Просмотр полной версии : "Воспитатель заклеит ротик"
Черепаха Тортила
12.10.2010, 00:36
Сегодня в процессе засыпания, моя дочурка 2г.5мес.неожиданно заплакала и сказала:"буду плакать, воспитатель заклеит ротик". Я, конечно, поговорю с воспитателем. С одной стороны, я ее понимаю, поскольку дочка все время плачет и тем самым провоцирует других детей. А с другой, мы и так ходим в сад с трудом, теперь еще и воспитателя боимся... А как в ваших садах решают вопросы с плачущими детьми и что ваши дети говорят про воспитателя?
да,....про наш тоже ходят слухи,якобы мальчик пришел домой ,а родители увидели остатки скотча вокруг рта,сходили к воспитательнице , а та и говорит,ну что мне сделать с ним,он орал ,по моему во время сна ,вот и заклеила.....не плохо да????!!!!
Черепаха Тортила
12.10.2010, 00:46
У нас еще не заклеивали, только обещали...понимаю, что просто пугают, но ребенок то поверил!
Ералашка
12.10.2010, 00:46
теперь еще и воспитателя боимся...
Так на это и рассчитано. Если ребенок не слушается в силу своего послушания, так пусть хоть боится.
Советовать не возьмусь, потому что...
Во-первых, воспитатель может просто откреститься отданного факта. Что не насочиняет 2х летний ребенок?
Во-вторых, от слов до дела далеко. В сердцах чего не скажешь.
наверно попыталась бы успокоить тем, что "тетя воспитатель устала, а когда человек устал и радражен может сказать что-то злое. Не нужно боляться, нужно слушаться".
Natusik:)
12.10.2010, 01:08
да,....про наш тоже ходят слухи,якобы мальчик пришел домой ,а родители увидели остатки скотча вокруг рта,сходили к воспитательнице , а та и говорит,ну что мне сделать с ним,он орал ,по моему во время сна ,вот и заклеила.....не плохо да????!!!!
Ничего себе! Прямо в открытую заявляют?! А если при этом у плачущего ребенка нос соплями забьется? Так и задохнуться не долго! Не так давно вроде освещалось громкое дело по ТВ о воспитателе, который рты заклеивала, уголовное дело завели, чем кончилось не помню. И даже после такого они не боятся это практиковать!
Черепаха Тортила
12.10.2010, 01:26
Думаю,что воспитательница от бессилия так сказала....устала она уже успокаивать. Тетенька она хорошая с виду....
солнышкомоё
12.10.2010, 01:41
Думаю,что воспитательница от бессилия так сказала....устала она уже успокаивать. Тетенька она хорошая с виду....
Тетеньки с виду могут быть разными... Надеюсь Ваша действительно в сердцах сказала... Ну что поделаешь, нервы у всех не железные и срывы у всех бывают.
(сейчас правда скажут, что не можешь совладать с нервами - сиди дома... но простите,
разве ни у кого не было такого? ) А дочу успокойте да и сами ей улыбнитесь... чтоб поверила. :)
МамаТема
12.10.2010, 01:44
Девочки, будьте очень внимательны к таким заявлениям детей. Может придумать, а может и нет. Заклеивание рта - очень страшно может обернуться. Не дай Бог, сопли в глотку попадут и конец, не дай Бог чуть приболел и заклеили рот. Деи ртом дышат также как и носом.Есть реальные уголовные дела по таким фактам. Если воспитатель такое гворит, позовите заведующую и попросите повторить при ней, а потом в милицию с заявлением. Неужели она (воспитатель) так спокойно признается? Она вообще осознает меру ответственности за эту маленькую жизнь??? Она вообще осознает, что одним неудачным случаем поставит крест на своей жизни??? Прямо подойдите к заведующей и разъясните, что воспитатель не в адеквате и ее присутствие с детьми опасно для их жизни в прямом смысле слова. Напомните про громкие дела. Итак покрасочнее опишите последствия для заведующей, если меры не будут к воспитателю приняты. Письменно жалобу оставьте заведующей и в РОНО. Вылетит пулей из сада эта ненормальная.
Когда мне мой Тюша сказал, что мальчику в группе во время сна заклеили рот, я пошла к заведующей, к психологу и попросила их для начала понаблюдать за поведением воспитателя во время тихого часа. Но предупредила, что если мой сынуль скажет, что ЕМУ заклеили рот, то подниму скандал на весь город с прессой.
Очень внимательны будьте, не бойтесь ничего, что ошибетесь, что зря наговорите на воспитателя. Никогда потом себе не простите, что не среагировали, если не дай Бог...
МамаТема
12.10.2010, 01:57
У нас еще не заклеивали, только обещали...понимаю, что просто пугают, но ребенок то поверил!
Ну что это такое? дети бояся воспитателя. Они на то и воспитатели, чтобы уметь расположить на профессиональном уровне к себе детей. Боится - ну можно же подойти к воспитателю и сказать, что у нас проблема. Ребенок Вас боится, потому что тогда-то Вы имели неосторожность сказать вот это. Он теперь очень переживает. Я вас понимаю и готова работать со своим ребенком, чтобы помочь Вам найти к нему дорожку, подобрать нужные ему слова. По Вашему педагогично так пугать детей с Вашим стажем работы в должности? Уверена, что есть другие - допустимые, педагогичные - методы заинтересовать и отвлечь и увлечь детей, кроме запугиваний издевательствами. Я уверена, что Вы можете справиться с Вашими обязанностями и сможете найти подход к моему ребенку, успокоить его и расположить к себе. И прошу Вас впредь быть внимательнее к своим словам, обращаясь к детям.
Ну, хотя бы так. Вроде, сдержанно написала...:008:
Я как представлю, что я его веду в сад, а он идет как на каторгу, а он там день только и живет тем, чтобы он скорее закончился с этим кошмаром, чтобы мама пришла.
Сегодня в процессе засыпания, моя дочурка 2г.5мес.неожиданно заплакала и сказала:"буду плакать, воспитатель заклеит ротик". Я, конечно, поговорю с воспитателем. С одной стороны, я ее понимаю, поскольку дочка все время плачет и тем самым провоцирует других детей. А с другой, мы и так ходим в сад с трудом, теперь еще и воспитателя боимся... А как в ваших садах решают вопросы с плачущими детьми и что ваши дети говорят про воспитателя?
поговорить с воспитателем и очень категорично. Даже если вы с "одной стороны" ее понимаете. Ну ей богу, сколько уже таких тем было, когда плачущего ребенка в яслях пугают, чтобы он не плакал. Где логика? Он боится, а его еще сильнее пугают. Не воспитатель, а дурында какая-то. Такое ощущение что их на базаре (таких воспитателей) набирают.
это вообще гестапо.
ЯнинаЧека
12.10.2010, 10:50
Ну и чего она пыталась добиться?
Сад для ребенка и так стресс, а тут ещё и воспиталка добавила... Действительно, дурында!!!
Какие могут быть "в сердцах", когда работаешь с ДЕТЬМИ?
Слабые нервы- не работай с детьми!!!
да,....про наш тоже ходят слухи,якобы мальчик пришел домой ,а родители увидели остатки скотча вокруг рта,сходили к воспитательнице , а та и говорит,ну что мне сделать с ним,он орал ,по моему во время сна ,вот и заклеила.....не плохо да????!!!!:010::010::010::010::010::010::010:
вот именно что слухи, это называется одна бабка сказала.
девушки, ну что ж вы такие страсти тут нагнетать начали
дети могут из контекста предложения два слова вырвать и потмо повторять их и смысл самого предложения потом просто меняется. я не представляю кем надо быть что бы заклеить ребенку рот ...не верю я в это , ну не верю..не ну может был где то такой случай один раз....
но так остро реагировать и придумывать самим себе проблемы из за которых потом переживаешь сидишь...е изверги же в садах работают.
mamatanja
12.10.2010, 11:10
Ну и чего она пыталась добиться?
Сад для ребенка и так стресс, а тут ещё и воспиталка добавила... Действительно, дурында!!!
Какие могут быть "в сердцах", когда работаешь с ДЕТЬМИ?
Слабые нервы- не работай с детьми!!!
По Вашей логике, если слабые нервы, то и детей не рожай:005:. Любая самая любящая мать может в сердцах поругать и шлепнуть, и припугнуть.
Конечно, воспитатель не права. Но мне кажется нужно просто с ней поговорить, сказать, что ребенок испугался.Если она хороший воспитатель, то сможет эту ситуацию отрегулировать.
Черепаха Тортила
12.10.2010, 11:25
Поговорить надо обязательно, я и поговорю. Девушки в самом деле тут страсти стали рассказывать. Вопрос то у меня был какой: что вашим дети говорят про воспитателя и как ваших детей уговаривают не плакать?
Может у нас воспитатель неопытный и ей помочь советом надо?
Data Art
12.10.2010, 11:41
я не представляю кем надо быть что бы заклеить ребенку рот ...не верю я в это , ну не верю..не ну может был где то такой случай один раз....
А вот только на днях в новостях показывали репортаж о том, как в одном из садов Красноярска воспитатель заклеивала рты и связывала руки детишкам.
В саду,где работает моя мама, тоже была такая мадам.
Как-то раз тоже одному ребёнку рот скотчем заклеила.
Уволили её сразу.
Data Art
12.10.2010, 11:43
Ну, вы ж наверное знаете ,как можно успокоить вашего ребёнка?
Вот и посоветуйте ей, как лучше себя вести в данной ситуации.
А вот только на днях в новостях показывали репортаж о том, как в одном из садов Красноярска воспитатель заклеивала рты и связывала руки детишкам.
В саду,где работает моя мама, тоже была такая мадам.
Как-то раз тоже одному ребёнку рот скотчем заклеила.
Уволили её сразу.
девушки, ну понятно что мы все переживаем за своих любимых деток и ясно что лучше нас с вами за ними никто не посмотрит и не утешет и т.д.
но смотрите меньше телевизор, там как ни в ключишь без конца страшилки, я уже включать его боюсь.
да, наверное бывают такие воспитатели где то, но...Вы же видите воспитателя, общаетесь с ним, слушаете своего ребенка... ну не накручивайте себя , только нервы себе испортите.
Безусловно если ребенок все время говорит про такие вещи , то нужно поговорить с воспитателем обязательно, но толкьо клеймо сразу на всех ставить не стоит и людей обидите и отношения испортите.
Data Art
12.10.2010, 12:09
девушки, ну понятно что мы все переживаем за своих любимых деток и ясно что лучше нас с вами за ними никто не посмотрит и не утешет и т.д.
но смотрите меньше телевизор, там как ни в ключишь без конца страшилки, я уже включать его боюсь.
да, наверное бывают такие воспитатели где то, но...Вы же видите воспитателя, общаетесь с ним, слушаете своего ребенка... ну не накручивайте себя , только нервы себе испортите.
Безусловно если ребенок все время говорит про такие вещи , то нужно поговорить с воспитателем обязательно, но толкьо клеймо сразу на всех ставить не стоит и людей обидите и отношения испортите.
А я не боюсь:))
ИМХО, про такие случаи надо рассказывать, а не замалчивать и делать вид, что такого в принципе не бывает.
И никто не кого не клеймит.
Воспитатели бывают разные - добрые и замечательные, состоявщиеся в свое профессии, ну, или вот такие, которые позволяют себе подобные действия в отношении детей.
Поэтому к подобным детским словам следует отнестись серьезно.
И спокойно поговорить с воспитателем.
Газировочка
12.10.2010, 12:15
ахаха, у меня мама работала в детсаду лет так 10 назад
И ребенку моему дома говорит: будешь орать -рот полотенцем завяжу
да с чего вы взяли, что все паникуют? Никто не кинулся подозревать своего воспитателя, никто не хватается за голову "ужас-ужас, куда мир катится", а вы уже несколько постов подряд пытаетесь всех успокоить. все и так спокойны, была описана конкретная ситуация, ее и оценивают. недопустимо для взрослого человека, воспитателя пугать ввереных ей детишек, у которых тяжелее проходит адаптация. Она шутит, ребенок воспринимает все серьезно. Не понимать это может человек, который с детства детей не видел; человек который имеет собственных или работает с детьми произнести такое может если только к детям...ну равнодушен что ли, не задумывается о том, как воспримут слова дети. Поэтому мамина задача при разговоре настроить такого воспитателя на то, чтобы она взвешивала свои слова, и думала о детях, об их чувствах в первую очередь.
то что кто-то из детей плачет в период адаптации, и даже во время тихого часа - не из ряда вон ситуация, а скорее типовая и стандартная. случается каждый год, и в каждом саду, и в каждой группе, и не один раз. поэтому применять здесь меры типа "нервы не выдержали" - не стоит. Иначе надо быть готовым что нервы не будут выдерживать постоянно. А с такими не надежными нервами действительно стоит подумать, а правильно ли выбрана профессия.
Автор спрашивала какими словами успокаивать - никакими. Дело тут не в конкретных словах, сами же понимаете. ребенок привыкнет, почувствует что он в безопасности (в идеале еще и окружен любовью - но этого не потребуешь) и сам успокоиться. Терпение и понимание - это то что поможет, а не какие-то конкретные слова.
ахаха, у меня мама работала в детсаду лет так 10 назад
И ребенку моему дома говорит: будешь орать -рот полотенцем завяжу
есть разница - близкий человек пугает, или посторонний. от близкого ребенок знает чего ожидать, и чувствует, что угроза не серьезна, его любят и не обидят. с посторонним такого ощущения нет. К сожалению, взрослые к таким вещам часто не чутки, и в работе с детьми применяют те же приемы, что и с собственными детьми ("Да я такое своему сто раз говорила, и ничего! еще и похуже говорила, а он только веселится" и так далее)
Газировочка
12.10.2010, 12:29
Действует.
Но эт жестоко.
В садике ребенок слушается воспитательницу (дома всё лето проводилась пропаганда детского сада мной и папой)
Сегодня понесли картинку нарисованую ребенком в подарок воспитательнице.
К слову, водим в садик третий день.
BESTолочь
12.10.2010, 12:45
(сейчас правда скажут, что не можешь совладать с нервами - сиди дома... но простите,
разве ни у кого не было такого? )
Бывало, бывало....
Но одно дело мама , а другое воспитатель.
Мы все вроде хотим, чтобы ребёнок в сад ходил с удовольствием, а не наоборот.
Воспитатель такими "пугалками" может только все усугубить.
вот именно что слухи, это называется одна бабка сказала.
девушки, ну что ж вы такие страсти тут нагнетать начали
дети могут из контекста предложения два слова вырвать и потмо повторять их и смысл самого предложения потом просто меняется. я не представляю кем надо быть что бы заклеить ребенку рот ...не верю я в это , ну не верю..не ну может был где то такой случай один раз....
но так остро реагировать и придумывать самим себе проблемы из за которых потом переживаешь сидишь...е изверги же в садах работают.
Мне кажется, никто не пугает никого.
Надо просто трезво оценивать ситуацию.
И обязательно поговорить с воспитателем!
P.S. Кстати, по поводу извергов)
В мое детство с нами в саду воспитатели поступали тоже не очень гуманно.
Боялись мы их...:001:
Зато родители не переживали, так как не знали ничего.:065:
"Валентина"
12.10.2010, 12:49
Если ребенок рассказал такое, обязательно нужно идти к заведующей!!!!!!! Поговорить очень серьезно об ответственности и возможных последствиях!
Только пожалуйста, на все эти разборки идите без ребенка, на уговоры, пускай он и нам тоже расскажет, не поддавайтесь - ребенок испугается и не будет вам больше ничего рассказывать!!!!
Мой сын как то сказал мне, что воспитательница уходила и с ними сидел "дядя Вадим"???
Сразу пошли к заведующей разбираться, кто это такой! Почему неизвестный мужчина сидит с детьми??? Тем более, что мой сын сказал, что тот его наказал - дал по попе!!!!!!!!!
Такую историю сын выдумать не мог, как мне пытались сказать воспитатели..
Теперь всегда подробно расспрашиваю ребенка - что делал в садике, как к нему относятся воспитатели.
Если вы боитесь, что после серьезных разбирательств ухудшится отношение к вашему ребенку, то это не так, наоборот, станут только лучше смотреть за ним!
У моей знакомой было так - ребенок приходил то с синяками, то с шишками (сам падал, воспитатели ни при чем, просто смотрели за детьми плохо) - пока чуть без глаза не остался - баловался с детьми, прыгали через столы!!!! (ребенку всего 4 года) - ударился об острый угол стола, еще чуть-чуть и инвалидность... Большая рана, кровотечение, отек - воспитательница даже скорую не вызвала, сама залила перекисью (в глаз!!!!!!) и стянула края раны скотчем!!!!! Не позвонили родителям. Так и еще очень просили в больнице сказать, что ребенок ударился не в садике, а на улице!!!!!! Если что, то уголовное дело в таком случае завели бы не на воспитателя , а на маму!!!!!
Вот только тогда она пошла скандалить в РОНО! Зачем нужно было так долго ждать, пока ребенок чуть без глаза не остался?
По прошествии всей этой истории могу сказать - к моему сыну отношение теперь только лучше, за сыном знакомой теперь смотрят настолько внимательно, что только можно удивляться самим воспитателям :) Если раньше на прогулке одевали как придется, ребенок часто болел, то теперь любо-дорого смотреть :)
К чему я так долго рассказываю? Возвращаясь к вашей истории. Лучше предупредить ситуацию, разобраться сейчас. Если воспитатель такое говорит, это уже НЕ НОРМАЛЬНО! Вам надо, чтобы она от слов перешла к делу???
У меня в голове не укладывается, как ребенку можно ТАКОЕ сказать!!!
Ералашка
12.10.2010, 13:12
Вопрос то у меня был какой: что вашим дети говорят про воспитателя и как ваших детей уговаривают не плакать?
Мой ребенок ничего не говорит про воспитателей. Знаю точно, что в предыдущем саду детей ставили на табуретки в группе, если они не спали днем. По слухам даже голыми. Моя ничего про это не говорила. И я даже знаю почему - если ребенка ругают, он чувствует себя виноватым, и не спешит рассказать всему свету, что накосячил.
Маруска-ма
12.10.2010, 14:30
Что творится в детских садах просто ужас и все мы это прекрасно понимаем, но деваться то некуда . Моему ребенку 5 лет и в садике без конца сулят за плохое поведение то укольчик то ухо отрезать и тд. Ребёнок целую неделю ходил сам не свой и даже не признавался в чём дело , у него просто шок был не привык он к такому обращению. Так вот мы решили проветси беседу не с воспиталем а с ребенком пытаясь объяснить что никто с ним без нашего разрешения ничего ему сделать не сможет да еще и подучили на подобные слова воспитателя отвечать соответственно. С воспитателем беседу вести практически напрасный труд потому как компетентный специалист подобных слов себе не позволит ,а некомпетентный после жесткой беседы будет еще больше срываться на вашем ребёнке.
моего 3х летнего сына,когда я его забирала домой,восп-ца ругала--(он описался во время тихого часа)--ты зачем описался!больше не писай в кровать! и мне-чего это он у вас писается! теперь каждое утро истерики-не хочет идти в сад(а пошли с радостью,готовились) ей лет 60.работает уже давно.
Мой ребенок ничего не говорит про воспитателей. Знаю точно, что в предыдущем саду детей ставили на табуретки в группе, если они не спали днем. По слухам даже голыми. Моя ничего про это не говорила. И я даже знаю почему - если ребенка ругают, он чувствует себя виноватым, и не спешит рассказать всему свету, что накосячил.
ну вот снова... по слухам... по каким таким слухам, кто это сказал? кто это видел?
ну что вы народ тут пугаете? вот хлебом не корми воспитателей дай голыми на стулья поставить в тихий час. Вообще в нормальном саду не обязательно детям денм спать, не хочешь спать не спи, но лежи тихонечко что бы другим не мешать . и как парвило все лажат тихонечко потмоу что это не мама и не дома. ну прям не сады у нас. а концлагеря какие то чес слово. Я ходила в обычный советский сад, да и тогда нам зашиворот ничего не выливали, есть ничего не заставляли и голыми не высталяли в раздевалку/на стул/на табуретку/ на голый кафель....
если что я далеко не воспитатель))
моего 3х летнего сына,когда я его забирала домой,восп-ца ругала--(он описался во время тихого часа)--ты зачем описался!больше не писай в кровать! и мне-чего это он у вас писается! теперь каждое утро истерики-не хочет идти в сад(а пошли с радостью,готовились) ей лет 60.работает уже давно.
а что его должны по головке были поградить? если все 20 человек в 3 года писаться будут что ж делать бедным воспитателям.
а Вы не ругаете сына если он описается дома в 3 года? Вы поощряете то что он писается, не говорите ему что надо проситься и так далее?
моя не писается уже к счастью, НО..все атки бывают моменты когда она заиграется и описается , а до этого я раз 10 предложила сходить на горшок.... я тоже переодеваю ее и 10 раз повторю что писаться нельзя, надо проситься и прочее, тут не так давно подряд раза три описалась в течении 3-4 часов....толкьо переодену в чистое .... и на тебе ... и так 3 раза...ну куда это годиться в почти 3 года, на третий раз я уже ругалась потмоу что это не годовасик, не двухлетка, а это 3 года почти и надо уже привыкать как то контролировать свои желания..тем более я вижу что ей реально лень оторваться от мультика или раскраски что б ы сбегать в туалет ..
BESTолочь
12.10.2010, 15:03
н Я ходила в обычный советский сад, да и тогда нам зашиворот ничего не выливали, есть ничего не заставляли и голыми не высталяли в раздевалку/на стул/на табуретку/ на голый кафель....
если что я далеко не воспитатель))
Повезло с садом.
А вот нам и второе в недоеденный суп кидали, и без трусов спать заставляли (это такое наказание было:073:).
И ещё много разных моментов.
Если у вас этого не было, это не значит , что у всех также радужно:051:
Ералашка
12.10.2010, 15:12
ну вот снова... по слухам... по каким таким слухам, кто это сказал? кто это видел?
Один мальчик из группы был так наказан. рассказал маме. мама водила к психологу, психолог подтвердила, что мальчик не придумывает.
Мама рассказала нам на род. собрании. К заведующей она ходила, та послала вон. сказала, что у вас вполне хорошие воспитатели, нечего волну гнать. Чем дело закончилось, не знаю, мы перевелись в другой сад.
называю это слухами, потому что сама не присутствовала и не с моим ребенком это было. хотя если что-то такое было с моим, она бы не рассказала, это точно.
Кстати, мама этого мальчика особый кипеж и не собиралась поднимать. Сказала что в ее детство у них тоже такое в саду практиковалось, ничего, пережили.
а что его должны по головке были погладить? если все 20 человек в 3 года писаться будут что ж делать бедным воспитателям.
а Вы не ругаете сына если он описается дома в 3 года? Вы поощряете то что он писается, не говорите ему что надо проситься и так далее?
м..
какая безграмотность ...психологическая и педагогическая. надеюсь, вы все-таки не воспитатель...
если все 20 детей будут писаться, то дело воспитателей переодевать детей и перестилать кровать, а не ругать и не гладить. если вдруг у одного воспитателя все дети стали писаться, то стоит обратить бедному воспитателю внимание на свое поведение, которое спровоцировало у всей группы такую невротическую реакцию. а если один-два ребенка в группе писаются, то конечно роль воспитателя меньше в этом, но ругая ребенка вы только закрепляете это невротическое состояние. так что тоже принимаете участие.
вот достойный вопрос. да потому эти все ситуации и возникают, что воспитатели знают, что их никто не видит. полная власть над детьми и полная безнаказанность. а кто по вашему должен что видеть?
какая безграмотность ...психологическая и педагогическая. надеюсь, вы все-таки не воспитатель...
если все 20 детей будут писаться, то дело воспитателей переодевать детей и перестилать кровать, а не ругать и не гладить. если вдруг у одного воспитателя все дети стали писаться, то стоит обратить бедному воспитателю внимание на свое поведение, которое спровоцировало у всей группы такую невротическую реакцию. а если один-два ребенка в группе писаются, то конечно роль воспитателя меньше в этом, но ругая ребенка вы только закрепляете это невротическое состояние. так что тоже принимаете участие.
я не воспитатель, об этом я писала выше , я вообще отношения не имею к садам и работаю совершенно в другой отрасли.
насчет 20 детей я переборщила с примером, вы не поняли или я не донесла то что хотлеа донести. А что касается писанья...то простите в 3 года -то дело воспитателя не только переодевать, но и объяснять Вашему ребенку, что писаться уже нельзя(если кончено увас нкиаких проблем со здоровьем нет), что надо проситься на горшочек, штанишки мокрыте теперь видишь... Что воспиатетль орала на ребенка проям вот орала ругала сильно сильно что писаться нельзя? Скажите Вы как подъодите к этому вопрсу? вы вообще ему ничего не говорите когда он писается дома?
в яслях где 2-ух летки конечно такие огрехи еще бывают часто.
вот достойный вопрос. да потому эти все ситуации и возникают, что воспитатели знают, что их никто не видит. полная власть над детьми и полная безнаказанность. а кто по вашему должен что видеть?
ну если бы мне дочь это рассказала я бы пошла тихонечко во время тихого часа и понаблюдала бы что и как. А уж если бы мне мой ребенок сильно ан что то жаловалс\я то просто пошла бы и устроила разборку с воспитателями или заведущей, установила бы жучек на одежду в конце концрв. Прсото слухи они и есть слухи, что они не достоверны.
Девочка с косичками
12.10.2010, 15:44
У меня сын тут недавно рассказал, что если кто-то самостоятельно не пьет, того старшие детки к малышам отведут. (Я его в этот момент с ложки поила, а то болеет и не пьет почти ничего). Вероятно так воспитателя пригрозила, может не насчет питья даже, а насчет еды. Наша сейчас на больничном, с детьми сидят все кому не лень. Не знаю, такая ли это страшная угроза, стоит ли как-то намекнуть об этом в саду?
Natusik:)
12.10.2010, 15:45
а что его должны по головке были поградить? если все 20 человек в 3 года писаться будут что ж делать бедным воспитателям.
моя не писается уже к счастью, НО..все атки бывают моменты когда она заиграется и описается , а до этого я раз 10 предложила сходить на горшок.... я тоже переодеваю ее и 10 раз повторю что писаться нельзя, надо проситься и прочее, тут не так давно подряд раза три описалась в течении 3-4 часов....толкьо переодену в чистое .... и на тебе ... и так 3 раза...ну куда это годиться в почти 3 года, на третий раз я уже ругалась потмоу что это не годовасик, не двухлетка, а это 3 года почти и надо уже привыкать как то контролировать свои желания..тем более я вижу что ей реально лень оторваться от мультика или раскраски что б ы сбегать в туалет ..
Ну Вы прямо так категорично! Вы всегда своего ребенка ругаете, если он что-то не делает из того, что к своему возрасту должен делать? Одно дело, если ребенку лень идти на горшок, т.к. играть интереснее, а другое дело писается во сне, это ведь бесконтрольно происходит (автор об этом пишет). Есть такое понятие как невротический детский энурез, вызывается стрессами, за него тоже ругать? Т.е. еще больше ребенка в стресс загнать, чтоб вообще спать боялся?
Девочки, все так ругают воспитателей. Я сама пару раз своей так говорила, когда надо спать, а у нее песни с ором по очереди.
Я такая одна? и компот обещаю не дать, нсли кушать не будет.
я не воспитатель, об этом я писала выше , я вообще отношения не имею к садам и работаю совершенно в другой отрасли.
насчет 20 детей я переборщила с примером, вы не поняли или я не донесла то что хотлеа донести. А что касается писанья...то простите в 3 года -то дело воспитателя не только переодевать, но и объяснять Вашему ребенку, что писаться уже нельзя(если кончено увас нкиаких проблем со здоровьем нет), что надо проситься на горшочек, штанишки мокрыте теперь видишь... Что воспиатетль орала на ребенка проям вот орала ругала сильно сильно что писаться нельзя? Скажите Вы как подъодите к этому вопрсу? вы вообще ему ничего не говорите когда он писается дома?
в яслях где 2-ух летки конечно такие огрехи еще бывают часто.
а по вашему если трехлетка в тихий час описался, то есть во сне, то непременно надо ему объяснять как он не прав? Перечитайте сообщение, на которое отвечали (оно не мое) , там черным по белому написано, что ребенок во-первых описался в тихий час, во вторых его за это ругали.
вы отвечаете на что-то свое, о том что если ребенок заигрался и написал ...и так далее, да как ему доходчиво объяснить. описаная ситуация далека от вашей, зачем же вы беретесь судить?
Девочки, все так ругают воспитателей. Я сама пару раз своей так говорила, когда надо спать, а у нее песни с ором по очереди.
Я такая одна? и компот обещаю не дать, если кушать не будет.
Этот вопрос уже обсуждался. То что позволено родителям, не позволено постороннему человеку. Не потому что мы ханжи такие, в своем глазу бревна не видим, а потому что слова родного, близкого человека ребенок воспринимает без страха, знает, что мама безопасна и границы не переступит. а постороннего воспринимают - на полном серьезе и с большим испугом, черт его знает может эта угрожающая тетка и вправду сделает как говорит. Это мы, читая топ, знает что не будут воспитатели так поступать, что это лишь способ воздействия. потому что мы тоже взрослые, и знаем от кого чего ожидать. ребенок этого не знает. Речь идет не о том, что заклеивать/не заклеивать рот (понятно что это маловероятно, нам с вами понятно, но не ребенку) , а о том что пугать или не пугать. То что говорит мама не пугает ребенка так, как то, что говорит посторонняя сердитая тетенька.
воттакоеимя
12.10.2010, 16:28
Автор пообещайте воспитателю чо если она заклеит ребенку ротик то вы заклеите ей попку)))) вообще такие заявления со стороны педагога недопустимы, пусть обратит внимание на свои слова
Только сегодня видела в новостях, что на воспитателя которая пользовалась скотчиком завели уголовное дело.
Повезло с садом.
А вот нам и второе в недоеденный суп кидали, и без трусов спать заставляли (это такое наказание было:073:).
И ещё много разных моментов.
Если у вас этого не было, это не значит , что у всех также радужно:051:
О, да! Как сейчас помню пюрешку с котлеткой плавающие в борще и тут же стенку перед нашим столом по которой эта красота стекает. Родителям ничего естественно не сказали и больше никогда первое со вторым в одной тарелке мне не мешали. И было мне всего 3 года.
Автор пообещайте воспитателю чо если она заклеит ребенку ротик то вы заклеите ей попку)))) вообще такие заявления со стороны педагога недопустимы, пусть обратит внимание на свои слова
Даже наверное стоит не заклеить попку, а сделать трехведерную клизму, чтобы головой думала и на мозг в этой голове ничего не давило!
ЯнинаЧека
12.10.2010, 16:44
По Вашей логике, если слабые нервы, то и детей не рожай:005:. Любая самая любящая мать может в сердцах поругать и шлепнуть, и припугнуть.
Конечно, воспитатель не права. Но мне кажется нужно просто с ней поговорить, сказать, что ребенок испугался.Если она хороший воспитатель, то сможет эту ситуацию отрегулировать.
Ваша логическая цепочка не выдерживает никакой критики.
Ну Вы прямо так категорично! Вы всегда своего ребенка ругаете, если он что-то не делает из того, что к своему возрасту должен делать? Одно дело, если ребенку лень идти на горшок, т.к. играть интереснее, а другое дело писается во сне, это ведь бесконтрольно происходит (автор об этом пишет). Есть такое понятие как невротический детский энурез, вызывается стрессами, за него тоже ругать? Т.е. еще больше ребенка в стресс загнать, чтоб вообще спать боялся?
я же написала что если нет проблем с неврологией , читайте внимательнее
если у меня ребенко описается во сне конечно ругать не буду, НО все арвно скажу...ай я й яй, как нехорошо, теперь моркая кроватка и бла бла бла... а что бы не псиалась во сне я ее просто высаживаю за ночь 1-2 раза сонную прямо на горшок кот около кровати стоит во время ночи, днем уже давно не писается как то, хотя отучились от памперсов в 2.6 года всего то..сейчас нам 2.10 г . Просто я даю меньше пить перед самым сном и сажаю на горшок.
Конечно огрехи бывают и никто не говорит чтьо в три года их быть не должно, НО....все таки так просто закрыть на это глаза я считаю неправильным и никто не говорит, что ругать-это орать благитм матом на ребенка что бы он сильно испугался. Надо донести словами, постоянным повторением и прочее прочее и даже можно строго все это говорить, что бы ребьенок понимал что это не шутка
Натало4ка
13.10.2010, 01:32
Советую в таком случае положить в карман вашей дочурки мини-диктофон, зашить карман чтоб включенный диктофон не выпал и в конце дня послушать его.
По телевизору видела репортаж о таком же ребенке, которому заклеивали рот скотчем, причем в элитном детсаду в Московской области. Мать этого мальчика так и сделала, зашила в брючки диктофон и записалось на него жуть что. Дело передано в суд. С 2007 года есть есть уголовно наказуемая статья за издевательство над детьми. До 4 лет лишения свободы таких неродивых придурков-воспитателей.
я бы сама такому воспитателю :047:
анюшонок
13.10.2010, 09:50
Поговорить надо обязательно, я и поговорю. Девушки в самом деле тут страсти стали рассказывать. Вопрос то у меня был какой: что вашим дети говорят про воспитателя и как ваших детей уговаривают не плакать?
У нас воспитатели успокаивали в ясельках деток плачущих-вплоть до того,что укачивали их на руках,в первый месяц.Еще даже просили мам таких деток дать с собой любимую игрушку для сна,песенки пели,знаю.Одна девочка плакала сильно,так маму попросили забирать ее после обеда какое то время(но у той мамы была такая возможность),какой то малыш не спал-тихонько играл в игровой,со 2-го месяца пребывания стал спать.Надо Вам вопрос о скотче поднять на родительском собрании,пусть ВСЕ родители будут в курсе-мало ли что...Конечно,детки большие фантазеры-мой на вопрос,что было на обед ответил,что они не ели,а воспитатели все съели сами.Профессионализм воспитателя и заключается в том,чтобы найти ключик к каждому малышу,а вот запугивать НЕЛЬЗЯ!!!Не справляется-пусть просит совета у коллег и работает над собой.Достать может любой ребенок,но раз уж выбрала такую работу-должна соответствовать.Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.