Просмотр полной версии : к кому обратиться, чтобы получить справку
Ситуация такая: ходим в 1 класс 7-ой вид, в столовой не ест ничего, даю с собой. Этот протест против еды вне дома с яслей, будет голодный целый день, но не притронется ни к чему; даже бути к с сыром любимый только из дома ест. Вообщем в школе его сняли с питания и предложили принести справку из пол-ки с диагнозом, который бы указывал на имеющийся отказ от еды, тогда дадут компенсацию, будут выплачивать 1,5 тр. в месяц, хоть фрукты буду покупать.
Сегодня разговаривала с заведующей пол-ки, она объяснила, да и я сама знаю, что эти справки идут в соц.отдел и оформляют их через ВК (врачебную комиссию) на основании обследования ребенка в стационаре.
Может это все и не так, может кто сталкивался с такой ситуацией по компенсации за питание, не знаю может через ПНД нужно оформлять, если нет то к какому специалисту идти? с ЖКТ вроде все неплохо, дома то ест, но тоже есть особенности, но это уже другая история.
А может и плюнуть и не заморачиваться....
Просто тронула забота людей к моему ребенку и ко мне, а раньше мы в сад ходили, тоже коррекционный, и там питание тоже бесплатное было, но компенсационных выплат нам никто никогда не предлагал выбить попробовать.
ЦИРИК-бубуля
12.10.2010, 03:14
Чёт странно...
Я ,правда в обычной школе, просто пишу заявление с отказом от питания и прошу мне выплатить компенсацию на счёт № такой-то там-то и там.Никаких обосновательных справок ни разу не требовали.
В садах сие не прокатит. Т.к. не имеют права давать чего-то,что не прошло садовскую кухню. Хорошо ещё,что не отказывали кормить своим,относились по человечески. Но тут работники сада нарушали правила и ежели чего,то их бы и взгрели.
Все от школы зависит. У нас вот я и справку принесла от аллерголога, а никакой компенсации не получила. Выдали мне список болезней, при наличии которых могут снять с питания, аллергия туда не входит.:(
Короче, на деньги я плюнула пока что, хорошо хоть можно свою еду принести.
У нас психиатор, у которого наблюдаемся без проблем такую справку выдает, правда ни о какой компенсации у нас речи не шло. Справка нужна была по другому поводу.
У нас психиатор, у которого наблюдаемся без проблем такую справку выдает, правда ни о какой компенсации у нас речи не шло. Справка нужна была по другому поводу.
Всем спасибо.
Спсибо и социальному педагогу нащей школы, которая беспокоится о моих доходах (10 т. в год на дороге не лежат). И правда попробую через психиатра в ПНД, там как-то ближе к нашей проблеме будет. Потом напишу как да чего.
Все от школы зависит. У нас вот я и справку принесла от аллерголога, а никакой компенсации не получила. Выдали мне список болезней, при наличии которых могут снять с питания, аллергия туда не входит.:(
Короче, на деньги я плюнула пока что, хорошо хоть можно свою еду принести.
Да, там вроде тубик, сахарный диабет и еще что-то. Так вы поговорите с социальным педагогом школы, может можно другим путём оформить...
А у нас в школе нет социального педагога.:(
Но дело не в этом. Мне предложили оформить компенсацию, но полезли в официальный список и на этом все и заглохло. Кстати, мне говорили о сумме меньше 1000 руб. Сейчас решается вопрос об оформлении нам надомного обучения, тогда уж точно будем деньги за еду получать.
Natusik-82
13.10.2010, 16:28
А у нас в школе нет социального педагога.:(
Но дело не в этом. Мне предложили оформить компенсацию, но полезли в официальный список и на этом все и заглохло. Кстати, мне говорили о сумме меньше 1000 руб. Сейчас решается вопрос об оформлении нам надомного обучения, тогда уж точно будем деньги за еду получать.
мы надомники, никакую компенсацию за еду не получаем. подскажите, пожалуйста, как выбить.
мы надомники, никакую компенсацию за еду не получаем. подскажите, пожалуйста, как выбить.
А вот вам как раз очень кстати!
Значит ходила в ПНД там нам в справке не отказали, но и толку от нее бы не было, психоневрология в список "льготных" заболеваний не входит. А вот надомное обучение должны компенсировать! См. ниже, там ссылка на заявление.
Вот перечень заболеваний ПЕРЕЧЕНЬ
хронических заболеваний, при которых предоставляется льготное питание в соответствии с Законом Санкт-Петербурга:
1. Сахарный диабет
2. Хроническая почечная недостаточность
3. Хронические заболевания органов пищеварения:
o болезнь Крона
o белково-энергетическая недостаточность
o гастроеюнальная язва
o неинфекционные гастроэнетриты и колиты (хронический илиоколит, хронический энетероколит, язвенный проктит)
o железодефицитная анемия
o печеночная недостаточность
o синдром раздраженного кишечника
o фиброз печени
o цирроз печени
o холецистит
o хронический гепатит
o целиакия
o язванный колит
o язва двенадцатиперстной кишки
o язва желудка
o язва пищевода
o эзофагит
Списки детей, страдающих сахарным диабетом и списки детей, состоящих на учете в тубдиспансере, составляются районными специалистами. Специально для оформления льготного питания к районным специалистам обращаться не нужно.
Нужно взять справку от специалиста, н-р от гастроэнтеролога с диагнозом, и написать заяву и приложить справку.
А вот тут посмотрите как заявлеие писать (там много, выберите,что подходит), думаю нужно распечатать и отдать ответственному по питанию или социальному педагогу или директору,
http://www.gov.spb.ru:3000/koi/noframe/law?d&nd=891814839&nh=0&ssect=2
Всем удачи. Может кому понадобиться информация.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.