Вход

Просмотр полной версии : Ингаляции с беродуалом. В крайнем случае?

викуська
11.10.2010, 23:01
Девочки, голова кругом. Сын кашляет но не сильно и периодами.. Кашель сухой , преимущественно утром, ну если сильно на улице набегается может покашлять. Вообщем не сильно беспокоит. Когда меньше когда больше. Просто он у нас уже две недели такой. Делали ингаляции с физ раствором и с лазолваном. Сегодня пришла доктор назначила Инг с беродуалом. Еще хочу сказат что носик у нас немного сопливит. Но все это не критично. Докторинас даже не высадила, разрешила в сад ходить. Докторинормальная из 21 века. Не районная поликлиника... Подруга моя у которой трое детей и вообще семья врачей, сказала что беродуалом это совсем на крайний случай, назначают в основном при астме при обструкции и тд ну и вообще тяжелый препарат. Категорически не советует... Что скажете?

А кому сейчас легко?
11.10.2010, 23:08
Беродуал- препарат, который расширяет бронхи при бронхоспазме ( бронхиальной обструкции, которая может быть при бронхите, приступе бронх.астме). Ингаляции с ним назначают не просто так и не в крайнем случае, а на конкретные симптомы, которые бывают при бронхоспазме- затруднённое дыхание, свистящее дыхание ( при этом врач выслушивает свистящие, сухие хрипы в лёгких). Если врач назначил, значит так надо!

tanchik_k
11.10.2010, 23:08
Действительно, беродуал - эт для астматиков препарат... Может, лучше лазолваном ингольнуться???

kuzy
11.10.2010, 23:13
Я, конечно, не врач, но беродуал по-моему действительно противоастматический препарат и совсем не безобидный. У меня в аптечке он есть всегда, так как старший астматик. Для кашля у младшего применила только один раз когда ребенок заходился сухим кашлем до рвоты ночью (ларенготрахеит) и уже плакал от безысходности. А применять беродуал для иногда кашляющего ребенка - это стрелять из пушки по воробьям.

Филадельфия
11.10.2010, 23:15
А врач слушала ребенка? Если свистящее дыхание, то беродуал очень быстро его снимает, буквально за пару ингаляций. Не стоит его так пугаться! Нам тоже врач периодически назначает ингаляции с ним, т.к. у на частые обструкции и ларинготрахеиты. Врач, кстати, тоже из 21 века...;)

olla-p
11.10.2010, 23:27
Я своей делала пару раз ингаляции с беродуалом.Но это были крайние случаи при тяжелом дыхании с хрипами и то по рекомендации скорой помощи.Сто раз подумайте прежде чем делать ингаляции с ним.
Это уже тяжелая артиллерия.

Lalya
11.10.2010, 23:31
моему ребенку врач назначала беродуал при бронхите.

викуська
Ой девоньки спасибо вам! Завтра вызвала еще одного доктора который нас уже давно знает. Хочу два мнения. Пока не делала ингаляции . Жду завтрашенее мнение!

викуська
А врач слушала ребенка? Если свистящее дыхание, то беродуал очень быстро его снимает, буквально за пару ингаляций. Не стоит его так пугаться! Нам тоже врач периодически назначает ингаляции с ним, т.к. у на частые обструкции и ларинготрахеиты. Врач, кстати, тоже из 21 века...;)

Не скажете имя отчество доктора?

Филадельфия
11.10.2010, 23:50
Не скажете имя отчество доктора?

Анна Петровна;)

Юська82
11.10.2010, 23:53
а какой диагноз ставит вам врач?
У нас частые обструктивные бронхиты развивается на фоне орви за один день, нам врач всегда назначает беродуал для того чтоб снимать обструкции , считаю этот препарат очень сильным и недумаю что он очень нужен при обычном кашле.
Сначала узнайте причину кашля, и пусть врач еще один послушает хорошо ребенка , у нас при обструктивном кашель частый как лающий или внутри все клочет и пузырится . булькает сильно даже если ребенок далеко сидит от меня и тяжело дышит. Тогда мы беродуал применяем, лечим за 4 дня. чередуем ингаляции с берродуалом и лазолваном или амброгексалом.

kisto4kaN
11.10.2010, 23:54
моему ребенку врач назначала беродуал при бронхите.

+1
И нам тоже. Но на фоне аденоидита, бронхиты случались частенько:(

innuchka
12.10.2010, 00:14
Сын сейчас болеет - обструктивный бронхит, нам беродуал назначили первый раз. После первой ингаляции была странная реакция: пульс зашкаливал, ребенок носился по квартире как электровеник - было совершенно невозможно его остановить или успокоить. Продолжалось это все около получаса, мы даже думали в неотложку звонить. В последующие разы ингаляции делали с уменьшенной в 2 раза дозой - побочек больше не было. Расскажите пожалуйста, в чем еще сложность действия этого препарата, почему многие его опасаются применять?

викуська
12.10.2010, 00:17
а какой диагноз ставит вам врач?
У нас частые обструктивные бронхиты развивается на фоне орви за один день, нам врач всегда назначает беродуал для того чтоб снимать обструкции , считаю этот препарат очень сильным и недумаю что он очень нужен при обычном кашле.
Сначала узнайте причину кашля, и пусть врач еще один послушает хорошо ребенка , у нас при обструктивном кашель частый как лающий или внутри все клочет и пузырится . булькает сильно даже если ребенок далеко сидит от меня и тяжело дышит. Тогда мы беродуал применяем, лечим за 4 дня. чередуем ингаляции с берродуалом и лазолваном или амброгексалом.

Я часто замечала за нашим доктором, хоть и нормально к ней отношусь что диагнозы она с неба берет... Вот сейчас написано ОРЗ , о лазофаренготрохеит с явл обструкции, алергический трахеобронхит под вопросом... Я конечно далеко не доктор но откуда она взяла. Явления обструкции, и бронхит с редким кашлем... Завтра пусть нас еще послушают лучше....

ГаляВ
12.10.2010, 01:16
Я часто замечала за нашим доктором, хоть и нормально к ней отношусь что диагнозы она с неба берет... Вот сейчас написано ОРЗ , о лазофаренготрохеит с явл обструкции, алергический трахеобронхит под вопросом... Я конечно далеко не доктор но откуда она взяла. Явления обструкции, и бронхит с редким кашлем... Завтра пусть нас еще послушают лучше....

При обструктивном бронхите кашель может быть совсем нечастым.
А явления обструкции до завтра могут уже и пройти, или ,наоборот, усилиться.
Только диагноз , конечно, совершенно безграмотный. Трахеит с обструкцией не бывает.

Юсичка
12.10.2010, 01:18
Мне частенько назначают беродуал пополам с физ.раствором. Я страдаю хроническим бронхитом с астматическим компонентом. Я бы не сказала, что этот препарат мне помогает. У меня после него такая побочка, что мама дорогая. Всю трясет, сил во всем теле нет, такое чувство, что в стиральной машинке прополаскали. Проходит это чудо ощущение минут через 30 - 40. Сладкий чай способствует облегчению состояния после ингаляции.

ПыСы: Лазолван вообще не помогает.

Юсичка
12.10.2010, 01:18
Только диагноз , конечно, совершенно безграмотный. Трахеит с обструкцией не бывает.

+1

Юлька
12.10.2010, 10:37

Нам участковый педиатр ставила трахеит, а пульмонолог услышала обструкцию, причем ребенок уже почти не кашлял. А лор к тому же поставила гайморит и отит :001:
Автору - раз врач пишет обструкция, я бы сделала. А дозировку какую назначила? Нам педиатр назначает 5 капель, пульмонолог - 20 ( говорит, нужно по весу, кг - капля). Но у нас уже диагноз стоит - бронхиальная астма. А начиналось все с обструкции, причем молниеносной - утром врач слушает, все хорошо. Вечером ребенок начинает кашлять, на следующее утро врач слышит обструкцию и.. в больницу ( у меня тогда ингалятора дома не было) Так что я бы на вашем месте не тянула, сделайте раз и вызовите другого доктора, если сомневаетесь. От одного раза, ИМХО, большого вреда не будет, а вот если обструкция...во что она может вылиться?

alba
12.10.2010, 10:43
девочки, беродуал увеличивает частоту сердечных сокращений, поэтому назначают его только в крайних случаях, строго следят за дозировкой
нам больше, чем на два дня не назначали никогда

Куся
12.10.2010, 11:13
сказала что беродуалом это совсем на крайний случай, назначают в основном при астме при обструкции и тд ну и вообще тяжелый препарат. Категорически не советует... Что скажете?
именно при обстуктивном бронхите, когда слышен свист в бронхах, не обязательно при астме
он конечно, облегчает дыхание и раскрывает бронхи
не сказала бы , что он тяжелый
при первых признаках кашля я всегда детю даю Лазолван 1раз в день через небулайзер , 2 раза вовнутрь
и 2 раза в день беродуал по 12 капель на 10мл
но у нас частенько бронхиты заканчиваются обструктивными, так что я перестраховываюсь
а вообще, если док прописал, то... не нам советы тут давать, значит так надо

Юлька
12.10.2010, 11:18
именно при обстуктивном бронхите, когда слышен свист в бронхах, не обязательно при астме
он конечно, облегчает дыхание и раскрывает бронхи
не сказала бы , что он тяжелый
при первых признаках кашля я всегда детю даю Лазолван 1раз в день через небулайзер , 2 раза вовнутрь
и 2 раза в день беродуал по 12 капель на 10мл
но у нас частенько бронхиты заканчиваются обструктивными, так что я перестраховываюсь
а вообще, если док прописал, то... не нам советы тут давать, значит так надо

Вы знаете, я тоже раньше так делала - у ребенка любой бронхит перерастает в обструкцию. А недавно спросила у пульмонолога и та мне сказала - нет, так делать не нужно. Пока врач обструкцию не услышит, беродуал давать незачем.

puffy
12.10.2010, 14:22
Обструкция бывает и при трахеите и даже без него..
Если есть подозрение на аллергию, врач должна была назначить антигистаминные ( напр. зодак, супрастин), нам при обструкциях первым делом антигистаминные выписывают..Лично я беродуала очень боюсь... всегда тяну до последнего.. И ингаляции с лазолваном( амброгексалом) без назначения врача я бы делать не стала. Одну из обструкций у моей дочки вызвала именно такая ингаляция...

youmalysh
12.10.2010, 14:33
Девочки, голова кругом. Сын кашляет но не сильно и периодами.. Кашель сухой , преимущественно утром, ну если сильно на улице набегается может покашлять. Вообщем не сильно беспокоит. Когда меньше когда больше. Просто он у нас уже две недели такой. Делали ингаляции с физ раствором и с лазолваном. Сегодня пришла доктор назначила Инг с беродуалом. Еще хочу сказат что носик у нас немного сопливит. Но все это не критично. Докторинас даже не высадила, разрешила в сад ходить. Докторинормальная из 21 века. Не районная поликлиника... Подруга моя у которой трое детей и вообще семья врачей, сказала что беродуалом это совсем на крайний случай, назначают в основном при астме при обструкции и тд ну и вообще тяжелый препарат. Категорически не советует... Что скажете?

Моим тоже назначали при сухом кашле и спазмах в бронхах? Ничего страшного в этом не вижу. Мои дышали им буквально два дня, а потом опять лазолван.

фишка
12.10.2010, 14:53
Беродуал назначают при обструкции. Может врач обструкцию наслушал?

missy
15.10.2010, 16:19
У дочки была сильная сыпь на беродуал
И знаете, считаю, что не было никакой необходимости его назначать (это к к словам "Если врач назначил, значит так надо")
Надо свой головой думать, а не слепо делать то, что врач сказал! Врачи могут ошибаться, и очень часто перестраховывются.

Вредный Батамушка
15.10.2010, 16:35
но у нас частенько бронхиты заканчиваются обструктивными, так что я перестраховываюсь]

Как раз делаю так же, чтобы не переросло в обструкцию ,

Badger
15.10.2010, 16:44
Нам часто прописывают, бояться нечего. Но главное, там надо схему соблюдать, просто так в середине курса ингаляцию бросить нельзя.
ПыСы Мы не астматики и никаких особенностей нет.