Просмотр полной версии : Подскажите, а яблоки-антоновка замораживают?
Екатерина2
11.10.2010, 21:30
у кого есть опыт, подскажите как вы замораживали яблоки.
у них вкус не пропадает? что потом из них делали?
Екатерина2
11.10.2010, 21:37
на зиму. сушить негде. а в духовке долго, вот и пришла мысль уложить нарезанными кусочками в морозилку, а зимой достать.
Вот нашла:
Яблоки, замороженные с сахаром
Ингредиенты:
1 кг яблок
250 г сахара
Способ приготовления: Подготовленные и нарезанные яблоки смешать с сахаром, положить в формочки и заморозить. Замороженные яблоки слегка оттаять, отделить от формочек, упаковать и положить на хранение в морозильник.
Вот еще:
В Сибири, на Урале и других местах с холодной зимой яблоки сохраняют, замораживая на полках в хранилищах. При хранении при 2—20 градусах мороза витаминность яблок почти не снижается. Есть сорта яблок, хорошо сохраняющие при замораживании цвет, вкус и лечебные свойства. Большинство плодов при оттаивании становятся мягкими, теряют внешний вид, приобретают другой вкус. Имеются любители мороженых яблок. Из мороженых плодов получают хороший сок, с высоким содержанием витамина Р.
Размораживать яблоки лучше всего в холодильнике при температуре 0 градусов — так будет сохранено максимальное количество витамина С. Если мороженые плоды оттаивать в теплом помещении, то под действием ферментов количество витамина С катастрофически уменьшается.
Может Вам чуть-чуть заморозить и посмотреть, что получится?
Я замораживала, просто порезав дольками. Для компотов, или пирогов очень ОК.
Екатерина2
11.10.2010, 22:59
спасибо большое, я нарезала 3 пакетика. посмотрю, что получится. попробую компот сварить или в пирог положить
Да можно и не варить, просто кипятком залить прям замороженные, положить сахар (если любите специи то, можно кипяток готовить вместе с гвоздичкой) или когда остынет мед. После заморозки яблоки как-то мягчают сами по себе. Я добаляю иногда ягодки малины и заварку (она конечно светлеет:073:, для вкуса):019:
Аннушка Прелестная
12.10.2010, 14:00
почему нельзя? другие же ягоды и фрукты хранят))))))
замороженные - они вообще как тряпки потом получаются . вы лучше сварите - на 1 кг- 300гр сахара - 5 минут и в банку . потом в пирог- замечательно . а если сушить решите - может у кого-то из знакомых найдется суховей - ну очень здорово сушит
Зачем вообще антоновку замораживать? она долго хранится в прохладном месте, только делается чуть более сладкая потом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.