PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте логопеда-дефектолога.

Жучиха
11.10.2010, 20:57
Ищу логопеда-дефектолога для мальчика, возраст 3 г. 10 мес. Диагноз - дизартрия, выраженная. Живем в Кировском районе, можем выезжать в центр и на юго-запад. Очень нужны явки-пароли, т.к. вообще не в теме. Может, кто может посоветовать, кто уже сам занимался и есть действительно хорошие результаты. В логопедический сад если и попадем, то только на следующий год, а заниматься нужно уже сейчас. И еще хотела бы найти развивающие занятия, направленные именно на мелкую моторику - ИЗО, лепка и т.д. в Кировском-Красносельском районах, занятия вечером, после сада. Чтобы был коллектив. Буду очень признательна за ответы и ссылки! Спасибо!:flower::flower::flower:

Жучиха
12.10.2010, 10:59
Подниму, неужели никто не посоветует своего хорошего специалиста?:008:

vicky
12.10.2010, 21:24
тоже интересуют занятия пару раз в неделю. Кировский р-н (Автово)

Кин-дза-дза!
12.10.2010, 22:12
Вы бы в Особых спросили.

Olayka
12.10.2010, 22:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001

Жучиха
13.10.2010, 21:13
Здесь сами специалисты общаются. Мне трудно выбрать, я никого не знаю. Хотелось бы увидеть отзывы тех, кто уже занимался и получил действительно хорошие результаты.

Королева Полуцикла
13.10.2010, 22:34
В Кировском районе с этим беда.

Жучиха
14.10.2010, 00:38
Ну я могу выезжать в центр, на юго-запад. Но никто не хочет поделиться координатами проверенного логопеда, что ж такое!

Karamba
14.10.2010, 01:32
На Чапыгина в речевом центре, говорят, очень неплохо занимаются. Не пробовали ?

Fortezia
14.10.2010, 03:47
У вас же на Стачек есть центр
Там и лого и дефектолог
ну и развивалки практически)))
попробуйте поиском

Жучиха
14.10.2010, 11:14
Спасибо, а какой именно центр на Стачек?

Жучиха
14.10.2010, 11:16
Как я понимаю, это центр на Стачек, 59? Если у меня есть заключение невролога, но из клиники "Бэйби", то чтобы попасть на массаж и электрофорез в этот центр, у меня должно быть заключение невролога из поликилиники по месту жительства, да?

Surikova
14.10.2010, 11:20
ну на массаж и электрофорез вы можете ходить и в своей поликлинике, причем бесплатно... а по поводу логопеда-дефектолога, поспрашивайте в детских садиках поблизости от вас...там наверняка есть логогруппы, напроситесь к логопеду на занятия в частном порядке, а может она даже на дом к вам будет приходить :) ну и на Чапыгина есть бесплатные занятия на крайний случай ;)

Жучиха
14.10.2010, 16:01
Нет, я теоретически, конечно же, понимаю, как найти логопеда. Специалистов много. Вопрос не в этом, а в том, что я ищу квалифицированного специалиста по дизартрии, мне нужны отзывы и рекомендации. Т.е. чтобы человек сказал "вот мы отзанимались у Марь Иванны, у нас очень хорошие результаты, прогресс и все такое". Мне нужны координаты такой Марь Иванны :)

Амаранта
14.10.2010, 17:30
Котова в цетре Нйросонография на Зенитчиков. Сами у неё не занимались, но хвалят.

Герберика
18.10.2010, 22:24
А на севере можете посоветовать кого-нибудь? Сестра оооочень ищет!

БукАшка25
18.10.2010, 23:18
Если кого заинтересует то в начале декабря 2010 г. приезжает отличный логопед-дефектолог вся подробная информация в группе вконтаке.http://vkontakte.ru/club20234885
Сами у нее занимались в Евпатории в ЕКДС МОУ, после нее у нас значительные улучшения, говорить пока не стали но по своему мелкий заболтал(до этого молчал почти год) сейчас нам 3,2 месяца, так же начал показывать все что видит или что попросить указательным пальцем. Занимается она индивидуально,к каждому ребенку индивидуальный подход.Мы ею довольны, Если будут какие вопросы то лучше задавать лично ей, она все же специалист и наиболее четко сможет дать вам ответ на интересующий вас вопрос.

Амаранта
18.10.2010, 23:44
Если кого заинтересует то в начале декабря 2010 г. приезжает отличный логопед-дефектолог вся подробная информация в группе вконтаке.http://vkontakte.ru/club20234885
Сами у нее занимались в Евпатории в ЕКДС МОУ, после нее у нас значительные улучшения, говорить пока не стали но по своему мелкий заболтал(до этого молчал почти год) сейчас нам 3,2 месяца, так же начал показывать все что видит или что попросить указательным пальцем. Занимается она индивидуально,к каждому ребенку индивидуальный подход.Мы ею довольны, Если будут какие вопросы то лучше задавать лично ей, она все же специалист и наиболее четко сможет дать вам ответ на интересующий вас вопрос.

Приезжает в смысле жить тут будет или приедет и уедет?

dlterrain
19.10.2010, 14:43
А на севере можете посоветовать кого-нибудь? Сестра оооочень ищет!

Занимались у Кислинской в Прогнозе (Коломяжский, 33), оч хороший специалист.

Anja 18
19.10.2010, 18:36
На Чапыгина можно попасть по записи обязательно с направлением из районной детской психиатрии, но туда возить надо каждый день или на неделю оставлять, но там именно с речевыми проблемами берут, у нас многих из нашей коррекционной группы не взяли.
Можно в НИИ ухо, горла носа, там много логопедов. Можно просто объявления в инете посмотреть, сходить посмотреть как логопед с другими занимается.
Мы лично в садике с ведущим логопедом договаривались на дополнительные занятия, дешевле и удобнее, может вам просто в ближайшем логопедическом садике попробовать подойти к логопедам и договориться.
А вообще главное это заниматься самим, вам любой логопед скажет что 90% успеха зависит от домашних занятий, делайте логопедическую гимнастику, проговаривайте звуки, пробуйте прочитать маленькие стишки.
http://www.logoped.org/
http://www.boltun-spb.ru/
http://www.logoped.ru/
http://spbrepetitor.ru/include/lernuser2_pr.php?id_lern=23&price=
Здесь я пыталась найти информацию по логопедам и логопедическим занятиям в домашних условиях.

kobrik
20.10.2010, 13:25
Котова в цетре Нйросонография на Зенитчиков. Сами у неё не занимались, но хвалят.

мы у нее занимались, ососбого прогресса не заметила, но возможно нужно было больше занятий, но нам было не удобно по времени и извините финансы......., в центре занятие стоит под тысячу, если есть инвалидность дадут скидку 10% но только если попросите.:(

Isa
20.10.2010, 13:32
Приезжает в смысле жить тут будет или приедет и уедет?

тот же вопрос...
посмотрела тему, ни о стоимости, ни о месте ничего не нашла!

Jia
20.10.2010, 15:09

мы у нее занимались, ососбого прогресса не заметила, но возможно нужно было больше занятий, но нам было не удобно по времени и извините финансы......., в центре занятие стоит под тысячу, если есть инвалидность дадут скидку 10% но только если попросите.:(

и мы занимались:(.
выкинули много денег, нервов и кучу сил, так как ездили с Васьки на далеееекий ЮЗ. результата не было, при этом мне планомерно внушалось, что это ре у меня малоперспективный. что у других специалистов полностью опроверглось наглядным результатом.
не надо к ней, имхо.

Черепахина
03.11.2010, 00:29

выкинули много денег, нервов и кучу сил, так как ездили с Васьки на далеееекий ЮЗ. результата не было, при этом мне планомерно внушалось, что это ре у меня малоперспективный. что у других специалистов полностью опроверглось наглядным результатом.
не надо к ней, имхо.
А как долго вы занимались?
Например, нас она просто вытащила. Мы ездили с Приморского района 1,5 года. Ребенок был очень трудный и вообще не говорящий. Нас даже не брали другие дефектологи. Сейчас мы говорим. По личным причинам пока не можем к ней ездить :( Спасибо огромное Людмиле Анатольевне. :091: Кстати, она не просто логопед, она еще остеопатический логомасссаж делает.

Jia
03.11.2010, 14:12
Например, нас она просто вытащила. Мы ездили с Приморского района 1,5 года. Ребенок был очень трудный и вообще не говорящий. Нас даже не брали другие дефектологи. Сейчас мы говорим. По личным причинам пока не можем к ней ездить :( Спасибо огромное Людмиле Анатольевне. :091: Кстати, она не просто логопед, она еще остеопатический логомасссаж делает.
около года. ребенок тоже оч непростой. был неговорящий, но так и не стал с ней говорящим.
а нас за полтора мес другой логопед привела в норму- и только там я увидела что значит работал логопеда. Вы сравнивали с чьей-то работой (я, конечно, не имею в виду садиковых, поликлиничных и районных логопедов)?
вообще-то, за полтора года любой логопед любого ре (при отсутствии проблем центрального генеза, конечно) вытащит. или ре сам за полтора года заговорит.
имхо.
если вы про старшего- вы с 2х лет ездили? так тогда он , может быть, и сам бы заговорил...?
моему 10 лет, с высоты пройденных спецов до и после нее могу сказать, что эффективность очень низкая-далеко, дорого, долго и почти не было результата. еще раз повторюсь- если с двух лет полтора года заниматься с логопедом, то у любого заговорит, практически. вот если за 10-15, ну 20 занятий, логопед свою работу выполняет-вызывает речь, ставит звуки, автоматизирует их, и речь более-менее без аграмматизмов, и с сохранением слогового строя, развернутая-тогда да,то эффективный логопед. имхо. мы прошли ПОЛК логопедов, наверное.... есть с чем сравнить...

Черепахина
03.11.2010, 14:19
около года. ребенок тоже оч непростой. был неговорящий, но так и не стал с ней говорящим.
а нас за полтора мес другой логопед привела в норму- и только там я увидела что значит работал логопеда. Вы сравнивали с чьей-то работой (я, конечно, не имею в виду садиковых, поликлиничных и районных логопедов)?
вообще-то, за полтора года любой логопед любого ре (при отсутствии проблем центрального генеза, конечно) вытащит. или ре сам за полтора года заговорит.
имхо.
если вы про старшего- вы с 2х лет ездили? так тогда он , может быть, и сам бы заговорил...?
Да, я сравнивала с другими. Мы ездили с 1,9г. Другие логопеды нас просто не брали, предлагали подождать и что ребь не будет заниматься. А он занимался и хотел заниматься! С Людмилой Анатольевной мы занимались на вызывание речи.
А сейчас вот нашла другого логопеда, и не могу сказать, что супер :(
Конечно, вполне возможно, что нам помогла комплексная терапия - логопед+остеопат+невролог и лекарства+коммерческий садик с занятиями. Но после ее занятий ребенок на глазах говорил все лучше и лучше, прямо едем домой в машине, а он говорит слоги, потом слова.
А может быть, он и сам заговорил. в любом случае, мы уже показывылись нескольким логопедам, и нам говорили, что некоторые звуки у нас поставлены просто великолепно и спрашивали, у кого мы занимались.
В общем, ищу логопеда в Приморском районе, что бы к нам на дом приезжал :091: Посоветуйте кого-нибудь...

Черепахина
03.11.2010, 14:21
не надо к ней, имхо.
Странно, а мне наоборот она говорила, что у нас хорошие перспективы. Недавно даже сказала, что можно и перерыв сделать на пару-тройку месяцев. Поэтому не думаю, что она это делала с коммерческой точки зрения.
В общем, если бы было с кем посидеть с мелким, то я бы к ней ездила и ездила.

Jia
03.11.2010, 14:22
Да, я сравнивала с другими. Мы ездили с 1,9г. Другие логопеды нас просто не брали, предлагали подождать и что ребь не будет заниматься. А он занимался и хотел заниматься! С Людмилой Анатольевной мы занимались на вызывание речи.
А сейчас вот нашла другого логопеда, и не могу сказать, что супер :(
Конечно, вполне возможно, что нам помогла комплексная терапия - логопед+остеопат+невролог и лекарства+коммерческий садик с занятиями. Но после ее занятий ребенок на глазах говорил все лучше и лучше, прямо едем домой в машине, а он говорит слоги, потом слова.
А может быть, он и сам заговорил. в любом случае, мы уже показывылись нескольким логопедам, и нам говорили, что некоторые звуки у нас поставлены просто великолепно и спрашивали, у кого мы занимались.
В общем, ищу логопеда в Приморском районе, что бы к нам на дом приезжал :091: Посоветуйте кого-нибудь...
ну, при такой артиллеррии, как вы описали, наверняка уж сам бы заговорил:))
мы без лекарств вышли из такой ситуации, что даже вспоминать на хочется. только остеопат-логопед-психолог. без сада, так как еще и сда был...
так а вы пишите что ре был сложный- какие-то диагнозы есть? почему считается тяжелым? в 1,9 мальчик имеет право не говорить практически

Jia
03.11.2010, 14:27
Странно, а мне наоборот она говорила, что у нас хорошие перспективы. Недавно даже сказала, что можно и перерыв сделать на пару-тройку месяцев. Поэтому не думаю, что она это делала с коммерческой точки зрения.
В общем, если бы было с кем посидеть с мелким, то я бы к ней ездила и ездила.
так...потому что ваш ре был здоровым и легким логопедически, видимо:)))))))) поэтому и говорила;)))

Черепахина
03.11.2010, 14:27
ну, при такой артиллеррии, как вы описали, наверняка уж сам бы заговорил:))
мы без лекарств вышли из такой ситуации, что даже вспоминать на хочется. только остеопат-логопед-психолог. без сада, так как еще и сда был...
да уж, как вспомню прошлый год, так вздрогну :001: Жили в диком темпе. Ребенок кушал в машине из коробочки, так как никуда не успевали.
Может быть, ваш ребенок именно с ней не захотел активно заниматься или впитывать полученную от нее информацию?
Просто у нас было пару случаев, когда ребь наотрез отказывался заниматься с логопедами или занимался, но неохотно и неинтересно ему было. Приходилось расставаться.

Jia
03.11.2010, 14:31
в общем, разговор ни о чем, но из сказанного вами я не увидела признаков эффективности ее работы. в таком возрасте, при такой артиллерии -еще и с медикаментами, полтора года-это не есть признак того, что логопед эффективен. Для меня, по крайней мере- скорее обратное.

Черепахина
03.11.2010, 14:34
только остеопат-логопед-психолог. без сада, так как еще и сда был...
так а вы пишите что ре был сложный- какие-то диагнозы есть? почему считается тяжелым? в 1,9 мальчик имеет право не говорить практически
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3396117 вот тут я описывала нашу ситуацию. Самое страшное было - непредсказуемость и неизвестность, что от него можно ожидать. Поэтому все логопеды мне говорили, что ребенок тяжелый. Ну и еще были неврологические предпосылки, бился головой, подозрение на эпилепсию.
Из диагнзов ставили темповую задержку речи, немного ЗПР.
Подскажите, а вы занимались у психолога. Дало это какие-нибудь результаты? И как все происходило? Я вот тоже хочу своего к психологу поводить, чувствую, что нужно, что что-то не так в его маленькой головушке и хочу помочь ему.

Jia
03.11.2010, 14:34
Может быть, ваш ребенок именно с ней не захотел активно заниматься или впитывать полученную от нее информацию?
Просто у нас было пару случаев, когда ребь наотрез отказывался заниматься с логопедами или занимался, но неохотно и неинтересно ему было. Приходилось расставаться.

я прошу прощения, удивляюсь Вашим словам.
признак профессионализма логопеда- умение найти общий язык с ре и достичь результата. то есть вы сейчас сами и написали, что обращались к слабым логопедам же....

Черепахина
03.11.2010, 14:35
в общем, разговор ни о чем, но из сказанного вами я не увидела признаков эффективности ее работы. в таком возрасте, при такой артиллерии -еще и с медикаментами, полтора года-это не есть признак того, что логопед эффективен. Для меня, по крайней мере- скорее обратное.
Может быть вы и правы. Задумалась. :005:

Jia
03.11.2010, 14:37
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3396117 вот тут я описывала нашу ситуацию. Самое страшное было - непредсказуемость и неизвестность, что от него можно ожидать. Поэтому все логопеды мне говорили, что ребенок тяжелый. Ну и еще были неврологические предпосылки, бился головой, подозрение на эпилепсию.
Из диагнзов ставили темповую задержку речи, немного ЗПР.
Подскажите, а вы занимались у психолога. Дало это какие-нибудь результаты? И как все происходило? Я вот тоже хочу своего к психологу поводить, чувствую, что нужно, что что-то не так в его маленькой головушке и хочу помочь ему.
речь про био? у нас все было ОЧЕНЬ сложно, направление в коррекционные учреждения и пр.
психолог- с одной мы вышли из СДА, тревожность снизилась, зажатость... так как занимались с несколькими спецами в комплексе, тоже трудно вычленить именно ее заслуги.

Черепахина
03.11.2010, 14:39
я прошу прощения, удивляюсь Вашим словам.
признак профессионализма логопеда- умение найти общий язык с ре и достичь результата. то есть вы сейчас сами и написали, что обращались к слабым логопедам же....
я же не знала, когда обращалась, что они слабые. Мне их рекомендовали, на форуме в том числе. И знакомые.
Вот поэтому я и сделала вывод, что ЛА профессионал. Она нашла к нему подход.
Не могу не доверять вашему мнению, так как опыта у вас в этом вопросе больше ( К сожалению :(

Jia
03.11.2010, 14:40
Может быть вы и правы. Задумалась. :005:
я не претендую на истинность, просто мы прошли полк, как я уже сказала, разных логопедов. и я считаю возможным делать выводы, тем более, что ребенок уже большой, и можно оценить все с высоты опыта и развития на сегодня.
полтора года-это неэффективный логопед, уж поверьте мне. за этот срок ребенка можно развить до уровня гения, потому как и этим тоже занимаются логопеды. научить даже в вашем возрасте читать-писать, рисовать, позаниматься профилактикой дисграфии (она у речевиков все равно будет в большей или меньшей степени...)... в общем, вы подумайте, может стоить тратить время и деньги на эффективные занятия;)

Черепахина
03.11.2010, 14:43
в общем, вы подумайте, может стоить тратить время и деньги на эффективные занятия;)
а кто их даст, эти эффективные занятия?
Вот сейчас нашла логопеда на форуме, уже 4 раза занимались. Я не в восторге, да еще и отзывы плохие про нее появились :(
Вижу, что у сына сейчас такой момент, что он впитывает информацию, как губка. Сейчас самое время работать с ним и работать, а работать и некому.

мумики
03.11.2010, 14:46
Старшему ребенка при дизартриии занятия с ЛА принесли ощутимый результат. Реальный.

Jia
03.11.2010, 14:48
а кто их даст, эти эффективные занятия?
Вот сейчас нашла логопеда на форуме, уже 4 раза занимались. Я не в восторге, да еще и отзывы плохие про нее появились :(
Вижу, что у сына сейчас такой момент, что он впитывает информацию, как губка. Сейчас самое время работать с ним и работать, а работать и некому.

значит не ваш это логопед. вашего сразу почуете, я через 5 мин поверила. хотя я оооочень большой скептик;)))))

Ивoлга
03.11.2010, 15:43
Мы занимались у логопеда-дефектолога - нашли на ЛВ - ник YusyaS . Была моторная алалия, ОНР 1 ст., сын (2г.9мес) не говорил даже "мама", было 4 лепетных слова: би-би, сё (всё, ещё), ав-ав, там. За 2 месяца вызвала у сына речь (без лекарственной поддержки). Занятия поначалу длились 4 минуты - (у нас гиперактивность), потом дошли до 7 мин. - через полгода - 22 минуты - к окончанию наших занятий дошли до 40-50 минут. Дорого правда для нас, но я ни разу не пожалела, очень ей благодарна. Может приехать на дом, если у неё, то было дешевле (соотв-но 700 и 600 руб).

Амаранта
03.11.2010, 15:51
Мы занимались у логопеда-дефектолога - нашли на ЛВ - ник YusyaS . Была моторная алалия, ОНР 1 ст., сын (2г.9мес) не говорил даже "мама", было 4 лепетных слова: би-би, сё (всё, ещё), ав-ав, там. За 2 месяца вызвала у сына речь (без лекарственной поддержки). Занятия поначалу длились 4 минуты - (у нас гиперактивность), потом дошли до 7 мин. - через полгода - 22 минуты - к окончанию наших занятий дошли до 40-50 минут. Дорого правда для нас, но я ни разу не пожалела, очень ей благодарна. Может приехать на дом, если у неё, то было дешевле (соотв-но 700 и 600 руб).

Спасибо за Ваш отзыв, тоже хотела к ней обратиться

tiggo
18.02.2011, 23:22
здравствуйте,не нашли еще себе логопеда-дефнектолога? я по образованию дошкольный дефектолог,работала логопедом в саду,но я живу в купчино,если вас устроит приезжать ко мне на дом,могу взяться и недорого,звоните ира 89046471134

Бирка
10.04.2011, 01:53
Здравствуйте. Нам 3 года. Живём на Ладожской (ул. Косыгина). Ищем дефектолога для занятий у нас дома или территориально близко к дому.

Лерусина
10.04.2011, 19:35
Здравствуйте,мы тоже ищем дефектолога для занятий на дому,Приморский район.Девочки кто знает хорошего дефектолога ,скиньте координаты!!!!:091::091::091::091::091:Очень надо!!!!!Даже если молодая девушка будет,которая учиться или заканчивает учебу,рассмотрю все варианты!!!!!:014::091::091::091:Спасибо всем кто откликнится!!!:flower:

Karamba
10.04.2011, 23:58
Здравствуйте. Нам 3 года. Живём на Ладожской (ул. Косыгина). Ищем дефектолога для занятий у нас дома или территориально близко к дому.

Мохрякова от вас недалеко
http://www.spblogoped.ru/

izergulka
11.04.2011, 00:12
Здравствуйте,мы тоже ищем дефектолога для занятий на дому,Приморский район.Девочки кто знает хорошего дефектолога ,скиньте координаты!!!!:091::091::091::091::091:Очень надо!!!!!Даже если молодая девушка будет,которая учиться или заканчивает учебу,рассмотрю все варианты!!!!!:014::091::091::091:Спасибо всем кто откликнится!!!:flower:

Простите.... Но вам нужен логопед или дефектолог?
Уж учащегося или выпускающегося специалиста на стала бы брать...
Пусть на кошках тренируется, а не на особых, пусть даже в речи детях, ИМХО!!!