PDA

Просмотр полной версии : Хулиганьё моё (для мамочек неидеальных деток)

Страницы : [1] 2 3

Валерка К.
11.10.2010, 23:47
Девочки, поделитесь или поддержите. Просьба к хамам, если в этом разделе такие водятся, - не беспокоить.

Двое детей у меня, как видно из линеечки. Первая была идеальная. Все понимала, послушная была, в меру ласковая, в меру самостоятельная, в меру понимающая. Не орала. Ныла иногда.
Я весьма продуманная мама, из разряда тех, кто сто раз подумает, прежде чем фразу сказать ребенку, т.к. мало ли как это через 10 лет отзовется. Последовательная - это главное. Ласковая, всегда и обниму, и поцелую, и расскажу, как люблю и т.д.

И родился сынок. С ним науку воспитания приходится постигать заново. Он другой совсем. Тяжело с ним. Он не ноет, а орет страшным ором, визгом, если что-то не по его. (Для тех, кто хоть частично согласен с гороскопами, сообщаю - Скорпион ядерный). Он хочет командовать каждым шагом - какую сумку мне на улицу взять, какую куртку надеть, свет надо выключить или нет, ложку или вилку ему дать для еды, кто где будет спать и проч. и проч. Каждый шаг хочет контролироватьМаленький педант и деспот. Никакие "отвлечь" или "лаской взять" на него не действуют. Хоть умри, отвлекая, но он четко помнит, что он требовал и что ему надо, не отвлечется ни за что. ЛАску отвергнет, причем жёстко, а то и жестоко - бить начинает.

В общем, если я дочку не ругала в принципе, т.к. или особо не за что было, а если и было за что, то решали спокойно, то с сыном беда просто, приходится применять методы, которым я всегда была ярой противницей. Или голос повысить. Железным тоном говорить. (Что все равно плохо помогает, точнее не помогает вообще. на запреты он реагирует однозначно - начинает меня бить). Или по попе (за то, что бьет. А бьет он, надо сказать, методично. Никакие "не обращать внимания" не действуют, уйти -дикий вой, который не кончается, отвлечь - писала выше....)
Для ругателей отмечу - к психологу его не надо, со здоровьем все в порядке, это ХАРАКТЕР. Повторюсь - я продуманная мама, поэтому это именно он, характер.

Проблема вот в чем. Я чем дальше, тем больше ощущаю себя монстром. Который только и делает, что говорит железным тоном, повышает голос, наказывает каким-то образом и ты ды. Устала я монстром быть.

С дочкой монстрами были все. кроме меня. Она и говорила, мол, моя мама супер-дупер, лучшая, даже когда другие мамы ругаются, моя улыбнется и поймёт. И не врала никогда поэтому, и близкая такая всегда. А сына приходится воспитывать в стиле "пойми, начальник тут я, а не ты, дорогой сын, так что нечего козлить".

Я даже не знаю, какой вопрос я хочу задать. У кого так? У кого иначе? Вообще интересует мнение именно мамочек детишек характерных. Как вы с этим? Я-то вообще по жизни мягкая была,забитая. И перед рождением сына поняла, что вот сейчас я к сыну готова, т.е. к строгости, и ты ды, но все равно тяжело. Если бы моя Настя родилась сыном, я бы тогда по молодости лет (мне было 19) закончила бы в лучшем случае психозами и срывами. СЕйчас получается абстрагироваться, но тяяяяяжко!!!!!!

Валерка К.
11.10.2010, 23:52
И я даже знаю заранее реакцию многих на тему "дерется", мол, агрессия, значит, в семье что-то не то и ты пы. Не то все, не то.
Я не решения, наверное, проблем с ребенком хочу (хотя от дельных советов мамочек, которые через это прошли, не откажусь), а обсуждения эмоциональной стороны вопроса - монстр, не монстр и т.д.

Пряникамама
11.10.2010, 23:55
как я вас понимаю...у меня такой же сын. с рождения такой.ядерный скорпион.
но мне сложно конечно с ним,а вроде и не очень .я человек своего рода военный.сыну 5 будет,а в уголовно-исполнительной системе я работаю 7 лет.я сама по себе строгий человек.но сын понимает только приказной порядок,командный тон и металл в голосе..увы.

Пряникамама
11.10.2010, 23:56
насчет дерется .мой тоже.но через 15 минут жалеет и просит прощения.

Валерка К.
11.10.2010, 23:58
как я вас понимаю...у меня такой же сын. с рождения такой.ядерный скорпион.
но мне сложно конечно с ним,а вроде и не очень .я человек своего рода военный.сыну 5 будет,а в уголовно-исполнительной системе я работаю 7 лет.я сама по себе строгий человек.но сын понимает только приказной порядок,командный тон и металл в голосе..увы.
Очень интересно. Очень хочу подробнее. Оченьочень хочу. Я-то ни фига даже в душе не военный человек:) Я говорю, я мямлей была еще лет пять назад. МЯгковата я. И поэтому в роли жесткача тяжело.

Winddona
11.10.2010, 23:59
Боже!!!!!! Вы сейчас про меня писали????????????????????????????? (обратите внимание на мою линеечку) Все один-в-один как у Вас!!! Мне думается, что просто это МАЛЬЧИК, а мы с Вами с первыми девочками думали что знаем что такое вырастить ребенка:)))))
Наш малыш истерит,требует беспрекословного подчинения... и ты-ды..... Вобщем МУЖЧИНА (Ё-МАЁ). Мне даже как то полегче, что не только у меня так.....

Валерка К.
12.10.2010, 00:00
насчет дерется .мой тоже.но через 15 минут жалеет и просит прощения.
МОй, если подавить его, жалеет и "просит прощения" (ну, на его уровне) сразу, я жалею, не отталкивать же, свой же ребятёнок. Но это не мешает ему через три минуты снова драться. кидаться сосками и громить мебель, если мама не слушается.

Горошка
12.10.2010, 00:01
Сама не знаю что делать...Старший хоть и сын ВСЕГДА слушался, не орали, не били, наказывали "в угол" редко, но было. Ныл часто, да и сейчас ноет. ОЧЕНЬ сентиментальный, добрый отзывчивый, души во мне чает. А МЛАДШИЙ....туши свет, называется. Чувствую тираном себя, почти как у Вас, немного получше правда. Вроде, воспитываю также, не шипко балую, ЛЮБОВЬ,ЛАСКА и т.д. ВСЁ ДОСТАТОЧНО, могу даже сказать, что перебарщиваю иногда....Но крыша едет от него, несносный шилопоп, весь дом заводит. Пока его нет рядом ( гуляет с папой, когда старший болеет или спит), в доме ТИШИНА идеальная, только мелкий на порог- капец...Меня заводит, папку, старшего...Бывает, что он спокойный, тихо лежит мульты смотрит, играет САМ спокойно, не видно-не слышно. Но в основном, особенно, когда старший рядом, это прощай тишина и покой...УСТАЮ УЖАСНО!!! Сейчас приболел, а поправится, пойдёт в сад, так я жду этого как манны Небесной и за это ОЧЕНЬ стыдно. Но я реально устаю от него. Не знаю сама КАК с этим бороться....Тоже хотела такую темку создать, совета спросить.

Валерка К.
12.10.2010, 00:01
Боже!!!!!! Вы сейчас про меня писали????????????????????????????? (обратите внимание на мою линеечку) Все один-в-один как у Вас!!! Мне думается, что просто это МАЛЬЧИК, а мы с Вами с первыми девочками думали что знаем что такое вырастить ребенка:)))))
Наш малыш истерит,требует беспрекословного подчинения... и ты-ды..... Вобщем МУЖЧИНА (Ё-МАЁ). Мне даже как то полегче, что не только у меня так.....
Эх, легчает, легчает:))
жесть!
Вот да, правда - выделенное, наверное!!!!

Рысенька
12.10.2010, 00:04
Понимаю вас на все 100%. Возможно, у нас ситуация несколько отличается от вашей. Т.к. все-таки у меня доча - а девочки, вроде бы, помягче. Т.е. она меня не бьет. ПОКА. Т.к. систематическое битье ее по попе уже дает свои результаты. Если ей что-то не нравится, она старается ударить "обидчика" по попе. Обидчиками, ес-но, являюсь я или муж. У меня, кстати, тоже скорпион. НО, в отличие от вас, не столь уверена, что это ТОЛЬКО характер. У нас еще присутствует гиперактивность. И именно она несет дочу, не давая ей возможности подумать, послушать, послушаться. Она меня ВООБЩЕ не слушается. Она никого не слушается. Бывают, конечно, моменты, когда она слушается. Но это именно моменты. Слушается только тогда, когда я либо повышаю голос, либо даю по попе.
Еще с ее рождения я была уверена, что буду очень понимающей, вникающей и, соотв-но, не прикладывающей руку мамой. Но она меня доводит до белого каления. Причем, в отличие от вас, мы-то уже постарше и ГОРАЗДО больше понимаем. Я так мечтала, что у меня с дочей будут отношения, как вы описываете отношения с вашей первой дочкой. И теперь, я ТАК боюсь, что сама накрываю всю эту мечту медным тазом из-за неправильного обращения с ребенком. В душе я понимаю, что, наверно, другая мама на моем месте не кричала бы, не била по попе, а села бы рядом и стала бы увещевать ребенка. НО разум говорит, что для этого должен быть другой ребенок - тот, который может сидеть рядом с этой мамой и ее слушать и ей отвечать. Моя это делать категорически отказывается. Я не понимаю пока полностью - это характер или это неврология.

Валерка К.
12.10.2010, 00:05
Сама не знаю что делать...Старший хоть и сын ВСЕГДА слушался, не орали, не били, наказывали "в угол" редко, но было. Ныл часто, да и сейчас ноет. ОЧЕНЬ сентиментальный, добрый отзывчивый, души во мне чает. А МЛАДШИЙ....туши свет, называется. Чувствую тираном себя, почти как у Вас, немного получше правда. Вроде, воспитываю также, не шипко балую, ЛЮБОВЬ,ЛАСКА и т.д. ВСЁ ДОСТАТОЧНО, могу даже сказать, что перебарщиваю иногда....Но крыша едет от него, несносный шилопоп, весь дом заводит. Пока его нет рядом ( гуляет с папой, когда старший болеет или спит), в доме ТИШИНА идеальная, только мелкий на порог- капец...Меня заводит, папку, старшего...Бывает, что он спокойный, тихо лежит мульты смотрит, играет САМ спокойно, не видно-не слышно. Но в основном, особенно, когда старший рядом, это прощай тишина и покой...УСТАЮ УЖАСНО!!! Сейчас приболел, а поправится, пойдёт в сад, так я жду этого как манны Небесной и за это ОЧЕНЬ стыдно. Но я реально устаю от него. Не знаю сама КАК с этим бороться....Тоже хотела такую темку создать, совета спросить.
О. и я жду садика. Мы сейчас тоже на больничном. Я и сдала окончательно, может, потому, что сама вторую неделю болею (что мне не свойственно), и его заразила. вот и сидим. А я ведь только расслабилась, т.к. в сад пошел буквально пару недель назад, пусть и в группу неполного дня, но он там и общается, и развивается, и ходит туда хорошо, и ведет себя там идеально (описанное выше поведение - это эксклюзив для мамы, т.е. меня, и для сестры, т.е. моей старшей дочки:)))). Из сада пришел - сон дневной. А вечер уже легче пережить. Т.к. прогулка, еда, туда-сюда, пощекотать, поиграть, и пора уже спать. А первые полдня мои, и монстр я только во второй половине дня:)
И мне не стыдно за садик. чесслово, не стыдно. Я ж его не из-под палки туда. Ему не плохо там, интересно, значит, это надо!

Горошка
12.10.2010, 00:06
НО мой НЕ дерётся (присекла сразу же с первого же раза), а вот швырануть чё-нить могЁт...И злится ужасно, если что-то НЕ по его..На улице истерики, раньше так стыдно было перед прохожими, а сейчас в тирана начинаю превращаться, ни на кого внимания не обращаю, сразу хватаю на руки и тащу домой, дома ругаю...очень..потом плачу, стыдно и жалко его. А КАК быть с ним НЕ ЗНАЮ....

ДеЖаВю
12.10.2010, 00:07
это у вас идет невидимая борьба за власть - кто кого? он то мужик, будущий. вот и "прощупывает" вас) держитесь, не сдавайтесь!))

пенни
а можно не в тему?уж простите...
где вы таких скорпиончиков нашли?))))
у меня сынишка второй скорпион-все всегда поражались-золото а не ребенок,себе на уме,лидер конечно-но такой весь правильный послушный ответственный ласковый
ну это конечно лирика
а по теме-может это просто возраст такой?мягко но при этом твердо перерасти этот пеоиод-и все будет хорошо

Winddona
Мне то по делом видимо.... Я раньше видя истерящего ребенка на улице с укором смотрела на его родителей , мол они так его избаловали... А теперь понимаю..... бедолаги они, такие как и я:)) Чую....., все впереди.. ХАРАКТЕР дело такое.... Будем утешать себя тем, что для мальчиков это хорошо быть упертым и непокладистым.

Горошка
12.10.2010, 00:08
О. и я жду садика. Мы сейчас тоже на больничном. Я и сдала окончательно, может, потому, что сама вторую неделю болею (что мне не свойственно), и его заразила. вот и сидим. А я ведь только расслабилась, т.к. в сад пошел буквально пару недель назад, пусть и в группу неполного дня, но он там и общается, и развивается, и ходит туда хорошо, и ведет себя там идеально (описанное выше поведение - это эксклюзив для мамы, т.е. меня, и для сестры, т.е. моей старшей дочки:)))). Из сада пришел - сон дневной. А вечер уже легче пережить. Т.к. прогулка, еда, туда-сюда, пощекотать, поиграть, и пора уже спать. А первые полдня мои, и монстр я только во второй половине дня:)
И мне не стыдно за садик. чесслово, не стыдно. Я ж его не из-под палки туда. Ему не плохо там, интересно, значит, это надо!
Мне стыдно не из-за того, что он туда ходить будет, я ОБЕИМИ руками "ЗА" садик, мне стыдно от того, что я, мать, жду не дождусь когда отдохну от него, отправлю в сад. Получается, вроде как, сбагриваю поскорее что-ли....
Ой, сил нам и терпения...другого выхода не вижу.

kissbober
12.10.2010, 00:09
автор, я вас понимаю. у меня одна дочка - но характер - оторви и выбрось. девочка очень ласковая, умненькая, развитая, в воспитании стараюсь придерживаться одной линии, последовательная. года в полтора были жуткие истерики просто, все неврологи в один голос говорили - здорова, а характер мы не лечим:). сходили к психологу, я пересмотрела подход к воспитанию и получила замечательную девочку. но несмотря на все это, ее бывает просто клинит, не слышит меня, может закатить безобразную истерику на ровном месте - т.е. не устала, не голодная. это именно характер проявляется - нытье, упрямство, знает например что-то нельзя - и может требовать, с ором дурниной - хотя прекрасно знает что не получит. а накричится - опять :love:. а причины для истерики - просто ерундовые, не та тарелка, не те носки. и знает ведь, что ори - не ори, будет так как я скажу. и все равно орет, редко правда, но бывает.

Winddona
12.10.2010, 00:10
У меня брат скорпион... Характер сильный.... А сынок - ОВНЯШЕЧКА:)))

Annfish
12.10.2010, 00:10
Эх... у меня один... сынок-сыночек )) не такое чудо-чудное, как у вас, но лупануть маман, меня то есть, может легко. Правда на мое возмущенное "маме больно и так не делай никогда" вроде с пониманием кивает и лезет целоваться... но минут через несколько это не мешает ему повториться, если что не по его.
Я очень надеюсь, что "само отвалится", типа перерастет.
У меня братец троюродный, очень младший, был на вашего похож - мне лет 10 было, я хорошо помню, как он мою тетушку (свою маму) строил и изводил - мог вдруг выскочить на проезжую часть и начать валяться, мог при гостях пульнуть в кого вилкой за вопрос "Мишенька, расскажи ка нам стишок" и тыды. Я помю тетя всегда всех предупреждала, что бы к нему не приставали и по возможности на общение не нарывались, но всегда находились родственнички-провокаторы... ужас в общем был лет с 2, лет до 4-х. А потом, просто в одночасье, проснулся золотым ребенком :) вот такая оптимистичная история есть у меня ))
А вам терпения. Просто терпения.

Горошка
12.10.2010, 00:11
Мне то по делом видимо.... Я раньше видя истерящего ребенка на улице с укором смотрела на его родителей , мол они так его избаловали... А теперь понимаю..... бедолаги они, такие как и я:)) Чую....., все впереди.. ХАРАКТЕР дело такое.... Будем утешать себя тем, что для мальчиков это хорошо быть упертым и непокладистым.

ВО-ВО!!! И я, когда видела на улице истерящего ребёнка, всегда думала, что избалованный, я бы не давала так расслабляться ему....Теперь сама такая же...И НЕ ЗНАЮ ЧТО делать?!

мама Димочки
12.10.2010, 00:12
я стараясь подготовиться к такому читаю сейчас книги Гиппенрайтер Ю.Вдруг поможет?так как мой тоже ураган,начинает проявлять характер,что будет дальше примерно уже представляя почитая ответы в теме.

Горошка
12.10.2010, 00:14

Вот как раз-таки младший мой хулиган -ОВЕН!!! УЖАС!!:001: И муж, и брат тоже овны....капец какой-то. Во упёртые!!!:010:

Рысенька
12.10.2010, 00:15

Я тоже себя вспоминаю, что меня очень раздражали шумные, истеричные дети. Я всегда считала, что их плохо воспитывают, и обходила эти семьи стороной. Теперь я понимаю, что это не воспитание плохое. (Ну может чуть неправильное?) И я стараюсь не смотреть по сторонам, когда дочка плохо себя ведет в общественных местах, чтобы не думать о том, кто там что обо мне думает.

автор, я вас понимаю. у меня одна дочка - но характер - оторви и выбрось. девочка очень ласковая, умненькая, развитая, в воспитании стараюсь придерживаться одной линии, последовательная. года в полтора были жуткие истерики просто, все неврологи в один голос говорили - здорова, а характер мы не лечим:). сходили к психологу, я пересмотрела подход к воспитанию и получила замечательную девочку. но несмотря на все это, ее бывает просто клинит, не слышит меня, может закатить безобразную истерику на ровном месте - т.е. не устала, не голодная. это именно характер проявляется - нытье, упрямство, знает например что-то нельзя - и может требовать, с ором дурниной - хотя прекрасно знает что не получит. а накричится - опять :love:. а причины для истерики - просто ерундовые, не та тарелка, не те носки. и знает ведь, что ори - не ори, будет так как я скажу. и все равно орет, редко правда, но бывает.

А вы могли бы поделиться о психологе? Можно в личку. Куда ходили, чем там занимались, как долго? Чем вам помогли?

kissbober
12.10.2010, 00:16
согласна, что дети очень пробуют границы дозволенного - как мама вот на это отреагирует.
у нас еще фишка есть, сейчас уже реже - остается допустим с подругой или сестрой, просто идеальный ребенок. я прихожу - получаю монстрика маленького, начинаются психи, истерикует. может быть на отсутствие мамы такая реакция, не знаю.

Пряникамама
12.10.2010, 00:20
Очень интересно. Очень хочу подробнее. Оченьочень хочу. Я-то ни фига даже в душе не военный человек:) Я говорю, я мямлей была еще лет пять назад. МЯгковата я. И поэтому в роли жесткача тяжело.

ну просто суть в том чтобы никогда.вообще никогда не переходить на крик и не дай бог истеричный крик.я добавляю к просьбам слова"немедленно""сейчас же". фразы таким деткам нужно формулировать крайне подробно и четко.нужно ставить цели и максимально хвалить за любой результат .причем цель должна быть четко поставлена.например,если ты расскрасишь картинку,то включу мультики им не подойдет.у меня звучит так:"расскрасишь всю картинку,всю а не только один цветочек на всем листе,расскрась и дерево и небо и т.д. и только тогда я сразу включаю тебе мультфильм который ты хочешь.четкость фраз обязательна,это не даст ребенку права чиркнуть пару раз карандашем и сказать.все мама,включай.
и так во всем. им ,на мой взгляд, это необходимо.

Рысенька
12.10.2010, 00:20
согласна, что дети очень пробуют границы дозволенного - как мама вот на это отреагирует.
у нас еще фишка есть, сейчас уже реже - остается допустим с подругой или сестрой, просто идеальный ребенок. я прихожу - получаю монстрика маленького, начинаются психи, истерикует. может быть на отсутствие мамы такая реакция, не знаю.

Видимо, маму уже за мебель принимают и пытаются из нее веревки вить. Дети-то знают и понимают намного больше того, что мы думаем о них. Наверно, нащупали какие-то слабые струны у мамы, вот и тренируются .... ох вспомнила сейчас одну развлекаловку в детстве - мама чистила курицу и мне ногу давала поиграть. Там когда за сухожилия дергаешь, пальцы сгибаются. Это я вспомнила к вопросу о "поиграть на струнах". :))

Горошка
12.10.2010, 00:21
СО ВСЕМИ, кроме меня-ИДЕАЛЬНЫЙ малый, как мамка на порог.........КОШМАРРРРРР!!!! Нервы мои, нервы....

Горошка
12.10.2010, 00:23
Я тоже себя вспоминаю, что меня очень раздражали шумные, истеричные дети. Я всегда считала, что их плохо воспитывают, и обходила эти семьи стороной. Теперь я понимаю, что это не воспитание плохое. (Ну может чуть неправильное?) И я стараюсь не смотреть по сторонам, когда дочка плохо себя ведет в общественных местах, чтобы не думать о том, кто там что обо мне думает.

А вы могли бы поделиться о психологе? Можно в личку. Куда ходили, чем там занимались, как долго? Чем вам помогли?
И МНЕ про психолога, если можно!!! ПОЖАЛУЙСТА!!

Пряникамама
12.10.2010, 00:24
Вот как раз-таки младший мой хулиган -ОВЕН!!! УЖАС!!:001: И муж, и брат тоже овны....капец какой-то. Во упёртые!!!:010:

да я сама овен..мы жуууууткие типы.

Jolochka
12.10.2010, 00:29
как про нас .. токо вторая тоже девочка... еще и постоянно в движении ... хотя- нет, последнее время может немного посидеть спокойно.но дело не в этом.я для себя решила так (хотя ни чего нового не скажу): что б ребенка не зачморить надо принимать его таким какой он есть,ну и пока подстраиваться - усыпить бдительность:073: и начинать содействовать.напрягают только косые взгляды на площадках и в иных общественных местах:008:,но учусь у мужа он на любое замечание говорит "да Вы что, у нас самые лучшие дети" :004:ну или конкретно про мелкую (конечно мы следим что б она не наносила вреда чужим детям и вещам,но на остальное сил уже просто нет:носится,орет, валяется на полу(земле,луже):001:,да и фиг с ним - перерастет) .но я все-таки срываюсь иногда: ловлю себя на том,что иногда говорю с ней как воспиталка с группой из 30 человек в дет.саду соответствующим тоном- "Так,Уля...":010: т.ч.:flower:
а по зодиаку она рыба в год быка,вроде бы нормально все должно было быть,но есть так как есть...

мама Димочки
12.10.2010, 00:37
как про нас .. токо вторая тоже девочка... еще и постоянно в движении ... хотя- нет, последнее время может немного посидеть спокойно.но дело не в этом.я для себя решила так (хотя ни чего нового не скажу): что б ребенка не зачморить надо принимать его таким какой он есть,ну и пока подстраиваться - усыпить бдительность:073: и начинать содействовать.напрягают только косые взгляды на площадках и в иных общественных местах:008:,но учусь у мужа он на любое замечание говорит "да Вы что, у нас самые лучшие дети" :004:ну или конкретно про мелкую (конечно мы следим что б она не наносила вреда чужим детям и вещам,но на остальное сил уже просто нет:носится,орет, валяется на полу(земле,луже):001:,да и фиг с ним - перерастет) .но я все-таки срываюсь иногда: ловлю себя на том,что иногда говорю с ней как воспиталка с группой из 30 человек в дет.саду соответствующим тоном- "Так,Уля...":010: т.ч.:flower:
а по зодиаку она рыба в год быка,вроде бы нормально все должно было быть,но есть так как есть...

я вот тоже думаю что крик вызовет у ребенка еще большую"движуху"!Правильно пишут,что дети проверяют мам на прочность.И еще многие говорят что если такого ребенка лишить "зрителя" в виде мамы то он сам прекратит безобразие.Только не обращая внимания на его проделки,ор и т.п надо следить что сам не убился и других ненароком не покалечил.

Рысенька
12.10.2010, 00:42
(конечно мы следим что б она не наносила вреда чужим детям и вещам,но на остальное сил уже просто нет:носится,орет, валяется на полу(земле,луже):001:,да и фиг с ним - перерастет) .но я все-таки срываюсь иногда: ловлю себя на том,что иногда говорю с ней как воспиталка с группой из 30 человек в дет.саду соответствующим тоном- "Так,Уля...":010: т.ч.:flower:
...

И я уже дошла до этого. Тоже на многое просто уже сил нет реагировать. Реагирую только , когда это НАДО в общественном месте.

Рысенька
12.10.2010, 00:44
я вот тоже думаю что крик вызовет у ребенка еще большую"движуху"!Правильно пишут,что дети проверяют мам на прочность.И еще многие говорят что если такого ребенка лишить "зрителя" в виде мамы то он сам прекратит безобразие.Только не обращая внимания на его проделки,ор и т.п надо следить что сам не убился и других ненароком не покалечил.

Вот в том-то и дело, что когда я пытаюсь дочу "лишить зрителя", она остается в комнате одна и тут-то ей карта и пошла. Она из квартиры суп-пюре сделает. Причем так, что квартиру не мыть надо, а сразу ремонт делать.

Jolochka
12.10.2010, 01:06
И я уже дошла до этого. Тоже на многое просто уже сил нет реагировать. Реагирую только , когда это НАДО в общественном месте.
на самом деле НЕ НАДО,если ребенок не наносит вреда окружающим людям и вещам.иначе получается,что в общественном месте нельзя,а в парке можно - улавливает ли ребенок суть? т.е. нельзя трогать чужих людей и брать чужие вещи- вот у нас два правила,которые внушены ребенку через все истерики и, каюсь-каюсь, и пару раз вшлепнутые (но все ж результат-то есть)через 5 точку.
у нас малая улеглась между двумя кассами в магазине пока мы оформляли покупку,народу было не очень много,обходить ее было удобно,попытка поднять показала,что воплей будет ужас как много (а орет она каким-то ультразвуком,даже у меня крик родной дитяти дрожь вызывает) и пожалев окружающих оставили ее где лежалось,теперь я знаю,что значит находится под артобстрелом осуждающих глаз (я готова была провалиться,поднять силой,волочь за ноги до машины),но муж мой и старшая просто лапочки:оформили покупку сказали ей,что уходим она встала побежала следом,муж подхватил и сюсю-мусю "как тебе лежалось лапуля моя дорогуля" и прочий бред,а старшая прыгала рядом тормошила ее и веселила,ни какого стыда и стеснения,вот тогда я стала понимать,что значит эта избитая фраза "любить таким какой он(а) есть":love:

Люблю Тура Хейердала
12.10.2010, 01:13
ну, у меня дочка с характером. Сейчас изучила новый способ тирании- если я вед ее не туда,куда ей хочется-ложится на землю и кричит. А хочется ей в метро всегда. Или по магазину в догонялки играть, скидывая с полок товар.
я стою над ней жду. Из перехода (без которого дорогу на Новочеркасской перейти проблемно) уношу с криками, объясняя, что нам в метро не нужно. Я знаю, что не среагирует, но думаю, объяснять все равно надо, что это не моя прихоть, а необходимость выйти.
Главное не спорить. Экстренно нужно-уношу. При этом она лягается и старается пнуть меня ногами-беру ее под мышку, чтоб не доставала. Когда на земле сидит, разрешаю сидеть, при необходимости транспортирую в место почище, стою или сижу на корточках рядом, увещеваю спокойным доброжелательным тоном, гладить по головке не дает. Долго сижу, сколько нужно., пока ей сидеть не станет скучно. Тогда можно сказать- все, посидела? Ну, пойдем дальше, смотри, там голубь, в мяч играют или что-то еще. Выматывает, иногда после такого я говорю, что устала и мы идем домой, вместо того, чтобы погулять еще.
Иногда выхожу из себя, могу прикрикнуть. Но стараюсь держаться выбранной линии.
Вообще она всегда была такая, настойчивая, активная, с разными острыми потребностями. Я думаю, это трудно , но неплохо. Даже наоборот, я углядываю в этом большой потенциал, познавательный и мотивирующий на деятельность. В общем, короче говоря, вдруг это так талант ненайденный проявляется и наружу рвется? :))Такое вот острое стремление жить и объять весь мир:)

И еще, по возможности разрешаю побольше. все, что могу, несмотря на последующий беспорядок и т.д. мелкие жизненные неприятности. Это бережет мои нервы и занимает дочь, даря мне спокойные минуты) Ну, вымазывает она в муке себя с ног до головы и разносит муку по всей кухне. Это мелочи, в сравнении с ее кипучей энергией)

Jolochka
12.10.2010, 01:20
да это я не к тому,что вот мол какой у нас мегабезтормозов ребенок с мегапридурочными родителями...просто мы не обращали внимания на такие выходки и сейчас она уже так не делает-не интересно (а то представьте все прыгают вокруг чего-то уговаривают).а если бы мы вдруг наорали, силой подняли ради чужих!окружающих фиг его знает в какой величины снежный ком все бы это выросло.

Любящая Эгоистка
12.10.2010, 01:22
Я вас понимаю на все 100%... Своего старшенького я тоже родила в 19, несмотря на его подвижность в этом возрасте он рос послушным, по крайней мере я (да и не только я) не помню таких трудностей, как с нашей маленькой дочей. Её своенравный характер начал проявляться еще, когда она в коляске ездила. Вернее сказать она там находилась пока спала, как только просыпалась сразу ор, либо на руки, либо надо было ползком (ей было 8 месяцев) толкать свою коляску.Ее требования продолжаются до сих пор во первых ей надо, чтобы все было так как хочет именно она , во-вторых полное непослушание (иногда правда проблески бывают) такое ощущение что все наперекор делается, много чего хочет делать сама (после этого надо за ней полчаса все исправлять), а порой она делает такие вещи, которые могут нанести вред здоровью (например прыгает с метровой высоты или раскачиваясь на качелях домашних встает на них и переворачивается вниз головой при этом цепляясь ногами за канатики) вообщем говорим ей, что это опасно и т.д. и т.п., а она смеется. Если она не добивается своего то сразу ор. Могу сказать что со здоровьем тоже все в поряде, это характер. А я порой тоже не выдерживаю могу и прикрикнуть, понимаю что так нельзя. Вот сейчас она спит и такая беззащитная, любимая, милая, с утра проснется мы с ней понежничаем (каждое утро себе обещаю не злиться) и все будет хорошо, но к вечеру огромная усталость.
Недавно ситуация была: муж спросил у сына "Ты бы хотел еще братика или сестренку?", на что он ответил "Нет не надо, мне нашей Вики вот тааааак достаточно". При этом он ее очень любит, да и она его!!!
Правда последнее время доча порой стала осознавать свои ошибки и во время истерики, если я уже никак не реагирую она подходит ко мне, обнимает и взахлеб говорит "Прости мама", естественно я сразу таю...Кстати, с незнакомыми наша доча тоже пай-девочка, прям и не скажешь, что такое творит...
Вообщем всем у кого такие детки сил и терпения можно только пожелать и продолжать искать подходы, я еще в поисках, но еще надеюсь и перерастет...

Рысенька
12.10.2010, 01:28
на самом деле НЕ НАДО,если ребенок не наносит вреда окружающим людям и вещам.иначе получается,что в общественном месте нельзя,а в парке можно - улавливает ли ребенок суть?

Нет, я придерживаюсь одной линии - НЕТ значит НЕТ везде. А именно в общественном месте она может причинить ущерб непомерный и вот тогда приходится ограничивать ее передвижения.

ну, у меня дочка с характером. Сейчас изучила новый способ тирании- если я вед ее не туда,куда ей хочется-ложится на землю и кричит. А хочется ей в метро всегда. Или по магазину в догонялки играть, скидывая с полок товар.
я стою над ней жду. Из перехода (без которого дорогу на Новочеркасской перейти проблемно) уношу с криками, объясняя, что нам в метро не нужно. Я знаю, что не среагирует, но думаю, объяснять все равно надо, что это не моя прихоть, а необходимость выйти.
Главное не спорить. Экстренно нужно-уношу. При этом она лягается и старается пнуть меня ногами-беру ее под мышку, чтоб не доставала. Когда на земле сидит, разрешаю сидеть, при необходимости транспортирую в место почище, стою или сижу на корточках рядом, увещеваю спокойным доброжелательным тоном, гладить по головке не дает. Долго сижу, сколько нужно., пока ей сидеть не станет скучно. Тогда можно сказать- все, посидела? Ну, пойдем дальше, смотри, там голубь, в мяч играют или что-то еще. Выматывает, иногда после такого я говорю, что устала и мы идем домой, вместо того, чтобы погулять еще.
Иногда выхожу из себя, могу прикрикнуть. Но стараюсь держаться выбранной линии.
Вообще она всегда была такая, настойчивая, активная, с разными острыми потребностями. Я думаю, это трудно , но неплохо. Даже наоборот, я углядываю в этом большой потенциал, познавательный и мотивирующий на деятельность. В общем, короче говоря, вдруг это так талант ненайденный проявляется и наружу рвется? :))Такое вот острое стремление жить и объять весь мир:)

И еще, по возможности разрешаю побольше. все, что могу, несмотря на последующий беспорядок и т.д. мелкие жизненные неприятности. Это бережет мои нервы и занимает дочь, даря мне спокойные минуты) Ну, вымазывает она в муке себя с ног до головы и разносит муку по всей кухне. Это мелочи, в сравнении с ее кипучей энергией)

Вот все-все вы говорите так, как я думаю. Только придерживаться нужной линии мне не всегда удается - очень уж буйная энергия у моей дочи - у меня на нее сил не хватает, и срываюсь на нее постоянно.

hhr
12.10.2010, 01:29
я очень понимаю автора: у меня такой же сынок. воспитание не причем - таким он был с роддома:))) чуть что не так как он хочет (даже если мелочь какая) - дикий ор, одеваемся - ор, меняем памперс - ор, уронил, потерял сам игрушку - ор, укладывают спать - ор и так во всем. При этом он еще ест только со сказками- песнями, ни минуты не сидит на месте - отвернешься на секунду или упадет-ударится или что-то поломает, техника дома наполовину сломана, обои ободраны, кот ныкается как может. Спит один плохо, минут по 30, нормально - только со мной под боком и ногой меня придерживает, чтоб не свалила. Ночью спит с нами, при этом держит меня за руку и еще отворачиваться на другой бок нельзя - сразу начинает недовольно орать. В общем, я уже стала полной истеричкой, к вечеру падаю замертво, бабушки от такого маленького тирана прячутся и сидеть с ним больше 15 минут не могут, даже мой муж, который в жизни голоса ни на кого не повышал и то на сына стал покрикивать. Ну и при этом, наш малыш дерется, щипается, кусается, слово "нельзя" делает вид что вообще не понимает (ужасно хитрющий). Пробовала с ним по разному - и лисой хитрой, ласково и строго, и отвлекать - все одно: тиран тираном. К слову, к невропатологу, конечно, водили, но она посмотрела его и сказала, что он вполне спокойный (на людях деть вполне интеллигентно себя ведет:), а характер и темперамент это не патология:) Так что пью второй год валерьянку три раза в день и надеюсь с возрастом "рассосется":)))

Северок
12.10.2010, 01:34
Я как-то пожаловалась старшей сестре на детей, а она говорит, что попробуй на них демонстративно обидеться и даже поплакать, то есть делать так, как делают они, когда их кто-то обижает. Ну начали они меня в очередной раз изводить, я стала хныкать - помогло, они просто застыли с раскрытыми ртами, утешали потом, обнимали. Так что время от времени можно и так, но не часто, а то эффект пропадает.

Boreal
12.10.2010, 02:29
Сама не знаю что делать...Старший хоть и сын ВСЕГДА слушался, не орали, не били, наказывали "в угол" редко, но было. Ныл часто, да и сейчас ноет. ОЧЕНЬ сентиментальный, добрый отзывчивый, души во мне чает. А МЛАДШИЙ....туши свет, называется. Все про меня :))
И старший - покладистый паинька, и садика жду с нетерпением, и надеюсь, что "перерастет".
В общем, я с вами :))

Besstia
12.10.2010, 02:37
Я даже не знаю, какой вопрос я хочу задать. У кого так? У кого иначе? Вообще интересует мнение именно мамочек детишек характерных. Как вы с этим? Я-то вообще по жизни мягкая была,забитая. И перед рождением сына поняла, что вот сейчас я к сыну готова, т.е. к строгости, и ты ды, но все равно тяжело. Если бы моя Настя родилась сыном, я бы тогда по молодости лет (мне было 19) закончила бы в лучшем случае психозами и срывами. СЕйчас получается абстрагироваться, но тяяяяяжко!!!!!!
у меня тожа детишка (точнее детишк Кирюша 1 г. 6 мес.) с характером :010: Овен и бык до кучи :073::065: сочетаньеще то еще.

И голос повышаю ору (о боже бывает) и строго и кнутом и пряником (кнутом чаще) Вот такая я неидеальная мать. Ничо с собой поделать не могу.
Вас поддержу т.к. понимаю, но вот никаких советов дать не можу т.к. нет опыта.

Я с этим тяжело - персен мой друх сердешный :)) я тоже мягкая и тяжело мне дается воспитание ребенка - т.к. папа заколачивает миллионы работает до поздна и ребь больше со мной. Сын сильно из меня веревки въет я этого не отрицаю, но стараюсь бороться. С папой он совершенно другой.

Besstia
12.10.2010, 02:39
И я даже знаю заранее реакцию многих на тему "дерется", мол, агрессия, значит, в семье что-то не то и ты пы. Не то все, не то.
Я не решения, наверное, проблем с ребенком хочу (хотя от дельных советов мамочек, которые через это прошли, не откажусь), а обсуждения эмоциональной стороны вопроса - монстр, не монстр и т.д.
не факт т.к. я спрашивала на эту тему у психолога. Она сказала т.к. ребенок не говорит (1.6) как он по другому может выразить свое недовольство чем либо? Вот и дерется пытаясь рукоприкладством выразить недовольство.

Оригами
12.10.2010, 03:05
и я к вам! :014: устала уже быть монстром, сил нет!!! что не так, летит всё кругом и в мою голову...:108:а еще у нас новая фишка, если сделал мне больно(даже случайно, сегодня вот табурет на ногу уронил) и я схватилась за больное место и зашипела например, сразу начинает орать и лупить по нему ещё больше ( с испуга что ли?)
милиард раз могу каждый божий день ласково объяснять, толдычить, орать в конце-концов, что это делать"НЕЛЬЗЯ!", шлепать по рукам и попе...толку ноль. посмотрит на меня и в милиард первый раз делает тоже самое...и так со всеми членами семьи, сам себе авторитет. :072:отвекание внимания особо не помогает, четко помнит, чего именно он хотел (мне бы так)...вобщем, если бы ввели ювенильную юстицию, нашу квартиру обязательно бы посетили представители нашей доблестной милиции по наводке соседей!
...а ведь раньше думала, что буду с ребенком своим только лаской и спокойствием решать конфликты, какое там рукоприкладство... ха!

Winddona
12.10.2010, 03:34
Уж не знаю как "Булочке с маком", но лично мне очень топик помог что не одни мы такие!!! СПАСИБО БОЛЬШУЩЩЕЕ!!!!!

Люблю Тура Хейердала
12.10.2010, 09:37
я, кстати, не шлепаю (если это не конкретный срыв), а отстраняю от себя , говорю- бьешь меня- иди отсюда, могу выставить за дверь комнаты. Это безумный ор, но я, чувствуя отчасти себя воплощением человеческой жестокости, жду, пока сама более-менее успокоюсь и перестану злиться. Тогда мне станет ее жаль. А если не дать себе этой паузы - могу сорваться.

К слову, все вокруг говорят, что дочь очень спокойная. Ну да, ага, покойная, поканаходится в новом месте, или с новыми людьми, или дали что-то интересное, что редко попадается. А вот дома, на прогулке, в магазинах рядом с домом, у папы на аботе... В местах, где уже все изучено- там есть конкретная запретная цель. Ибо только до того, что нельзя, добраться не успела. И оно так надо, что катастрофа.

Валерка К.
12.10.2010, 09:57
Вот и не хотелось бы ни переломать этот сильный характер, ни подчиниться ему, чтобы самодура не вырастить:))

Девчат, а у меня старшая как раз Овен:) И вот я все удивлялась, как это такой лёгкий у меня овен получился? Характер из нее полез буквально год назад только, с началом переходного возраста....:)

Ага, мой тоже идеален со всеми, и с папой, и в саду, а при мне начинается концерт по заявкам....

Валерка К.
12.10.2010, 10:12
а по зодиаку она рыба в год быка,вроде бы нормально все должно было быть,но есть так как есть...Муж ваш молодец. Взгляды в общественных местах - это, конечно, отдельная песня:) Но тут на себя стоит наступить и не видеть просто этих взглядов. Мой маленький если валяется на улице, уйду из поля зрения его, и буду стойко выдерживать взглядообстрел:)) Спасает то, что на улице он нечасто устраивает концерты с валянием в луже:)

Все так и есть в 98% случаев:)

Я вас понимаю на все 100%... Своего старшенького я тоже родила в 19, несмотря на его подвижность в этом возрасте он рос послушным, по крайней мере я (да и не только я) не помню таких трудностей, как с нашей маленькой дочей. Её своенравный характер начал проявляться еще, когда она в коляске ездила. Вернее сказать она там находилась пока спала, как только просыпалась сразу ор, либо на руки, либо надо было ползком (ей было 8 месяцев) толкать свою коляску.Ее требования продолжаются до сих пор во первых ей надо, чтобы все было так как хочет именно она , во-вторых полное непослушание (иногда правда проблески бывают) такое ощущение что все наперекор делается, много чего хочет делать сама (после этого надо за ней полчаса все исправлять), а порой она делает такие вещи, которые могут нанести вред здоровью (например прыгает с метровой высоты или раскачиваясь на качелях домашних встает на них и переворачивается вниз головой при этом цепляясь ногами за канатики) вообщем говорим ей, что это опасно и т.д. и т.п., а она смеется. Если она не добивается своего то сразу ор. Могу сказать что со здоровьем тоже все в поряде, это характер. А я порой тоже не выдерживаю могу и прикрикнуть, понимаю что так нельзя. Вот сейчас она спит и такая беззащитная, любимая, милая, с утра проснется мы с ней понежничаем (каждое утро себе обещаю не злиться) и все будет хорошо, но к вечеру огромная усталость.
Недавно ситуация была: муж спросил у сына "Ты бы хотел еще братика или сестренку?", на что он ответил "Нет не надо, мне нашей Вики вот тааааак достаточно". При этом он ее очень любит, да и она его!!!
Правда последнее время доча порой стала осознавать свои ошибки и во время истерики, если я уже никак не реагирую она подходит ко мне, обнимает и взахлеб говорит "Прости мама", естественно я сразу таю...Кстати, с незнакомыми наша доча тоже пай-девочка, прям и не скажешь, что такое творит...
Вообщем всем у кого такие детки сил и терпения можно только пожелать и продолжать искать подходы, я еще в поисках, но еще надеюсь и перерастет...
Во, вот это тоже наша тема... Вчера с утра вообще поймала себя на мысли, что сейчас маленький проснется, и начнёёёёёёёёёёёёётся........

Валерка К.
12.10.2010, 10:20
Я как-то пожаловалась старшей сестре на детей, а она говорит, что попробуй на них демонстративно обидеться и даже поплакать, то есть делать так, как делают они, когда их кто-то обижает. Ну начали они меня в очередной раз изводить, я стала хныкать - помогло, они просто застыли с раскрытыми ртами, утешали потом, обнимали. Так что время от времени можно и так, но не часто, а то эффект пропадает.
Ага, с моей старшей прокатывало только так:) С сыном попыталась - очень доволен был, стоял ржал надо мной. ПРобовала неоднократно в разных ситуациях - ржет и все тут:)

и я к вам! :014: устала уже быть монстром, сил нет!!! что не так, летит всё кругом и в мою голову...:108:а еще у нас новая фишка, если сделал мне больно(даже случайно, сегодня вот табурет на ногу уронил) и я схватилась за больное место и зашипела например, сразу начинает орать и лупить по нему ещё больше ( с испуга что ли?)
милиард раз могу каждый божий день ласково объяснять, толдычить, орать в конце-концов, что это делать"НЕЛЬЗЯ!", шлепать по рукам и попе...толку ноль. посмотрит на меня и в милиард первый раз делает тоже самое...и так со всеми членами семьи, сам себе авторитет. :072:отвекание внимания особо не помогает, четко помнит, чего именно он хотел (мне бы так)...вобщем, если бы ввели ювенильную юстицию, нашу квартиру обязательно бы посетили представители нашей доблестной милиции по наводке соседей!
...а ведь раньше думала, что буду с ребенком своим только лаской и спокойствием решать конфликты, какое там рукоприкладство... ха!
Добить, может, пытается?:)) Ну, чтобы отдача потом не догнала:))Ой, и смех, и грех:))
я, кстати, не шлепаю (если это не конкретный срыв), а отстраняю от себя , говорю- бьешь меня- иди отсюда, могу выставить за дверь комнаты. Это безумный ор, но я, чувствуя отчасти себя воплощением человеческой жестокости, жду, пока сама более-менее успокоюсь и перестану злиться. Тогда мне станет ее жаль. А если не дать себе этой паузы - могу сорваться.

К слову, все вокруг говорят, что дочь очень спокойная. Ну да, ага, покойная, поканаходится в новом месте, или с новыми людьми, или дали что-то интересное, что редко попадается. А вот дома, на прогулке, в магазинах рядом с домом, у папы на аботе... В местах, где уже все изучено- там есть конкретная запретная цель. Ибо только до того, что нельзя, добраться не успела. И оно так надо, что катастрофа.
И я шлепала от силы раз пять, и то, говорю, это вообще не мой метод был, но просто срываешься. Да, выставляю за дверь, если обстоятельства позволяют (у нас коммуналка, не очень соседка будет рада ору в общетсвенном коридоре), прогоняю, ухожу сама покурить, например. Но неск. раз срывалась на шлепок. ТАк же несколько раз, всего несколько, но на ор. В основном стараюсь объяснять, настойчивостью брать, терпеть ор, т.к. если сказано "нет", объяснено, почему "нет", значит точно "нет".
Эх, переживем все, девочки:))

MamaLva
12.10.2010, 11:11
УФФФ.... Слава тебе Господи!
У нас такой же командир имеется, мне все вокруг кричат, что не правильно воспитываю, потакаю, разбаловала, ребенок неуправляемый и т.д. НО я знаю, что у него просто такой характер. Я разрешаю все и выполняю все его просьбы и требования, в пределах разумного и не опасного. Мне почему-то кажется, что с возрастом это все утихомирится, что нельзя маленького мужчину с самого раннего возраста постоянно тюкать, что из него вырастет? Естественно переживем! Моя прабабушка говорила, что чем "хуже" ребенок в детстве, тем "лучше" взрослый будет)))

The Phantom
12.10.2010, 15:39
У меня растет хулиганье, пока только год исполнился, но характер уже на лицо. Бык-Весы. Орать - бесполезно, отводить в сторону - бесполезно, отнимать - истерика, не бью - но думаю бесполезно, т.к. пыталась как-то шлепнуть - хохочет, если железным тоном говорю нельзя - то делает такую мордашку, что приходится отворачиваться, чтобы не заржать. Только смех меня и спасает, и еще когда делается шкода - обращать внимание чуть-чуть, а не в полный рост. Типа - ты что это тут делаешь ай-ай-ай и все, не углубляться. Но у меня не дерется специально (пока?..) бывает на эмоциях начинает руками размахивать я ему говорю - иди по стенке постучи, или руки хватаю и ладушки-ладушки (очень любит в них играть) в общем будет дальше расти придется еще что-нибудь выдумывать.

Costa Del'
12.10.2010, 15:44
О, это про меня. Монстром себя не ощущаю, ибо если я не перестану запрещать и говорить строгим голосом мой сын совсем слетит с катушек. Иногда смотрю на спокойных девочек (реже мальчиков) и поражаюсь, насколько это две разные планеты, даже нет, Галактики. :))
Характер сына был виден с рождения, к сегодняшним двум годам он полностью оформился. Как говорит моя мама, этот ребенок переплюнул всех в нашем роду по своей активности, изощренности и изобретательности. Есть и плюсы: он очень любознательный, быстро развивался физически (с опережением на пару месяцев), рано начал говорить (особенно для мальчика). Ураган, но что поделать.
Терпения, миллион терпения!
ЗЫ. Зато нам всегда весело, не скучно, хотя порой хочется застрелиться. :)) Особенно в магазине (надо скупить все!) и на улице (надо потрогать каждое колесо у машины и т.д.)
Моему сыну есть дело до всего, никакая мелочь не пройдет мимо него, а с того момента как он начал изъясняться дело вообще труба. Теперь так просто, как раньше, от него не отвяжешься :))
Самое поразительное, что в саду этот монстр абсолютно другой. Тихий, спокойный, скромный (!!!) малыш.:)) Плачет по утрам, маму долго не отпускает, зато когда приходит домой - туши свет. Видимо, еще не освоился в саду :)

Brauer
12.10.2010, 15:58
А муж ,как сын ведет себя с папой?Ведь воспитание зависит и от папы тоже.У нас папа в семье главный.И если он видит ,что сын начинает мной командовать ,то папа включается сразу.Потом сыновья уважают отца.Я бы даже сказала ,что очень часто они отца уважают больше.Нет они его не боятся.Отец для них авторитет.Мне достаточно сказать ,что если об этом узнает папа то......И поведение сына сразу меняется.Бывают безвыходные ситуации.Я отдыхала с нимив другом городе месяц ,без мужа.Мне детей как подменили.Причем проблема была в старших детях.Я просто поняла,что без мужа мне их не выростить.Хотя я очень сильный человек.Поговорите с мужем.

Валерка К.
12.10.2010, 15:59
Девоньки, а я сегодня герой. Леонидас мой почти не орал и не качал права. Я оооочень старалась. Ну, соской пару раз швырнулся, с утра драться пытался единожды, и швырялся с грохотом "волшебным экраном", тк. там эта палочка-стиралочка сломалась, он требовал, чтобы я срочно починила, а починить там уже невозможно оказалось, он бесился на меня и ругался. И все. Остальное время хороший такой мальчик был, белый и пушистый. Спиииит сейчас:)))
В общем, результат сегодняшней первой половины дня: я не монстр:)))

Валерка К.
12.10.2010, 16:01
А муж ,как сын ведет себя с папой?Ведь воспитание зависит и от папы тоже.У нас папа в семье главный.И если он видит ,что сын начинает мной командовать ,то папа включается сразу.Потом сыновья уважают отца.Я бы даже сказала ,что очень часто они отца уважают больше.Нет они его не боятся.Отец для них авторитет.Мне достаточно сказать ,что если об этом узнает папа то......И поведение сына сразу меняется.Бывают безвыходные ситуации.Я отдыхала с нимив другом городе месяц ,без мужа.Мне детей как подменили.Причем проблема была в старших детях.Я просто поняла,что без мужа мне их не выростить.Хотя я очень сильный человек.Поговорите с мужем.
Муж, конечно, участвует, когда подобное происходит, но у него получается урегулировать конфликт без лишних эмоций. Правда, не всегда. К папе у сына другое отношение, это все та же история, что со всеми людьми дитя одно, стоит маме появиться на пороге - все, туши свет:)
"Расскажу папе" пока не действует, мал еще ребятенок.

Горошка
12.10.2010, 16:08
Девоньки, а я сегодня герой. Леонидас мой почти не орал и не качал права. Я оооочень старалась. Ну, соской пару раз швырнулся, с утра драться пытался единожды, и швырялся с грохотом "волшебным экраном", тк. там эта палочка-стиралочка сломалась, он требовал, чтобы я срочно починила, а починить там уже невозможно оказалось, он бесился на меня и ругался. И все. Остальное время хороший такой мальчик был, белый и пушистый. Спиииит сейчас:)))
В общем, результат сегодняшней первой половины дня: я не монстр:)))
Молодцы.:).. ещё не вечер:065: :073:

Сетёна
12.10.2010, 16:11
ИМХО
к трем годам станет легче
в непринципиальных для вас моментах - оставьте его в покое и пусть делает что хочет (дайте ему возможность "сесть в лужу"). ну хочет он есть суп вилкой - да и пусть ест. раза с третьего поймет, что ложкой удобнее:)

в принципиальных моментах - спокойно и твердо стойте на своем.

да, я тоже чувствовала себя монстром...

сейчас ему 2,9 почти... в 90% случаев с ним можно договориться

Валерка К.
12.10.2010, 16:14
Молодцы.:).. ещё не вечер:065: :073:
Гыгы:)):065:

ИМХО
в непринципиальных для вас моментах - оставьте его в покое и пусть делает что хочет (дайте ему возможность "сесть в лужу"). ну хочет он есть суп вилкой - да и пусть ест. раза с третьего поймет, что ложкой удобнее:)

да, я тоже чувствовала себя монстром...

сейчас ему 2,9 почти... в 90% случаев с ним можно договориться
Да так и делаю:)
Я и надеюсь, что при правильном подходе должен перерасти это все:)

Любящая Эгоистка
12.10.2010, 16:19
О, это про меня. Монстром себя не ощущаю, ибо если я не перестану запрещать и говорить строгим голосом мой сын совсем слетит с катушек. Иногда смотрю на спокойных девочек (реже мальчиков) и поражаюсь, насколько это две разные планеты, даже нет, Галактики. :))
Характер сына был виден с рождения, к сегодняшним двум годам он полностью оформился. Как говорит моя мама, этот ребенок переплюнул всех в нашем роду по своей активности, изощренности и изобретательности. Есть и плюсы: он очень любознательный, быстро развивался физически (с опережением на пару месяцев), рано начал говорить (особенно для мальчика). Ураган, но что поделать.
Терпения, миллион терпения!
ЗЫ. Зато нам всегда весело, не скучно, хотя порой хочется застрелиться. :)) Особенно в магазине (надо скупить все!) и на улице (надо потрогать каждое колесо у машины и т.д.)
Моему сыну есть дело до всего, никакая мелочь не пройдет мимо него, а с того момента как он начал изъясняться дело вообще труба. Теперь так просто, как раньше, от него не отвяжешься :))
Самое поразительное, что в саду этот монстр абсолютно другой. Тихий, спокойный, скромный (!!!) малыш.:)) Плачет по утрам, маму долго не отпускает, зато когда приходит домой - туши свет. Видимо, еще не освоился в саду :)
" В тихом омуте, черти водятся", в том плане, что на людях абсолютно другой. Моя такая же КАЗЮЛЯ.

knagav
12.10.2010, 16:25
Пообщавшись с мамами и почитав пришла к мнению, что так формируется у мальчишек характер Нам сейчас два, где то с года если чем то недоволен начинал драться и кусаться, причем драться - удар головой в лицо или в живот маме, пару раз расквасил мне губу Я в один ужасный, но обычный день на его укус спонтанно тоже достаточно болезнено укусила его, расплакался, пожалели друг другу, еще несколько кусаний друг друга и вроде договорились, перестал Я не сторонник наказаний по попе, но пару раз вывел Может мальчику и надо показать что такое сила На драки пару раз шлепнула по голой попе, опять пожалели друг друга и я ему повторяла приблизительно следующее: я понимаю, ты злишься на маму, имеешь право, но драться, кусаться с мамой нельзя, если ты злишься, давай ты подойдешь и стукнешь ладошкой по стулу" Теперь идет стучит по стулу или вкрайнем случае замахивается, но не бьет Прогресс!!!
Тоже швыряет соску, пока не придумала что делать
С истериками и валянием на улице, в подъезде, магазине забила просто, на осуждающие взгляды прохожих 0, если сказала нет, значит нет, лицо кирпичом и стою жду пока успокоится, пару раз орал минут по 40 Дома валерьяночки потом и нормально
Сейчас еще предлагаю выбор или ты встаешь и мы идем на горку, качельку.... или я тебя беру и несу домой и никаких сегодня мультиков, гулянок и пр Главное держать слово. Стал видимо постарше, стало помогать, Валяния и истерики короче и реже, Усвоил мать - кремень, сказано, сделано
Растем, что новенького будет у нас дальше:)

кремик
12.10.2010, 16:46
все как у всех, только у меня девочка-скорпион. жуть жуткая......самый страшный возраст от года до 2-х хочу все и вся, а сказать толком не могу, вот и ору и валяюсь. Боже, как вспомню......
младшая лев- просто подарок для мамы, на фоне первой егозы.....
в садик ходит с удовольствием- и там всою бурную энергию выплескивает....но по вечерам, как толко видит меня на площадке сада- тут ж е требовательно говорит "мама дай конфету", а если нет (в большинстве случаев) моментально заваливается на землю и орет и ногами сучит, стыддоба.....а младшая стоит и все впитывает "как губка", надеюсь она не пойдет по стопам "старшей"

Большая Вероятность
12.10.2010, 16:46
У меня дочка такая :075::077::108::094::064:
Я думала: девочка, ласковая, нежная... а тут... Не, она, конечно, нежная, ласковая временами бывает :)) но чаще это бабища с шашкой наголо :065:
Начну с того, что она себя называет исключительно МАНЯ (зовут ее вообще-то Маша) - уперлась и всё тут. Чуть что не по ней - орёт, кидает на пол. Иногда (а я оооочень терпеливая) приходится легонько шлепнуть, чтобы поняла. Но потом мы с ней все проговариваем, я извиняюсь, она извиняется и снова :love:
Она ооочень упрямая, до последнего стоИт на своем, не уступить ей в конце концов - себе дороже выйдет :005: С папой у нее одинаковый характер, поэтому они ругаются и любят друг друга одинаково сильно :)). Я уже давно подметила, что когда приходит муж с работы я устаю вдвое сильнее от них обоих (муж - скорпион, высасывает из меня по полной :))
Машка дерется, щипается, неугодники ваще страдают больше всех - она просто не меняет к ним отношения изначально - не понравился ребенок или взрослый - не изменить ничего.
Жуткая недотрога:( Редко, когда сама подойдет, разрешает обнять, поцеловать себя.
Как бандитка ходит с растрепанными волосами и ничего не заставит ее убрать волосы в косички или хвостики. Что ей надеть - выбирает только сама, свои вкусы ей не навяжешь, ну или снова скандал :001:
Психолог говорит это характер такой, с помощью которого она многого в жизни добьется:008:

Пы Сы. Моей хулиганке 2 года и 1 месяц

Валерка К.
12.10.2010, 17:06
Тоже швыряет соску, пока не придумала что делать
:)
Я пока тупо прячу по лозунгом "Если ты кидаешь соску- мама ее прячет". Пока не помогает, все равно кидается. понимаю, ему трудно эмоции обуздать... Взрослым трудно, а что уж про малышей говорить. Но на то и даны родители, чтобы соц. навыки прививать....
Я вообще эту соску все ляле хочу подарить, да ляли нет подходящей.

Девочки, а Персен реально помогает?:))

Besstia
12.10.2010, 17:16
Я пока тупо прячу по лозунгом "Если ты кидаешь соску- мама ее прячет". Пока не помогает, все равно кидается. понимаю, ему трудно эмоции обуздать... Взрослым трудно, а что уж про малышей говорить. Но на то и даны родители, чтобы соц. навыки прививать....
Я вообще эту соску все ляле хочу подарить, да ляли нет подходящей.

Девочки, а Персен реально помогает?:))
лично мне уже нет :))

Besstia
12.10.2010, 17:16
ИМХО

Дожить бы еще :065::073: а то уже полный крышенос

Мартимор
12.10.2010, 17:17
Мой сын постарше - 2,5. Характер ого-го, но и у меня на промах. Так что , как называется нашла коса на камень. Но ведь бывает и иначе, когда подбегает и говорит, что он скучал и любит меня, обнимает и просит поцеловать его в одну щечку, в другую, в лоб, в волосики и в ротик. На сколько нежны такие мгновения, на столько же жестко проходят наши с ним бои характерные. Живем ярко!

Vredinka
12.10.2010, 17:54
А по моим ощущениям от моего ж ребенка..к трём годам НЕ станет легче!

Не зря ж придумали и обсуждают "кризис трёх лет"
С года до 2х ребенок был буйным и любознательным,но не причинял мне неудобства.С этим ребенком можно было договориться..хотя бы за конфетку))Я могла закрыть на что-то глаза и радовалась,что он не может залесть выше табуретки итп
А теперь..Ух..
Вчера мы были в поликлиннике и шумел,орал и бил всех именно мой маленький,большеглазенький,беленький зайчик)))В кабинет он ворвался и сразу же залез на пеленальный стол ногами..И я не знаю что мне делать-говорить о проблемах врачу или снимать его ото всюду)))

Терплю,объясняю,отвлекаю и жду...
Часто замечаю,что говорю голосом военоначальника)))

Люблю Тура Хейердала
12.10.2010, 18:39
помню, обсуждалась как-то на форуме тема о том, что после года должно стать легче:046:
угу:065:
Чем дальше, тем веселее.
хорошо еще сейчас затишье, несмотря на уличные скандалы. Видимо, дает плоды моя линия не спорить ни о чем и ни за что. Все равно она упорнее меня намного.Но я точно знаю, немного времени - и она придумает что-нибудь еще.

Рысенька
12.10.2010, 18:41
Нам уже почти 3. Легче не становится. Понимания появляется больше - это видно. Но поведение от этого не меняется.

Люблю Тура Хейердала
12.10.2010, 18:45
Часто замечаю,что говорю голосом военоначальника)))
"Так, дорогая дочь, пожалуйста, не отходи от меня далеко, сейчас я куплю ряженку и мы пойдем дальше"-глядя ей в глаза, громким, на весь магазин,четким голосом не допускающим возражений, голосом, по моим ощущениям, какой-то классной наставницы 19-го века. Выделяя каждое слово.
А руки в это время быстро отдают деньги, забирают ряженку и сдачу. Все это не глядя, конечно, если не смотреть в глаза - побежит дальше.
Также дальше она побежит, если момент мною упущен и я начала свою речь слишком поздно.Тогда извиняешься перед очередью, бежишь, хватаешь дочь под мышку, продолжаешь операцию.
Видимо, условный рефлекс вырабатывается и на предложение, начинающиеся со слов "дорогая дочь" Ксюша реагирует чаще.

Большая Вероятность
12.10.2010, 18:49
...А руки в это время быстро отдают деньги, забирают ряженку и сдачу. Все это не глядя, конечно, если не смотреть в глаза - побежит дальше.
Также дальше она побежит, если момент мною упущен и я начала свою речь слишком поздно.Тогда извиняешься перед очередью, бежишь, хватаешь дочь под мышку, продолжаешь операцию.

:046::046::046:
один-в-один у нас так :))

Marysabel
12.10.2010, 19:13
Ой, у меня все тоже самое. Ребенок меня вообще не слышит, принципиально. В магазин с ним ходить - одна морока, стыдоба и нервы. По улицам гулять стало примерно тоже самое. Вот вчера нам надо было перейти дорогу. В-принципе, когда мы идем по тротуару, я разрешаю ему не брать меня за руку и идти свободно (у нас проезжая часть отделена зеленой зоной, выскочить резко на нее он не сможет). Так вот когда мы подошли к дороге и загорелся зеленый, и я взяла его за руку - начался ТАКОЙ визг и ор, что я позеленела, покраснела и почернела одновременно. Вырывается, извивается, валандается по всей дороге. Пришлось взять его подмышку и перебежать быстро. Люди вокруг подумали, что я зверюга-мамаша. Во всем остальном тоже самое. Он не желает меня слышать вообще. Слова " Не надо, пожалуйста, не делай этого" понимает даже кошка, но только не мой сын. Он их не слышит ни в виде тихого пожелания, ни в виде крика. Причем, когда меня нет дома,а ребенок только с папой - это идеальный мальчик. С бабушкой и дедушкой - тоже самое. Вполне занимается сам собой - конструктор, машинки, карандаши. Все просьбы выполняет с первого раза, не безобразничает и прочих беспорядков не нарушает. Только со мной он вот такой невменяемый. Я уже пью фенибут. Тема второго ребенка в моем доме закрыта навсегда. Жду, когда откроется сад, пусть он там выносит мозг воспитателям.

Люблю Тура Хейердала
12.10.2010, 19:22
Оооо, про дорогу это стандарт. Только я не разрешаю даже по тротуару ходить не за руку. Рвануть навстречу понравившейся машинке- дело секунды, а у Ксюши это обычное дело.. По этому поводу много скандалов было. Я даже как-то за что-то особенное это не считаю)))) Когда я вижу в парке,как идет семейная пара а рядом ребенок не взятый за руку- для меня это рекламная идилия. Ксюша будет кидаться из стороны в сторону навстречу интересному, будет бежать к дороге, к собакам, вдруг, в порыв евосторга, бросаться вперед в неопределенном направлении.....

Я даже одно время думала. что мне, наверное, кажется. Что всем мамам кажется, что их дети особенные. Но чем дальше, тем больше я убеждаюсь-Ксюша-не такая как другие дети.
Погулять с ней на площадке- из области фантастики, нужны масштабы Крестовского. Я даже тему создавала.

ksunia
12.10.2010, 19:55
А мальчиков вообще тяжелей воспитывать,чем девочек(только тапки не кидайте в меня)!У меня первый мальчик и возможно мне легче,что он первый,а не после девочки родился!Модели воспитания у мальчиков и девочек очень различаются,с мальчиками необходимо проявлять строгость,но они и больше требуют внимания именно со стороны мамы,им нужны простые и неприклонные правила,т.е "нельзя"и точка,дисциплина должна быть строже чем у девочек. В последствии взросления,нужно обязательно отдавать в секции и повозможности заниматься в них серьезно,чтобы не оставалось времени на дурные компании!А вообще у моей мамы первой родилась я,а вторым мой брат и она сказала,что когда родился брат тогда она поняла что со мной вообще горя не знала в плане воспитания!И что если бы брат родился первый,то скорей всего был бы единственным в семье,так она от его воспитания устала!

**БегущаяВверх**
12.10.2010, 19:58
Пока не начала ходить дочка моей подружки - я думала у меня сложный и активный ребенок.
А потом я поняла, что у меня чудо ребенок. Ну да, в магазин ходить сложно - бегает, хватает все, на месте не сидит, требует очень многое, харчами перебирает. Все бросает, а если расстроен или обижен - в два раза больше хватает и т.д.

Но когда подружка моя приехала с дочей своей, которая на 9 мес младше моего сына... и за 15 минут разнесла всю практически квартиру - я поняла, что есть детки похлеще.

У меня сын близнец близко к раку, у подружки доча - овен. Упертая.... на пролом. При этом не говорит еще пока почти ничего, из-за чего все время ноет или кричит. Делает такие немыслемые вещи.... у меня фантазии на такое не хватает. :)) Но подружка моя просто филосовски к этому относится. Нет, и по попе ей может наподдавать, и накричать, и отругать... но я никогда не замечала в подруге своей монстра. Может, вы приувеличиваете свои заслуги? ;)

Люблю Тура Хейердала
12.10.2010, 19:59
а еще я думаю, а если бы ее было 2 штуки?:001:
В смысле близнецы бы такие родились?
Меня бы точно лечиться увезли.

Люблю Тура Хейердала
12.10.2010, 20:03
о, еще забыла. У меня дочь отлично разговаривает. Но это вовсе не спасение от характера.
Вот не хочет она есть и вопит. Я: Ксюшенька, ты не хочешь кушать? Ну, так зачем кричать, надо сказать, что ты не будешь.
Она усвоила постепенно, прошло немного времени, я ей по какому-то поводу говорю- Ксюша! Этого делать нельзя! Она мне- Не будешь нельзя!
Ну и сейчас это фирменное- не будешь нельзя, не будешь не надо, не будешь перестань.... И т.д. Все "не будешь")))

lizetta81
12.10.2010, 20:05
Хи-хи! Читаю и душа радуется, что мы не одни такие:)) Тоже монстыреныша воспитываю, но воспитывать пока не получается. Скорее, он меня воспитывает. Никакие "Нельзя", отвлекалочки, ничего не помогает. У меня одно спасения- оочень хорошо спит):))
С нетерпением жду садика, но порой беспокоит один страх, что мое дите сбежит оттуда, а по дороге еще кого-нибудь покусает:073:
Мы ходим в сад на развивалки. Из 12 детей один-единственный неуправляемый вдрызг:091: Не понимаю, упустили что-то в воспитании или характер такой?:009:

lizetta81
12.10.2010, 20:06

О, как я вас понимаю:))Точно такие же мысли посещают!

Кин-дза-дза!
12.10.2010, 20:14
Младшая очень самостоятельная и добивается своего. Они такие разные, как с разных планет. Я наоборот спокойнее стала, более философски отношусь ко всему, наоборот из строгой мамаши превращаюсь в пофигистку.

Кин-дза-дза!
12.10.2010, 20:15

Да ладно, есть чудные препараты ;) :)) И жизнь прекрасна :))

Люблю Тура Хейердала
12.10.2010, 20:26
Младшая очень самостоятельная и добивается своего. Они такие разные, как с разных планет. Я наоборот спокойнее стала, более философски отношусь ко всему, наоборот из строгой мамаши превращаюсь в пофигистку.

попробуй тут не превратиться в пофигистку. Приносит вот сейчас опять свои резиновые сапоги в комнату. Спокойно прошу поставить на место, стоит, с сомнением смотрит на меня. Я спокойно же уношу их в коридор и водворяю на место.
А как эти сапоги меня доводили. ужас! И кидалась я ими даже:001:
Потому как упорство, в которым она их приносит, феноменально. Самое лучшее. что можно сделать-подкараулить момент, пока мама занята, быстро достать сапоги и кинуть на кровать. Лучше несколько раз подряд.
А сейчас наступило особое душевное состояние:)

hhr
12.10.2010, 21:00
сапоги это вообще ужас - мой приносит всю обувь из коридора, включая папины огромные грязные ботинки и ставит их на кровать:(( убедить и объяснить, что обувь грязная, а кровать чистая ну никак не получается. А сейчас у нас новая фишка - только я "опускаю попу" на диван (думаю - отдохну хоть три секунды), так мелкий начинает меня хватать за руку и с дикими криками стаскивает (а он уже сильный стал), чтобы я шла куда ему нужно (играть с ним или пылесос ему вдруг захотелось) - спрятаться невозможно: доползает до меня и тащит еще с большим упорством, а то и сталкивать с дивана начинает, при этом орет истошно, если стащить меня не получается. У меня у самой характер еще тот, но ТАКОГО тиранства с детской стороны я и представить не могла:(((( А еще мне нельзя сидеть за компьютером или заниматься на тренажере (как же, мама вдруг занялась чем-то своим!) - сразу такой ор начинается. Нету, интересно, такого какого-нибудь общества защиты мам от детей?:)))

Marysabel
12.10.2010, 21:01
сапоги это вообще ужас - мой приносит всю обувь из коридора, включая папины огромные грязные ботинки и ставит их на кровать:(( убедить и объяснить, что обувь грязная, а кровать чистая ну никак не получается. А сейчас у нас новая фишка - только я "опускаю попу" на диван (думаю - отдохну хоть три секунды), так мелкий начинает меня хватать за руку и с дикими криками стаскивает (а он уже сильный стал), чтобы я шла куда ему нужно (играть с ним или пылесос ему вдруг захотелось) - спрятаться невозможно: доползает до меня и тащит еще с большим упорством, а то и сталкивать с дивана начинает, при этом орет истошно, если стащить меня не получается. У меня у самой характер еще тот, но ТАКОГО тиранства с детской стороны я и представить не могла:(((( А еще мне нельзя сидеть за компьютером или заниматься на тренажере (как же, мама вдруг занялась чем-то своим!) - сразу такой ор начинается. Нету, интересно, такого какого-нибудь общества защиты мам от детей?:)))
ДАДАДА! Обувь, диван - все наше.

Кин-дза-дза!
12.10.2010, 21:04
В одном топе писала женщина: если начинает дремать, когда читает на ночь ребенку он истошно вопит: "не спи, я не люблю, когда ты спишь!".
:))

Иришка-птичка
12.10.2010, 21:15
О! Только сегодня я подумала - как лучше - пристрелиться или сдать дитя в сад? И тут нааткнулась на эту тему! у нс характер непростой - сейчас 2.5 года - но если раньше он просто разносил квртиру, то теперь целенаправленно все делает мне назло! для себя решила не париться- потому как если обращать внимание на все - свихнуться недолго! в общем ругаюсь только по глобальным вещам, мелочи пофигу - ну и пусть потом квартиру придется ремонтировать -главное сберечь нервы))) Мы сейчас второго ждем - я когда ребенка планировала, еще не знала что так будет! Хорошо что девочка будет)))))

heart shaped box
12.10.2010, 21:37
у нас один в один. Только нам год и три. А характер проявляется точно так же. Бабушки уже к нам ходить боятся. Из наших зарисовок: проснулись очень голодные. Мама показывает перепелиные яйца. Сын всячески выражает желание поскорее их съесть. Чищу яйца под нетерпеливое ням ням. И дернул меня черт их разрезать (каждое на 2 половинки, а то целым подавиться может). Нам это ОЧЕНЬ не понравилось. Начал орать как бешеный, схватил яйца и бросил их в маму. Есть не стал. И так со всем. Не знаешь, где его заклинит. чего делать не знаю. Дочь была ангелом в его возрасте.

hhr
12.10.2010, 22:29
я раньше хотела двоих детей, а теперь вот думаю: как одного сына вырастить и не свихнуться? думаю все же это с мальчиками так в основном. Как говорила мама моей подруги, воспитавшая четверых детей (три девочки и мальчик самый младший): если бы у меня первым родился мальчик, то вряд ли бы я еще родила детей (потому что с девочками у нее проблем не было никаких, а мальчик ну такой сорванец!)

Горошка
12.10.2010, 22:33
Вот теперь я ТОЧНО уверена, БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ у меня не будет!!!!:065::073:

ЛидМила
12.10.2010, 22:36
Мой тоже не ангел..Овен, настоящий баран если что решит, то всё не чем его не отвлечь...Характер тяжелый, да ещё и муж мой тоже мягкий, но с ним иногда бывает жёстким..нужно воспитывать не давать слабинку..не то что быть монстром, а чётко знать где "ДА" а где "НЕТ" не истерить, не орать, спокойно воспитывать! Хотя я знаю как это тяжело, Вам сейчас пишу, а сама вечно срываюсь..даже в угол ставлю и по попе бью..Во как выводит!!!!

ЛидМила
12.10.2010, 22:38
у нас один в один. Только нам год и три. А характер проявляется точно так же. Бабушки уже к нам ходить боятся. Из наших зарисовок: проснулись очень голодные. Мама показывает перепелиные яйца. Сын всячески выражает желание поскорее их съесть. Чищу яйца под нетерпеливое ням ням. И дернул меня черт их разрезать (каждое на 2 половинки, а то целым подавиться может). Нам это ОЧЕНЬ не понравилось. Начал орать как бешеный, схватил яйца и бросил их в маму. Есть не стал. И так со всем. Не знаешь, где его заклинит. чего делать не знаю. Дочь была ангелом в его возрасте.

+1000000000000 и у нас тоже так!

Жирафа
12.10.2010, 22:59
ТАК интересно! Ваш рассказ подтверждает теорию о том, что детки в семьях всегда разные - каждый как бы занимает свою нишу :)
С одной стороны хочу пожелать вам терпения и стойкости, а с другой... Все-таки мальчик. Мужчин, готовых нести ответственность и принимать решения почти не осталось, одни инфантилы кругом. А тут ТАКОЙ ХАРАКТЕР! Мужик растет. Может лучше не продавливать его? Может как-нибудь по-хитрому ему поддакивать, делать по-своему, а убеждать, что это он так решил? А еще лучше сходить к специалисту, они так здорово помогают разруливать всякие подобные ситуевины без вреда для нервов родителей и психики ребенка :)
У меня Овен, и я, признаться, думала, что мне тяжело, но после вашей истории полегчало...

hhr
12.10.2010, 23:04
да, у меня тоже овен и бык в одном лице - просто невыносимое сочетание. а про орать, так такое ощущение, что это не мы на него, а он на нас орет:(((( в угол не ставлю и по попе не бью (пока:), он еще мелкий, бесполезно, но выматывает меня ужасно, вчера так устала, что золотое кольцо в стиралке постирала:(((

hhr
12.10.2010, 23:07
а вот как вывести моего сына из себя за полсекунды - начать его целовать в щеки, например. ТА-АК начнет орать, вырываться и убегать изо всех ног - нежности вообще не переносит, еще и бить по лицу меня начнет, если целовать его не перестану.

Besstia
12.10.2010, 23:13
Вот теперь я ТОЧНО уверена, БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ у меня не будет!!!!:065::073:
Я это еще даже до рождения сына поняла, а теперь и подавно :)) ТОЧНО не будет больше детей.

Besstia
12.10.2010, 23:16
ТАК интересно! Ваш рассказ подтверждает теорию о том, что детки в семьях всегда разные - каждый как бы занимает свою нишу :)
С одной стороны хочу пожелать вам терпения и стойкости, а с другой... Все-таки мальчик. Мужчин, готовых нести ответственность и принимать решения почти не осталось, одни инфантилы кругом. А тут ТАКОЙ ХАРАКТЕР! Мужик растет. Может лучше не продавливать его? Может как-нибудь по-хитрому ему поддакивать, делать по-своему, а убеждать, что это он так решил? А еще лучше сходить к специалисту, они так здорово помогают разруливать всякие подобные ситуевины без вреда для нервов родителей и психики ребенка :)
У меня Овен, и я, признаться, думала, что мне тяжело, но после вашей истории полегчало...
Не мне кажется несение ответственности и поведение наших деток это все таки разные вещи. Хотя доля истины есть в ваших словах.

Оригами
12.10.2010, 23:25
А по моим ощущениям от моего ж ребенка..к трём годам НЕ станет легче!

Не зря ж придумали и обсуждают "кризис трёх лет"

вот и мне так кажется...доказательством этому имеется мой племянник 3 лет от роду, который и раньше-то был шилопоп еще тот, а к этому возрасту стал вообще тушите свет!!! тут действительно и умений уже больше ( а ля поставить стул на стол и достать вооон ту вазочку) и капризов возрастных, и делания чего-то из духа противоречия, назло всем. радует одно, что не у всех это именно ХАРАКТЕР всё же, есть процент и возрастного-наносного. поэтому будем надеяться!

Kedi_Kadin
12.10.2010, 23:25
Как я вас понимаю. У меня правда девочка, и козерог. Характер мой, ядерный. Причем в основном со мной. Папой она командует, с няней прекрасно себя ведет и играет, а со мной начинаются сплошные истерики, требование внимания, бросание вещей. Я уже забыла что такое быть одной и заниматься своими делами дома. Я даже в туалет с открытой дверью, потому что усадить ее в стул или в кроватку нереально, начинаются такие вопли, что просто жуть какая-то. ... Мне даже иногда кажется что она все специально делает - назло мне, потому что она только и слышить: нельзя туда, это не трогай, не хватайся за горячую батарею, не стягивай скатерть со стола, не толкай телевизор...не не не... и по попе :( Повторюсь, с другими она шелковая... :010:
Может быть еще и возраст такой - 1,9 ... кризис там, незнаю...уже начинаю не по делу на нее срываться... и жалко потом, она плачет, я плачу... боюсь потом все это мне откликнется...

Оригами
12.10.2010, 23:35
сапоги это вообще ужас - мой приносит всю обувь из коридора, включая папины огромные грязные ботинки и ставит их на кровать:(( убедить и объяснить, что обувь грязная, а кровать чистая ну никак не получается.
Нету, интересно, такого какого-нибудь общества защиты мам от детей?:)))

о, да!!! грязные ботинки на диван это песня! та же история...а еще мой любит кошачью воду переворачивать на себя без конца, причем еду не трогает, говорит: "Кись, ням-ням" :)) а воду льет на весь коридор прям с нескончаемым упорством. жду, когда прибегут-таки нижние соседи показывать подтеки на потолке :001:

хм, интересная идея! :flower: надо подбросить в Думу вместо ЮЮ :))

Оригами
12.10.2010, 23:40
кстати, мой домашний тиран совсем и не овен, и не скорп, а вообще рак! казалось бы, тихий должен быть, весь в себе, ан нет!