Просмотр полной версии : Выдают ли беременным в ЖК витамины?(приморский район)
Жена и мама
11.10.2010, 20:53
В мою первую беременность такого не было. Сейчас наблюдаюсь в 15 ЖК приморского района, и постоянно слышу от других беременных, что им выдают витамины элевит, пренатал форте бесплатно, так положенно, какой то указ сейчас типа, поддерживают рождаемость. Мне никто ничего не выдает=(хотя купить я могу и сама, но все таки хотела узнать, есть такое? Может быть на каком то сроке определенном или по показаниям? Подскажите пжлста.
mamamalchikov
11.10.2010, 21:05
Так спросите врача. Может она замоталась и забыла. Выдавали раньше, 2 раза за беременность.
ОГО! ничего себе! мне в первую беременность дали только 1 коробку фолиевой к-ты и то терапевт! со словами "там гинекологи совсем очумели? почему не выдали?" ... в среду иду на приём к гинекологу ... спрошу про витамины!!! хотя скорее всего к концу года они позаканчивались, как и молоко ...
В 15жк выдавали 2 раза Пренатал Витрум и ещё каке то витамины. А в детской поликлиннике завалили МДМил МАМА.
в 40 жк приморского выдавали 2 раза витрум
Little-Y
11.10.2010, 21:52
мне в жк 40 (филиал на Вербной) выдавали МДМил 2 банки, витрум пренатал форте 2 раза по 100 таблеток и 2 упаковки ферретаб (железо) за беременность :017:
Тигракрыс
11.10.2010, 21:54
Выдавать обязаны.Даже список норм есть. Мне за всю Б дали 2 раза Витрум Пренатал Форте по 30 шт.(ЖК №15 на Комендантском) Думаю, экономят на нас, многие ведь не знают что им положено. Когда я в очередной раз спросила у Г где мои бесплатные витамины, она ответила - пока АКЦИЯ:005: закончена)))
Мне постоянно выдавали в 15 жк, раза4 точно Витрум Пренатал, правда я их только 1 раз получала, так как не пью витамины. Но рецепты выписывали регулярно. У меня врач Марченко. Может от врача зависит?
девочки! а на каких сроках вам их выдавали????????
Тигракрыс
11.10.2010, 22:17
девочки! а на каких сроках вам их выдавали????????
От врача, думаю, тоже зависит. А выдавали мне при постановке на учет, т.е. недель в 12 и второй раз в конце лета, т.е. примерно на 7ом месяце.
в общем понятно ... скорее всего сейчас всё закончилось!!! но всё равно спрошу , спасибо!!!
Мне в Колпинской ЖК в прошлое посещение (5 октября) выдали баночку Витрум Прентал форте ;)
Получилось, что один раз за беременность.. Но там 100 (!) таблеток.
Еще радуют бесплатные баночки для анализов и МД мил мама, хотя она у меня почему-то не пошла (еле-еле одну банку осилила).. Но все равно в мою первую беременность такого не было..:024:
Мне в Колпинской ЖК в прошлое посещение (5 октября) выдали баночку Витрум Прентал форте ;)
Получилось, что один раз за беременность.. Но там 100 (!) таблеток.
Еще радуют бесплатные баночки для анализов и МД мил мама, хотя она у меня почему-то не пошла (еле-еле одну банку осилила).. Но все равно в мою первую беременность такого не было..:024:
То же самое, 14 ЖК.
OZOM1982
12.10.2010, 11:41
мне тоже в жк 40 (филиал на Вербной) выдали уже 2 упаковки Витрум Пренатал, 4 упаковки Феретаб(железо) и 6 банок мдмила
Tanu Shka
12.10.2010, 17:48
Мне в жк 40 (филиал на Вербной) выдали пока 1 упаковку Витрум Пренатал :)
сами с усами
12.10.2010, 19:54
у меня 15ЖК в приморском р-не.....
ничего бесплатно не предлагали... витамины сказали купить в аптеке в начале беременности ( я пришла недель в 5 вставать на учёт):065:
но я наши витамины и не пью:008: они в таких лошадиных таблетках:010:
Катерина77
12.10.2010, 20:15
в 15 жк один раз выдали рецепт на Витрум. Заговорщицким тоном сказали, что положено за беременность 1 раз витамины б/п! Надо будет на сл.неделе спросить поподробнее, а то мне железо нужно.... А тут еще нормы какие-то есть по б/п лек-вам для беременных...
вот вот! девочки! а есть здесь кто-нибудь, кто у Шакиной на учёте??? что-то она молчит как партизан :) завтра к ней иду, спрошу ... вставать на учёт когда пришла на 4 неделе, тоже сказала КУПИТЬ витамины ... но у меня из-за сильного токсикоза ничего не пошло, только ещё хуже от них стало ... затем Марченко (Шакина в отпуске была) сказала КУПИТЬ мд маму, для помощи снятия признаков токсикоза ... а её оказывается бесплатно выдают! нормально вообще??? но меня от неё всё равно ещё больше токсикозило, даже 3-х стаканов не выпила, но на блинчики хорошо прошлая партия шла :) после родов в детской поликлинике коробку дали ...
Хожу в 15-ю на Коменданском. Дают уже в 3-й раз.
повезло :) и показаний нет?
Девочки, отчитываюсь! Кобзец полный конечно. Спросила про витамины, смотрят на меня такие обе круглыми глазами, потом отвечают, что да ... есть такое ... но обычно их выдают по уходу в декрет, когда выписывается сертификат, т.к. они типа не совсем бесплатные, а к сертификатам привязаны, НО они конечно не варвары и если есть показания, то с удовольствием раньше выдадут .... показания это типа анемия или ещё что-нибудь .... короче лапши навешали :)
сами с усами
13.10.2010, 20:12
чё ж мне то не дают ? Я тоже там..
( хотя мне не надо, но просто тупо интересно.... почему не дают то...:)) )
Мне в 15 ЖК выдали рецепт на витамины Прегнавит (30 шт.) первый раз недель в 16 беременности, а потом я сама просила у врача, чтобы выдали рецепт, т.к. витамины закончились... Ни разу не отказали, но и сами не напоминали... Последний раз получала незадолго до родов...
Тигракрыс
13.10.2010, 22:51
http://www.ufacity.info/forum/forum11/topic748/messages/ Вот например, ссылочка... Я пришла к выводу, что во многих местах, пользуясь тем, что народ не знает, на что он имеет право, нас и облапошивают. Я читала, девочке одной бесплатно помимо витаминов дали журнал о Б и диски с музыкой для релакса. О, как)))
мня 2 года назад завалили МИЛмамой 2 банки за прием+ 2 раза витрум. Сейчас- ничего, говорят тендера небыло, денег нет, а там где дают позднее выиграли. Сказали не вовремя беременная надо было раньше!
вот и мне не дают ....
да мне тож в 15 ЖК не дают ничего (хоть мне и нен адо,но тем не менее)
у Жуманиязовой на участке стою и что она,что медсестра с невозмутимым видом каждый раз говорят: принимайте то -сё.
я вот на след.неделе тоже невозмутимым видом:0097: спрошу про выписанные
в ЖК № 15 мне тоже не дали, хотя показания есть (низкий гемоглобин)
seamanka
17.10.2010, 16:19
и мне не дали. ЖК №40, врач Семибратная. Мало того, срок 11 недель, она даже не дала рекомендаций, нужно ли вообще какие-то витамины принимать. И кстати, на кресле не стала смотреть, нечего говорит, туда лишний раз ползать. Это так и должно быть?
Cemechka
17.10.2010, 16:24
мне один раз дали в 14-16 нед Компливит и все
мне тоже при постановке на учет выдали, в ЖК при 18 роддоме.
мама - онлайн
18.10.2010, 12:47
VITRUM PRENATAL, elevit PRONATAL + Феррум Лек(при пониженном гемоглобине)
Все выписывал врач в течение всей беременности и бесплатно.
Кстати,VITRUM PRENATAL(содержит йод) могу отдать. Кол-во 100шт, но несколькь таблеток использовано)
tatauhach
18.10.2010, 19:03
Мне в жк№ 15 на Комендантском выдавали два раза витамины витрум форте, на сроке 20 и 33 недели, а также по показаниям терапевт выписывал препараты железа.
nata shu
04.12.2010, 15:10
а эти бесплатные витамины все пили????
я вот что-то сомневаюсь -на нас часто ставят эксперименты.. -может, это очередной???
у меня уже 3 коробки Элевита.....я попробовала -стало тянуть живот..., я на шестом месяце,
причем в первую беременность, 9 лет назад, покупали сами и тоже импортный -тоже самое -не в прок пошли -так потом банку и выбросили..
витамины, конечно, нужны....ем яблоки, ягоды из заморозки..шиповник...
а эти бесплатные витамины все пили????
я вот что-то сомневаюсь -на нас часто ставят эксперименты.. -может, это очередной???
у меня уже 3 коробки Элевита.....я попробовала -стало тянуть живот..., я на шестом месяце,
причем в первую беременность, 9 лет назад, покупали сами и тоже импортный -тоже самое -не в прок пошли -так потом банку и выбросили..
витамины, конечно, нужны....ем яблоки, ягоды из заморозки..шиповник...
+10000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.