Просмотр полной версии : Когда начнем играть в игрушки?
Rainbowgirl
11.10.2010, 21:47
Дочке 8 месяцев, а все игрушки она просто грызёт! Может немного повертеть в руках, а потом опять в рот. Уже 6 зубов, а всё равно всё грызет.
Когда ваши детки начали ИГРАТЬ в игрушки, т.е. катать мячик, одевать колечки пирамидки и т.п.?
ЮлькаМан
11.10.2010, 22:01
Моему скоро 11 и только-только начинает въезжать, что с игрушками можно играть, а не только грызть. Пытается кидать мне мячик и возить по полу машинку.
домашняя стерва
11.10.2010, 22:13
к году начал делать первые попытки, пирамидку собирал ровно в год и тут "Остапа понесло"..
ola&vova
11.10.2010, 22:23
я, думала мы одни такие!))) Единственное во что играет - лабиринт, минут 5 и выбросила!
Rainbowgirl
11.10.2010, 22:52
я, думала мы одни такие!))) Единственное во что играет - лабиринт, минут 5 и выбросила!
мы его не долго думая в рот запихали:(
Нам 9 мес. Единственное с чем играем-трактор. А остальное грызем:flower:
ola&vova
11.10.2010, 23:02
мы его не долго думая в рот запихали:(
так у нас болшой, пыталась, облизала , а больше не влезло, пришлось поиграть)))
maplinka
11.10.2010, 23:27
ха-ха а я наивная жду когда ж он начнет играть:))
похоже, все эти маркировки с 3 месяцев и с 6 это просто маркетинговый ход для разведения родителей на деньги, потому как детки предпочитают грызть, а не играть:))
krapivinka
11.10.2010, 23:58
ну матрешку же наверно качает? кнопки нажимает? пирамидку из стаканчиков рушит? бьет игрухи об пол или друг об друга? вот так и играет :)) как умеет :))
я торможу - под матрешкой имелась в виду неваляшка:046:
Andrevna
12.10.2010, 00:37
Наша в 9-10 начала катать машинку, потом пирамидку собирать-разбирать, разглядывать сложные игрухи по-долгу.
Rainbowgirl
12.10.2010, 11:15
ну матрешку же наверно качает? кнопки нажимает? пирамидку из стаканчиков рушит? бьет игрухи об пол или друг об друга? вот так и играет :)) как умеет :))
что-то похожее делает, но всё равно всё заканчивается одинаково - :019:
похоже, все эти маркировки с 3 месяцев и с 6 это просто маркетинговый ход для разведения родителей на деньги, потому как детки предпочитают грызть, а не играть:))
это точно!
Triply_ku
12.10.2010, 11:33
Где-то в 9 месяцев, начал складывать стаканчик в стаканчик и в жирафа FP играть. Ближе к 10 полюбил пирамидку и книжки смотреть школу 7 гномов. Мячик освоил ближе к году. машинки до сих пор маленькие не катает.
Мы только в мячик умеем играть, пирамидку только разбираем, перевернув вверх ногами (колечки сами скатываются), а оставшуюся палку любим раскрутить посильнее и ловить ее. Все остальное обсасываем и грызем!
Частушка
12.10.2010, 12:42
Крутим шарики на всех игрушках, катаем машинку. Пирамидку даже не покупала - не сидим ещё. А вообще, конечно, погрызть-пососать грушки -это самое любимое!
Светко=)
12.10.2010, 12:59
только мячик катать любит месяцев с 8, сейчас вот еще начал большую машинку катать.
остальные игрушки грызет)) пирамидки рушит.
а вообще у него любимая игрушка- ноутбук- открывает\закрывает, по клавиатуре лупит, с мышкой играется=)
Ина Ренко
12.10.2010, 13:39
Спасибо за тему!
А я-то думала, что только мой балбес играть не умеет, а все остальные уже давно игрухи освоили. Сейчас игрушки даже секунду не рассматриваем - сразу запихиваем в рот, и мячи, и машинки, и свою одежду. Все прочие действия, типа покатать мячик, совершаются только для того, чтобы подкатить к себе и засунуть в рот :)
bantikova
13.10.2010, 14:08
Чтоб ребенок начал играть, надо учить его этому. Играть с ним самой, без конца повторять одно и то же действие, которое понравилось ребенку. Вы же учите его держать ложку, из чашки пить и пр. Вот и играть тоже надо научить. Помню я по сто раз в день куклу из ложки кормила, еще шарик в коробку прятала, а потом говорила "где шарик? ку-ку! Вот он!", шарик доставала. И так миллион раз по кругу. :010: А ребенок смотрела, потом еще просила. Так вот и учились.
Solmaraqua
13.10.2010, 14:27
+10000!
Rainbowgirl
13.10.2010, 15:14
Чтоб ребенок начал играть, надо учить его этому. Играть с ним самой, без конца повторять одно и то же действие, которое понравилось ребенку. Вы же учите его держать ложку, из чашки пить и пр. Вот и играть тоже надо научить. Помню я по сто раз в день куклу из ложки кормила, еще шарик в коробку прятала, а потом говорила "где шарик? ку-ку! Вот он!", шарик доставала. И так миллион раз по кругу. :010: А ребенок смотрела, потом еще просила. Так вот и учились.
учимся:)
А мне кажется это от возраста зависит. Нам сейчас 10 мес. До недавнего времени разбирали пирамидку, вытаскивали стаканчики (стопочкой сложенные).Сейчас пошел процесс собирания, теперь мы стаканчики друг в дружку ставим, мячик кидаем и следом ползем, и любимая тема пошла-прятать носки.
TallGirl
13.10.2010, 15:32
мдя... Я что-то зря переживала. Мой сын держит игрухи и в рот тянет. А играет только с висюльками всякими.
мы все грызли и книжки ,и игрушки месяцев до 10,а потом потихоньку стал соображать.Книжки листаем с 10 мес,в 11 стали пирамидку собирать,машинки тоько-только начинаем катать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.