PDA

Просмотр полной версии : Атаковали вирусы. Прошу помощи.

Зайчона
11.10.2010, 21:08
Всем добрый вечер. Решила вопрос вынести в отдельную тему.
Имею компьютер, который все время перезагружается. Доктор вэб не видит ни одного вируса на нем (так же как и на другом компе, хотя они там были). Пробовала запустить вэба с диска при загрузке компьютера-не проходит. Как только загружается диск с антивирусом-отключается клавиатура. (как тут быть?) Далее, пробовала проверить комп касперским-не вышло. Как только касперский доходит до определенного файла-комп опять перезагружается.
И второй вопрос: исчезли все беспроводные подключения-это тоже проделки вирусов?

и́нок
11.10.2010, 21:24
Возможно вирусы, возможно железо. Я бы рекомендовал позвать специалистов. Речь о ноутбуке или обычный компьютер?

и́нок
11.10.2010, 21:26
Грузиться с Kaspersky Recovery Disk пробовали?
Инструкцию (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697419) читали?

Зайчона
11.10.2010, 21:39
Возможно вирусы, возможно железо. Я бы рекомендовал позвать специалистов. Речь о ноутбуке или обычный компьютер?
обычный компьютер. про бук только последний вопрос-про беспроводные сети.
Грузиться с Kaspersky Recovery Disk пробовали?
Инструкцию (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697419) читали?
Нет-не пробовала.:008: Спасибо, надо и это попробовать. Инструкцию читала и даже в том топе вопросы уже задавала.

Еще в первом посте забыла добавить-пыталась запустить касперского в безопасном режиме-тоже не вышло-перезагрузился.

Про перезагрузку не уточнила-перезагружается только при работе в интернете и с работающим касперским.

и́нок
11.10.2010, 21:43
Ну вот по поводу перезагрузок боюсь может быть банально проблема с железом. Компьютер давно покупался?
Насчет пропавших сетей беспроводных сложно сказать. Мне кажется может у Вас беспроводной адаптер выключен, нажали сочетание клавиш [Fn] + [значок антеннки] или кнопкой на ноутбуке.

Зайчона
11.10.2010, 22:32
Ну вот по поводу перезагрузок боюсь может быть банально проблема с железом. Компьютер давно покупался?
Насчет пропавших сетей беспроводных сложно сказать. Мне кажется может у Вас беспроводной адаптер выключен, нажали сочетание клавиш [Fn] + [значок антеннки] или кнопкой на ноутбуке.
Ой-да, давнооо:008:

Так, а какой-такой кнопкой на ноутбуке можно выключить? У меня адаптера нет-есть просто нетбук, который раньше видел чьи-то сети, а теперь ни одной не видит.:008:

и́нок
11.10.2010, 22:37
Старый, значит проблемы с железом более вероятны.
Про сети - может их и нет теперь?
Про кнопку - зависит от бука, может и не быть её вовсе. Обычно выглядит как сдвижной переключатель со значком аннтенны.

Зайчона
11.10.2010, 23:03
Старый, значит проблемы с железом более вероятны.
Про сети - может их и нет теперь?
Про кнопку - зависит от бука, может и не быть её вовсе. Обычно выглядит как сдвижной переключатель со значком аннтенны.
Спасибо большое!

Surgeon
11.10.2010, 23:40
Скорее всего блок питания или вздувшиеся конденсаторы

и́нок
12.10.2010, 00:42
Или вздувшиеся конденсаторы в БП. А может и то и другое. Если с питанием проблемы, вполне такое допускаю.

Зайчона
12.10.2010, 01:06
Вот еще вспомнила-иногда просто перезагружается, а иногда выключается и что-то (мне почему-то кажется, что пилот, но судя по всему-с.блок) начинает громко пищать. Звук похож на машинную сигнализацию.

Зайчона
12.10.2010, 01:08

Или вздувшиеся конденсаторы в БП. А может и то и другое. Если с питанием проблемы, вполне такое допускаю.
а что делать, если это блок питания или конденсаторы?:008:

и́нок
12.10.2010, 01:19
Если только блок питания - цена вопроса небольшая - 1000р. условно. Можно чуть дешевле даже обойтись. Если не только он или не он, а мат.плата, то либо ищем старую плату и надеемся, что она в скорости не накроется, либо ремонтируем Вашу, что тоже без гарантии результативности ремонта, есть риск, что не заведется плата после замены конденсаторов. Либо.. Замена мат.платы, процессора и памяти на новые. Считай новый компьютер. Я могу собрать от 7 т.р. за новый системник для интернета.

Novich
12.10.2010, 01:47
Машинная сигнализация - это часто перегревающийся процессор.
Проверить что радиатор хорошо прижат и что пыли нет.
Поставить прогу мониторинга темп процессора например speedfan.
Отключить автоматическую перезагрузку при ошибке.

Anry13
12.10.2010, 09:41
Ещё могут быть останавливающиеся вентиляторы.
Кстати, перегрев тоже может быть причиной перезагрузки. Надо смотреть пациента живьём.