PDA

Просмотр полной версии : Дочка бьет!

katichka83
11.10.2010, 23:55
Извините, если такая тема была, в поисковике не нашла.
Дочка уже как 2 дня бьет меня. Может просто со мной сидеть и начать ударять по лицу, а сегодня полезла к проводам ( которые были спрятаны) я начала говорить , что т" нельзя", так она подошла к стулу и стала его бить, потом спец. полезла туда же, опять говорю " нельзя, может током ударить", дочка расплакалась и стала на меня ругаться и махать руками, потом подошла и стала бить по лицу. Я ее учу что так делать плохо, а надо гладить, показываю как. Когда говорим, "Кристина хорошая", она начинает себя гладить, так же с игрушками и с папой и со мной, но потом может резко начать бить.
Но последние 2 дня все усугубилось, начала бить меня, просто так иногда. я к ней улыбкой, а она по лицу (((
Как с этим бороться? А то уже до слез обидно. В семье ссор нет, ругани тоже, уж тем более рукоприкладства.!

MamaDashi)
12.10.2010, 00:03
А моя бьет лбом в нос со всей силы,неожиданно,увернуться не успеваю.Пока не сломала,но ушиб точно есть((Мне кажется,это период такой,пройдет!

sihoshka
12.10.2010, 00:19
мы тоже любим лбом, да со всего размаху! и кусает за руки, когда злится. что делать ума не приложу, надеюсь перерастет.

okobksusha
12.10.2010, 00:21
И моя так делает. наверное,это период такой. Я ей говорю,что нельзя так делать, а она сначала бьет, а потом идет жалеть меня и целоваться

abrakadabrina
12.10.2010, 00:31
У нас тоже драчуха растет.всех по лицу бьет и царапает. а сестру старшую за волосы специально сильно дергает.. Главное говорить что это плохо.. подрастет поймет

sunnyyy
12.10.2010, 01:08
У меня лбом б.ет об косяк,причем только к одному подходит и начинает биться и смотреть на меня,ну а потом и плакать от боли.
Меня тоже сын по лицу бъет, я сразу хватаю за руки и говорю нельзя,ему сначала смешно, а потом от запрета растраивается. Думаю продолжать запрещать,не пускать на самотек, хоть и период такой

настенка_84
12.10.2010, 01:09
А моя бьет лбом в нос со всей силы,неожиданно,увернуться не успеваю.Пока не сломала,но ушиб точно есть((Мне кажется,это период такой,пройдет!

Моя тоже так делала в этом возрасте, но к полутора годам прошло. Сейчас даже если ударит,говорю, что так делать нельзя, она сразу извиняетсяи и желеет. Но такое, чтоб ударила, очень редко сейчас. Нам 1,10.

Natulya79
12.10.2010, 01:18
Нам 1,1 г. Тоже лупит по лицу меня ((( Никакие объяснения не действуют. Смеется и все.

Кин-дза-дза!
12.10.2010, 01:26
Все пройдет. Ловите руку, не позволяйте бить, говрите, что больно, что нельзя. Прекращайте сней играть, если обижает. Она просто проверяет вашу реакцию. 1 раз получилось спонтанно, реакция понравилась, она продолжает.
про ток. Мне вот в детстве было не понятно, что значит "ударит", а тут читала книжку Усачева - Умная собачка Соня. Там есть рассказ про ток. Соня сунула хвост в розетку, а ее кто-то как укусит. Вот я так и говорю, выделяя голосом укусит: там ток тебя как укусит! Правда, ИМХО, это гораздо доходчивей, чем ударит :)

katichka83
12.10.2010, 01:47
Нам 1,1 г. Тоже лупит по лицу меня ((( Никакие объяснения не действуют. Смеется и все.

Вот и моя так же.
Все пройдет. Ловите руку, не позволяйте бить, говрите, что больно, что нельзя. Прекращайте сней играть, если обижает. Она просто проверяет вашу реакцию. 1 раз получилось спонтанно, реакция понравилась, она продолжает.
про ток. Мне вот в детстве было не понятно, что значит "ударит", а тут читала книжку Усачева - Умная собачка Соня. Там есть рассказ про ток. Соня сунула хвост в розетку, а ее кто-то как укусит. Вот я так и говорю, выделяя голосом укусит: там ток тебя как укусит! Правда, ИМХО, это гораздо доходчивей, чем ударит :)

Хорошая идея! Спасибо, это лучше чем слово "ударит" 100 %

ORBITA
12.10.2010, 01:56
Нам 2.5 -так мы получаем постоянно,уже все избитые((( перепробывали уже все методы)
Вот,что ответил мне психолог:Ребенок в 2 года реагирует не на слово, а на действие. Это не значит, что нужно на агрессию отвечать агрессией, это значит, что меняется ваше взаимодействие с ребенком при его агрессии. Если играли - прекращаете играть. Если сидел на коленях - спускаете с рук. Если находится в комнате - уходите в другую. Таким образом мы показываем ребенку на нежелательность именно этой формы поведения. Но кроме этого мы учим ребенка выражать свои эмоции по-другому. Если он действительно рассердился.
Вот вы ругаете ребенка, он расстроился, как ему выразить это? Вы ему это показываете. Ты огорчен, расстроен, так расстроен, что хочется топать ножками, как Мишка (Мишка рассердился и ногою - топ). Можно покорчить рожицы перед зеркалом, можно похлопать по воде ладошками, можно игрушки в воду побросать... подушку побить... это Можно, но людей бить Нельзя, никогда!

katichka83
12.10.2010, 02:16
Нам 2.5 -так мы получаем постоянно,уже все избитые((( перепробывали уже все методы)
Вот,что ответил мне психолог:Ребенок в 2 года реагирует не на слово, а на действие. Это не значит, что нужно на агрессию отвечать агрессией, это значит, что меняется ваше взаимодействие с ребенком при его агрессии. Если играли - прекращаете играть. Если сидел на коленях - спускаете с рук. Если находится в комнате - уходите в другую. Таким образом мы показываем ребенку на нежелательность именно этой формы поведения. Но кроме этого мы учим ребенка выражать свои эмоции по-другому. Если он действительно рассердился.
Вот вы ругаете ребенка, он расстроился, как ему выразить это? Вы ему это показываете. Ты огорчен, расстроен, так расстроен, что хочется топать ножками, как Мишка (Мишка рассердился и ногою - топ). Можно покорчить рожицы перед зеркалом, можно похлопать по воде ладошками, можно игрушки в воду побросать... подушку побить... это Можно, но людей бить Нельзя, никогда!

Думаете поможет . если буду выходить из кои\мнаты? Она же поймет что я обиделась и что бить нельзя? Я пытаюь сказать, что бить плохо и маме больно и ручки ее убираю и показываю, что надо гладить, а не бить

Фудзимама
12.10.2010, 02:32
Думаете поможет . если буду выходить из кои\мнаты? Она же поймет что я обиделась и что бить нельзя? Я пытаюь сказать, что бить плохо и маме больно и ручки ее убираю и показываю, что надо гладить, а не бить

Чтобы она поняла - вы ей скажите. Ребенку все надо объяснять. Моя меня тоже со злости ударит (ей, правда, уже ближе к 3м), я "оторопело" говорю:"Ты мне сделала больно. Зачем ты маму бьеш? Я разве тебя бью?" Отвечает "нет". "Мне обидно" и прекращаю игру, или что там было, короче контакт. И продолжеам, если извинится. (Как вариант - а если я тебя сейчас ударю, тебе понравится?) В общем стараюсь донести до нее эмоции других людей, чтоб не просто знала, что нельзя, но и понимала, почему.

katinkav
14.10.2010, 01:03
Наверное, это у всех так в этом возрасте. Мой тоже драться стал, а потом сразу жалеть. Я ему говорю, что так нельзя и перестаю с ним играть. Но не особо помогает пока:)