PDA

Просмотр полной версии : по поводу шин - насколько строго???

vicy
11.10.2010, 21:18
Добрый день! В коем-то веке решили впервые выбраться в Финляндию.
Но "Высота узора протектора в в летних – менее 1,6 мм" - у нас же наверное 1мм. Насколько это важно, строго ли с этим?

Соняш-Ник
11.10.2010, 22:11
Мы в июне ездили, у нас даже не посмотрели на резину.

Яска
11.10.2010, 22:34
Добрый день! В коем-то веке решили впервые выбраться в Финляндию.
Но "Высота узора протектора в в летних – менее 1,6 мм" - у нас же наверное 1мм. Насколько это важно, строго ли с этим?

Строго. Если поимут, будет штраф и карантин.

-Яска

BlackWych
11.10.2010, 23:31
Из моего скромного опыта - ловят редко, но метко:(

Птица О
11.10.2010, 23:43
ну, а собственная безопасность - это дело десятое...на почти лысой резине по мокрой дороге...

MiAkA
11.10.2010, 23:44
У нас колеса были тоже не очень. В итоге после паспортного контроля, стал смотреть внутри машины, посмотрел, что есть запаска и сказал поменять лысое одно колесо. мне кажется, они смотрят. Нам еще повезло.

vicy
12.10.2010, 00:34
Большое спасибо...

Кот Обормот
12.10.2010, 12:11
ну, а собственная безопасность - это дело десятое...на почти лысой резине по мокрой дороге...
Как всегда +1000
главное - щоб финны на шоппинг пустили!

vicy
15.10.2010, 12:04
Можно снова вопрос: в финке вовсю снег...а на зимней резине только с 01.11 впускают. т.е. если сейчас ехать на зимней - развернут и обратнго? или просто оштрафуют? Вот незнаем покупать ли летнюю сейчас, есть ли смысл, все равно гололед, лучше бы в зимнюю переобуться... А гринкард уже проплачена и действие до 1.11 закончится.
Опытные люди, подскажите как быть? Всяко кто-то с подобным сталкивался...

Лиза
15.10.2010, 12:12
Можно снова вопрос: в финке вовсю снег...а на зимней резине только с 01.11 впускают. т.е. если сейчас ехать на зимней - развернут и обратнго? .

Мне тоже очень актуально. Подскажите кто знает, плз...

vicy
15.10.2010, 12:19
Вот что я нашла:
"Добрый день. Выпал первый снег, на выходные ожидаются заморозки. Могу ли я поехать в Финляндию 16 октября на шипованых шинах?
По финскому закону шипованные шины можно использовать с 1 ноября или раньше, если того требуют дорожные условия. Если вы считаете необходимым ехать на шипованых шинах по метеоусловиям в целях безопасности, то это не является нарушением"

http://www.stopinfin.ru/faq/?topic=44&PAGEN_2=13

Lubsik
15.10.2010, 12:22
Ну а как же весной - у нас в апреле были заморозки еще, а в Финл. на шипованной уже не пускали....По крайней мере были случаю что людей разворачивали...
Завтра едем на летней, потом будем уже переобуваться

twinkling
15.10.2010, 12:39
+многА
И ремнями пристегиваемся,не для безопасности, а штоб штраф не впаяли:005:
Вот что я нашла:
"Добрый день. Выпал первый снег, на выходные ожидаются заморозки. Могу ли я поехать в Финляндию 16 октября на шипованых шинах?
По финскому закону шипованные шины можно использовать с 1 ноября или раньше, если того требуют дорожные условия. Если вы считаете необходимым ехать на шипованых шинах по метеоусловиям в целях безопасности, то это не является нарушением"

http://www.stopinfin.ru/faq/?topic=44&PAGEN_2=13
нас один раз финн спросил по весне-почему колёса такие?:065: Я сказала-потому что дорога скользкая,так безопаснее:004: Он ответил-Карашо:))
так что я за безопасность в первую очередь:ded:

Koshanenok
15.10.2010, 15:13
Дамы, похожий вопрос, можно ли зимой ездить не на шипах, а просто на зимней резине, липучке например? Звоню в консульство, а там по 5 кругу автоответчик рассказывает, что они работают с... до....

Птица О
15.10.2010, 16:11
Дамы, похожий вопрос, можно ли зимой ездить не на шипах, а просто на зимней резине, липучке например? Звоню в консульство, а там по 5 кругу автоответчик рассказывает, что они работают с... до....
НУЖНО на зимней, а на шипованной МОЖНО с 1 ноября. Т.е. если вы сейчас поедете на зимней нешипованной. вас никто не завернет.

korn
15.10.2010, 16:14
На "липучке" хоть летом можете ездить.

Julita
15.10.2010, 16:34
если погодные условия того требуют - езжайте на зимней, мы переобуваемся всегда по погоде, никогда на границе проблем не было.

Jiney
15.10.2010, 23:39
Большая просьба - если кто на шипованной резине поедет в ближайшее время -отпишитесь,пожалуйста!Все на эту тему уже проштудировала,понимаю,что по погодным условиями должны на границе пропустить,но все же хочется лишний раз удостовериться..

vicy
15.10.2010, 23:47
мне ответ из посольства финляндии пришел:
"Здравствуйте!

Настоящим сообщаем, что под понятием "зимние шины" подразумевается как и шипованная так и нешипованная зимняя (т.е. всесезонная) резина. Согласно действующему законодательству Финляндии, во всех легковых и пикапных автомобилях в период с начала декабря по конец февраля должны использоваться зимние шины. Высота рисунка протектора в зимних шинах легкового автомобиля должна быть не менее 3 мм. Не допускается езда не шинах с обнаженным кордом. Запрещается также одновременное использование шипованных и нешипованных шин.

С уважением,
Посольство Финляндии"

явная отмазка, т.к. задвался конкретный вопрос: "Можно ли 16.10 ехать в Финляндию *Иломатси* на ЗИМНЕЙ ШИПОВАННОЙ РЕЗИНЕ".

Так что едем на летней потихонечку. На пару часов приедем позже чем задумывали...

Julita
16.10.2010, 01:04
едьте спокойно на шипах, в крайнем случае скажете, что едете в Лапландию, там точно погодные условия требуют шипы. не тащить же вам с собой резину, чтобы переодеться!

GRUMZIK
16.10.2010, 01:26
Мы сейчас в Финке. Очень жалею. что не переодели в шипы, начитавшись этих правил.
Здесь зима, много мокрого снега, на дороге каток. Как возвращаться на летней резине :010:

В четверг на таможне пускали машины с шипами без вопросов.
Смело одевайте шипы, фины тоже люди, понимают, что погода не предсказуема.

Таня+Аня
16.10.2010, 12:13
Спасибо большое, мы через неделю поедем, все сомневались..будем переобуваться!:flower:

Любима
21.10.2010, 01:39
А в ноябре можно и на летней и на зимней?