PDA

Просмотр полной версии : котенок с ограниченными возможностями(((

Морковь!
12.10.2010, 01:06
К нам на даче все время прибиваются бездомные котята((( В прошлом году я тут рассказывала, как мы сачком ловили одичавших котят-подростков - а куда деваться, зиму они бы там не пережили... Котята в итоге адаптировались и разъехались на ПМЖ:support:
Так вот - теперь пришли их младшие братья и сестры, уж больно похожи. Месяца по два с половиной, дикие, но оооочень красивые.
А самое грустное - один из них - инвалид:( Мы думали, у него сломана передняя лапа, постарались его поймать первым (и поймали), отвезли уже в две клиники, которым я доверяю (ЧИН и Энимал Центр), врачи в один голос говорят: была травма, скорее всего сильно пнули (то-то он так всех боится), порван плечевой нерв, лапа ничего не чувствует и опираться на нее котенок уже никогда не будет. Лапка будет расти, но функционировать ...
А котенок красивый просто невероятно! Кремово-рыжий, пушистый, огромные глазищи:love::love::love:
За полтора дня практически адаптировался, освоил лоток (НИ ОДОЙ промашки), застенчиво, но настойчиво подставляет почесать то ушко, то пузико, руки лижет. С нашими двумя котами сразу подружился. Только вот еще грязный, ну это ерунда, отмоем:fifa: Вчера и сегодня днем посидел в большой клетке, потому что был ТАК напуган, что мы боялись, что он заберется в какую-нибудь щель и не вылезет. А сегодня вечером он уже обошел, хромая, всю квартиру, теперь сидит в домике и мурлычет так, что я решила, что холодильник сломался и такие звуки издает)

И ЧТО МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ??? Третий кот точно нам будет чересчур. Мягко говоря. Возможно ли пристроить котенка - инвалида? И как???
а в следующие выходные опять поедем на дачу - а там оставшиеся котята...

Морковь!
12.10.2010, 01:12
сидим, боимся:)

Амазонка
12.10.2010, 01:27
Какой красавец!!!!! Хороших ему ручек, маленькому )))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Морковь!
12.10.2010, 01:57
принимаю советы по поиску ручек)
думаете, их вообще возможно найти? В ЧИНе меня в лоб спросили - а зачем он вам нужен? :(

Infra
12.10.2010, 02:12
Красавец какой! быстро пристроиться, ему марафет надо навести и пиарные фото сделать

Морковь!
12.10.2010, 02:23
марафет наведем, фото сделаем, но я не уверена, что много кто захочет забрать котенка, которые передвигается на трех лапках.
Его еще судя по всему братья от еды отгоняли, или просто ему меньше всех доставалось - если он не может доесть корм, то есть он уже просто в котенка не влезает, то кот ложится на миску животом и рычит, охраняет((( выглядит это душераздирающе((( но мы его активно откармливаем)

JeepSi
12.10.2010, 02:36
принимаю советы по поиску ручек)
думаете, их вообще возможно найти? В ЧИНе меня в лоб спросили - а зачем он вам нужен? :(
Вы знаете , для Чина такой вопрос - это нормально (((
мне его задавали довольно часто (( хотя я им помогла пристроить перса , которго им подбросили. туда сейчас не езжу..
а вот о энимал центре слышала оч хорошие отзывы, что им удается "вытащить" даже сложных животных.

Морковь!
12.10.2010, 02:44
мы и там, и там были. В Энимал Центре и правда отличные врачи. Но и они нас не обнадежили насчет восстановления лапки(
Наверное, в ЧИНе просто большой поток животных и врачи как-то очерствели(
а котик спит и мурлычет:love:

JeepSi
12.10.2010, 02:53
ну ампутировать то никогда не поздно. а вдруг случится чудо .. были истории, когда животные наперекор врачам выживали и поправлялись

НеТеща
12.10.2010, 07:17
А,зачем ее (лапу) ампутировать? Котенку же эта травма не особо мешает.
Среди наших пациентов есть животные с подобными проблемами и всех их владельцы очень любят.

*счастье тут*
12.10.2010, 09:20
А,зачем ее (лапу) ампутировать? Котенку же эта травма не особо мешает.
Среди наших пациентов есть животные с подобными проблемами и всех их владельцы очень любят.
вот и именно "владельцы"!!! а тут у детя их пока нет... спасибо автору темы:flower: что приютили, не выбросили, не усыпили (как предложили). Чем помочь... сама не знаю... вот тож ситуация http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=39302&st=20, тоже надеемся - выход найдем! Удачи ВАМ!!!!

Морковь!
12.10.2010, 11:37
ну ампутировать то никогда не поздно. а вдруг случится чудо .. были истории, когда животные наперекор врачам выживали и поправлялись

ампутировать не надо - лапа будет расти вместе с котенком, только он опираться на нее не будет.
А усыплять животное только из-за того, что оно будет ходить, хромая - это ерунда какая-то:008:

Мрия
12.10.2010, 12:05
хоть самой бери... какой красавец!!! некуда нам только брать...

Морковь!
12.10.2010, 13:54
вот-вот) и нам некуда))) но пока сидит у нас на диване, умывается)))

muse
12.10.2010, 15:00
Вот группа в контакте по искалеченным животным, может туда его фото выложить
http://vkontakte.ru/club17733873

Морковь!
12.10.2010, 16:57
спасибо!

НеТеща
12.10.2010, 18:12
Попробуйте на Хвостах поискать ему хозяев

Морковь!
12.10.2010, 22:55
а мы немного пофотографировались:fifa:

Морковь!
12.10.2010, 23:03
наш младший кот решил стать малышу родной матерью. Устроил ему помывку, и ооочень долго и тщательно вылизывал поврежденную лапку. Котенок долго искал признаки того, что кот кормящий:) кот терпел:love:
Кстати, надо ему для пиара какое-нибудь имя придумать, а нам никак. Объявляю конкурс (приз - кот! шутка)))

Infra
12.10.2010, 23:22
Он чудесный!:love:будет шикарный кот! Прям как из сказки Кот в сапогах

Sunny Boy

cheroks
12.10.2010, 23:36
Почему-то сразу пришло на ум имя Lucky :) Лаки, то есть счастливчик... Какое счастье, что он Вас встретил! Спасибо Вам.

Амазонка
13.10.2010, 00:31
Лююююдиии! Смотрите какой красавец! Рыжее солнышко! Возьмите его домой.

Lisa V
13.10.2010, 10:56
Страший кот с такой гордостью смотрит! :))
Чудесные фотографии
Малышу скорейших ручек:091::091::091:

Рыбёшка
13.10.2010, 11:15
Какой красавец!!!!!!! Это же надо!!! А имя для него "Сосисочка":)

Helen76
13.10.2010, 15:11
я за Лакки,хорошее имя!!!
быстрей бы нашел хороших хозяев!!!!

Рыбёшка
13.10.2010, 16:18
СОСИСОЧКА!!!!!

Looloo
13.10.2010, 16:27
А мне кажется - Чуня или Шкода =) еще на Персика немножко похож...

kuzy
13.10.2010, 16:38
А мне Лакки нравится! Удачи котику!

Шура-Мура
13.10.2010, 16:43
Лаки - неплохо. Помните, "как вы яхту назовете..."? Пусть малышу и в самом деле посчастливится! Держу кулачки! :support: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Морковь!
13.10.2010, 19:59
Спасибо! Про Персика мы думали) Лаки - как-то мне кажется, скорее для собаки, хочется, чтобы шипящие в имени были, может, трансформировать в Лакса, Лаксика?

Морковь!
13.10.2010, 20:01
А еще наверное мы с ним на консультацию к Сотникову съездим, раз он круче всех в неврологии. Нет никаких оснований не доверять уже опрошенным врачам, но как-то мне все равно не смириться(

Рыбёшка
13.10.2010, 20:21
А я не поняла если лапка не восстановится, то её ампутировать что ли нужно??

Бякушечка
13.10.2010, 22:00
Уж лучше такая лапка чем ни какой!

Морковь!
13.10.2010, 22:40
вот и я думаю: мне сказали, что лапка будет расти, как и кот, но нормальную форму не примет и чувствительность не восстановится. Ампутировать вроде бы не надо, но как-то мне это хочется проверить.
А толку от этой лапки - ноль. Он на нее не опирается(((

Мрия
14.10.2010, 01:07
Пусть будет для комплектности,
пусть и больная, но гармоничнее ведь, чем на трех...

Lisa V
14.10.2010, 01:18
Спасибо! Про Персика мы думали) Лаки - как-то мне кажется, скорее для собаки, хочется, чтобы шипящие в имени были, может, трансформировать в Лакса, Лаксика?
Ларик, Ларуша, (а полное Илларион:ded:) :))

Infra
14.10.2010, 01:35
Лаврик)

!Ольга!
15.10.2010, 03:15
Ярик. Потому что солнышко:008:.
Обалденно красивый котик!

uallle4ka
15.10.2010, 12:03
такой красавиц!

Морковь!
15.10.2010, 22:37
спасибо! Пусть будет Лаксиком)) лучше всего он откликается на имя "кис-кис, иди кушать":)
Я в смятении: мне написала девушка, которая хочет забрать киса - но она живет в общежитии( Ничего личного, но я помню наших общажных котов, как-то им там не очень было( А вдруг соседи, администрация против будут? и это вполне вероятно. Или я параноик? И так неудобно - мол, вот вы не в своей квартире живете и не отдам я Вам кота((((

!Ольга!
15.10.2010, 23:27
спасибо! Пусть будет Лаксиком)) лучше всего он откликается на имя "кис-кис, иди кушать":)
Я в смятении: мне написала девушка, которая хочет забрать киса - но она живет в общежитии( Ничего личного, но я помню наших общажных котов, как-то им там не очень было( А вдруг соседи, администрация против будут? и это вполне вероятно. Или я параноик? И так неудобно - мол, вот вы не в своей квартире живете и не отдам я Вам кота((((
Вы не параноик. Конечно, люди разные и общежития тоже, но я тоже не отдала в общежитие ни щенка, ни котёнка, когда пристраивала.

Infra
16.10.2010, 00:08
в общагу ни за что

Славянка.лв
16.10.2010, 00:25
Общаги сейчас все приватизированные практически! Название "Общага"-это ещё ни чего не значит. Сейчас уже нет старых законов! Кстати, у меня раньше был кот, когда я жила в общаге в одной комнате (13 лет назад). Так всё было в порядке. а вырос таким красавцем, что все кошки в округе приходили к нам "женихаться". Сейчас этого кота давно уже нет. а бывает люди звонят и спрашивают нашего кота для вязки.
Моё мнение - общага, это не приговор!

Ералашка
16.10.2010, 01:38
вот и я думаю: мне сказали, что лапка будет расти, как и кот, но нормальную форму не примет и чувствительность не восстановится. Ампутировать вроде бы не надо, но как-то мне это хочется проверить.
А толку от этой лапки - ноль. Он на нее не опирается(((

У моей старшей совершенно тоже самое с лапой, по крайней мере по виду и описаниям.
Это совершенно не мешает ей вести активный образ жизни. да, она хромает, когда ходит. А бегает зато быстрее четверолапого. Прыгает на высоту спокойно - на гладилку, на спинку дивана, на полки шкафа. Единственно, по косякам не лазает - и слава богу. Когда ходит, цепляется когтями нерабочей лапки за ковер, поэтому когти на ней стригу.

В целом, трехногая кошка гораздо приятнее четвероногой - она вполне себе кошка, но таких пакостей, как здоровая, не может делать. И это очень хорошо, потому что наш младший разбегается по коридору, взлетает до верха двери и на когтях съезжает по косяку. ни фига себе развлечение, да?

Вот здесь нашу лапку хорошо видно.

http://data12.gallery.ru/albums/gallery/52570-e2b01-35377000-400.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=nP4-cyBkW)

Морковь!
16.10.2010, 02:40
да, лапка похожа на нашу... А ваша киса в детстве травму получила или когда взрослая была?
а с девушкой из общаги (биофака, между прочим!))) мы наверное созвонимся и пообщаемся. Я вот тоже в съемной квартире первую кошку завела - кошка с нами переезжала 4 раза, наконец переехала в собственное жилье. В общем, сначала поговорим. Но абы куда киса не отдам!

Ералашка
16.10.2010, 21:15
да, лапка похожа на нашу... А ваша киса в детстве травму получила или когда взрослая была?

Не знаем. Она уличная подобранка, к нам попала в возрасте 2,5 года. Веты говорят, что травма явно застарелая. Тоже предложили ампутацию, но мы это не будем делать.

Морковь!
16.10.2010, 21:45
а нам ампутацию не предлагали. Лапа не шевелится, но ничего опасного в ней нет)
Какие вы молодцы, что взрослую кису забрали!!!:flower:

Морковь!
18.10.2010, 00:05
ну поздравьте нас:) мы сегодня отловили братца нашего котенка, он пока дикий, ловили его довольно жестко (сачком, а как потом из сачка перегружали в переноску - это был УУУУУжас!), котявр пока в шоке. Сидит в клетке. Завтра-послезавтра сфотаю.

!Ольга!
18.10.2010, 00:24
Мои поздравления! Вам и котяре! :flower:
Ему, по-моему, повезло даже больше:073:.

Мур
18.10.2010, 00:27
Слежу за топом, очень надеюсь, что найдется любящий хозяин для малышика (кстати, меня бы не испугало подобное состояние котенка, даже, наоборот, мелькали мысли взять именно обездоленного после темы на хвостах, но пока я решалась на третьего, тут упал на меня крошечный слепыш и он у нас и задержался :) ). Вы очень добрый человек и я желаю удачи Вам и Вашим подопечным, пусть всё сложится :091:

Морковь!
18.10.2010, 01:45
Ему, по-моему, повезло даже больше:073:.[/QUOTE]

осталось клиента в этом убедить:) Клиент в процессе ловли/транспортировки/пересаживания в клетку шипел, плевался, и, похоже, материл меня на кошачьем страшными словами) Хотя вот только что поел с руки:support: Я перед ним поставила миски наших двух и трехлапого Лаксика, насыпала им корма, и под дружное чавкание этой банды аппетит у новичка пересилил страх:) Глаза по пять копеек, но с руки поел. Ничего, мы сделаем из него человека!
Тоже рыжий, кстати. Только короткошерстный и более огненного оттенка.

Мур
24.10.2010, 01:28
Подниму тему.
Как ваши дела?