Просмотр полной версии : Даете ли Вы 3 леткам Актимель
Нет, не давала ни разу. Вообще не даю все где есть добавки Е
расскиже пож те кто дают актимельки и иммунельки...даете так просто что бы меню разнообразить или с целью типо повышения иммунитета? Неужели кто то реально верит,что иммунель и актимель повышают иммунитет?
Недавно стали пить. Купила так просто попробовать, а дочери понравился. Стали покупать и пить по 1 бутылочке в день.
А что касается аллергии, так это вообще-то не очень связано с качеством продукта... :008:
расскиже пож те кто дают актимельки и иммунельки...даете так просто что бы меню разнообразить или с целью типо повышения иммунитета? Неужели кто то реально верит,что иммунель и актимель повышают иммунитет?
Для меня актимельки и иммунельки отличное "подспорье" для перекуса ребенка после сада перед тренировкой ;) Удобная "порция" кисломолочки + банан или мол.ломтик :fifa:
Перед сном дома пьет "классические" кефир/ряженку/молоко :019:
Lenochek
30.12.2011, 13:10
Нет. И в ум не пришло в 3 года это дать. И лет до 6-ти не буду.
Lenochek
30.12.2011, 13:11
Но мы Йогурт "Тема" пьем...
Пьем Актимельки где-то с 3,5. Сын обожает, я уже просто не знаю, что делать...Кто-нибудь знает какая у них предельно допустимая суточная норма? Мой может и упаковку за день выдуть.. Когда пить хочет сразу за ними бежит, если нет - скандал
не даю ни в коем случае, даже не пробовали.
Я не падкая на рекламу
Изредка сейчас стала покупать. Нам почти 4. Сыну нравится.
Но даю уж точно не с целью повысить иммунитет. В такую сказку не верю.
Даю, но очень редко, так как молочку нам особо нельзя((
Даю каждый день по 2 бутылочки. Дочери сейчас 3 года....ходим в ясли и не болеем почти... но не думаю, что эти имунельки-актимельки тому причина)))) Просто ребенок любит этот продукт прям до наркотической ломки))))
Анна-Кристина
30.12.2011, 22:52
у нас на йогурт ростишку аллергия, актимель даю, но не часто.
мы пили всякие, теперь у меня йогуртница, едим домашний йогурт без Е.
smeshnaya
30.12.2011, 23:35
не даю, на фиг)
OLga1207
31.12.2011, 00:02
Даю , где-то с 3х лет начала, но не часто, обычно чередую для разнообразия Актимель, Иммунель, йогурт, кефир, творог и т.п.
Перламутровая
31.12.2011, 20:04
даю актимель, но только натуральный, без добавок - никаких земляник с шиповниками и прочих "фруктов"
Даю каждый день по 2 бутылочки. Дочери сейчас 3 года....ходим в ясли и не болеем почти... но не думаю, что эти имунельки-актимельки тому причина)))) Просто ребенок любит этот продукт прям до наркотической ломки))))
Действительно, повод улыбнуться.
МамаЛены
01.01.2012, 15:15
Моя раза два попросила я ей дала, больше не просит))
круче гуччи
01.01.2012, 20:11
пьем иногда,а так что бы постоянно покупать-нет,почему не знаю,против ни чего не имею,вкусные штуки))))
моя очень любит чай с молоком,он ей любые актимельки заменяет,за уши не оттащить)))
Kotil'da
01.01.2012, 22:04
Не даю. Сами тоже не употребляем
Только молочные продукты в чистом виде
Солнечко
01.01.2012, 23:54
Не даю и не собираюсь давать...
МамаГоши
02.01.2012, 00:35
мы иногда пьем, без фанатизма.
Крутая Печенюшка
02.01.2012, 00:38
не даю
Утреннее Солнце
02.01.2012, 01:12
не даю
Не даю специально, то есть системно. но если кто то купил и сын в холодильнике увидел и попросил - даю.
Если хочет-пусть пьет,а где сейчас Е нет?!-даже в хлебе всего полно!!!Я вообще все даю пробовать,без фанатизма конечно.Но стараемся покупать продукты покачественнее,вот и все.А если сильно задумываться,то и фрукты с овощами нельзя!Там вообще чего только нет...
Утреннее Солнце
19.02.2012, 00:44
На мой субъективный взгляд полезнее молоко от коровы ( например находясь в городе мы берем его на рынке у уже знакомой молочницы)
потом пропустит его через Йогуртницу и получиться прекрасный творог или кефик - ничем не уступающий по качеству Имунеле и актимель + добавить туда свежезамороженную ягоду с огорода !!!!
НОв этом молоке не содержится "усилителей вкуса" про которые так много говорят. Если употреблять еду только с усилителем или вкусовыми добавками то легко подсесть на этот если разрешите Наркотик:( имунеле или актимель должен нравиться и его должно хотеться так как там специальные добавки
вообщем так и не поняла почему многие мамы сделали выбор в сторону Актимель и ему подобных ???????
-АпЕлЬсИнКа-
19.02.2012, 00:58
Держу бутылочку в руках (бабушка, добрая душа, привезла). Читаю: ...кроме всего прочего - загуститель Е1442, цитрат натрия, ароматизатор идентичный натуральному. Поэтому не даю. Думаю, в бифидокефире, например, пользы больше. А в актимеле больше рекламы, ИМХО.
+1
Мы пьем ацидобифилин. уверена на 100%, что и полезнее и натуральнее.
нам, конечно, еще нет 3-х лет, но я и в 3 и в 4 и далее не хотела бы давать Актимель и подобное.
А укреплять иммунитет нужно совсем другими продуктами;) и прогулками :support:
+1
Мы пьем ацидобифилин. уверена на 100%, что и полезнее и натуральнее.
нам, конечно, еще нет 3-х лет, но я и в 3 и в 4 и далее не хотела бы давать Актимель и подобное.
А укреплять иммунитет нужно совсем другими продуктами;) и прогулками :support:
простите за серость,а можно подробнее про ацидобифилин))что это такое
На мой субъективный взгляд полезнее молоко от коровы ( например находясь в городе мы берем его на рынке у уже знакомой молочницы)
потом пропустит его через Йогуртницу и получиться прекрасный творог или кефик - ничем не уступающий по качеству Имунеле и актимель + добавить туда свежезамороженную ягоду с огорода !!!!
НОв этом молоке не содержится "усилителей вкуса" про которые так много говорят. Если употреблять еду только с усилителем или вкусовыми добавками то легко подсесть на этот если разрешите Наркотик:( имунеле или актимель должен нравиться и его должно хотеться так как там специальные добавки
вообщем так и не поняла почему многие мамы сделали выбор в сторону Актимель и ему подобных ???????
и про "ПРОПУСТИТЬ МОЛОКО ЧЕРЕЗ ЙОГУРТНИЦУ" тоже очень интересно. напишите,пожалуйста про этот процесс
***Filadelfia***
19.02.2012, 02:04
уже и актимель отрава ????? люди ну когда вы себе перестанете ужастики выдумывать и ерундой заниматься...чем вы тут хоть вообще питаетесь то? в какой топ не зайдешь ,все отрава,мы это не едим . причем уже практически все.. а про молоко на рынке вообще ...слов нет..вы хоть знаете что там за молоко продают( какая бы знакомая у вас там не была) да уж лучше из коробки пить чем тех бактерий что на рынке...они то уж точно отнюдь не полезные...актимель-наркотик меня вообще уже добил...вроде как живем в одной стране дождиком химическим всю землю поливает одинаково,выхлопными газами дышим все дружно..затариваемся в магазинах где лежат продукты одних и тех же производителей..нет вот все пишут что МЫ то едим экологически чистые...ну ГДЕ вы их берете а? у вас плантации на марсе или луне?
-АпЕлЬсИнКа-
19.02.2012, 02:19
простите за серость,а можно подробнее про ацидобифилин))что это такое
Это Пискаревское ;) прекраснейший продукт, очень полезен для пищеварения, микрофлоры кишечника, для укрепления иммунитета, а также аллергикам!! срок годности 7 дней, что уже говорит о его качественности, да как и о всей продукции, в общем-то. И дешево и полезно и вкусно. прям как реклама :)) но правда самое полезное из всего предлагаемого сейчас.
Ацидобиффил есть и в упаковкам (как сок, только по 500 мл) или как большой йогурт упаковка пластиковая. Который в пластиковей гуще намного. Но он реже продается в наших магазинах, где мы бываем. Но если попадается, беру впорк на всю семью :))
уже и актимель отрава ????? люди ну когда вы себе перестанете ужастики выдумывать и ерундой заниматься...чем вы тут хоть вообще питаетесь то? в какой топ не зайдешь ,все отрава,мы это не едим . причем уже практически все.. а про молоко на рынке вообще ...слов нет..вы хоть знаете что там за молоко продают( какая бы знакомая у вас там не была) да уж лучше из коробки пить чем тех бактерий что на рынке...они то уж точно отнюдь не полезные...актимель-наркотик меня вообще уже добил...вроде как живем в одной стране дождиком химическим всю землю поливает одинаково,выхлопными газами дышим все дружно..затариваемся в магазинах где лежат продукты одних и тех же производителей..нет вот все пишут что МЫ то едим экологически чистые...ну ГДЕ вы их берете а? у вас плантации на марсе или луне?
Ради интереса, сколько хранится Актимель? Срок годности не болжен превышать 7-10 дней. Иначе нежелательно уже. Мне это не одна гинеколог во время беременности говорила еще :) ну и с ребенком такие же рекомендации. А вообще и самой делать и творожок и йогурт - чего тут плохого? Молоко я использую Пискаревское. Оно действительно хорошее. По всем показателям - оно хранится всего 7 дней, оно СКИСАЕТ, а не горчит, оно когда на подходе совсем, то при кипячении само в творог превращаетсяю. да и на вкус ну просто колоссальная разница ;) И да, еще. молочка с фруктами, ягодами и тп не хранится более суток без консервантов - скиснет ;) вообще нужно добавлять уже перед едой. Я вот дочке ягоды замороженные протираю через сито (с огорода в морозилке лежат разные) и в ацидобифиллин или свой приготовленный йогурт добавляю - вкуснятина такая получается! а полезного сколько!!! ни с одней Активией не сравнится!!!:)
***Filadelfia***
19.02.2012, 02:24
Это Пискаревское ;) прекраснейший продукт, очень полезен для пищеварения, микрофлоры кишечника, для укрепления иммунитета, а также аллергикам!! срок годности 7 дней, что уже говорит о его качественности, да как и о всей продукции, в общем-то. И дешево и полезно и вкусно. прям как реклама :)) но правда самое полезное из всего предлагаемого сейчас.
Ацидобиффил есть и в упаковкам (как сок, только по 500 мл) или как большой йогурт упаковка пластиковая. Который в пластиковей гуще намного. Но он реже продается в наших магазинах, где мы бываем. Но если попадается, беру впорк на всю семью :))
Ради интереса, сколько хранится Актимель? Срок годности не болжен превышать 7-10 дней. Иначе нежелательно уже. Мне это не одна гинеколог во время беременности говорила еще :) ну и с ребенком такие же рекомендации. А вообще и самой делать и творожок и йогурт - чего тут плохого? Молоко я использую Пискаревское. Оно действительно хорошее. По всем показателям - оно хранится всего 7 дней, оно СКИСАЕТ, а не горчит, оно когда на подходе совсем, то при кипячении само в творог превращаетсяю. да и на вкус ну просто колоссальная разница ;) И да, еще. молочка с фруктами, ягодами и тп не хранится более суток без консервантов - скиснет ;) вообще нужно добавлять уже перед едой. Я вот дочке ягоды замороженные протираю через сито (с огорода в морозилке лежат разные) и в ацидобифиллин или свой приготовленный йогурт добавляю - вкуснятина такая получается! а полезного сколько!!! ни с одней Активией не сравнится!!!:) знаете у меня муж работал экспедитором и соответственно сдавал товар в гиперы, магазины,рынки и ларьки..так вот даже он после любитель молочка сказал чтоб я в жизни не брала молоко которое хранится 7 дней.. .
***Filadelfia***
19.02.2012, 02:27
и к стати луше уж долгий срок хранения чем поездка на скорой в инфекционку ...про тему и агушу все хорошо знают...мы вот растишку ели...и нормально..а у меня кто только тему с агушей брали ну все хоть раз да траванулись...долгий срок это конечно не гарантия т.к товар принимают просто безобразно.особенно летом...ну хоть какое то утешение
-АпЕлЬсИнКа-
19.02.2012, 02:35
знаете у меня муж работал экспедитором и соответственно сдавал товар в гиперы, магазины,рынки и ларьки..так вот даже он после любитель молочка сказал чтоб я в жизни не брала молоко которое хранится 7 дней.. .
ойййй, ну прикол просто!!!!
У меня был друг экспедитор тоже!!!:)) (был потому что был парнем моей подруги, но она потом уже замуж за другого вышла :065:) Так вот он как раз очень мне хвалил всю продукцию Пискаревского!:) а вообще мом родные (мама/папа/бабушка) всегда и так эту продукцию покупали, сколько я себя помню.
И еще раз повторюсь, оно в любом случае ЛУЧШЕ другого молока по всем признакам :)
и к стати луше уж долгий срок хранения чем поездка на скорой в инфекционку ...про тему и агушу все хорошо знают...мы вот растишку ели...и нормально..а у меня кто только тему с агушей брали ну все хоть раз да траванулись...долгий срок это конечно не гарантия т.к товар принимают просто безобразно.особенно летом...ну хоть какое то утешение
а, простите, как это связано с молоком? если оно скисает, то это видно невооруженным взглядом :)) потому что как раз вот оно и скисает по-настоящему.
Тема и Агуша для меня вообще не творожки! мы только свой домашний кушаем.
А в Растишку тоже не верю! Опять же потому, что молочка с фруктами/ягодами не хранится :004: самой не проще сделать? и ведь и вкуснее и полезнее!
***Filadelfia***
19.02.2012, 02:44
ойййй, ну прикол просто!!!!
У меня был друг экспедитор тоже!!!:)) (был потому что был парнем моей подруги, но она потом уже замуж за другого вышла :065:) Так вот он как раз очень мне хвалил всю продукцию Пискаревского!:) а вообще мом родные (мама/папа/бабушка) всегда и так эту продукцию покупали, сколько я себя помню.
И еще раз повторюсь, оно в любом случае ЛУЧШЕ другого молока по всем признакам :)
а, простите, как это связано с молоком? если оно скисает, то это видно невооруженным взглядом :)) потому что как раз вот оно и скисает по-настоящему.
Тема и Агуша для меня вообще не творожки! мы только свой домашний кушаем.
А в Растишку тоже не верю! Опять же потому, что молочка с фруктами/ягодами не хранится :004: самой не проще сделать? и ведь и вкуснее и полезнее!
дело не в производители а в том КАК и в каких условиях сдают и принимают товар не зависимо от фирмы....исходя из этого меньше шансов траванутся любым товаром с долгим сроком хранения чем с коротким не зависимо от того кто его произвел
***Filadelfia***
19.02.2012, 02:45
едите домашний молодцы..мои и близко к нему не подойдут..правда они уже лет с двух вообще никаких творожков не едят..
-АпЕлЬсИнКа-
19.02.2012, 03:47
дело не в производители а в том КАК и в каких условиях сдают и принимают товар не зависимо от фирмы....исходя из этого меньше шансов траванутся любым товаром с долгим сроком хранения чем с коротким не зависимо от того кто его произвел
так в том то и дело, что видно невооруженныг глазом (и носом :))), если что-то произошло с товаром ;) отравиться то можно, если испортился. А это видно. Как травануться то?:009:
-АпЕлЬсИнКа-
19.02.2012, 03:48
едите домашний молодцы..мои и близко к нему не подойдут..правда они уже лет с двух вообще никаких творожков не едят..
я делаю муссы - блендерю творожок домашний с фруктами/ягодами. невероятно вкусно :019:
а еще - я никогда дочке больше ничего другого и не давала, чтобы она у меня не захотела далее есть :073:
***Filadelfia***
19.02.2012, 03:48
так в том то и дело, что видно невооруженныг глазом (и носом :))), если что-то произошло с товаром ;) отравиться то можно, если испортился. А это видно. Как травануться то?:009:
к сожалению не всегда видно..и не всегда это чувствуется...
-АпЕлЬсИнКа-
19.02.2012, 03:50
к сожалению не всегда видно..и не всегда это чувствуется...
с другими марками, да :) а с этой маркой чувствуется отлично, так как ну ведь вы прокисшее настоящее молоко/сметану увидите и поймете??? тут тоже самое. правда.
Уж ну минимум 23 года как осознанно ем эту продукцию - всегда понятно было, что уже что-то не то.
***Filadelfia***
19.02.2012, 03:58
с другими марками, да :) а с этой маркой чувствуется отлично, так как ну ведь вы прокисшее настоящее молоко/сметану увидите и поймете??? тут тоже самое. правда.
Уж ну минимум 23 года как осознанно ем эту продукцию - всегда понятно было, что уже что-то не то.
вот во всех темах я замечаю вашу категоричность......я искренне завидую вам что не лень торчать у плиты и на кухне по целым дням готовя всем еду отдельно,домашние творожки ,йогурты и прочее...лично я за 15 лет торчания на кухне ее тихо ненавижу...покупаю все по максимуму что попроще и побыстрее приготовить,замороженные супы,овощи ,готовые творожки и ( мясо котлеты сама делаю) мои дети едят все вместе со всеми ...я не представляю готовку на 4 человек да еще все разное,да еще собственного производства,при наличии 2 детей которые сутками торчат у меня под боком ,успевая разгромить всю квартиру я еще и работаю дома...да на кой мне это все сдалось если я тоже самое могу купить в магазине.
-АпЕлЬсИнКа-
19.02.2012, 04:26
вот во всех темах я замечаю вашу категоричность......я искренне завидую вам что не лень торчать у плиты и на кухне по целым дням готовя всем еду отдельно,домашние творожки ,йогурты и прочее...лично я за 15 лет торчания на кухне ее тихо ненавижу...покупаю все по максимуму что попроще и побыстрее приготовить,замороженные супы,овощи ,готовые творожки и ( мясо котлеты сама делаю) мои дети едят все вместе со всеми ...я не представляю готовку на 4 человек да еще все разное,да еще собственного производства,при наличии 2 детей которые сутками торчат у меня под боком ,успевая разгромить всю квартиру я еще и работаю дома...да на кой мне это все сдалось если я тоже самое могу купить в магазине.
эээ..у меня не занимает эта готовка много времени :)) иначе мне тоже было бы целыми днями лень готовить!:010: йогурт готовится на 4 дня - вскипятить молоко и усе!!! долго что-ли?? творог также вскипятить и все готово!! ягогды протереть не занимает больше 5 мин уж точно.
какие дни у плиты?? да и часы какие?? все быстро и просто! :)
ИМХО, вот уж это отмаза, что на такое времени нет ;)
а больше я ничего такого не готовлю... суп как суп... каши вообще до сих пор на смеси...овощи с мясом на пару мультя готовит..только накидать. также и многие наши с мужем блюда.
***Filadelfia***
19.02.2012, 04:37
эээ..у меня не занимает эта готовка много времени :)) иначе мне тоже было бы целыми днями лень готовить!:010: йогурт готовится на 4 дня - вскипятить молоко и усе!!! долго что-ли?? творог также вскипятить и все готово!! ягогды протереть не занимает больше 5 мин уж точно.
какие дни у плиты?? да и часы какие?? все быстро и просто! :)
ИМХО, вот уж это отмаза, что на такое времени нет ;)
а больше я ничего такого не готовлю... суп как суп... каши вообще до сих пор на смеси...овощи с мясом на пару мультя готовит..только накидать. также и многие наши с мужем блюда.
творог йогурт компоты и прочее это выкинутые у нас время и деньги так как дети даже не притрагиваются к ним...при чем это пошло сразу с прикорма..ни одни из них ни стал есть ничего домашнего ни творжков.ни кефиров,ни компотов..сколько я ни пыталась...везет что ваши едят..
-АпЕлЬсИнКа-
19.02.2012, 04:39
творог йогурт компоты и прочее это выкинутые у нас время и деньги так как дети даже не притрагиваются к ним...при чем это пошло сразу с прикорма..ни одни из них ни стал есть ничего домашнего ни творжков.ни кефиров,ни компотов..сколько я ни пыталась...везет что ваши едят..
я вообще-то тут совсем не про это писала! естественно, если не едят, тут ничего не сделаешь.
У нас разговор не об этом шел ;)
***Filadelfia***
19.02.2012, 04:59
это я на пост девушки которая писала что в актимелях и прочей магазинной продукции есть наркотики для привыкания)))) вот и написала что мои дети изначально не ели ничего домашнего еще до того как попробовали магазинное
давала и даю только белый, без всяких фруктовых добавок
Sang Real™
19.02.2012, 11:54
моей не 3 года, а 6 лет, но пьет и актимель и иммунеле по целой упаковке (6 шт) почти каждый день. Очень их любит, особенно земляничный, арбузный и морошковый.
даем актимель, но не очень часто
Утреннее Солнце
25.02.2012, 00:04
и про "ПРОПУСТИТЬ МОЛОКО ЧЕРЕЗ ЙОГУРТНИЦУ" тоже очень интересно. напишите,пожалуйста про этот процесс
Тут целую книгу можно написать!!:) здесь немного не по теме будет писать о всех процессах но и на ЛВ и Вконтакте есть группы там просто тууууча рецептов !!!!!! еще выбирать будите:flower:
вот например http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=41532082&highlight=%E9%EE%E3%F3%F0%F2%ED%E8%F6%E0#post41532 082
ну и еще масса!!!! Дерзайте!!!!!:080:
subbotca08
25.02.2012, 00:12
моей не 3 года, а 6 лет, но пьет и актимель и иммунеле по целой упаковке (6 шт) почти каждый день. Очень их любит, особенно земляничный, арбузный и морошковый.
Моей 4,5..с 4 открыли для себя Актимель:)...исключительно морошковый (до этого пила исключительно только Тёму с черносливом).Теперь морошковый Актимель -наше всё :010:...с утра ,перед садом 2-3 бутылочки.....вечером на ужин 2 бутылочки и перед сном обязательно .Думаю скоро напьётся и выберет себе *новых кумиров* в еде...у моей всегда всё с едой как то категорично...то только макароны с сыром ежедневно-то уже с лета вообще макароны не ест,то котлетки домашние каждый день по сковороде с овощами рубала-теперь даже в сторону котлет смотреть не хочет,с 8 месяцев пила свежее молоко*на ура*...в два года ,как отрезало..с той поры ни капли в рот молока не берёт....и так во всём с едой.
maha-mika
25.02.2012, 01:20
Нет, не даем - считаем, что это что-то не натуральное, поэтому аллергия нисколько не удивляет. Кефир делаем сами.
~Леди Ди~
25.02.2012, 01:35
Данон вообще предпочитаю не покупать, т.к. читала статью про то, что они используют генно модефецированные продукты...
предпочитаю гефилус и лучше без добавок !
Мы по совету гастроэнтеролога пьем финский Гефилус который с фруктовыми добавками и лактобактериями по 100г в бутылочке,со слов врача,норма-не более 1 бут в сутки,т.к. там определенная концентрация бактерий,думаю,что в Актимелях что-то подобное по концентрации,незря же бутылочки такие маленькие делают,неужели их можно по 5-6 шт в сутки?
Пили, сейчас перестали- прекрасно пьем стакан ряженки или Гефилус простокваши, еще живой разливной йогурт покупаю в молочном, только без добавок, добавляю ложку малинового варенья собственного производства, ацидофиллин несладкий. Считаю это менее аллергенным и более полезным.
маслинка
02.03.2012, 16:00
тут лишний раз подумаешь, преждем чем к имунной системе приставать... а уж каждый день ее "корректировать":016:
не, не надо.
Sweet.Lana
02.03.2012, 16:22
я не даю,а бабушка подкармливает
мама Ангелины
02.03.2012, 16:25
иногда даю.когда дочка сама попросит..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.