Просмотр полной версии : возобновить ли гв?
heart shaped box
11.10.2010, 19:24
Честно говоря, тема ГВ настолько надоела (мне лично), что внутренне вся противлюсь созданию топика. Но к сожалению это актуально.
Понимаю, что дело интимное и только мое, но в связи с продолжительными душевными терзаниями созрела на вопрос к общественности.
История такая. Первоначально я являлась сторонницей кормления до года. Так сложилась ситуация, что кормить я сочла целессобразным до года и двух. (связано с поездкой на море и аклиматизацией ребенка). Решила, что 2 мес. погоды не сделают. А сделали. Короче я закончила ГВ мес. назад. Первые 3 ночи ребенок требовал грудь, плакал. (стандартная ситуация). Бутылки не берем. соски иногда жуем. ВЕСЬ МЕСЯЦ сын просит грудь. Не требует, а просит. Жалобно так. И если не даю, то вздыхает, берет соску. Честно скажу 2 раза сдавалась. Один раз, когда днем отказался наотрез от еды (в обед) и прямо накидывался на меня и присасывался.. Это было через неделю после отмены кормлений. И вчера ночью, когда было плохо с животом и не спал до 4-х, пока не дала грудь. Очень просил. Вопросов на самом деле не один.
во-первых: Когда ваши дети перестали просить грудь. Что прямо так забыли и всё за несколько дней? Во-вторых. Мой любит теребить грудь. Руку туда запускает и никакими силами не отучить. Руку убираю, ругаюсь, а все бестолку. Орет и опять. это тоже не дает ему забыть? или дети, которые продожают теребить грудь (а таких целый ттопик недавно набрался) все же не требуют непосредственно кормлений? Дело осложняется еще тем, что он жуткий мамсик. Не идет ни к бабушкам, ни папе. Ну если мама рядом, то может с ними поиграть. А так ни ни. Вообще нам почти год и 3, а мы с ручек не слезаем маминых. И ходить и бегать умеем, а на руках все равно большую половину времени проводим. У невролога вроде к нам претензий нет. Ребенка ничего не беспокоит на постоянной основе. С одной стороны уже месяц промучались и жалко мучения на смарку. Рано или поздно все равно ведь отлучать. До самоотлучения точно не хочу кормить. Тут еще по мед. показаниям ближайшие недели 2 не смогу кормить. Надежды, что он заэто время забудет грудь нет. Короче как быть то? Чего посоветуете?
*мэрочка*
11.10.2010, 19:30
уж если начали отучать, то идите до конца..тем более все равно надо рано или поздно отучать, сами пишите.а 2ой раз еще сложнее будет мне кажется.
а то сегодня дам, завтра нет сводят с толку ребенка.вот он и требует тк пару раз уже добивался своего
мы отучили за 3ночи.правда орала жутко.но мы терпели, сворачивались по мед.показаниям.
насчет теребения груди. у нас тоже было. отучила.просто перехватывала ручку и держала в своей руке пока не засыпала доча. часенько на замену даю игрушку
не кормлю почти год.дочб до сих пор любит грудь.может подойти, задрать на мне кофту и поцеловать или погладить груди.успокаивается после истерик тоже прижавшись шекой к голой груди, прям сдирает все и всхлипывая прижимается
heart shaped box
11.10.2010, 19:36
дык я вроде целую неделю сначала не давала, до того как первый раз сдалась. А он все равно продолжал просить. Вот узнать бы сколько это будет продолжаться..
Ну возобновите сейчас, но потом-то когда-нибудь всё равно нужно будет отлучать.. Думаете, потом не будет просить? тут тема была - в 2.9 ребенок требует грудь, отучить не могут, в садик не знают как водить - не спит там..
Тем более, Вам самой это надоело уже, как я поняла..
Какие страсти пишете...Я двоих кормлю, сил уже нет, едят тупо всю ночь. А если в год отлучать, не будет таких истерик? Мамы отлучившие в год, ау?
elena sun
11.10.2010, 20:28
Перестала кормить в 1,2, тоже после поездки на море. Как и всем, кто прекращает ГВ, было очень тяжело сначала, но здесь важнее всего самой раз и навсегда решить: все, молока у меня больше нет. Все проблемы решать другими средствами. Что в обед не ел, вообще не проблема, он же видит Вашу неуверенность и ждет лучшего предложения по поводу обеда.
У нас совсем отвык за неделю, наверное. Но никаких исключений с моей стороны не было, просто действительно представила, что у меня нет молока.
По поводу еды не переживайте, на ГВ он у меня всю ночь висел на груди, а днем ел не очень. А когда понял, что молока больше не будет, на 3-4 день проснулся такой аппетит. :001:
Под блузку залезал еще очень долго, даже не конкретно грудью интересовался, а так, вообще. Не акцентировала внимание, мягко отвлекала чем-нибудь. Прошло само.
Удачи вам! Держитесь! :support:
Какие страсти пишете...Я двоих кормлю, сил уже нет, едят тупо всю ночь. А если в год отлучать, не будет таких истерик? Мамы отлучившие в год, ау?
Я свернула ГВ окончательно в год и месяц (+-). К тому времени все дневные кормежки благополучно заменились на человеческую еду, молоко оставалось только на последнее кормление и ночь(всю напролет:001:). В принудительном порядке отменила все ночные кормежки- и о чудо- через ночи три вся семья спокойно спала по ночам!:080:.
Но нам повезло- дочка особо и не просила (видать, уже сама готова была бросить)
когда я сворачивала ГВ мне опытный педиатр строго-престрого запретила "метания". Сказала, что для ребенка ОГРОМНЫЙ стресс, если сначала его перестали кормить грудью, а потом "сжалились" и опять начали. Что сначала нужно принять решение для самой себя: бросаю кормить и потом ему следовать. Так что "бросьте" раз и навсегда и не мучайте себя и ребенка. Потому как малыш воспринимает это длительное отлучение от груди как наказание, как будто его не любят, он же видит, что при каких-то условиях (если например долго просить) все же дадут. Так что если вам как вы говорите по медпоказаниям нужно прекратить ГВ, вот и прекращайте и не мучайтесь. Конечно, будет сложнее если бы вы сразу бросили, но что теперь говорить. Постарайтесь одевать одежду, в которой грудь закрыта (лучше если эта одежда будет например вашей мамы или какая-нибудь футболка-кофта мужа, чтобы запах молока "отбивала") и не мучайтесь совестью, вы и так долго кормили своего малыша:)))
Я свернула ГВ окончательно в год и месяц (+-). К тому времени все дневные кормежки благополучно заменились на человеческую еду, молоко оставалось только на последнее кормление и ночь(всю напролет:001:). В принудительном порядке отменила все ночные кормежки- и о чудо- через ночи три вся семья спокойно спала по ночам!:080:.
Но нам повезло- дочка особо и не просила (видать, уже сама готова была бросить)
Круто) Мои и днем пока просят - у нас 2-3 дневных кормления до сих пор:065: Хотя, когда я уезжаю по делам, могут спокойно целый день без молока, но как мама приходит - все истерика, пока сиську не дам плачут...
ГВ как рефлекс-просто отрезать
по другому рефлексы не "лечатся"
Видимо рано отучаете, но это Вам решать. У нас всё также-мамина, теребит грудь и т.д. Отучала в 1,8. Заклеила грудь пластырем и сказала, что болит. Сильных истерик не было. Ребёнок просил, но всё же понимал , что мама заболела. Бутылку тоже не признавала, но через неделю за неимением другого сама попросила пить ночью. Засыпали сначала исключительно под телевизор, но и с этой напастью мы уже справились))
Я считаю, если вы настроились, потратили уже столько усилий= надо отучать. Тем более кормить 2 нед не сможите. В вашей ситуации нужно сделать так, чтобы сын НЕ ХОТЕЛ грудь, например пресловутые намазывания
вс
якой гадостью типа горчицы могут помочь. Мой опыт такой: заканчивали гв в 1,10, возраст просто ужасный для
отлучения
. Доча все понимала, меся
ц мучились, тоже были срывы- жалела, давала, а потом ругала себя
за слабость. И это мы так боролись только с дневными, про ночь даже речи небыло- сосала 3-4 раза за ночь=) Вобщем меся
ц мучений= отучили кое как...Потом стала от ночных отучать, и справилась за 3 дня
к собственному удивлению. Весь мес
яц мазала грудь горчицей, показывала, объ
ясн
яла что бо-бо, ну итд. Одна девочка на \форуме советовала пластырем телесным соски заклеивать, ведь дл
я них именно соски- самое вожделенное и они быстро интерес тер
яют к груди. Вот как-то так.. Удачи вам!
Rafaello4ka
11.10.2010, 23:07
Я отлучала к году, и старшую и младшего. Проблем не было. Но месяцев с 8 мы переставали есть ночью, отучала. Считаю, что ночью есть уже не следует
avgusta26
11.10.2010, 23:21
а может быть вам намазать грудь чем-нибудь горькм?пару раз приложится потом глядишь и отвыкнет?
мы вот до сих пор с грудью, отучать думаю с весны, таким образом думаю поступить...
Подсолнушка
11.10.2010, 23:41
Вы так про сына пишете... Одним словом, я за то, что бы продолжать кормления. По многим причинам. Может месяца через три-четыре решиться и тогда - да, уже бросить.
heart shaped box
11.10.2010, 23:53
ну вам вообще памятник надо ставить. И даже не за то, что вы двоих кормите, а вообще просто потому, что у вас их двое:) Каждый раз представляю, как если бы у меня сразу двое таких телепузиков родилось и прям в обморок тянет упасть:):):)
ну а вообще смотрю, что до года (хоть даже в 11 мес). отучать намного легче, чем после. Они как то после года быстро врубаться начинают что к чему. Удачи вам!
heart shaped box
11.10.2010, 23:57
про заклеить пластырем думала. Мазать ничем горьким не хочу. Мне такой метод не нра. Всем спасибо за ответы. Решила пока не давать, т.к. все равно пока по мед. показаниям нельзя. Буду переключать внимание стараться. А если уж после операции будет продолжать гундеть, то достану белый флаг и буду до победного кормить. Вообще лет до 2-х мне без проблем откормить. Только боюсь к двум годам еще хуже будет. А вот больше двух уже точно не хочу кормить. ну ладно....посмотрим.
Анна-София
11.10.2010, 23:57
А у меня подружка зеленкой сосок намазала, и дочка брать грудь сама не стала :) А я старшую дочку до 1 года 7 месяцев кормила, а потом как-то само собой все закончилось. А вот младшей сейчас 1год и1 месяц и с ней, похоже все так просто не будет. Для нее грудь не еда, а объект поклонения ;). Она ее и погладит, и похлопает, и щекой прижмется, и даже поговорить с ней может. У старшей такого не было. Все дети разные, и по-разному все у них происходит. Но если Вы все равно 2 недели кормить не сможете, наверно нет смысла возобновлять. Вы мама и Вы все сделаете правильно. Удачи.
heart shaped box
11.10.2010, 23:58
Вы так про сына пишете... Одним словом, я за то, что бы продолжать кормления. По многим причинам. Может месяца через три-четыре решиться и тогда - да, уже бросить.
вот и мне так все время кажется. А как уж оно на самом деле, это никто не скажет с 100 проц. уверенностью. Знать бы на сколько это привычка, а на сколько необходимость. Кидает меня в разные стороны. То так решу, то эдак. Одно ясно -пора определяться и перестать мучать и себя и сынулю.
pooh8182
12.10.2010, 00:10
у нас в вашем возрасте тоже была очень сильная привязанность, и днем, и ночью "вынь да положь". но я изначально настраивалась кормить до 1,5, т.ч. тогда даже не задумывалась бросать... если через 2 недели молочко у Вас еще будет,а сынуля будет помнить про него, лично я - за продолжение кормления. если так просит, значит, ему еще это очень нужно... сейчас нам 1г и 7 месяцев - постепенно прекратили без каких-либо проблем и сложностей с моей или дочкиной стороны. мне кажется, в пору гриппов и т.п. грудное вскармливание (точнее, подкармливание) - хорошее подспорье... в любом случае, удачи и здоровья Вам и малышу!
Птица перелетная
12.10.2010, 00:11
я б продолжила кормить, просто сын еще к этому не готов.
Мой забыл о груди за одну ночь (14 сентября) и не очень-то и плакал, несколько раз покачала когда он просыпался грудь поесть и все, соску (бутылочку) тоже не брал, но к 6 утра видимо проголодался и с тех пор у сына нежное отношение к бытылочки с молочком и больше о груди не вспоминает, даже когда видет меня без футболки
Я за кормление до двух лет. И я и многие знакомые заканчивали именно в районе 2 лет без истерик со стороны ребенка и лактостазов и маститов у мамы. Без пластырей и горчиц, уходов из дому и перевязываний груди. Почитайте про инволюцию лактации - консультанты по ГВ советуют все-таки раньше полутора лет не заканчивать. Кроме того, 2 года это как раз такой период когда ребенок готов к различным изменениям - и говорить лучше начинает и сказками больше интересуется и разными творческими занятиями. Вообщем есть чем отвлечь. Многие постепенно завершают, уменьшая количество кормлений - получается почти самоотлучение. Хотя конечно все дети разные, наверное не у всех удается легко справится.
Но конечно если Вы уже продержались месяц, ситуация сложнее...Посмотрите на ребенка, в принципе, то что он теребит грудь или просит периодически, это не так страшно.) Если плачет, капризничает и плохо спит, это хуже.
Кин-дза-дза!
12.10.2010, 02:21
Ребенок реально оказался не готов. Все дети разные и переносят такой стресс по разному. У меня в 1,2 дочка легко отказалась, не просила. а в вашей ситуации я бы не выдержала уже после первой ночи. Мой лично ответ: да, возобновить, не надо доказывать ребенку, кто тут главный, это и так ясно - вы главная, но он маленький и его жаль.
Автор, читала в разных источниках, что нельзя запрещать трогать грудь и ласкаться.
Я закончила в 1год и 10-11мес, скандала не было вообще, вздыхал только пупся моя, а через три-четыре дня и не стал спрашивать вообще. Кормились к этому времени только на ночь, а точнее и не кормились уже, а так - успокаивались, и сисечниками мы были культурными - днем никогда не приставал, футболку не задирал, скандалов не устраивал:love:.
Правда после окончания ГВ при засыпании привычку взял - волосы мне драть (берет в руку и между пальцев и пропускает) эт мы так успокаиваемся:065:.
МамаТема
12.10.2010, 02:34
Когда мой снуль перестал грудь просить? До сих пор просит, но уже не так рьяно и не так жадно и не так жалобно. Но ПРОСИТ! Теперь уже просто понюхать :love: А нам пятый год..... Говорит, что это его сисички, что когда он был маленьких, он их сосал.:) Раньше года в два. Когда кто-то подходил ко мне (знакомые, незакомые), он всегда меня отдельно представлял, что это моя мама, и отдельное уважение сисичке. Он говорил: Это моя мама, а это моя сися.:))
Мы сосали до гда и 3 месяцев. Потом пошли в сад в год и 5 месяцев и я опять вернула на ГВ (молоко вернулось!!! рассосал-таки теленочек!!!) и сосали до 2-х лет, потом стала отучать. Но не разом, потому что истерики: дай-дай-дай, бесконечные приставания,ватания, жалобные глазки, все мысли только о сисичке.:)):love: стала говорить, что можно только поцеловат. Поцеловать у нас было - разок соснуть, после этого он буквально сразу успокаивался и засыпал. Потом и поцеловать стало нельзя, только понюхать. Понюхать - это нос сунуть между грудями и вдохнуть, и тоже вдохнет и сразу успокаивается и засыпает. А сейчас он когда видит красивых женщин с красивой грудью, отмечает, что у тети каие сиси., а у тебя мама маленькие сисички (2размер у меня), это мои сисечки, мои любимые.:love: Вот такая у нас долгоиграющая история с ГВ. Может, неправильно воспитываю, но он счастлив и меня улыбает.
Перестала кормит в 1 годи несколько дней. Пару ночей просил грудь, на третью - не просыпался даже. Я пила Достинекс, молоко перестало вырабатыватся, поэтому, даже если бы просил отступать было некуда. В бросании ГВ - главное, ни шагу назад. Иначе ребенок понимает, что если ныть посильнее - дадут. И ныть он будет ровно столько, пока точно не убедится, что не дадут. Насчет привычки лезть маме под майку - у моей подруги 4 летняя дочка до сих пор рвет на маме футболки в стрессовых ситуациях. Она ее долго кормила, а потом, когда убедила что "молочко испортилось" и доча перестала есть разрешала "подержаться за сисю" перед сном.
Я бы посоветовала: 1. ГВ заканчивать, раз все равно лечится нужно и самоотлучени е не цель. 2. мягко убирать руки, не разрешать теребить. Может ему телесного контакта не хавтает? Обнимать может почаще? Только он туда руку - вы его обнимайте, пощекотать можно, чтоб внимание отвлечь...
Маринусик
12.10.2010, 09:38
В бросании ГВ - главное, ни шагу назад. Иначе ребенок понимает, что если ныть посильнее - дадут. И ныть он будет ровно столько, пока точно не убедится, что не дадут.
+1 думаю, не стоит отступать, а чтобы лечге было можно бабушкиным способом мазать грудь чем-нибудь горьким, типа горчицы или хрена. Через какое-то время малыш привыкнет и забудет. А если сейчас продолжить, то в более позднем возрасте будет гооооораааааздоооо тяжелеее
heart shaped box
12.10.2010, 11:06
Когда мой снуль перестал грудь просить? До сих пор просит, но уже не так рьяно и не так жадно и не так жалобно. Но ПРОСИТ! Теперь уже просто понюхать :love: А нам пятый год..... Говорит, что это его сисички, что когда он был маленьких, он их сосал.:) Раньше года в два. Когда кто-то подходил ко мне (знакомые, незакомые), он всегда меня отдельно представлял, что это моя мама, и отдельное уважение сисичке. Он говорил: Это моя мама, а это моя сися.:))
Мы сосали до гда и 3 месяцев. Потом пошли в сад в год и 5 месяцев и я опять вернула на ГВ (молоко вернулось!!! рассосал-таки теленочек!!!) и сосали до 2-х лет, потом стала отучать. Но не разом, потому что истерики: дай-дай-дай, бесконечные приставания,ватания, жалобные глазки, все мысли только о сисичке.:)):love: стала говорить, что можно только поцеловат. Поцеловать у нас было - разок соснуть, после этого он буквально сразу успокаивался и засыпал. Потом и поцеловать стало нельзя, только понюхать. Понюхать - это нос сунуть между грудями и вдохнуть, и тоже вдохнет и сразу успокаивается и засыпает. А сейчас он когда видит красивых женщин с красивой грудью, отмечает, что у тети каие сиси., а у тебя мама маленькие сисички (2размер у меня), это мои сисечки, мои любимые.:love: Вот такая у нас долгоиграющая история с ГВ. Может, неправильно воспитываю, но он счастлив и меня улыбает.
супер. спасибо за позитив:)
мне кажется, что ребенок психологически просто был еще не готов отрываться от груди. мы вот тоже сейчас мучаемся (1,1г.), но чую малой победит :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.