь жду-недождусь, когда разберутся с должниками и заброшенными участками, стройка и так идет повсюду, но как-то безрадостно выглядят унылые заросшие участки.
Нет у нас вода есть,но воняет-жуть,железа много.Не постирать,не посуду помыть-чуть постоит,налёт сверху и всё как в мазуте.

Perpetuum_Mobile
12.10.2010, 15:28
А большое садоводство?Какая почва?Не платить не выход.У Вас ведь ремонт машины дорогой?Возьмите в свои руки эту проблему.До меня тоже только ПГС завозили,а его хватает только до осени,всё смывают дожди.

садоводство - 300 участков, почва глинистая. Вы писали, что у Вас в садоводстве тоже глина?

Na33i
12.10.2010, 15:35
садоводство - 300 участков, почва глинистая. Вы писали, что у Вас в садоводстве тоже глина?
Да,именно так.Вы почитайте что я тут понаписала,если что -обращайтесь,подскажу.Половняк тоже возьмите на заметку.Найдите садовода толкового, пусть поруководит отсыпкой.Меня тоже чуть не сожрали,когда я свои мысли изложила.Очень выгодно плохо отсыпать дороги,всегда можно ещё денег собрать(это я о непорядочных людях в правлении)

Na33i
12.10.2010, 15:42
4-ре тыщи это многовато,может у Вас совсем всё запущено?У нас в садоводстве 560 участков,сдавали по 1200-хватило и на материал,и на оплату трактора-не руками же ровнять дороги.

Мама и Киклан
12.10.2010, 15:43
Рощино
членский взнос 2300 и за дороги 200
электричество платим сами - в Рощиноэнерго, по действующим расценкам для ЛО
основная проблема - не хватает электричества (т.е. напряжения, без стабилизатора совсем грустно)
видимо, надо менять ТП шку - но дорого, у нас всего 160 участков

а, вот еще - охраны нет (мы сами с вневедомственной договор заключали), дороги не чистятся (с овошниками проблема из-за этого была)

Na33i
12.10.2010, 15:48
Рощино
членский взнос 2300 и за дороги 200
электричество платим сами - в Рощиноэнерго, по действующим расценкам для ЛО
основная проблема - не хватает электричества (т.е. напряжения, без стабилизатора совсем грустно)
видимо, надо менять ТП шку - но дорого, у нас всего 160 участков

Ну надо же как здорово! А я думала чем элитнее место,тем дороже.Да видимо оборудование не выдерживает-не расчитано на такое потребление.Садоводство наверно старое?

Мама и Киклан
12.10.2010, 15:58
Ну надо же как здорово! А я думала чем элитнее место,тем дороже.Да видимо оборудование не выдерживает-не расчитано на такое потребление.Садоводство наверно старое?

да, с 1953 года
думаю, будь Правление и председатель потолковее и позаинтересованнее - дело бы сдвинулось
да где ж таких взять

Perpetuum_Mobile
12.10.2010, 16:45
4-ре тыщи это многовато,может у Вас совсем всё запущено?У нас в садоводстве 560 участков,сдавали по 1200-хватило и на материал,и на оплату трактора-не руками же ровнять дороги.

да нет, дороги у нас очень даже нормальные, спокойно проезжаем круглый год, спасибо старому председателю!!!
поэтому мы все и возмущаемся, что сумма очень большая, темболее не разовый взнос, а на ежегодный ремонт!!!!!
даже если учесть, что не все вовремя сдают деньги.

Na33i
12.10.2010, 17:51
да нет, дороги у нас очень даже нормальные, спокойно проезжаем круглый год, спасибо старому председателю!!!
поэтому мы все и возмущаемся, что сумма очень большая, темболее не разовый взнос, а на ежегодный ремонт!!!!!
даже если учесть, что не все вовремя сдают деньги.
Поставьте на собрании вопрос о нецелесообразном использовании средств.Сдали много,но залатали только дыры,куда ушло остальное?Должна отчитаться ревизионная комиссия.

Perpetuum_Mobile
12.10.2010, 18:31
спасибо за советы!!! буду ждать собрания!!!

nastya.artemeva
12.10.2010, 19:37
а скажите мне, пожалуйста.
у нас 2 участка в одном. платим все в 2 раза больше. как сократить расходы, только объединением участка? или есть нюансы, и в каких-то взносах я могу уже сейчас платить как за один?

Na33i
12.10.2010, 19:56
а скажите мне, пожалуйста.
у нас 2 участка в одном. платим все в 2 раза больше. как сократить расходы, только объединением участка? или есть нюансы, и в каких-то взносах я могу уже сейчас платить как за один?

Если участок 2в одном(один собственник)то у нас платят так:членские как с одного,а всё остальное как за два участка.Например, сдаём на дороги по тыще-с Вас две.А чл.взносы 1.800 -с человека.Хотя везде по разному.Это тоже надо решать на правлении.

Na33i
12.10.2010, 20:00
У меня вообще было желание выйти из состава СНТ,.ведь это дело добровольное.И тогда я не платила бы чл.взносы,а только за электричество,дороги,охрану,вывоз мусора.(общие расходы)

Проня Павлова
12.10.2010, 22:55
мы дачу только купили, пока все только узнаем... вот выяснили - членские взносы 1000р в год - это и дороги, и вывоз мусора и все остальное, электричество отдельно (даже пока не знаю - сколько, но вроде недорого) вступительный взнос в садоводство - 5 тыс. Основная дорога хорошая, остальные так себе, но терпимо. Контейнеры с мусором вечно полные, но видимо вывозятся, тк рядом с ними свалки нет. Охраны нет, освещение местами. Основная дорога зимой чистится, остальные улицы - сами. Многие живут там постоянно, так что все нормально. Вроде за такие деньги и не плохо.
выясняем - уже 10 лет председатель в едином лице и председатель, и правление и собрание. Никаких собраний никогда не было. Постановлений не было. Суммы взносов - из головы. Никаких чеков-расписок (только вот 1000 расписывается в членской книжке, где 400р - вывоз мусора). Освещение улиц там, где народ сам фонари повесил. Дороги там нормальные, где сами улицей отсыпали. канавами занимаются все сами. "Садоводство" отсыпает и вещает фонари там, где живет председатель и часть садоводства, живущая там постоянно (просто садоводство в 18км от города). Многие недовольны, но собраться большой толпой никто не может. Председатель - человек властный и со связями - так что многие боятся, многие с ним дружат, а многим и так хорошо. Что делать - не понятно. Лично мне тоже идти на баррикады не охота. Ну честное слово, мне проще самой фонарь повесить, чем вступать в войну с нервотрепкой. Хочется просто приехать и отдыхать, а для этого в принципе все условия есть.
Была конечно мысль стукнуть на него в ОБЭП, но (у мужа просто есть опыт общения с ОБЭП) - 50 на 50, что этот товарищ заплатит ОБЭПу и те ему сольют жалобщиков...
Есть у нас там один пенсионер, который весной хочет сместить председателя, потихоньку собирает единомышленников. Поддержать - поддержу, на баррикады не полезу. Помидоры кидайте в тазик.

Ма3шка
12.10.2010, 23:39
У меня вообще было желание выйти из состава СНТ,.ведь это дело добровольное.И тогда я не платила бы чл.взносы,а только за электричество,дороги,охрану,вывоз мусора.(общие расходы)

У нас тоже некоторые так думают, но ведь проблемы не уйдут от того, что все выйдут из членов садоводства. Всё равно придётся кому-то решать организационные вопросы и бесплатно никто этим заниматься не будет. Зарплата председателя и бухгалтера, электрика всё равно будет раскидываться на всех, кто владеет участками в садоводстве, только вот права голоса на собрании вы иметь не будете.

Na33i
12.10.2010, 23:50
ОБЭП и не поможет,садоводство ему не подвластны,:))Все проблемы решаются внутри садоводства:))Вы видимо не всё поняли...А право голоса имеет значение только когда правление адекватное вкупе с председателем,а не самодуры.Иначе мне проще самой платить охране чтоб за домом приглядели,электрику за хорошую подводку и т.дЗачем мне голосовать ,когда я самостоятельно могу решить свои проблемы и не только свои...

Проня Павлова
13.10.2010, 00:30
ОБЭП и не поможет,садоводство ему не подвластны,:))Все проблемы решаются внутри садоводства:))Вы видимо не всё поняли...А право голоса имеет значение только когда правление адекватное вкупе с председателем,а не самодуры.Иначе мне проще самой платить охране чтоб за домом приглядели,электрику за хорошую подводку и т.дЗачем мне голосовать ,когда я самостоятельно могу решить свои проблемы и не только свои...
про ОБЭП я все поняла, у меня муж не раз с ними сталкивался... экономические преступления - это как раз, когда "продаются" участки рядом с СНТ... взносы берутся без чеков и расписок... никаких счетов нет... никаких отчетов нет... просто товарищи придут "взнос" внести, а потом окажется, что купюры меченые - а уж нарушений потом накопают много... вопрос только в той сумме, которую председатель предложит блюстителям...
правление адекватное или неадекватное - это когда оно вообще хоть какое-то есть... и голосовать или не голосовать на собраниях - это когда они в принципе есть... а у нас их нет вообще, о них ни разу не слышали даже те, кто постоянно живет в садоводстве. Многие "новые" участки не оформлены должным образом уже много лет... а старые председатель с удовольствием "помогает" приватизировать за некую сумму. У нас товарищ с улицы ходил по садоводству, призывал - давайте собрание проведем! пришли полтора человека... и что в этом случае делать? митинги открывать?
я вот, серьезно, хотела бы нормальное правление, председателя... я готова ходить на собрания, участвовать в голосованиях и обсуждениях, платить взносы, возможно как-то участвовать в работе правления... но делаться лидером оппозиции - увольте. Вот такая я неправильная.

кстати, тот активный товарищ сказал, что готовит пакет документов в прокуратуру... тоже зря?
а как можно законно воздействовать на таких самодуров-председателей, если самим садоводам на все наплевать?

Na33i
13.10.2010, 01:18
кстати, тот активный товарищ сказал, что готовит пакет документов в прокуратуру... тоже зря?
а как можно законно воздействовать на таких самодуров-председателей, если самим садоводам на все наплевать?[/QUOTE]

Если действительно всё так-пусть готовит.В соседнем садоводстве была такая в точь история.Чем кончилось не знаю,знаю что садоводы требовали продажи имущества председателя-а оказалось что его и нет.записано на другое лицо,и убытки покрыть нечем.А вообще в законе СНТ,сказано что высшее звено -общее собрание садоводов,так же есть или должна быть ревизионная комиссия(из членов СНТ)Но ведь никто не хочет на баррикады,а по другому никак-председатель сам по себе не уйдёт.Тут непонятно:или баррикады с опозицией,или садоводам на всё наплевать.противоречие самой себе......

Энтузиастка
13.10.2010, 01:55
Про фонари в этом году повесили 30 фонарей с фотоэлементом. Лампы энергосберегающие. Когда темнеет включатся автоматически.
Не подскажете, сколько стоили эти 30 фонарей с фотоэлементами?

Мимо приходника брать деньги не должны. Никакие.
Про налоги - разве садоводства облагаются как коммерческие организации?

Энтузиастка
13.10.2010, 02:18
Поставьте на собрании вопрос о нецелесообразном использовании средств.Сдали много,но залатали только дыры,куда ушло остальное?Должна отчитаться ревизионная комиссия.
Ой, вы не представляете, как бывает! :))
На вопрос о рев.комиссии - "не выбрана еще комиссия". На вопрос "как учитываются деньги, которые берут за въезд грузового тр-та?" - "Вот у нас тетрадка" - "Где записаны 100 рублей, которые я платила тогда-то" - "ой, не нахожу записи, а Вы точно платили?"
Все общение на тему "где деньги?" примерно в таком ключе. :065:

Заниматься этими я лично не готова: жизнь короткая, лето еще короче, выходных и вовсе - раз-два. Основная масса соседей по садоводству, по-моему, придерживается таких же взглядов (на собрании - 5% членов).
Так что, с тихой завистью читаю посты довольных. :073:

Эххх
13.10.2010, 11:29
Мимо приходника брать деньги не должны. Никакие.
Про налоги - разве садоводства облагаются как коммерческие организации?

Да, но в приходнике пени можно просто не написать, а включить их сумму в сумму взноса.
если СНТ на упрощенке, и на 6%-то платится налог на доходы на все поступления со стороны- например в аренду эл. сети сдаете.
а пени- это внереализационный доход, с них платится налог.
Кроме того с зарплаты всех работников начисляются все положенные налоги- на сегодня это 14,2 %.А с Нового года-26,2.
Платится еще земельный налог..
Налог 6% не платится только со взносов- за эл. энергию, целевых и членских- а так все как у организаций на УСн.

Na33i
13.10.2010, 12:14
Ой, вы не представляете, как бывает! :))
На вопрос о рев.комиссии - "не выбрана еще комиссия". На вопрос "как учитываются деньги, которые берут за въезд грузового тр-та?" - "Вот у нас тетрадка" - "Где записаны 100 рублей, которые я платила тогда-то" - "ой, не нахожу записи, а Вы точно платили?"
Все общение на тему "где деньги?" примерно в таком ключе. :065:

Заниматься этими я лично не готова: жизнь короткая, лето еще короче, выходных и вовсе - раз-два. Основная масса соседей по садоводству, по-моему, придерживается таких же взглядов (на собрании - 5% членов).
Так что, с тихой завистью читаю посты довольных. :073:

Я не претендую на звание последней инстанции,высказываю лишь мысли на этот счёт,в полемику не лезу.....

Future_PAPA
13.10.2010, 14:43
Не подскажете, сколько стоили эти 30 фонарей с фотоэлементами?

Если не изменяет память- около 540 руб за комплект- кронштейн+ фонарь+датчик света +1 энергосберегающая лампа 20W. Покупали в оптовой компании- вроде Гепард. Цена НЕ включает работы по монтажу фонарей и кабеля, на это нанимали из местных работяг, а кабель был у председателя.

АННА_НААН
13.10.2010, 14:44
До сего момента была довольна всем-садоводство в Синявино, но на той недели почистили дорогу и сломали наш забор!!! Чистила машиной, нас не было на буднях, приехали, а там все столбики упали((очень грустно делали сетку недавно, денег стоила, а теперь к кому с жалобой бежать??? Надо пписать на председателя, только толку от этого не будет и денег не вернут, и забор не сделают!!
Кто с этим сталкивался??? Этим председателем многие недовольны

Oliwa
03.10.2011, 12:42
У нас тоже некоторые так думают, но ведь проблемы не уйдут от того, что все выйдут из членов садоводства. Всё равно придётся кому-то решать организационные вопросы и бесплатно никто этим заниматься не будет. Зарплата председателя и бухгалтера, электрика всё равно будет раскидываться на всех, кто владеет участками в садоводстве, только вот права голоса на собрании вы иметь не будете.

Это с какой стати зарплата будет на всех раскидываться, если я не состою в членах садоводства? Общие нужды типа вывоз мусора и пр , оплачивается.

А кто может дать квалифицированную консультацию по этому поводу? Имею ввиду членство в СНТ и нет? Какие плюсы и минусы у одного и другого?

Hmara
03.10.2011, 13:46
Я еще не знаю, давольна ли я правлением. Только переехали, но за лето, "конь не валялся", в прошлом году сдавали все на дороги, у нас не сделали, сдавали на канавы - почистили только на центральной, а мы сами у себя. Взнс годовой в этом году 11 тыс.р.. Не знаю много это или мало. Эл-во дневной 3.37, считаю многовато. В прошлом году собирали на провода новые, чтоб потери меньше были, деньги собрали, а потратили на погашение долга должников. Поживем увиди. У нас новый председатель, только 1 -ый год, так что может всё изменится.

Oliwa
03.10.2011, 13:54
. Взнс годовой в этом году 11 тыс.р.. .

Много ИМХО

nezabvennaya
03.10.2011, 13:56
Много ИМХО

+1 У нас 5800 (это с ремонтом дорог, честно отремонтировали, и с их чисткой зимой).

Oliwa
03.10.2011, 14:17
Вот нашла на другом форуме Может интересно кому-нибудь будет
Председатель ОБЯЗАН! обосновывать смету, но не сторонним лицам. Садовод, ведущей хозяйство в индивидуальном порядке в этой ситуации сторонним как раз и не является.
Эта позиция Индивидуала (ну, буду так для краткости его называть) основана на норме Закона 66-ФЗ. Он с буквы Закона - собственник земельного участка, расположенного на территории СНТ и поэтому сторонним для СНТ он не может быть.
Он является «СТОРОНОЙ» будущего Договора, который индивидуал, собственно, и не отказывается подписывать с СНТ, но в рамках 66-го Закона и существующего гражданского законодательства. Вот.
Вопрос к Вам, будете ли Вы подписывать Договор, если Вам непонятны его условия?
Наверное, нет.
В данной ситуации наличие «прозрачного» обоснования затрат на инфраструктуру и пользование имуществом (в виде сметы) является неотъемлемым условием заключения такового Договора между СНТ и Индивидуалом.
Оплата услуг за пользование общим имуществом СНТ и инфраструктурой также не может устанавливаться любой, лишь бы, как Вы пишите, не превышала размера взносов.

Здесь есть существенные поправки:
1) Как установлено в любом СНТ, взнос состоит из двух частей из членского взноса и из целевого взноса.
Пример: Взнос в СНТ составляет (условно)200руб. = 100руб. (членский) + 100руб. (целевой). Как правило, членский взнос расходуется полностью на зарплату, а целевой расходуется непосредственно на инфраструктуру и поддержания имущества СНТ.
Соответственно, для индивидуала Оплата услуг на инфраструктуру и поддержания имущества СНТ не должна превышать 100 руб. (не должна превышать в максимуме величину целевого взноса).
Идем дальше...
2) При этом, целевой взнос тоже имеет свои составляющие.
Пример: Целевой взнос = 100руб. и складывается условно из:
- 40руб.- на содержание (поддержание, обслуживание) электросетей и ТП.,
- 30руб. – на содержание (поддержание, обслуживание) водопровода,
- 20руб. – на содержание (поддержание, обслуживание) дорог,
- 10 руб. - на вывоз мусора
В случае если у индивидуала на его участке нет ни электричества, ни водопровода, то и неправомерно требовать с него уплаты денег на их содержание.
Т.о., в числовом выражение Оплата услуг на инфраструктуру и поддержания имущества СНТ в таком случая для Индивидуала не должна превышать 30 руб. (20руб. за дороги + 10руб. за мусор).
Вывод: Из приведенного примера, по Вашим домыслам Оплата услуг за инфраструктуру и имущество СНТ для индивидуала может быть равна 200 руб.
В моем случае, Оплата услуг за инфраструктуру и имущество СНТ не должна превышать 30 руб.

Hmara
03.10.2011, 14:52
+1 У нас 5800 (это с ремонтом дорог, честно отремонтировали, и с их чисткой зимой).

Везёт. А нам, чуствую, придётся за свой счёт делать дорогу(((

Vittamin
03.10.2011, 15:26
У нас в СНТ взнос 4500 р. на 2012 год. Утверждается так: собирается собрание уполномоченных (так как членов садоводства около 700, всех просто негде собрать, то принято решение (официально запротоколировано), что выбираются уполномоченные 1 человек от 7 садоводов. Вот они собираются (просто членам присутствие по желанию, но голосуют только уполномоченные), им на руки выдают предполагаемую смету на следующий год, она обсуждается, за каждый пункт голосуют, корректируют, если надо, а потом делят на количество садоводов, получают цифру и голосуют за взнос на такой-то год. Целевые взносы (например сейчас мы покупаем дополнительный трансформатор) - тоже обсуждаются со сметой, раскидываются на всех, голосуют.За свет 2,59 руб. Штрафные санкции утверждаются на том же собрании - голосуется, протоколируется. Охрана в зимний период 7 месяцев, платим зарплату охранникам из числа постоянно проживающих, так же электрику, бухгалтеру. Ревизионная комиссия существует и действует.Но как и во всей России, без бардака и недовольства не обходится. Се ля ви!

clementino2009
03.10.2011, 16:52
а вот интересно,мы не согласовав с правлением,поставили сплошной забор (просто не знали,что нужно заявление писать).Какие к нам санкции могут быть применены?На словах председателем было сказано-уберите забор.Но это не просто и стоит опять же денег,правомерно ли такое требование,подскажите,пож-та?

nezabvennaya
03.10.2011, 16:55
а вот интересно,мы не согласовав с правлением,поставили сплошной забор (просто не знали,что нужно заявление писать).Какие к нам санкции могут быть применены?На словах председателем было сказано-уберите забор.Но это не просто и стоит опять же денег,правомерно ли такое требование,подскажите,пож-та?

Согласование нужно. Но заставить вас снести забор можно только через суд. По опыту, вряд ли председатель будет заморачиваться. Забор вдоль дороги?

Клод
03.10.2011, 17:01

а какой забор? Хотим натянуть сетку, тоже надо согласовывать?

С нас только деньги берут, особо ничего не делают целенаправлено.
Понавтыкали столбов на въездах за наш счет. А теперь типа, кто хочет на них шлагбаумы делать - пожалуйста, за, опять же, свои деньги. А это по тысячи-полторы с участка :015:

ta_nya
03.10.2011, 17:18
У нас в СНТ взнос 4500 р. на 2012 год. Утверждается так: собирается собрание уполномоченных (так как членов садоводства около 700, всех просто негде собрать, то принято решение (официально запротоколировано), что выбираются уполномоченные 1 человек от 7 садоводов. Вот они собираются (просто членам присутствие по желанию, но голосуют только уполномоченные), им на руки выдают предполагаемую смету на следующий год, она обсуждается, за каждый пункт голосуют, корректируют, если надо, а потом делят на количество садоводов, получают цифру и голосуют за взнос на такой-то год. Целевые взносы (например сейчас мы покупаем дополнительный трансформатор) - тоже обсуждаются со сметой, раскидываются на всех, голосуют.За свет 2,59 руб. Штрафные санкции утверждаются на том же собрании - голосуется, протоколируется. Охрана в зимний период 7 месяцев, платим зарплату охранникам из числа постоянно проживающих, так же электрику, бухгалтеру. Ревизионная комиссия существует и действует.Но как и во всей России, без бардака и недовольства не обходится. Се ля ви!

У нас в этом году взнос 2350 был (охрана круглый год, шлагбаум, зимняя чистка дорог уже два года бесплатно, круглогодичный вывоз мусора).
Дороги ремонтируют, где надо, подсыпают, трансформаторы и пр. под новый закон "всё за 550" пробили, несколько линий остались не "оСИПленных" новыми проводами, дневной свет 2,59, ночной 1,12 - многие себе ставят двухтарифные счетчики, потому что круглый год ездят и живут. Часть дороги областной за счет садоводства подремонтировали, чтобы садоводам на озеро удобно было ездить:019:. Да, у магазина и у пруда детские площадки построили.
У нас 1500 участков, но много укрупненных (по 2 - 4 на одного хозяина), выбирается по 1 представителю от 15 участков по линии, как "сенат" правления, они все вопросы и решают на собрании.

Да, хвастанусь, нашему председателю премию на Агро-Руси недавно вручили:support:, за благоустроенность и образцовое ведение хозяйства.

clementino2009
03.10.2011, 17:25
Согласование нужно. Но заставить вас снести забор можно только через суд. По опыту, вряд ли председатель будет заморачиваться. Забор вдоль дороги?

нет,забор от одного соседа,но это была,честно говоря,вынужденная мера ,тк сосед реально шумный и агрессивный,а профлист хоть немного все скрывает и отражает звук.

Кси
03.10.2011, 17:58
правление адекватное или неадекватное - это когда оно вообще хоть какое-то есть... и голосовать или не голосовать на собраниях - это когда они в принципе есть... а у нас их нет вообще, о них ни разу не слышали даже те, кто постоянно живет в садоводстве.
а как можно законно воздействовать на таких самодуров-председателей, если самим садоводам на все наплевать?

У нас почти такая же фигня:073:. Взнос 7 тыс руб (посмотрела- вообще таких цифр ни у кого). Собраний нет. Ревкомиссии нет.Отчетности никакой. К председателю (ему лет 80, наверно) регулярно ходят судебные приставы- все ему нипочем. Устав отказался давать даже судебным приставам (при оружии причем), так что подозреваю, что устава тоже нет.
Я готова на баррикады, но не знаю, с чего начинать. Вовсю читаю законы, комментарии...ничего не понимаю.
С чего же начать, когда нет НИЧЕГО?

nezabvennaya
03.10.2011, 18:34
нет,забор от одного соседа,но это была,честно говоря,вынужденная мера ,тк сосед реально шумный и агрессивный,а профлист хоть немного все скрывает и отражает звук.

При плохом раскладе, если соседу не понравится ваш забор, по суду обяжут снести, без вариантов (закон о СНТ еще никто не отменял). Но если соседу пофиг, то и председатель отстанет.

koonst
03.10.2011, 18:36
у нас 7000 взнов
платится двумя частями - раз в полгода, тем кто вовремя не оплатил по4000 тыс, те за год 8000 руб
водопровод в прошлом году сменили, дороги постоянно делают- латают-отсыпают асфальтовой крошкой, которая просто в грунт уходит...и каждый год по-новой
по мне так лучше собрали с участка один раз по 10 тыс например и сделали нормально: как минимум щебень с тромбовкой и сверху уже крошку...
а так...процесс бесконечный...
эл-во по счётчику
охрана 1200 в год с участка
делать что то надолго и капитально - никак... председатель старенькая пенсионерка...и половина владельцев садоводства - тоже...
и как только поднимается вопрос о том чтобы что то сделать (например тот же шлакбаум) сразу крик на собрании:
а как с пенсии платить?
с одной стороны понимаю...и жаль мне пенсионеров..
с другой стороны вторая половина садоводства - проданые участки и дома по 200-300-400 м2 стоят либо строятся..
и нав например пришлось дорогу к участку просто за свой счёт полностью делать (на линии одни пенсионеры) чтобы всякий большегрузный транспорт зашёл-развернулся (всякие шланды и бетономешалки)
вроде как я понимаю что это мне надо было...а с другой стороны - будь у нас соседи "с планами долгосрочными", а не хибарками построеными в 54 году... всё было бы гораздо проще...
зимой похожу дорогу тоже будем за свой счёт чистить...
(машины раньше все на дороге оставляли...а сейчас ездят...и даже ни один спасибо ведь не сказал)

электричество постоянно вырубает...что-то там требует капитального ремонта...опять таки: денег не собрать - нафиг никому ничего не надо...точнее одной половине надо, второй нет...
откладывается второй год..всё в аварийном состоянии

газ! ребята! нам газ за 150 тыс предлагают...уже 3 года деньги не собрать...
большие дома все на генераторах (расход представляете?да?)
а хибарки 54 года - никому не надо..дорого же..
(логика такая: вот вы газ проведёте тысяч по 500-700 скинетесь, а мы уже подешёвке в готовую трубу врежемся...)

вот так во всём...на каждой линии свой "типа спонсор"...
а в этом году вообще уже обнаглели: сижу на собрании и слышу за спиной бабули шепчутся: ну чё? против газа головуем? да...давайте..."олигархи" наши скинутся - никуда не денутся типа...дороги ведь отремонтировали...

а проблема собственно в том что на собрание приходят одни бабули...
вот я новичёк (2 года всего) сходила...ясно картину поняла...и пока председатель в отставку не уйдёт ноги моей там не будет больше...
ну и вообще...не нравится мне когда мне говорят бабушки в голос: молчи доченька - мала ещё предложения выносить...без тебя решат...тфу...
с одной стороны воспитание не позволяет ответить и на место поставить...
а с другой стороны мне уже вроде как за 30 :073:..... и собственное мнение уже давно выработалось... чего мне рот то затыкать??? да ещё так беспардонно перебивая?

Marishan
04.10.2011, 00:19
Если бы неудовлетворенные тетки и бабули сидели на своих участках и не вызывали журналистов, шевелящих своими извилинами в правильном направлении и не мешающим работе правления и председателя, была бы довольна, а так подняли такую бучу, что в следующем году, боюсь окажемся в ...

гипербола
04.10.2011, 12:20
вот и у нас были такие товарищи, рассчитывающие на халву в план подключения к эл-ву и воде, провели и то, и другое, теперь сумма оплаты вновь подключающимися ежегодно индексируется. Сейчас проводится газ, суммы, конечно, совсем другие, но все равно недорого и тем не менее, находятся бабульки, которым хоть этот газ и не нужен, которые ходят упорно на собрания насчет газа и бурухтанят насчет буржуев

Hmara
04.10.2011, 12:30
у нас 7000 взнов
платится двумя частями - раз в полгода, тем кто вовремя не оплатил по4000 тыс, те за год 8000 руб

У вас газ по 150 тыс, а у нас труба до участка 584 тыс, УЖАС!!!!

ta_nya
04.10.2011, 12:34

Скажите, а за 150 тыс газ это до участка?

гипербола
04.10.2011, 13:00
это имеется ввиду, наверное, если все вместе скинуться и проведут газ, так дешевле же. Нам председатель тоже озвучивал смету приблизительную, ели бы все скинулись, у нас даже дешевле 100 тыр вышло бы. Пока желающих только чуть больше трети , из них сдало взносы еще меньше,около трети, но все равно выйдет очень недорого,

ta_nya
04.10.2011, 13:06
это имеется ввиду, наверное, если все вместе скинуться и проведут газ, так дешевле же. Нам председатель тоже озвучивал смету приблизительную, ели бы все скинулись, у нас даже дешевле 100 тыр вышло бы. Пока желающих только чуть больше трети , из них сдало взносы еще меньше,около трети, но все равно выйдет очень недорого,

Нам в конце лета озвучили, тьфу-тьфу-тьфу, что в следующем году до садоводства доведут газ (бесплатно), потом будут считать, сколько будет стоить разводка по линиям (что-то за счет садоводства, что-то за счет тех, кому нужен газ будет).
Потому меня и интересует, сколько это у других стоит сейчас.

гипербола
04.10.2011, 13:18
Нам в конце лета озвучили, тьфу-тьфу-тьфу, что в следующем году до садоводства доведут газ (бесплатно), потом будут считать, сколько будет стоить разводка по линиям (что-то за счет садоводства, что-то за счет тех, кому нужен газ будет).
Потому меня и интересует, сколько это у других стоит сейчас.

круто, у нас за нас счет планируется и проект и межевание и трубы полностью (надеемся на помощь бюджета. но она если будет, то постфактум)

Анютины глазки.
04.10.2011, 13:46
А у нас 2850 с сотки 1000 участков вот так:(

koonst
04.10.2011, 13:47
У вас газ по 150 тыс, а у нас труба до участка 584 тыс, УЖАС!!!!

мне почему то кажется что и у нас в итоге не 150 тыс выйдет...
как то я ни материально ...ни морально не готова за парочку соседок заплатить ...

Скажите, а за 150 тыс газ это до участка?

да, до участка
дополнительно будет оплачиваться всё что по-участку и дому...

вот и у нас были такие товарищи, рассчитывающие на халву в план подключения к эл-ву и воде, провели и то, и другое, теперь сумма оплаты вновь подключающимися ежегодно индексируется. Сейчас проводится газ, суммы, конечно, совсем другие, но все равно недорого и тем не менее, находятся бабульки, которым хоть этот газ и не нужен, которые ходят упорно на собрания насчет газа и бурухтанят насчет буржуев

меня больше другое убивает..
вот например одна из соседок по линии: бабуля...взносы даже не платит в СНТ уже несколько лет..аргумент "пенсия не позволяет"
зато на собрании она всегда пионер :065:
и мнений у неё ... :001:
сын с семьёй у неё на даче всё лето тусуется...приезжает на новеньком лексусе... ну почему бы старушке не помочь?
так она ведь весь день на грядках... а они на озере..

мне с одной стороны и жаль старушку...а с другой стороны - поменьше бы таких соседок на собрании, которым газ не нужен :073:

а сын её меня откровенно бесит...особенно когда он паркуется перегораживая мне въезд на мой участок (мы там не просто отсыпали, но и забетонировали участок дороги, чтобы не пылило и грязи не было..но никак не для его машины :073:)
говорю ему - этотерритория СНТ, парковаться на дороге запрещено..а он: у меня нет въезда на участок...так сделай! кто тебе мешает то?

у нас всего 250 участков
и если сдадут ВСЕ, то будет 150 тыс с участка
так уже три года половину насобирать не могут :073:
1/3 участков сдали сразу и без разговоров
1/3 обещают..но не торопятся
1/3 домики-хибарки 54 года постройки, им вообще газ не нужен:073:

надо сказать что земля у нас далеко не дешёвая (Приморское шоссе)
ну не тянешь ты оплачивать взносы и пр..смени направление...дачу ..или образ жизни...
но очень много стареньких домиков...очень...
и это как то тормозит не только газ...но и вообще любой процесс..

ta_nya
04.10.2011, 14:07
...
меня больше другое убивает..
вот например одна из соседок по линии: бабуля...взносы даже не платит в СНТ уже несколько лет..аргумент "пенсия не позволяет"
зато на собрании она всегда пионер :065:
и мнений у неё ... :001:

надо сказать что земля у нас далеко не дешёвая (Приморское шоссе)
ну не тянешь ты оплачивать взносы и пр..смени направление...дачу ..или образ жизни...
но очень много стареньких домиков...очень...
и это как то тормозит не только газ...но и вообще любой процесс..

У нас бабулек практически нет, потому что ж/д далеко (только такси) и автобус 2 раза в день всего, все на машинах. А кто на детях (в смысле машинах их) ездит - извольте платить, нет поблажек, строго всё...
Ну и самые "громогласные" тоже не маленькие участки имеют (была такая возможность несколько лет назад очень дешево "прирезать" соседние участки, да и председатель всё время за укрупнение участков). Так им сложнее всего как раз содержать свои "поместья".
И взнос больше, да и планируют еще у нас штрафовать за пустыри некошеные.

гипербола
04.10.2011, 14:09
мне почему то кажется что и у нас в итоге не 150 тыс выйдет...
как то я ни материально ...ни морально не готова за парочку соседок заплатить ...

..

по сути в же платите за свое подключение, те суммы за подключение , которые поступят позже частично раскидываются между "первопроходцами." у нас их можно было получиться либо наликом, либо в счет будущих проектов, в итоге за подключение к воде мы почти не платили, так как учлась переплата за эл-во. Все эти перерасчеты, есс-но, не ведутся ежемесячно, а текущие поступление идут в стабфонд :) из него как раз сейчас планируется проектирование
по поводу заброшенных участков, конечно это ужасно раздажает, я очень надеюсь, что наймут юриста, чтобы разобраться с ними

ta_nya
04.10.2011, 14:28
...
по поводу заброшенных участков, конечно это ужасно раздажает, я очень надеюсь, что наймут юриста, чтобы разобраться с ними

У нас как раз так и сделали.
Уже четыре года работает, очень успешно, для садоводства в том числе.:))

koonst
04.10.2011, 15:18
по сути в же платите за свое подключение, те суммы за подключение , которые поступят позже частично раскидываются между "первопроходцами." у нас их можно было получиться либо наликом, либо в счет будущих проектов, в итоге за подключение к воде мы почти не платили, так как учлась переплата за эл-во. Все эти перерасчеты, есс-но, не ведутся ежемесячно, а текущие поступление идут в стабфонд :) из него как раз сейчас планируется проектирование

у нас взносы то многие не платят...какой уж там стабфонд...
а пени за эл-во, которые набигаю оплачивает председательша из взносов...
логика: не надо взносы увеличивать и штрафы вводить...и так людям платить нечем..
(нет у нас вообще никаких штрафов)

гипербола
04.10.2011, 15:30
у нас взносы то многие не платят...какой уж там стабфонд...
а пени за эл-во, которые набигаю оплачивает председательша из взносов...
логика: не надо взносы увеличивать и штрафы вводить...и так людям платить нечем..
(нет у нас вообще никаких штрафов)

у нас вроде тоже нет штрафов, а очень жаль, может, люди пошевелились бы
может, так как у меня есть возможности, я так категорична, но я считаю, что если не можешь содержать собственность (не важно квартиру ли, участок ли), то и не пользуйся
сердобольный у вас председатель, однако

гипербола
04.10.2011, 15:33
а подключаются многие, так как садоводство строится просто мега-активно, дома вырастают, как грибы после дождя, мы каждые выходные гуляем, везде что-то новое :)) очень многие решают так квартирный вопрос, так как вполне реально ежедневно мотаться в город на работу

koonst
04.10.2011, 16:10
у нас вроде тоже нет штрафов, а очень жаль, может, люди пошевелились бы
может, так как у меня есть возможности, я так категорична, но я считаю, что если не можешь содержать собственность (не важно квартиру ли, участок ли), то и не пользуйся
сердобольный у вас председатель, однако

ага...потому и сердобольная председательша - сама же пенсионерка ...
только от этой сердобольности польза двоякая: всё в упадке и аварийном состоянии :073:

ta_nya
04.10.2011, 16:45
Девочки, а что мешает переизбрать председателя?
Бабулек количественно больше?

Мама и Киклан
04.10.2011, 16:53
Девочки, а что мешает переизбрать председателя?
Бабулек количественно больше?

ха-ха
у нас председательша сотоварищи перед каждым перевыборным собранием такую артподготовку проводит - несколько лет скинуть не можем
никто не хочет выдвигаться - с ног до головы в говне окажешься

ну и инертные садоводы, с этим не поспоришь
опять же, голосовать могут только члены садоводства, т.е. собственники, а большинство участков на бабушках-дедушках, которым уже как бы и все равно

есть молодежь (ну относительно) недовольная, но большинство - не являются членами СНТ и права голоса не имеют

гипербола
04.10.2011, 16:59
если во главе действительно заинтересованные и ушлые люди, то понадобиться много сил, денег и времени, у знакомых уже который год идут суды, были и драки, и обэпы, и поджоги, в итоге такая дача не удовольствие, а мука. А вообще честное председательство малоприбыльное дело, тут работают либо пенсионеры, либо неистовые энтузиасты, коих меньшинство

koonst
04.10.2011, 17:33
ха-ха
у нас председательша сотоварищи перед каждым перевыборным собранием такую артподготовку проводит - несколько лет скинуть не можем

опять же, голосовать могут только члены садоводства, т.е. собственники, а большинство участков на бабушках-дедушках, которым уже как бы и все равно

есть молодежь (ну относительно) недовольная, но большинство - не являются членами СНТ и права голоса не имеют

и у нас такая же песня...

и вот на последнем собрании например:
давайте сделаем то-то и то-то?
давайте кричит толпа...в том числе и бабушки...
а председатель: ну я же уже старенькая...мне же надо будет в город поехать...мне здоровье не позволяет...не буду делать...ох..последний год председательствую.... (это она уже лет 5-7 говорит)
и так во всём..
вот дороги она любит асфальтовой крошкой отсыпать...(для этого можно из дома не выходить...)

бабушек в большинстве конечно...
в этом и стопор весь с газом...да и не только с ним..

ta_nya
04.10.2011, 17:34
ха-ха

Нда, у нас тогда уже светлое будущее на даче:008:
А, говорят, лет семь назад еще всё по-другому было.
Ну примерно, как тут многие пишут.:001:
Председатель сейчас сам "омолаживает" состав выборных от линий.
Много достаточно молодых (ну скажем так от 35-40) купили (ну и унаследовали) участки и строятся. Председатель хочет именно деятельных подтянуть для решения вопросов, чтобы им было "до всего дело", ну т.е. не всё равно (хотя он и пенсионер, но фору даст любому, и сам деятельный и таких же соратников себе подбирает).
А то, говорит, что не собрание так всё разговоры "за грибы, да за рыбалку"...

Мама и Киклан
04.10.2011, 18:40
Нда, у нас тогда уже светлое будущее на даче:008:
А, говорят, лет семь назад еще всё по-другому было.
Ну примерно, как тут многие пишут.:001:
Председатель сейчас сам "омолаживает" состав выборных от линий.
Много достаточно молодых (ну скажем так от 35-40) купили (ну и унаследовали) участки и строятся. Председатель хочет именно деятельных подтянуть для решения вопросов, чтобы им было "до всего дело", ну т.е. не всё равно (хотя он и пенсионер, но фору даст любому, и сам деятельный и таких же соратников себе подбирает).
А то, говорит, что не собрание так всё разговоры "за грибы, да за рыбалку"...

да у нас председательша тоже баба деятельная, только деятельность ее нашему СНТ никакой пользы не приносит, одни дрязги

2 раза в сезон газ развезти, 3 раза мусор вывезти, несколько Правлений провести ни о чем - вот и вся деятельность

ta_nya
04.10.2011, 22:10
да у нас председательша тоже баба деятельная, только деятельность ее нашему СНТ никакой пользы не приносит, одни дрязги

2 раза в сезон газ развезти, 3 раза мусор вывезти, несколько Правлений провести ни о чем - вот и вся деятельность

Ну про нашего то в прямом смысле писала, что деятельный.
Мы еще 4 года назад мусор в город выбрасывать возили, и вагончик у нас в первыйгод вскрывали, и электричества кот наплакал было. Про подъезд к садоводству яма на яме - я вообще молчу.
А сейчас всё прям образцово-показательно - все довольны, а он всё улучшает и улучшает.:support:

koonst
05.10.2011, 00:53
Мы еще 4 года назад мусор в город выбрасывать возили, и вагончик у нас в первыйгод вскрывали, и электричества кот наплакал было. Про подъезд к садоводству яма на яме - я вообще молчу.
А сейчас всё прям образцово-показательно - все довольны, а он всё улучшает и улучшает.:support:

как мне ваш председатель нравится:flower:...люблю я таких деятельных..когда делают от души..с любовью...а не "на отвяжись"...

Hmara
05.10.2011, 10:18

Эх, завидую, нам бы такого.

ta_nya
05.10.2011, 11:57
как мне ваш председатель нравится:flower:...люблю я таких деятельных..когда делают от души..с любовью...а не "на отвяжись"...

Эх, завидую, нам бы такого.

Да нам тоже нравится, здоровья ему и долголетия только и желаем.:flower:

Девочки, так а если вы постоянно там живете, может попробовать молодым активизироваться и как-то организоваться, ну не столько для разрушения старого, сколько для привнесения нового?:016:

koonst
05.10.2011, 12:34
Да нам тоже нравится, здоровья ему и долголетия только и желаем.:flower:

Девочки, так а если вы постоянно там живете, может попробовать молодым активизироваться и как-то организоваться, ну не столько для разрушения старого, сколько для привнесения нового?:016:

я как то слабо представляю себе смену председателя у нас:
наша председательша всё время "стонет"...буквально через слово...и при личном общении и на собрании: ох...я последний год...тяжело мне...уйти пора...и всё такое...
и бабули начинают подпевать: да, если вы уйдёте...то кто ж ещё?...и тд и тп
и как то не поворачивается язык сказать: ну пора - так иди уже..
ну и если уж совсем откровенно, то свою кандидатура я предложить совсем даже не готова...
нет у меня ни желания, ни времени на это...
найти бы какого нибудь бывшего военного ... или просто самодостаточного и организованного мужчину, которому прогресс не чужд...
тогда думаю было бы проще...видимо не так наболело мне ещё :))

чтобы что то критиковать, надо что то своё предложить...
предлагать я не готова...поэтому и с критикой на собрании не тороплюсь - не этично это было бы с моей стороны...ну и человек пожилой ведь..
она меня и так "любит"...я ей как кость в горле со своей стройкой...то провода снять электрика вызываю, то повесить...
то вагончик строительный не так поставили - соседке тень на кусты падает - та к ней с жалобами 3 раза в день...
вобщем она и так по мою душу от своих солений-варений отвлекается..

ta_nya
05.10.2011, 14:56
я как то слабо представляю себе смену председателя у нас:
наша председательша всё время "стонет"...буквально через слово...и при личном общении и на собрании: ох...я последний год...тяжело мне...уйти пора...и всё такое...
и бабули начинают подпевать: да, если вы уйдёте...то кто ж ещё?...и тд и тп
и как то не поворачивается язык сказать: ну пора - так иди уже..
ну и если уж совсем откровенно, то свою кандидатура я предложить совсем даже не готова...
нет у меня ни желания, ни времени на это...
найти бы какого нибудь бывшего военного ... или просто самодостаточного и организованного мужчину, которому прогресс не чужд...
тогда думаю было бы проще...видимо не так наболело мне ещё :))

чтобы что то критиковать, надо что то своё предложить...
предлагать я не готова...поэтому и с критикой на собрании не тороплюсь - не этично это было бы с моей стороны...ну и человек пожилой ведь..
она меня и так "любит"...я ей как кость в горле со своей стройкой...то провода снять электрика вызываю, то повесить...
то вагончик строительный не так поставили - соседке тень на кусты падает - та к ней с жалобами 3 раза в день...
вобщем она и так по мою душу от своих солений-варений отвлекается..

Ну вот наш как раз военный моряк на пенсии, потому и руль крепко держит:ded:.
Про "надо своё предложить" тут полностью соглашусь, с подачи, кстати ЛВ и его загородных жителей:flower:, принесла я в правление всю ин-фу раздобытую про "эл-во за 550", так там проработали весь вопрос, в этом году уже нехватки квт нет, и трансформаторов на всё и всех хватает, вот только писала уже, что не всем еще провода сип новые прокинули (нашей улице как раз пока ещё не досталось:046:, хотя и электрик местный наш сосед:046:).

Hmara
05.10.2011, 15:08
Ну вот наш как раз военный моряк на пенсии, потому и руль крепко держит:ded:.

Это где ж такие моряки обитают, если не секрет?

Oliwa
05.10.2011, 15:19
, принесла я в правление всю ин-фу раздобытую про "эл-во за 550", т.

А можно подробнее про это. Киньтесь сслыкой плз или что есть

ta_nya
05.10.2011, 16:05
Ответила всем в личку.