Просмотр полной версии : Как наверстать пропущенное по болезни?
Пришла за советом.
Ребенок сегодня в школе сломал руку, на продленке. Были в травме, там наложили гипс и сказали месяц сидеть дома (рука правая).
У меня вопрос: а как же нам не отстать от класса (2 класс), как нам четвертные поставят? Мы только хотели по русскому контрольную переписать:009:
Значит маме, сломя голову нестись домой после работы и объяснять уроки???? Или существует какая-то схема обучения деток?
Расскажите, как у Вас это было?
ЗЫ поиском нашла только про пластиковый гипс - надо нам такой поставить, а то руку не поднять.
и не по теме: звонила вечером классная рук-ца, вся на нервах. Что реально ей будет нужно объяснительную писать? В травме няня наша сказала, что дело было в школе. А что нужно было соврать?
Вы только не переживайте, месяц это не так и много. Мой ребенок почти целый 2-й класс за редкими эпизодами просидел дома (отиты - гаймориты). Правда рука была целая. Но ничего, как то все догнали. Хотя все вечера после работы были заняты проверкой и обсуждением школьных уроков. 3-й класс у нас тоже начался неудачно. Середина октября, мы только 2 раза по три дня в школе были :(
Не очень помогла, но может добавила ощущения что Вы не одиноки в своих переживаниях :)
я бы водила в школу. ну пусть не пишет или пишет медленно. у меня правда левая рука была сломана во 2м классе, но я ходила даже в муз школу - просто играла только одной рукой
Глеб Егорыч
12.10.2010, 00:05
Вообще если перелом в вашем случае является противопоказанием к посещению школы, то можно попробовать оформить временное домашнее обучение (т.е. учителя 1 раз в неделю приходят к вам домой, в начальной школе это один учитель).
В моей практике такое было трижды - ко мне приходили, когда была серьёзная травма, больше чем на четверть. С отметками всё было нормально. аттестована по всем предметам без опоздания.
Когда сама уже работала - было дважды, один раз у ребёнка была травма глаз, разумеется аттестован был не по всем предметам сразу, устные задания выполнялись в том объёме, какой разрешал врач. И другой раз - перелом у ребёнка, он приходил на 3 урока в день строго под присмотром мамы, на перемены не выходил, письменные задания не выполнял, слушал учителя и отвечал устно.
Всё зависит от рекомендации врачей (какой режим надо соблюдать из-за травмы) и позиции администрации школы.
Сама в свое время в 3 классе сломала руку. Тоже месяц дома. Помню первую неделю лежала в больнице. Потом мои родственники (мама,дед, тетушка и тд) начали вечерами со мной заниматься. Но особо как то не объясняли. Мама раз в неделю ходила в школу и записывала все задания. Потом мне это все выдавалось и если у меня были вопросы,то мне объясняли.
Так же примерно было и у моей дочери когда мы с ней в начале 3 класса с апендецитом загремели. Как то все без напряга прошло. А то что мы случайно пропустили,то она догнала после уроков. Ее классная руководитель с ней немного позанималась.
Real Mallena
12.10.2010, 01:34
Мы в 3 классе с 21 сентября и до конца 1-й четверти пропустили по болезни. Поставили четвертные исходя их имеющихся оценок. И в принципе успеваемость особо не пострадала. Уроки делали самостоятельно, без привлечения учительницы.
А во 2 классе вы уж точно никаких сложных тем не пропустите, не стоит волноваться даже.
Еkатерина
12.10.2010, 08:11
я бы водила в школу. ну пусть не пишет или пишет медленно. у меня правда левая рука была сломана во 2м классе, но я ходила даже в муз школу - просто играла только одной рукой
+1
Я бы тоже водила.
А вообще, мне кажется, писАть всё равно не разучится за месяц, а математику, например, может решать самостоятельно, а Вы записывайте под диктовку ребенка ответы в отдельную тетрадочку, если сам не может. Остальные предметы можно и устно ;)
Вспомнила из своего пионерского детства, было нам по 12 лет: моя подруга сломала руку, ручку могла держать еле-еле... В школу ходила, так её одна невменяемая училка заставляла писать, несмотря на боль и неудобство :015:
п.с. пластиковый гипс, говорят недешевое удовольствие, но очень удобное :)
+1
Я бы тоже водила.
А вообще, мне кажется, писАть всё равно не разучится за месяц, а математику, например, может решать самостоятельно, а Вы записывайте под диктовку ребенка ответы в отдельную тетрадочку, если сам не может. Остальные предметы можно и устно ;)
Вспомнила из своего пионерского детства, было нам по 12 лет: моя подруга сломала руку, ручку могла держать еле-еле... В школу ходила, так её одна невменяемая училка заставляла писать, несмотря на боль и неудобство :015:
п.с. пластиковый гипс, говорят недешевое удовольствие, но очень удобное :)
Кстати да! Моя в конце 3 класса умудрилась связки на ноге надорвать. Так я ей сразу в травме пластиковый гипс поставила.Месяц ходили в маминых кросовках в школу. Очень удобная вещь. Легкая, не натирающая. Причем ходили без костылей каких либо. Просто наступая на гипс.
Если перелом не осложненный, лучше ходить в школу, пусть слушает объяснения учителя. Если травма тяжелая, то преподаватель обязан приходить домой не меньше 3-х раз в неделю. По поводу объяснительной , для школы -это ЧП, и учителя несут ответственность за вашего ребенка, поэтому ваша учительница и на нервах. Если няня сказала, что травма произошла в школе, то врачи обязаны сообщить руководству школы и РОНО. Желаю вам скорее поправиться.
clipstips
12.10.2010, 10:22
Тоже бы водила в школу, пусть слушает хотя бы объяснения учителя и устно отвечает.
Nastia314
12.10.2010, 10:37
В начальной школе месяц-полтора это не страшно. Мы в том году пропустили по болезни почти два месяца весной. Раз в неделю ходила в школу, брала уроки, самостоятельные работы, показывала что мы прошли. Так нас и отестовали. Правда надо быть готовым, что весь образовательный процесс ляжет на Вас, если вы не оформите на этот срок болезни домашнее обучение.
Можно в личном порядке договориться с учителем.
Не переживайте, все будет хорошо:flower:
Вообще если перелом в вашем случае является противопоказанием к посещению школы, то можно попробовать оформить временное домашнее обучение (т.е. учителя 1 раз в неделю приходят к вам домой, в начальной школе это один учитель).
.
+1.
выхода три
первый - оформляете надомное обучение на поериод гипса и учитея ходят на дом. ( или вы в школу)
второй - ребенок ходит в школу , но не пишет. У нас так мальчик в классе ходил с переломом правой руки ( гипс был наложен аж до лопатки) . Устно все слушал, писать не писал..
третий - сами объясняете , а пишите с его слов в тетради. Т есть ребенок говорит как решать , а вы записываете . Но это - головняк, кончено.
Девочки .спасибо всем за советы)))
Позвонила в страховую, пластиковый гипс в страховку не входит, т.е. нужно будет платить - хоть бы он там был, в травме. Завтра нам нужно к врачу, там и спросим.
Насчет водить в школу, я бы с радостью, только боюсь моему директору это не понравится.
Будем дома заниматься, метод. пособия у нас есть))))
Я прошлой зимой водила дочку в школу с переломом руки. В травмпункте были очень недовольны. "Зачем ходить, когда можно не ходить???"
Я считаю, что для моей дочки ходить в школу нужно обязательно. Домашнее обучение- не для неё. Месяц без письменных заданий - это не страшно. ДЗ в дневник можно попросить записать одноклассников.Всё делать устно.
Ещё и каникулы скоро. А после каникул гипс снимут. Нам два дня пришлось пропустить, когда снимали.
Я бы водила в школу, однозначно. У моей дочки была трещина в руке, гипс наложили, в школу ходила. Слушала материал, но не писала.
а что ужасного в том,чтоб маме после работы нестись домой и объяснять уроки?в конце концов родители ответственны за обучение и воспитание детей,и так уже все на школу спихнули.Второй класс любая грамотная мама в состоянии объяснить ребенку.
а что ужасного в том,чтоб маме после работы нестись домой и объяснять уроки?в конце концов родители ответственны за обучение и воспитание детей,и так уже все на школу спихнули.Второй класс любая грамотная мама в состоянии объяснить ребенку.
а я где писала, что не хочу объяснять? и как Вы заподозрили, что я неграмотная и безответственная ????
вопрос был о том, как не отстать((((( не переиначивайте мои слова
нас выручает погружение в предмет. День посвящен математике, день русскому, день гуманитарным предметам. За один день по математике мы успеваем пройти несколько тем за гораздо более короткое время- сохраняется логика заданий и материал на мой взгляд усваивается лучше. Тож и по русскому .
нас выручает погружение в предмет. День посвящен математике, день русскому, день гуманитарным предметам. За один день по математике мы успеваем пройти несколько тем за гораздо более короткое время- сохраняется логика заданий и материал на мой взгляд усваивается лучше. Тож и по русскому .
я скачала тренажеры по предметам. Правда по математике не нашла Школу2100, скачала Петерсона, пусть тренируется, пока я на работе, а приду домой позанимаемся вместе
Глеб Егорыч
13.10.2010, 13:35
и не по теме: звонила вечером классная рук-ца, вся на нервах. Что реально ей будет нужно объяснительную писать? В травме няня наша сказала, что дело было в школе. А что нужно было соврать?
Да, учитель несет ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в школе в учебное время. Поэтому если травма получена до того, как учитель передал ребёнка пришедшего за ним взрослому - придётся учителю писать объяснительную, а с вас, возможно, потребуют письменное заявление об отсутствии/наличии претензий к учителю и к школе.
Все эти случаи травм регистрируются, поэтому по каждому эпизоду нужен полный комплект документов. Из травм.пункта сразу звонят в школу и сообщают о том, что к ним обратился учащийся с травмы, полученной в школе.
когда я училась у нас были случаи переломов - дети приходили и просто сидели на уроках, слушали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.